Ан Дмитрий : другие произведения.

Pom_037_28032014_И треснул мир напополам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PoM_037_28032014_И треснул мир напополам
  И треснул мир напополам
  28/03/2014
  Дмитрий АН
  
  
  Глава 1. Сказка лож, да в ней намёк.
  'Оплошал я, государь! Вот те сабля, хочешь - вдарь! Только больше тем Федотом Мне мозги не скипидарь!' (с) Леонид Филатов. 'Про Федота-стрельца'
  
  Как судачили ещё несколько лет назад, когда Обама только заступил на пост Президента США, что его туда специально так удачно выдвинули, чтобы свалить все просчёты и непопулярные меры, что проведут в мире США. И даже предрекали его кончину! Но проходили кризисы и всяческие волнения, а Обама все так же на президентстве в США! Значит, либо его роль не совсем та, что ему приписывалась домыслами, либо его цель ещё не достигнута и 'мавр' ещё не сделал своё дело, а потому уходить никак не может, ведь тогда кто-то другой должен стать мальчиком для битья.
  
  Однако не заметить, как упорно вращается Обама между разных 'огней' уже ну просто трудно. Даже встречаются моменты, когда внимание общественности хотят перевести в русло семейных скандалов, т.е. из политической плоскости опустить в светскую. Но не тут-то было! Цель и роль, выбранная для Обамы ещё впереди, но всё ближе и ближе.
  
  Что представляла из себя Россия для мирового сообщества ещё недавно на самое начало 2014? Что-то невнятное, бесхребетное, желеобразное и неконкретное. Даже 'жалкие' потуги с тем же Ходорковским или Навальным, которых взяли под арест, выглядели для общественности как слабость и импотенция режЫма, что доживает свои дни, агонизируя. Либералы водили свои любимые хороводы вокруг костров свободы и демократии с припевом 'пора валить из рашки' и все было как на болоте - тихо, вяло, и много квакающих либералов о свободе и демократии на каждой кочке.
  
  Потыкать 'дохлую' тушку Кремля не пытался лишь самый ленивый либерал, чуть что вопящий, что всех обижает режЫм, и при очередной посадке очередного коррупционера, происходившего обычно рывком и внезапно, всё опять успокаивалось и текло своим невнятным чередом, с танцами и бубнами де 'пора валить из рашки'. Для них, 'умных' либералов и демократов Россия была лишь бревном в болоте, на котором они танцевали, а попадающие в застенки режЫма собратьев по танцам, воспринимали как героев, подтверждающих их пляски. Однако тот же Ходорковский, будучи выпущенным из застенков режЫма, почему-то имел иное мнение и постарался сбежать с этого болота и подальше от либералов, которые жадно тянули к нему руки, в надежде обрести в его лице сакрального предводителя и жертву заодно.
  Всё вяло было как-то так: 'Бревно?'
  
  Потому никого особо не смущала какая-то Олимпиада в Сочи 2014. Однако смутил эффект, который попытались нивелировать всё более грандиозными танцами с бубнами и манёврами тех же кораблей НАТО. Ведь раньше это давало эффект! Но почему-то никого в России это не впечатлило.
  
  'Что дурак - не обессудь! У меня иная суть! Мне б куды-нибудь в атаку. Аль на штурм куды-нибудь!' (с) Леонид Филатов. 'Про Федота-стрельца'
  
  И загремел майдан, загрохотали выстрелы, запричитал Запад, что демократия обижена. Сценарий отработан, но что-то смущало! Ах, Янукович не отстреливался, ведь все знали, что коррупционер будет до последнего держаться за власть! А он? Подписал соглашение и сбежал! Это было настолько неожиданно, что организаторы майдана даже не успели понять насколько они сели в душистую жидкость под собой, не ликвидировав его! Раздавались воинственные крики, обещания, что на миллиарды Януковича теперь Украина заживёт! И кроме вывезенного после уже золота с самой Украины - НИЧЕГО! Тишина. Ни миллиардов Януковича, ни средств с его счёта, да и обещания с Запада на этот счёт исчезли. А майдан рвался в бой, под крики, что 'русские идут'! Но где-то там уже понимали, что всё идёт не по их сценарию! Но где? Ведь крики, что 'русские наступают' есть, а где сами танки русских в Киеве? Все на майдане готовы жечь танки агрессора! ГДЕ ТАНКИ?! Где агрессор?! С кем воевать?!
  
  'Царь: Ты с мечом-то боевой, только вот чаво усвой: побеждать Федота надо, не мечом, а головой! Ну а будешь так же скор, как ты был до энтих пор, - Я тебя, коровья морда, сам пристрою под топор!' (с) Леонид Филатов. 'Про Федота-стрельца'
  
  Вот тут-то Обама и заметался, ведь силу применить может, но откуда у России и танки, и ракеты, и десант? И кто там вообще в Крыму объявился такой вежливый? Это обыватель вопит про вторжение русских, другие-то понимают, что тут что-то не так! Совсем не так! И такой аморфный и податливый ранее Крым, позволяющий себя валять властям Украины до этого, 'вдруг' встрепенулся, и дал отпор! Это не просто озадачивает, это нервирует, ведь простые люди, по мнению Запада, должны и просто обязаны быть обывателем и слушать, что им спускают сверху! А они, люди Крыма и России поступают неправильно! Не демократично, не по-европейски! И даже осмеяли и зачморили либералов, что осмелились пугать людей России последствиями от Запада, если Крым пойдёт к России! Это была неслыханная вольница людей! США даже воззвали к Европе за поддержкой, что де как мы санкции введём, как заблокируем счета, но это лишь привело к новому всплеску издевательств из непонятной Западу России, даже от чиновников и олигархов, которые, по их мнению, уж точно должны были опасаться всяческих санкций! А Европа вообще прикинулась ветошью, в смысле она не отказывается вводить санкции, но и не рвётся.
  
  'Баба Яга: Вообче-то я хитра, в смысле подлости нутра, да чавой-то мне севодня не колдуется с утра! Все и колет, и болит, и в груди огнем палит! Я давно подозреваю у себя энцефалит! Ой, чавой-то худо мне! Слышь, как хрумкает в спине? Словом, раз такое дело - Я вообче на бюлютне!' (с) Леонид Филатов. 'Про Федота-стрельца'
  
  Обама и США постепенно понимают, что что-то не так, ВООБЩЕ НЕ ТАК! Европа вроде бы и 'за', но на словах! Украинское временное правительство вроде бы и 'за', но на словах! Аморфная атмосфера постепенно сгущается вокруг смелых и наглых США, все вокруг 'за', но на СЛОВАХ и в бой никто не лезет и не суёт свою голову в петлю! Обаме ничего не остаётся, как изображать хорошую мину, при плохой игре и жать, жать на кнопки, в надежде, что какая-то сработает! А зыбучий песок затягивает. Возможно, США слишком увлеклись своей игрой, не заметив со своего острова, что мир изменился, и они постепенно погружаются, проходя постепенно все стадии понимания своей ситуации от абсолютной уверенности в безнаказанность и наглости, до...
  'Жираф в зыбучих песках'
  
  Вам ещё кажется, что США развалятся абсолютно? Вовсе нет, досмотрите ролик до конца - они лишь рассыплются, заняв своё место множества государств, как они ещё говорили - 3-го мира.
  
  
  Глава 2. Добрым молодцам урок.
  'Сколь не бился ты, милок, - не попал Федот в силок! Об тебе уже составлен фицияльный некролог. Только надобно решить, как верней тебя решить: оглоушить канделябром, аль подушкой задушить?' (с) Леонид Филатов. 'Про Федота-стрельца'
  
  Наверное, уже лишь самый невнимательный не заметил, что в событиях с той же Украиной начала 2014 года от РХ или 7522 Лета от СМЗХ США с ЕС попали в некую ситуацию, где они пытаются трепыхаться, используя, давно проверенные и как им кажется максимально эффективные методы, кои их никогда не подводили. А ведь не подводили, и это проверено не раз! Проверено на множестве государств, которые были при этом лихо порваны на кусочки. И практически всё проходило без сучков и задоринок. Были малюсенькие сучки, но их можно списать на статические погрешности и не замечать.
  
  А ведь, казалось бы: методики отработаны, всё выверено и отработано на мелких и не очень полигонах, а теперь лишь остаётся воплотить! Однако, самые верные и самые качественные методы в этот раз 'почему-то' дают совсем иной результат. И иной результат в отточенных методах случается, когда дело касается России тем или иным боком. Возможно, да более чем наверняка мелкие 'неудачи' в таких вопросах случались и раньше, но они были настолько мелки, что их попросту не замечали.
  
  Ну не так эти русские ведут себя, не так! А ведь, сколько некогда США 'уговаривали' Европу, а та отнекивалась, говоря, что раньше никогда такого не делала. И ведь вроде это была тайна, для чего создавали ЕС? Но явно не противопоставить США.
  
  'И вот одну такую тайну из вашего далёкого прошлого я вам сейчас поведаю. Когда добрый молодец, Пётр Ручников, уговаривал вас сделать первый вынос, вы, естественно, как всякая женщина, с начала, как бы сказать, боялись и даже плакали, говорили, что никогда раньше этого не делали. А он вам говорил, что никто никогда раньше этого не делал. И что стоит только попробовать, как вы сразу убедитесь, как это легко и просто. Потому что и делать вам ничего не придётся, потому что всё заключается в его умении вынуть номерок у 'фраера ушастого'.' (с) 'Место встречи изменить нельзя'
  
  А ведь сколько государств поддались на красоту демонстраций Европы про демократию и справедливость, глядючи на откровенную нагую 'красоту' толерантности европейского фасада и обещаний справедливости от того же Страсбургского суда?
  
  'Помните, Волокушина? Помните. Бред. Но вы и тут ему ещё не совсем поверили. И он вам показывал Уголовный кодекс и говорил, что за кражу личного имущества у граждан по статье Уголовного кодекса вам положен от силы 'трёшник'. Да и это в самом пиковом случае, а такого случая при его умении и вашей красоте и быть не может! И однажды уговорил.' (с) 'Место встречи изменить нельзя'
  
  И Европа втянулась в предварительную работу над государствами, предназначенными на разборку рейдерского захвата. Естественно под самым благовидным предлогом. Абсолютно естественно демонстрируя миру костюмы чиновников и их заботу о социальной стороне жизни людей. А уж как освещается в Европе смена чиновников со скандалами, что даже можно подозревать их в рекламе этого манёвра! Причём это резко контрастирует с наглостью США, что в сути этой группке позволяло играть в хорошего и плохого полицейского! И государства инстинктивно тянулись от злого, драчливого и наглого США к доброй и ласковой Европе с её ЕС, куда под заботливое 'крыло' от трудностей с опасностями обещали принять всех обиженных, униженных и оскорблённых.
  
  'Таким образом, возникло преступное сообщество, именуемое в простонародье 'шайкой', которое начало с большим успехом 'бомбить фраеров' в различных культурных учреждениях: в зеркальном театре 'Эрмитаж', в Третьяковской галерее, в филармонии.' (с)
  
  Нам ли всем не помнить музеи и прочие мировые культурные центры, под шумок защиты разграбленные? Причём сделано это под снисходительные улыбки чиновников доброй и ласковой Европы, которая обещала всё так же наказать и защитить от произвола хулиганствующих молодчиков США. Но чем же так всех гипнотизируют США? Да золотом, которое у них якобы есть в огромных количествах. Но есть ли?
  'Эх, злато-золото'
  
  'Но сегодня, граждане, случилась у вас промашка ужасная. И дело даже не в том, что мы вас заловили.' (с) 'Место встречи изменить нельзя'
  
  Эка невидаль! Кто не знал до этого, что США занимаются банальным грабежом ослабленных и подготовленных государств? Но в нынешней ситуации США и ЕС приходится довольно плотно контактировать с Россией по многим вопросам и обойти не получается, как и прикинуться шлангом или ветошью, хотя очень хочется! И часто результат оказывается совсем не тот, что ожидают. Особенно, когда пытаются этим 'русским' втюхать что-то никчёмное, получив за это выгоду. И тут же приходит та самая фраза, во что точно не верят западные стратеги обсуждая свои тактики - 'Никогда не воюйте с русскими, ибо на каждое ваше гениальное стратегическое решение они ответят неожиданной глупостью, которая приведет их в конечном счете к победе.' (с) Отто Бисмарк
  
  'Да вот номерок-то вы ляпнули не тот. Так что по 10 вам, граждане! По 10 на душу населения!' (с) 'Место встречи изменить нельзя'
  
  Но ведь уверенность в верности уже отработанных методов остаётся? Привычка практически вторая натура, особенно, если она помножена на самоуверенность и громкие поддакивания подхалимов, что да-да, самые сильные, самые крутые парни - это демократические силы США. И что более подлое порой может случиться - это уверенность в свою непогрешимость. Ведь так трудно отказываться от привычек? Очень трудно, особенно многолетних. Ведь будет казаться, что ещё немного и вот-вот! Привычка конечно вторая натура, но... 'Превентивная война против России - самоубийство из-за страха смерти.' (с) Бисмарк
  
  А между тем что-то вязкое есть в этой ситуации вокруг Украины. США и ЕС пока лишь чувствуют, но ещё не очень поняли, что они постепенно погружаются в некую трясину, некий зыбучий песок, на который ступили, причём сами, уверенные в собственной безнаказанности и вседозволенной силе. Однако, чем дальше они 'дёргаются', тем сильнее вязнут. Постепенно среда, которая казалась им твёрдой и проверенной, начинает уползать из под их ног. Но не только уползать, а разверзаться бездной! Они ещё не верят, что некогда твердейшая их позиция может стать коварным зыбучим песком. А почему? 'Россея, матушка, понимаИшь!' Тут вам и дураки, и дороги.
  
  'Армия не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карту наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности, и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл! В этом наша стратегия!'. Фильм 'ДМБ'
  
  И ведь ещё совсем недавно Россия представлялась в мировом мнении, да даже самих людей России что-то аморфное. Совсем недавно, даже на самое начало 2014 года многие успешно ныли, как трудно жить, как везде свирепствуют коррупционеры, как развалилась армия и прочее. Многие люди, что пытались видеть хорошее в жизни России, хорошее не искали, а привычно наталкивались на многочисленные свидетельства разрухи, упадка, и трудностей. Им казалось, что в новое они войдут как-то иначе - с треском, шумом, транспарантами, возможно в гордом одиночестве, оставив прежние проблемы за спиной.
  
  Мы ведь любим начинать все заново с чистого листа? Но нам постоянно не хватает мужества этот новый лист положить перед собой. И этот момент оттягивается и оттягивается в желании, что кто-то положит-таки за нас новый лист перед нами же и заставит нас на нём сделать закорючки! А пока нам привычно всплакнуть за свою долю, призывая спасателей, что всё же перевернут лист нашей жизни и вложат-таки инструмент в наши 'золотые' руки, а мысли в наши умнейшие головы. И тогда мы ух!
  
  Похоже, что Россию спасти, и людей вытянуть из привычных стонов об оплакивания своей судьбинушки горькой могло лишь ЧУДО, кто-то даже звал Сталина из прошлого что, наконец бы железной рукой навёл порядок. Ну, или какой Абкакалипсис, который многие ждали, с надеждой всматриваясь вдаль. Ну не прилетел скабрезный, видимо пробки.
  
  'Исхитрись-ка мне добыть, То-Чаво-Не-Может-Быть! Запиши себе названье, чтобы в спешке не забыть! А не выполнишь к утру - в порошок тебя сотру, потому как твой карахтер мне давно не по нутру!' (с) Леонид Филатов. 'Про Федота-стрельца'
  
  Но ожидание чего-то нового и неизвестного всегда живёт с нами, и вот происходит то, что многие хоть и ждали, но не очень-то и верили. Собственно в эффект от содеянного мало кто вообще верил абсолютно, даже организаторы. Но эффект превзошёл все ожидания. Может именно потому и превзошёл, что так долго ждали, что отчаялись, что так безнадёжно всматривались вдаль, а не летят ли к нам перемены? А они не летели. Не летели и не летели. Все сроки прошли. Мы отчаялись. Ведь отчаялись? Ну, будет ещё одна Олимпиада, ну побегают и повыступают спортсмены.
  
  Но пока 'Мы долго молча отступали, Досадно было, боя ждали, Ворчали старики' (с) Бородино, Лермонтов
  'Мы сделали ЭТО гл1'
  
  Чем можно удивить наш искушённый взгляд? Оказывается можно! Оказывается, мы все так напряжённо ждали краха, нас так уверенно убеждали, что всё рухнет, что мы ждали чего угодно, но не того что произошло. Мы бы приняли разруху, надувные стадионы, полные в собственной безнадёжности мы готовы были к чему угодно. Но не к тому, что там произошло. Событие было настолько грандиозно, что мы не могли поверить в ЭТО. И вера в безнадёжность, готовая вырваться стонами отчаяния от глубин разочарования, к которым нас подготовили не без помощи европейских запевал, перевернувшаяся единомоментно в восхищение грандиозности, была огромнейшим чудом, что в едином порыве выплеснулась от ещё не веривших в это всё людей. Ведь не только от любви до ненависти шаг, но и от отчаяния до восторга!
  
  Это было, как оттягивается тетива лука, натягивая его. И подобно цунами, когда вода медленно и постепенно уходит от побережья вглубь океана, в полной безнадёжности опускаясь в глубины отчаяния. И как лук распрямляется, как волна вырывается из глубин естества океана мощной волной цунами, так единый порыв людей, сведённый в фокус концентрированного единства этим событием, был не просто мощный, а грандиозный! Он охватывал своей волной всех, кто ждал, кто отчаялся, кто уже был безнадёжно расстроен глубиной пропасти, куда скатилась Россия. И волна, сложенная их многих миллионов чаяний людей, выплеснулась наружу, усиленная многократно единством порыва людей, перемахнув все возможные барьеры, сметая их и разрывая замшелые шаблоны в людях, которые ещё долго не могли понять, что они видят нечто иное, чем могли или пытались представить. И даже знакомые всем уже 4.5 кольца стали совершенно 'случайно' знаком и спусковым крючком, сигналом к наступлению, как декабре 1941 года началось наступление под Москвой!
  
  Момент смены полярностей понимания людьми Духа ценностей рассмотрен здесь:
  'Мы сделали ЭТО гл2'
  
  Но смена в понимании в ощущении мощи - мало! Все знали, что армия России в разрухе, а танки сгнили. Попытки сказать, что это не так, тут же пресекались людьми, что точно знали, что всё украдено!
  
  'Жизнь без армии - все равно, что любовь в резинке. Движение - есть, а прогресса - нет!' (с) Фильм 'ДМБ'
  
  Уверовав в отсутствие у России боеспособной армии, США и ЕС вполне позволили себе покуражиться над беспомощными, ведь наблюдая вдоволь армию Украины они полагали, по некой высокомерной наивности, что Россия в таком же состоянии. А что армия Украины? Вся в картинках разве что.
  
  '- Тётя, а 'Наука и Жизнь' есть?
  - Наука есть, а жизни нет. У меня мужик прошлой зимой застудился на рыбалке. Теперь так - не супруг, а сувенир, только усы стоят. Если бы не вы, солдатики, хоть плачь... Пойдём, щекастик, ко мне в подсобное помещение, я тебе барбарысок насыплю.
  - Нет, вы уж лучше дайте 'Технику Молодёжи'...' (с) Фильм 'ДМБ'
  
  Как тут не вспыхнуть майдану? Как тут не захотеть перенести мировой пожар с майдана на Россию? Но оказалось, что одно дело громко с трибун майдана кричать, а совсем другое голову свою сложить где-то там, на это многие несогласные! Зато толпой, пожалуй, многие смелые, если не они впереди этой толпы.
  
  'Есть разные люди: одни Родину от врага защищают, другие жён своих, педагогов, за сиськи по институтам таскают. И те, и другие могут быть солдатами; только первые уже солдаты, а вторые ещё нет...' (с) Фильм 'ДМБ'
  
  То, что произошло далее, не просто не ожидали, но оно напрочь стало ломать лёд догматов, как весеннее половодье. Естественно попытки спасти положение были, мы их можем заметить по слабым попыткам перетянуть внимание на себя теми же США, что-то там шуршащими в информационном поле. Однако полученная волна стала настолько грандиозна, что слабые попытки отвлечения внимания были попросту ничтожны. Почему-то, по непонятным причинам для европейцев, люди Крыма встали, отряхнули с себя нерешительность и заявили о себе! Они вспомнили своё прошлое, и не захотели позорить своё будущее!
  
  'Нет, военный - это не профессия. Это половая ориентация...' (с) Фильм 'ДМБ'
  
  Впрочем, США с ЕС озадачивает и то, что им ранее практически всё сходило. Они всячески измывались над доступным им миром, а мир, как-то вяло отвечал в ответ, если и отвечал. Постепенно они уверовали в собственную исключительность. И возможно именно это их подводит. Ведь уверовать в свою исключительность просто, вознося себя на недосягаемые высоты, а вот спускаться оттуда возможно часто лишь рывком, свалившись. Или вот как в этом видеоролике. А место упавшего займут другие, не менее 'умные'.
  'Бревно?'
  
  'В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее... Иначе это не человек, а млекопитающее!' (с) Фильм 'ДМБ'
  
  И появились в Крыму вежливые зелёные человечки. Которые не только озадачили, но и перепугали! Ведь одно дело учения армии какой-то России, а совсем другое разрешение СФ России на ввод войск, да вежливые зелёные человечки, что внезапно появились, посмев не спросить разрешения ни у кого! А это признак силы! А силу наглости хулиганствующие США уважать умеют, как никто другой, и чуют, как и любой наглый трус заранее сильный кулак! Но одно дело наглость США, а другое дело странные зелёные вежливые человечки!
  
  'Наш священный долг защищать Родину и соблюдать правила личной гигиены! Иначе всё у нас пойдёт через жопу...' (с) Фильм 'ДМБ'
  
  И тут-то до политиков США и ЕС стало доходить, что они чего-то не понимают! Не понимают не просто так, а ВООБЩЕ!!! Такого быть не могло, ибо не могло быть НИКОГДА!!! Это даже хуже русской подводной лодки, что вынырнула у берегов США, сфотографировав город! Или самолёты русских, что сфотографировали флагманский авианосец США, когда тот даже самолёты прикрытия не смог поднять! И тут люди России стали понимать, что им есть чем гордиться в плане мощи Армии России! И тут же те, что ещё недавно причитали о разрухе, начали подавать голос: 'а не пойти ли танками аж до Киева'!
  
  '- Может бахнем?
  - Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом...' (с) Фильм 'ДМБ'
  
  Постепенно события из лавинообразного нарастания пришли в спокойный прирост, что позволило окружающему миру попытаться понять, что же это было. Не просто понять, но и попытаться вернуть обратно. Нетрудно заметить, что Запад пытается и нынче всячески использовать разные опробованные методы, дабы поймать волну и перехватить управление, но это не удаётся.
  
  Более того, Запад старается поймать управление, как водитель, что внезапно обнаружил, что послушный ЕМУ автобус неуправляем им! Рычаги есть, но они не так рулят! Однако был ли этот автобус управляем и до этого? Вот вопрос! Или Запад, сидя на заднем сиденье этого 'автобуса', вовсю изображал поездку, а заодно руление, а массовка рычала, подражая звуку двигателя, и все были счастливы? И так уверовали в свою исключительную роль в этом, что ничтоже не сомлевался, что они долго и упорно 'едут', причём успешно!
  
  'Леонид Ильич, поезд сломался! Всем в вагоны, закрыть окна, задвинуть шторы, раскачивать и громко петь: 'Мы едем, едем, едем!'' Но это анекдот из прошлого СССР! Неужели он применим к современной Европе, что изображала едущий поезд, что давно катил по инерции, а пассажиры сидели в зашторенных вагонах?
  
  И кто-то завел двигатель и включил передачу! Автобус тронулся, но как оказалось, не просто двинулся, а в другую сторону, и руля слушается вовсе не так, как это ожидалось! Возможно руль всамделишный, да вот включена задняя скорость или вместо одних колёс оказались рулевыми другие! И рулить надо по зеркалам, да с учётом движения задним ходом и перекладывая на новые условия. Но это сразу не освоить! И тут как никогда выглядит потрясающе реакция руля на каждое движение водителя. Ведь по привычке водитель хочет повернуть налево, а руль надо крутить направо! И наоборот. Что при этом делает Россия? В большей части немешает пытаться Западу рулить, ведь тот сам всё знает как надо! Точнее так считает.
  
  Но уверенность Запада по поводу своего понимания событий снижается, по мере нестыковки движений рулём и получаемого результата. Более всего их пугает спокойствие России, уверенность в чём-то одной ей ведомой, и жутко радостные, счастливые лица Людей России и того же Крыма! При этом Россия не попрекает Запад, как тот ожидает, а настаивает на соблюдение тем своих же правил, задекларированных Западом самим когда-то, когда он всем показывал, как надо рулить! Фактически Россия перетягивает на себя права Запада, как одеяло из их ослабевших рук.
  
  Но оказалось, что одно дело рулить, стоя на месте, а совсем другое, когда началось движение! Одно дело вещать по предписанному, а совсем другое дело самим делать! Одно дело приговаривать, что всё не так потому как асфальт кривой, а совсем другое пытаться рулить на собой же выбранной и задекларированной перед всеми дороге!
  
  Мало того, что система начинает буксовать, так непонятно что делать! Естественно проще всего выгнать тех, кто предупреждает, что вот-вот будет кювет. Зачем они это делают? Зачем Россия пугает их? Они ведь так умильно профессионально вводили демократию на Украине. Всё было по сценарию и вот...
  
  Кто завёл двигатель? Кто нажал газ? Кто кривые кирпичи подсунул? Почему гранаты не той системы? Кто бросил валенок на пульт управления? Почему события начались раньше запланированного?!
  
  И Запад задёргался, как этот наглый жираф из видеоролика, что ещё недавно ссал на мелких зверушек и смеялся с высоты своего роста над мелкотой! США и ЕС ещё предстоит пройти все стадии погружения в зыбучие пески. И возможно даже кто-то надеется, что США и ЕС почат в небытие? Досмотрите ролик!
  'Жираф в зыбучих песках'
  
  А что собственно произошло? Почему не действуют методы, что не давали почти сбоя в остальных местах? Где те секретные методы, что мешают функционировать изумительно отлаженному механизму? Возможно, многое объясняется людьми, что составляют страны и государства? Ведь для одних - это лишь место проживания, где руководство этого места, т.е. правительство должно обеспечить всё, и даже подтереть попки, а они будут ныть и требовать. А для других это Родина, что несколько больше, чем место проживания, и тут уже чиновники лишь на правах слуг народа, которым делегировали права Люди! НО кто мы - Мы выбираем САМИ. Ждём ли мы, что нам вытрут попки, а мы будем стучать ножками, что обкакались. Или мы сами решаем и ДЕЛАЕМ, но согласуясь с другими. Жалуемся ли мы на других воспитателям или решаем вопросы и договариваемся без разводящих, вот вопрос.
  
  Место проживания люди могут менять, могут наблюдать, как одно правительство сменяет другое, и бухтеть на новый режЫм. Но вот в делах собственной Родины люди принимают совсем иное участие. Для них это не место проживания, а суть их самих! Их часть, их плоть и кровь, и даже Ум, Честь и Совесть, что они с гордостью передадут детям. И вот это люди будут отстаивать иначе, нежели место проживания. И ведь Россия это больше чем какое-то государство, это Страна! А Страна состоит из людей, людей сильных Духом, который Идеей составляет Единое Целое!
  'И сильна Россия Духом людей своих'
  
  Выходит не зря были потрачены эти годы до 2014 года от РХ в России? Выходит, удалось-таки в людях зажечь не просто искру Духа, а объединить в общий Единый костёр, что не разлетается искрами, а пламенем не только светит, но и греет? То, что непонятно порой Западу и кажется глупостью, русские люди чувствуют в себе. И вряд ли вы можете объяснить и перевести, что такое Душевно. Но эта сила, что эфемерна, не просто способна толкать людей на подвиги, но и быть связующей силой людей, образуя из Людей носящих искру Русского Духа Единую Мощную Великую Страну Россия! И то, что возможно кто-то ждал откуда-то издалека, и считал, что это где-то там, и кто-то принесём им, оказалось, по сути, не так и далеко, в каждом из нас, но путь был долог! Очень долог, труден и тернист.
  
  Ведь самое сложное мы делаем в себе. Других учить просто, изменить себя колоссально трудно. Но лишь через себя мы меняем свой мир. И что интересно, не в одиночку, но и никто не сделает за нас и кроме нас.
  
  'Стало быть, Я сумел тебя добыть, То-Чаво-На-Белом-Свете - Вообче-Не-Может-Быть!' (с) Леонид Филатов. 'Про Федота-стрельца'
  
  Приложение:
  'Леонид Филатов. Про Федота-стрельца в тексте.'
  'Леонид Филатов. Про Федота-стрельца в чтении автора.'
   [PoM_037_28032014_И треснул мир напополам, Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"