Ан Дмитрий : другие произведения.

Pom_043_14112014_Устройства разные, зелёные и красные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  PoM_043_14112014_Устройства разные, зелёные и красные
  Устройства разные, зелёные и красные
  14/11/2014
  Дмитрий АН
  
  
  
  Технологии медленно, но верно идут к шарообразному интерфейсу, соответственно устройство будет представлять из себя довольно мягкую, упругую субстанцию, на которую можно нажимать, смещать и двигать, этакий светящийся упругий шарик, который при желании можно вытянуть или сжать. Это естественное состояние рук людей, а потому устройства постепенно приобретут удобную для манипуляций форму. С одной стороны форма мышки, но гибкость корпуса позволяет задавать на порядок больше параметров управления.
  
  Дисплей становится уже нынче проекционным. Соответственно вариант "бумаги" не совсем удобен, а потому, так или иначе, это будет виртуальный экран. Для мониторов этот экран может стоять на столе или вообще прикрепляться к поясу, для пользователя будет удобно его крепление к голове как наушник. Небольшое излучающее устройство прямо в пространстве перед глазом или глазами создаёт картинку, вися на небольшой штанге от уха или располагаясь рядом, что исключает необходимость прямого контакта с нервной системой. Картинка висит в "воздухе", что очень удобно, и недалеко от глаза, потому выглядит как большой экран, не нагружает глаз, а при желании уединиться достаточно лишь прикрыть изображение снаружи стеклом любых "очков", а изображение останется внутри этого пространства.
  
  Помимо отдельного дисплея, картинки воспроизводит и сам шарик, помимо того, что периодически озаряется разными цветами и даже издаёт запахи, потому посмотреть всегда можно прямо рядом с ним, а то и непосредственно в нём. Информация расположена в глобальных распределённых "базах" с доступом по интуитивно понятному интерфейсу, как картинок, так и слов. Хотя часть "очень-очень нужной" информации по привычке хранится пользователя в шарике, засоряя его пространство. При этом чувствительность дисплея на ушной раковине достаточна, чтобы осуществлять простые манипуляции по управлению, например как перелистывание, выбор. Для так называемого серфинга подвижности мышц головы вполне хватает, а осваивание этого метода управления происходит буквально сразу, это как выражать эмоции. Однако для активного управления системой, используется всё тот же "шарик", который можно положить на руку сверху на подобии перчатки, или держать в руках. Можно использовать несколько "шариков".
  
  Интерфейс удобен тем, что он универсален. Техногенная среда имеет доступ к нему, и соответственно подстраивается под пользователя. Вам нет необходимости искать тот же выключатель, он всегда с вами. Необходимая информация предоставляется по поводу и без, это даже надоедает. Особо продвинутые умудряются глотать "шарик", хотя это пока очень "инновационно". Шарик больше воспринимают как домашнее животное, чем техническое устройство. Он привычен и удобен. Тёпл и светел по необходимости. С ним всегда можно помолчать о чём-то своём, уединившись. Кто-то даже будет ворчать, что в наше время техника не имела такого влияния на людей, чем теперь, когда люди даже уединяются с шариком! Однако он просто удобен и при желании его можно топтать, бросать и даже бить, отчего он становится малиново-фиолетовый, что значительно разряжает стресс. Некоторым удавалось, по их словам, добиться в этом малиновом зареве всполохов искр, но это скорее их излишние впечатления.
  
  Доступ осуществляется по индивидуальному полю пользователя, не потребуется брать ДНК или отпечатки, ведь электростатичное поле людей уникально, а потому нет никакой нужды снимать отпечатки, если можно использовать индивидуальные параметры поля каждого. Соответственно это поле и пропуск и идентификатор личности, а так же даёт более полную картину существа, чем ДНК, которое отражает лишь физические параметры. Поле же обладает большей насыщенностью, и позволяет менять параметры под настроение, даже возраст и интеллект. Ведь если вам хочется расслабиться, то ваше поле одно, а если вы встревожены, то совсем другое, хотя при этом обладает уникальными и только вам присущими чертами. Однако поле не такое подвижное, как само тело, а потому всё же используются тактильные взаимодействия для управления. Проще говоря, управление пальцами. Впрочем, чувствительность шарика позволяет подключать его непосредственно к нервному управлению, путём наложения под свод основания черепа и тогда само управление и даже визуализация доступна "напрямую", при должной подготовке, однако этот способ не пользуется большой популярностью, ведь в таком виде отсутствует ощущение тела, которое перестаёт двигаться и соответственно теряет навыки. Однако для части людей это выход, как и управление некоторыми сложными механизмами возможно лишь таковым способом.
  
  Никакого уникального или специального питания устройства не требуют, им важен контакт с телом, попадая в поле, что вырабатывают люди, они "подзаряжаются", хотя их можно кормить отдельно из специальной мисочки, где они будут барахтаться и переливаться цветами. Материал прочен и податлив единовременно. Тёпл, но и не склизок. Варианты волосатых шариков пользуются не меньшим спросом, как и шариков гладко-лысых поверхностей. Предпочтений по прозрачности или мутности самой структуры шарика особых нет, и зависят часто от настроения хозяина. Шарик настолько точно чувствует своего хозяина, что узнать близкого по полю вокруг себя из людей не представляет сложностей, они выделаются даже цветами шариков. Потерять его почти нельзя. При желании его даже можно проглотить, что спасало людей в экстремальных ситуациях. И хотя он обычно липнет, но многие предпочитают для ношения иметь отдельные "кармашки", видимо дань моде, как говорят, так было раньше.
  
  Информация людям доступна в нескольких вариантах. Контактном и безконтактном. Контактный подразумевает тактильные и даже ощущения вкуса и запаха, используя отдельные приставки к "шарику". Безконтактный, обычный визуальный может быть объёмный и плоский, что занимает свои ниши в жизни людей. Привычные интерьеры поменяются не сильно, хотя скапливаться для "работы" будет модно, ведь ощущение коллектива всё же не удаётся передать, хотя так часто хочется побыть в одиночестве, ибо устаём от коллектива, что сначала надо вволю устать от этого коллектива. И что примечательно, сама работа в том или ином виде не ограничена территорией коллектива. В одном и том же коллективе могут работать люди из совершенно разных команд, выполняя работы своих команд, но в предпочитаемом ими коллективе.
  
  Информация с внешнего мира, получаемая стандартным образом через глаза и личное присутствие, будет разбавляться накладываемой информацией виртуальных картинок. Люди в возрасте будут ронять скупую слезу по временам старых добрых планшетов, когда можно было взять в руки и "понимаешь - весчь". А молодёжи всё бы в новомодных виртуальных чатах побывать, тогда как в "наше время" мы все кнопки стоптали!
   [PoM_043_14112014_Устройства разные, зелёные и красные, Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"