Ан Дмитрий : другие произведения.

Профессиональная оппозиция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Профессиональная оппозиция
  
  Есть термин - профессиональная оппозиция - это те, кто всегда всем поголовно недоволен, будет вовсю изображать активность, и даже куда-то баллотироваться, но никогда не будет избран! А почему?
  
  А всё просто - ругать тех кто выбран проще, чем самому занять его место, потому программы оппозиции всегда ругают существующее, и пространно предлагают делать что-то, если вдруг, о ужас, это случится! Ведь тогда не они будут ругать, и сверкать на экранах, их будут поносить, а они отбиваться. Толпой-то нападать легче.
  
  И бытующее мнение, что де власти подтасовали что-то, может быть и подтасовано, да вот возможно не самой властью, а теми профессиональными оппозиционерами, которые мастерски играют в игру у кромки поля, везде показываясь и принимая участие, но не дай им бог, чтобы их куда-то направили работать!
  
  PS
  Вам кажется такое возможно только в политике? Оглянитесь! Сколько ваших сослуживцев и просто соседей ругают всё и вся, а сами ленятся бросить бумажку в урну, не то что вынести ведро и сделать свою работу, но при этом они недовольны буквально всем! А попробуйте от них уйти, и они будут всячески вас уговаривать! Или настойчиво ждать следующего, кто будет за них, уставших и всезнающих, работать! Ибо кому же им ещё высказать свою оппозицию?
   Dmitrij 09/12/2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"