Ан Дмитрий : другие произведения.

Txt_079_27032007_Про Солнце (As is)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Txt_079_27032007_Про Солнце (As is)
  Txt 079
  Про Солнце
  Дмитрий АН
  
  
  Для тех, кто верит во что-то или не верит совсем. Для тех, кто думает, что мы уже многое открыли и для тех, кто не верит в это - написан небольшой этот текстик.
  
  Многие учёные и мыслители знали о том, что вам поведают, но понимая, что мир не готов услышать такое, они не решались сообщить, да и сами по большей части побаивались своих выводов, ведь общество мало кому прощало попытки сообщить, что-то в корне отличное от им привычного сызмальства в этом мире. Мало кто потерпит рассказов о том, что привычные нам с детства знания мира неверны, ведь мы в своём большинстве так привыкли считать себя единственно правыми, что готовы жестоко расправиться с теми, кто попытается намекнуть, что это не так. Даже если об этом известно с древности, то всегда можно объявить это досужими вымыслами "диких" предков. Или попросту игнорировать, да и зачем миру потрясения от новых знаний? Живём же, работаем, а Солнце вращается вокруг Земли или Земля вокруг Солнца - так ли нам это важно на самом деле?
  
  Рассказ, который поведём нынче, частично можно встретить в трудах разных известных и неизвестных людей нашего и не только нашего времени. По странному стечению обстоятельств они не заканчивали свои работы, предпочитая сворачивать свои труды раньше, вероятно что-то подозревая о нравах современников. Вполне возможно выводы они всё-таки делали, но не публиковали или возможно, потом оные изымали. Мы же считаем себя просвещёнными? Но и для нас этот вывод покажется более чем невероятным, но будем последовательными в движении к выводу.
  
  С малых лет в этом мире мы привыкли считать мир "твёрдым". Ведь всё что мы видим, и всё что мы можем потрогать - твёрдо, в смысле ощущается нами как нечто плотное и материальное. Постепенно мы познаём, что не всё можно потрогать что видим, а некоторые вещи лучше не трогать совсем! Огонь, например, он хоть и не хватается руками, но последствия контакта с ним ой-ой бывают. Так мир для нас становится не только твёрдым, жидким и газообразным, но и с вариантами плазмы.
  
  Все эти деления мы придумали для себя, чтобы мир нам стал понятней, но он таким не становится. Вода, по странному стечению обстоятельств, температурой +5 по Цельсию тяжелее, чем её температура +2, например. А лёд вроде, как и твёрдое состояние воды, так вообще плавает в своём жидком агрегатном состоянии! И это вопреки всем нашим понятиям об агрегатных состояниях известных нам веществ, как будто кто-то "случайно" что-то перепутал при составлении программы поведения именно воды. Да и вхождение в воду предмета при достаточной его скорости вовсе не характеризует воду, как спокойную и текучую среду.
  
  Стекло, мы считаем твёрдым, точнее привыкли считать, а оно аморфно! Т.е. фактически течёт, но медленно-медленно, ну очень медленно. Гранит, по привычному нам обыкновению хрупок и твёрд, как и положено ему быть. Но ещё со школы известен нюанс, что при хороших нагрузках без всякого нагрева он становится пластичным и текучим, что подтверждено неоднократно на практике при использовании его как строительного материала.
  
  Вот опять же воздух - мы его привыкли практически не замечать и нам сложно поверить, мы всем естеством сопротивляемся факту летающих самолётов, а большинство людей просто с ним свыклись, не более того. Но логическое сознание нам кричит, что такого не может быть! Недаром ответ на знаменитый вопрос - "полетит или не полетит" так неочевиден для многих и они готовы спорить. А ведь самолёт летит относительно воздуха и разгоняется относительно воздуха, и опирается на воздух и куда движется при этом земля или транспортёр ему "до лампочки" - это известно, но ведь не верится как-то, особенно, если поставить условием, что земля (транспортёр) не будет стоять на месте при взлёте. Ведь мы так привыкли считать воздух невесомым.
  
  Ещё не так давно подавляющее большинство было уверенно, что небо твёрдое, а звёзды вмонтированы в него. Мы нынче в это не верим, но не потому, что уверены в этом, а просто так принято большинством людей нашей культуры! Нынче немного стыдно и нецивилизованно считать по-другому. Но мы знаем об этом от других и верим им. Та же ситуация и про то что Земля вращается вокруг Солнца.
  
  Вот облака, нам ещё в детстве казались твёрдыми и вполне осязаемыми, а с годами нас разуверили, что это всего лишь пар. Но об этом говорят те, кто там был. Доверимся им. Однако странный какой-то "пар" этот - мы хорошо видим, что он располагается только на определённых высотах, но есть ещё некоторые нюансы с его поведением. Вряд ли кто-то вообще видел, как он, этот "пар", попадает на эти высоты, а говорят, что он испаряется именно с поверхности Земли, возможно. Но странно как-то это, ибо мы невидим, как он поднимается до тех высот, где становится сразу видимым, вот пар от кастрюли видим, а тут нет. Да и как-то неравномерно он на высоте кучкуется. Опять же он там летает и не падает, хотя мы знаем со школы, что летает только тёплый пар, а более холодный падает вниз - потому и на шариках надувных летаем, а тут такая странность.
  
  Даже не это интересно - вот зимой облака бывают? Бывают! На улице -10 по Цельсию скажем, и пар от нас мёрзнет и падает, а облака плывут бывалыча и им ничего, даже в тучки собираются, хоть и редкие, возможно не любят холода, но ведь плывут! А ведь на высоте холоднее будет, что им мешает снегом опасть на Землю или пар на тех высотах не мёрзнет? А как же обледенение самолётов? Ведь они не в кристаллики льда залетают, а именно в "пар", который уже кристаллизуется на корпусе самолёта. Даже вот лётчики соглашаются, что самолёт, попав в облака, может обледенеть, т.е. там действительно холодно, а облака себе плывут и плывут, и не падают, разве что рассасываются, как и появляются "внезапно".
  
  Ну, облака пусть себе плывут, перейдём к планетам нашей солнечной системы. Как известно они странно расположены практически в одной плоскости, вращаются в одну сторону и что интересно, орбиты их отстоят друг от друга на вполне конкретное число, правда, до сих пор непонятное по своей природе, но вполне подсчитанное. Т.е. оно просто есть, а почему и как взялось, а кто его знает. Да и сами орбиты не такие и ровные как нестранно. И они с так пока необъяснёнными моментами на орбите, которые, как не странно, отражаются на нашей жизни на Земле. Например, одна из таких точек приходится по календарю на нынешнее Крещение и у неё есть противоположность на орбите, приходящаяся на наше летнее время, которое было принято отмечать издревле на Руси и не только. Сами сообразите, когда это происходит, ведь это известная нам дата. Знание о сути потерялось в веках, но эффект от него мы продолжаем пользовать даже уже не осознавая откуда он и почему, он просто есть, как воздух, как свет солнца.
  
  Орбиты орбитами, но вот почему они не падают? Или не улетают? Как это объясняют существующие теории? А никак. Слоны/черепахи худо-бедно ещё поясняли почему, но вот их отняли и лучше не стало, а стало загадочней! Ибо как это висят в пустоте и нападают, но летят куда-то. Ведь странное дело, по любой известной ныне теории орбиты должны за известное время нашего наблюдения за планетами хоть немного, но измениться, но нет, такого не происходит. Более того, падение метеоритов и масса пыли с пространств не влияет значимо на этот процесс, хотя, по сути, должны менять массы планет! Однако мы считаем ход планет жутко точным! Не странно ли это?
  
  Создаётся впечатление, что планеты прочно и основательно заняли свои места на заранее определённых орбитах, причём настолько прочно, что движение по ним для нас выглядит, как движение по рельсам, кем-то и когда-то проложенным. Не нравятся рельсы? Представим себе движение по поверхности волны во впадине слива. Невероятно? Почему? А если представить водоворот? Невозможно? Отчего? Только ли оттого, что он нам кажется и для нас выглядит плоским? Ну и что с того? Мы на него смотрим с позиций своего 3D мира, да ещё и сверху пытаемся. Вот и Тесла упоминал про водоворот, помнится.
  
  Ну и что с того, скажем мы? Пусть водоворот, пусть центром его является Солнце. И что? Мы столько раз видели водоворот да хотя бы в ванне, а вот сколько раз мы обращали внимание на его стенки? Редко. А они не гладкие, а в виде волны, ещё точнее выглядят спиралью уходящей в центр. Ну, вот как круги на воде, только закрученные улиткой. И даже вода из под крана течёт отнюдь не ровной струёй, а пытается закручиваться вокруг оси течения, ну как ДНК или витой кабель. А как перемещаются захваченные таким водоворотом предметы? По спирали конечно, но не только, а строго по окружности этих витков и никак иначе.
  
  Смотрим на воронку сверху, что видим? Она кажется нам плоской, где по кругу плывут предметы! Но они не просто плывут, они сами вращаются при этом, если конечно геометрия их им это позволяет! И что примечательно, плывут всегда в одну сторону и вращаются тоже в одну. В какую? Так всё просто - среда внутри воронки менее плотная, а вне воронки более плотная вот и поворачиваются при часовой воронке против часовой стрелки объекты. Как бы трутся о стенку, хотя почему как бы? Обычная разность плотности сред, а ведь Космос тоже среда, а значит правила движения в средах с их плотностями справедливо и для воздуха и воды, и даже космоса.
  
  А как же ось вращения? О! Она, как вероятно понятно, всегда параллельна стенке воронки в данном месте, но ведь стенки воронки не строго прямые, как мы знаем, они имеют несколько искривлённый, выпуклый внутрь вид. Соответственно предметы более далёкие от центра и тоже вращающиеся, но уже своей осью вращения не направлены строго в центр, а под углом находятся. Ну, это школьный курс геометрии.
  
  А что планеты? А планеты ведут себя до странности похоже. Если у близких к центру вращения планет ось смотрит практически на Солнце, то у далёких она заваливается набок и стабильно держится в таком, кажущемся нам неустойчивом состоянии, но ведь не может быть таким состояние, будь оно неустойчивым, если держится постоянным долгое время.
  
  Обратимся к Земле. При правом водовороте, т.е. вращении по часовой стрелке планета северным полюсом смотрит на нас и вращается против часовой стрелки. Как мы знаем, Солнце стабильно движется, если смотреть с Земли, с востока на запад, а не наоборот. А какой частью планеты в таком случае Земля ближе к Солнцу? Правильно - южным полушарием, и как мы знаем климат на нём в целом значительно теплее северного полушария, что не удаётся объяснить никак с позиции кругового движения и элементарно с описываемых позиций.
  
  Дальше ещё забавней. Земля, как известно, немного не симметрична относительно экватора, это знают все, но не в курсе причин, а ведь вытянута она в сторону южного полюса. Конечно сам по себе южный полюс холоднее северного, как известно, но тут есть причина чисто местечкового земного характера и о ней другой раз при случае.
  
  С другими планетами происходит аналогичная ситуация, как не странно. Но почему мы не видим этой воронки? Ведь мы считаем своё 3D пространство единственно правильным или точнее привыкли считать, упорно игнорируя проявления влияния в нём свойств других пространств. А они есть и они весьма явны, но нами неосязаемы и мы о них можем судить только опосредованно по поведению текущего пространства данного нам в ощущениях. Вот поэтому мы видим, как воронка в нашей солнечной системе другого мира влияет на наш, при этом мы её можем видеть только плоской, как бы вид сверху и с поверхности потока, и только одна проекция, как в геометрии. Ну не видим мы Мир целостным, как нам хотелось бы думать изначально. А планеты, подчиняясь законам мира, включая тот, совершают свой путь. По законам целостного мира, а не нами придуманного, а мы? А мы вводим коэффициенты, без всякого понимания, откуда они берутся и что значат, лишь бы они состыковали нашу теорию с ихней мировой практикой. Лёгких путей ищем, а ведь это-то нас и подводит. Ибо проще не значит короче.
  
  Но это же не всё? А что мы обычно видим на "дне" воронки? Разве не "точку", место куда всё падает? Оно разве твёрдое и осязаемое? Его можно пощупать? Нет, мы знаем, что там вход в "другой" мир, как дверь, труба, дырка и куда стекает субстанция воронки. И вот, взглянув туда, мы его и увидим, ну свет в сливной трубе, например. И это в обычной воронке, а что мы увидим во вселенской воронке? То же самое! Мы видим часть другого мира. Нас ещё древние предупреждали, что Ангелы живут на Звёздах, что это их мир, а мы считали всё это россказнями, а в реальности вот он вход туда. Вот он свет того мира, очищающий нас, названный "почему-то" геенной огненной, поддерживающий нашу жизнь животворящими Светом и теплом, без которого мы ничто.
  
  И ведь нам неоднократно говорилось издревле про Свет того мира от Солнца, но мы-то умные считали, что всё видимое нам твёрдо, ну не твёрдое, так газообразное, ну на крайний случай плазма и солнцу своему назначили такие же характеристики, и даже нарисовали его внутренности. Де знаем-знаем, как оно там Солнце внутри устроено! Но сколько мы научные "знания" своих теорий про Солнце не пытаемся подтвердить - мы всё больше сами себя запутываем. Вводим коэффициенты с одной целью - подтвердить до нас придуманные теории и убеждения, что мир твёрд и материален. А мир прост, только зачем мы его так усложняем?
  
  Кому-то это всё покажется пустой эзотерикой, кто-то задумается, всё может быть. Рассказали достаточно, чтобы смогли понять ещё часть строения нашего мира. Для нас, наверное, одну из актуальных частей, ибо мы в нём живём. И не только живём, а пребываем в текущем! Вы когда-либо задумывались о появлении определения своей жизни и мира как "текущий"?
  
  А ведь всё течёт, всё изменяется. И время, и суть, и даже бытиё, и даже прозябающие текут, но медленно-медленно. А ведь так нам порой хочется, чтобы всё замерло в неизменности? И такое может быть, и камни служат нам в этом немым подтверждением.
  
  А ведь даже возможно...
  Что это пятно над нашими головами, что мы зовём Солнце, отнюдь не просто так светит, а нашими вкладами в его энергию, и даже через преобразователи разные. Что даже задаём при этом тип света, и его мощность, что проливается на нас с небес. Выходит, что многое мы всё же определяем сами. Ну, в разной степени мощность вклада в это общее дело отличаемся. И в целом получается тот же круговорот фекалий в природе, что вытекая в одном месте, проливаются в другом поле животворящей субстанцией, дающей живительное благо для всходов, но только в чуть другой плоскости.
  
  Мы ведь гоним ментальную волну, а волны складываются и производят, как побочный продукт тепло и свет текущего сущего, которое мы видим над головой. Кстати, а почему говорят сущего? Ведь и мысли наши реализуются в этом мире, если очень-очень хотеть? Откуда мир знает, что мы хотим, если мы ему не сообщаем? А может, именно так и сообщаем и в дело пускаем, а оно прорастает.
  
  При этом обычный график солнечной активности, выходит есть не что иное, как общее ментально состояние общества людей.
  
  Вы ещё ждёте звёздный десант НЛОшек, что обещают прилететь? Или спасателей, что под ручки поведут в райские кущи? А теперь задайте себе вопрос - кто добровольно сунется в систему, где аборигены силой своей мысли банально зажигают своё собственное Солнце? А что будет с теми, кто расстроит аборигенов?
   [Txt_079_27032007_Про Солнце (As is), Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"