Ан Дмитрий : другие произведения.

Txt_095_26102007_Про Подготовку к событиям (As is)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Txt_095_26102007_Про Подготовку к событиям (As is)
  Про Подготовку к событиям
  26/10/2007
  Дмитрий АН
  
  Пожалуй, уже трудно не заметить, что в мире не так и спокойно, как хотелось бы. Конечно, всё можно валить на диверсантов и врагов. Если горит - поджигатели! Падает? Не соблюдение норм! И так далее весьма неплохо можно отмахиваться.
  
  Горело весной на Камчатке при минусовой температуре? Так, то 'дикие' туристы или охотники с кострами всё поджигали, кому же ещё? Калифорния горит? Поджигатели приезжие! Вот с наводнениями хуже. Если в потоплении квартиры виноват жилец сверху или ЖЭК, то на улице можно поискать трубу, которую 'разгильдяи' ремонтники не починили вовремя. Отговариваются и уверяют, что меняли совсем недавно? Ну что вы как дети? Конечно же, они нормы не соблюли! Да и металл стали делать хуже, конечно, кто же за нормами следит!
  
  Однако кто затопил часть Греции или Испании, или ещё где? О! Тут стрелочник покрупнее - Стихия! Всё она злодейка жить спокойно не даёт и дождём с ветром нас обижает. Да вот глобальное потепление ещё это наступает от того, что мы природу пачкаем или там мусорим, ну, в общем, мы естественно причастны, как же без этого. Но не конкретно мы, а всем скопом все люди. Кто конкретно виноват? Да никто! Ну, разве что правительства куда-то не туда смотрят! Масштабы же не те, чтобы тягаться с назначенным стрелочником угрозами ответственности от своего конкретного лица, ведь ещё неровен час обидится кто-то там, да как смерчем пройдёт! Ах, да - смерч ведь это же климатическое оружие вероятного противника! Причём у каждой страны ответственным за него назначена другая страна. Этакое подозрение других в тёмных махинациях. Но по-тихому, вдруг обидятся?
  
  Но всё это так, а что если реально что-то будет? Ведь вероятность чего-то не так уж и низка? Ещё этот бакс пошёл вниз, а ведь не один предсказатель ему пророчил гибель. Вдруг, правда? Или нет? Слишком масштабное ООО 'Америка'. Вот и аналитики уже по-тихому шепчут, что баксу-то может быть и конец, хотя и держится молодцевато. А в Калифорнии, где горит неплохо, ещё недавно предсказывали разлом, землетрясение. Может пожар не просто так? Наверное, поджигатели, злодеи. А снег в Европе разбросали тоже злодеи, но покруче - Стихия! И воду разливают, и град мечут.
  
  В это можно верить, отмахиваться, но вдруг это что-то, да значит? Тем, кто считает всё происками поджигателями злодеев/террористов, которые мешают простым людям жить, а с остальными можем попробовать разобраться, что делать. Не в смысле как всё вернуть во времена, когда солнце было жарче, трава зеленее, а что реально делать. Ведь если всё так, и это реальность, а не чудачества и временные капризы природы, то мир вскорости поменяется, причём сильно. Мы ведь видим, что в мире что-то не так, но надеемся, что это не так будет недолго и всё вернётся обратно? А если нет? Конечно, может снеговик верить, что весна пришла лишь как кара за его грехи, и наказав его покинет мир. Или придёт лето?
  
  Может и правы предсказатели, а может, нет. Но реальность такова, что если мир поменяется, то старые ценности уйдут в небытие. Деньги в нынешнем понимании будут не нужны, да и как собственно? Продвинутые технологии, если их привнесут 'свыше' попросту ликвидируют саму возможность привычных материальных денег.
  
  В другом варианте, при массовой катастрофе - просто не будет никакой крупного и устойчивого эмитента, который бы их выпустил. Золото? Кому нужно золото, если с едой напряжёнка? Есть-то его, не будете! Тогда запасти побольше продуктов? Замороженные не продержатся, засушенные, а так же крупа - проблемы с употреблением, варить будем на чём? О? спички? Надолго хватит? Не подмокнут в катавасии? Да, можно запастись под завязку, но даже и это - на первое время, только на первое время! А дальше? Как дальше жить дальше тем, кто привык потреблять? Т.е. ходить на работу, получать зарплату, и питаться в магазине? Таких большинство. Нет сомнений, что умеем многое, но нужно ли оно будет в обществе после такого глобального кризиса? Вряд ли.
  
  Что мы припоминаем о последнем потопе, хоть и в сказаниях? То, что выжили кучками, а очаги цивилизации начались с принесённых технологий! Так много ли у нас носителей знаний и технологий? Мало, катастрофически мало. А потребителей технологий? О, этих масса. И нужны ли бы будут носителям технологий выжившие потребители? Вряд ли, ну разве как подсобная сила, или запасы еды живым весом.
  
  К чему всё это? По всему выходит, что ныне действующие материальные ценности будут никому не нужны! Да и плавать, что разбросано их будет достаточно на первое время кругом. Достаточно посмотреть на Европу в этом вопросе, что остаётся. Да, не супермаркет, не разложено на полках, но остаётся достаточно. НЕ так ли описаны времена после прежних катастроф, когда люди проживали среди куч руин и добра прежних цивилизаций? И даже склады разыскивали, но ведь это кончится?
  
  А вот что делать? Возрождать цивилизацию, а как? Как её возродят носители идей потребления? Организуются в группы и будет требовать выплат зарплаты? У кого? Олигархов? Так оставшиеся деньги с прежних времён никому не нужны, только если обклеить что-либо.
  
  Так что же, ничего не выйдет? Никак не подготовится? Ну почему же? Очень даже можно. Ведь единственно ценным продуктом будут знания, нет, не ортодоксальные, а те, которые реально действуют, которыми его носитель умеет пользоваться и воплощать, понимая свои действия. Книжки, словари, компьютеры? Может и останется, но настолько мало, что вряд ли исчислим десятками. Да и многие ли вспомнят как прочесть? Ах, будут молиться на ниспослание свыше откровений как всё сделать? Так вот и нынче по церквям и храмам молят ниспослать. Помогает?
  
  Да и как? Много ли до нас дошло с допотопных времён? Мало. Тогда все весели на ветвях? Полноте - Пирамиды и не только, кто-то 'строил', или разводил их поголовье? А руины прежнего, что немерено рассыпано кругом? А артефакты с тех времён, которые и нынче сложнее, чем мы можем понять! Хотя тем, кто считает, что бронзовым долотом можно выдолбить гранитную облицовку, это лучше не читать.
  
  Так и получается, что пока есть время, стоит поднабраться реальных знаний, умений, понятий и пониманий их применения, ведь судя по всему, времени мало, а знаний стоит унести как можно больше, ведь это капитал и не малый. Да вот тонкость - унести можно лишь лично, и в себе, без всякой надежды на мешки, записи и котомки. Впрочем, каждый решит сам, что важнее, что нужно, во что верить, и как жить.
  
  Ведь как мы возможно понимаем, всё как обычно при рождении в теле - условия стартовые для всех с базовым набором текущего мира вхождения будут или уже есть равные. А кто как воспользуется - постараются ли выждать когда сделают другие и заявить права или нагребут побольше и будут ждать, когда им муза принесёт инструкцию, что с этим делать, это уже дело индивидуальное.
   [Txt_095_26102007_Про Подготовку к событиям (As is), Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"