Ан Дмитрий : другие произведения.

Rasskazu_107_16012008_Про Хрупкость жизни (As is)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Txt_107_16012008_Про Хрупкость жизни (As is)
  Txt 107
  Про Хрупкость жизни
  Дмитрий АН
  
  
  Учёные с мировым именем всё чаще стали заговаривать, что для дальнейшего плодотворного развития науки совершенно необходимо объединять разные области знаний и использовать их совместно, а не изучать по отдельности, отгораживая и деля изучение одной области и другой. Как пример, химия в своём развитии многое почерпнула с физики. Да и как иначе? Мир-то един, как можно изучать частями общее, ведь в таком порыве теряются важные нюансы. Не будем отставать от прогрессивных тенденций. И если раньше тексты были несколько тематически разбиты по направлениям, то дальше придётся брать суть, а значит информацию с разных областей.
  
  Вот жизнь человеческая хрупка. Мы так много знаем про мир, но почему-то так мало изучили то, что рядом, а именно хотя бы то от чего зависит наша жизнь и её стабильность. В прямом смысле, что делает возможным нашу с вами жизнь. Понятно, что среда обитания, хоть мы её и не считаем стабильной, но она весьма устойчива и потакает нашим прихотям, даже экстравагантным. Ведь уникальность нашей среды в том, что её параметры весьма и весьма стабильны, причём автоматически поддерживаются такими. Однако искусственно создать такую среду, причём автономную, нам пока не удаётся, но мы очень стараемся и веруем, что можем. Дело даже не в чём-то особом, а в том, что параметры среды должны быть стабильны в очень узком диапазоне параметров и, хотя это легко удаётся Природе, нам пока весьма трудно это сделать. А точнее невозможно в полном объёме вообще.
  
  Но и это не всё, казалось бы, обеспечить дыхание, питание, освещение, температуру и всё в норме, однако не так всё просто. Помимо питания требуется обеспечить шумовой, световой, радиационный, магнитный, эфирный и другие фоны. Даже духовный! О наличии некоторых мы можем узнать, только лишившись их! А до этого мы о них и не подозреваем, ибо они есть всегда, как воздух или магнитный эфирный фон. Например, что в отсутствии других людей люди сходят с ума и самоликвидируются. Лишь потеряв поддержку среди окружающих, люди пытаются совершить суицид, ибо их жизнь лишается смысла.
  
  Именно по этой причине бойкот является страшнейшим наказанием. Или рутина. Казалось бы что такого? Однако лишь капля воды, рутинно капающая на голову узника, сводит его с ума. Отсутствие разнообразия звуков, световой монотонный фон и прочее, прочее легко ломает людей без всяких физических разрушений. Само собой переизбыток в любом из этих показателей так же плох, как и недостаток. И именно по такому сочетанию параметров наша планета нами же считается уникальной, хотя мы по жизни так привыкли к этому, что мало ценим. Даже общество других людей не ценим, а ведь часть этого жизненно важного для людей фона вырабатывает именно сообщество.
  
  Мы активно мечтали о полётах в Космос, полагая, что это дело недалёкого будущего, но реальность оказалась серьезней, ибо по ходу дела выяснилось, как мало мы знаем о собственном существовании, о его хрупкости и стабильности в окружающей среде. Которую собственно ещё надо смоделировать, отправляя себя же в путешествие вне поверхности Планеты Земля. Даже, казалось бы, простейший полёт до Луны встал массой проблем и отнюдь не технического свойства. А именно боком обеспечения жизненного цикла при полёте. Уже первые опыты показали, что мы не только не знаем, а даже не подозревали о многих параметрах окружающей нас среды нужных человеку в этом! Вот скажем проблема, всего лишь магнитного поля, что на Земле есть, а для полётов живых существ оказалась огромным камнем преткновения. Ведь мы так мало о нём знаем, что даже не способны его поддерживать в том объёме и свойстве, что требуется живому земному организму! Ведь мы считали, что всё это требуется чисто для притяжения к Земле, а оказалось, что нет - это жизненно важный элемент функционирования! Возможно, именно поэтому лунные программы таким странным и поспешным образом свернули. А СССР, сразу принял за реальность полёт живых американцев на Луну и сразу программу свернул, даже несмотря на то, что разрабатывались и модули и другое для полётов туда. А ведь могли быть первой лунной экспедицией людей на Луне, но не стали.
  
  А собственно наш мир, насколько он стабилен? Учёные говорят, что стабильность эта имеет очень высокую точность параметров, как если бы высокоточная аппаратура поддерживала климат. Конечно, всё это списывается на мудрость природы, что так грамотно всё создала для жизни и, что интересно, совершенно хаотичным образом, путём отбора. Что интересно, на других планетах системы нашего Солнца Природа не была так мудра или ей сил уже не хватило, а может иное. Дальше больше, мы перепад температуры в 20 градусов уже почитаем практически за катастрофу, а на соседних планетах перепад в сотни градусов это реальность. Дуновение ветра в несколько десятков метров для нас катастрофа, а на других планетах норма. И так во всём.
  
  А стабильность орбиты? А стабильность вращения? Мы её можем измерять до многих знаков после запятой! Изменяется ли она? Вроде нами не замечено, а ведь мусору-то сыпется с Космоса к нам масса! Уж он-то меняет массу планеты? Должен, но на стабильности вращения вроде как не сказывается, почему-то. Плохо меряем? Может и так, но вот Луна, сколько такого же мусора на себя навалила? Довольно много за много лет и? И всё так же, стабильно к нам одной стороной. А ведь разные диаметры Земли и Луны, разное нарастание массы мусора на поверхности и соответственно разное относительное изменение масс Земли и Луны давно бы расстроили эту систему! Ан, нет. При таких-то скоростях движения по орбитам это уже немного странно, если не подозрительно. Не находите?
  
  А климат? Мы на него сердимся, мы сердимся на то, что портим Природу, но не слишком ли мы себя считаем великими? Не слишком ли мы большую себе роль отвели, что почитаем, что можем так легко всё испортить? Нет, конечно, можем, но так глобально? Да и на меньшие масштабы своего влияния мы не согласные, только планетарные! Мы ведь повелители Природы? Ведь больше некому? Вроде как некому.
  
  Впрочем, если причину мы знаем, то, что стоит всё исправить? Конечно враги, производители, олигархи, которые всё портят за прибыль! А мы-то, мы на машинах не ездим, не курим, не мусорим. Ах, масштабы нашего влияния мелки по сравнению с богатеями? Это всё они злодеи портят? Ну вот, то мы всё испортили, а как исправлять, то мы не при делах, спрашивайте с тех или этих! А живём-то в одном мире. Надеемся отсидеться? Ждём старшего кто всё решит? Не слишком ли пассивная позиция для тех, кто считает, что знает причину происходящего и влияет на всё вокруг? Больше похоже на отговорки.
  
  Но всё это разговоры и возьмём простое, нашу Планету. Что мы знаем? Она стабильно вращается и стабильно летит вокруг Солнца, стабильно мы к ней притягиваемся. Есть маленькие нюансы, но колебания от стабильности не так и велики. Кстати, почему притягиваемся? Гравитация! Зависит от чего? Конечно от массы, говорим! Посмотрим на Планеты системы и вроде похоже на правду, вроде. Однако вот смущает некий пояс астероидов, говорят от взорвавшейся планеты он, но за столько лет его обломки стабильно летят рядом друг с другом и не думают себе притянуться в кучу, как по закону тяготения поступили бы магниты, обладающие тяготением. Наверное, гравитация таких кусочков мала? А разве она не относительна? Т.е. они по-любому должны за столько-то лет в кучу собраться, по крайней мере, такая теория зарождения планет же есть? Есть и работает чисто по Ньютону, иначе как науке жить-то. Странный этот пояс, мы согласны, странности есть.
  
  Собственно, что нам ещё известно? Гравитацию так и не нашли, но ищут, говорят, что она кругом, но неуловима. Двигатели 2-го рода на перепадах гравитации в пределах планеты не хотят работать, возможно, перепады малы. Хотя по стандартным научным формулам массивы гор и должны создавать чувствительный перепад гравитации и векторов, но на практике нету его. А вот возьмём отвес и посмотрим за его положением в течение суток и даже зарисуем. Ба! Да он как-то нестабильно себя ведёт, и "круги" рисует, это же какой дисбаланс обода-то у колеса "Земля"! Выходит, что ось вращения Земли и центр гравитации не совпадают? И при таких скоростях наше "колёсико" уже разнесло бы, но ничего такого. Выходит странно, но может это нестабильность и неоднородность внутренностей планеты? Может. Хотя при традиционном пылевом образовании такого случиться недолжно, но случилось, наверное. Но это же какой дисбаланс при таком весе планеты и таких скоростях! Весомый, если ещё прикинуть, что должна быть центробежная сила при таких скоростях весьма большой. Но всё может быть, мы же запускаем ракеты, согласуясь с вращением поверхности Планеты, может что-то в этом есть.
  
  На заре космической эры фантасты однозначно описывали полёты к планетам, где гравитацию создавали вращением. Были потуги описать и другой способ, но отказались, да и как-то перестали на это обращать внимание. Однако до сей поры пока это единственный реальный способ решения данной задачи. А может они и не так правы, хотя и решают задачу с помощью центробежной силы? Принцип колеса - вращаем его, и всё содержимое от центра оси прижимается к бортам. Планета тоже вращается, но мы-то снаружи! И то, что центробежная сила всё же действует, нам говорят измерения в разных точках поверхности Планеты, и они отличаются. Где-то подвох. Спишем всё на гравитацию, что давит сильнее или попробуем найти реальное объяснение? Попробуем.
  
  Возьмём стакан с чаем. Среда, твёрдое тело, чаинки. Всё есть для эксперимента. Ставим стакан на вращающийся поднос и крутим. Кружка вращается и среда тоже, а чаинки центробежной силой прижимаются к краям. Если хорошо раскрутить, то получим даже водоворот. Всё по закону. Меняем условия. Берём ложку и вращаем среду, т.е. кружка неподвижна, а среда вращается, чаинки начинают тянуться к центру вращения. Даже если воронка исчезнет и будет просто вращение среды, то чаинки весьма охотно соберутся в центре! Если их достаточно, то они вообще образуют кучу. Куда же подевалась центробежная сила? Что изменилось в эксперименте? Ведь там и там вращали среду, но в первом случае причина вращения была внешней, а во втором в центре! В первом случае мы вращали и центр и края стакана, а во втором центр и край стакана имел разные скорости и между ними был поток среды! Не в этом ли причина странного поведения?
  
  Опять же воронка в ванне, где мы полагаем, что это вращение Земли определяет направление её, а значит, сама ванна при этом вращает воду, верно? Однако, присмотревшись, видим, что чаинки такой воды весьма охотно собираются к центру, а не центробежной силой раскидываются по краям. Видимо, причина-то события несколько в другом, хотя и связана с вращением Земли. А формирование Галактик? Мы видим много красивых снимков вращения и по обыкновению полагаем, что это центростремительная сила раскидывает точки звёзд из центра, а может как раз наоборот, некая центральная точка вращения собирает объекты из космоса к себе?
  
  Что нам это даёт? Если верно поведение чаинок, то достаточно в вакууме космоса образоваться вращению, и в это вращение будет вовлечён мусор из космоса, и он будет собираться в центре, и далее всё больше и больше накапливаясь! Ведь так предполагаем мы, образовались планеты? И ведь мы сами тоже, как чаинки будем падать в центр такого вращения! Заметим, без всякой таинственной гравитации всё сущее начнёт "падать" к точке вращения среды и только за счёт внешнего давления среды стекающейся к центру. Вакуума? Эфира? Эфемерности? Возможно. Падаем же и вращаемся при этом.
  
  Выходит, что всяческие гравитационные двигатели должны следовать такому правилу и всё будет? Похоже. Ведь известный опыт Серла именно так и поступил. Хотя нам-то кажется, что мы стоим на месте, а не вращаемся. Ведь рыба и парусники умеют двигаться навстречу потоку. И даже научные опыты есть с обоснованием этого и ничуть не противоречащие законам известной нам физики.
  
  Вот что с питанием у нас? Мы столько всего открыли, столько знаем. Столько таблеток выпустили. Лечимся, производим. Мы ведь всё познали? Но почему тогда продукты питания чисто растительного и животного происхождения нам нужны? Там же всякие побочные бяки, которые мы потом таблетками и выводим! Разве мы не можем произвести продукт только из самых полезных компонентов в виде таблеток? Дорого или не можем? А! Нам дорого, но можем? А вот богатые люди? Денег мало для производства чистого синтетического питания для себя? Вряд ли. Им тоже приходится питаться природной пищей, а потом лечиться химией или природными компонентами. Выходит облом? Или?
  
  Посмотрим на "полезные" продукты, не будем усложняться, возьмём жидкости. Что в ней сложного? Формула проста, всё знаем, все в курсе. Там есть 2 водорода на 1 кислород. Вроде как есть! Свойства и т.д. всё изучено. Так можем сделать так же? Можем, но не будет полезна она организму и более того, организму может стать плохо. Значит, чего-то в ней не хватает. О! Соли! Микроэлементы! Добавим, взболтаем. И? Гадость, правда? Не верите? А кока-кола? А порошковое вино? А "zuko"? А пиво из правильных синтетических компонентов консервированное? Да много чего, вроде все компоненты на месте и весь состав полезен и сбалансирован. Ни одного лишнего компонента. Никаких вредных ингредиентов, но вы это будете потреблять? Только по большой нужде и то через силу, а ведь оригинальное пиво, лимонад, вино не только приятно пить, но и полезно! Как же так? Мы столько знаем, а в таком важном деле такая дыра? ДЫРИЩА! Нехорошо. Дальше будет лучше, и мы всё сделаем? Или произведём ещё больше таблеток, а к ним таблетки по нейтрализации побочных эффектов тех таблеток. И это только часть жизненного вопроса. И мы ещё убеждённо говорим, что всё знаем и всё умеем, и нам нынче только глобальные вопросы подавай на решение!
  
  А Природа? Мудрая Природа всё для нас организовала, стабилизировала - изучай, пользуйся, а мы гордые, мы всё и так знаем, подсматриваем у неё решения, но как подсмотрели, сразу нос задираем. Задрали, но что дальше? А ничего, дальше опять подсматриваем решение, потирая ушибленный лоб об очередные грабли, которых быть не должно в нашем мнении, но они там стоят. Враги видать поставили, чтобы мы не раскрыли секреты. Так стоит ли зазнаваться? Да и не слишком ли высокомерно наше убеждение, что Природа так мудра, ибо всё произошло само собой и что-то мы само собой ещё ничего не сделали путного, разве что замусорили. Зато в мусоре мы доки, мы просто уверовали, что именно мусоря, мы всё сломаем! И наконец-то хоть так насолим всем вокруг и проявим себя! Заставим всех, кого не видим на себя обратить внимание! Вот пусть им хуже будет, мы их накажем! Мы не себе гадим, им! Ага.
  
  Вышеописанное, всего лишь детальное описание состояния некоторых проблем современной жизни для уверенных во всемогуществе людей, прогресса и всезнайстве науки. А так же в том, что проблема, где достать монеты на новые продукты или шмотки, есть жизненно насущная. К сожалению для них, это всего лишь мелочи текущей жизни и текучка, обывательщина и бытовуха. Всего лишь текущий рабочий жизненный процесс, как дышать, есть, пить и делать кучки из съеденного. Только дышим мы по привычке автоматически, а вот бытовые задачи на таком уровне решать не научились. Но с другой стороны умение ходить или ездить на велосипеде тоже когда-то казалось недостижимо сложным, но ведь осваивается.
  
  Рассмотрев, как сбалансировано и слаженно устроен Мир, можно предположить некую чёткую организацию в нём, причём весьма глобальную, для которой мы всего лишь пылинки в водовороте мира и событий. Пылинки, возомнившие себя большими, великими и значимыми. В масштабах Вселенной и Галактики мы ещё меньше. Так может, стоит задуматься не над своим глобальным влиянием на Вселенную и Мир в частности, а на то, как сам Мир на нас смотрит, и что мы можем ему предложить за эти идеальные и комфортные условия, что нам он предоставил. Или проще ныть, что нам мало и нам трудно? То ли нам трудно.
  
  И ведь пока мы ещё тут, даже не смотря на наши потуги многое назло кому-то испортить, значит, нас терпят. Ведь Природа мудра - это мы знаем, а вот то, что мудрая Природа с нами неразумными возится и даже прощает порой вольности и леность, мы почему-то не хотим думать, приписывая это своим заслугам. И как малые дети жаждем сломать ещё больше, наказав кого-то, а терпеливая Природа и это терпит, разве что иногда шлёпнет, а бывает что ощутимо, но не критично для всего человечества, пока не критично.
  
  Стоит ли испытывать мир на прочность, а Природу на терпение? Доколе? Чтобы потом в праведном гневе вскричать, что мы не в курсе и нам не сказали? Так мы сами придумали правила, что незнание закона освобождает НАС от ответственности. САМИ. Сами их ввели и САМИ требуем их исполнения в отношении к нам. Но сами же не соблюдаем их в отношении других. Требуя, именно требуя соблюдать в отношении к нам наши же требования. А они так же не в курсе наших законов, ибо мы им не довели. И подписи у нас ихней нету, что мы им вручили. Так почему мы считаем, что это правило Природа не применит к нам? Ведь Природе не скажете, что это злые олигархи-богачи лишили вас возможности думать! Это они заперли вас в комнате, где света белого не видели, а значит, не учились, ибо не могли. Преподавателей не было. И вообще времени небыло, условий, желания. Про желание лишнее? Вы хотели, желали, просто рвались к знаниям, но от вас всё-всё спрятали злодеи! Коварные! И вообще все виноваты, что не объяснили, как правильно жить. Не провели тренинги, не дали права на ошибку и вообще вам труднее всех. Все учились, многие ленились, многие думали, что пронесёт, что сделает другой.
  
  Собственно желание жить в стабильном мире Природы по-человечески понятно. Однако, живя в мире, наверное, стоит знать правила этого мира, а не прятаться за придуманными собой же, даже если они частично объясняют, но ведь жить и дальше придётся. Разве такое поведение разумно? Ведь требуя стабильного мира мы, тем не менее, хотим новенького постоянно! Зрелищ, еды, впечатлений. Где наше желание стабильности? Ведь стабильность это когда всё по заведённому порядку и расписанию. Это и есть стабильность! Но мы, требуя стабильность от окружения, тем не менее, ждём новизны! Любой, хоть всемирного краха. Так может, стоит понять правила? И применить их и к себе тоже? Мы вот, садясь за руль машины, изучаем правила пользования ею, или только узнав как ехать, сразу жмём тапку в пол и вперёд, а по дороге сообразим, как остановится? Хотя есть и такие умные.
  
  Вполне закономерно полагать, особенно осмотрев историю и прошлое, что состояние стабильности не есть величина постоянная, а всего лишь временное явление, причём весьма временное. И временное это существует на узеньком периоде движения мира, которое люди зовут своим веком, а если точнее поколением. Это тот прямой и стабильный участок их жизненной дороги, который они могут прожить, вообще не поворачивая руль своей жизни. Животные так и делают. Люди же, съехав с прежнего шоссе в кювет и трясясь по просторам непаханой целины по инерции и ревя моторами где-то в буераке, полагают, что это и есть их жизненный путь. Да нет, это уже кювет. А дорога осталась позади. Упорство, с которым люди пытаются торить дорогу сквозь целину достойно лучшего применения. Однако в подавляющем большинстве это уже севшие на брюхо в болотах и вращающие вхолостую колёсами, изображающие подобие движения. А в сути своей лишь выжигающие СВОЁ жизненное горючее. Ну, или у кого удастся перехватить, поныв как трудно в болоте. Но выбираться неохота, ибо тут всё привычно, надо лишь газовать сильнее. Авось как-то да случится. Тут хоть меняй детали, хоть переливай топливо, а болото засосёт.
  
  Животные, родясь, проехав свой жизненный путь поколения, тихо съехав с дороги жизни в кювет, там и замирают, померев. Люди же, дойдя до поворота, и набрав скорость, делают попытки проехать дальше, но с каждым коленом всё больше увязая, называя этот участок взрослостью, самостоятельностью. А ведь, казалось бы, всего лишь надо повернуть чуть руль и дорога вот она. Но нет, путь должен быть прям! Но дорога, как и жизнь, как вообще всё в мире идёт кругами спирали. И ехать по прямой можно лишь небольшой участок, который пройдёт по прямой, но по дороге. А дальше? Дальше дорога уходит в сторону. Тут бы рулём чуть помочь себе, да мы же знаем что, как и для чего нам надо. И? А, привет ухабы!
  
  И по краям широченной дороги мира валяются груды севших на брюхо своих шаблонов и догм, ржавых, сгнивших, но порой ещё жужжащих колёсами. И они хоть и доживают свой век, дожигают своё топливо, но свято верят, что это враги им мешают двигаться и ждущие спасательные вертолёты, что перенесут их на дорогу, с которой они не менее успешно съедут в кювет, живя как привыкли. Напрочь отказываясь вернуться обратно, давая задний ход и учась заново. Ведь их цель впереди. А там, за поворотом жизни и трава не такая зелёная и солнце не такое светлое и тёплое.
  
  Но жизнь идёт по кругу, даже несмотря, что любители прямых слетают в кюветы. Новое поколение целит свой вектор жизненного движения с учётом поворота, но так же по прямой. И визжа колесами, улетает вдаль, слетев где-то там в кювет, восклицая из него, что мир к ним несправедлив. Кто-то цепляется за других и детей, чуть корректирую вектор движения. Кого-то жизненные трудности насильно заставляют повернуть чуть колесо руля, и они проезжают дальше. Кто-то из кювета кричит "спасите", но требует доказательств, что им будет лучше, чем есть. Кто-то скажет - ну и пусть, в следующий раз выберу другой вектор, а теперь посижу и послушаю звуки природы на этом кладбище застрявших. И так круг за кругом.
  
  А значит, и этот период пройдёт, судя по состоянию климата и т.д. уже прошёл, и будет очередной поворот. Так стоит ли уподобляться победителям премии Дарвина, стоя на путях, где отродясь не ходил транспорт но, даже видя приближающийся поезд громко заявлять, что "этого не может быть, ибо никогда небыло"! Твердить упорно - Что "он тут никогда не ходил", что "знаем мир лучше", что "всю свою жизнь тут живём", что "самые умные" и до тех пор настаивать, пока этот состав не переедет. Конечно, выдержка делает честь, но победа в этом соревновании немного сомнительная.
  
  Вышеописанное показывает, что мы зависим от мира гораздо больше, чем знаем об этом и гораздо теснее, чем нам бы хотелось. Т.е. мы физически уподобляемся, по аналогии, нашим же электрическим устройствам, которым требуется внешнее питание из среды, которое им неподвластно, но жизненно необходимо, да и сделаны они на некоторый промежуток своего жизненного пути и задачи его, после чего приходят в ненужность не в силах измениться. Как люди не в силах сменить шаблоны и догмы своих программ, да и не очень-то хотят, ибо так комфортно и привычно.
  
  Более того, некие могущественные силы, т.е. люди, могут делать ещё манипуляции, помимо доступных им. В такой же аналогии мы видим, что варианты питания у таких устройств бывают весьма разнообразны. Импульсные, параметрические, через преобразователи, от аккумуляторов, батареек и т.д. Становится понятно, что устройства на батарейках весьма ограничены в длительности жизни, а на аккумуляторах лучше будет. Постоянное подключение тоже чревато проблемами. Конечно, активный период долог, но так непредсказуем и зависим от внешнего питания. На смешанном включении вообще замечательно. Но ведь параметры внешней сети бывают разными! А мы ведь ещё помним, что было время, когда питающую сеть перевели с 127 на 220. Некоторые приборы пришлось выкинуть, некоторые временно подключили через трансформаторы. Но такая ситуация существует и ныне, ведь не во всех странах есть 220, где и 110. Значит, нужны переходники?
  
  Однако выход есть, эволюция в этом вопросе пришла к естественному решению, и стали повсеместно использовать импульсные системы. Они легки, мобильны, надёжны, а главное всеядны к таким разбросам входных параметров! Однако не всегда они были всеядны. А что собственно поменялось с тех времён? Да и собственно от чего их работа зависит, ведь принцип не поменялся, разве что компоненты немного. А суть та же - взять внешнее питание и путём частотного преобразования получить нужное питание на выходе. Меняем параметры частоты в преобразователе и имеем разное питание на выходе. Или наоборот, как бы не менялось питание на входе в разумных пределах, путём изменения частотных характеристик преобразования получаем для питания устройства нужные параметры на выходе. А, по сути? По сути, аппарат способен жить в разных условиях внешнего мира, только меняя внутренние характеристики преобразования, причём изменения касаются чисто логических характеристик. Если по аналогии с человеческим организмом, то мы бы сказали, что проблема решается чисто путём изменения Сознания индивидуума, его частот и настроек.
  
  А мир готовится меняться, из-за поворота показались новые ландшафты. Впрочем, они новые лишь для тех, кто ранее улетал в кювет. Солнце становится жарче, события идут всё быстрее. С позиций лет так 5-10 назад мы бы сказали, что нынче уже Апокалипсис! А разве нет? Осмотримся. Англию заливает, как сказали бы мы с прошлого - мир уходит под воду!
  Афганистан и рядом - снегу навалило - мир мёрзнет!
  Австралия в пожарах - мир горит!
  Самолёты падают, газ взрывается, частые землетрясения - мир рушится!
  А, смотря отсюда, то вроде и жить ещё можно. Живём же?
  
  Читая предсказателей на будущее, можно увидеть, что мир будущего они описывают немного по-разному. Однако они его видят с разных сторон, полагая, как чуть выше описано, состояние мира с точки зрения нашего же прошлого. Считая мир линейным, а мир-то идёт кругами спирали. Да и полотно ещё вьётся.
  
  В результате к чему мы приходим? По всему выходит, что мир меняется, причём даже говорят, что меняется питающая жизнь частота и параметры! Люди ощущают изменения и что прежние, заданные ими настройки взаимодействия с миром меняются. Они всегда меняются, но мы-то ждём линейности. И как на шаре, смотря с поверхности, мы видим, как встаёт солнце, так и будущее втекает в нашу жизнь новым видом. Но этот новый вид лишь для тех нов, кто часть суток почитает всей жизнью. А значит утро для них - начало нового мира. А для кого наступление сумерек есть угасание мира.
  
  Предсказатели видят мир от самого радужного, до полнейшей разрухи. Кто обещает беды, кто радужные перспективы. Но логически посудить, это же один и тот же мир получается! Однако если, по аналогии для устройства неготового к изменению внешнего питания, то и прыжок напряжения выглядит как катастрофа, а для подготовленного аппарата весьма даже радужно. Не имеем ли мы тут аналогичную картину? А именно, что индивидуумы с "неготовым" и самодовольным сознанием войдут в новый мир с ощущением полной разрухи. Как пожившие бурчат, что мир уже не тот, всё сломалось крах и упадок, не то, что в ИХ молодости. А в противоположность им индивидуумы с активным и готовым принять новый мир Сознанием воспримут новые возможности такого мира только с большим энтузиазмом. Но ведь могут быть и третьи те, кому ИХ Сознание не позволит воспринять перемены, кому комфортно в догмах и привычных шаблонах и для кого прежний мир полностью был понятен, а новый мир будет совершенно чужим, диким, страшным и возможно отсутствовать вовсе, как обрыв. Ибо Сознание таких индивидуумов вряд ли сможет пережить и осознать новую реальность, чтобы её заметить вообще и рядом с собой и сделать хоть чуть-чуть поворот проржавевшим рулём.
  
  Так кто же виноват в такой ситуации? Выходит мы сами. Мир меняется, обязан меняться, он же развивается, дорога жизни вьется, как изгибается течение реки! Собственно мы не отказываем себе в том, что мы развиваемся, всё лучше и лучше становимся. Кто согласится, что он деградирует? А Мир? А Природа? Те же законы только глобальней, да и как может быть иначе, если мы часть мира. И как часть мира мы живём по его законам с ним и в них. Хотим мы этого или нет, но по законам Природы живём Мы, а не Она по тем, что мы придумали. Возможно, именно поэтому постарались свернуть ядерные испытания, что кроме как засорить своё место обитания, мы таким способом мир не поменяем, разве что, если только сами себе напакостим.
  
  Однако есть некая тонкость, любое глобальное изменение внешнего питания сопровождается внешним обесточиванием всей сети! Возможно, это и есть обещанная переполюсовка? Конечно, приятно думать, что мир попросту станет воздушным и облегчит нам всё и вся, наградив за страдания. Думать можно, но реальная история сохранила факты, что это именно обесточивание, т.е. выключение питания. И если системы на батарейках и аккумуляторах могут пережить это дольше, то постоянно подключённые вряд ли. Мы все вроде как в курсе, как это бывает с компьютерами. А вдруг и у нас есть такой же кабель? Логично выходит, что есть, но верить не хочется, а значит, проверим, наверное.
  
  А как же источники бесперебойного питания, если по аналогии, просите? Возможно, отсидеться? Возможно, если верить истории в приданиях. Однако резервное питание для таких мощных систем это не аккумуляторы, надолго не хватит, а некие автономные системы или система с питанием от некой резервной линии. Даже поговаривают, что такими системами оборудованы все люди, только они разучились давно их включать. Да и надо ли отвлекаться на такие мелочи, если более простые способы функционируют надёжно? Однако в последнее время привычные системы всё больше подводят. А резервные пылятся, да и как иначе, если для включения их надо уметь пользоваться? Да и мало знать секретную кнопку, требуется практика использования. Поговаривают, что эта система имеет такое странное название, как личная МеРаКаБа, в отличие от общей. Так и выходит, что кроме нас никто нам не поможет. Кто же за нас практиковаться будет в освоении таких возможностей? Мы вот ходить и т.д. учились лично, а подросли, стали умней и требуем учителей или хотим, чтобы за нас сделали. А если только подсказывают, то возмущаемся наглостью других и трудностью для себя.
  
  Так что наше будущее в нашем Сознании, т.е. в наших руках и винить тут никого не получится, даже если и опять захочется и так раньше всегда получалось и помогало - поныли и конфетку дали. Однако возраст уже не тот и старые трюки, такие безотказные в прошлом, нынче не проходят. [Txt_107_16012008_Про Хрупкость жизни (As is), Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"