Ан Дмитрий : другие произведения.

Rasskazu_113_06102008_Про воду

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  RasSkazu_113_06102008_Про воду
  
  Как часто мы говорим - вот это вкусно, а это не очень, а это отвратительно. Казалось бы, всё так просто в этом вопросе, однако, как выясняется, нет 2-х одинаковых мнений в таком деле. И даже поговорка есть, что о вкусах не спорят. Но даже в таком противоречивом деле есть поразительная солидарность! Вот например, вряд ли кто сможет возразить, что хлеб вкусен горячим и когда отломлен! А вода вкусна из родника. Ведь кажется, что проще - хлеб он и есть хлеб - обычный продукт, но если он только из духовки, если он с запахом, если он с ароматной корочкой, если его отломили...
  
  Ведь ингредиенты остаются прежними, а вкус? Градус другой? Пусть будет градус. Но вот ведь незадача - один и тот же хлеб - отломленный и отрезанный имеет разный вкус! А вода? Родниковая вода вкуснее, постоит немного в бутылке и уже вкус не тот. Наверное, это одна из немногих областей реальной жизни, где наука никак не может провести систематизацию, нет, конечно пытается, но вот никак не получается.
  
  Что есть вкус по сути науки? Это некий набор вкусовых раздражителей, которые, воздействуя на наши рецепторы, производят определенные действия. Все просто. Если рецепторы в нашем языке разделены на элементы, то что стоит повторить это деяние науки и создать идеальный вкусовой анализатор? Ведь всё есть - микроскопы, аппаратура, а анализатора всё нет! Да и мы сами вряд ли вкус можем конкретизировать, мы всё больше выразим его понятиями: "вкусно", "не очень", "не вкусно", "отвратительно", "фу". Ну и есть варианты. А вот это ну никак не систематизируется в строгие аппаратные рамки. Вот тут и проблема! Ведь подойди строго - вкус есть не что иное, как набор ингредиентов! Т.е. Достаточно соблюсти строгие рамки всех компонентов, и будет всегда удивительно дивная еда? Но не тут-то было!
  
  Пригласим 2-х поваров и возьмем 2 автомата, выдадим им продуктов, создадим одинаковые условия, более того, чтобы не повадно было, все продукты будем делить на 4 части! Типа соль, сахар и все остальное. А фрукты-овощи, так вообще резать на 4 части с последующей раздачей каждому! Соблюдём время готовки - пусть одновременно делают, градус един, вес продуктов одинаков, объемы воды равный, и? Вроде всё учли! А всё равно вкус разный! Ну ладно у людей, может они чуть замешкались, но автоматы? У них-то какие электроны не в настроение попали? Что же мы имеем в результате? Получаем 4 блюда и все разные на вкус! Можем, конечно, провести анализ компонентов по вхождению микроэлементов и частиц, но думается, что всё будет весьма аналогично. Ну, так в чём же дело? Все компоненты на месте, а вкус разный!? Вот незадача!
  
  Хлеб хлебом, еда едой, но вода? Вот уж казалось бы где всё просто! Какое там... Мало того что нам рассказывают, что молекулы воды бывают длинными и короткими, и это у той воды, где вся молекула Н2О! Короткая - это понятно, но длинная? Более того, вода из родника, что просочилась через песок и камни, намного вкуснее, чем настоявшаяся в бутылках! Вкус к делу не пришьешь, вроде всё понятно, всё разъяснили нам про воду учёные, но осадок? Осадок остается и что-то такое, кажется, что мы всё же упустили... Осадок конечно не в воде, хотя, если провести химический анализ, то состав свежей и уже настоянной воды с родника будет абсолютно одинаковый - соли, частицы, биология там, и не только - всё на месте, но вкус! Вкус разный! Градус? Ну, так сохраним и настоим воду при нужном градусе и всё равно что-то не то, что-то подсознательно гнетёт. Наука утверждает, что это материал бутылок проникает в воду и меняет вкус, может и так.
  
  Вкус... Вообще какое-то странное слово, откуда-то с подсознания, как-то не научно определяет понятия. Но ведь мы ориентируемся по жизни на него? Вот будут вас уверять, что эта еда вкусна и питательна, а на вкус будет... мягко говоря, "фу", вы кому поверите? А если вы убежденный материалист? Неужели вы возьмете в рот то, что на запах и вкус "фу", но на анализаторе показатель вкуснятина? Ой, сомневаемся. Как только что-то не так, так сразу своим ощущениям доверяем больше всех. Что так? Куда девались наши научные строгие и абсолютные принципы?
  
  Дальше, ещё интересней! Собственно вода так и не изучена наукой, нет, конечно, наука всё изучила, что смогла, но... Скажем вот, как известно, чем холоднее объект, тем он тяжелее, чем тёплый в одних условиях, и ведь все элементы нашей системы считаются с этим правилом! Т.е. газовое состояние самое легкое, далее жидкое, далее твердое, ну и еще одно, нами придуманное. Но ведь интересный факт - именно вода не хочет ему, правилу, подчиняться! +5 град Цельсия и вода самая тяжелая! Дальше с уменьшением градуса воды, она легче! А дальше? Вода легче и легче пока лед не всплывет! Где это видано, чтобы твердая субстанция компонентов среды была легче?! Только вода! И ещё пишут фантасты, что возможна аналогичная физическая жизнь в метановой атмосфере! Какое там! Где условия и аналогичная специфика у метана?
  
  Дальше забавней - скажем настойки на спирту, это у нас в почёте, но что интересно - спирт, всегда обходится стороной, ну за малым исключением, но вода!!!! Вода во главе напитка! Тут без её мягкости и природной твёрдости никуда! Химия, т.е. наука с этим согласная, ведь известно, что это не вода растворяет спирт, а спирт воду! Т.е. В воде все приличные вещества растворяются, а вот спирт... Вот ведь стервец, именно в нём вода растворяется! Вот незадача. Но и тут казус, Кажется всё просто - берём спирт, берём воду, смешиваем в пропорции 40% по Менделееву и? И!!! И ничего интересного! Каждый раз новые вкусовые субстанции получаются! Недаром в народе так много места уделяется разделу приготовления напитка именно ингредиенту ВОДА! ВОДА должна быть такой, этакой, вот такой иначе никак. Что это, как не гимн воде?
  
  Не нравится спирт? Так соления, варения! Кто не знает, что ягоду надо собирать и варить в нужное время? А уж капусту или огурцы квасить и подавно по звёздному календарю! Иначе вкус будет сильно отличаться. Казалось бы, какая разница, ведь вся химия одинакова? А вот надо же! Разница есть!
  
  Есть утверждения некоторых очевидцев, что вода, не просто субстанция, а что воду надо специально готовить и не просто лимончик в неё добавлять, а особым образом подготовить! Что за странность - подготовить воду?
  
  Однако вода не такой простой ингредиент, как нам кажется, вот уже притчей стала газировка, что водку максимально ассимилирует в организм - т.е. не пейте дети газировку с водкой, впитается сильно, проблемы будут. Тот же эффект получается, если и просто взболтать сильно воду. И если в первом случае можно всё списать на углекислый газ, то во втором, где виновник?
  
  А вода, насыщенная кислородом, тот же эффект! Отличное усваивание организмом компонентов! И ведь что СО2, что О2 - газы без цвета и запаха, а эффект един! Неужели они виноваты? Но на газы свалить проще!
  
  Но что странно, фольклор, что говорит - мешать воду в ступе, писать вилами на воде, вроде бы бесполезное занятие, однако, однако некоторые утверждают, что эти действия приводят к разрыву длинных молекул воды и получению коротких, а они, в свою очередь, отлично усваиваются организмом, даже более, несут в себе первоначальные инструкции. А может фольклор не так и не прав? Может толочь воду в ступе, есть некие древние знания основ мира, где вода есть её база? Всё может быть.
  
  Может даже быть, что и мешать ложкой жидкость надо не только для насыщения жидкости кислородом или перемешивания ингредиентов, а для чего-то более важного! Возможно, при этом даже стоит думать о чём-то приятном, и оно перейдёт к вам посредством помешанной вами субстанции? И ведь может именно эта суть, имеется ввиду, у ритуалов приёма пищи, что нами выучено, но не понято, где столько правил и ограничений, вроде бы у простого и привычного людям действа "Еда". Внешне выглядящего запихиванием в себя кусков материальной физической субстанции, что производим мы по нескольку раз на дню! Может не в самой физической еде тайна нашего материального толстения и худения? А в нашем вышеописанном ритуале приёма пищи?
  
  Некие эзотерики утверждают, а наука с ними не так и не согласна, что вода имеет длинные и короткие молекулы, научный нонсенс, но утверждают ведь, надо же как-то объяснять происходящее, должен быть виноватый. Короткие молекулы более подвижны и способны проникать глубже в наш организм, а соответственно усваиваются лучше, т.е. следуя этому объяснению - родниковая вода должна способствовать усвоению, а стоячая вода, быть "фу". Такое вроде наблюдается.
  
  Что интересно, упоминаемые выше +5 град по Цельсию без всякого обоснования пользуются для сохранения продуктов в холодильнике! Но и это не всё! Есть такие некие природные образования в скалах, пещерах, где материя хранится веками(!) суть градуса температуры там +5 град Цельсия(!) Что это, совпадение, факт, или некий поддерживающийся эксперимент?
  Писать вилами на воде, толочь воду в ступе, морозить - это ещё, куда ни шло, но вот Космос...
  
  Замахнёмся на глобальность! Рождение Планет! Что мы знаем по науке? Большой взрыв и Планеты с водой на поверхности? А между этими событиями? Между ними вулканы... Кстати учёные утверждают, что согласно показаниям приборов помимо выбросов всякого пепла там куча пара! ПАРА! Это не оговорка! ВОДА!! Горячая вода!!!!
  
  Так что с рождением?
  Взрыв...
  Газ...
  Кстати водород, исследователи и пока все с ними согласны, рождается прямо из вакуума!
  Кстати водород не покидает планету а, наоборот, на нее притягивается или иным способом, но оседает!
  Так, имеем взрыв, газовое облако... Что дальше? По науке сразу появились Планеты! Нет?
  
  Восстановим промежуток! И так: взрыв, газ, центры гравитации, газ (водород, кстати который, наукой доказано образуется прямо из вакуума) слетается к центру точек гравитации и? ГАЗОВОЕ ОБЛАКО!!! Всё чисто по науке!!!
  
  Дальше интересно, газ сжимается и? Неужели планета? Что вы! С пылью отдельный разговор, кстати, пыль не оседает на объектах неживой природы, на камнях нет пыли, как известно, а вот на объектах строений человеческих в массовом порядке! Более того, пыль может проникать туда, где всё герметично, как ей это удаётся, так и непонятно науке! Но вот то, что пыль проникнет под пленку, приклеенную на экран приборов и аппаратов, нет, не то что она там была или её отклеили изначально, а то, что она там появилась позднее, во время эксплуатации! Вот это твёрдый и общеизвестный факт, что бывает и не находит пока научного объяснения! С пылью в следующей теме разберёмся.
  
  Газовое облако из водорода. Во что оно может превратиться? ТОЛЬКО В ВОДУ!!! У газа следующее агрегатное состояние - ВОДА! И не что иное! Почему наука это обошла? Тонкая материя, понимаете ли.
  
  Вода... Выходит, после образования газового облака из водорода в Космосе, мог быть, и был значит - только водяной пар, что образовал шар? Выходит! Далее поверхность его замёрзала, получаем - лёд, на нём осел твёрдый слой пыли и всё пошло по плану - Планета!!!
  
  Чуть что не так, вулкан взбрыкнёт и вверх поднимется туча пепла от поверхностной пыли и ПАРА, из первичного льда!!!! Более того, планета начнётся заливаться водой, как было не однократно! Теряя внутренние запасы льда, что переползут на поверхность планеты постепенно, образуя воду в озёрах и океанах с морями. Это мы нынче думаем, что это крах, а это процесс внутреннего освобождения, очищения внутренностей планеты от внутреннего льда! Заодно, раздувая её от газов, увеличивая поверхность Планеты при этом!
  
  Вода прёт из пор Земли и занимает пространство. Что может плавать, всё расползается по поверхности... Материки разбегаются! Откуда столько воды? Водород из пространства прибывает!!!!
  
  ВОДА? Мы считаем, что это водород плюс 2 кислорода? Как мы это узнали? О! Это когда разрушили молекулу воды, так и вышло? Но вот интересно - возьмём воду дистиллированную. Нет, не чистый эксперимент! Возьмём ту воду, что образована горением кислорода с водородом, чтобы небыло никаких недомолвок, и взболтаем в ЗАКРЫТОЙ таре! Образуются пузырьки! Что в них? Ух, ВОЗДУХ!!! Нет, не только кислород или водород, а еще азот и иже с ними!!! Нет? Тогда почему пузырёк не схлопывается, ведь кислород с водородом - гремучая смесь! А пузырьки плавают и ничего, видимо они не чистые Н2О! Даже при таком эксперименте, где не взять иных ингредиентов ни откуда в воде. Вроде получили дистиллированную воду, но вот такой казус.
  
  Выходит, что вода рождает не только водород и кислород, а она гораздо сложнее в этом процессе и не укладывается в рамки нашего понимания материальности. И ладно бы там были растворены иные компоненты, что после проявляются из неё! Но кто их засунет? Мы провели вышеописанный простой опыт, и туда лишнее не могло попасть! Мы рождали воду из водорода и кислорода, считая, что она из них и состоит! Но ведь это не так, как выяснилось! Рождая семью из 2-х разнополых людей, можно получить привес количества! Уже разрушая воду после, мы находим в ней другие компоненты, нам проще считать, что они привязались, просочились, растворились где-то по дороге, но это тоже не так. Это самообман и успокоение себя! Выходит, мы совсем не знаем мир? Выходит.
  
  Возьмём кометы - эти ледяные глыбы, чуть припорошенные пылью, что летят по заранее спланированным орбитам, нам приятней думать, что их оторвало откуда-то, но возможно ли это, что бы столько комет и оторвало? Это какую же ледяную планету надо было порвать? В тоже время астероиды все сплошь и рядом каменные! Это опять порвало именно другую планету, уверяют учёные! Но есть отличие - астероиды ведут себя именно как осколки, т.е. они бессмысленно блуждают там где их бросили, или летят там, куда их пихнули, падая на подвернувшиеся Планеты. В то же время кометы плывут по заранее определённым орбитам и не беда их, что у них пока нет гравитации(!), и это проверено неоднократно наукой, они строго придерживаются орбиты!
  
  На лицо соблюдение обычного правила, что сначала образовался центр гравитации в космосе, как водоворот на поверхности воды, как уже писалось. Потом к нему образовалось газовое облако, это уже по науке, и далее уже стало всё водой, точнее паром. Поверхность такой воды породила твердую поверхность, покрытую в последствии пылью, и в таком состоянии такая заготовка летает по некой молодой и даже вытянутой орбите и зовётся кометой. Далее уплотняясь, засыпаясь пылью, появляется Планета, а то, что вода периодически прибывает их щелей Планеты, при протекающих процессах нагрева, так то данность, да и размер её поверхности растет постепенно. Если нагрев такого льда внутри произойдёт излишне быстро, то Планету попросту порвёт, как скороварку. Вот вам и астероиды. Что греет планету? Так зародившаяся жизнь в камне, что сознанием совокупило прибившуюся к поверхности пыль. И на тонкой прослойке между льдом Планеты, и Космосом, пыль, как клетки, складываясь в большие организмы, образует некую сознательную жизнь. Разогревая собой лёд, и получая воду из него уже в виде среды, а не пара.
  
  Кто сказал про твердое и расплавленное ядро планеты? Насмотрелись на Солнце? Так это не научно, а только предположительно, что люди возвели в ранг аксиомы.
  
  Кометы как раз и есть обоснование правильности устройства мира - пропади центр гравитации - вода разлетается во все стороны, и как выдох космонавта в открытом космосе, сразу застывает! Т.е. Получается ледяная глыба. В дальнейшем она покрывается пылью и вот вам готовая комета на орбите!
  
  Вот так и выходит, что вода, такой простой в повседневности и привычный элемент нашей жизни на Земле, становится не таким простым, если его рассмотреть ближе.
   [и был это RasSkazu_113_06102008_Про воду_Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"