Ан Дмитрий : другие произведения.

Rasskazu_133_17022009_Про Людей 5 расы (As is)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  RasSkazu_133_17022009_Про Людей 5 расы (As is)
  Txt 133
  
  Часто используемые термины Люди и Человек стали давно синонимами, однако они слишком разные почему-то, значит должны обозначать и разное? Они и обозначают.
  
  Люди нынешние - существа Земного 3D мира 5-й расы. Формируются в Тушке, которая обладает Умом, что накапливает и руководствуется Знанием от рождения до смерти. И Душой, что обладает Разумом руководствуется Интуицией, еще говорят, голосом Сердца или Совестью и накапливает и обладает СоЗнанием. Еще есть Дух, но это уже мир Душ, его пока не рассматриваем. оСоЗнание себя - это и есть принятие себя как Душевной сущности, т.е. Сущности обладающей Душой, а не только телом. Верим мы в ее наличие или нет.
  
  Стабильная простая фигура этого мира, да собственно и базовая суть его строения, Шар. Представим его, мысленно поделим его вертикально, далее по кругу поделим по 30 градусов от центра, т.е. получится этакая круглая сетка с 12 расходящимися линиями. От края к центру поделим еще на 12 частей. И вот таких разрезов, сходящихся к центру еще 4 штуки по 3 деления в каждом. Но круглая нам не так привычна, потому можем представить представим куб 12 на 12 и глубиной 4 по 3.
  
  12 по вертикали, это то что идет по кругу - степень мастерства, умения, опыта от Новичка до Вознесенного - т.е. готового к переходу в другое качество.
  
  Пройдя круг, происходит Вознесение и скачком для этого мира переход на другой круг, хотя в реальности это вихрь, этакая воронка, и как планеты, да и галактики Люди развиваются в движении по спирали этой воронки к центру, проходя все по кругу, все на новом и новом витке, который все уже, меньше, быстрее, чем ближе к центру. Физическая Жизнь состоит тоже из такой спирали/воронки, которая в этой сетке Существ представлена одной клеточкой, точнее кружочком, шаром, а еще точнее спиралью. Вот некоторые способны бегать по этому кругу всю жизнь. При этом они все больше и больше тормозятся, и их плавно относит подальше от центра.
  
  12 по горизонтали, в реальности это направление в центр - Типичные градации - 6 крайних (Людie) - Людiе, Людъе, Гадалка, Экстрасенс, Ясновидящий, Ведающий. И 6 центральных (Человек) - Мастер, Ищущий, Учитель, Владыка, Светоч, Координатор.
  
  Как понятно, каждый последующий ближе к центру, соответственно он вбирает в себя опыт своих предыдущих кругов и уже виток проходит на большем уровне СоЗнания. Вроде карта все та же, а мир видится по-другому. Кто-то книжки перечитывает, утверждая, что там нашел другое с высоты своего жизненного опыта. Вот это и есть следствие этого движения.
  
  12 в центр - это и есть те самые 12 Жизней, которые каждый их 5-й расы Людей должен прожить. Понятно, что это не количество физических жизней, это этапы пути. Кто за 1 может пройти несколько, кому и 20 физических жизней не хватит, а кто и может терять себя в извечных страхах и разборках, а так же обвинениях всех вокруг - энергия Души на это тратится, а вот притока никакого. Душа-то питается, заряжается радостью, это ее топливо! И собственно поэтому Людей 5-й расы еще зовут батарейками для мира Душ. Впрочем, низменные чувства страха, зависти тоже есть кому оприходовать.
  
  4 по 3 глубины, 4 разреза в 3 доли, как 4 времени года - это стихии, которыми пользуются для познания и движения - Земля, Вода, Огонь, Воздух. И в каждой есть 3 доли/грани - Отрицательная, Положительная, Нейтральная. Вряд ли кто сомневается, что любая из стихий может как радовать, так и огорчать, так и быть нейтральной.
  И эту глубину стихий необходимо познать на каждом витке и на каждом кольце Обучения. Иначе никак не получится составить сбалансированное Существо в центре.
  
  С каждым витком Шар все плотнее, соответственно Путь и события быстрее, как в любом водовороте при приближению к Центру.
  
  5 раса отличается от предыдущих наличием ведущего инструмента - Голоса Сердца, т.е. Совести. Которая дает тихие и дельные советы по Пути Жизни. Собственно это внутренний компас для движения по Пути от края к центру. Кто его давно выкинул, кто не слышит, а кто прислушивается. Но указанное им направление Пути есть Движение по дорогой Любви. Кто считает, что это радость только - ошибается, Любовь это поребрик, Вершина между всей глубиной радости и канавой разочарования. Перил нет, именно поэтому так трудно на ней удержаться, не имея сил и энергии для полета, и так легко от Радости, что некоторые считают Любовью, до Ненависти переметнуться, через вершину Любви. Лю-Бо-Въ - Людie Богов Въдающие.
  
  Т.е. Путь Людей к Богу через Понимание. А Понимание/Ведание вызывает ощущение самодостаточности, завершенности, радости. Радость - топливо Движения Души. И чем больше Ведания, тем сильнее Ощущение и собранной Самодостаточности. Больше Радости, Больше энергия Души для разных проектов и быстрее в своем Движении. Еще говорят, что это Путь собирания кусочков себя Людьми, своей Вазы. Совесть - путеводная нить того мира, за тем исключением, что Всегда указывает направление на центр по поребрику Пути и показывает силу от принятого решения/события для этого движения. Это Единственный инструмент от Того мира, что Доступен Душе в Пути на этом этапе, ведь она в своем подъеме тут в полной изоляции, но замечу - Добровольной! Кто бы что не считал. Этот Путь и есть ее Цель в этом Мире. Но есть и ответ Того мира на Движение - это Радость и Счастие - именно их испытывает Душа, когда Путь успешен, ведь именно этим пополняется она и растет. Именно этим она расплачивается и раздает за долги и обещания.
  
  Страхи, низменные чувства, зависть, страдания по неисполненному прошлому и т.д. Они не вызывают радость, они разобщают, тормозят движение, заставляют падать в канаву ненависти. И кажется, что все безнадежно? Считаете страхам, ненависть нельзя противопоставить радость и осмеивать их? Страх/ненависть это бяка Души? Так сказать отбросы? Часто тянутся из линейного прошлого? Часто хочется страдать по несбывшемуся? Вопреки мнению большинства, что прошлое оно такое сякое, прошлое надо ценить таким, каким оно было и было пройдено, ведь помимо обид, которые по сути сами и лелеем, оно дало и радости, которые почему-то принимают как само разумеющееся и должное. И начинаются стенания/страдания - если бы он вез патроны, то я бы показал ему! Зачем это? Не вез, не показал - значит никто не покалечился? :) ну и т.д. А ведь могла пойти такая война за мир, если бы вез, что еще непонятно чем кончилось! Задним умом-то часто Ух! А по делу - эх, как всегда получилось, но хотели-то как лучше!
  
  Линейного прошлого по любому не изменишь прямо сейчас, а вот линейное будущее стонами о прошлом - легко. Зачем портить? Для чего? Надо найти все светлое, а что не нравится рассмотреть с лучшей стороны и мир будет очень даже замечательным, Прошлое станет сразу другим в нашем мире, ведь его помним по воспоминаниям и отношению к нему, не более! Т.е. это условия, якоря - поменяв их, изменяем его!
  
  Вот представим - в туалет ведь ходят все? Запах еще тот. Да и не аппетитно как-то. Ну, бяка в чистом виде! Но потом же не вспоминаем как пахло, как выглядело, другим не показываем, как оно так выглядело, как выходило, не описываем? Не предлагаем им на себе проверить это, чтобы почувствовать все это на своей шкуре? Понимаешь, же, что они тоже через это проходят, да уникально для каждого, но ведь не принято меряться толщиной и консистенцией? Но зато чувство облегчения, практически Счастья, Легкости, когда это выходит, испытывают все! Бывает в разной степени, часто Размер радости напрямую связан со степенью страдания от воздержания. И вот с таким чувством победы, радости и Счастья оттуда и выходят!
  
  А по физической сути-то чего наделали? Ничего привлекательного или ароматного, но запашисто-то как, да и годится лишь на удобрения пожалуй. Но лицо-то счастливое! Сделал это! Осознание большой победы! А после пива? А когда удалось дотерпеть? Всего-то жидкость, но сколько радости от процесса! Вот так в любом деле можно найти, почувствовать радость, счастье от его исполнения. Хотя как и то самое привлекает мух, страдания привлекают мух другого мира. Меньше запаха страданий - меньше мух. Следим, моемся - запаха нет - нету мух физических. Следим за чистотой Души - нету мух Душевных. А если ненависть? У какой большой кусок получается, такое налетит! А когда регулярно прикармливают? Завсегда едоки недалеко пасутся. А не следим за чистотой, ну так кто кроме нас виноват, что их налетело много-много? Да и запах? Физический запах от не мытых тел как-то не очень уважают. А разве от немытых Душ меньше "пахнет"? Потом болезни и т.д. И что откуда берется.
  
  Душа может познать этот мир, накопить опыт только посредством линейности, ибо только она позволяет ей установить причинно-следственную связь, а значит получить знания зависимостей, опыт, и радость созидания.
  
  Каждому кругу полагается свой инструмент познания Мира, которым он исследуется максимально возможно и по максимуму продуктивно. Пропущенные участки придется восполнять по любому, ибо иначе целостности и баланса не достичь. Да и помощью не воспользоваться.
  
  По Степени мастерства:
  1,2,3 - Новичок - базовые представители, еще не знающие что делать с доставшейся им горой инструментов.
  4,5,6 - Работающие - Вовсю машущие инструментом, пробующие Мир на него.
  7,8,9 - Познание - Способность нести знания другим, умение осваивать новые, ищущий их.
  10,11,12 - Вознесенный - Достигший совершенства по своему направлению, фактически перешедший на другой круг, получающий инструменты следующего круга.
  по 3 в каждой позиции - это направление приложения - отрицательно, нейтрально, положительно. Имеют каждый свое название по группам.
  
  По Градациям инструментов:
  1. Людiе - Внешний край шара, оболочка, База - это те самые Люди, что так любят употреблять в разговоре о себе. Людь - Существо коллективное, плодятся, размножаются, дерутся, страхи-ужасы себе вменяют, сами же и пугаются ими, сплочены сетью 101 обезьяны, ходят все вместе куда побегут, в общем вот такой муравейник. Поэтому и зовут их во множественном числе - они существа коллективные, еще говорят - стадные. Типичный представитель - Мужчина обыкновенный.
  
  2. Людъе - Людie с выраженной Интуицией, что с ней делать они не знают, но ее подсказок побаиваются, а то и прямо страшатся. Часто выражают свое побаивание на внешний мир и окружающих, в них же видят причину, ибо не допускают, что это внутренние процессы и решить все можно только с собой. Типичный представитель - Женщина обыкновенная.
  
  Так что не так и не правы те, кто рассказывает, что Женщина суть развития Мужчины. Далее без различия пола.
  
  3. Гадалка - Людъе с освоенной Интуицией, воплощающейся в различных методах работы с тем миром.
  
  4. Экстрасенс - Освоенные методы взаимодействия с миром на основе Интуиции позволяют непосредственно решать задачи. Типовая практика - помощь всем нуждающимся. Главное чтобы нуждающиеся в порыве снискания Благости не затоптали. Помочь по максимуму и пережить - это еще та задача. Типичный представитель - Маг, Колдунья обыкновенные.
  
  5. Ясновидящий - Познавший баланс разумности помощи всем страждущим, а так же причины их проблем. Причины окажутся в них Самих, отношению к Миру и всему, всему в себе - потому помогать всем через Разум - Задача еще та, ведь кто хочет сам делать, когда есть Экстрасенс, чтобы руками поводил и все. Типичный представитель - Отшельник, Затворник обыкновенный.
  
  6. Ведающий - Ведает трудности и пути решения - не только понимает, но и осознает цели и причины. Сущность цельная, это Экстрасенсы могут толпами работать, а Ведающий с ярко выраженной индивидуальностью. Типичный представитель - Ведьма, Ведун обыкновенные.
  
  Дальше уже Человек. Сущность индивидуальная, в стадном коллективе не нуждающаяся, хотя и от поддержки не откажется.
  
  7. Мастер - практик, использующий предыдущий опыт кругов для реализации планом. Любитель практических реализаций. Любит порассуждать о высоком. Фактически работник со сбалансированным умением работы Душой и Тушкой. Типичный представитель - Волшебник обыкновенный.
  
  8. Ищущий - Свободный художник применения сил своей Души. Ищет реализацию своих инструментов. Ищет себя в мире. Типичный представитель - Мудрец обыкновенный.
  
  9. Учитель - Определился с местом в мире. Инструменты проверены, отточены. Знания опыт, умения требуют применения, а заодно и накопления опыта работы с индивидуальными Сущностями на равноправной основе. Типичный представитель - Волхв обыкновенный.
  
  10. Владыка - Практик высоких материй, с этих позиций получает опыт изучения мира в цельности и совокупностей всех граней, включая Людей и Человека. Любит глобальные и тонко организованные стратегии. Редко воплощаются в тушках или живут подальше от городов. Не любят суеты и вне внимания. Высоко ценятся как государственные советники. Типичный представитель - Владыка обыкновенный.
  
  Как понятно, с уровнем к центру, число типичных реальных представителей становится меньше. Владык не так много, разве что сотня, другая на планету.
  
  11. Светоч - Несущий Свет. Воин Света. Обычно исполнительная власть Совета 12. Вольный стрелок. Реальный персонаж. Воплощается по желанию. Отсиживаться не в его правилах. Владеет опытом использования всех стихий и Света того мира. Любит действовать, но без фанатизма. Сбалансирован, деловит, продвинут. Трудолюбив, практик. Несет свет, Свет его окружает. Свет его оружие и Сила. Как в фильмах про джедаев меч Света ему не нужен. Для стабилизации пространства вокруг, и осуществления решений Он без надобности, он Сам Свет. Окружающее его пространство стабилизируется, успокаивается, светлеет. Даже не маяк Света, а Светило. Преград и сложностей этого мира нету для него. Задача Осветить. В мифологии встречаются описания и похождения - Принц в Хрониках Амбера, например. Типичный представитель - Светоч, Воин Света - обыкновенный. Пожалуй меньше 50 таких в мире.
  
  12. Координатор - реальная личность, предводитель, организатор, часто не явный. Задача стабилизация, организация, предводительство. Вести за собой - типичная задача. Владеет всеми тонкостями инструментов мира. Мир концентрируется вокруг. Меняется по повелению. Нижние уровни по обычаю собираются вокруг, тянутся подсознательно. Задача - достичь баланса. Участник Совета 12. Типичный представитель - Координатор обыкновенный. 12 сущностей.
  
  Спаситель, он вне категорий. Вполне реальный персонаж. Это вошедший в Шар оттуда Творец. Просто говоря - Он спустился оттуда. Творец это Человек 6-й расы. По миру 5-й расы - Господом еще иногда называют. Это градации другого мира, потому верно частично. Есть еще Создатель. Ну и Ангелы, АрхАнгелы, Леги, АрхЛеги, Все они с соседнего Мира, потому и захаживают.
  
  Реально воплощается Спаситель - Это пришедший, вызванный, да и просто для помощи зашедший Творец, Господь, Создатель. Добровольно принявший на себя закон ограничения возможностей Шара мира 5-й расы. Практически он и есть самый обыкновенный Человек, т.е. та точка к которой 5-я раса должна обучиться, дойти. Трудность его в том, что войти в этот мир он не может полным СоЗнанием, а потому часть линейного времени тратится на обучение и вспоминание, обучение Тушки. Так же часть Души остается в Том мире, впрочем, может воплощаться сразу в нескольких тушках. Вот только выйти с этого мира может тем же путем, как и все.
  
  Т.е. поднявшись по вихрю в центр, с тем багажом Души, что взял изначально. Некоторые ломались и скатывались. С другой стороны у таких нет ни хранителей, ни Духа защитника на непосредственной связи. Не положен. Спросить и руководствоваться можно только Собой, Совестью и окружающими. Информацию оттуда взять должен Сам. Мир вокруг строится под его желание - отсутствие ограничений - ответственность в желаниях. Жажда материальности и ценностей отсутствует. Спасти может Любого кроме Себя. Сам только с Миром вокруг. Типичный представитель - ну, пожалуй образ Христа. 12 апостолов это и есть образ Совета 12. Пожалуй таких несколько на весь мир необъятный. Зачем так подробно? Чтобы показать всю глубину Величия Души таких Сущностей, согласившихся Добровольно, ради Людей 5-й расы снизойти до них для помощи, даже по прошествии всего этого пути ранее и отнюдь не за их благодарности. И не просто вещать оттуда и давать советы, а реально, практически воплощать и помогать. Впрочем, даже встретив его узнать трудно - он типичный простой Человек, ну разве что по делам его.
  
  Задумывались ли вы, что, по сути, Душа есть паразит, осуществляющий взаимовыгодный, с ее точки зрения симбиоз в Тушке. Не всегда Тушка хочет того, же что и Душа, тогда кто-то берет вверх или по обоюдному согласию. Если вверх - то либо Тушка страдает - ломка, похмелье. Либо Душа страдает. Достижения совместного Разумного сосуществования и есть одна из целей, следствие, необходимость, опыт обучения 5-й расы. Перед рождением Тушки Душа вселяется, осваивает органы управления и пока формируется Ум Тушки тоже СоСуществует. Именно поэтому у Тушки Ум и Знания, а у Души Разум и СоЗнания. Фактически происходит захват. А дальше Тушка формируется под Душу и частично ее отображает. Ведь не зря говорят, что на лице мысли видны? А глаза зеркало Души? Так что те, кто кричит о паразитизме кого-то там и угнетении, рабстве - на себя посмотрите сначала.
  
  А найдя соответствие Знания и СоЗнания, сбалансировав Ум с Разумом, и получается цельная личность. Ведь у каждого человека по рождению идет Внутренний диалог. Заметно это у детей, когда читают - ведь чтение это и есть проговаривание букв Тушкой посредством Знаний Ума и перевод озвученного в образы Разумом Души СоЗнания. Души нет - читать в слух может, а оСоЗнать нет. Это заметно по людям 4-й и 3-ей расы этого мира. Детям еще пеняют на разговор с Самим Собой, а по сути все так поступают, но про себя. Т.е. внутри Тушки идет бесконечный диалог между Умом Тушки и Разумом Души. Разум медленно переваривает события, поэтому думать одно, а мыслить, работать Разумом Души, другое.
  
  Медитация призвана затушить этот диалог и тогда Душа, пользуясь Разумом, и посредством СоЗнания может через Интуицию под контролем Совести выйти в тот мир. Достаточно не соблюсти одного из условий и выход будет не чистым. После балансирования Сущности, обретения ею цельности, т.е. достижения единства Ума и Разума Внутренний диалог исчезает. Обретается состояние медитации и внутренней гармонии. Материализация превращается в пустую формальность - достаточно создать образ в этом пространстве. Так же связь с тем миров не требует медитаций и каких-либо сложностей - она на постоянной связи. Впрочем, как и телепатия. Это и есть Человек обыкновенный.
  
  Человек (Азъ) - это та самая точка, центр Мира, центром Вселенной еще называют. Существо индивидуальное, воплотившее в себя все хорошее от Людей. Собственно это концентрат опыта, знаний, воплощение возможностей Людie этого Мира. Даже рисуют в круге с расставленными руками и ногами. Вот этот круг и есть плоский рисунок вышеописанного шара.
  
  Как любой центр, и чтобы добраться до него, надо пройти и испытать все грани и уровни этого подъема. Сбалансировать себя на каждом этапе. Принять и освоить опыт, а иначе как прийти к центру, если есть дисбаланс? Эдак разгоняются некоторые, думают влететь на скоростях, ан нет, дисбаланс от отсутствующих, не прошедших ими опытов сильно трясет и никак к центру попасть не удается. А центр виден, да не попасть, ну хоть посмотреть. Центр это выход в Еще больший Аналогичный Вихръ с Центром. Этот мир всего шарик, такая же клеточка в нем, как в Этом Шаре одна из клеточек/окружностей. Больший Шар/Вихрь/Водоворот и есть Путь Духа от края к центру, в каждой клеточке/шаре которого проходит свой путь развития/разгона Душа, в клеточках/шарах пути которой, в свою очередь, совершает свой путь Тушка.
  
  Вот такой большой водоворот. Да и ничего сложного, достаточно глянуть в небо - Звезды, Вращение, Системы, Вселенные. Даже планеты солнечной системы двигаются в водовороте к Солнцу, только водоворот 4D мира, а для нас он плоский поэтому, но планеты его реально ощущают, потому и движутся по определенным орбитам сетки, наклон оси соответствует наклону стенок воронки. Да и планеты-то не просто так, это тоже воронка того мира!
  
  Для Людей и животных реальным барьером является страх, поэтому всегда разумно было делать не физические ворота и препятствия на Земле для чего-то важного, а именно завесу страха. Так отгораживали всегда места реальных хранений чего-то ценного. И по сих пор такие завесы стоят. При этом ее ничего не стоит пройти Человеку со Светлой душой, т.е. свободному от Страхов и ненависти. Такое нередко в сказках описано. Именно так предшествующие расы охранили для передачи свои знания, чтобы раньше времени человек не воспользовался ими. Они разве злые? Они знали, что только Сущность сбалансированная сможет воспользоваться не во вред себе и другим. Точно так мы не даем детям спичек, пока они не смогут себя контролировать и не поранятся.
  
  И только избавившись от страхов, низменных страстей и т.д. сможет человек 5-й расы реально пройти Дверь и не по злой воле кого-то это сделать нельзя, а ввиду усиления Света Мира, который высвечивает и питает все участки СоЗнания, а помимо Радостных моментов может высветить и запитать Страх, что спрятался в уголке и тогда он начнет расти, быстро-быстро, пока его обладатель не погибнет. Но есть и решение, обладатель будет замедляться СоЗнанием и спустится к краю Вихря. Ведь Вихрь вращается, поток идет из точки наружу, а чтобы держаться в потоке и добраться до центра, надо иметь энергию, мощность, разгон.
  
  Освободившись от страхов, низменных страстей в Мире не останется препятствий искусственных или естественных и невозможного для такого Человека, а соответственно все тайны Мира этого ему откроются, и не будет ничего невозможного.
   [RasSkazu_133_17022009_Про Людей 5 расы (As is), Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"