Ан Дмитрий : другие произведения.

Тема Долевиков и фиортов в обсуждении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема Долевиков и фиортов в обсуждении с assucareira
  2013-06-26, Dmitrij
  
  По мотивам фиорты, теме обсуждения Долевиков и фиортов с assucareira.
  
  Порой мы находим на развалинах прежних миров, что были до людей, странные аппараты, назначение которых нам вовсе неизвестно. Часть из них приспособлена, большая часть просто валяется ненужным хламом, а люди всё ждут, что неким волшебным образом, без их потуг, откроется их память. Вот и нет, память это данность, а это приобретённое людьми. И чтобы только ею владеть в этом мире, надо использовать, пополнять, обновлять и тренировать, а не просто ждать, что данные возможности сами внезапно обретут гибкость и упругость.
  
  В тематике Фиортов, странных сооружений, доставшихся людям от прежнего.
  http://assucareira.livejournal.com/136632.html
  Текст предоставлен кусками ответов, при необходимости, желающие сами могут пройтись по ссылкам и составить своё мнение.
  
  Роза ветров нашего текущего мира изначально делится кратно 4, по сторонам света, а потому число нитей в ней всегда кратно 4, 38 кратно 2, потому 19 сильная роза (19*2) может быть только в мире 2-х ветров, наш же мир 4-х ветров, где есть всего 2 стороны света, есть такие миры, они плоские, там есть то, что бы мы назвали север и юг, и край мира. Там роза ветров иная, а ветры дуют вполне обыденно. :)
  В нашем мире её используют для относительной навигации, т.е. навигации по ходу корабля, где есть нос и корма корабля и там вся роза ветров для ветрил сводится к направлению вперёд и отклонениям от него.
  
  Почему роза и почему ветров? Роза - варианты направлений. Ветра - поток из мест, где открыто пространство, соответственно сквозняк. Обычно это закат, потому и розовый (РоЗа). Там на закате открывается дверь в межмирье, и по ветру, как по дуновению на пламя свечи, определяют куда плыть. Проще говоря, где открылся портал через Навъ. С увеличение сложности мира, появлялись дополнительные направления.
  
  
  http://assucareira.livejournal.com/136632.html
  Форт отличается от Фиорта тем, что форт даёт фору - это оборонное сооружение, т.е. обычная банальная крепость, где засели защитники и держат оборону, и вопрос времени, сколько они там просидят. Фиорт же, это древнее сооружение ещё допотопного мира, предназначенное для прохождения через миры, мы бы нынче сказали аэровокзал, или порт, или портал, т.е. порт на все направления. Были порталы в виде Храмов, на одно направление, а были межмирные (между Планидные, не путать с планетными), фиорты. Т.е. порталы через фи пространство, нолевое. Естественно сооружение представляло собой некое строение, в коем пространства сходились, можно сказать, что это места силы. Рядом с которым был индикатор схождения пространств - типа указателя, в какой мир нынче рейс действителен. Для удержания баланса миров, конструкция была довольно размерная, и разлапистая, что-то типа расставленных лап у подъёмника, дабы обеспечить устойчивость. По размерности и "лапам" можно судить о "грузоподъёмности" и прочим транспортным характеристикам. Естественно устанавливалось сооружение лишь входом к этому миру, выходить с другой стороны никто собственно и не собирался, ибо там была "взлётная полоса" и фиорт уже иного пространства, мира, планиды, меры. Фиорды были более практичны, чем храмовые комплексы, и профункционировали дольше, хотя почему были? Они и нынче есть.
  
  Самые новые модели оборудовались долевиками, прибором над входом, с указанием какой мир на подключении. Более простые новейшие модели, были оборудованы лишь лампочками, где менялся цвет под зону того мира, куда можно пройти, это для обывателей, так сказать простая в обиходе модель с цветными индикаторами. Использовалась исто верующими людьми, часто духами и призраками, магическими сущностями, которые грамоты не разумели и осваивали лишь простые операции с цветовыми табло. Некоторые и ныне ждут посадки на свой рейс в некий Рай, хотя рейсы давно отменили, но они собираются по звуку колокольчика и ждут, что вот-вот откроются врата и можно переходить.. :)
  
  Механические долевики были расчерчены под розы ветров, т.е. откуда ветер дует, там и открыта дверь портала, потому очень удобно располагались на таких направлениях. Помимо индикаторного устройства, имелось и исполнительное устройство долевиков, типа переключателя пространств, представляющего из себя этакую карусель, которая постепенно смещалась, мерцая. Попадая в зону мерцания, желающие отбыть, перемещались в тот или иной мир, пространство, Планиду и Меру. Довольно удобное устройство для межзвёздных "перелётов" Всё естественно подписано, а каждая доля имела и свой цвет, причём плавно переливающийся.
  
  Куда делись? Дык когда всё завалило, системы переклинило, ремонтировать было некому, а многое попросту разворовали, на собственные нужды. Те немногие капища, что функционировало - порушили, дабы пресечь контрабанду через иные миры. Собственно всё как всегда.
  
  
  http://dmitrijan.livejournal.com/46644.html?view=282164#t282164
  Конечно! Каждый инженер - это же паразит на теле трудового пролетариата! А интеллигенция, ясен день, жирует на шее трудового народа. Кто ж сомневается то в этом? Пока одни там потом и кровью уголёк рубают, другие тяжелее карандаша ничего не поднимают! Явно паразиты. И циничные - ведь ещё смеют получать деньгу и часто поболее!
  "Насколько бы лучше играла Ермолова вечером, если бы днем она стояла у шлифовального станка!" (с)
  
  Источник... Чистота и авторитетность источника конечно, наверное важна, но лучше не веровать в авторитеты. Тут можно верить сообщённому, а можно не верить. Это дело каждого добровольное. А вдруг источник недостаточно идейно чист? Тогда априори расстреляют за ересь. А так сказано и сказано. Никого не обидели, и ладно.
  
  Ну, если обвесить циркулями да глазиками - то это уже художественное творчество - глазик-то ещё нарисовать надо, а зачем рабочему человеку эти буржуазные замашки? Правильно - ни к чему! А уж и в наше время могут причислить к любому градусу любого масонства и расстрелять за это. Это завсегда у людей просто.
  
  
  http://dmitrijan.livejournal.com/48101.html?view=282853#t282853
  Дался вам этот источник. :) Ини просто есть, а откуда наливали, и как готовили - такая уж ли разница?
  
  По ссылкам это часики, причём световые, причём не лучшего исполнения, т.е. первые варианты слепили из того что было, а на последнем видны настроечные дырочки под изменяющееся солнце. И показывают они световые части дня. Это для магов обычно, ставили где-нибудь в местах силы, чтобы знать какой вид энергии нынче идёт.
  
  Платформы есть и были разные, зависит от многого, включая вес и необходимость.
  
  Конструкция как конструкция. Обычный портальный переходник. Если знакомы с творчеством Толкиена, то возможно знаете, что некогда мир был поделён и пограница проходила по современной Атлантики, собственно Атъ Ланда, отделяющего и мерцающего, ещё без воды тогда. Ничейная пограничная земля. С тех времён остались и Гера Кула (Геркулесовы) Столпы (ноги) И статуя, кою после низвергли уже люди. Ноги остались от чудовища, что повергли, одни столпы и остались. И статуя, типа пограничника. Типа чтобы не стоять постоянно, оставили статую, де стоит - смотрят издали - стоит, и не подходят. Так и столпили места, ставя чучела чудовищ, де территория помечена. Так что конструкцию, конечно, мы бы назвали скорее космопортом нынче, или порталом. Судя по сохранности, она вполне функционально, но лишена энергий.
  
  Вот в тех часах, вместо железок, должны стоять самосветящиеся кристаллы. Но их сняли и поставили железяки. Собственно кристаллы лишались света, и естественно приходили в негодность для работы. К чему Ведам-то врать?
  
  Получится и открыть с другой лампадкой, но лампадка лишь индикатор, и просто замазав лампочку эффекта получить не получится.
  
  
  http://dmitrijan.livejournal.com/48101.html?view=283877#t283877
  Церковъ - это весьма древние сооружения, есть современные подделки, но ведь не зря за алтарное место делалось из 3-х полукругов? Собственно там помещался цербер, что был прикован, охраняя вход в нижний мир. Ну, тот, что посещал Геркулес по преданиям, Христос и ещё некоторые. Просто собачку подкармливали, таща ей питание, после трупики. А как околела, так разобрали на сувениры, а тела покойников так и складывают. Другое назначение было с колоколом (кол о кол) - типа энергетического покрытия места, по-нашему радиовышка, хотя оно же накрывало неким силовым щитом область, и всякое разное не могло переступить этот круг, т.е. обычное силовое поле, которое мог переступить только свой и с благими намерениями, потому городить стены нужды небыло.
  
  РИМ - на наш уже не проводится дословно, можно описать как Империя Руси, т.е. общность славян и не только, живущих на русях, что объединены в Империю по общности Духа. Типа СССР. Собственно историки не врут, уверяя, что многие постройки сделаны римской империей, это вот этот самый РИМ. А город Рим, был местом, куда собрались парламентарии, они там буянили, выдавали законы и прочее - чиновничий рай, собственно латиница ими и использовалась для этих целей программирования законов. Но это мирские законы, они отличались от духовных. И естественно был центр духовной жизни - Иерусалим, это не город конкретный, это место фокуса концентрации Духа. Духовный центр, но не в нашем понимании. Как парламентарии не весь народ, хотя и строчат законы. Был ещё, а точнее есть ЦарьГрад - город Царей, где готовили Царей, обучали, по-нашему институт управления. Т.е. тех, кто специализируется на работе царя.
  
  Естественно высокие входы построены под высоких существ. А их высота могла быть огромна. Вон Храмы под 22 метра высотой, явно не для карликовых людей.
  
  Португалия - Порт у Гало (у марева), у пограницы с иной землёй. Это как с порога, наметает то что было за порогом. Там давно всё посметало ввиду сильных ветров, проще говоря, сдувало. Мусор с неба сыпался долго, но не всегда равномерно.
  
  
  http://dmitrijan.livejournal.com/48101.html?view=284901#t284901
  Кат, за который надо знать, это не совсем место, где садится солнце, это место, куда катится мир. Мир движется спиралью, это мы его видим шариком, а он спираль, причём двойная, что-то типа пружинки. Потому двигаясь в одном из направлений, можно пройти в тот или иной мир, как по дороге. Хроники Амбера читали наверное? Там наследные по царской крови этим широко пользовались, чтобы шастать между мирами. Достаточно просто идти. Да и нынче иногда так люди смещаются, если выдерживают направление, правда не всегда удерживаются - их выкидывает обратно, межмирным ветром. А так, проблем нету.
  
  Как пример - кошки, хранительницы дороги в нижний мир (Навъ) они тоже "Кат" (cat).
  
  
  http://assucareira.livejournal.com/136632.html?view=674488#t674488
  Призраки повисают по разным причинам, но чтобы их почистить, можно было использовать и этот принцип. Ну, отрезать груз, что притягивает, отчистить от духовных водорослей, снять крючки, страхи и ужасы, собственно отпевали для этих целей тоже. Но больше чтобы мёртвые не мешали живым, а то будут тут толпой за каждым ходить и ночью сниться.
  
  Интуиция ваша - чем не источник, который вы хотите выпросить? А может всё это, что тут описано, вообще озвучено из вашего источника? Вдруг это именно то, что вы хотели сказать, но не могли произнести? Т.е. придя в этот мир, вы захватили часть знаний оттуда, но не смогли здесь распаковать, ибо нет понятий. И пока не набрали тутошних понятий, и пока что-то где-то не сопоставилось, вы не смогли увидеть то, что в принципе-то знали и так. Как вам версия? Т.е. вам это фиорт знаком получается, и как им пользоваться знаете, и про долевики и про кристаллы у Ра часов, и про марево пограничной зоны. Только одно знает взор, а другое ум, видя этот мир.
  
  Ой напутал в сказках, а может и не напутал, сказки же, пересказ - хотим верим, а хотим нет. Дались вам эти масоны, их уж кто только не искал, чего от них хотят? Золота? Знаний? Так вон книги - читай обсчитайся, так нет, хотят чтобы за них сделали. Это как злодей, что сидит в комнате и испаряется, как только включают свет. Ух, вёрткий!
  
  
  http://assucareira.livejournal.com/136632.html?view=675000#t675000
  Форт обрезано от фиорт - это славянские слова времён РИМа, и их типовая постройка определялась исключительно функционалом, т.е. назначением. Это просто инструмент, вот лифтовые кабинки бывают разные, но ведь их многие характеристики определяются назначением. Вот у самолёта крылья - дань моде? У автомобиля колёса - поклонение числу ПИ? А сам автомобиль культовая гробница апологетов числа ПИ, где они справляют свои обряды? Логично? Так что по форме фиорда можно определить его назначение и даже мощность и дальность, это как по форме самолёта.
  
  Школа не мореходная, а навигаторская. Это как школа пловцов и школа летунов. Навигатор - Навъ гатит - гать - это проход в болоте, тропа. Навъ Гатили, создавая проходы по Тине, люди и нынче хотят чего-нибудь заполучить Из Тины (истина). Вот в ней навигаторы и прокладывали тропу, которая таяла, потому требовался навигатор. По земле двигаться было сложнее, по воздуху напряжно, ибо летать разучились, потому навигаторов использовали для прокладки путей по воде. Они использовали те самые розу ветров, карты энергий (астролябии) и даже секстант, для отмера положения, причём карты звёзд и солнца были важны. Астрологии нынче почитают эти навигаторские атрибуты. Это как навигатор неудачник, что выучил несколько приёмов, после возвёл их в ранг науки, даже на помня для чего. Далее для перемещения находилась ближайшая точка, и корабъ проходил этим навигатором путём, проложенным в тине энергий Тора (торенным) и без длительного пути по поверхности. Это как двигаться кратчайшим путём по платным дорогам, а можно в объезд, по поверхности. Вариант нуль переходов. Вот для них на местах ставили ещё указатели, колоны и такое место колонизировалось, т.е. помечалось для прибытия кораблей. Впрочем, не секрет, что на кораблях викингов были приборы у рулевых, компасы именно для этих целей.
  
  Скажем, навигаторы водили корабли ещё до Колумба и в ту же Америку, и это не секрет. В чём подвиг Колумба? Тем, что он прошёл путь напрямки, т.е. по поверхности, и отпала нужда в навигаторах, их подготовка была длительна, а услуги довольно дорогостоящими. Впрочем, и путь до той же Индии занимал не в пример меньше времени. А бермудский портал и нынче функционирует, через саргассы не зря же вода океана проходит и ныне в те миры. Есть свидетельства, когда навигаторы выводили корабли в ином подпространстве, тогда можно найти свидетельства, когда люди видели корабъ, что "летел" по воздуху, а он просто плыл в очень близкой мере соседнего мира. Бывало помахивались, случалось. Ну а ещё готовили гардемаринов вот для таких же походов сквозь марево. Ведь для простых людей путь был просто плаванием, а для них путешествием. Кстати довольно интересным, можно найти свидетельства, как они посещали иные планиды, по-нашему планеты, т.е. фактически плавали на другие планеты без всяких ракет, как нынче. А что престол? Чиновничья должность, скукота, обязанности. Стоит ли это путешествий?
  
  Рассказывают, что когда Атлантику всё же залило водой, до этого она была безводной, а на переходе, за столпами после Александрии стоял шлюз, из-за моря именно в Португалии прибыли потопленные атланты, т.е. люди из-за атланты.
  
  
  http://dmitrijan.livejournal.com/46644.html?view=285236#t285236
  Видимо так и есть, тут же как - кто их этих масонов ищет, тот про них лучше всех знает. Про тёмных, врагов и всяких прочих - лучше всех знают борцы с ними, мы так, просто предположили.
  
  Да, да - классный вариант, Менделееву приснилась таблица! Точно, это и есть источник. Вообще вон верующие все видения, что им нравятся, сразу приписывают Богу или Диаволу, тоже вариант источника.
  
  Ну отчего? Трудовой класс бывает разный. Там совершенно разные люди, есть и те и эти. Революцию делают и крушат всё одни, а восстанавливают другие, и тоже трудовой класс. Просто одни трудятся, а другие бездельники, но класс-то один. Это, наверное, как двоечники и отличники - есть в любом классе. Но вот если небыло тех, кто всё громил, то кто же раздербанил страну в 17 году и бил морды тем и этим? А кто продразвёрстку делал с наганами? Тоже пролетарии.
  
  Ещё бывает гнилая интеллигенция, которая что не дай, будет орать, что всё развалили те или эти, но не они. А что до трудящихся, то те, кто уголь рубает - тоже трудящиеся и кто головой думает - тоже трудящиеся. Трудящиеся это ведь не инструмент, это направление себя приложения в этом мире. А для кого-то может быть синонимом с чем-то. Так что тут море вариантов, а у людей вовсе фантазия пышет куда угодно.
  
  Дык когда - всегда, как найдут, так и расстреливают, де отдайте сокровища, что спрятали. Ну, прямо как экспроприация, только в таком вот виде. Потому и найти не могут, что либо перестреляли, либо попрятались. :)
  
  
  http://dmitrijan.livejournal.com/48101.html?view=285669#t285669
  Не, ну китайский ресторан может и красив, но по близости что-то их не видно, да и пища из чужих рук уступает, приготовленной самолично. Тут же не просто кусок в рот совать и брюхо набить, тут много тонкостей во вкушении.
  
  Эти часики выломан из комплекса, они были той же лампадкой, только в профиль. Так что кнопка лифта, особенно выломанная, лифта не вызовет. А так-то конечно. :)
  
  Энергию получали с капищ, или подвозом, скажем мощный духом из людей (маг), но капища порушили, люди измельчали, магов извели.
  
  Портал не может быть Школой? Энрикеш был португальцем же? Кому он должен был отдать? Дырки обусловлены столблением и промежутками по поискам проходов в миры другие. Банальное разграбление, когда выяснилось, что боги более не ограничивают, они просто исчезли.
  
  Это всё написанное теперь ваше, вы вольны это использовать как вам угодно. :) Как говориться - знания кто поднял, тот и несёт дальше.
  
  Атлантика большая, а Португальцы и Испанцы попросту заявили на неё права по праву навигаторства, всего-то. Зазнались, расслабились, ну и англичане их того и этого. Там долгая возня у божественного корыта с дележом прошлого. Тем более, что пока Атлантика была безводной, о кораблестроении в виде мореходства и речи быть не могло. А потому все прибывавшие из-за геркулесовых столпов были по сути иноландцами, т.е. атландцами, тогда небыло ино, тогда говорили атъ, т.е. типа не местный. Впрочем, и нынче примерно так говорят.
  
  Источник-то не секретный, тем паче, что принцы по королевской крови имели возможность открывать доступ по мирам. Потому королей ещё долго холили и лелеяли, а когда в Англии Карлу взбунтовавшийся народ наливали свинец в заднее место, делали они это отнюдь не из желания влить, а по принципу - если действительно королевских кровей, то измени свинец в золото. Но тот расстроился недоверием народа и помер от разрыва сердца. Бывает. А Европейцы и нынче по этой же причине берегут своих коронованных особ по королевской крови. Хотя для большинства это скорее показушные ритуалы с королевскими династиями.
  
  Это к тому, что абы кто не смог бы открыть навигаторскую школу, как и абы кто не сможет взять в руки артефакты прежнего, даже если они на виду у всех. Впрочем, большинство их даже не заметит. Вот как этот фиорт, многие ли заметили? Видели да, а заметили и подозревали, что не всё так просто? Кровь же не просто жидкость, это показатель работы системы тела в настройке Духа, соответственно и кровь, что организм вырабатывает, имеет разный состав и насыщенность энергией.
  
  
  http://assucareira.livejournal.com/136632.html?view=675256#t675256
  Лучше быть загадочным, чем растоптанным :)
  
  Дык призраки тоже "люди" и тоже любят общение, не словами конечно в нашем понимании. У призрака должно быть питание и груз. Собственно он и сам развеется постепенно, или если есть груз, отпустив его уйдёт. Да они безобидные, это как кино, но не на стенке, а в пространстве. Он банально потерялся в пространстве, и будет висеть, ибо как воздушный шарик, а лететь ему нечем. Будет пытаться вас просить ему помочь, его вывести и т.д. В конце концов, это только для нас визуальное ощущение, типа реального кино. Можно с ним подружиться, рассказывать ему, собственно может стать постоянным другом, шляться в разные места, приносить информацию. Правда и оплату брать за это. Ну, так призрак же. Собственно можно его раскрутить н информацию, которую он видит с той стороны. Упокоит его лишь отсутствие привязки, или мощный поток, что сорвёт его. Ну, или просто как ветер, воздух будет шляться. Да много их тут шляется, кто-то поселяется, где нить и там электричество пугает. Нынче они подсели на питание от электричества. Так что вполне комфортно живут в энергосберегающих лампочках, даже отъедаются до огромных размеров, народ пугается, говорят - монстр, монстр. А что монстр? Слонов же не боимся? Дело привычки.
  
  Дежавю, говорите? Т.е. фактически вы уже приходили сюда и до этого? Т.е. способность пронзать пространство сознанием имеется? И энергия под это умение тоже? И матрица памяти под то чтобы это помнить, так же? Т.е. отрицать, что вы можете быть тем самым источником, информацию от которого вы сейчас читаете и чьё местоположение пытаетесь установить являетесь вы сами, вы вряд ли можете? Ведь когда вы набираете, то компьютер лишь инструмент вашего умения переложить свои мысли на слова? Т.е. вы же у него не спрашиваете, кто тот источник, кто поведал эти слова? Ведь вы же не озвучивали слова, а лишь набрали.
  
  Кстати, вам никогда не приходила идея, что вы способны визуализировать собеседника в пространстве? Ну, т.е. вот вы что-то там кому-то доказываете, а в процессе этого вы его образ банально в пространстве сгущаете, т.е. тот же телевизор, только в вашем исполнении.
  
  Вот захламлённость обычно происходит от недоверия к себе, ну тут же просим ум добавить материальности желаемому, приукрасить, затмить, и он рисует нам фасад очередного шаблона. Но это наш шаблон, и зная их, легко отличить реальную картинку на шаблоне, нарисованную по нашему заказу, от иной. Ну, т.е. если на заборе нарисовано что-то мы ведь чаще всего можем отличить одно от другого.
  
  Так что проблема в самообмане. А если его снизить, то и источник тут как тут. Его и искать не надо, он рядом, другое дело, что люди вот слышали, что память откроется, всё вспомнят - сидят и ждут, когда же им откровения вставят в мозги. А знания надо чуть по чуть выуживать из себя, ниточной, как бусинки, не рвать всё ожерелье, а чуть, чуть и ещё чуть, по бусинке, по ниточке, но и не давать запутаться. Бусинка должна тянуть другую бусинку и т.д.
  
  Вот как пример - вот серия про места Пскова, а вот постепенно плавненько сдвинулись к фиорту Португалии и навигаторам.
  
  
  http://dmitrijan.livejournal.com/46644.html?view=286004#t286004
  люди, такие люди - они либо есть, либо опять есть. Спорь не спорь, они есть и есть. Даже несмотря на то, что быть есть не хотят. Так что об чём может быть спор? Они просто есть - это данность, их можно лишь принять, как они есть, а можно отвернуться, посчитав, что мы знаем лучше - но это самообман и путь прятанья за собственные шоры. Они от этого не пропадут, они всё так же будут есть. Так стоит ли пытаться спорить, прятаться за шоры - рассмотреть, понять и принять и они всё так же будут есть, только уже в нашем мире и наш мир станет шире и самообману не будет в нём места.
   [Тема Долевиков и фиортов, 2013-06-26, Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"