Ан Дмитрий : другие произведения.

Тема Источники Информации в обсуждении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема Источники Информации в обсуждении с assucareira
  2013-06-29, Dmitrij
  
  Информация, так или иначе, просачивается в наш мир людей, и люди почитают это естественным процессом, более того, считается, что она есть, просто враги, и потенциальные тёмные всё прячут. Да так хорошо прячут, что люди никак найти не могут. Естественно у людей есть поверие, что вот-вот им откроется память, надо только дождаться, но те, кто дождался, обычно тут же и выбывают из жизни. Вот странность-то. И сколько примеров не подтверждалось, люди продолжают веровать в заговоры и внезапные откровения свыше, естественно исключительно за их заслуги. Не слишком ли у людей раздуто самомнение собственной значимости? Где вы встречали пример, что сидючи на попке вы научились ходить и стали тренированным силачом? Хотя пример Ильи Свет Муромца похоже людьми принимается за руководство к действию - отсидел положенные 33 года, и сразу герой, богатырь и свет мысли и знаний. Ну, пусть сидят, а вдруг обломится?
  
  По мотивам фиорты.
  По теме обсуждения Долевиков и фиортов с assucareira
  
  http://assucareira.livejournal.com/136632.html
  Текст предоставлен кусками ответов, при необходимости, желающие сами могут пройтись по ссылкам и составить своё мнение.
  
  http://assucareira.livejournal.com/136632.html?view=675768#t675768
  Не, мы не против, вы спрашивайте, спрашивайте, нам тоже интересно почитать, когда ещё удастся столько интересного надыбать с той стороны? Хорошего проводника ещё поискать надо, да и то найдёшь ли? Тут же не просто абы кто подходит, критериев множество, да грамотность, да понимание, да позитив, да навъ культура, ууу, такая морока с грамотными проводниками, жуть. Их вовсе на пальцах можно пересчитать. А уж настроить, в наше время это ещё та задачка.
  Оно ведь набирать-то не сложно, вот вопрос суметь поставить грамотно - это превеликого зело умения требует. А нам что? Озвучили ответ вашего вопроса, всего и делов-то - что набрать ответ на него. Ну, может не всего, требуется неслабая база матричных векторных понятийных шаблонов, но это ерунда. А так, по-простому - это как обратная сторона медали - вопрос орёл, а ответ - решка. :)
  
  
  http://assucareira.livejournal.com/136632.html?view=677304#t677304
  На ушко вы постепенно с источника сами стащите, тут без подготовки сразу не желательно. А как готовы будете, так сразу и прознаете. :) Некоторые наши вопросы не имеют ответа иногда, ибо мы их не так ставим, скажем, перепрыгиваем и тогда как такового ответа они не имеют. Точнее что-то такое в виде студня, ещё на остывшего и не ожелевшего.
  
  Дык тут вопрос для кого безопасный, кто речку вброд переходит, а кто в стакане воды может потонуть. Практики опять же излишне оголяют перед всяким разным, как привычка, обжегшись на молоке, на воду дуем.
  
  "чувствую как-то" - это видеть взором, то самое воко всевидящее. :) Тут расслабиться, не давать питание своим страхам, сбалансировать их, оно и привыкнется. Да и он не живая душа, лишь сущий дух, мелочь природная. Хотя для жителей с природы, довольно страшный монстр, пожалуй.
  
  Врать они не умеют, недоговаривают или путают мерности, да и времени у них нету. Потому сказанное они могут сообщать для иного мира и для иного времени - они не врут при этом, попросту не умеют, они описывают то, что могут, но из иной реальности оно может не совпадать с нашей, потому всяческие даты, и конкретные данные могут отличаться, но это не враньё. Форму принимают любую, можно скатать в мохнатый шарик и раскрасить в приличный цвет - дело вкуса, а можно растянуть как шарфик.
  
  Это не атавизм, это обычное умение, точнее это как дышать, видеть, слышать, летать - оно есть, оно просто есть. Не все могут, не всем хватает энергии, не все могут верить в себя, чем своим догмам. С возрастом наши догмы, шаблоны попросту заслоняют это от нас, но мы всё так же умеем, вот как видеть призрака, тут дело в нашей мотивации, и целеустремлении, но не пустых желаниях и хотениях.
  
  Да, да, случайность, частный случай закономерности. Просто мы уже с вами это обсуждали когда-то, возможно вы даже помните и вы сделали этот шаг по "привычке". :)
  
  
  29-06-2013
  Источник информации
  http://assucareira.livejournal.com/136632.html?thread=693944#t693944
  Источник, как водится, имеет ёмкость наполнения, ограниченную некими стенками. Источник информации не отличается в этом от иных источников, разве что, ограничения ёмкости такого источника информации, порой установлены им самим. В частности люди, рождаясь, вовсе не имеют ограничений ни по памяти, ни по получению информации. Однако взрослея, набираясь шаблонов, они сами создают свои стенки и ограничивают размер собственного источника, привнося иной вкус собственными догмами, отравляя эту воду. Часто доводя себя до полной изоляции в вопросе информации. Оно и понятно, втекающее новое завсегда несёт элемент нового, а люди жаждут стабильности, и отгораживаются от всего втекающего стенками, пока не создадут замкнутый информационный водоём. А так как он замкнут, то из него ничего и не вытекает, и он гниёт, гниёт и тухнет, погребая под собой породившего, как любое болото, становясь торфом. А вот торф - уже топливо, полезное ископаемое, очень ценится там, на той стороне.
  
  Однако это же и выход, ведь никто и никогда не мешает никому из нас менять, пересматривать и вовсе отказываться от догм и шаблонов. То, что некогда защищало от буйной вольницы внешнего мира, постепенно становится оковами тюрьмы, нашей тюрьмы, в которой мы сами заключённые, тюремщики, следователи, дознаватели и даже палачи! Мы так заботливо её содержим, и так возмущены её крепости, что можно лишь умиляться нашей способности считать себя заключённым и тут же заковывать себя в эту тюрьму самолично ещё глубже. Видимо нам нравится.
  
  Потому любой источник, даже имеющий выход ко внешнему миру, имеет ограниченность по наполнению информацией, и его способность иметь её, ограничено его же способностью наполняться. И получив свою очередную порцию информации, источник будет не просто постепенно наполняться, но и увлечёт внешнего мира множество мусора, что закупорят вроде как расширившийся канал. Таким образом, способность получения через источник информации имеет ограничения его возможностей. Кои может блокировать или расширять, по желанию источника естественно.
  
  А разнообразие самих источников даёт возможность получать самые разные информационные потоки с иной стороны мира. Впрочем, что не приветствуется той стороной, давно определившей, что требуется знать про них с этой стороны, держащей на контроле все маломальские источники, и вливая в них необходимую им информацию. Посему любой поток, внезапно превысивший потенциальную утечку, тут же пресекается ими. Однако они не в силах контролировать все утечки по капле и такие потоки не блокируются, а потому, за ту или иную жизнь, каждый из людей сам с возрастом наполняется информацией, однако к тому времени уже для него бесполезной и утратившей актуальность как для него, так и для остальных. А потому полностью блокировать мелкие утечки с той стороны не имеет смысла в этом принципе вовсе. Они даже полезны, ведь в них можно сливать весь отстой того мира, что в избытке производится ими. Да, обычная канализация. И ведь с этой стороны люди с радостью будут бросаться к чистой родниковой информационной воде, с той стороны бьющей без любой очистки с этой, как только такой источник забьёт, с тем или иным изумительным "природным" вкусом несомой им информации.
  
  
  http://assucareira.livejournal.com/136632.html?thread=694200#t694200
  Сама же полученная информация с той стороны может быть любой, в своём большинстве она не представляет ничего интересного, это как поток обычной канализационной канавы, что чего только не несёт в себе. И тем и странны "внезапные" родники с идеальной водой, что периодически сами бьют в нашем мире с разными вкусами информации. Однако и в сливе канализации можно надыбать пользительные моменты, что с той стороны не могут позволить себе не сливать, иначе потонут в собственных нечистотах, и этот канал с той стороны мира будет по любому идти. Остаётся научиться фильтровать.
  
  Информации необходимо соответствовать нескольким критериям - быть просто, полно и доходчиво изложенной, впрочем, это не значит, что каждый способен её понять, но термины должны, просто обязаны использоваться общеупотребительные и актуальные на этот момент и понятия должны быть актуальные, а сам язык изложения желателен с максимальным полем свободного пространства под понятия. Информации сразу необходимо быть общественно доступной на момент изложения в этом мире, т.е. открытой для всех и каждого, хотя это совсем не означает, что все захотят это принять, взять, и каждому надо всунуть её, но возможность её взять с полки должна быть у каждого. И раз общедоступностью оной уже предложено всем, то кто и как этим воспользуется, это их дело. Это как светит солнце для всех, воздух для всех и вода льётся для всех, а кто как использует, это уже иной вопрос, было бы предложено. И информация от этого нисколько не пострадает, лишь станет естественной для этого мира, частью его. Информации просто необходимо быть во всём адекватной, но вовсе не обязательно соответствовать догмам людей текущего общества и всем знаниям на этот момент, ублажая себялюбие авторитетов. Люди бы сказали правдивой но, правда у всех своя, потому критерий адекватности и соответствия всем доступным сопредельным информациям. Т.е. не противоречить имеющемся в наличии в общем доступе в мире аналогичной информации, лишь дополняя и расширяя оные, даже те, что ещё нам неизвестны, и даже тогда, если идёт в разрез с сиюминутными мнениями самых верных авторитетов своего времени.
  
  Используя несложные вышеописанные правила, можно неплохо добывать информацию с иной стороны, обходя отравленные тамошней стороной самые правдивые, самые вкусные и самые кристально чистые источники. Лишь по той причине, что они несут "бутилированную" информацию с разными вкусами, в которой отсутствует что-либо из самой информации с той стороны, впрочем, натуральный компонент туда всё же могут добавлять. Как бы красиво не звучала, изумительно не пахла и вкусно не будоражила рецепторы. Это лишь искусственная вода с синтетическими добавкам, доставшаяся людям без ИХ труда, а значит, кто-то где-то её очистил, добавил вкуса и разного всякого. Будет ли кто-то делать это за просто так? Это вряд ли.
   [Тема Источники Информации, 2013-06-29, Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"