Ан Дмитрий : другие произведения.

Viva_003_08042014_Ё-наше всё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ViVa_003_08042014_Ё-наше всё
  Ё-наше всё
  08/04/2014
  Дмитрий АН
  
  
  На фоне возни на Украине, санкций с Запада, обещающих крах, и воплей части либералов, что должно же в России что-то развалится-то, проходит по новостям странная новость, де Прохоров продаёт своё детище "ё-мобиль" за какой-то 1 евро.
  
  Сумма символическая, если мы помним, то именно на такие суммы любят спорить герои иностранных фильмов, делая немалые кульбиты над теми, кому казалось, что всё разрушено ими.
  
  Да, есть бизнес по-европейски, где всё как положено. И возможно есть бизнес по-русски, с неким шармом и колоритом, непонятным не только европейским искушённым экспертам, но и обывателям в России.
  
  Чего только стоила комбинация с Крымом, когда разведки Запада, мягко говоря, сели в не очень сухое место с анализом по ситуации.
  "Между разведывательным сообществом и членами Конгресса США разгорелся скандал. Сенаторы-"ястребы" обвиняют спецслужбу в том, что действия России в Крыму застали ее врасплох."
  "ЦРУ проворонило передвижение войск РФ"
  
  А ведь, сколько было шуму со Сноуденом, а сколько было крику про прослушки, и вот Крым удаляется в сторону России, пока Запад в недоумении пытается понять, как это так кто-то смеет идти в другую сторону от сладости европейских ценностей, и даже в надежде кричали вдогонку Крыму - "вы куда"? Сообщали, что без ЕС "обидят" и даже наверняка накажут за что-то. Однако случилось, как случилось. И даже ещё некоторое время Обама стоически сообщал, что санкции заставят вернуться Крым, видимо полагая, что всё это какая-то шутка.
  
  
  Однако это шуткой небыло, и до самых дальних кабинетов Белого Дома, наконец, дошло, что где-то что-то не так в их королевстве и разразились внутренние разборки, с логичным вопросом - "Куда смотрело ЦРУ"?
  
  А действительно - куда? Неужели оно слушало заявления Навального, строчившего посты, как в России всё разваливается? Это отговорка для обывателя, и вряд ли в США настолько всё плохо. Однако ведь недавно было известно, что армия России вся разворована! Но тогда отчего раздавались крики - "русские танки на Киев идут"? А может это хитрая операция по дезинформации противника? Ведь военные хитрости придумали не вчера, а лишь обыватель хочет, чтобы все перед ним отчитывались. Но ведь и разведки не дремлют и вряд ли они слушали лишь отчёты российских либералов с мест.
  
  Однако, с уверений либералов, мы точно-точно знаем, а они врать не будут, что в России нет автомобильной промышленности и всё жутко устарело, в пример приводят нам же "ВАЗ". И ведь действительно, Тольятти сотрясали ещё недавно коррупционные скандалы, и это запомнилось, а подтрунивать над советским автопромом стало даже обыденностью. Это стало само собой разумеющимся.
  
  Однако на "ВАЗ" сменили руководство, запустили сборку от европейцев, обновили и обучили персонал, сменили оборудование. Казалось бы ничего этакого, обычное отвёрточное производство? Или под шумок "Всё развалилось" готовился технологический плацдарм? Ведь было время, когда эксперты уверяли, что СССР никак не сможет провести технологическое переоснащение после разрухи гражданской войны! Вы верите, что это сайт того самого "отсталого" АВТОВАЗа, что привычно мы помним? А что там делают в совете директоров не самые последние люди? Неужели тратят своё время и силы на какой-то "отсталый" ВАЗ, призрак российского автопрома? Им себя больше деть некуда?
  "Сайт АВТОВАЗ"
  
  А между тем:
  
  Вас ничего не смущает? Ведь казалось бы фантастика, что от 19.02.2014 сказали:
  ""АвтоВАЗ" в ближайшие 2 года собирается выпустить новую модель автомобиля, которая заменит "Ладу Приору". Эту новость сегодня сообщил президент компании Бу Андерсон. "Стоимость новинки, по его словам, составит от 350 до 400 тысяч рублей, а ее функциональность и оснащение будут на уровне мирового класса." А будет ли Андерсон рисковать репутаций, говоря попусту? Возможно, сроки расширил, но ведь он серьёзный бизнесмен? Хотя, если бы в это же время февраля 2014 вам сказали, что уже в марте 2014 Крым присоединится к России, вы бы что подумали или сказали?
  ""АвтоВАЗ" готовит сенсационную замену "Ладе Приоре""
  
  А дали ли бы всё это сделать в России либералы, если бы прознали, что там проводится масштабная реорганизация? Да и сколько воя было, что ВВП поставил над заводом в Тольятти своих ставленников, которые... И далее по списку. Но всё стихло.
  
  Однако, как мы знаем, некто Прохоров, "случайно" запускает проект "ё-мобиль", естественно под свисты и кидание помидоров, де, что за такое, как смеют в России что-то делать! И формы не те, и технологии не как в уевропе, и почему без согласования с уевропой и так далее, так далее. По сути, проект проходил как что-то ненастоящее, прихоть олигарха, которому некуда кинуть денех, не старушкам же раздавать? Но Прохоров есть Прохоров, один Куршавель чего стоит. И всё списано на причуды олигарха, которому некуда девать денех, однако же ж при этом Прохоров занимается спортом, и если и замечен в пьянках, то каких-то комедийных. Ну что взять с него? Не знает, понимаете ли, олигарх, куда тратить средства, ведь всем ясно. И проект "ё-мобиль" списан обывателями на прихоть балующегося олигарха. В конце концов - одни пьют, другие "ё-мобиль" патронируют. Никакой серьёзности, так, игрушки. И Запад не волновался, ведь что можно ждать, от этого декоративного проекта? Ведь тот же Пётр 1 баловался со своими потешными полками, и ничего. Или чего? Конечно тут не полки, а проекты.
  
  А между тем, проект не просто серьёзный, а грандиозный. И не просто бутафория, а имеющая готовые к выпуску экземпляры! И не просто экземпляры, а проверка рынка проведена на предварительных заказах. Осталось...
  
  
  "Планировалось, что топливом для автомобиля будет служить бензин или газ, а вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать и электромоторы. Стоимость авто должна была составить 350-450 тысяч рублей. "Ё-мобиль" собрал более 200 тысяч предзаказов. Старт производства планировался сначала на 2012 год, потом на 2014 год." Знакомые циферки, что выше озвучил Бу Андерсон, не правда ли? И тем не менее:
  "Прохоров продал "Ё-мобиль" за 1 евро"
  
  И выглядит ничего:
  
  И сайт оформлен красиво и стильно.
  "Сайт Ё-мобиль"
  
  И что мы видим - Прохоров начинает проекты, вкладывает в них средства, причём СВОИ, нанимает людей, которым платят зарплаты отнюдь не за счёт государства, доводит до некого логического конца и... Проект исчезает? Или объявляется не перспективным? Или проект откладывается, убираясь в глаз долой от любопытных мордочек, наблюдающих откуда-то из-за бугра, готовые закричать, что в России нет демократии, и всё развалилось? И специально для них проект громогласно признаётся никчёмным, все вздыхают и успокаиваются. Если помним, то с Сердюковым, что "развалил" армию, было именно так. А ведь проекты это ещё и люди, которые обрели навыки! А это люди НАШЕЙ Страны!
  
  Однако же ж, одно дело проект в руках экстравагантного олигарха, сорящего миллионами, кстати миллионы пошли на российские таланты, что участвовали в проекте, а не кому-то там, так что тут не так всё просто. А совсем другое дело, когда проект в руках государства, уже практически готовый проект, требующий лишь запустить его! И...
  
  "В связи с этим группа заключила соглашение с НАМИ о передаче основной технической документации по платформе "ё-мобиля" в безвозмездное пользование. "Мы давно работаем с НАМИ и понимаем, что с учетом большого числа разнообразных проектов этого института, наши разработки могут получить более широкое применение в дальнейшем развитии как отечественного легкового, так и грузового и общественного транспорта", - заявил гендиректор "Ё-Авто" Андрей Гинзбург."
  "Прохоров отказался от проекта "ё-мобиля""
  
  Казалось бы, зачем государству отдавать такой проект? Почему европейские инвесторы не рвутся купить его и вложить в него средства? Неужели бутафорская комедийность сыграла с европейцами, кричащими об эко проектах и автомобилях и тут злую шутку, как и в случае с Крымом? Ведь эксперты, которым так доверяет Запад, основывают свои выводы на не менее значимых авторитетах! Ибо посоветовать и рискнуть они себе позволить не могут, их попросту осмеют и лишат работы, и своё мнение иметь среди экспертов опасно! Да и не может быть, по мнению того же Запада, в России чего-то значимого, ну акромя коррупции и безалаберности! А ведь над такими проектами ЭКО европейцы и даже в США бьются, и рекламируют, как вот-вот выпустят!
  
  Водородные автомобили или тот же "Tesla моторс" остаётся лишь красивой игрушкой для богатых, а не автомобилем повседневности для людей. Да, дизайн разработан лучшими, как и многие-многие сообщения, что это наследие разрекламированного Тесла. Мир готов встретить инновационные технологии? Но присмотревшись, под красивой обёрткой, инженеры не найдут ничего нового и сверхинтересного, обычный электромобиль на стандартных электродвигателях! Вся инновация, что он электрический!
  "Tesla моторс"
  
  А что Россия? Экстравагантные олигархи, швыряющие деньги на непонятные западным экспертам проекты. Отсутствие заискивающих взглядов в лица высокопоставленных западных экспертов, которые гордо, так и быть, может быть сообщат своё мнение о русской смекалке. А может ну их, этих напыщенных западных экспертов? К чему заискивание перед их мнением, которым так славны либералы, оглядывающееся на Запад, откуда ждут похвалы?
  
  А может и тут "русские неправильно воюют"? Ведь Европа давно привыкла к тому, что все должны заискивать перед ними, ждать их мнения, и смотреть, что скажут ИХ эксперты, и ожидать принятия ИМИ решения, а они будут собираться на саммиты и фотографироваться, рекламируя себя и свою толерантность. Правда, как выясняется, лишь на словах. А если не смотреть на ИХ мнение? Ведь ИХ мнение лишь ориентируется на ИХ удобство и России там отведено совсем другое место. Впрочем, как и Крыму и Украине.
  
  Так может не зря проект доведён до ума, и готовеньким продан за 1 денежную единицу?
  А может в довольно известном фильме "Их поменяли местами" такая ситуация уже обыграна?
  
  
  Тогда выходит, что "провал" разведок Запада по Крыму не единственный ИХ промах, что предстоит им прочувствовать на себе? Или тут как никогда проявляется знаменитое молчание ВВП, позволяющее остальным додумать то, что они сами хотят.
  "Бревно?"
  
  Поговаривают, что был такой случай как-то:
  "Как-то в 1947 году иностранный журналист спросил тов. Сталина - "какой язык надо изучать в будущем?" Сталин выдержал паузу и задумчиво произнёс - "Думаю, что стоит учить русский".
  Долгие месяцы после оного, западные аналитики пытались понять, что хотел сказать этим тов. Сталин.
   [ViVa_003_08042014_Ё-наше всё, Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"