Ан Дмитрий : другие произведения.

Viva_004_09042014_Ё-Уэк понимаииишшшь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ViVa_004_09042014_Ё-УЭК понимаииишшшь
  Ё-УЭК понимаииишшшь
  09/04/2014
  Дмитрий АН
  
  Bartolomeu_Velho_1568
  
  События на Украине 2014 года, как никогда ярко высветили тонкости менталитетов людей тех или иных Стран и государств. Казавшиеся устоявшимися принципы взаимоотношений людей, постепенно стали расползаться. А мир начал делиться на более мелкие части. Причём физически мир вроде тот же, а в головах людей мир стал делиться! И то, что ещё недавно казалось ерундой, в текущее время приобрело ранг чуть ли не вселенской громады. И это бродит в ГОЛОВАХ!
  
  Тут как никогда стало заметно, что в одной Украине может быть смешано 2 менталитета - Восточный и Западный. При этом они внешне похожи. Но кардинально отличаются в сути!
  
  Западный пытается выделить себя, дистанцируясь от окружающего пространства и занять некий объём и защитить его, объявив его всем миром, а всё вне его признать ниже СВОЕГО достоинства. При этом замыкаясь в себя, по сути, являя геоцентрическую систему построения мира, где всё вращается вокруг них, ну максимум они дозволяют вокруг себя вращаться олигархам и другим приближённым к себе ценностям и личностям!
  
  Восточный менталитет, являя гелиоцентрическую систему мира, не просто допускает, а признаёт себя частью остального мира, где он вращается вместе со всеми и являясь, по сути, в идеале и пределе со всеми вокруг единым целым.
  
  В событиях 2014 года от РХ, как никогда ярко высветились ценности менталитетов людей, которые внешне вроде похожи, а когда начинают говорить и делать выводы, то становится непонятно, а в этом ли мире эти люди живут? Может у них очки, какие особые или смотрят на мир иным ракурсом? А может, смотрят в себя, а претензии выдвигают другим?
  
  Западный менталитет базируется на ценностях потребления, объединяющий, так или иначе, людей. Под эту модель, засасывают в себя ресурсы и, выделяют ненужности, которые тут же объявляются все себя и кто-то иной должен всё убрать. Причём также подать и накормить кто-то должен. И в исключительных случаях это делают они сами, но в надежде, что когда-то они займут выше ступень. В этой связи деньги, а паче мировые деньги становятся основой их существования, даже жизни, костяком, если хотите и мерилом положения в обществе.
  
  Восточный менталитет любит не сами деньги, а то, что можно на них купить, как часть своего мира, а если точнее пытается любить новинки, но как-то они приедаются, ведь этот менталитет ищет себя внутри целого, а не за пределами. И как-то не выходит у него любить западные ценности - то ГМО в продуктах, то яблоки в парафине, но зато красивые.
  
  В этой связи мировые деньги, основанные на мировой валюте, постепенно подобрав под себя цивилизованный мир, несомненно, становились постепенно костяком. Но костяком западного менталитета, не восточного. А восточные люди порой честно старались перенять ценности западной системы, они увешивали себя побрякушками, ведь именно в них смысл западных ценностей, нет? Восточный же менталитет, как и был прежде, предавался более другой стороне бытия, духовной или возвышенной, что запад устойчиво трактует как раздолбайство или несобранность. Ну, любят те же русские люди помечтать, такое случается. А пока мечтаем, то всё хозяйство может развалиться. Успеется, говорим. А копируя запад, объявляем врагами кого-то очень страшного, что нам мешает вскопать огород вовремя или подняться раньше, чтобы не опоздать. "Люди, такие люди" (с)
  
  Западный же менталитет это не приемлет. Мечтания, по их мнению, лишь пустое время препровождение. Зато они неплохо могут этот товар продать, если платят! И потекли с Запада тонны информационных "мечтательных" продуктов. И текли, текли... Одна распродажа христианских ценностей по славянским землям чего стоит! Это как стеклянные бусы аборигенам, за мантру стенания и обещание награды, но потом! И ведь одни делают вид, что несут "веру", а другие, что "веруют", и обе стороны счастливы. А может они нашли друг друга? Опять же поговорить? Что как не исповедь тянет людей? Согрешил - исповедались, чем не развлечение?
  
  Но это присказка.
  Для желающих в этом ключе продолжить:
  "Альфа & Омега"
  "Жытие мы Ё"
  
  А сказка далее.
  
  И вот когда Запад уверовал, что Россия подсела на западные ценности, захватив этот крючок по самые и самые того, то, как водится у серьёзных людей - неплохо было бы проверить, а достаточно ли глубоко и крепко он зашёл? И попробовали! Ведь так же Югославия была лишь проверкой, насколько сильно влияние мировой валюты, которой объявили доллар. И насколько люди готовы мириться с теми, кто за эту валюту держит остальных. Очень даже готовы.
  
  Мировые финансовые потоки текли, мир интегрировался, Россию называли сырьевым придатком. Эксперты в один голос уверяли, что нефть кончается, Россия зависима, храните деньги в самой твёрдой валюте! Для не особо уверенных в твёрдости доллара, ввели и разрекламировали евро, как альтернативу, сделали корзину, за балансом которой надо следить как она туда-сюда. И слушать экспертов, которые умно рассуждают о твёрдости валюты и прыжках показателей. Так или иначе, часть населения с восточным менталитетом увлеклась не деньгами, а скачками денег. Ведь ничто так не завораживает, как когда что-то там прыгает и те же индексы растут. Всё изумительно! Нет ничего крепче корзины!
  
  И лишь Россия зачем-то расплатилась с набранными долгами. ЗАЧЕМ?! Европа так изумительно жила на проценты от данных России кредитов! Вот тут-то и заговорили о кризисе. А чтобы было не так скучно, то эксперты стали гурьбой уверять, что кризЕс - это мировая катастрофа! Воодушевлённые этой перспективой, люди опять бросились скупать что-то полезное.
  
  
  "Вчера министр финансов Алексей Кудрин официально объявил, что Россия больше ничего не должна МВФ, потому что досрочно выплатила остающиеся $3,3 млрд долга, потратив деньги из стабилизационного фонда, но сэкономив на этой операции $204 млн процентов. Закончилась более чем 13-летняя история займов и выплат, сопровождающаяся дискуссиями России и МВФ, а также давлением G7."
  "Конец кредитной истории. Россия досрочно расплатилась с МВФ"
  
  Одновременно с этим вводится "Бивалютная корзина", но зачем?! Чем не устраивает валютная корзина, или что-то задумали ещё в 2005 году?
  "Бивалютная корзина - условный показатель, ориентир Банка России, используемый при проведении политики валютного курса. Используется для определения соотношения рубля к двум валютам - доллару США и евро, взятым в определенной пропорции. Бивалютная корзина была впервые введена 1 февраля 2005 года, до этого момента рубль ориентировался исключительно на доллар США."
  
  Но проверка на плотность сидения на крючке требовалась ещё раз. И вот в мире было объявлено о... Крахе доллара! Ну, почти крахе, скором крахе, а потому все бегите и покупайте! Крах оказался временным, зато прибыли на распродажах реальными. А под покупки брали кредиты, которые... Круг опять замкнулся.
  "Мировой финансовый кризис 2008 года"
  
  Трудно сказать кого западные эксперты, с поддакивающими им либералами в России убедили больше в зависимости России от доллара, но мнение о никчёмности рубля и изумительной платёжеспособности доллара сложилась замечательная. И даже, даже веровали, что все средства граждане России держат исключительно в европейских валютах и даже долларах. А кто не прыгает, тот... В смысле не держит в твёрдых валютах, на которые показали западные эксперты, те, ну сами знаете - они дикари необразованные! А кто хочет носить этот лэйбл? Всем нравятся тортики, в смысле все хотят иметь баксы в зарубежных счетах, точно-точно, спросите у либералов России, они врать не будут, точно-точно!
  
  Знаете фильм "Саймон говорит"?
  "Выжить сможет только тот, кто знает единственное правило смертельной игры - делать только то, что говорит Саймон..." Ничего не напоминает? Всем срочно собраться вокруг Обамы, в смысле "Саймона" и внимать его слову! А кто плохо слушал, тот не демократичен и будет наказан! Точно-точно!
  
  Для проверки данных по этому тезису, в Европе даже прошли проверки счетов, естественно под предлогами естественно благородными, терроризм тот же, уклонение от налогов, у разных "олигархов", хранящих счета в Швейцарских банках, казавшихся надёжными. Так, для проверки. Прощупали и под видом заварушки с финансами у Кипра, а есть ли на счетах в Европе чего полезное из России. И оказалось что есть-есть! Одни делали вид, что борются с кризисом в Европе, незаметно проверяя карманы нужных людей. А другие делали вид, что они точно-точно хранят средства в европейских банках!
  
  "15 июня 2010г. парламент Швейцарии одобрил соглашение, которое подразумевает передачу данных 4 тыс. 450 клиентов UBS налоговым органам Америки.
  В ноябре 2011г. второй по величине швейцарский банк - Credit Suisse - также передал Вашингтону данные счетов ряда американских клиентов в рамках расследования, инициированного Министерством юстиции США."
  "США готовятся нанести новый удар по банковской тайне Швейцарии"
  
  Но тут случайно ВВП сказал, и это показали, что рекомендует хранить средства в России, по принципу - кто не спрятался, он не виноват. Далее даже ввели законы, где у чиновников на гос. постах не должно быть счетов за рубежом. Казалось бы, либералы должны радоваться? Ан, нет, вой поднялся.
  
  Ничто не предвещало "беды", либералы с разных мест России сообщали, что всё разрушено, счета у олигархов в загранице, воруют вагонами и чемоданами, в подтверждение этого рекламировались сумки, набитые "баксами" у арестованных чиновников. Народ должен был верить, что если чиновники хранят в долларах, то и им надо! Но то, что проходит на Западе, когда люди верят экспертам, то не проходит у восточного менталитета!
  
  И как водится, момент "истины" настал!
  "Президент США Барак Обама подписал принятый обеими палатами конгресса закон о поддержке Украины и санкциях в отношении российских и украинских граждан, которых США считают ответственными за кризис в этой стране"
  "Обама подписал закон о поддержке Украины и санкциях против России"
  
  Обама во всеуслышание заявил о введении санкций. Точнее так - САНКЦИИ! Счета заморозить, чиновников отлучить от долларовой груди! Но что это? В России лишь посмеялись! Опять эти "русские неправильно воюют!" Не веря, что кнопка самых ужасных для западных людей санкций, а именно отлучения от западных счетов не работает, её жали и жали! Вызывая лишь смех.
  
  
  Нормальные люди бы задумались? Но как может западный менталитет сообразить, что есть ещё что-то ВНЕ западных ценностей?! Вне валютной корзины в этом мире?! Самой крепкой, самой прочной, самой толерантной! Что ещё может волновать людей, как не взятый ими кредит?! Но раз смеются, то неплохо бы проверить! И втихую, подло конечно, но проверка боем, с последующими извинениями, что бомба упала "случайно" и с демократически-толерантными лицами, что клянутся в твёрдостях демократии и толерантности разве такое случается впервой?
  
  
  И "Mastercard" с "Visa" "случайно" под шумок санкций "роняют бомбу". Лишь проверка, кто хотел терять? Лишь показательное выступление на банках, которые были выбраны в жертвенный заклад, что должно лишь показать, как сильна зависимость России! Тут должно быть видно, кто в мире хозяин, это был практически самый убойный аргумент, способный положить любую финансовую систему государства. Это как выдернуть провод питания из компьютера! Но КТО-ТО поставил устройство бесперебойного питания? Провод выдернут, но ничего этакого не случилось!
  
  "Международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов ОАО АБ "Россия""
  
  А оказалось... "Умом Россию не понять!" (с)
  "Кадыров вслед за Путиным решил перевести свою зарплату в банк "Россия""
  
  Люди, вы что?! Банк практически разваливается, а вы туда несёте средства?! И ладно бы простые граждане тут же бы бросились снимать со счетов и журналисты бы показали, как бурлит местный майдан!
  
  
  И тут же, ВВП объявляет, что нас вынудили запустить СВОЮ систему электронных карточек. А ведь это не просто наштамповать карточки, это аппаратура, это персонал, это здания, коммуникации, документы и прочее, прочее, что не делается в миг, даже если прикажет сам ВВП! Ведь всяк понимает, что это дело не одного месяца, а то и лет! А за это время Запад может легко держать руку на пульсе всех и вся в России, ибо процессинг, т.е. система обработки платежей по "Mastercard" с "Visa" находятся на Западе, а значит, все операции по карточкам ТАМ при желании отслеживаются, причём держатели этих карточек САМИ согласились с этим! Да, средства хранятся в банках, а вот карточки "Mastercard" с "Visa", что обслуживают эти счета, обрабатываются ТАМ! Фактически не надо знать, сколько каждый банк в России имеет активов, достаточно знать, сколько проведено операций по карточкам, которые заказал "процессингу" тот или иной банк на обслуживание. Т.е. вся банковская тайна вкладов... Оп-с. Конечно, Запад никому-никому не расскажет! Что вы!
  "Процессинг (Payment Processing)"
  
  Но как уже отработано не раз Западом, в том же Ираке, например - одно дело заявлять, а другое сделать. Ну, заявил ВВП, что будет своя платёжная система, ну и что? Либералы России же вот точно-точно уверяли, что ничего такого нет и быть не может! Вы вот чьим словам больше верите?
  
  А теперь посмотрим на рукав фокусника. Неужели ВВП не знает что говорит? Или знает?
  
  "Президент России Владимир Путин поручил правительству и ЦБ РФ рассмотреть предложения главы Сбербанка Германа Грефа о построении на базе ОАО УЭК ("Универсальная электронная карта") российской платежной системы"
  "Российскую платежную систему могут создать на базе УЭК"
  
  Обратим внимание - ВВП только поручил!
  А помните, как потешались над случаем ВВП и ваза?
  "Путин нашел сокровища на дне Таманского залива"
  А шумиху с эпопеей "стерхи", что ВВП повёл на дельтаплане? Ведь всё казалось таким ненастоящим, нереальным, игрушечным даже! Комедийным и бутафорским? Однако...
  
  
  Оказывается, что на 2014 год есть такая УЭК - "Универсальная электронная карта объединяет в себе идентификационную и платежную функции, что позволяет использовать ее как аналог удостоверения личности в электронной среде и осуществлять платежи. Это безопасный и удобный инструмент, открывающий доступ к государственным, муниципальным и коммерческим услугам в электронном виде." Которую: "С 1 января 2013 года УЭК выдается гражданам Российской Федерации: бесплатно, на основании заявления, лично."
  "УЭК"
  
  Которая предоставляет массу возможностей, включая услуги на... "на Едином портале государственных и муниципальных услуг." и "на региональных порталах государственных и муниципальных услуг"! Помните потешные вопли про электронный паспорт, что вводят и никак не введут?
  "Услуги УЭК"
  
  И сайт вроде работает живенько, и кто пользовался, тот заметил, что персонал не просто какой-то, а участливый! А может, показалось? Может это лишь бутафория? Может это грандиозный распил под красивую этикетку под эгидой сбербанка? Но это легко проверить, идём в раздел обслуживания и... О ужОс либералов, там огромный список городов!
  "Пункты обслуживания УЭК"
  
  Но это же означает... Что система не просто запущена, а она УЖЕ встроена в общую систему электронного правительства, услуг и платежей! Казалось бы, что процедура получения карточки долгая, но на самом сайте, если кто получал в 2013 году, была маленькая сноска, что с 2014 года карточки изготавливаются всем, причём автоматически! А получить их может каждый по желанию!
  
  Но это же огромные мощности, это оборудование по выпуску, это люди, что это всё обслуживают! ОТКУДА?! И как просмотрели либералы ТАКОЕ?! Ведь никто не скрывал, что правительство Страны вводит электронные государственные услуги. Что будет единый документ, что ВСЕ граждане получат доступ к услугам! Но раздавались лишь смешки, разве такое может быть в России? Это же проекты не только миллиардных масштабов, но и огромной организационной мощи, и многих лет!
  
  Откуда? А помните, как потешались либералы над затеей Лужкова ввести электронные карточки? Ведь под это дело были построены заводы, освоены мощности. И не только запущены бетонные заводы, позволившие вести массовое строительство, а была дана работа многим регионам, где заработали заводы! Кто обратил внимание на "причуды" пчеловода? Это же всё была "блажь" Мэра, что раскидывал деньги, как нас уверяют на всячески забавы, нет? Обыватель охотно следил за причудами, и неохотно за работой, нудной и постоянной. Были вопли возмущения, де карточки это распил ставленников Лужкова, но они стихли. Да, потом Лужкова заменил исполнитель Собянин, но чтобы исполнят, надо создать до этого инфраструктуру, набрать людей, обучить! А это огромные средства и время!
  
  Обратимся в... 1998 год! Что может быть глупее этой затеи, когда старушки перебиваются в России с хлеба на воду, а во власти сплошная коррупция, да и Ельцин(!) ещё говорит знаменитое "понимаиииишь"?
  "По планам московского правительства к концу будущего года весь муниципальный транспорт должен перейти на единые проездные талоны - специальные пластиковые карты. В начале 1999 года эти карты предполагается раздать всем пассажирам-льготникам (их около четырех миллионов)."
  "Лужков поддерживает промышленность"
  
  Естественно распил, конечно распил, каждый либерал в России скажет, что это распил!
  Однако проследим эволюцию по новостной ленте:
  "RBK Теги: электронная карта"
  
  Но вот Лужкова "снимают", либералы облегчённо зубоскалят, де что-то неладно в кремлёвском королевстве. Но мы-то знаем, что здания возводят строители, монтируют оборудования монтажники, а эксплуатируют уже другие люди. И это не одни и те же, хотя могут быть. А строителей перебрасывают на другие объекты, как впрочем, и монтажников. И даже если строители ещё хотят чего построить, то и пора вовремя остановиться тут и перейти куда ещё?
  
  И когда всё готово, а ВВП требуется лишь стимул для людей, чтобы они перешли на другой "виндовс", мы сами-то ведь нелюбим менять привычные иконки на рабочем столе, даже если за новым интерфейсом нам обещают много приятственностей, но мы-то будем упираться! Мы постараемся в этом, ибо лучшее враг хорошего и прочее, прочее. И пока гром не грянет, мы не приподнимемся.
  
  И тут приходит Обама с санкциями...:
  
  
  Тут-то и возникает вопрос - это Обама подыгрывает, или некто так ловко рулит?
  Ведь "когда всё удачно складывается, то людям кажется, что всё идёт само собой"
  [ViVa_004_09042014_Ё-УЭК понимаииишшшь, Dmitrij]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"