Красавин Дмитрий Антоньевич : другие произведения.

Странный Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БЫВАЮТ ЖЕ ЛЮДИ...

  СТРАННЫЙ ЧЕЛОВЕК.
  
  Я расскажу Вам о своем соседе - Владимире Николаевиче Кашине.
  Необычайном, я бы даже сказал - странном человеке!
  Он далек от становящихся большинством сексуальных меньшинств.
  У него нет любовниц - одна жена, и та законная.
  Он, вроде как, любит ее, но ни разу не побил.
  Он не состоит в подпольной террористической организации "Смерть сатрапам", не содержит и не посещает тайных притонов. Не вампир, не ясновидящий, не наркоман, не алкоголик. Никогда не давал предвыборных обещаний, взяток и денег в фонд помощи парижским коммунарам.
  Над ним никогда не проводили опытов инопланетяне.
  К нему в спальную не залетают по ночам зеленые человечки, а на кухне за плитой не выстукивает морзянкой барабашка.
  Его не "напрягает яйцерезка", когда кавалер ордена "знак Почета" в розовом галстуке поет патриотическое "Московский сухой бамбук".
  Его левая пятка не дергается в такт знаменитых "муси-пуси"; а из глаз не исторгаются слезы, когда он слышит голос тоскующей о настоящей любви путаны или страдающего без маминой ласки зека.
  Он не выбрасывает на ходу из машины окурки и фантики, не царапает на стенах лифта тайных знаков, не выпускает кошку по нужде в подъезд, не орет из окна четвертого этажа на расшалившихся во дворе ребятишек.
  Он русский, но у него вопиюще нероссийское лицо - он не ходит по улице с озабоченным видом или насупленными бровями, его взгляд не источает приличествующей мужчине свирепости, а в уголке губ не болтается потухшей сигареты.
  4 ноября, он не стоял в шеренге с коммунистами у иконы Казанской Божьей матери и не маршировал под флагами со свастикой в колоннах евразийцев.
  7 ноября он не участвовал в митингах, не клеймил позором и не благодарил за заботу.
  И наконец, 8 ноября он подарил мне свой телевизор, чтобы освободить в комнате место для фортепьяно.
  Теперь по вечерам он играет этюды Шопена, смотрит на свою единственную жену, двух малолетних отпрысков и беспородную кошку Муську или выходит на балкон и, запрокинув голову, отыскивает на небе неяркие пятнышки одному лишь ему знакомых созвездий.
  Согласитесь, более странного, в старое время я бы сказал - несоветского, человека, чем Владимир Николаевич Кашин, в России вряд ли удастся сыскать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"