Дмитрий C : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Мир принадлежит Марвел или кому он там принадлежит. Автор пишет в образовательных целях.

Глава 1

Одна из баз агентства "Щит"

   -Я выражу общее мнение все присутствующих, - сказал человек в футболке и с сонным выражение лица, - "Какого хрена у Вас происходит, Фьюри, раз вы собрали всех нас в это время?".
   -В 03.25 по времени Вашингтона на Гелликериер "Свобода" были произведена атака крылатыми ракетами - начал доклад Фьюри, - "Носитель ракет неустановлен - предположительно подводная лодка, которая в этот момент находилась под нашим Гелликериром. После на корабле появилась неизвестная группа и попыталась взять корабль на абордаж. Часть агентов ранены, убитых нет. Записи с камер наблюдений в настоящее время изучают наши специалисты, необходимую информацию, я скинул Вам всем через защищенный канал"
   -Что с кораблем? - спросил мужчина с седыми волосами.
   -Кое-как удалось посадить на воду, системы маскировки повреждены, массивные внутренние повреждения, летать не может, но на плаву держиться. На помощь кораблю выдвинулись Гелликериеры "Верджиния" и "Огайо".
   "Ну что ж. А теперь давайте подробнее! Откуда были выпущены ракеты, почему не сработала штатная система маскировки, как сработала наша хваленая система "Аегис" в которую мы вбухали столько средств, - сразу же посыпался град вопросов со стороны пожилого мужчины в форме, - И самое главное, Вам удалось выяснить цель нападавших?".
   "Цель выяснить удалось, был похищен объект "М-001" именно его перевозкой и была занята "Свобода" - сказал Фьюри
   "Тогда продолжим господа, - сказал мужчина в футболке - Ночь будет длинная, а Вам, Фьюри, придется объясниться, начиная от того каким образом атака на самый совершенный корабль была "успешно" и заканчивая тем, как эти неизвестные узнали о внутренней секретной информации "Щита...".
  
  

Утро. Лес где-то в Джорджии США

   Пробуждение было не из приятных. Голова буквально раскалывалась. Я открыл глаза и попытался оглядеться, что не получилось сделать сразу, так как на лице у меня что-то было. Этим "чем-то" оказалась странная маска в форме черепа. Держа маску в руке я огляделся.
   Передо мной был целый ряд приборов, штурвал и справа от меня лежал неизвестный мне труп по видимому умерший от пулевой раны в области виска.
   Попытка встать оказалась неудачной из-за ремней, которыми я был пристегнут к креслу. Отстегнув ремень, я аккуратно встал, и повернулся, позади я увидел еще три трупа. Двое судя по всему умерли от пулевых ранений, у другого была колотая рана, нанесенная чем-то наподобие большого мачете или меча.
   Голова соображала плохо поэтому, в тот момент я не сильно задумывался и анализировал детали, просто хотелось выйти на свежий воздух.
   Выход обнаружился в задней части, и это был небольшой люк. Выйдя из неизвестного летательного аппарата, я понял, что нахожусь в хвойном лесу.
   Я вылез и присел на землю. Думать и что-либо делать не хотелось совершенно. Примерно через десять минут головная боль уменьшилась, и я получил возможность хоть как-то рассуждать.
   Ключевой вопросы: "Где я?", "Что это за шатл возле, которого я сижу?", "Почему внутри трупы?" и, ключевой вопрос, "Кто я?".
   Отвечать на вопросы я решил с себя. Я прекрасно мог назвать виды деревьев, вещи, но никакой информации о себе, даже имени не мог вспомнить.
   Раз уж не могу вспомнить себя напрямую - попробую определиться по косвенным признакам - а именно по одежде и снаряжению.
   На поясе у меня была разгрузка в которой обнаружились два пистолета. марки QZS-S, производства Китая. Странно, но я профессиональными движениями достал оружие проверил обоймы, пистолет справа был с полным магазином в 15 патронов, а вот пистолет слева был с неполным магазинов в 12 патронов. Прежде чем запихнуть оружие обратно в кобуру, я отработанным движением поставил их на предохранитель, чем удивил сам себя.
   На поясе находилось также четыре небольших кармашка, в которых находились: дополнительные магазины, мини аптечка, фляжка с водой, маленький раскладной нож, портмоне с документами и, прикрепленной на веревочку, шариковая ручка внутри нее.
   В набедренных кармашках обнаружилась еще два пистолета той же марки, зажигалка и фонарик.
   Насколько я сумел понять, на мне сейчас находится бронежилет закрывающий все тело и, судя по всему, очень дорогой и, судя по всему, сделанный на заказ. На ногах у меня были очень удобные и легкие берцы, видимо, тоже сделанные на заказ.
   За спиной у меня было специальное крепление для щита, сам щит и меч. Помпейский гладиус - определил - я модернизированный. Оружие не предназначенное для рубки, но специализирующиеся на том, чтобы колоть. Я не удержался и решил проверить и меч и себя. Оружие порхало в руках и я точно знал, что и зачем делаю.
   Щит круглой формы со странным символом в цифры "Т". Надо будет разобраться подробнее. На правой руке у меня были часы, которые показывали 07.20.
   Так стоп. Меч, пистолет без 3 патронов и четыре трупа в шатле. Это не может быть совпадением.
   Пришлось возвращаться в шатл и проверять свою теорию. Проверил. Раны соответствуют. Получается это "мои" трупы. Великолепно, лучше не придумаешь. А учитывая форму этих ребят, наличие летательного аппарата неизвестной конструкции - эти ребята либо работали на государство, либо наемники высшей пробы.
   Значит в любом случае заинтересованные лица будут искать, что с ними произошло.
   А я тогда кто? Работник государства, наемник, беглец? Учитывая мое снаряжение, я точно не обычный работник месяца Макдональдса.
   Не о том, я сейчас думаю, если это секретный летательный аппарат, то наверняка его уже ищут. Я не знаю, сколько времени находился без сознания, но надо быстро валить отсюда.
   Обыскав на последок шатл, я забрал сумку из специального отсека. В ней были: палатка, еда, аптечка, нитки, котелок и комплект железной посуды, в который входили 2 тарелки, кружка, вилка и ложка. Также обнаружил несколько бутылок воды, сложил в сумку. И в срочном порядке вылез из шатла.
   Куда теперь? А неважно, главное подальше отсюда.
   Спустя четыре часа движения по лесу я сделал привал. Попил воды, оценил свои шансы и продолжил движение.
   Я не видел, но по характерному звуку лопастей, мимо пролетел вертолет. Интересно это по мою душу или это обычная практика в этих местах? Ответа у меня не было, поэтому я продолжил движение.
   Солнце стало садиться, и необходимо устраиваться на ночлег. Костер решил не разжигать, слишком большой риск. Не знаю, откуда у меня эти знания, но проблем выжить в лесу не было никаких. Собрал листву, построил шалаш, при этом умудрился его замаскировать.
   Теперь можно подробнее ознакомиться с содержимым портмоне.
   Паспорта гражданина США на имя "Джон Смит", "Алекс Райс", "Роберт Ремси", паспорт подданного Латверии на имя "Сверко Радич", "Ноа Мейсон", права международного образца на имя "Джон Смит", "Алекс Райс", удостоверения сотрудника ЦРУ на имя "Клинт Иствуд", "Аллен Уорд", 6 кредитных карт с пинкодами и прочими данными, записанными на листочках в записной книжке, наличные деньги в различных валютах: от доллара до юаня в крупных купюрах, и другие документы.
   Теперь можно и поспать.
  

Место крушения Шатла.

   После нападения на "Свободу", одним из приказов Фьюри было обратить особое внимание радиолокационных станций на любые аномалии. И как показала практика Фьюри не ошибся.
   Оператор системы ПВО обратил внимание на быстро появившийся и так же быстро исчезнувший с радара летающий объект, о чем в ту же секунду доложил командиру. Очень быстро по цепочки информация дошла до Фьюри, который был готов проверять любые поступившие данные. Фьюри запросил снимки со спутника. К сожалению местность была лесистая и снимок ничего не дал, но агент, которому Фьюри поручил обработку информации был опытным, и поэтому пометил возможные места гипотетического падения объекта.
   С целью проверки был выслан отряд Щита на транспортном вертолете.
   Спустя три часа было обнаружено место крушения. Возможности посадить вертолет в лесу не было поэтому спустя какое-то время была найдена местность, где агенты Щита могли произвести десантирование с помощью троса, что они и сделали.
   Вооруженный отряд состоящий из 8 агентов щита добрался до места крушения.
   "База обнаружен неизвестный летательный объ...", - договорить ему не дала пуля попавшая в голову и уничтожившая рацию.
   После чего зависший в воздухе вертолет был подбит переносным зенитным комплексом.
  

Одна из баз агентства "Щит"

   Фьюри был в ярости. Отряд посланный на проверку информации с радаров был полностью уничтожен.
   Спутниковые снимки показали серьезный лесной пожар возникший в этой области. В том, что неизвестный враг таким образом заметает следы Фьюри не сомневался ни секунды.
   -Каким образом, противник узнал о нахождении места крушения? - про себя подумал Фьюри, - Возможны три варианта: либо они знали об этом по маячку с объекта, либо это была засада, либо имела места утечка".
   -Придется прорабатывать все варианты, и лучше бы это был просто маячок, потому что другие варианты и того хуже - подумал Фьюри.
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"