Дмитрий C : другие произведения.

Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 10

Возле входа в пещеру.

   Сакура мощным ударом кулака разбила камень загораживающий проход в пещеру. Как только щебень от удара осыпался в пещеру ворвался смешанный отряд шиноби.
   Какаши, Чие, Сакура и Наруто заняли позиции возле входа, готовые к любым неожиданностям.
   На входе в пещеру их ожидало двое. Один из них использовал тело Гаары в качестве мебели, удобно расположившись на нем другой для этих же целей использовал свой хвост...
   Они попивали чаек и вели неспешную светскую беседу.
   -Так вот, несмотря на принципиальный антагонизм искусства авангарда, и традиций духовности художественной культуры...эй ты меня вообще слушаешь? - обратился тот, что с хвостом к уже порядочно клюющему носом блондину.
   -Еще чаю?
   -Да кружечку, пожалуйста.
   -Чел откуда-то из груди нацедил кипятка и бросил тада пакетик после чего передал блондину.
   А? Что? Да конечно! - выдал враз проснувшийся блондин - И все равно я не согласен.
   -Да поймы ты исскуства вне зависимости от направления должно быть вечно и направлено в будущие. Еще чаю? - спросил хвостатый.
   -Да кружечку пожалуйста. - ответил блондин.
   -Чел откуда-то из груди нацедил кипятка и бросил туда пакетик после чего передал блондину.
   Всю эту картину, команда шиноби наблюдала в полной прострации. Рисуемый ими в течении погони образ маньяков и убийц пошатнулся от увиденной картины.
   -Эмм, извините, а мы вам не мешаем? - участливо спросил Какаши.
   -Да нет, что вы. Мы сейчас чаек допьем и будем вас немножко убивать! - жизнерадостно выдал блондин.
   -Верните Гаару, сволочи! - вклинился в светскую беседу с куртуазностью носорога Наруто.
   -Ребята, Гаару похител тот, что слева. Что значит...это мастер кукольных техник с которым сражался Канкуро...-Какаши посмотрел на Чие - её внук Сасори.
   -Господин. Вас это ,наверно, разозлит, но этот дзинтюрики мой. - сказал блондин.
   -Каждому достается один, не забывае это Дейдара - ответил Сасори.
   -Чтобы не потерять тонкое чувство красоты, творец постоянно ищет больший стимул господин - выдал Дейдара.
   -До меня дошли слухи, что носитель девятихвостого довольно силен и использует, какие то интересные техники. Идеальный противник моему исскуству.
   Блондин использовал какую-то технику и рядом с ним появилась исскуственная птица. Он запрыгнул на неё и вылетел из пещеры.
   -Этот мой! - выдал Наруто и тоже вылетел из пещеры.
   -Я тебе помогу, Сакура, госпожа Чиё - этот противник ваш - сказал Какаши выбегая из пещеры.
   Направленное яки Сасори вогнало Сакуру в ступор.
   -Сакура не бойся, с ним буду сражаться я. - сказала Чие выходя вперед.
   Используя технику контролируемы сюрикенов Чие удалось порвать плащь Сасори. Внутри оказалась кукла.
   -Что это? - спросила Сакура.
   -Это не настоящая его форма. Это кукла. Мастера марионеток обычно управляют своими куклами находясь в тени. Обычно невидимые и незаметные. Он внутри. Мастера марионеток слабы в ближнем бою. Контролируя свою куклу они уязвимы для атак. И эта кукла устраняет его слабость. Кукла становиться его щитом и оружием. Это восемнадцатая кукла Сасори -Хируко. - лекция Чие была неожиданно прервана.
   -Исскуство это взрыв! КАЦ!
   БАБАХ. С потолка посыпалась щебенка.
   -И это по твойму взрыв? Это по твойму исскуство. Я тебе покажу, как я понимаю исскуство - раздался знакомый голос снаружи.
   БААААААААБААААААХ. С потолка начали падать каменюки.
   -Ребята я вам не мешаю? - снаружи раздался деликатный голос Какаши.
   -Мешаете! - синхронно ответили два голоса.
   БАААААБААХ. ТЫЦ - послышалась канонада.
   -Сакура, ты должна уворачиваться от всех его атак. Опасна даже царапина! - завершила лекцию Чие.
   -Я поняла. Яд.
   Сакура и Чие стартанули одновременно. Кукла Сасори открыла рот и из него ударил целый град отравленных сенбонов. Дополнительно кукла отстрелила одну из своих рук и та пролетев разделяющую противников дистанцию начала отстреливать, пучки также содержащие отравленные сенбоны.
   Сакура и Чие попали под перекрестный огонь и их атака захлебнулась так и не успев начаться.
   Куноичи, уворачивались под немыслимыми углами, буквально танцуя.
   -О! Девочки да у вас дискотека! Вас двое нас двое! Потанцуем? - раздался до боли знакомый голос.
   "Девочки" повернули свои головы на этот голос. На входе в пещеру стоял Ли, в двух экземплярах и оба экземпляра улыбались акульими улыбками.
   Все таки яд в меня попал? Лихорадочно соображала Сакура осматривая себя и ища повреждения. Не обнаружила. Значит, гендзюцу.
   -Кай! - Ли не исчезли.
   -Сакура, что с тобой? - удивленно спросила Чие.
  
   -КАЦ! БАБАХ.
   -Салага! БАХ, БАХ, БАХ, БАХ, БУМ, БУМ, БУМ, БУМ. ТЫЩЬ.
  

Рок Ли он же оригинал.

   На улице пока бежал к пещере я встретил, чувака на птице сильно смахивающего на Ино.
   Укрывающегося и матерящегося в окопе Какаши, и оманьяченную версию Наруто. Не знаю, чем они там занимались, но беседы об исскустве на фоне чудовищных взрывов - пошатнули мою психику. Ущипнул себя.
   В общем, по здравому размышлению я туда решил не лезть. Как сказал при штурме один друг полицейский другому - "иди первый, я за тебя потом отомщу".
   Вот так же и тут... Я эээ мы там только путаться под ногами будем.
   С Наруто мы уже обсуждали возможности войны против летающего противника и разработали целый комплекс мер. Это произошло сразу после миссии в стране снега, когда нам противостояли странные удоды в чудо костюмах. Эхх, а костюмчик так получить и не удалось.
   Я и второй я, обиженно вздохнули. О! Мой клон думает, судя по всему о том же.
   Захожу в пещеру и что я вижу?
   Дискотека. Смотри, как эта плесень зажигает! Да и диджей такой весь нахохлившийся сидит. Это мы удачно зашли.
   -О! Девочки да у вас дискотека! Вас двое нас двое! Потанцуем? - спрашиваю я.
   Взоры всех присутствующих обратились на нас.
   Сакура начала проворачивать, какие то странные манипуляции. Что это с ней? Видимо таблетки давно не принимала. Все-таки бой адреналин. Мужик с хвостом.
   О! У меня такой же был. Сидеть с ним было проблемно. Да и на поворотах заносило, а уж по деревьям бегать, как вспомню, так вздрогну.
   -Как я тебя понимаю! - сказал я мужику.
   -Чё? - мужик меня не понял.
   Ну вот, костюм весь испорченный. А я хотел подарить такой Хиночке.
   Мужик тем временем выстрелил второй рукой. Два лома одновременно пришпилили снаряд, попутно заставив мужика уворачиваться.
   Синхронно возвращаем через печать ломы в руки.
   С криком "УРА!!!" - мне, между прочим пришлось орать за двоих, так как клон вышел немного дефектный и орать не мог, а ему хочется, по себе знаю. Мы пошли в атаку.
   Бабы стоят на входе и в замес не лезут. Чие охраняет медика.
   По дороге нас встретил местный аналог пулемета Максим. Чел изо рта фигачил сенбонами, как заправский "батя" шутеров.
   Мы между прочим тоже не пальцем деланные. Призываю ППБ снимаю две крышки, нижнюю на манер диска для фрисби кидаю второму я. Верхнюю использую в качестве щита.
   Вот так с ломом вместо копья и крышкой вместо щита, как заправский гоплит с криком "Это Спарта" добегаю до мужика. Крышка трещит, от ударов, но сенбоны это не водомет, сдуть меня они не могут, пробить крышку, впрочем, тоже.
   Удар хвостом, принимаю на щит, одновременно с этим, "второе я" втыкает лом в челюсть противника и проворачивает. Пулемет заглох. Пока хвост в соприкосновении с щитом, втыкаю лом в сочленение хвоста, и аки доширак начинаю его наматывать по часовой стрелки на лом. "мое второе я" времени зря не теряет и ударом плашмя ломает куклу пополам.
   В последнюю секунду из куклы выпрыгнуло тело.
   Нет, ну точно матрешки. А внутри этого мужика еще один мужик будет? Бррр, формулировочка, однако.
   Одно радует, у этого выпавшего "эмбриона" был целый плащ!
   Ну, что я могу сказать, мужик с красными волосами, ниже меня ростом. В общем внешний вид меня не впечатлил, хотя должен признать, что такой смазливенький. Девчонкам должен нравиться.
   Чел аки фокусник из рукава достал здоровый свиток. Развернул и призвал еще куклу. Он еще и в куколки играет. Нет, ну точно, диджей, кукольник и мачо. Все девки на деревне походу его. Танцор Рик мать его. Дал прозвище этому чуду я.
   Дым и у Рика на руке появилась кукла.
   -Это третий Казекаге - раздалось со входа.
   -У вас правят куклы? Или этот малой казекаге? - охренело спросил я. Так Гаара четвертый значит, это батя Гаары? Это как? Мозг начал лопаться. Это, что у них в деревне твориться, что целый Каге подался в нукенины?
   -Как тебе навевает воспоминания бабуля - спросил Рик.
   -Это случилось более двадцати лет назад. Третий кадзекаге неожиданно пропал. Мы сделали все чтобы найти его, но так и не нашли...
   Так, терять Казекаге у них добрая старая традиция. Я говорил, что в Конохе, все ушибленные на одно место? Так вот, Коноха просто курорт по сравнению с Сунной. Тем временем Чие продолжила.
   -...он был самым сильным Казекаге в нашей истории, но Сасори? Это сделал ты?
   -И что с того? Теперь старуха хочет отомстить еще и за него? Как благородно - сказал Рик, он же Сасори.
   Пропадать в неизвестном направлении, а потом находиться в виде трупов, это походу у Гарика семейное.
   -Ну к убийству четвертого кадзекаге я не имею никакого отношения. Ну, чтож? Начнем!
   Кукла полетела к нам. Из руки вылезло, "нечто" такой внушительный набор клинков покрытых какой-то гадостью. Очешуеть, это нечто оставило глубокие зарубки на моем щите. От удара ногой, кукла улетела обратно. На лету направила на меня правую руку, из нее вылелось четыре сочленения, и конструкция стала похожа на перевнутую в мою сторону корнем елочку. В сочленениях были фуюн-печати. Огнемет? Не похоже.
   А потом из елочки полетела целая туча исскуственных рук. Вот она великая хентаклевая техника.
   "Мое второе я" тоже не бездействовал, пока это "рукастое облако" летело на меня, он в лучших традиция шахнул ломиком, по основанию летящей конструкции. Вся эта хня, совершила разворот на 90 градусов и схлопнулась. Едва не погребя под собой моего клона. В последней момент тот высоко подпрыгнули и приклеелся к потолку.
   Офигеть, а я не знал, что я так умею! Хорош! Красавец! Браво!
   Чел использовал, эти "руки" аки шланги и подал в них судя по всему из печати газ.
   Нихрена! Нам не страшен зарин и прочие прелести. РХБЗ рулит, комплект ОЗК фабрики Какудзу. С противогазом фабрики Какудзу. Какудзу - рулит. Сказал, будет война, нужны припасы, составил список и вуаля. Фабричное производство развернуто.
   У клона, кстати, мое вооружение тоже есть.
   Чие и Сакура стоят далеко, до них облако не дошло.
   Кстати, надо технологию, этих рук скопировать и проапгредить, образцы запечатать, дома будем экспериментировать.
   Мужик в шоке. А он думал, он один гаджетами пользоваться умеет?
   Так, а с "руками" еще не покончено, он их развернули, и снова отправил к нам. Мечта, полиции, столько рук. Наручников не хватит на все. Открываю печать, достаю веревку, клон делает тоже самое. Время вязать узлы.
   Коррида, однако. Пока руки летают за моим клоном, я бегаю вокруг рук и связываю весь этот пучок в одну здоровую фиговину. Попутно расклеивая взрыв тэги. Клон при этом уворачивается от этой тучи и кидает кунаи с взрыв тэгами в Сасори. Последний успешно уворачивается либо блокирует взрывы своей куклой. Она у него титановая чтоли?
   Дискотека продолжается, бегают все, вот такая мужская дискотека. Бабы мнутся у входа не решаясь, присоединится.
   Подрыв. Облако больше не облако. Ошметки разбросало по всей пещере.
   Кукла отбросила этот манипулятор и призвала, циркулярную пилу. В одной руке когти в другой циркулярка. Зная выражения "все через одно место", боюсь даже предположить, что он туда засунул...
   План прост до не приличия, пока я активно объясняю этой железной буратине, кто в до.....пещере хозяин, "второе я" идет бить морду этому хлыщу.
   Проблемы возникли на стадии выполнения. Сасори поняв наш план притянул куклу к себе. А затем, она открыла рот и...оттуда пошел песок. Металлический песок. Он что оружие не смазал?
   Зрелище жутковатое. Такое только в ролики о вреде курения снимать.
   -Как я и думала, эта кукла может пользоваться техниками третьего казекаге. - выдала Чие.
   О-фи-геть. Дискотека набирает обороты. Хотя опыт работы против песка у "нас" есть.
   -У вас большие проблемы! - выдал хлыщь.
   -Спасибо кэп!
   -Самое страшное оружие в Деревне песка. Железный песок. Владелец может придавать ему любую форму превращая в оружие. У третьего была уникальная способность превращать чакру в магнитное поле. Похоже эта кукла обладает этой способность.
   Зае...Вот только Магнето из людей хэ мне тут не хватало. Так снимаем и выбрасываем все железо.
   Раздеваемся и отрываем все металлическое. Сакура охренела от моих действий. Чего она там лепечет? Не я такой жизнь такая, и крыша у меня на месте. Ай хрен с ней, если до неё не доходит, что стриптиз посреди поле боя это не акт выноса мозга противника, а острая необходимость. Оно мне надо, чтобы мне потом моя же металлическая молния одно место оторвало? Нет, оно мне явно не надо. Клон занялся тем же.
   А после начался "Полный Пэ" в действии. Открываем все доступные врата. Наши защитные барьеры для этой техники на один укус. Когда тебя летит нашинковавать меч размером с хороший такой домик, маленький барьер мало помогает. Вся надежда на ноги. Игра в догоняшки.
   С одной стороны дубль я с другой Сасори и его куколка. Попытки закидать взрыв тэгами провалилась. Песок образовал стену, которая закрыла и куклу и кукловода. Кулисы мать их.
   Синхронный выпуск Хиродоры от меня и клона. Стена выдержала первую атаку, пока летела вторая песок сформировал еще одну стену. И опять выдержал.
   Дальше в нас полетели иглы, копья из этого песка, гигантский меч, от которого мы активно уворачивались.
   Кукла открыла слот в районе груди. Родите меня обратно, если это Гайверовский мегаслешер, нам амбец.
   Не мегаслешер, но штука тоже знатная. Рвануло сильно. Без врат хрен бы увернулись. А так еще повоюем.
   Сасори видя, что попасть в нас для него тяжело, решил сменить тактику. Теперь он стал делать из песка клетку, ограничивая наше передвижение. Песок железный, поэтому и прутья получались тоже железные.
   Ломом рубить занятие бесполезное, восстанавливает он быстрее, чем мы ломаем.
   Зато взрыв тэгами получалось неплохо загружать и ослаблять его технику. Попутно, барьеры ограничивающие рост забора.
   Пока мы бегаем от всякой летающей хрени из песка, расставляем барьеры и кидаем взрыв тэги во все подрят, Сасори строит забор, разрушает наши барьеры основными атаками и попутно уклоняется от наших взрыв тэгов.
   Паритет.
   Куклу вырубать надо первой. Ставим дымовую завесу. Нам это не помешает, а вот ему...
   Вот только подобраться тяжело. Разбегаемся в разные стороны. Ломы пришлось запечатать еще в начале боя. И с двух разных направлений кидаемся в атаку. На максимальной скорости. Расчет на то, что если Третий был человеком и делал все сам, то сейчас он кукла и все команды приходят с задержкой.
   Сасори поступил хитрее. Поставил сплошной барьер вокруг своей тушки. Квадрат.
   Зато мы смогли добежать в упор, и не теряя времени начали минировать область возле барьера, поставив внешний - свой барьер.
   Никуда он не денется, будем ждать. Чем дольше он держит квадрат, тем быстрее у его куклы кончатся батарейки. А попытка атаки закончится взрывам. У него те же минусы, что и у Гарика, его надо ловить в момент его атаки - он открыт.
   Квадрат начал расширятся, отпихивая наши взрыв тэги и разрушая наш барьер. Вот только сил судя по всему это заняло у куклы много, учитывая объем и силу необходимую для разрушения барьера. Сразу же запускаем еще по Хиродоре. И в открывшийся проем влетаем.
   Пока я бью куклу, "второй я" бьет Сасори, последний уклоняется и отмахивается двумя циркулярками расположенными у него на спине. Хиродора с двух метров по кукле Третьего - расчленяет её на составные части.
   Основное тело Сасори, а это еще одна кукла, водометом отстреливается от моего клона. Увернутся не проблема, вот только подойти тоже проблема, спереди вода, сзади две циркулярки.
   Проблему с циркулярками решили просто. Что будет если лом засунуть в вентилятор? Правильно, 2 циркулярки - 2 лома. Куклу то я раздолбал. Сасори в кукле не блещет скоростью, да и настолько мощной защиты у него тоже нет.
   Синхронный удар со спины, я бью двумя ногами в подколенные впадины, мой клон двумя коленями в прыжке по затылку. Я ожидал, что кукла завалиться назад, ноги просто подогнутся, но в результате обе ноги оказались сломаны, все таки атака была нанесена под вратами.
   Голова куклы лопнула, как грецкий орех.
   Тело упало на землю, но опять техника распечатывания. Все небо в куклах. Часть из них встало вокруг тела закрывая его собой.
   Ну, судя по всему это просто куклы. К тому, же после недолгого боя, выяснилось, что и в тайдзюцу, с кендзюцу они не слишком умелы. Да и опыт постоянных битв с еще большими легионами клонов сказывается.
   Проводим синхронную атаку двумя Асакаджаками - за что я не люблю эту технику, так за то, что она сильно нагружает связки, да и убойность мягко скажем так себе. Зато скорость и зона поражения просто превосходная. Нога летает с такой скоростью, что воздух воспламеняется и в противника летят минифаерболы. Не скажу, что они хорошо поджигают, но скорость полета и кинетический удар у них, что надо.
   Расчистили путь к кукловоду, и станцевали чечетку на лежачем теле. Вдалбливая в землю и дробя все кости все сочленения и все внутренности.
   Куклы осыпались.
   Победа!
   Закрываю врата и присаживаюсь рядом.
   Подошла Сакура и стала меня и клона лечить. Чие молчала.
   -Если бы не твой иммунитет к яду, ты был бы уже мертв - безапелляционно заявила Сакура, вылечивая царапины и доставая сенбон из плеча. Как он там оказался? В горячке боя, я его даже не заметил.
   Интересно, как там дела у Наруто...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"