Дмитрий C : другие произведения.

Глава 23 часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Кабинет Райкаге за два дня до описываемых событий.

   После заключения союза против Акатски, и завершении официальной встречи, Райкаге пригласил Тсунаде, на экскурсию по красивым местам деревни.
   Беседа состоялась, в одной из пещер, защищенной барьерами.
   -К чему такая секретность? - удивилась Тсунаде.
   -У меня есть, очень важная информация и я не хочу, чтобы другие узнали, о том, что мы знаем.
   -К чему такая секретность? Я думаю, члены Акатски уже в курсе о нашем союзе.
   -Дело не в Акатски. Акатски это проблема, но проблема отдаленная - Эй был крайне серьезен. И его настрой передался Тсунаде.
   -Начну немного из далека. Что ты знаешь о "ящике радости"?
   Сказать, что Тсунаде удивилась, значит не сказать ничего.
   -Я слышала, что один из таких ящиков появился в одной из деревень, после чего, они практически захватили, все государства....Только вмешательство моего деда и Учихи Мадары, остановило вторжение. Насколько я знаю, совместными усилиями им удалось уничтожить этот ящик.
   -Хм, забыл с кем, разговариваю, и, что твой дед - Хоширама участник этих событий. Тогда, все просто. Что ты будешь делать, если я скажу, что знаю, где находиться еще один ящик?
   -Пошлю ВСЕ силы на его уничтожение. Если вспомнить, о том, что говорил дед, такая мерзость не должна существовать в нашем мире.
   -Тебе известна его сила? - удивился Эй.
   -Нет, но учитывая тон, и ненависть, с которой дед отзывался о тех, событиях это, что-то ужасное.
   -Я согласен с твоей позицией, в нашей библиотеке не сохранилось упоминаний о силе ящика, но по косвенным данным - это оружие способное перевернуть наш мир с ног на голову. Я бы уже выслал все свои силы на захват ящика, но есть одно большое НО. Ящик надежно спрятан. Замок Хозуки, вот только, ты же понимаешь, что это режимный объект. Достояние всего мира Шиноби. Единственная тюрьма, создание которой было одобрено всеми Дайме и ни одна деревня шиноби не властна над ней.
   -Если мы нападем в открытую, существует высокая вероятность развязать очередную войну.
   -И причину мы сказать не можем! - в сердцах воскликнула Тсунаде - Другие деревни посчитают, что мы хотим забрать ящик себе и будет бойня...
   -Именно поэтому, я не стал штурмовать тюрьму, хотя сил более чем достаточно - Райкаге присел на камень.
   -Послать членов АНБУ без опознавательных знаков? - спросила Тсунаде.
   -Не все так просто. Тюрьма хорошо охраняется, там существует что-то вроде, карантинное зоны в два километра радиусом, и обнаруженные просто исчезают. Я потерял уже несколько специалистов А ранга специализирующихся на проникновении и больше так бездарно терять людей не намерен.
   -А ранг - это не шутки - Тсунаде поняла затруднения Райкаге, не смотря на большое количиство шиноби в деревнях, шиноби А и S ранга - это редкость, и их потеря очень сильно бьет по обороноспособности деревни - как их обнаружили?
   -Замок охраняют шиноби Камня. У них есть сенсоры - эмпаты, умеющие чувствовать эмоции людей и по ним находить людей.
   -У Корня есть, люди лишенные эмоций, их можно отправить, и сенсоры их не обнаружат, с Данзо я договорюсь - убежденно заявила Тсунаде.
   -Ты думаешь, у МЕНЯ таких людей нет? Вокруг замка находиться стационарная защита, ловушки, и шиноби Камня, защиту, между прочим, ставили ваши Узумаки и она до сих пор функционирует.
   -Отправить специалистов под видом пленников? - предложила Тсунаде.
   -Даже пробовать не буду, на всех заключенных ставиться специальная печать, которая блокирует действие чакры и шиноби превращается в обычного пусть и обученного человека. Тем более, агенты не проходят эмоциональную проверку на входе. Вместо эмоций отчаяния, безнадеги, злости, несправедливости, опытные шиноби чувствуют все это и еще и решимость. Таких, садят в самые глубокие застенки. Даже по запросу возвращают, не создавая прецедентов, вот только практического толку от отправки таких агентов - нет. Хуже, если человек эмоции, вообще не испытывает - с такими случаются "несчастные" случаи - закончил свою речь Райкаге - поэтому я и позвал тебя сюда, посоветоваться, что делать. Сроки поджимают, через месяц, ящик будет вскрыт, и что произойдет дальше - неизвестно...
   -Пробить по дипломатическим каналам?
   -Банально не хватит времени. Коллегиальное решение ВСЕХ Дайме может отменить только другое коллегиальное решение ВСЕХ Дайме, а собрать их мы просто не успеем.
   Тсунаде глубоко задумалась, Эй ей не мешал.
   -Что произойдет если вдруг, начнется бунт узников или произойдет, еще что-то непредвиденное? - спросила Тсунаде.
   -Я, как представитель ближайшей скрытой деревни, согласно решению Дайме должен буду оказать активную помощь по устранению причин беспорядков, более того, я обязан незамедлительно сообщить об этом Каге других скрытых деревень.
   -Беспорядки или что-то непредвиденное? - на лице у Тсунаде появилась зловещая улыбка - Кажется, у меня есть план. И я даже знаю, как обмануть сенсоров. Мы сделаем следующее...
  

Кабинет Райкаге спустя два дня.

   Тсунаде, подготовила, все к выполнению плана. Она попросила, Тензо, который был в делегации поприсуствовать на этом собрании, отдала приказ прислать команду Асумы, в случае, чего-то непредвиденного. Отправила записку с указаниями Шизуне. Раздала указание, как и что говорить и делать. Все было подготовлено.
   Барьер, препятствующий пространственным техникам, был включен на максимум. Шикомару, для возможного удержания Наруто, подготовил целый набор специальных теневых сюрикенов напитанных техникой теневого подражания.
   Перед самым собранием она отправила за Гаем. Гай пришел не один, а вместе с Какаши, что стало неожиданность для собравшихся, но планам появление Какаши не помешало.
   В кабинет вошла команда Гая.
   -Наруто, ты обвиняешься в нападении на Райкаге с целью убийства! - сказал Тсунаде и внимательно стала следить за реакции Наруто и Ли.
   -Еб... мои носки - про себя сказал Ли, но острый слух ирьенина позволил Тсунаде его услышать.
   -Тебя опознали находящиеся здесь Джонины, и сам Райкаге! - продолжила Тсунаде. Взгляд у Наруто стал затравленным.
   -Это был не я! - закричал Наруто
   -Да это был не Наруто! Возможно, кто-то воспользовался техникой хенге и подставил Наруто! А возможно это подстроили....-взвилась Хината.
   Тсунаде про себя вздохнула, по плану, Хинату, должны поставить в известность уже после. Рисковать, тем, что Хината, все расскажет, Тсунаде не могла.
   -Молчать! - повелительно сказал Тсунаде.
   -Я всю ночь...- Наруто внезапно оборвал себя.
   "Знаю, я чем, ты всю ночь занимался, моя комната находиться под вашей, а если учесть, что слух у меня намного сильнее даже усиленного слуха шиноби, а скрываться вы даже не пытались... - подумала Тсунаде - вот только, как вам удалось сломать стол пополам и не убиться, я решительно не понимаю, решили последовать примеру Ли, который устроил тоже самое за ночь до этого?"
   Именно из-за устроенной Ли какофонии, Тсунаде на следующий день легла спать в другое место....И опять не выспалась....
  
   -Сидел у меня, и мы пили чай и смотрели на луну! - продолжил за него я.
   Все знает и покрывает. Ли ведет себя необычно, после лечения, которое устроила ему Тсунаде, она на всякий пожарный ввела в него целый букет, успокоительных и снотворных, но Ли был бодр и свеж. Неужели, это работа его призыва?
   -Наруто, пока идет расследование, мы вынуждены тебя отправить в замок Хозуки!
   -Что это за место замок Хозуки? - задал вопрос Наруто.
   В комнату вошли, Шикомару, Чоджи, Ино и Асума и разместились возле стен полукругом к столу Райкаге. Тсунаде переглянулась с ними.
   -Преступники со всего мира содержаться в этом замке, вне зависимости от деревни! - начал просвещать нас Какаши - там заправляют шиноби Камня.
   -Говорят, что попавшие туда, назад почти не возвращались! - Гай посмотрел на Ли.
   -Но я этого не делал, зачем мне убивать Райкаге? Я не виновен, и кто-то пытается меня подставить! - зачастил Наруто.
   -Молчать, увести его! - отдала распоряжение Тсунаде, народ, знающий о плане, напрягся и не зря.
   В соответствии с планом: Тензо обездвиживает Наруто, при любом резком движении. Тензо держал свою технику уже готовой, поэтому и действовать должен был мгновенно, тем временем Шикомару должен поймать Ли в технику теневого подражания.
   Наруто попытался сложить печать теневого клонирования - Тензо использовал древесный стиль.
   Шикомару, который протянул свою тень заранее и был готов в любой момент обездвижить, Ли, не смог этого сделать. Это и послужило отправной точкой, будущего действа.
   Присутствующие не знали, что в зале, был еще один участник событий, не видимый, но играющий на стороне Ли. Когда Тузик-младший, сидевший на люстре заметил подозрительное шевеление тени возле своего хозяина, он подставился под эту тень сам. Произошло наложение теней, тень Тузика оказалась в тени Ли, и именно эту тень поймал Шикомару. Дракончика обездвижило.
   Ли не долго думая, нанес свою излюбленный удар по Тензо. Техника сдерживания с Наруто спала. Шикомару, быстро успел соорентироваться и захватил Наруто.
   "Долго он его не удержит" - подумала Тсунаде.
   Какаши ничего не подозревавший о готовящемся и пришедший вместе с Гаем, на доклад к Хокаге, получил с локтя в ухо. И рухнул, как подкошенный.
   Райкаге, видя, что все идет не по плану, решил помочь.
   Тсунаде в своем плане не учла, одного - Хинату. Все знали, о её влюбленности в Наруто, но никто не ждал, от неё настолько активных действий. Даже для Райкаге, это стало неожиданностью. Райкаге выкинули из кабинета, предварительно дав по колокольчикам.
   "Чувствуется тлетворное влияние Ли" - подумала Тсунаде.
   Гай не получив никаких указаний рухнул на ровном месте и притворился ушедшим в глубокий нокаут. Гай не хотел, сражаться против своих драгоценных учеников, но и пойти против руководства деревни он тоже не мог. Тсунаде заинструктировала его до смерти, но Гай плюнул на все эти указания, под благовидным предлогом.
   Следующей жертвой Хинаты стала Самуи, Хината стала прорываться к Шикомару, с которого градом стекал пот, но он продолжал держать свою технику. Пока Даруи сражался с Ли, Хината буквально растерзала Чоджи и пошла дальше. Следующей жертвой стала секретарь Райкаге, с которой не церемонились и тоже отправили в полет.
   Ино удалось поймать Хинату в технику перемещения тела, тем самым остановив последнюю.
   Вернулся Райкаге.
   -Наруто, план "666 версия ЛИ", беги, я их задержу!
   -Ли НЕТ, НЕ СМЕЙ! - взмолился Наруто.
   Стоило, Гаю это услышать, как он резво вскочил и на всех парах побежал к Ли. Гай не понаслышке знал, об этом плане, и не хотел, чтобы его ученик умер. Гаю удалось вырубить Ли, после чего он, зная своего ученика, отошел подальше.
   -Все живы? - спросил так и не подравшийся Асума.
   -Она сломала мою технику! - воскликнула Ино.
   -Быстрее я его больше не удержу! Последний сюрикен остался! - взмолился, Шикомару.
   Хината продолжила движение.
   Асума защищая своего ученика, попытался преградить путь Хинаты, закрыв последнего своим телом, и попытавшись оттолкнуть Хинату, уплотненной волной воздуха.
   Шуго Хакке Рокуджуйон Шо - Хината разрезала поток воздуха, устремленный к ней, а в следующую секунду, Асума получил серию клана Хьюга "Восемь тириграм тридцать две ладони" и в завершении серии, не свойственный классическому утонченному стилю Джукена удар ногой в пах. Затем контрольный рашиншо в грудь, после чего Хината схвтила его за грудки, и запустила им в поднявшегося на ноги Даруи.
   Неизвестно, что бы стало с Шикомару, который при виде взгляда Хинаты, весь побледнел и начал пятиться назад.
   Тсунаде решила действовать, быстрым движением, она оказалась рядом с Наруто и нанеся несколько ударов по болевым точкам используя свои знания физиологии, отключила Наруто.
   Ино вторично использовала, свою технику и на этот раз сумела вырубить Хинату.
   Люди стали приходить в себя.
   С оханьем вернулся Чоджи. Асума лежал и не подавал признаков жизни.
   Ли так и стоял, оплетенный по пояс техникой древесного стиля. В этот момент, Тензо совершил "роковую" ошибку. Он пошел помогать Какаши проходя рядом с Ли. Внезапно, тело, до этого не подававшее никаких признаков жизни, схватило Тензо за шлем и стало методично долбить его головой об стену. БУМ, БУМ,БУМ
   Тензо, пытался сопротивляться, но у него не выходило - физические показатели Ли были в разы выше его собственных, а применить технику, когда тебя бьют головой об стену и сбивают всю концентрацию, не смог бы даже Хоширама.
   В сознание пришел Какаши.
   -Кто-нибудь, объяснит, мне наконец, что здесь происходит? - сказал Какаши и попытался встать.
   Зря он это сделал....
   Тело, до этого методично вбивавшее Тензо в стену, свободной рукой схватило Какаши за волосы и стало долбить этих двоих головами об друг-друга....Раздавался методичный БОМ БОМ БОМ
   Какаши не смог прервать данную процедуру по тем же причинам, что и Тензо. Техники замены против Ли и его захвата не работали...
   -По...
   БОМ
   -Мо..
   БОМ
   -Ги...
   БОМ
   -ТЕ...
   Даруи ринулся на помощь союзникам из Конохи. Вот только запнулся и полетел головой вперед.
   Присутсвующий не знали, но Даруи запнулся, о выставленный хвост все еще не улетевшего и освобожденного Тузика-младшего.
   Даруи вписался головой прямо в грудь Ли. В обычной ситуации, Ли бы от такого удара упал на спину, вот только его ноги были оплетены древесным стилем, и устойчивость у него была феноменальная. Сознания не было, и боли он не чувствовал...
   Поэтому Даруи, с двух сторон начал методично получать по голове, головами Какаши и Тензо. Округу огласила мелодия и песня....
   ТЫЦ
   - АААААА -
   ТЫЦ
   -ААААААА
   ТЫЦ
   Тсунаде, зашла со спины и броском нескольких сенбонов парализовала Ли. Тот остался стоять оплетенный и парализованный, но головы Какаши и Тензо, так и не выпустил....
   Спустя двадцать минут....
   Раненых увезли в госпиталь.
   Асума, Эй, Чоджи - сидели с пакетами льда на своих колокольчиках.... - первую помощь им оказала Тсунаде лично. Тензо - из хватки Ли освободили сняв шлем. Какаши пришлось, выстричь, ту часть волос, за которую схватился Ли, после чего Тензо, Даруи и Какаши отправились на каталках в госпиталь.
   Шикомару, валялся на диване с явными признаками чакраистощения.
   Самуи и секретарь Райкаге, получили первую мед.помощь и выходной.
   Гай, отправился напиваться в ближайшую пивную.
   -Эта команда всегда так активна? - осмотрев результаты побоища спросил Эй.
   -Ты их еще пьяными не видел....- горестно вздохнула Тсунаде.
   -После всего увиденного я уверен в твоем плане, ну у меня остался всего один вопрос - сказал Эй.
   -? - вопросительно посмотрела Тсунаде.
   -Почему эти ТРОЕ еще Генины?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"