Дмитрий C : другие произведения.

Глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

Глава 34

Рок Ли все для себя решивший

   Стоим в строю, всем кагалом. Скуучно. Построили рядами взади меня стоит Наруто и Хина. Остальные сдавшие стоят в том же стиле. Справа от меня стоит команда из Суны.
   Смешно, но канон улетел в неизвестном направлении и помахал ручкой. Партизанские действия и "Бригада" сделали свое черное дело. Остались только команды из Конохи и команда из Суны. Даже Каби куда-то пропал. Интересно где он сейчас. Хотя чего я гадаю, потом поймаю его в госпитале.
   Справа от меня стоит Гаара, позади него Темари. Строю глазки Темари, играю бровями, достаю из печати букет цветов и кидаю ей. Непроизвольно ловит.
   Фокусники и иллюзионисты нервно курят в сторонке. Я из шляпы не только кролика смогу достать, правда, надо вначале туда зафуюндзючить печать, но это уже детали.
   Как он там оказался? А хрен его знает, я, когда сидел в карауле, столько хрени достал из печатей, что аж жуть берет. Цветы выбрасывать не решился. Ведерко, ягодки тоже, никогда не ел такую вкусняшку.
   От автора: хаха, до самого только шас дошло Дуэйн Rock (Скала) Джонсон, это же его фишка поднимать бровь. И тоже кстати Рок )))
   < []
  
   Интересно, а куда делся Тузик?
   Гаара стоит хмуриться.
   Он все время носит за собой тыкву с песком, и использует её как мобильный запас песка. Мне вот интересно, а если я ему туда незаметно закину две фуюн печати с таймером. Одну с парой десятков литров воды, а другую с цементным раствором. Затем дам смачного пендаля и побегу. Он когда за мной будет гоняться и пытаться выдавить соки из моей тушки, превратить свой запас песка в цемент, или нет?
   А цементом он управлять может? Жалко нет у меня цементного раствора, надо было в строй бригаде взять. Смотрит и хмуриться.
   - Гарик ты цементом управлять можешь? - спросил я его.
   Он задумался. Глубоко задумался. Взгляд отвел. Да парень вообще в нирвану ушел.
   Хьюстон мы его теряем.
   Ничего шас дам нашатыря понюхать. Полез в сумку, достал, аптечку, налил нашатыря на вату, и сунул получившуюся конструкцию ему под нос.
   Вдохнул, взбодрился, перевозбудился, и теперь чихает. Что это тут у нас? Кажется Яки. Нелегко парню пришлось, с аллергией по джунглям шляться. В стационар его надо, к Куратору его загнать, он такие случаи на раз лечит.
   Чего это он ко мне руки тянет?
   Достаю из печати ватрушку собственного приготовления и вкладываю ему в руки.
   - Поешь милок, совсем худющий и бледный за компьютером видимо много сидел, не надо столько задротствовать было. - В лучших традициях наших русских бабушек говорю я. С психами главное не что говоришь, а как. Интонация очень важна. Это я где-то читал.
   Парень опять завис, и тупо пялиться на ватрушку. Ну да, тут такие не пекут.
   Внезапно нас отвлек голос
   - Все кто хочет покинуть, экзамен могут уйти сейчас. С этого этапа каждый сам за себя.
   Ладушки, идея уйти сейчас хороша, но не на столько.
   - Вас слишком много, поэтому мы проведем турнир - дальше я не слушал, продолжал строить глазки Темари. Остальные слушали очень внимательно.
   Дальше мы поднялись на балкончик. Команда из Суны ушла в другой угол. Сижу, скучаю. Чем бы заняться? Ладно посмотрю бои.
   Первый бой.
   Сакура и Ино.
   Бой конечно, не особо зрелищный. Концовка была как в каноне, ничья. Два прямых расходящихся по траекториям и дающим в щи противнику.
   Мде. Без комментариев.
   Темари и Тен-Тен.
   Напомнило бой мухи против вентелятора. Куча оружия летит в Темари, взмах и волна ветра все это дело сдувает нахрен. Открывает веер дальше, еще взмах еще больше волна. Тен-Тен сдуло.
   Печалька, слив засчитан.
   Темари победила. Самое смешное, что мой букет она до сих пор держит в руке, и победила одной рукой.
   Следующий бой.
   Наруто против Кибы.
   -Нарик, я в тебя верю.
   - Да на раз - ответил он и спрыгнул.
   В исходе боя я даже не переживаю, все таки Киба контактник. Причем не очень быстрый, выносливый бесспорно, но в скорости он мне на текущий момент проигрывает, а Наруто постоянно сражался со мной и с Гаем, поэтому его этим не удивить.
   Начало боя.
   Допинг. Пет Кибы краснеет, превращается в Кибу. Бегут давать люлей Наруто.
   Каге буншин. Большая пачка клонов, появляется и вступает в бой. Ближний бой Киба и Киба разбираются с пачками Нарут. Количество проигрывает качеству. Шас начнется. Взрыв тэги начали взрываться. Бум. Киба отпрыгнул. Бум, второй Киба отпрыгнул. Еще один Каге буншин. Наруто потихоньку взрывами загоняет Киб к стеночке. Дальше идет создание периметра. Любая попытка пройти оцепление заканчивается подрывом.
   Киба кидает дымовую шашку себе под ноги. В дыму его и его клона не видно. Наруто особо не париться, кидает в этот же дым горчичную шашку и шашку тления, как мы назвали парящие черным смогом неудавшиеся образцы.
   Любую попытку выбраться из дыма пресекает подрывом клонов самоубийц и взрыв тэгами.
   Все спокойно ждет. Чтобы жизнь медом не казалась, кидает в дым еще и шашку со слезоточивым газом. Попутно достает моток шнура, и кидает его клону. Клоны начинают создавать ограждение, натягивая шнур. Пара клонов убежали в лес. Из дыма летят сюрикены и уничтожают клонов, но траектории сюрикенов отслеживаются и клоны в ответ начинают кидать, взрыв тэги на подавление.
   Попытки выбраться из дыма успеха не приносят. Клоны из леса вернулись с большими ветками. Вот за них и прячутся клоны, участвующие в постановке периметра. Сюрикены больше до них не достают.
   Понемногу периметр начинает смещаться все ближе к стене. Отрезая Кибу от пространства.
   Вот и рассказывай ему про особенности тактического минирования и постановке защитных сооружений. Лекция звучала так "Сущность оборонительного боя". Его еще особенно удивил факт того, что атакующих должно быть в 3 раза больше для успешного прорыва. Помню, нам давали эту дисциплину на военной кафедре, мне она жутко понравилась. Думал никогда не пригодится, а вот как получилось....
   От автора: http://militera.lib.ru/science/tactic/07.html кому интересно, что же такое рассказал Рок Наруто.
   Все Шах и Мат.
   Киба сдался. Вышел весь в соплях, с красными глазами весь в слезах, в черной одежде, как будто тушил пожар с Акамару на руках. Сделал пару шагов из тумана и упал. Медики унесли их.
   Ни грамма хитрости, задавил просто тактически. Хорош.
   Наруто поднялся к нам.
   - Молодец, хорошая идея. Неплохое исполнение - похвалил я его.
   - Да это еще фигня, я вот думал, еще создать "Черепаху" помнишь ты мне рассказывал про суровых парней из Рима, но щитов к сожалению не было, надо будет заказать и запечатать...
   -Хмм, деньги будут - купим. - Обрадовал я его.
   Следующий бой.
   Саске против Шино.
   Не особо интересный бой. Шаринган с двумя томое спокойно позволяет Саске видеть всех жуков, поэтому незаметно подобраться к нему не получается. Котон, огненные цветы и сюрикены. Саске опасается ближнего боя с Шино. Перестрелка, длиться довольно долго. Но в конечном итоге Саске побеждает. Взял измором.
  
   Следующий бой.
   Шикомару против Чоджи.
   Долгий нудный бой. Как вообще получилось, что одна команда должна сражаться между собой?
   Мясной танк, ловиться в технику теневого подражания. Развеивается. Нара отпускает и закидывает железом. Снова мясной танк, процедура дублируется. В результате Чоджи остается без чакры и проигрывает.
   Ыть. Твою дивизию, следующий бой.
   Хиначка против Неджи.
   Она начинает спускаться.
   - Стоять, раз-два. - говорю я ей.
   Снимаю свои наручи, перчатки и наколенники.
   - Одевай, возражения не принимаются. - говорю я ей.
   -Спасибо Ли - отвечает она и одевает экипировку.
   Была идея дать ей ломик, но она им не сможет воспользоваться, нужны навыки работы с оружием, а их у неё нет
   Танкецу на руках он теперь ей точно не выбьет. Разве что, плечи сможет отключить, но Хината, не так слаба в ближнем бое. Ведь в конечном итоге её тренировал я и Гай. Незнаю, что дал ей Куратор, но в крайнем случае придется влезать на арену и мочить Неджи вне зависимости. Срать я хотел, на правило невмешательства.
   Хината пошла дальше. Наруто её остановил.
   -На возьми! - протянул ей пачку взрыв тэгов.
   -Давай постарайся.
   Спрыгнула. Стоим, ждем. Волнуемся.
   -Наруто, если что, делаешь двойную технику замены. (Клона на Хинату, затем мгновенно клона на меня. Поменять меня и Хинату, без посредника в виде клона, он не может. Пришлось извращаться.).
   - Понял - сказал он и сделал клона.
   Спрыгнули встали.
   Начали.
   - Хи... -Неджи попытался что-то сказать.
   Хината не долго думая запустила в него взрыв печать.
   Вот это я понимаю моя школа. Зачем трепаться?
   Неджи отпрыгнул.
   Бьякуган - синхронно активизировали они.
   Хината мне призналась, что не может видеть танкетсу, это более высокий уровень владения бьякуганом. А вот Неджи уже может.
   Только не все так просто. В стиле джукена Хьюг есть много уязвимостей, которые мы разбирали. В частности очень слабая работа ног. Им ноги не нужны, ими они не могут выбивать танкетсу поэтому и удары ногами они ставят только базовые. Закавыка в том, что Хинате базовые удары ногами ставил я, с определенной спецификой. Надеюсь Неджи сможет иметь потомство после этого боя.
   Неджи лезет в ближний бой, а Хината решила не мелочится, зря ей чтоли обожаемый Наруто-кун дал печати? Вот пока она их не потратит - врят ли полезет в ближний бой. Бум, бум. Неджи двигается уворачивается.
   Афигеть, он ударом руки по взрыв тэгу, отключил печать и взрыва не произошло. Жостик, малолетний.
   Бум, бум, бум - Хиночка продолжает раздаривать печати.
   2 минуты боя. Печати кончились.
   Неджи полез в ближний бой.
   Хината полезла в карман. Достала еще пачку печатей - это уже её личный запас. Неджи передумал лезть в ближний бой и теперь показывает чудеса фрирана, бегает, прыгает уворачивается.
   Печати кончились.
   Неджи глубоко выдохнул и полез в ближний бой.
   Вот тут то всех нас и ждал большущий сюрприз.
   Если Неджи встал в боевую стойку Хьюг. То Хината встала в дзю-камае - мою боевую стойку.
   Неджи озадачен. Остальные тоже.
   Сходка. Неджи действует в стиле Хьюг, а вот Хината......работает в моей обычной манере, сбивает руки, целит ногами в пах, бьет лоу-кики и не принимает удары на жесткие блоки, все в простой отводящей манере.
   Она копирует, наши бои, как я дрался против её джукена, к слову Хина ни одного боя у меня так и не выиграла, даже при том условии, что против неё я не использовал врата. Но тут, она показывает, что-то нереальное. Уходы смещения, контратаки правда тоже не приносят никакого эффекта, Неджи уворачивается. Вначале он пытался отбить танкетсу из рук, но мои накладки спокойно держали поток его чакры. Хината своей чакрой напитывала их в результате удар вместо точечного укола по танкетсу бил по площади и не приносил видимого эффекта.
   Есть, первое попадание в корпус. Хината таки достала Неджи. Удар на вид не сильный, если бы попал я, пару ребер сломало бы несмотря на защиту чакры. Думаю эффекта не будет.
   Неджи стала бить конвульсия, и он сразу же разорвал дистанцию. Что происходит? Я не понимаю.
   Подходим к Какаши-сенсею.
   -Что сейчас произошло? Удар то ведь был не сильный? - спросил я его.
   - А он и не должен быть сильным, это не джукен хьюг и не твой прямой с вложением мускольной силы. Это совершенно другая техника. Её в основном используют медики, с хорошим контролем чакры, она называется - Раншиншо ("Нарушающий удар").
   -Это еще что за зверь? - Спросил я.
   -Удар направленный не на поражение мышц и уничтожение внутренних органов, как в твоем случае. И не на поражение танкецу и каналов чакры, тем самым вырубая органы, как в случае с джукеном. - Начал пояснять Какаши.
   -Основная задача этой техники. Уничтожение нервной системы противника - это в самом грубом случае. Я в свое время встречал умельцев, которые этой техникой могли не просто уничтожать нервную систему, но и перенастраивать её потоки. Представь себе, что сигнал идущий допустим к твоей ноге, идет на самом деле в руку. Или меняется контроль левой и правой руки, ты хочешь пошевелить левой рукой, а в результате импульс идет на правую.
   - Пропустишь пару таких ударов, и импульс от мозга вообще может перестать идти. Как результат полная парализация. Со временем этот эффект пройдет, вражеская чакра выветрится из нервной системы. Можно принудительно ускорить потом чакры и "продуть" нервную систему, но это нужен очень сильный контроль. Да и затраты на такую продувку очень большие.
   -Что это Хината-химе - Неджи вернулся в норму и Хината не смогла реализовать преимущество.
   Хината не ответила, и продолжила нападение.
   Обмен ударов, Неджи стал вырубать, каналы на теле Хинаты. Хината же уверенно защищалась и стала уже сама атаковать руки Неджи.
   Как оказалось позднее, Раншиншо не важно куда атаковать. Если удар придется в руку, то сильнее всего будет повреждена нервная система руки. В ногу - ноги. Самая опасные точки удара это горло и позвоночник. В случае с Раншиншо бьякуган не нужен, главное попасть, чакра сама найдет свою цель. Зато бьякуган помогает в изучении Раншиншо.
   Внезапно, Хинату отбросило и впечатало в стену. Кайтен - во всей своей красе. Готов поспорить Хина успела заметить активацию, но среагировать уже не смогла, не хватило скорости.
   Хината поднимается, изо рта течет кровь. Ее шатает.
   Неджи летит в ближний бой.
   Так спокойно, отпускаю погнутые в хлам перила, и продолжаю смотреть за боем.
   Вот это уже опасно, новый обмен ударов и новый Кайтен, в этот раз Хина успела отпрыгнуть, но краем её зацепило. Снова отлетела на пару метров и стала подниматься, Неджи это возможности не дал и побежал добивать.
   Вот он возвышается над ней и рука пошла. В глазах на секунду почернело.
   А в следующую секунду, рука Неджи была отклонена мной в сторону, другой рукой я двинул ему локтем ломая нос, и ударом двух ног отправил его в полет. Полет прервала стена. Он вошел в нее трафаретом. В следующую секунду он вылез оттуда.
   -Хватит - Сказал Хокаге - Ли что ты себе позволяешь?
   -Исполняю долг ирьенина команды - ответил я.
   Ой чую сошлют меня куда-нибудь в местный аналог Сибири. А мне пофигу, я в Сибири родился и вырос. Так, что Декабрист из меня аховый получается.
   Победитель Неджи.
   А я никуда не ухожу. Остался только я и Гаарик. Канон мать его.
   -Следующий бой Рок Ли и Сабаку-но-Гаара.
   Так, а чего это он так странно улыбаться начал? Конкуро прошел в свободный круг.
   Довольный Гаара - зрелище весьма интересное. На моей памяти это первый раз, когда я вижу, как он улыбается.
   -Начали - объявляет судья.
   Гаара вырывает пробку и формирует песчаную защиту, вот он готов к атаке.
   А я? А я спокойно стою.
   В следующую секунду происходит сцена, которую я запомню навсегда в своей жизни.
   - Сдаюсь - выкрикиваю я.
   Тишина. Зловещая тишина. Слышен только стук падающих на пол челюстей. Гаара застыл соляным столбом. Хокаге подавился дымом.
   В следующую секунду зал просто взорвался. Орали все, даже самые невозмутимые, что-то орали.
   -ЧЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!
   -ЭТО КАК?!!!!!
   -ПОЧЕМУ?!!!!
   И только сейчас я понял, Шикомару, и тот кайф, который он получал в академии. Показываю ему большой палец.
   Он ухмыльнулся.
   А Гаара? А что Гаара. Он молча подошел к стене и начал биться об неё головой. Песчаная защита почему то не работала.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"