Дмитрий C : другие произведения.

Глава 36 часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

Глава 37

   Тсунаде начала подозревать, что что-то происходит, когда гора исчезла во вспышке, почему то синего взрыва. Пришлось ускорится. Вначале появился звук: громыхало, квакало, судя по всему что-то горело по крайней мере дым уходящий в небо был виден. Затем наступила подозрительная тишина.
   Дистанция не позволила Тсунаде быстро добраться до места возможного боя, а особенности местности не дали увидеть, что происходит. К сожалению, во внушительный список талантов Тсунаде не входила огромная скорость передвижения.
   Тсунаде ожидала увидеть, что угодно, но не команду Гая, жарящую судя по запаху какое-то мясо на большом костре. Удивительно, но к этой компании, удалось подойти незамеченной. Её ученица сидела на земле и смотрела на костер, бьякуган был неактивен.
   В глаза бросился Казекаге весь в синяках и гематомах, с протекторами Конохи приложенными к его лицу.
  

Рок Ли, рок о который споткнулся очередной завоеватель мира

   -И все-таки мне кажется, мы что-то опять забыли! - сказала Хината.
   Ощущение, что мы что-то не сделали действительно присутствует.
   -А что это мы тут делаем? - спросил до боли знакомый женский голос со спины.
   Как поется в песенке "я обернулся посмотреть" ...
   -Тсу...тсу..тсу тьфу блин....- взял паузу я, от Хинаты что-ли заразился?
   -Тсунаде, а вы прекрасно выглядите в этой униформе цвета "свежезакатанный асфальт"! - режим дурака при неожиданном появлении начальства, включился автоматически.
   -Ты мне зубы не заговаривай, что за мясо вы тут жарите, и вообще, что вы здесь делаете? Насколько я помню, вы сейчас должны находится в Конохе! - осматривая окрестности сказала Тсунаде.
   -Мы, тут, между прочим, прощаемся с Хироко! А не проводим выездную вечеринку с шашлыками!- возмутился от подобной формулировки Наруто, но под взглядом Хинаты - нет, мы конечно, сходим и на шашлыки и на море...
   Вот за что мне нравится наш Хокаге...так отставить думать о сиськах. В общем у неё хорошо развито ассоциативное мышление, и она умеет вычленять из фраз главное.
   -Хироко? Вы победили Хироко? - удивленно выдала наша главная блондинка после чего уже другим взглядом посмотрела на костер.
   Постояли, помолчали, почтили память Хироко.
  
   -Что с вами? - подошла Тсунаде к Гааре - зачем вы держите протектора у щек?
   -Это мы ему посоветовали! Хината поймала разряд тока и лечить пока не может, а из меня медик...Я только с помощью препаратов могу лечить, но у нас из запасов ничего не оставалось. Вот и приложили ему холодненькое.
   -Сейчас я все сделаю! - вздохнула Тсунаде.
   Гаара убрал протекторы.
   Тсунаде начала не то хрюкать, не то кашлять и медленно отползать. Я ничего не понял, и подошел посмотреть на Гааару, а посмотреть было на что! Протекторы были наши с Наруто, поэтому на них был символ листа. В результате того, что Гарик долго держал протекторы, на его щеках этот символ отобразился, что вместе с иероглифом "Любовь" над левым глазом....
   Получился избитый футбольный фанат команды Конохи. Хрюкать кашлять и медленно отползать уже начал я.
   Организовали временный лагерь. Натаскали камней, разложили их возле костерка, сидим греемся. Хорошо, что Шизуне приехала с верблюдами, а на них были навьючены сумки с провизией и прочий инструментарий так необходимый в походе. Верблюдов кстати, назвали "Сахарок" и "Обжора", одного за белый цвет шерсти, другого собственно за любовь поесть, одеждой он тоже не брезговал, поэтому с ним зевать было нельзя.
   -Теперь, я хочу услышать все с САМОГО начала! - командным голосом приказала Тсунаде и почему то посмотрела на Наруто.
   Наруто сглотнул, из положения сидя принял положение, стоя и начал повествование. Я приготовился слушать, ораторские способности Наруто при официальных докладах меня всегда поражали.
   -...и тут Ли благим матом орет что-то вроде "ААААААА мы все умрем! Бегите глупцы! Шас, как *******!!!" До меня дошло, что если уж Ли побледнел и бежит, орет и бежит, значит что-то тут явно не чисто...
   Что-то я такого не помню. Хотя в тот момент я был немного не адекватен.
   -Потом "Быбышь"! Смотрю, где гора? Нету горы, облака есть, горизонт есть, а горы нету! Нифига ж себе этот парень жжот и подрывает - подумал я в тот момент. И так мне завидно стало! Мне чтоб, целую гору вот так в одной феерической вспышке взорвать только неделю расчеты делать, а потом еще неделю ямы долбить и заряды складывать (Наруто задумался) хотя, если использовать Сэн-пятерочку с разных точек и подорвать одновременно...(Наруто задумался по мере осмысления в его глазах начал появляться фанатичный блеск).
   -Все хватит, ясно, что ничего не ясно - Тсунаде решила, что лучше прервать рассказ Наруто, который весь акцент повествования сделал, на взрывах, эмоциях и за десять минут рассказа, можно было сделать один вывод: "Мы победили!".
   Тсунаде вздохнула.
   -Рассказывай! - и показала на Хинату.
   -В общем, сидела я на веранде любовалась звездами, когда ко мне пришел клон Наруто - Тсунаде ободряюще улыбнулась, она, наконец-то начала получать, как ей показалась нужную информацию.
   -И заявляет мне "ты остаешься, мы уходим!". Я попыталась поспорить, но он мне это прямо так и заявил и дальше я была так зла! Они уходят! Вы представляете, мы члены одной команды, вместе проходим тренировки, вместе едим, а они уходят, а я опять остаюсь позади! Это почему еще? Я что слабая? Или это, потому что я Хьюга? Или потому, что я девушка, а они кобели пошли по бабам! - Хината начала распалятся, от неё медленно пошла волна Яки.
   Моя спина начала покрываться холодным потом.
   Мы с Наруто начали медленно отползать вместе с камнями, на которых сидели. Если наша чудо девочка выдаст рецедив, от местных гор нас будут долго соскребать, ведь ППБ у меня и запас чакры у Наруто в данный момент отсутствуют.
   После десяти минут описания, какие мы нехорошие люди и пары десятков брошенных на нас укоризненных взглядов от Тсунаде и Шизуне, Хинату удалось успокоить. Вывод из речи Хинаты можно было сделать один "Все мужики - козлы!".
   Тсунаде вздохнула.
   -Я знаю, что об этом пожелею, но теперь ты рассказывай свою версию! - и пальцем показала на меня.
   Не мудрствуя лукаво, решил я начать с самого начала.
   -Сидим мы с комрадом в палате своими делами занимаемся. Как над горами появляется лик мужика не знакомого, в непонятную хламиду одетого и как заявит на низких частотах, что мол звать меня Хироко, я нереальный богатырь, а вас щеглов, я топтал топчу и топтать буду! Короче этот бравый молодец забил стрелку всей шинобской братве на горе, что близь Суны находится.
   -И тут выясняется, что наш местный герой решил выйти супротив супостата поганого в одиночку, даже меч кладенец эпический, что в закромах сенсея нашего в данный момент в реабилитационном сне находящемся, не взял. Вы таки не поверите, так за державу нашу обидно стало, шо мы таки, решили взять квест и рейд пати на Хироко организовать. В результате у нас ко времени рейда оказался танк, хилер и целых три дд.
   -Кинулись мы было сразу идти, а выяснился прискорбный факт: скакать по лесу голым задом сверкая, не предстало шиноби добропорядочному - парадируя манеру магистра Йоды сказал я.
   -В общем, заскочили мы, к приятелю нашему, в соседней палате, лежащего по терапевтическим симптомам, а у него самого из одежды только то, что на нем и то уже не первой свежести...Нет, друг был хорошим и предлагал нам, отдать все, но мы же понимаем, что скакать по лесу с символикой Учих на заднице, значит получить большие неприятности на эту самую задницу. Вначале будут бить, потом сортировать.
   -После непродолжительной прогулке по Конохе в окружении местного аналога инвизиции добрались мы до схрона моего и вооружившись, отправились Какаши выручать.
   Мда...
   -Какаши - хлопнув себя по лбу сказал Наруто.
   -Какаши-сенсей! - сказала Хината.
   -КАКАШИИИИИИИ! - из положения лежа в положения стоя без помощи рук ног, а на одной силе юности взлетел очнувшийся Гай. Подъем в стиле Дракулы, никаких движений и ты встал, надо методику потому уточнить!
   Мне пришла картинка ползущего в сторону Конохи Какаши от нашей разведки.
   -Он к Конохе ползет! - сказал я и указал направление.
   -КАКАШИИИ! ЖДИ МЕНЯ!- исчез Гай сенсей.
   Гай-сенсей у нас, как аналог Феррари до ста километров у него уходит три секунды без врат.
   -Колокольчики не забудьте! - выкрикнул вслед Гаю я.
   Тсунаде, судя по всему, он даже не заметил. Более того, я вообще не уверен, что он полностью пришел в себя. Есть у меня ощущение, что не только я могу делать разное без сознания.
   Еда сготовилась.
   -....В общем, по дороге к нам присоединился летящий на крыльях...эммм, на непонятной антигравитационной тяге Гарик и мы собственно выполнили квест. Хабара нет, самооценка упала в ноль, Гарик получил по мордасам - не поход, а сплошное разочарованье. Даже Какаши и тот, умудрился как-то уползти. В следующий раз надо будет крепче вязать и еще и барьер ставить - закончил свой рассказ я.
   К нашему лагерю прибежала команда Шикомару, и спустя несколько минут присоединился отряд из Суны во главе с Темари, чему я был несказанно рад.
   Поздно уже стало, поэтому ночевать решили прямо на месте, благо необходимости куда-то спешить не было. Шикомару о чем то активно беседовал с Тсунаде, но мы этого не услышали.
  

Где-то возле Конохи!

   Какаши был рад, когда его встретил и развязал отряд Шикомару. Он подсказал им, где найти команду Гая, а сам решил отправиться в Коноху и предупредить руководство о текущей ситуации.
   Вначале был крик "КАКАШИ!". После чего появилось тело Гая.
   Какаши остановился поприветствовать приятеля.
   -Какаши! - воскликнул его приятель после чего, со стороны слепой зоны маски прилетел хороший удар рукой по голове, после чего его сжали в мертвых тисках объятий.
   -Друг! Соперник! Как ты мог уйти умирать и не попрощаться! Где твоя стремленье жить! Где твоя сила юности! - Все это со слезами на глазах и с соплями, которыми в результате Какаши оказался, обмазан полностью.
   Какаши пытался скрытся в шуншине, но он не работал, ведь не только ученики учились у учителя, но и хороший учитель тоже учится у учеников, а Гая был очень хорошим учителем.
   -Это будет долгая дорога до Конохи - подумал Какаши.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"