Дмитрий C : другие произведения.

Глава 4

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обновленная 4я глава. Вот теперь я сам доволен.


Глава 4

Рок Ли он же ....

   Странно, Какаши-сенсей уже на месте. Мир сошел с ума? Или за три года произошло, что-то из ряда вон выходящее?
   -Почему вы опаздываете? - спросил немного нервный Какаши, почему то с трясущимся веком. Нервный тик у него чтоли?
   -Да мы собственно подумали, что раньше 12 вас ждать нет смысла, ну и пришли немного пораньше с учетом того, что вы, как обычно опаздаете...- выдал Наруто.
   Какаши только тяжело вздохнул.
   -Ладно, ребята, сегодня я буду тестировать только вас двоих, сила и навыки Хинаты, Хокаге уже известны.
   Мне показалось или в глазах Хины мелькнуло раздражение. Аааа! Понял, хотела покрасоваться перед Наруто и тут её так жестко обломали. Бывает...
   -Правила те же, ваша задача достать колокольчики. Вот эти два, а не те о которых вы подумали! И сразу предупреждаю, нанимать другие команды ЗАПРЕЩЕНО!
   -Готовы! Нача...- пытается сказать Какаши, но я его перебиваю.
   -Так стоп!! Пауза, брэк. - Какаши смотрит на меня вопросительно - Ну про не сдерживаться и желание убить это и так понятно. Нападать можно одновременно или по одиночке? То есть, вначале один забирает колокольчик потом другой?
   (Какаши немного бледнеет. Чего это он? Болеет чтоли? С утра какой-то нервный, ну ничего, я во время наших странствий достал еще более эффективные таблеточки, надо будет ему их прописать. Сделал заметку в блокнотике, поговорить с Куратором по этому поводу).
   -Можете нападать одновременно! - и почему я слышу толику сомнения в его голосе?
   -Хорошо понятно. Наруто ты по какой схеме будешь работать? - план то мы так и не обговорили.
   -По 15й. - ой бля...бляны, бляны масляные...
   -Так, Какаши-сенсей СТОЯТЬ!!! Не начинайте я сейчас. Мигом.
  

Хатаке Какаши.

   День обещает быть интересным. Полигон я проверил, при помощи шарингана, и заодно попросил Неджи проверить его бьякуганом. Чисто. И все равно мне, почему-то неспокойно. От этой сумасшедшей команды можно ожидать всего, чего угодно.
   Это ж надо мало того, что они опоздали на полтора часа так еще и пришли....
   Если Хината выглядела, как обычно... то эта парочка...Наруто в плаще четвертого Хокаге и Ли в плаще Акатски. Неужели Наруто все стало известно? А Ли, почему на нем плащ Акатски? Хотя от него можно ожидать всего чего угодно.
   -Правила те же, ваша задача достать колокольчики. - Куда они смотрят? И почему, они улыбаются кровожадными улыбками?
   -Вот эти два, а не те о которых вы подумали! - на всякий пожарный предупреждаю я.
   -И сразу предупреждаю, нанимать другие команды ЗАПРЕЩЕНО! - Учитывая, что о богатстве компании Ли уже ходят легенды, с них станется нанять большую часть Конохи.
   Только собираюсь дать отмашку к началу боя. Хорошо хоть, сейчас с ними клон разговаривает, а я сижу в лесу и наблюдаю за беседой издали, как меня-клона прерывает Ли.
   Быстрый разговор с Наруто. Ли бледнеет и просит не начинать. Что это значит?
   Дальнейшие действия Ли вызывают у меня ряд обоснованных вопросов. Ли из фуюн печати достает саперную лопатку и очень быстро начинает копать большую яму, по краям устанавливает 3 ряда защитных барьеров, закидывает Хинату внутрь получившейся конструкции, призывает 2 странных бочки - садит Хинату в одну из них, в другую садиться сам.
   Затем показывает большой палец и закрывает крышку бочки. Что это за манипуляции?
  
  

Рок Ли, человек знающий, когда надо прятаться....

  
   Мать твою 15 схема. Хуже только 21 и 34. Наруто решил не мелочиться. Нафиг, нафиг, я жить еще хочу. Быстро достаю саперку и в темпе вальса копаю окоп для танка, сколько барьеров ставить 1 или 2? Ставлю 3. Я верю в навыки Наруто, благо схема уже отработана. Хиночка смотрит на меня и во взгляде читается немой вопрос "Нафига?". Надо Хина надо!
   Закидываю её внутрь, распечатываю 2 ППБ-156 последней модели. Достаю темные очки отдаю Хинате, они ей понадобятся. Залезаю внутрь, ну вроде нормально.
   Нет, не то, чтобы я не доверял Наруто, просто в последнее время его демоническая печать стала слабеть, как результат его техники, мягко говоря, становятся не совсем стабильными. Одни демонические теневые клоны чего стоят. А если демоническая чакра попадает в обычную технику - она её меняет, причем техника срабатывает, вот только результат, становиться не предсказуемым, поэтому сейчас подождем тут. Когда Наруто отработает я пойду в бой, если понадобиться...
   Благо 15 схема это и подразумевает. В двух словах схема называется "Победа благодаря превосходящей атакующей мощи". А уж с этим у нас проблем нет, НИИ "Лируто" уже сейчас может патентовать некоторые наработки.
   Сейчас кто-то познает силу юности! Главное, чтобы Наруто не увлекся. Пироманьяка кусок.
  

Кусты возле 11 полигона.

  
   Тсунаде лично решила проверить, почему её подчиненные АНБУ Лис и Собака, при фразе 11 полигон, команда Гая, Какаши - проверить! Мгновенно начали мимикрировать под цвет кабинета, сливаясь с обстановкой.
   Первое что бросилось в глаза Хокаге - это пришедший ЗАРАНЕЕ Какаши, и опоздавшая команда Гая. Обычно все происходит наоборот.
   Второе, что бросилось в глаза - это одежда команды Гая.
   И третье, - Ли который активно, начал, что-то копать.
   -Начали! - прозвучал голос Какаши.
   Наруто призывал 5 клонов. Они построились пентаграммой вокруг Наруто. Наруто не спешно и с некой ленцой выдохнул ОГРОМНЫМ огненным шаром в сторону Какаши. Какаши отпрыгнул. Один из клонов Наруто кинул взрыв тэг, но не в отпрыгнувшего Какаши, а прямо в неспешно летящий огненный шар. Подрыв произошел прямо внутри шара, как результат вся раскаленная плазма шара разлетелась с огромной скоростью в разных направлениях, уничтожив неожидавшего такого развития событий клона Какаши. Лес загорелся. Пятерка клонов вокруг Наруто - на самом деле оказался передвижным фуюн барьером, который с легкостью остановил попавшею на него плазму...Вместе с кунаями которые успел таки кинуть клон Какаши.
   Откуда у Наруто стихия огня? Ветер же был. Хотя нет, тут все ясно, влияние чакры кьюби чувствуется, поэтому джинчуурики могут обладать несколькими стихиями.
   Дальше началось, что-то невообразимое.
   Наруто призвал еще клонов. И спокойно пошел вперед. Клоны дружно, стали формировать цепочку. Но перед этим Наруто бросил фуюн свиток из которого клоны стали доставать, кунаи с взрыв-тэгом, различные свитки и, что самое непонятное, какие-то вязанки.
   Самое, интересное, что Наруто даже не пытался искать Какаши, он шел вперед и взрывал все на своем пути, на любое движение ответ был один - взрыв-тэги, фаерболы, огненное дыхание.
   Первое время Какаши пытался активно отстреливаться, но тут вопрос даже не в качестве, его банально задавили объемом, когда на 1 водяного дракона, летит 4 здоровенных фаербола - это заставляет задуматься.
   По пути своего следования, клоны Наруто врывали в землю различные фуюн-ловушки, фуюн-барьеры.
   Помимо обычных взрыв-тэгов клоны стали метать еще и свитки, привязанные к копьям. Свитки при приземлении копья раскрывались, и в воздух во всех направлениях "выплевывались" кунаи с взрыв-тэгами, которые при приземлении детонировали...накрывая огромную область... Одновременно с этим, с неба стали падать кувшины с жабьим маслом, которые взрывались прямо в воздухе и на землю падала уже горячая субстанция, которую невозможно было потушить обычным способом.
   В глубине полигона, взрывались странные печати, создающие очень яркий свет, на несколько секунд ослепляя даже с далекого расстояния...
   Какаши ушел в глубокую защиту. Наверное, залез куда-нибудь под землю и ожидает пока все это закончиться, подумала Тсунаде. Столио Тсунаде подумать об этом, как земля вспучилась, и произошло небольшое землятресение...
   Наруто хохотал и продолжал бомбежку, вот он призвал одну из лягушек, которая стала тоже атаковать по области огненными шарами.
   Лес горел, камни плавились, что вместе с дьявольским смехом Наруто создавало сюрриалистиескую картину...
  

Возле 11 полигона.

   -Шикомару, а что там происходит? - спросила Темари, находящаяся в Конохе, как представитель Сунны.
   -Не знаю, но судя по расписанию, Какаши-сенсей тестирует, каких-то генинов. - неуверенно ответил Шикомару.
   -А это не слишком жесток по отношению к генинам?
   -Не знаю, сейчас подожди уточню....- Шикомару, пошел проверить расписание занятий на полигоне.
   Через пять минут он вернулся к шокированной Темари.
   -Судя по тому, кто эти Генины - в самый раз, по другому с ними нельзя...
  

Рок Ли он же человек породивший чудовище...

  
  
   -Начали! - прозвучал голос Какаши.
   Вот и ладненько вот и хорошо. Нафиг нафиг, я вылезать не собираюсь, мне и тут сухо и комфортно, блин прям, как в рекламе памперсов получилось.
   -Хинаточка прием, как слышиш меня прием? - задаю вопрос через фуюн печать.
   -Ой, а откуда ты говоришь Ли? - удивленно спросила Хината.
   -В нашем ППБ вмонтирована печать связи, поэтому есть голосовая связь между нами и Наруто. Запоминай, говорить одновременно мы не сможем, поэтому каждую фразу заканчивай словом прием. Запомни твой позывной "Суслик" прием.
   -Поняла прием - ответила Хината.
   -Нет, но почему это она "суслик" ты "паукан", а я "ослик", не мог получше позывные придумать не мог? Прием. - с обидой в голосе выдал "Ослик".
   -Потому, что упертый как осел, осадил я его. Да и вообще, сам сказал мне придумать я и придумал. Хватит бездельничать, квадрат д6 под землей, дай бронебойным. Как понял меня прием.
   -Квадрат д6 бронебойным, тебя понял. Шас накрою прием.
   За 3 года мы разработали много "приятных" сюрпризов для наших врагов по принципу "Мы врага не прощаем - бог простит. Наша задача обеспечить их встречу!". Это раньше обычный взрыв тэг был для нас вершиной взрывного искусства. Теперь это так, хлопушка на фоне остальных разработок.
   Взять хотя бы модель "Бешеный огурец" - созданную на основе огурца, который выстреливает по мере созревания свои семена на большое расстояние. Ну я конечно, не спорю идея слизана под копирку у матери природы. Берем обычный фуюн-свиток, вносим небольшие изменения, чтобы распечатываемую вещь выкидывала куда-нибудь посильнее, благо менять ничего не надо, надо просто посильнее зарядить часть отвечающую за выход вещи из печати (сколько нервов мы потратили пока её нашли не перечесть) запечатываем в неё кучу взрыв-тэгов и вуаля. Кластерная бомба объемного взрыва с радиусом уверенного поражения в 100-200 метров у нас на руках.
   Первоначально конечно, идея была еще круче, засунуть в этот фуюн-свиток фуюн печати, а уже в них взрыв-тэги, но к сожалению идея продолжения не получила. В фуюн-свиток нельзя запечать фуюн-печать запечатывающего типа - содержимое пропадает...Обыдно, но не фатально.
   Или вот идея с жабьем маслом. Ну, на поверхности же лежит, готовый напалм - бери и пользуйся. Правда о том, сколько жаб мы перед этим "подоили" даже вспоминать не хочется...
   Основная проблема была придумать носитель - но и это не сложно, коктейль Молотова под него подходит фактически любая тара, лишь бы была смесь и фитиль. У нас есть и то и то.
   А еще мы придумали эксклюзивный метод доставки Печать попрыгунчик размещенная на какой-нибудь ткани, натянутой над поверхностью земли и не касающейся её. Одна ткань, натянутая на веревках, печать попрыгунчик вытутоированая на ней и 3 клона - минометный расчет готов.
   2 клона держат, 3й кидает кувшины на ткань, после чего срабатывает печать и кувшин летит по направлению к цели. Угол регулируется клонами. В воздухе происходит подрыв и на землю "подарок" выпадает в виде огненного дождя. Красиво и смертельно. Бррр - я скоро тоже стану пироманьяком, болезнь Наруто оказывается заразна. Надо тоже таблеточек попить.
   Сейчас Какаши на собственной шкуре познает, что такое ковровые бомбардировки.
   Попутно Наруто начал активно использовать нашу разработку, специально против "глазастых сволочей" - Светошумовые гранаты СШГ-46. Слепит на расстоянии 150 метров - гарантированно, а если учесть, что улучшенные глаза обладают большим количеством нервов...
   Боль от вспышки нешуточная, если даже простого человека слепит на пару минут, что уж говорить об обладателях улучшенных глаз...Сложно, использовать основной козырь зрение - если нихрена не видишь...
   Конечно, версия - воткнуть пальцы в глаза и провернуть по часовой, а потом против - более эффективная, но зато при использовании СШГ-46 в упор подходить не надо. А уж если использовать комбинированный метод ослепить гранатой, а потому уже пальцы втыкать...Сказка просто. Где там Какаши бегает? Первой жерт...подопытным будет.
   Кстати, идею запускать в гигантский огненный шар комбинированную печать взрыв-тэг и защитный от огня тэг - принадлежала исключительно Наруто. И пофиг, что защитный тэг от огня выдерживает не более 1с в огне и сгорает, нам больше и не надо. После подрыва взрыв тэга во все стороны летит раскаленная плазма накрывая большую область.
   -Д7 холмик видишь? Прием
   -Вижу. Прием.
   -Так вот это не холмик, это защитная техника элемента Земля. Прием.
   -Принято. Шас разберусь. Прием.
   Какаши сейчас наверно гадает, как мы его видим. Наверно думает, что это Хината каким-то образом подсказывает его местонахождение. И....ошибается. Все гениально просто. Тузик-младший - этот хвостатый аллигатор с крыльями не обладающий атакующим потенциалом, передает мне картинку с воздуха, а от его драконьего взгляда не скрыться, при этом, находясь в режиме своей маскировки, уровня "хрен заметишь, даже если наступишь". Он передает картинку мне, а я отмечаю положение цели на карте и уже даю целеуказание...
   Эхх, жалко я окончил в свое время юридический и учился на юриста, а не на физика-ядерщика. Шас бы показал им всем, почем фунт урана, и где зимует "Бозон-Хикса", благо место, время, деньги и желание построить местный коллайдер у меня есть...
   О! Наруто опять призвал Гамакичи. Отношения с этой прыгающей хренью у меня сразу сложились. При появлении он назвал меня зеленым человечком, за что получил должность "НЗП" в нашем отряде, ("НЗП" - неприкосновенный запас пищи) заодно я ему прочитал рецепт приготовления "лягушачьих лапок по-домашнему с соевым соусом". Теперь он меня, мягко говоря, опасается....а зря, маленький еще, лапки переводить жалко, вот подрастет...
   -"Паукан", а почему я не вижу твоих танкетсу? Да и вообще тебя не вижу? Прием - каким, то странным голосом спросила Хината.
   -Не знаю, наверно все дело в том, что я сейчас сижу в ППБ, а тут столько фуюн печатей намешано...Прием - неуверенно ответил я.
   Хмм, бьякуган в бочке меня не видит? Круто. Надо будет разобраться, в чем тут дело. Канонада стихла, время и мне подтягиваться к полю боя.
   За прошедшие 3 года, я стал значительно сильнее. Этому способствовало несколько факторов.
   Во-первых постоянные тренировки и бои. Если раньше Наруто и его клоны тупо давили массой, то за время наших совместных тренировок он стал понимать, что такое тайдзюцу и вместо той хрени, что использовал до этого стал использовать наш с Гаем гибридный стиль боя на базе земных единоборств, но с учетом возможностей бойца владеющего чакрой.
   Если учесть, что опыт клонов передаеться Наруто, а в каждой битве против меня или Гая он их использует от двухсот до четырехсот. По словам Гая навыки в тайдзюцу у Наруто выросли до полноценного джонина.
   Представьте себе, что вас атакует 200 таких "продвинутых" клона. Теперь их нельзя просто любым ударом уничтожить. Эти сволочи стали ставить блоки, уворачиваться, контратаковать прямо в вашу атаку с небольшим смещением, как говориться "вразрез". Если к этому добавить еще и командную работу...И прочий инвентарь в виде кунаев, фуюн-печатей, взрыв-тэгов и техник огня оригинала.
   Бои получались, в самом деле, жаркими и так каждый день по шесть-десять часов.
   К этому добавим Гая, который тоже не сидел сложа руки и адаптировал земные единоборства под себя добавив их концепции в свою манеру боя...Получилось чудовище ближнего боя. Как потом признался Гай если он нынешний выйдет против себя же, но до встречи со мной - он бы победил не особо напрягаясь, и это притом, что уже тогда он был сильнейшим мастером тайдзюцу всея Конохи. Ой, чую Какаши потом попадет по Гая, когда последний захочет проверить свои навыки на нем.
   Ни Гай, ни Наруто, ни Джирайа особенно последний никогда не сдерживались в боях со мной.
   А я? А что я? Жить то охота. Особенно, когда на некоторых тренировках вытаскивал короткую палочку, что значило "остаться в живых". Добрая игра, когда ты сражаешься, сразу против всех этих трех чудишь одновременно...
   Уровень тайдзюцу ушел в небеса. Опыта такого боя с сильными противниками у меня за три года - не меряно.
   С одним тайдзюцу я бы не выжил против них - пришлось прогрессировать и в других направлениях. Я активнее стал использовать фуюн-печати и снаряжение (взрыв-тэги, флешки, дымовые завесы). Для противодействия группам противников освоил "слепой бой" - когда область боя закидывается специальными смешанными гранатами одновременно создающими дым и при этом содержащих в себе сильный яд, разъедающий глаза. На меня теперь яды не действуют, а в дыму я могу спокойно драться, используя сонар и тепловое зрение, которые мне установил Шибздик, что будет для нашего Какаши очень неприятным сюрпризом, я ведь помню, какие проблемы ему доставил Забуза с его туманом. У меня в этом плане техника покруче будет.
   Учитывая мою любовь к "глазастикам" нами были разработаны специальные методы противодействия им. Благо у Гая богатый опыт противостояния не только Какаши, но и Хьюгам.
   Особую гордость я испытываю из-за развития техники врат. К неудовольствию Гая. Ну, это то понятно, переживает он за меня. Врата не зря носят статус "запретной техники". Их использование буквально изнашивает организм. Будь у меня только навыки медика - помер бы уже через год их активного использования, особенно седьмых врат, но благодаря Шибздику адаптировавшему организм специально под их использование я вполне себе "жив цел орел". Даже появились мысли открыть 8 врата, выживу или нет - это вопрос, хотя желание попробовать есть, а вдруг и вправду выживу?
   С вратами вообще интересная история, если раньше я мог открывать их только последовательно, то теперь я могу их открывать произвольно. Проблема только в том, что для использования Асакуджаки и Хирудору не достаточно открыть одни врата, нужно чтобы все шесть или семь врат были открыты...
   Хотя у меня появились более интересные варианты нежели эти два.
   Из-за изменения моего организма изменились и свойства врат. Бонусы получаемые при их открытии стали заметно сильнее, а постоянные открытия сделали, так сказать "створки" этих врат больше и сильнее, система чакры в которой Шибздик ни черта не понимает, сама стала подстраиваться под нагрузки. Как результат мои врата и врата Гая сильно стали отличаться по качеству и длительности. Да и техники, которые я могу использовать под вратами, почему-то для Гая оказались недоступны. И в отличия от того же Гая или Ли в каноне вынужденными преодолевать сопротивление при открытии врат, я сопротивления не испытываю, "створки" открываются моментально по моему желанию.
   Из-за постоянного принудительно ускоренного течения чакры по чакроканалам они растянулись и стали больше, также из-за этого и усиленных физических тренировок запасы чакры тоже стали значительно больше. Как я об этом узнал? Да все просто, по времени которое я могу проводить под всеми вратами. 3 года назад всего 7 минут 57 секунд, сейчас более 25 минут. Существенный плюс, однако. И это еще не предел.
   Я освоил технику "кройки и шитья" сибари (умение вязать узлы и связывать противника),
   Навыкам карманного вора - ну это было вообще легко с моим владением телом и медицинскими знаниями, один раз я даже умудрился на спор с Наруто в Кумогуре снять с проходящей мимо куноичи бюстгалтер и она ничего не заметила....Блондинко с большой грудью, прямо мечта, а не девушка...Надо было еще и телеф...адресок стрельнуть. Долго убегали от увидевшего это Джирайи - чего бегал так и забыл спросить - видимо научиться хотел жутко. В результате я ему отдал лифчик, девушка заметила его с её бельем у него в руках....Дальше была тренировка в скорости бега от этой девушки и её команды. Убежали конечно, куда там этим Кумовцем до нас? На сотом километре сдались, слабаки. Джирайа велел идти и вернуть одежду. Я и вернул, мало того, что я на обратном пути догнал эту команду так на ходу еще и у рыженькой, которая распекала блондинку умудрился снять бюстгалтер, кстати это оказалось намного сложнее...Потом обогнал и вместо приветствия отдал этой парочке их гардероб. Второго раунда не последовало...Рыженькая хотела набить мне морду на месте, и должен признать навыки показала хорошие, лучше большинства джонинов, но я тогда немного сжульничал и отркрыл третьи врата....В результате из-за просьбы последней не вмешиваться, блондинка и седой не лезли в бой. Она решила помериться чье тайдзюцу - тайдзюцистее. В общем еще и методику сибари удалось потренить. Уходя узнал имя блондинки. Самуи - красивое имя, а рыженкую кстати звали Каруи, как она орала, когда я уходил, эхх круто было.
   Пора обрадовать Какаши!
  
  

Хатаке Какаши

   Знал, знал ведь, знал же, что чем-то подобным это закончиться! У него, что чакра вообще не собирается кончаться? Как они узнают мое местоположение? Хината? Но она находиться далеко, что это за смесь? Раз, попав на одежду, прожгла куртку до кожи, даже прыгнув в озеро, на дне воды она продолжала пениться, но гореть. Куртку пришлось выкинуть. Это была моя любимая куртка! Черт бы их побрал.
   Прошло уже 5 минут, температура на полигоне от обычных +20 поднялась до +50 из-за пожаров, под землей безопасно было только некоторое время, потом они использовали, что-то непонятное, но землю буквально вырывало из грунта...Сейчас я выживаю только засчет использования комбинированных защитных техник земли и воды. Долго я так не продержусь. Попытка выбраться из полигона - успеха не принесла, передвигаться под таким обстрелом уже тяжело - они же ставят постоянно барьеры, делая передвижения еще тяжелее.
   Хорошо хоть вовремя зажмурился, вспышку было видно даже через закрытые глаза.
   Теперь что? Обстрел прекратился...Все равно видимость близка к нулю. Дым - почему то зеленого цвета, и через шаринган вижу, что он содержит чакру, глаза обожгло. Что это? Яд!
   Хорошо, что у меня есть противогаз, взял с собой, ожидая от этой команды чего-то подобного.
   Внезапно отовсюду раздался голос Забузы
   -Какаши-сан, вам ли не знать, сколько смертельных точек на теле человека? Глаза, печень, области под лопатками, сердце, основание черепа... Так в какую точку мне ударить, а, Какаши? Хха-ха-ха! - у опытного шиноби мурашки побежали по спине. Как? Гендзюцу?
   Складываю печати. Кай!
   -Ой, Какаши-сан я не иллюзия, я ваш ночной кошмар, я специально вернулся из ада, чтобы отомстить за все!
  

Рок Ли он же мастер психологических атак...

  
   Какаши в прострации. Делов то, накидал чакра-шашек, да и скопировал голос Забузы, благо для меня теперь это мелочь...
   Вон он делает технику "Кай!" для снятия иллюзии уже в 4й раз, а толку 0. Гыгы. Наивные они тут все - непуганые.
   Ладно, орать "Ура!" не буду, но в атаку пойду...
   Ближний бой - наше все. От тысячелетия боли - Какаши ушел на каких-то диких инстинктах, как ему это удалось? Старею, однако - становлюсь предсказуемым.
   Первая серия, 4 удара Какаши заблокировал - и это с 0 зрением, он, что тоже сидит на тепловом зрении или просто чуйку прокачал до 80 уровня? Зато от удара ногой не ушел. Мде, не рассчитал, Какаши хорошо так полетел - ударился об чурочку и исчез в дыму....Клон. Ну, я так не играю...
   Какаши появляется из под земли с криком Катон в меня полетел огненный шар. Нет, он это серьезно? Молнией бы в меня чтоли кинул, а то фаерболом пульнул. Да в меня столько фаерболов зафигачили, что вспоминать страшно.
  
   Флешбяка 2 года назад, где-то в лесу.
  
   -Ли, а ты точно уверен? - спросил напуганный Наруто.
   -Да уверен! Давай уже!
   -Нет, что-то я "очкую"
   -Чего ты боишся? Глаза я повязкой завязал, водой облился, позади меня озеро, вон там аптечка с нашатырем лежит. Давай уже.
   -Хорошо, я волью чакры по минимуму. Котон!
   Огненный шар росчерком кометы влетел в парня принявшего его "на грудь". От удара парня протащило по озеру и он стал медленно тонуть...
   Спустя 30 минут.
   -Ой, блина, что-то я не правильное замутил, или эти братья, что-то напутали с объяснениями! Давай дубль два.
   -Котон!
   Огненный шар росчерком кометы влетел в парня принявшего его опять "на грудь" тело ожидаемо протащило по озеру, на этот раз парень тонуть не стал...
   Спустя час.
   -Да, что за херня то? Все сделал правильно, направил чакру в точку удара, и не получилось. Еще раз давай.
   -Может не надо? Ты уже и так весь сине-красно-зеленый...
   -Надо Федя надо! Если меня не размазало и не обратило в пепел - значит техника работает, надо довести до совершенства! На этот раз к озеру не пойдем, а то так и потонуть можно прямо здесь давай.
   -Котон!
   -Наруто ты идиот! Какого лешего по стоящей цели попасть не можешь? Зачет по котонометанию у меня сдавать будешь засранец ленивый!!!
   -Котон!!!
   Последней мыслью парня в зеленом перед тем, как его сбил отличающийся по размерам с предыдущими фаерболл, была "не надо было его выводить из себя.."
   На следующий день.
   -Давай, я тут полежал, подумал, осознал. Повторим.
   -Ли ты только очнулся, может, поедим для начала? - жалобным голосом спросил парень в оранжевом.
   -Да! Жрать и вправду охота.
   Спустя час.
   -Котон!
   Тело унесло. Тело встало, вернулось на исходную.
   -Котон!
   Тело привычным движением встало на исходную.
   Спустя полгода и пару тысяч фаерболов принятых "на грудь"
   -Котон!
   Каждый вечер заканчивался примерно одинаково, фаерболом в качестве пожелания "спокойно ночи и приятных снов". Ребята продолжали сеансы фаерболо-принятия каждую свободную минутку...
   Тело приняло удар на себя, без каких-либо последствий и радостно воскликнуло "получилось!" и только после этого упало в обморок.
   Спустя месяц.
   -Котон!
   -Ха, я повелитель мира! Еще давай!
   -Котон!
   -Бугагашеньки, да мне теперь любая пожарная бригада будет рада!
   -Хватит уже вы меня пугаете! - воскликнул саннин в ужасе смотря, как парень в зеленом принимает на себя трехметровые фаерболы.
   -Ли я тобой горжусь! - сказал другой человек в зеленом...
  
   Конец флешбяки...
  
   Да было времечко, вот хорошо, что узнал у братьев Фудзина и Рейдзина, как они это делают. У них это врожденное и объяснения были очень путанными, вся фишка в том, что чакра в момент удара напрявляеться в точку удара и блокирует повреждения....
   Звучит легко на практике же это ужас, сомневаюсь, что найдется еще один такой долбо...упорный человек желающий научиться этой технике.
   Принцип такой же, как у Тсунаде использующей чакру в момент удара или же "мифический" Райкаге также испльзующий чакру для ускорения, хотя я сам его не видел, но Тсунаде рассказывала, когда я её в очередной раз вызвал на арм-рестлинг и продул 4 года назад. Только Райкаге умудрился у неё выиграть и не засчет силы, а за счет скорости.
   Минус один, принятие любого удара таким образом расходует мою чакру, но это лучше чем ничего, один фиг её много, а тратить некуда.
   Этот же фаерболл "на грудь" я принимать не собираюсь, есть более интересная медотика, её мы открыли случайно в одном из боев против Наруто и Ко.
   Открываю 4 врат и бью по фаерболу ударом руки напитав чакрой. Как результат фаерболл полетел обратно в отправителя...
   Какаши был в шоке и почти его пропустил.
   При открытых четырех вратах я могу отбивать всякую летящую "каку" обратно в отправителя. Основной принцип прост - чем сильнее технику я отправлю обратно - тем больше своей чакры потрачу на это действие. Это комбинированная техника врат и техники братьев, которую я назвал "активная защита"...
   -Потанцуем? - спросил я, открывая 5е врата.
   Наруто продолжил обстрел нашей позиции огнем взрыв-тэгов.
   -Почему он продолжает стрелять, если ты здесь? Он ведь и тебя может задеть?
   -Заденет - я ему уши потом оторву! - ответил я идя в атаку, не пытаясь объяснить, что под артобстрелами Наруто я провел большую часть своих последних трех лет жизни...
   Основная тактика боя против одинокого противника, использующего Нин и Ген дзюцу у меня простая, аки лом. Атака, атака и еще раз атака. Для создания сильной техники у джонина уходит менее двух секунд в среднем. За две секунды под пятью вратами я могу пробежать 300 метров, под семью вратами 600 метров, учитывая, что сонар действует на километр, а тепловое зрение на 400 метров, я всегда знаю, где противник...Моя задача успеть добежать, не дать доделать печати, и надавать, как говориться с вертушки в щщи. Слабые техники я принимаю на активную защиту, сильные не даю формировать, если сформированы либо прячусь в ППБ либо уворачиваюсь. Обычно при моем приближении чел уходит в шуншине либо техникой замены, и процедура повторяется. Пространственные техники - мой основной враг. Седым станешь, пока противника догонишь из-за них. Зато если я схвачу кого-нибудь, хрен этот кто-то от меня уже сбежит...Ну и довольно часто попадаються идиоты, которые лезут померяться чье тайдзюцу круче.
   Кидаю флешку, и тут же атакую.
   Ну, что я могу сказать, в плане тайдзюцу Какаши конечно, превосходит большинство шиноби, постоянные бои с Гаем пошли ему на пользу....вот только этого против меня теперь маловато.
   Основная опасность боя с Учихами - постоянные контратаки, идущие "в разрез", им не надо защищаться, Учихи - ярко выраженные агрессоры, шаринган дает возможность видеть куда будет удар, поэтому обладателю остаеться только немного сместиться и ударить...
   .Поэтому в чистой классической ударной технике с Учихами ловить нечего. Надают по морде, а их даже не заденешь. Техника бокса или кик-боксинга против них бесполезна, одиночные сильные удары или серии - смерти подобно...А вот женский стиль или Вин Чун за основу работает хорошо. Постоянные быстрые множественные атаки - сбивают обладателя шарингана, он видит направление и цель, но удары не доходят до неё и среди кучи обманок очень сложно среагировать на реальный удар. Про удары ногами против Учих можно забыть раз и навсегда. Основное же направление тайдзюцу работающее идеально против Учих и их глазок - борьба. Причем любая без ударная, дзю-до, хапкидо, граплинг, греко-римская - любая борьба сводит на нет возможности шарингана. Почему? А потому, что мало видеть то, что противник тебя схватил, если у тебя не хватит опыта, техники и силы в борьбе - победить ему уже не реально, его либо задушат либо сломают ногу или что более страшно руку. Нет руки - нет ниндзюцу и гендзюцу.
   Какаши попал в сложное положение, с одной стороны он понимает, что не зря я рвусь к нему в ближний бой, с другой технику замены ему делать банально страшно. В прошлый раз мы заминировали возможную точку его замены. Что мешало нам сделать это сейчас?
   -Ли все готово! Активирую. Прием.
   -Давай активируй!
   Значит Наруто уже поставил барьер и сейчас активирует печать, которая подбросит нас в воздух, где я отталкиваясь от воздуха с использованием всех семи врат легко заберу колокольчики....
   Тряхнуло знатно...
   В воздух нас действительно подбросило, вот только не только меня и Какаши...Весь полигон полетел...
   А все почему? А потому, что один из клонов встал не туда куда надо было, а именно в яму от особенно мощьного взрыва...Именно эта важная точка в печати отвечающая за выравнивание и подброс объекта. Учитывая, что большая часть полигона оказалась выше точки выброса...
   В воздух полетело буквально все: деревья, озерцо пару гектар земли.Ой, чую такого дождя Коноха не знала за всю историю своего существования...Какаши-зараза полетел в другом от меня направлении, вместе с колокольчиками. Преследовать или нет? Да нафиг это надо, тут слишком много летящих объектов одна техника замены и я его уже не поймаю...Подожду приземления и потом найдем, временные рамки он нам ведь не поставил!
   Хотя я думаю, я знаю, где тебя искать, все там будем...
   Передавай привет Куратору...
   Судя по направлению, я лечу в квартал Хьюг...
   Одно хорошо, в ППБ предусмотрен парашют...Хиночке ничего не грозит....Все-таки, хорошо, что я даже гипотетически предусмотрел возможность полета....
  

Тем временем в кустах....

   Тсунаде задумчиво провожала взглядом мигрирующий 11й полигон и зареклась - больше никаких миссий для команды Гая на территории менее 200 километров от Конохи...
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"