Дмитрий C : другие произведения.

Глава 41

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

Глава 41

Кабинет Хокаге, спустя 2 дня после нападения

   Хокаге наконец то смог разобраться со всеми неотложными делами после нападения. В данный момент он находился в хорошем настроении, даже не смотря на попытку его убийства собственным учеником.
   После появления, Какаши Гая и других шиноби, Орочимару и его приспешники ретировались, не приняв боя, фактически бросив шиноби звука и песка на уничтожение. После чего, Хокаге вступил в бой, и противник был либо пленен, либо уничтожен.
   Орочимару стал опасен для деревни, но никто не подозревал, что настолько. Нападение было отбито, большая часть деревни была уничтожена, огромные потери среди шиноби, мирное население пострадало, но не так фатально. Квартал Хьюг был фактически обращен в руины, другие клановые кварталы понесли значительные повреждения. Инфраструктура деревни трещала по швам. Единственным не пострадавшим кварталом, оказался квартал Учих. Странно, но нападение на него было отбито фактически без потерь и это при том, что в этом квартале не было ни одного шиноби.
   -Лис, принеси документы на Ли - отдал приказ Хокаге.
   -Слушаюсь - сказал Лис и исчез.
   Хокаге размышлял, его мысли были обращены к парню, который, не обладая чакрой, сумел, спасти его жизнь.
   Вернулся Лис.
   -Хокаге-сама вот личное дело на Рока Ли - сказал Лис и отдал папку.
   Хокаге взял папку и углубился в чтение. Такие дела были на каждого шиноби в деревне, заполнением и анализом занимался специальный аналитический отдел АНБУ под совместным руководством Данзо и Хокаге.
   -Хмм, я вижу такое второй раз за всю свою жизнь. В данной папке утверждается, что "Действия объекта не предсказуемы, мотивацию поступков определить не представляется возможным" (ниже мелким подчерком карандашиком была приписка "что за каша у этого парня в голове?"). Что это значит? Неужели отдел аналитики настолько разжирел, что не может предсказать действия какого-то ребенка? - Сарузен, был очень удивлен.
   -Хокаге-сама, действия детей зачастую сложно предугадать, они не всегда руководствуются здравым смыслом, а у этого парня он хоть и есть, но его рамки ставят всех в тупик. За все время, проведенное этим парнем в нашей деревне, никому не удалось предсказать его действия и решения, более того мотивация его поступков ставит всех в тупик. Наш отдел аналитики уже тотализатор устроил, что он выкинет в следующий раз. Хотя при всем при этом, он умудряется выходить с пользой для себя в большинстве ситуаций, как так получается никто понять не может.
   -На выпускном в академии процедура ментального сканирования прошла не совсем по плану - продолжил Лис.
   -Что там произошло, напомни мне, пожалуйста? - попросил Суразен.
   -Я про тот случай, когда наш специалист после сканирования Ли орал, что-то про то, что наш мир не настоящий, мы используемся, как батарейки нас захватили пришельцы и только Нео может нас спасти. Кое-как скрутили.
   -Все спасибо вспомнил, кстати, что потом стало со специалистом? - Хокаге вспомнил, тот случай.
   -Прошел курс реабилитации, теперь у него боязнь техники теневого клонирования, он начинает, орать что-то про агентов и вирус. Был снят с оперативной работы, теперь работает в отделе аналитики. До конца не выздоровел, у него теперь паранойя. Хотя при нашей работе, это скорее плюс, чем минус. Можно сказать, ему еще повезло, что сканирование было только поверхностное на лояльность деревне, трудно представить, чтобы было, если бы провели полное сканирование - напомнил Лис, тот случай.
   "Порча имущества деревни, незаконное использование психотропных средств на дружественных шиноби, многочисленные жалобы на непристойное поведение в общественных местах, запугивание населения, саботаж, грабеж, насильственные действия "непонятного характера", принудительное лечение здоровых шиноби..."
   Хокаге углубился в чтение, компромата на Ли было аж на 4 листа. Это единственный шиноби, который умудрился в этом превзойти даже Джираю и Майто Гая.
   -Так, порча имущества - это понятно, учитывая, кто у него сенсей в команде, даже вопросов нет. А вот насчет остальных пунктов поподробнее, пожалуйста... - попросил Хокаге расшифровку написанного, отдав лист Лису.
   - Начну по порядку. - Лис сделал, глубокий вдох и разразился речью.
   -После того, как мы поселили Ли в его комнату, он начал, эксперементы - результатом стал, модифицированный яд, который Ли окрестил "Дихлофосом", в результате применения этого яда, соседи Ли из клана Абураме, съехали с предоставляемой им жилплощади. Было еще несколько инцендентов с другими соседями, например Хьюги после активизации Бьякугана бежали из квартиры на всей возможной скорости. После проведения обыска, были обнаружены обои из взрыв тэгов, шторы из непонятных заготовок под печати. По указанию исследовательского отдела, на месте квартиры Ли был установлен стационарный барьер, на случай детонации... - на этом месте Хокаге вопросительно посмотрел на Лиса.
   -Им было интересно посмотреть, что за технику пытается разработать этот парень. - продолжил Лис.
   - Мы попытались подселить кого-то еще в эту квартиру, но учитывая соседство с этим парнем даже опытные шиноби предпочитали селиться где-нибудь в палатках в лесу. В настоящее время модификация яда под кодовым названием "Дихлофос" поступила на вооружение АНБУ. Идея с защитными стенами из взрыв тэгов была взята на реализацию, но основная концепция до сих пор не понятна, единственный плюс, это невозможность просматривать, что находиться внутри, и возможность их одновременного подрыва - по указанию Куратора, Ли запечатал свои наработки. - Лис глотнул воды с разрешения Хокаге и продолжил.
   -Про непристойное поведение в общественных местах, могу сказать только, что благодаря этому парню, наше население уже ничем не удивить....
   - Еще со времен академии, он гулял по самым злачным местам Конохи, куда даже полиция не особо стремится и, как он выражался, отрабатывал приемы "на мясе" попутно забирая, как он выразился "хабар за уничтожение мобов", до убийств дело не доходило, но в результате его действий, он получил известность среди хулиганов и его обходят за пару кварталов.
   - Насильственные действия "непонятного характера", что это вообще за формулировка такая? Первый раз такое вижу. - Хокаге был заинтересован.
   - Ну, как бы сказать, мы затрудняемся классифицировать его действия, его попытались ограбить какие-то приезжие хулиганы, как результат, он заставил их ползти несколько кварталов, словно рыб, выброшенных на берег. В результате они обратились к нашим хулиганам, чтобы проучить зарвавшегося мальца, результат для последних оказался неожиданным - местные просто ползали на полу от смеха. Их забавлял не сам факт превращения последних в "сухопутных рыб", а тот факт, что нашлись идиоты напавшие на Ли, самое смешное, что после всего этого, они сами их избили и сдали полиции, чтобы эти придурки ни в коем случае не разозлили Ли, иначе, как они выразились, ползать придется всей братии - сказал Лис.
   -Что касается факта саботажа, то уж не знаю зачем, да и никто не знает, Ли попытался уничтожить электрическую подстанцию, с помощью лома. Почему Ли при его любви к взрыв печатям не сделал это с помощью взрыв тэга и мотив побудивший его это сделать, до сих пор ставить наших аналитиков в тупик. Стоимость подстанции вычитается до сих пор из его зарплаты за миссии, но учитывая их количество он даже не обратил на вычет никакого внимания. Расследование этого случая после выяснения было заморожено. - продолжил отчет Лис.
   -На 3 и 4 этаже госпиталя, до сих поговаривают, с ужасом, о том, что Ли будет мстить. Так продолжается уже довольно давно, а народ до сих пор ждет. Кстати, Ли почему то утверждает, что в Конохе, какая-то нездоровая психологическая атмосфера, поэтому он раздает успокоительные и заставляет народ их принимать. Как результат, почти весь курс его одногрупников сидит на антидепрессантах.
   - Ваши выводы? - спросил Хокаге задумчиво смотря в окно.
   - Аналитики, утверждают, что раз они не могут просчитать этого парня, и учитывая, его навыки, он идеально подходит для одиночной работы в глубоком тылу противника, неся "хаос и разрушения", как выразился наш главный аналитик.
   - Несмотря, на все выше перечисленное, данный шиноби лоялен к Конохе, фактов, обличающих его в связях с шиноби из других деревень, за исключением Суны во время экзамена, что не помешало ему драться с ними в полную силу. По вашему указанию мы не стали мешать его дружбе с джинчуурики. - закончил выводы Лис.
   Хокаге вспомнил, чем он руководствовался, давая такое указание. Ли никогда не принадлежал ни к какому клану, более того он не умеет использовать чакру и создавать техники. Он был идеальным кандидатом, в друзья Наруто. Ведь последнему все равно нужен был хоть, кто-то, ему нужны были узы с Конохой, иначе он мог просто уйти. План Хокаге удался, Наруто, ассимилировался в деревне благодаря Ли, что можно засчитать в плюс последнему.
   Учитывая, что Ли спас его жизнь, его сирена, замедлила нападение на Коноху, и его строй бригада сейчас усиленно трудиться на восстановлении Конохи, а также если учесть, что Ли ученик Гая, который лично предан Хокаге и поручился за Ли....
   Учитывая, что прошла информация, что некая организация начала охоту за Джинчуурики, и в этой организации возможно состоит Итачи....Узы между джинчуурики могут пригодится в будущем, и Ли вполне может послужить этой цели....
   Хокаге решил.
   - Сделаем следующее, учитывая его роль в защите деревни и борьбе с Шукаку, списать с него старые нарушения. Удовлетворить его просьбу быть тюремщиком детей Суны (в этом месте Сарузен, мечтательно улыбнулся, представляя, КАКИЕ условия он выставит Суне после этого нападения).
   -Хокаге-сама, а что насчет, выдачи патента Джонина команде Гая? - осмелился спросить Лис.
   -А это? Это не моя головная боль, я думаю, следующая деревня принимающая экзамен будет очень удивлена и даже слегка шокирована... (Хокаге и Лис под маской предвкушающе улыбнулись)
  

Секретная база Орочимару

   Орочимару сидел в кресле и пил вино, чему-то улыбаясь. Кабуто зашел в комнату и сел рядом.
   -Орочимару-сама, почему вы улыбаетесь, мы ведь полностью проиграли и трех летний план полетел под откос - спросил Кабуто.
   - Планом, больше планом меньше, проиграли битву, выиграем войну. А улыбаюсь я, размышляя о странном стечении обстоятельств. Трех летний план идеально выверенный, рассчитанный до мелочей, не удался, из за всего лишь одного малюсенького обстоятельства. И имя этому обстоятельству Рок - Кабуто, ты не находишь это забавным. План полетел в тар-тарыры из-за Рока. Вот уж действительна Злая судьба. Вначале из-за его вмешательства мне не удалось, поставить печать на Саске, затем, опять из-за него не удалось убить Суразена и захватить Коноху, а этот нахал еще и замуж предложил за него выйти, видя, что я в женском теле. Он бы меня еще про месячные спросил. Что за издевка!!!! Убью!!! Нет, буду ставить на нем опыты!!!!
   От Орочимару пошла волна Ки, стакан с вином лопнул у него в руке. Кабуто, тихо удалился...
  

Рок Ли он же почему то проснувшийся в холодном поту....

   Прошло два дня, все эти дни я спал, как убитый, можно сказать, что хорошо погуляли. Как добрались до дома уже не помню.
   Открываю глаза. Не понял?? Открываю глаза...Что за фигня то такая?? Открываю глаза...
   Или здесь темно или я ослеп. Проверяю глаза, руками - на месте. Повязки нет. Что за фигня. Так, а почему я ничего не слышу? Проверил уши, уши на месте, повязки нет. Что за фигня???!!!!
   Объяснение только одно. Шибздик мать твою что ты там наворотил? Я как теперь передвигаться то буду? Верни зрение зараза мелкая. "Щелк" раздался щелчок в моей голове. Так, а ЭТО ЧТО ЗА ФИГНЯ??!!
   Сволочь малолетняя, ты не симбионт ты гребанный паразит. Ну, нихрена так делать то? Не я понимаю, что опасность миновала, и я обещал, но не до такой же степени...
   Вместо, глаз и ушей, эта..это...установило мне радар, на манер летучих мешей, Бэтмэн итиу мать. Нет, я уже даже на жаб согласен, вот в кого мне достался такой вредный призыв? Явно же не в меня....
   Нет, я конечно не против, радар, так радар, в хозяйстве все пригодиться. Кстати, насчет хозяйства...проверил, на месте, все, как и положено, а то с этого негодяя станется.
   И как я теперь буду передвигаться?
   Так радар засек движение, кто-то вошел в комнату. Шибздик мать твою, верни слух, я конечно улавливаю колебания звука, но распознать их не могу. Харе из меня касатку делать...
   ...вет - сказал мне Наруто, голос я узнал. Жизнь можно сказать удалась.
   Обрисовал последнему проблему, и путь решения. Последнему он не сказать, что понравился, но выбора у него не было.
   Вот так верхом, на Наруто я и выбрался из госпиталя...
   Куратор, был очень занят, поэтому поговорить с ним не удалось.
   Выехали, нет, конечно, будь у Наруто чакра, мы бы сделали паланкин, и я аки Султан спокойно бы ездил по Конохе на теневых клонах. Но учитывая, что чакры у Наруто не было вся уходила, на восстановление и резерв тратить было нельзя...
   В общем я сейчас езжу на оригинале, пусть тренируется. Гыгы.
   Заскочили в квартал Учих. Подписал туеву хучу бумаг. Наруто подписал, я в это время пил чай. А что? Он соучредитель вот и пусть работает. Можно сказать, контракт удался. Денег мы огребли, как надо. Мои служивые трудятся над ремонтом Конохи, даже пару субподрядов заключили.
   Плохие новости, мой дом разгромила, совсем чокнутая змея, найду - пожарю, и сделаю себе сапоги, ну и Хинате сумочку.....
   Так, что я теперь официально БОМЖ.
   Буду строить себе хату.
   Пришел АНБУшник, передал, лист. В общем, мое прошение быть тюремщиком Гаары и КО - было одобрено.
   Нет, а что? Все только выигрывают, я получаю кирпичную фабрику, шлифовальную машинку и целый генератор чакры в лице Гаары, лесоруба в лице Темари и жертву для пыток в лице Конкуро. Хокаге, получает, возможность давления на Суну, дав им кость, что дети их каге не сидят в застенках у доброго дяди ИБИКИ, а Гарик и Ко действительно не сидят у доброго дяди Ибики. При этом дяди Ибики тоже доволен, так как у него и так дохрена работы. Вот так я себе это мыслю.
   Подъезжаю к казематам дяди Ибики на Наруто, в сопровождении бригадиров.
   К радару уже привыкаю, скоро буду, как подводная лодка, ощущать присутствие, знать бы еще кого. Один фиг зрение лучше, так что прикола в радаре пока не вижу.
   Вывели, Гарика и Ко под конвоем, на шее у них ошейники. Что-то из арсенала фуюн техник ощущается в этих ошейниках. Скажем так, даже если бы они были без ошейников - буянить или пытаться бежать им не выгодно, Коноха сейчас вполне может уничтожить Суну, учитывая вероломное нападение последней.
   Ну и чакры у них пока нет. Таблеточки то я им вовремя не дал. Поэтому теперь они будут дольше восстанавливаться, нежели мы. В общем, сопротивляется, они пока не могут. Впрочем, и работать тоже. Пару дней и будут пахать.
   Сгрузил Гарика и Канкуро бригадиром, отдал указание обеспечить жилплощадью, вот ведь засада, у заключенных хата будет раньше, чем у меня. Наруто попросил проследить.
   Взял Темарьку под руку, а как иначе передвигаться то? Я с радаром нихрена не знаком. И повел последнюю в ресторан. Ну, трудно, сказать, что я её повел, вела то она меня, но платить то буду я? Значит что? Значит, я повел её. В общем, я запутался. А что? Обещал хот дог или нет? Обещал - сделал. Мужик я или где? Хотя учитывая наличие Шибздика и его причуды.....Ладно не будем о плохом...
   Уже 3 дня прошло, поэтому верну с процентами, да и жрать охота.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"