Дмитрий C : другие произведения.

Глава 42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 42

Рок Ли он же гроза ресторанов

   Проснулся - открыл глаза. Незнакомый потолок. Ептить, я прямо, как Синдзи Икари всегда просыпаюсь не там, где первоначально планировал. Ну, что тут скажешь? Это не госпиталь, я там уже все потолки знаю. Кстати окон нет, чакры нет. Вывод - хорошо погуляли.
   Спасибо Шибздик, зрение вернулось. Как мало надо, чтобы сделать человека счастливым - вначале, что-то отобрать, а потом вернуть. Кстати, лучший пример этой концепции - интернет. Выключили - ходишь грустный, включили - и первое время ты счастлив.
   Все равно, мне интерьер того ресторана никогда не нравился. Больше я в него не пойду. Нечего мне на руинах делать, я ж не археолог.
   Нет, я не жалуюсь, все изначально должно было закончится чем-то подобным. Сводил девушку в ресторан называется. Нет то, что у меня переизбыток мозгов - это факт. Кто же думал, что до такой-то степени? Титул "Дегенератор идей" - достается мне вполне заслуженно.
   Надо было с неё хоть протектор песка снять прежде, чем куда-то идти. Шиноби СУНЫ и Звука напали на Коноху. И тут после нападения приходит, парочка и заказывает почти все меню в ресторане. При этом у девушки протектор Суны, а она без кандалов, без видимой охраны, только в ошейнике с милым и очень красивым парнем в зеленом...
   Учитывая, что народ уже начал снимать стресс и в ресторане было полно пьяных, в том числе и шиноби...

Флешбяка, днем ранее...

   Идем по улице, разговариваем ни о чем. Попросил Темарьку вести нас в ресторан, мотивировал, это тем, что глаза не видят после боя. Ну не рассказывать, же её что у меня шас радар и я, по сути, иду, как говориться по приборам.
   Дошли без приключений. Зашли в ресторан.
   Народу дофига, даже кабинки заняты, и это посреди рабочей недели. Безобразие. Темари почему-то заволновалась. Провел сканирование - ничего особенного. Заказали всего сидим ждем. Заказ начали потихоньку приносить - общаемся, едим, в общем, культурно отдыхаем.
   Дальше началась феерия. Народ уже поднабрался, поэтому о здравом смысле говорить трудно. К нашему столику отправилась пара тел.
   Ну, я нафиг никому не нужен, но вот Темарька их заинтересовала. Особенно её протектор. Насколько я понял, ситуацию они уже давно на неё смотрели.
   Нет, я все понимаю, но нифига было подходить и хватать МОЕГО военнопленного за руку и попытаться куда-то утащить? - о чем я собственно вежливо поинтересовался и отправил всю компанию идти лесом - ловить себе своих военнопленных, а мою добычу не трогать...
   Если отцензурить - "мне предложили купить мыло и веревку и отправиться в альпинисты, где благополучно склеить ласты и не мешать, достопочтенным джентльменам более близко знакомиться с леди, так сказать в приватной обстановке..."
   Ну, раз пошло такое дело, я ответил, если отцензурить: "Что достопочтенные джентльмены вполне понятной сексуальной ориентации могут пойти, куда они обычно ходят, и заняться тем, чем они обычно занимаются в приватной обстановке между собой по часовой и против часовой, банку вазелина я им так уж и быть выделю от своих щедрот".
   И ведь действительно выделил. У меня слова редко расходятся с делом. Медик я или покурить вышел? У меня аптечка всегда с собой. Достал и протянул одному из них.
   Он взял баночку. Вот зря я решил проявить культурную сторону и сказать "Пользуйтесь на здоровье!".
   Они долго, смотрели на банку - смысл слов, как до жирафов медленно доходил, до их куриных мозгов...
   Химеры однако - гибриды жирафов с курицами. Орочимару видимо постарался, только он мог создать нечто подобное.
   Смысл дошел - компания обиделась. Наверно вазелин не той марки дал...
   А дальше все пошло по накатанной, можно сказать, что я почувствовал ностальгию.
   Ну, что тут скажешь. Вы когда-нибудь дрались с помощью радара? Аналогия с морским боем. Радар улавливает тело, затем туда запускается торпеда. Первый раз участвую в таком бое.
   Кстати, у него есть один большой минус, нет распознавания свой - чужой. Хорошо, что Темарьку я могу распознавать, из-за её волос. Косички радар обтекает, поэтому картинка головы у меня есть.
   А вот насчет остальных... Да кому они нужны, буду бить все что движется...
   Пара нападавших были нейтрализованы с помощью НЛО. Нет "зеленые человечки" с марса не прилетели (из зеленой братии был только я, но я ж не с марса), и не испепелили вражин с помощю дезентеграторов.
   В результате боя я понял, одно - Кунаи, Сенбоны, Сюрикены - да фигня это все. Вот тарелки из этого ресторана дадут всем этим приспособлениям 100 очков вперед. Наведение, тарелка полетела. Следом за тарелками, полетели кружки. Вилка грозное оружие, один удар - четыре дырки, учитывая, что я сдавал зачет по метанию всего, что теоретически можно метать Гай-сенсею...ну вот не надо было поворачиваться ко мне спиной, скорострельность...эээ вилкометательность у меня, как у автомата Калашникова, можно сказать, что в ягодицы этого товаристча воткнулся целый сервиз. Беги Форест, беги!! У тебя появилась прекрасная возможность украсть сервиз, просто убежав из ресторана.
   Техника пара? Улучшенный геном? Да не фигня, я оказывается тоже ей умею пользоваться. Чайничек с чаем, для таких техник подходит идеально. Вначале во вражину полетел кипяток, и как фаталити следом чайник в голову. Цель пропала с радара - есть накрытие.
   Так, Темарька тоже поняла концепцию. За метание, стула ставлю неуд. - будет пересдавать благо мебели тут еще полно, зато зачет по метанию жареного поросенка, ставлю пятерку. Техника будет называться "Бешеный вепрь!!" - чела сдуло.
   Так, опрокидываем стол вперед, противник решил, перенят нашу тактику...

Конец флешбяки

Рок Ли он же чемпион по метанию всего и вся

   Открывается дверь. Заходит шиноби.
   - Пойдемте, вас вызывает Ибики-сама на допрос - "обрадовало" меня это тело.
   Кажись, отлетал я свое...Хорошо, хоть место на кладбище у меня уже зарезервировано...
   Надеюсь, это просто по происшествию в ресторане, если узнают, что я попаданец, мне крандец. Хотя от судьбы не убежишь, поэтому чего париться?
   Меня только один вопрос интересует, откуда на голове шишка и как я попал сюда....
   Ну, что я могу сказать, довольно обычное заведение, двери потолок, коридор. Без мебели и изысков.
   -Мы пришли - заходите - Открыл он мне дверь и жестом пригласил войти. Сам при этом остался снаружи.
   Допросная комната, не пыточная - хороший знак. Стол, 2 стула, стены потолок все.
   Сижу, жду, скучаю. Нет, ну это не возможно - СКУЧНО. Раз делать, все равно нечего -решил потренироваться. Ибики-сан человек занятой, поэтому я тут могу торчать часами особенно после нападения. Да и тело затекло. Начну, пожалуй, с малого комплекса, а если времени хватит, перейду к большому....

Кабинет рядом с допросной...

   Аналитики, вместе с Митараши Анко и Морино Ибики уже 20 минут наблюдали через стекло, как парень в зеленом усиленно разминался.
   Потом он из стола и стульев соорудил себе аналог тренажера и начал качать пресс, потом начал отжиматься. Потом решил заняться акробатикой и начал бегать по потолку и стенами - и это при условии того, что чакра в этой комнате полностью блокируется...
   -И долго я на это безобразие буду смотреть? Я занятой человек - сказал Ибики обращаясь к аналитиками.
   -А я сразу сказала, что обычная тактика допроса молодых генинов на НЕМ не сработает - еще раз напомнила Анко.
   -И так понятно, что он не будет сидеть бояться и накручивать себя, ожидая допроса у вас, тут аналитики ошиблись и тактику надо менять. - На это заявление главный аналитик только развел руками.
   -Не забудьте, потом помыть комнату и стереть следы его ботинок со стекла - распорядился Ибики.
   Тем временем парень в комнате начал жонглировать стульями...
   Посмотрев на шоу Ибики распорядился, отправить сотрудника в допросную.
  

Рок Ли он же участник "Минуты славы" правда сам об этом не знающий...

   Дверь открылась. А что я? Быстро поставил стол и стулья на места. Сел, сделал глаза кота из Шрека и жду...
   Облом. Я ведь говорил, что Ибики-сан человек занятой, поэтому пришел кто-то другой.
   -Здравствуйте, я буду проводить ваш допрос Ли-сан - сказал этот мужик.
   -Доброе эээ (а что сейчас я не знаю) Здрасти, я буду вашим допрашиваемым господин следователь - чагой то меня несет...
   -Рассказывайте...
   -Эээ, простите?
   -Мы и так все знаем, начинайте с самого начала.
   Чё ему от меня надо? Ну, раз хочет с самого начала...
   -Родился, жил, вырос, поступил в Коноху, в академию, на факультет шиноби, специальности - нет, затем, прошел испытание стал генином, поступил в команду Гая, завалил экзамен, оказался здесь - кратко обрисовал я ему свою ситуацию.
   -А...- сказал он и оборвал фразу.
   Так чел слегонца завис. Просил с начала, я ему кратко сначала и рассказал, может ему не надо кратко.
   - В общем родился я в обычной семье, из того же места, что и все.. - как маленькому начал я ему растолковывать очевидное.
   -Так стоп, хватит!! Не надо мне рассказывать, откуда вы появились на свет.
   -Давайте поподробнее о событиях, случившихся с вами вчера.
   -Ну, значит, просыпаюсь я в своей кровати, иду чистить зубы, потом решил провести малый комплекс: размял шею, наклончики вперед, всторону, влево-вправо, потом перешел на руки,повращал ими потом на локти, потом на плечи, потом решил повращать тазом....
   -Хватит поясничать!!! - заорал он.
   -Ну, вы же сами попросили поподробнее, вы сами определитесь чего вы от меня хотите, я с вами сотрудничаю, а вы меня обижаете... - обиделся я. Раз так, применим тактику протеста по-китайски. Она прости и понятна "Начни делать то, что от тебя хотят, но доведи это до абсурда...".
  

Кабинет рядом с допросной...

   Народ в допросной смотрел, на бесплатное шоу "доведи следователя до белого каления, при этом выполняя все его указания". С таким он столкнулся в первый раз. Просит рассказать подробно - ему выдают все до мельчайших деталей, вплоть до того, сколько и как он чистил зубы. Просил рассказать коротко - получал что-то вроде фразы "родился жил, возможно, умру".
   -Ибики, это уже слишком, я понимаю, что тебе надо тренировать своих сотрудников, но это слишком жестоко по отношению к ним - с укором посмотрела Анко на Ибики.
   -Пусть думает и тренируется, когда еще представиться такая возможность, а то привыкли выбивать информацию под пытками - ответил Ибики.
  

Рок Ли он же допрашиваемый...

   Так, следователь решил сменить тактику допроса. Теперь он мне задает, конкретные вопросы. Я понял, меня хотят засадить, врешь не возьмешь, буду брыкаться до последнего.
   -Вы были в ресторане?
   -Да я много где был и в ресторанах тоже.
   -Вы были вчера в ресторане?
   -Да был.
   -Что вы там делали?
   -Вы не поверите, ЕЛ!!!
   -Вы начали драку?
   -Драку начал не я.
   -Свидетели утверждают, что вы начали драку.
   -Нифига, на меня напали первым.
   -Ситуацию с нападением мы знаем, почему вы атаковали остальных находившихся в ресторане.
   -Начальник я их, что сортировать чтоли буду?
   -Раз не спрятались в начале драки, значит, хотели принять участие. И вообще, там посторонних не было, участие в драке принимали все...
   -Почему рухнуло здание ресторана?
   -А я почем знаю, может гасторбайтеры строили, материал не качественный был, может термиты, съели опорные балки, вот если бы строили наши ребята, тогда проблем не было. За качество работы отвечаем - у нас гарантия.
   Право слово не буду же я рассказывать, что когда, кончились патроны, в ход пошли "живые" снаряды, подбитых ранее, пару раз вражины увернулись, как результат опорные балки такого обращения не выдержали...
   -Хорошо, возможно тут вы не причастны, но свидетели утверждают, что трансформаторную будку ломали вы лично, с помощью лома.
   -Не помню. Может и ломал.
   Да, что за засада. После обрушения здания я нихрена не помню, помню только, что успел выкинуть Темари из здания. Сам выбежать уже не успевал.

Кабинет рядом с допросной...

   Допрос длился около часа.
   -Ибики, что ты об этом думаешь? - спросила Анко.
   -Парень может, и довел моего сотрудника до белого каления, но он не врет. Все сходиться.

Доклад Морино Ибики о происшествии в кабинете Хокаге, в присутствии глав кланов Хьюга Нара и Абураме и наставника Ли Майто Гая.

  
   -Рок Ли появился вместе с девушкой из Суны в ресторане, они подверглись нападению со стороны уже подвыпивших шиноби из клана Хьюга, затем я не понимаю, как, но в драку втянулись остальные гости заведения, среди которых были и члены клана Нара и даже генин из клана Абураме, не считая гражданских и сотрудников ресторана.
   - Может, имело место гендзюцу? Но, кто его тогда наложил - неизвестно, это точно не Ли у него нет способностей и это всем известно. Хорошо хоть, у всех хватило мозгов не использовать техники, хотя возможно причина не в наличии мозгов, а в состоянии глубокого опьянения, ведь контроль чакры, по сути, становиться невозможным. Даже мастера с идеальным контролем, пьяные не могут выполнять что-то выше низкоуровневых техник.
   - Затем был бой, потом произошло обрушение здания, причины не установлены, но вероятнее всего, что опорные балки были сломаны, кем - установить не представляется возможным.
   -Дальше произошло обрушение здания. Парень успел выкинуть пленницу из здания.
   -Затем началась, какая-та мистика. Мы затрудняемся определить, что за технику использовал Ли, но он встал и вышел из здания. Как утверждают очевидцы, его глаза были закрыты, более того, по всем признакам выходило, что он был без сознания, но при этом продолжал идти.
   -На попытку его задержать его патрульными он ответил, сопротивлением. Было решено его не трогать. Мы не можем выяснить причины, но он отправился к трансформаторной будке и воткнул в неё лом.
   -Через некоторое время он вырубился и был доставлен в наш офис. Все участники тоже находятся сейчас под арестом.
   - У меня все - закончил доклад Ибики.
   -Благодарю за проделанную работу - сказал Хокаге.
   -Поздравляю, Гай-сенсей, уж не знаю, как, но ваш ученик перенял у вас способность драться без сознания. Знать бы еще методику обучения этой технике... - с сожалением сказал Хокаге.
   Зачем только даже в бессознательном состоянии Ли пошел ломать трансформаторную будку остается загадкой, хотя если он делал это до этого, и оказался в похожей ситуации... - сказал Каге.
   -Уважаемые главы кланов, вы все слышали. Из всех материалов, выяснилось, что Хьюги первыми атаковали Ли и наших "гостей" за которых будет торг. Действия Ли можно классифицировать, как самооборона. Должен признаться в этом есть и часть моей вины, было выделено сопровождение, но оно задержалось, никто не мог ожидать, что в течение 35 минут после выхода, команды Собаку из тюрьмы произойдет такое.
   -Как я понимаю, восстанавливать ресторан Хьюги будут за свой счет, не так ли господин Хиаши? - Каге бросил взгляд на главу Хьюг.
   -Да это бесспорно, но рабочих сейчас нет, все заняты восстановлением нашего квартала, поэтому я выделю владельцу деньги. Провинившиеся будут наказаны внутри клана, более того, в свете последних событий, я введу сухой закон, за территорией клана.
   -Ибики-сан, выпустите задержанных Хьюг и других участников. За порчу имущества деревни Ли будет выплачивать из своего кармана. Более того, разошлите мое указание, не подпускать Ли к трансформаторным подстанциям ближе чем на 100 метров.
  

Рок Ли он же снова в деле...

   Вечером того, же дня меня выпустили. Темари, кстати тоже, и вот так под ручку мы добрались до квартала Учих. Незнаю, почему, но Темари при виде меня начала краснеть.
   Теперь, мы шли вместе с группой из 4х молчаливых сопровождающих.
   А вечером меня ждал еще один сюрприз.
   Владелец, разрушенного ресторана, нанял нашу бригаду, для восстановления его ресторана. Хьюги ему заплатили.... Все спать, завтра будет тяжелый день, будем строить Коноху, семейный подрят команды Собаки придет в действие, у них будет чакра, а у меня работники.

Квартал Учих. Планерное совещание бригадиров фирмы.

   -Да, чтоб я так жил!!! - сказал "первый" бригадир.
   -Грабить, на дорогах было не так выгодно, как работать на нашего чокнутого Атамана!!! - сказал "второй".
   -Заказ на восстановление Конохи, теперь вот полностью сделать ресторан, который уничтожил наш Атаман, при этом с эксклюзивное отделкой и укреплением его дополнительной защитой, если подобное повториться...
   -У нас не хватает уже рабочих рук, работы слишком много, спрос больше нашего предложения - сказал кто-то из рабочих.
   -Значит, нам надо увеличить количество рабочих, жилье здесь еще есть. Где будем брать людей?
   -Ну, у меня есть пара знакомых кланов Якудз из Кири, беспринципные ребята, всегда ищут выгоду, но если строить будет выгоднее, чем убивать, они будут строить. Сами знаете, там ситуация тяжелая, поэтому если мы им предложим перейти под нашу руку они согласиться.
   -Значит решено, завтра поговорю с Атаманом думаю он согласиться, принять еще людей на тех же условиях, что и нас...
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"