Дмитрий C : другие произведения.

Глава 53

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Глава 53

   Не успел вернуться домой из затяжного плавания и, как говориться "приплыли" в смысле снова поплыли на этот раз в страну снега. Такими темпами мне надо будет менять профессию с шиноби на моряка, а еще лучше на капитана корабля.
   Гай-сенсей, узнав о том, что до Страны снега 4 дня плавания ни в какую не захотел участвовать в этой миссии. Может у него тут интрижка с кем-нибудь была, и он боится, что его насильно женят? Непонятно, надо будет разобраться в этом вопросе. Как результат плывем без сенсея. Обидно, черт подери, но сенсей обещал, что в следующую миссию мы всем покажем двойную силу юности.
   На 3й день плавания началась движуха. Все куда то бегают, что за паника?
   -Что происходит? - решил уточнить у местного Спилберга я. А то мало ли, вдруг нарвались на вражескую субмарину и ли того хуже умудрились сесть на мель посреди океана. С моим то везением.
   Жизнь оказалась куда как проще, начались съемки прямо на корабле.
   -Ну, кто так бьет, ты, что в молодости вообще не дрался? Если играешь шиноби телохранителя, то играй, как положено!- нет, я понимаю, что мир кино далек от жизни, но в я вроде привык, что в кино актеры дерутся и двигаются лучше, чем в жизни, а тут что? Где мой стратегический запас гнилых помидоров? Даже кинуть нечем. Нет, можно конечно запузырить ломом, но за плохую игру это будет малость перебор.
   -Чё, вякнул? - о секьюрити пожаловали.
   -Хиначка ты где? - спрашиваю в пустоту. Секьюрити стали под цвет моего костюма и у них внезапно появились дела в другом месте. А я просто хотел показать, как должна выглядить нормальная драка...Злые они уйду, в смысле уплыву я от них, найду себе остров курорт разложу гамак и буду попивая кокосовый сок смотреть в бескрайнее небо...
   В общем, в результате небольшой показательной сценки под моим руководством, меня назначили на должность помощника режиссера по постановке боевых сцен.
   Попутно удалось пристроить Наруто на должность помощника режиссера по спец.эффектам и массовке.
   А что? Никогда не отказывался от халтурки. Деньги лишними не бывают, да и скучно мне на корабле.
   В результате вместо скучной боевой сцены, мы устроили настоящую мини войну с абордажем и героической обороной против десятикратно превосходящих сил противника нашими героями - с взрывами, кровищей и мордобитием в лучших традициях китайских боевиков.
   Режиссер остался доволен.
   Подплываем к острову. Нет ну реально, домом повеяло. Сибирь, давно не виделись. Вечное лето, напрягать уже начало, а тут ничего - чистый воздух, "мороз и солнце день чудесный", бодрит. Лепота.
   Решили остановиться и поснимать на фоне снежных пиков. Понимаю желание режиссера и полностью его поддерживаю. Вот где "Властелина Колец" снимать надо было. Природа просто класс.
   Посреди съемок на нас в буквальном смысле напали.
   Нет, ну что за уроды?! Такой кадр испортили, подождать обеденного перерыва не могли, что ли? Хотя нет, война войной, а обед должен быть по расписанию. Ну подождали бы фразы "стоп снято" и нападали бы в свое удовольствие. Нет же, надо было по скотски влезть посреди дубля. Бррр выбесели козлы.
   Из под снега, убрав простыню, вылезло непонятное тело и поздравило нас с прибытием в страну снега.
   Прямо так и сказал.
   -Добро пожаловать в страну Снега.
   Ну, что я могу сказать? Классный прикид, шлем на голове, костюм почти, как у меня только с вкраплениями, каких то устройств, (это у него там случайно не счетчик Гейгера на плече? А то валить отсюда надо) косичка. Ну не люблю я, когда мужик носит косички, на женской голове они смотрятся органично и красиво, на мужской ну прямо не знаю, не любитель я этого.
   С вершину скалы-шпиля, раздался еще один голос. На этот раз женский.
   -Я рада видеть вас в добром здравии принцесса Коюки...-хотела, что-то продолжить, но была нагло прервана сдвоенным воплем. 1 [1]
   -Сиськи! - нет, ну я то понятно, у меня раннее созревание на почве переселения душ и крайне нервной жизни в результате чего процесс взросления прошел быстрее, но Наруто то чего?
   Ясно - это мое тлетворное влияние. А вот не фиг было читать Саске лекцию на тему "возрождение клана" в которой я подробно объяснял, что как и куда надо присобачить, чтобы на свет появились маленькие учихята. Наговорил я там много лишнего, темы не касающейся. Каюсь, грешен...
   -Ччч...его? - дама покраснела.
   А какой реакции она еще ожидала от нормальных во всех отношениях парней, одевая полностью обтягивающий костюм? Может местные к такой моде и привыкли, но никак не мы. Я вот в этом мире вообще первый раз такое вижу.
   Надо будет один костюм приватизировать, точнее экспроприировать в пользу неразвитой в этом отношении Конохи, а лучше несколько. Так сказать, мода дело нужное и кто я такой, чтобы её останавливать?
   Надо составить список: Анко, Тсунаде, Хинате на вырост один прихватить, Шизуне да и Тома думаю будет рада посылке, интерсно, как там они поживают? Надо будет навестить. В общем поставить галочку - найти склад готовой продукции и провести ревизию.
   Что-то я отвлекся о своем девичьем задумался...
   -Из ступора нас с Наруто вывел дежурный подзатыльник - Хината зверь, ручка у нее тяжелая. Хорошо хоть рашиншо не приложила, разбирайся потом, где у тебя рука, где нога, где голова...Ладно Наруто, меня то за что?
   -Бьякуган! - и повернула голову, куда то в сторону.
   -Из под снега вылезло еще одно тело.
   Это еще что за хрень? Вроде мужыг, но вместо одной руки механический манипулятор.
   Противник был мною классифицирован, как полу-киборг, сокращенно пидорг. да еще и на сноуборде. Офигеть, местная Сибирь дает просраться! Только ступили на землю, и столько достопримечательностей, жалко фотик не взял. Ой, чую я здесь задержусь.
   В общем распределились. Хината взяла эту в латексе, Наруто достался Пидорг, а мне этот с Косичкой.
   -Стихия льда поглощающая атака! - красивая техника, подумал я закрывая Хинату от целой стаи летеющих ледяных сосулек в форме птиц.
   Нет, ну вот, что за не справедливость? Все орут названия техник, а потом жахают, чем-нибудь "волшебным" тоже начать орать, а потом бить? И как это будет смотреться? "Ойтьски, дьякудтски маваши-гери чудан, мая-гери джодан, проход в ноги, и затемлевой правой левой правой на калган!, прыжок двумя ногами в грудную клетку, и в завершении ломом между ушей?" да я чисто физически все это прокричать не успею.
   Пока я размышлял это не мешало мне ломом отбивать сосульки. Наруто во всю развлекался объемными взрывами и теневыми клонами.
   Костюмы оказались не так просты. Силовое поле? Или что это? Держат техники просто на ура. Да и взрывы отклоняют. Веселая технология. Хочу такой же!
   -Хаха, ниндзюцу и гендзюцу не работают против брони чакры! - рассмеялся этот с косичкой.
   Я определенно хочу такой же. Ниндзюцу и гендзюцу не работают?! Он понял КОМУ это сказал?
   -Стихия льда сверепый ледяной зверь! - в меня полетела лавина снега внешне похожая на дракона.
   Активирую печать появляется ППБ-1, запрыгиваю внутрь. Удар. Вылезаю. Выкуси-ка! Не у вас одних есть технологии.
   Это еще шо за нах? Баба с крыльями и летает?!! Да это классические бомбо...эээ точнее сисько-дировщик, тьфу блин наоборот. Бомбардировщик. Я однозначно хочу себе такой костюм! Буду летать сверху, и разбрасывать взрыв-тэги. Как говорится сеять доброе вечное, наносить добро, и нести людям тепло...Романтика, однако.
   Ладно, замес замесом, но у нас большая проблема, о миссии забывать не стоит, даю отмашку Наруто, часть клонов занялась эвакуации съемочной бригады.
   -Стихия льда сверепый ледяной зверь! - дублирует он атаку.
   Снимаю утяжелители и кидаю в появившегося дракона. Учитывая, что перед броском я сменил режим с увеличения гравитации носителя на чистый вес, а там было килограмм 400, дракон потерял всю силу и техника развеялась.
   Быстро оглядываюсь по сторонам. У наших все отлично. Наруто с клонами закидывают Пидорга взрыв тэгами и клонами суицидниками, лишь бы этот пироманьяк пятерочку не вызвал, а то это будет полный амбец. Судя по тому, что я вижу, Наруто параллельно с атаками расставляет взрыв-тэги мины, и ставит барьеры. Чем дольше будет бой, тем сильнее мы станем.
   Вот она истинная сила мастеров печатей, чем дольше бой, тем больше всевозможных печатей появляется на поле боя и тем сложнее противнику становиться драться.
   У Хинаты тоже все хорошо. У неё бой принял фазу Авиация против ПВО. Хината пуляет в неё взрыв печатями, та в свою очередь пуляет аналогом гранат, но с эффектом ледяных сосулек при активации. Хорошо, что у Хинаты тоже есть ППБ-1. Да и Наруто не спит, постоянно меняя её с клонами.
   Так, больше никаких техник, я тебе создать не дам. Бросок лома, на манер палки, Косичка уклоняется, продолжая складывать печати. Готовит что-то очень мощное, возврат лома - лом под действием печати летит обратно, и бьет не ожидавшего такого противника по спине, срывая последовательность печатей. И это весь эффект, сработала защита костюма...
   Зато у меня появилась возможность подобраться вплотную, кидаю 4 куная образуя барьер.
   На такой дистанции я не позволю ничего создать!
   Левой правой, удар по колену, удар коленом в корпус, уход в сторону, уворачиваюсь от прямого в голову и одновременно контр-атакую костяшками пальцев в горло и сразу же впуливаю боковой удар в корпус - отбрасывая противника. Последний со всего маху бьется спиной в барьер и проламывает его.
   И что? Обычного человека можно после такой связки уже собирать по частям. Удар должен был проломить горло, а мой удар ногой сломать все ребра - ничего этого не произошло! Прогремел взрыв, противника унесло еще дальше.
   Сработала очередная разработка прошедшего реорганизацию НИИ "ЛиБуто" в НИИ "Ли" - "взрыв-подошва" или как её назвал я, тегом "огненная походка Рока Ли" потому, что использую её только я, а что? Чем я хуже Майкла Джексона с его "Лунной походкой"?
   Узумаки умели делать комплексные печати, с несколькими свойствами - хоть у нас и есть один представитель, но этих знаний у него нет. Зато есть обычный парень очень умный, очень скромный и невероятно обаятельный - сам себя не похвалишь, никто не похвалит.
   Все гениальное просто, печать наносится на одну сторону листа, задняя часть остается чистой. Берем две печати немного клея и склеиваем две печати между собой. Одна печать - взрыв тэг, вторая печать продается в любом магазине в составе тех же магнитиков на холодильник, и делать её умеет любой шиноби печать-липучка, основная задача которой приклеить, что-то к чему-то. С помощью знаний Джирайи мы ей добавили еще одно свойство защищать от грязи и разрушения, предмет, который крепиться к её обороту. В результате делаем бутерброд, липучка сверху, посередине клей, внизу взрыв-тэг по углам взрыв тэга расположен клей.
   Пока липучка работает клей не активен. Липучка приклеивается к подошве обуви, при этом сама подошва сделана из чакра проводящего материала, как и вся обувь шиноби. Поэтому даже я в любой момент могу её деактивировать.
   Без поддержки защитного слоя тэга-липучки, клей на взрыв-тэге становится активным и взрыв тэг прилипает к любому материалу, которого касается. А если учесть, что я, отключая тэг во время попавшего удара ногой, то и взрыв тэг прилипает к противнику.
   Минус такого обмундирования всего один, зато существенный, обычные шиноби не могут приклеиваться к поверхности используя такую подошву, чакра не проходит сквозь взрыв тэг. Стало быть, и по деревьям они тоже бегать не могут.
   Мне до лампочки, я и Гай-сенсей единственные шиноби, которые умеют это делать без помощи чакры...тренировки рулят!! В крайнем случае, подошву можно снять и положить в карман. В таком случае её можно использовать, в качестве мобильного заряда...приклеить куда-нибудь и рвануть дистанционно. В общем, я первый шиноби придумавший кустарно заряды пластида, горд собой.
   Косичка тем временем встал. Живой и даже одним куском.
   У Пидорга ситуация еще хуже, судя по всему он таки въехал в активный барьер, чем Наруто и воспользовался. Клоны взяли супостата в кольцо, пока часть клонов кидает в него взрыв тэги другие параллельно обновляют барьер, чтобы противник не сдвинулся.
   У Хинаты боевая ничья, все-таки она не специалист дальнего боя.
   -Баба с крыльями бросила веревку Пидоргу и вытащила его из барьера, Косичка тоже под прикрытием техники создающей огромную ледяную стену сбежал.
   Враг не понес потерь и отступил. Победа!
   Достаю из печати-кармана печать "огненной походки" и приклеиваю её взамен потраченной.
   В результате небольшого совещания уже на корабле были выяснены интересные подробности.
   Первое - Наша Актриса оказалась принцессой этой страны. Принцессой Коюки.
   Ну, нихрена себе имечко. "КОЮКи" может на японском и звучит нормально, но с моим русским мышлением я отчетливо слышу корень "каюк", что по русски означает "конец, гибель". Как говорится, как корабль назовете...Правда не человеку с фамилей "Рок" об этом судить....
  
   Второе - власть узурпировал, какой то удод по имени Казахана Дото, который хочет забрать у неё наследие её отца браслет-артефакт.
   Третье - используя дедуктивный метод, лом и Хинату, в роли "катализатора откровенности" удалось раскрутить секьирити на откровенность. Асаба-сан наш наниматель оказался не кем иным, как лидером повстанцев и представителем уцелевшего 50 полка. Ушедшим в подполье.
   Интересно девки пляшут. Ладно будем действовать по инструкции, а то наш главный Шаман Конохи мне не только в бубен надает, но и принудительно пол поменяет, посредством отрывания ценных для меня бубенчиков. Говорить фальцетом и менять профессию на евнуха у меня нет никакого желания....
   Отправлю сообщение об изменения ранга миссии с "С" на "А". Между прочим, все справедливо, у нас задача какая? Правильно охрана актрисы, то, что она по совместительству оказалась еще и принцессой не существенно, на мосту "Сила юности" было тоже самое, в аналогичной по сути ситуации Какаши принял аналогичное решение и проблем не возникло. Раз на нас нападают, мы защищаемся, и пофиг, кто нападает в контракте это не оговорено. Правило простое и вдалбливаемое всем шиноби с малых лет "Миссия должна быть выполнена, любой ценой!". Исходя из духа и неписанных законов, как выполнять миссию решает исполнитель. Этим я и руководствовался, конечно, я отправил на всякий пожарный докладную записку, но идти она будет долго и врят ли уже, на что-то повлияет.
  
  

Несколько дней спустя Кабинет Хокаге

   В кабинет на огонек заглянул Суратоби и спокойно попивал чаек вместе со своей бывшей ученицей. Внезапно в кабинет ворвалась бледная Шизуне.
   -Что случилось? - спросила Тсунаде.
   -Пришло письмо от Ли и его команды - с небольшими паузами сказала Шизуне. Письмо от Ли это уже странно.
   -Вот возьмите - сказала Шизуне протягивая конверт.
   Суратоби наблюдал интересную реакцию своей ученицы, чем больше она читала, тем бледнее она становилась. Наконец закончив чтение Тсунаде, отставивала кружку с чаем от себя подальше, достала чистый стакан и из тайного отделения стола достала большую бытулку саке...
   -Как? Я не понимаю, как можно было превратить миссию по защите одного человека "с" ранга в полноценную боевую операцию с ведением партизанской войны и руководством отрядами повстанцев? - Тсунаде выпила рюмку залпом и снова налила.
   -А самое обидное что? То что пока мы туда доберемся все уже будет закончено! - еще один глоток.
   -Я его убью! - выпила и протянула Суратоби конверт.
   -Формально, между прочим он прав. Никто не знал, что актриса еще и принцесса, даже нащи АНБУ при подготовки миссии не знали этого факта. У нас получается интересный прецендент, шиноби отправленные защищать принцессу и втянутые в войну просто выполняют свою миссию по защите. Средства они могут действительно выбирать сами. А вот подмогу ты им посылать уже не сможешь, если ты пошлешь кого-нибудь еще это может послужить поводом для упреков со стороны наших "друзей" из других стран. Однако, сейчас упреков быть не может, ни мы ни они не владели нужной информацией. Зато если выгорит, во главе страны встанет руководитель обязанный Конохе, что сулит нам очень хорошие дивиденды...
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"