Дмитрий C : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Вечер. Частная клиника Нью-Йорк.
  
  На кровате в частной палате сидела девушка и что-то читала с ноутбука.
  Раздался стук в дверь.
  -Войдите! - крикнула девушка, закрыв ноутбук.
  В палату зашел мужчина с повязкой на глазу и букетом цветов в вазе с водой.
  -Красивые цветы для красивой девушки - сказал он, после чего поставил букет на столик.
  -Вы мне льстите - ответила девушка.
  -Ладно с формальностями закончили - услышав отзыв, сказал Фьюри - Все равно это клиника принадлежит нам, а твоя палата защищена от прослушивания.
  -Удобный стул - прокомментировал Фьюри и внимательно стал смотреть на Барбару, своим фирменным взглядом.
  -Как самочувствие? - спросил он, чисто формальный вопрос, потому что с её диагнозом Фьюри уже ознакомился. Для него не существовало таких понятий как "персональная информация" и "личное пространство".
  -Словно с глубокого похмелья, голова раскалывается - пожаловалась девушка -Сэр? Что вы здесь делаете?
  -Ты мне скажи Барбара. Каким образом, один из моих лучших оперативников оказался в такой ситуации? Я вроде бы тебя послал на миссию по внедрению, а не на боевую операцию - Фьюри подешел и закрыл дверь на зашелку, после чего сел на свободный стул в углу комнаты, естественно спиной к стене и лицом ко входу.
  -Так получилось - под давлением взгляда замямлила девушка.
  -Барбара, ты агент, а не школьница, что значит так получилось?
  -Противник ворвался молниеносно и я ничего не смогла ему противопоставить в тот момент.
  -Сколько их было? - спросил Фьюри
  -Один - выцедила девушка.
  Фьюри оценил возможности противника. Если один из лучших агентов Барбара "Пересмешница" Морс, чьи рефлексы были улучшены эксперементальной сывороткой супер-солдата и в чьих навыках Фьюри не сомневался не могла ничего противопоставить противнику, то тут либо её заставли врасплох, что почти невероятно, либо уровень противника был еще выше.
  -Судя по твоей реакции ты узнала нападавшего? - констатировал Фьюри.
  -Не уверена, что это он, на нападавшем была маска - подумав сказал девушка - Очень примечательная маска в форме черепа, а еще у него был щит и тактический костюм класса "Нова", который используют наши штурмовые группы и есть у меня подозрение, что после того случая с Оргом, Мастерс вернулся.
  "Вот только Мастерса нам еще и не хватало, ладно если он просто наемничает, но если он опять попробует открыть очередной филиал своей академии, то это будет катастрофа" - подумал Фьюри, после чего посмотрел злую девушку - "Нет снимать с задания Барбару не стоит, придется использовать Колсона и усилить контроль над Нью Йорком, одно радует, в этот раз, он действовал против Манфреди, а значит "они" пока на него не вышли".
  "Три проигрыша подряд. Если еще и победу его ученика посчитать, как победу учителя, то счет четыре-ноль. Четыре провала" - Барбара была зла на себя и ничего не могла с этим поделать.
  -Что с заданием? Есть прогресс?
  -Мне удалось проникнуть и втереться в доверие к Манфреди, но по интересующему Вас вопросу, информации нет. Единственная зацепка это женщина, которая несколько раз встречалась с Манфреди. Сама я на встречах не присутствовала, мне еще не настолько доверяют, но после этих встреч, активность клана Манфреди существенно возрастала.
  -Личность женщины установить удалось?
  -Нет сэр, ни портрета ничего нет. О том, что встречи имели место быть я узнавала по косвенным признакам, опасаясь выдать себя - начала оправдываться Барбара, понимая что за полгода внедрения, она добыла крайне мало полезной информации.
  -Не кори себя, ты отлично поработала - видя, что девушка разочарована подбодрил её Фьюри - Учитывая, что в прямой помощи "этих" ребят, Манфреди не нуждался. Сейчас ситуация в корне меняется. И все тайное станет явным, и уж тогда мы своего не упустим.
  Фьюри собрался уходить.
  -Сэр, мы уже все обсудили, может нет необходимости составлять письменный отчет. Все равно операцию курируете лично Вы и допуск есть только у Вас - в работе оперативника Барбара не любила две вещи. Это провалы в работе и бумажную работу.
  Фьюри окинул девушку своим фирменным взглядом, после чего открыл дверь и ушел не прощаясь.
  "Надо было идти в злодеи, уж они точно отчеты не пишут!" - горестно вздохнула девушка и вернулась к чтению с ноутбука.
  
  
  
  Ночь. Нью Йорк. Стройка на окраине города.
  
  Посреди строющегося помещения на десятом этаже открылся портал и из него вышел человек с фонариком. Человек освятил фонариком тьму помещения и осмотрелся пытаясь понять, где находится другая сторона встречи.
  -Вы вовремя - раздался голос позади.
  -Айааа - в испуге открыгнул Спот - Как, черт возьми вы это делаете? У меня чуть сердце не остановилось.
  Наемник стоял и ждал.
  -Мистер Фиск приносит свои извинения, что не смог прибыть лично. У него возникли дела требующие его личного участия. Вот ваша оплата - Спот передал наемнику запечатанную папку - И вот бонус лично от мистера Фиска.
  Наемник взял пачку стодолларовых купюр.
  -Бонус?
  -Мистер Фиск очень доволен Вашей работой. Еще он, согласен зарезервировать Ваши услуги.
  -Подробнее
  -Мистер Фиск понимает, что Ваша работа связана с наймом и Вы свободный наемник, а время деньги. Поэтому предлагает Вам оплату в размере одного миллиона долларов и Вы не берете никакие миссии, кроме работы, которую Вам предложит мистер Фиск. Половину суммы он готов оплатить сразу, другую часть в конце срока.
  -На какой срок, он хочет меня "зарезервировать"?
  -Два месяца.
  -Передайте мистеру Фиску, что я согласен.
  -Сейчас подождите, я принесу деньги.
  Мистер Спок исчез в портале. Через некоторое время, он вернулся с сумкой.
  -Наличные. Тут пятьсот тысяч. Связь будем держать через интернет.
  -Замечательно. С Вами приятно иметь дело - сказал наемник и растворился в ночи.
  После телепортации Спока, наемник проверил сумку детектором и отправился домой.
  
  
  Нью Йорк. Адская кухня. Утро. Мистер Смит.
  
  Я сидел у себя в ресторане. Сегодня состоялось его оффициальное открытие. Никаких торжественных мероприятий по этому поводу, я не планировал. Просто перевернул табличку "закрыто" другой стороной на двери ресторана. Расценки ресторана, намеренно увеличил, чтобы было в два раза дороже, чем у ближайших конкуретнов. Я тут деньги отмываю - не зарабатываю, лишняя работа и лишние посетители мне не нужны. В идеале следовало бы нанять сотрудников, но мне откровенно лень этим заморачиваться. Знакомых у меня в городе нет, а у незнакомых могут возникнуть вопросы "Откуда берутся деньги, если посетителей нет". Увеличивать персональное кладбище на ровном месте, не имеет смысла.
  
  Результатом работы на Фиска, стала небольшая папка. Вместо денег, я попросил его воспользоваться связями и найти мне необходимую информацию по "Тасмастер, Таски и все случаи использования щита и меча и логотипа "Т" в круге".
  Опасался ли, я, что Фиск воспользуется этой информацией против меня или получит с этого какую-либо выгоду? Нет не опасался, ну или пытался себя в этом убедить.
  Во-первых в любому случае источником информации выступает Фиск и желай он, что-то узнать, я этому помешать не могу.
  Во-вторых, я не совсем понимаю в чем выгода Фиска. Да он получил, копию этой папки и что? Фиск умный, приземленный человек по-крайней мере у меня сложилось такое впечатление, и он сроду не догадается, зачем я заправшиваю информацию о себе же. Пусть строит теории заговора, реальную причину, он не найдет.
  В-третьих сама информация. Фиску удалось многое, не знаю уж, чем он воспользовался, но ему удалось достать данные, как полиции так и ФБР. Результаты меня откровенно разочаровали. На базу полиции, я изначально не возлагал никаких надежд просто потому, что наемники это, как правило громкие дела, а это уже вотчина Федералов. Не удивительно, что в базе полиции данных по Таскмастеру обнаружено не было. Целый ворох криминальных дел с мечом в качестве орудия преступления по всей стране, но это было явно не то, что мне нужно. Даже если и попадется нужное мне дело, как из этого вороха, я вычленю, что это мой случай?. С Федералами, к моему удивлению ситуация обстояла не лучше. Информации не было...вообще. Так не бывает, но так было. Словно кто-то подчищает базу данных ФБР и убирает все упоминания о Таскмастере. Опять таки у федералов еще больше ненужных мне дел с применением холодного оружия.
  Как иногда говорят, отсутствие чего-то это присутствие чего то. В моем случае отсутствие информации это тоже информация. Искать надо не у Федералов и не у полиции.
  Где же тогда искать? ЦРУ? АНБ? Может я, чей то иностранный агент и был заслан с какой-то миссией? По подготовке вполне может быть.
  В среде наемников? Да это хороший вариант, только среда закрытая и наемников достаточно много. Как узнать, кто из них нужен мне?
  Вопросов много, но теперь хотя бы появились направления в которых надо работать.
  Я включил телевизор.
  
  -С Вами Роуз Гудмен из Нью Йоркской тюрьмы из которой впервые в истории этой тюрьмы произошел массовый побег заключенных. Среди сбежавших такие одиозные личности, как Доктор Осминог и Электро. Сейчас, начальник тюрьмы Питер Фоулер дает прессконференцию. Давайте послушаем.
  Тучный мужчина с лысиной в форме отбивался от своры репортеров.
  -Сэр, как вы прокоментируете побег заключенных.
  -Никак не прокомментирую - на его льбу выступили капли пота, которые он вытерал платком - Мною уже давно были сделаны необходимые запросы. Я давно говорил, что эта тюрьма не предназначена для мутантов и сверхлюдей, что тюрьме нужно финансирование даже для простых заключенных.
  -Как был совершен побег? - спросил кто-то из журналистов.
  -Идет расследование, но этот побег не обошелся без помощи извне. Он явно был хорошо подготовлен и спланирован.
  
  Я переключил канал.
  
  -Покупа....
  
  Я переключил канал.
  
  На трубуне вещал оратор. Внизу экрана была надпись "Речь сенатора от штата Калифорния Роджера Пауэрса".
  
  -Сегодня я стою здесь и хочу высказаться в пользу принятия закона о создании новой государственной структуры, которая будет ответственена за контроль над мутантами. Поймите мутанты представляют угрозу. Согласно нашим исследованиям свои силы у мутантов, как правило проявляются в период полового созревания. Просто представте себе подростка с неокрепшей психикой, но огромной разрушительной силой, которую он не может контролировать. Полиция и армия в настоящее время не могут справиться с новым вызовом, вместе с тем, государство обязано выполнять свою священную обязанность по защите населения. Этим законом мы защитим жителей Америки...
  
  Я переключил канал.
  
  Тыц тыц тыц. Из экрана раздавалась ритмичная музыка, а на заднем фоне танцевали полуголые девушки.
  
  
  В кафе вошли три человека. Я отвлекся от экрана и осмотрел вошедших. Два белых и один сильно накачанный черный. Все в пиджаках. Вооружены. Как минимум пистолетами, которые были спрятаны в кабуре под пиджаком.
  Я пододвинул к себе кружку с горячем кофе. Если что, первому в лицо плесну кофе выбивая его из боя на некоторое время. Затем воспользуюсь разделочным ножом и проткну горло второго. Пока третий будет доставать пистолет из кобуры и приводить в боевое состояние, я успею перепрыгнуть через стойку и заколоть его.
  План боя был составлен за долю секунды.
  
  -Чем могу быть вам полезен господа? - дежурно улыбаясь спросил я.
  -Нам нужен владелец этого заведения.
  -Он сейчас перед вами.
  -Нужно поговорить в менее людном месте - сказал один из людей.
  
  Все понятно, эти ребята пришли не по мою душу. Это те ребята, которые затеррорили старого владельца и теперь они пришли объяснить новому владельцу правила ведения бизнеца в "адской кухне". Ожидаемо.
  
  -Я кажется понимаю о чем идет речь - сказал я - Будте добры переверните табличку на двери.
  Черный подошел к двери и перевернул табличку.
  -Джон останься у входа.
  -Итак мистер...
  -Смит. Джон Смит.
  -Итак мистер Смит, вижу вы не особо удивлены нашиму визиту - сказал неизвестный.
  -Скажем так, я давно в бизнесе и предыдущий владелец намекал на причину продажи ресторана.
  -Но все равно его приобрели - утвердительно кивнул неизвестный.
  -ААПЧХИ - чихнул черный по имени Джон.
  -Будьте здоровы - на автомате ответил я.
  Неизвестный пробуравил его взгялом.
  -Джон, какого черта! Я веду деловые переговоры.
  -Аллергия босс, ничего не могу с собой поделать...
  -Так вот...-неизвестный повернулся, ко мне как снова был прерван.
  -ААПЧХИ.
  -Джон сходи прогуляйся - неизвестный дождался пока Джон выйдет из ресторана и закроет за собой дверь - Так на чем мы остановились? Ах да. Условия остаются прежними 15% выручки идет нам. Мы даем свою защиту и всякая местная быдлота не будет мешать Вашему безнесу процветать.
  -Как мне к Вам обращатся? - спросил я.
  -Можете звать меня "Джеком".
  -Хорошо господин Джек. Кофе будете? - спросил я.
  -Я не откажусь! - сказал второй неизвестный.
  Джек повернул голову.
  -Что? Утро, я только одется успел, а мне еще машину водить!
  Джек покачал головой -Два кофе пожалуйста.
  Я налил кофе гостям и долил себе.
  -Так вот господин Джек, я только приобрел ресторан и начал бизнесс. Клиентура не наработана, большая часть денег ушла на покупку ресторана. Есть ли в Вашей "конторе" такое понятие, как скидки для новичков? - нес бред я, чтобы у них сложилось впечатление обо мне, как об обычном торговце.
  -Скидки? Джек был удивлен.
  -Да скажем первый месяц работы, я буду платить 10%, а потом уже 15%. Все равно для Вас разница заметна не будет. Ведь от 100 долларов 5% это всего 5 долларов.
  -Да, но от 1000 долларов это уже 50 долларов, а это неплохая сумма.
  -Мистер Джек, Я хороший повар, но вы меня переоцениваете, в первый месяц работы без постоянных клиентов, я столько не заработаю - продолжил свою линию я. Не то, чтобы для меня эти гроши были важны, но необходимо оставить нужное мне впечатление о себе на собеседников.
  Джек задумался.
  -Хорошо. Мы договорились, но я согласился просто потому, что у Вас действительно хороший кофе. Первый месяц платите 10% дальше 15% - сказал Джек и они вместе с неизвестным покинули мой ресторан. На выходе неизвестый снова перевернул табличку.
  
  Неожиданно! Какие нынче рэкетиры пошли воспитанные, но я видел их "хорошую" сторону, кто его знает, что там, на их "плохой" стороне.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"