Дмитрий C : другие произведения.

Названия нет.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    1 глава. Выложил, чтобы разгрузить свой мозг и загрузить чей-нибудь чужой.


Тут должно быть название...

(по старой традиции с ними у меня туго)

Глава 1

   Последний бой - он трудный самый.
   Наш отряд уже готов к бою. Позиции заняты, роли давно обговорены. Мои друзья погибнут, чтобы я смог выжить и уничтожить противника. К сожалению характеристики моего меха, наиболее приспособлены к бою в метеоритном поле, я наиболее легкий и маневренный.
   Нас пять человек в отряде, но 3 это тяжелые неповоротливые мехи с хорошим бронированием и огневой мощью - неповоротливые, что к сожалению фатально. Нормально маневрировать здесь они не смогут, да и показать филигранную точность тоже не получится, слишком много укрытий. Командир же, находится в командном мехе поддержки. Грубо говоря, он не боевик, его задача обеспечить тактический анализ и противодействие вражескому меху электронной борьбы.
   К сожалению, поменять оборудование уже невозможно. То, что мы выжили и дошли так далеко, заслуга командной работы и мастерства пилотов.
   Вот и противник. Тоже пятеро, из них 3 пилота в мехах с конфигурацией очень близкой к моей. 1 мех, командира РЭБ и 1 тяжелый мех.
   Действовать по плану! Первый - не подведи, мы постараемся забрать хотя бы 1го прежде, чем будем уничтожены - сказал командир, он же Пятый.
   Ну, что ж понеслась.
   Форсаж не использую, в центр битвы не лезу, по кромке поля, под прикрытием метеоритов двигаюсь в тыл к противнику. По тактическому дисплею вижу, что противник крайне агрессивно взялся за моих друзей. Парни еще держатся и отстреливаются, как могут. Но условия изначально не равны, второй получает серьезные повреждения, судя по всему он уже не жилец, хотя и продолжает сражаться, боекомплект он не жалел изначально, а теперь и подавно- лупит по противнику в укрытии не стесняясь.
   Вот он, тяжелый мех противника. То, что он тяжелый и хорошо бронированный - не значит, что он сильнее меня, и шансов у меня нет. Даже не будь, здесь такого количества укрытий - не факт, что он бы у меня выиграл, но поле бое слишком хорошее для меня. Пока мои тяжи держат противника, моя задача уничтожить их тяжа и постараться забрать их командира.
   Время настало. Форсаж.
   3...2...1 - вылетаю из укрытия, луплю по противнику из бластера. Принимает на броню и стреляет из рейлгана. Снайпер - тяжелый мех поддержки, и легкие мехи стандартная связка. Пока легкие мехи держат противника в напряжении задача Снайпера уничтожать противника огнем, по уязвимым точкам в бронировании мехов. Очень редко встречаются Снайпера - на легких мехах, особенности снайперского оружия.
   Но тебе не повезло, я уже вблизи, хотя расслабляться не стоит, где-то здесь еще один мех, сидит в тени и ждет моей ошибки. К сожалению, тактический дисплей его не отображает, все-таки, я слишком далеко удалился от своего командира, чтобы он мне его подсветил.
   Продолжаю стрелять и двигаться. Движение - это жизнь в моем случае, статика - смерть, первое правило пилота легкого меха. Зумер показал угрозу, бросаю свой мех в сторону, вовремя, там где я только, что находился, пролетел выстрел. А вот это уже плохо. Самонаводящиеся ракеты "Пиранья" - это бич, легких мехов.
   Форсаж, максимальная скорость, мимо меня пролетают метеориты разных размеров, маневрирую, ракеты все еще на хвосте. Командир слишком далеко, у него есть возможность сбить наведение этих ракет, но к сожалению не с такой дистанции. Долететь до него я физически не успею. Надежды на то, что ракеты будут уничтожены ударом об метеорит тоже нет, слишком умный АИ. Значит, будем играть в рулетку и рисковать. Разворот, у меня есть 5 секунд, на 10 ракет, перекрестие прицела ложится на первую ракету выстрел - есть попадание.
   Выстрел, выстрел - пот застилает глаза, 9 из 10 ракет поражены, но 10 попадает в меня - уже не опасно, щит выдержал, но теперь толку с него нет.
   Форсаж. Тяжелый мех отвлекся и стреляет по моим друзьям. Влетаю со спины и начинаю кромсать противника мечом. Гребаная консерва. Вскрыть сразу не получится слишком живучий. Умри умри умри. Фактор, внезапности и отсутствие оружия ближнего боя у противника, мне на руку. Противник - использует снайперский рейлган не по назначению - первый раз вижу, чтобы ей сражались, как обычной палкой.
   Все слишком просто, где еще один? Твою...На инстинктах резко взлетаю вверх и за спину, вибро-нож проносится мимо форсаж и меч входит противнику в спину. Мех - РЭБ уничтожен, хорошо, что маскировка не предполагает, сильного бронирования. Ну, а теперь добиваю гада. Получи - двигатель фактически уничтожен.
   Что-то не то. Форсаж. Сработала система самоуничтожения. Лихо, но я не настолько туп, чтобы не ожидать чего-то подобного.
   Мои друзья, к сожалению тоже уничтожены. Не знаю уж каким, чудом, но одного врага они забрали. Профи, что тут сказать.
   Шансы на победу очень низкие, один против двоих. Хотя все равно предполагалось, что будет бой один против троих. Друзья совершили невозможное, вся надежда только на меня. "Умри, но не сдавайся" - девиз нашей команды.
   Я фанат ближнего боя и судя по всему противники тоже. Решили не затягивать, форсаж, летят на встречу, бью одного при этом делаю бочку и уворачиваюсь от другого. Удар сверху, заблокировал, удар ногой в корпус, противника от удара относит назад и он впечатывается в метеорит. Поднимаю меч, блокирую удар сзади, резко смещаюсь, удар ногой проходит мимо. Достаю вибро-нож из кобуры на левой ноге, и пытаюсь воткнуть его противнику в спину. Успел сместиться, но нож я всеравно успел воткнул чуть выше локтя правого манипулятора. Манипулятор вышел из строя.
   Противник профи, уходит от меня, нож выдернуть даже не пытается, перебрасывает, меч в левую руку. Второй пришел в себя и нападает на меня. Блок, удар, контр-атака, атака, атака, атака - противник ушел в глубокую оборону, и даже не пытается атаковать. Умно, выигрываешь время для тиммейта, но я оказался лучше. Удар в корпус на отводе меча, прошел, проворачиваю меч, и ударом ноги отправляют вражеский мех под траекторию метеорита - удар. Точка на радаре потухла - мертв.
   Дальше один на один с раненым противником. Пару минут он еще держался, но силы уже не равны. Победа. Я остался один на всем поле боя.
   Пот застилает глаза, сердце вот, вот выпрыгнет из груди. ПОБЕДА.
   Капсула - открывается. До меня доносится звук - скандирования трибун. Друзья выходят из своих капсул. Мы чемпионы. Первый раз за всю историю этой киберспортивной дисциплины, команда из России заняла первое место. Тысячи часов тренировок, дни без сна, еды, наконец то принесли свои результаты.
   Валера, ну ты отжог - Витька, как всегда спокоен хотя по красным глазам вижу, что он для победы отдал всего себя.
   Каким раком вы засранцы смогли забрать одного из легких мехов?
   Полез в ближний бой, воткнул в меня меч, ну, а после я его успел схватить за шкирбон и задействовал самоуничтожение, лоханулся он короче - Серега был доволен, как удав.
   Пара миллионов на брата - не кисло. Тотализатор себя окупил, ведь все деньги, что мы выигрывали пока шли до финала мы ставили на себя. И хотя в финале ставки были 1 к 10 мы победили.
   Дальше, была церемония награждения и пьянка.
   Прошла неделя - И вот я лечу на фешенебельном лайнере по солнечной системе, на экскурсию на Марс.
   Сирена, удар. Что черт возьми происходит?
   Всем пройти в зону эвакуации, занять спасательные капсулы - приятный женский голос, стюардессы сообщил нам об этом.
   Господи, первый раз выбрался за пределы земли и на тебе, получите, распишитесь. Паники не было. Технологии позволяют. Вот и мини-шатл с капсулой криогенеза, залезаю в неё. Её заряда хватит, чтобы доставить тело на землю, где его разморозят и приведут в чувства. Технология, выверенная и используемая пятьдесят лет. Залезаю, срабатывает программа заморозки и все. Я засыпаю, чтобы проснутся на земле, по крайней мере, я так думал....
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"