Дмитрий C : другие произведения.

Общий файл Рок Ли 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Главы 1-31. Скомпилировал BlackJester

  Рок ЛИ 2
  
  Коноха она же деревня скрытого Листа...
  
   С момента ухода "великолепной четверки" прошло 2 года и 11 месяцев. Жители вздохнули спокойно, на улицах перестали появляться странные парни в зеленом и желтых костюмах, пугая прохожих своим видом. Крики о "Силе Юности" перестали звучать на улицах деревни. Постоянные перебои со светом тоже прекратились....
   Нехорошим предзнаменованием стало выключение света во всей деревне из-за непредвиденного технического сбоя электро-системы деревни.
   Жители деревни посчитали, это знаком свыше....ОНО ВОЗВРАЩАЕТСЯ!!!
   Какаши-сенсею в эту ночь приснился кошмар - кошмар с его участием, но об этом никто не знал...
  
  Рок Ли вместе с 3 мушкетерами....
  
   Господи!!! Ну почему? Нет не так. ПОЧЕМУ? Все вышло таким образом? До сих пор мурашки по коже бегут, а ведь, как все хорошо начиналось...
   О! Вот и Коноха! Ну, здравствую родная деревня, давно не виделись!
   -Наруто смотри, а тут почти ничего и не изменилось! - сказал я бегущему на всех парах рядом со мной Наруто.
   -Угу, как ты думаешь, нам тут политическое убежище предоставят? - риторически спросил Наруто.
   -Я вам покажу политическое убежище, СТОЯТЬ!!! Догоню хуже будет!!! - орал Джирая преследуя нас на Тузике-старшем. Вот ведь, не знаю, как они договорились, но эта орясина по скорости от нас не отстает. Предатель хвостатый. Все беды от хвостатых. В очередной раз подумал я.
   А хренушки, как поется в одной песне "Нас не догонят!".
   Наруто попутно скинул последние барьеры, 30 секунд форы - лишним не будет, учитывая, что мы уже бежим 3й день.
   Гай-сенсей остался позади, через пару дней нас догонит. Встретил старого друга, завис в кабаке вспоминая прошлые деньки.
   Интересно, Тсунаде Сенжуевна у себя? Если нет, то мы тут транзитом, проверим, и рванем дальше.
   Сколько лет извращенному отшельнику? Такой прыти мы, мягко говоря, от него не ожидали.
   -Последние! У тебя перцовый газ остался? Пару секунд выиграем! - с мольбой спросил Наруто.
   -Перцовки нет, осталась пара флешек, но Джирая уже к ним привык.
   -Не вариант.
   -Угу.
   Влетаем в ворота деревни. Наруто призывает пару теневых клонов, пока пара клонов под эрро-техникой отвлекает охрану, оставшаяся пытается закрыть ворота.
   Вот и башня Хокаге, если уж, кто и сможет остановить эту извращенную машину смерти, так это Хокаге.
   И как назло все окна закрыты. Нифига, прорвемся....
  
  Кабинет Хокаге
  
  
   Тсунаде сидела у себя в кабинете и думала, её мысли в очередной раз витали далеко от дел деревни.
   Она - Хокаге совершила одну большую ошибку. За эту ошибку, она расплачивается целых три года.
   Идея отпустить Ли Гая Джираю и Наруто в свободное путешествие.
   Да действительно, в деревне стало спокойно, вот только ожидание, что эта четверка согласно инструкциям выданным Джирае затаиться на три года пошли прахом.
   Отправить раздолбаев во главе с еще большим раздолбаем...с такой стороны она этот вопрос не рассматривала.
   Очередной отчет о проделках этой "ужасающей четверки" лег ей на стол.
   На этот раз это был запрос от Тсучикаге Ивагакуре, Тсунаде не удивилась странному запросу, за эти годы, какие только отчеты не приходили.
   Что на этот раз?
   Просьба предоставить всю необходимую информацию о неком шиноби "Карлсоне, который живет на крыше". Это еще что? Тсунаде горестно выдохнула.
   А еще постоянные подколки Орочимару, присылающему ей ксерокопии плаката Ли, и к этому добавились еще постоянные подколки Теруми Мэй Мизкаге, о том, что если Хокаге нечего носить, она так уж и быть отправит одежду гуманитарной помощью. И ведь действительно раз в месяц приходит комплект нижнего белья....
   А все из-за этой "доблестной четверки" не пойми зачем, и главное как. Это надо было додуматься украсть нижнее белье, да и вообще большую часть гардероба у Каге условно-нейтральной страны...
   Как Тсунаде, не бесилась, но поймать этих неуловимых не получалось. Слишком быстрые и внезапные передвижения не давали не то, что установить, их нахождение, но и путь следования....
   Вот только попадись они мне...предвкушающе улыбнулась Тсунаде, и именно в этот момент лом проделал в бронированном стекле окна кабинета дыру, в которую со всей расторопностью влетело два тела.
   Техника теневого клонирования, из фуюн печати появляются металлические шпалы, и с помощью элемента огня окно стало завариваться, попутно клоны стали баррикадировать другие окна. Часть клонов парами под хенге Ли и Наруто стали разбегаться по деревне....
   -Сколько у нас еще времени? - спросил парень в оранжевом.
   -Учитывая печать, ворота и пару отвлекающих клонов максимум минута...- ответил парень в зеленом.
   -Печально, готовь пути отхода...Будем взрывать...
   -ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ? - спросила Тсунаде.
   Парни синхронно стали поворачиваться к ней.
   В следующую секунду в переборку между окон вломилась, какая то тварь, сломав стену и выбив пару пролетов.
   Наруто с Ли синхронно щучкой прыгнули за стол Хокаге и спрятались там.
   -ВЫХОДИТЕ МЕЛКИЕ НЕГОДНИКИ, я знаю, что вы здесь!!! - орал взбешенный Джирая брызгая слюной.
   -Валерьянку будете, вы какой-то нервный, прозвучал, тихий голос из под стола.
   -Кто нервный? Я нервный? Да я само спокойствие!!! - крикнул Джирая запуская огромный огненный шар на источник звука...
   Тсунаде не поняла почему, но огненный шар полетел обратно, Джирая принял его на технику защиты волосами.
   -А НУ ЖИВО УГОМОНИЛИСЬ ВСЕ!!!! - сказала Тсунаде отправив синхронным щелбаном, тварь и Джираю в полет из кабинета...
   -Спасены...- из под того же стала, раздался все тот же тихий голос.
   -Вы то мне сейчас и нужны!!! - с садистко-предвкушающими нотками сказала Тсунаде закатывая рукова.
   -А может и нет...- все из-под того же стола раздался все тот же голос.
  
  
  Рок ЛИ он же любимая груша саннинов...
  
   -Хватит крутиться! - кричать Тсунаде.
   -Ни фига, я жить хочу!- обрадовал бабулю я в очередной раз подныривая под правый прямой.
   Это прямо новое направление танца, кавалеры спасаются от дам. Целую минуту уже танцуем, ну почему я? Вон Наруто под шумок чай пьет сидя за столом Хокаге и прямо балдеет смотря бесплатное шоу. Пока я тут рискуя жизнью и здоровьем, прочем своей жизнью и своим здоровьем участвуя в корриде. А у меня ведь зеленый костюм, а не красный. В это время на балкончике с садисткими лицом на Тузике-старшем сидит, Джирая, вот ведь гад, очередь занял. Эх, хорошо хоть Орочимару тут нету...
   На шум прибегали АНБУшники, посмотрели, что у Хокаге все хорошо и спокойно слиняли - су...нехорошие люди, тут подрастающее поколение пытают, а им хоть бы хны. Женевской конвенции об отмене пыток на них нет. И Гаагского трибунала заодно.
   Спустя 3 минуты Тсунаде успокоилась, а я между прочим еще живой, так ни одного удара и не пропустил...Учиться, учиться и учиться, в моем случае 3 года тренировочного ада дают о себе знать.
   Наруто за шкирбон словно нашкодившего кота, выкинули с места Хокаге. Наруто тоже растет, раньше бы в таком случае я победу отдал стене...в этот раз победу техническим нокаутом отдаю Наруто, пробив стену, он как ни в чем не бывало, с окровавленным лицом спокойно встал рядом со мной, на такие мелочи мы уже давно не обращаем внимания...
   -Что у вас произошло? Почему ТЫ САННИН ведешь себе словно подросток? - осуждающе спросила Тсунаде у враз побледневшего Джирайи.
   И он начал свой рассказ.
   А я помню этот момент урывками...
   Существуют несколько типов людей, с которыми ни при каких обстоятельствах не стоит выпивать...
   А) Если ваш собутыльник подросток ни разу до этого не пробовавший алкоголь.
   Б) Если ваш собутыльник обладает техникой хенге и теневого клонирования.
   В) Если ваш собутыльник помимо всего прочего обладает явной склонностью к огню, взрывам и спец. эффектам.
   Г) Если ваш собутыльник несет у себя в желудке еще одно стихийное хвостатое бедствие
   И самое главное, если ваш собутыльник сочетает в себе все пункты перечисленные выше....
   Отпраздновали, называется мое день рождение. Жители того, города до сих пор икают от ужаса.
   Пьяный Наруто, это стихийное бедствие. Мало того, что в таком состоянии он умудрился призвать теневых клонов, так они у него вышли с примесью чакры Кьюби, больше похожие на порождения нижних планов небезызвестного ада. Так ему и этого было еще мало, скучно ему, видите ли огоньку захотелось....
   В общем, получился, классический прорыв хаоса в отдельно взятом регионе, жертв нет - разрушения максимальные...
   Насколько я успел понять, когда мы спешно покидали город, спасаясь от Джирайи в этом мире появилась новая религия, "Предвестники Бальтазара". Предрекающие конец мира, от вторжения третьего легиона имени архидемона Бальтазара-завоевателя.
   Ну, каюсь, это я наболтал, ну кто ж мог знать, что это воспримут за чистую монету....
   -..и тут Ли, как крикнет убегающим людям стоя на Тузике, жалкие людишки ваши души отныне принадлежат Бальтазару-завоевателю, все это сопровождалось сихронным адским смехом модифицированных демонической чакрой клонов... - продолжил Джирая.
   -В общем, теперь, дайме страны Рисовых Полей стягивает войска к "пробою хаоса" в мир и вербует всех доступных шиноби для борьбы с появившимися демонами. Так же в этой области по неподтвержденным данным замечена активность членов Акацки...- закончил отчет Джирая.
   Тсунаде вздохнула...Тсунаде выдохнула...
   Приглашение на танец принято...И снова 4 минуты активных действий. Моих по сохранению генофонда нации в моем лице, Тсунаде - по уничтожению генофонда нации опять же, как это не прискорбно в моем лице.
   Не логично, мы на одной стороне, но что еще взять с блондинки?
   Пока шла пляска, Наруто снова занял место Хокаге....
   В общем, в этот раз стена победила...
   1-1 по общему количеству матчей за сегодня - подвел нехитрые подсчеты я, отдирая сползающего по стенке Наруто...
   Спустя пять минут Сенжуевна успокоилась.
   -Значит, вы активно тренировались? - спросила она.
   -Да, да мы стали сильнее! - довольно выдал Наруто. Хотя эта фраза и два симметричных фингала - сочетались слабо.
   -Ну, хорошо, у меня есть, один человек, с которым вы можете сразиться, он как раз вернулся с миссии и отдыхает уже второй день.
   -Ну и с кем мне надо сразиться?! - сказал шиноби заходя в кабинет.
   -Вот с этой командой - сказала Тсунаде, указав на нас пальцем.
   -НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ - крик баньши кажется слышали даже в других странах.
  Хатаке Какаши.
  
  
   Пришел, по вызову Хокаге. Подходя к кабинету услышал последнюю фразу.
   -Ну, хорошо, у меня есть, один человек, с которым вы можете сразиться, он как раз вернулся с миссии и отдыхает уже второй день. - это явно обо мне.
   -Ну и с кем мне надо сразиться?! - давненько у меня не было миссий по испытанию генинов.
   --Вот с этой командой! - медленно поворачиваюсь.
   О боже.
   -НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ - ночной кошмар начал сбываться...
  
  Глава 2
  
  Рок Ли он же Олигарх, только тсссс....никому не слова, а то налоговая придет на выручку...
  
  
   После появления Какаши, нас долго держать в кабинете не стали и отпустили. Санины остались поболтать, а мы с Наруто пошли искать Хинату.
   Интересно, сильно она изменилась за три года или нет?
   Заодно, решили проверить квартал Учих, нашу строй-бригаду, закатить вечеринку в честь возвращения, проверить, как у Какузу обстоят дела, заодно закинуть ему пару бизнес планов, что я накалякал пока отдыхал между тренировками. Так мало времени и так много дел...
   Вначале направляемся в квартал Учих.
   -А тут так ничего и не изменилось! - воскликнул я, в удивлении проходя по улицам Конохи, ловя на себе удивленно-шокированные взгляды прохожих.
   -Угу. О! Мороженка, будешь?
   -Конечно, буду.
   Вот так за разговорами мы подошли к входу в квартал Учих.
   На входе нас встретили обнимашками от которых даже у меня потемнело в глазах.
   -Старший братец мы соскучились! - синхронно сказали два брата.
   -Фудзин, Рейдзин - рад вас видеть, как вы тут? Не обижает никто? Питаетесь нормально?
   Внешний вид их тоже изменился. Сейчас на них одеты классические дорогие доспехи у каждого в руке по нагинате. На входе оборудовано КПП со шлагбаумом.
   Идея Какузы заключалась в том, что все НЕ жители квартала, проходя мимо КПП, должны были угощать эту парочку чем-нибудь съедобным. дополнительно этих двоих кормили всем кварталом, попутно они получали еду за выполненные поручения.
   За защиту квартала им выделили хороший домик, бытовыми нуждами занимались жены и дети нашей строй-бригады.
   Все были довольны, квартал получил двух прекрасных защитников за сущие копейки, а Фудзин и Рейдзин место, где они не голодали и где их любили.
   За 3 года не произошло ни одного происшествия, ну не считая, пары "неудачников" Хьюг, которые захотели в халяву прорваться в наш квартал по поручению главы клана.
   Ну, что я могу сказать, этой парочке пофигу на всякую политику, я, им уходя сказал, слушать только меня и если моим указаниям не противоречит указания главы квартала Какузы. Бедный Саске, интересно как он сейчас там? Оккупировали мы его квартал знатно...
   Учитывая, что на братьях нет протектора и на шиноби они не похожи...Хьюги попытались прорваться силой...
   Джукен не помог....ну или конкретно эти Хьюги были не настолько круты... Два СЫТЫХ легендарных брата, А ранга силы, специалисты по защите да еще и дерущихся за свою еду - это страшные противники, на своей шкуре ощутил...
   Обратно до клана эти "неудачники" не шли - они летели, своим ходом.
   Видимо судьба у этого клана такая - летать. Летящему и матерящемуся Хьюге над Конохой уже никто не удивляется.
   -Ребята сегодня вечером, сменитесь, жду вас на площади квартала, будем праздновать воссоединение со всеми вами. С меня новые блюда, я за эти три года записывал все рецепты на пути и расширял свои навыки готовки.
   -Урааааа! - обрадовалась эта парочка.
   Мде, а вот это "УРА!" они подцепили уже от меня.
   -Кстати, ребята вы Хинату не видели? - спросил я их.
   -Она сегодня утром вместе с рыжей девочкой ушли куда-то тренироваться. Куда, мы не знаем.
   -Спасибо парни.
   - Скорее всего, их можно найти в госпитале, но тренировка - это святое и процесс прерывать нельзя, поэтому не будем их беспокоить. Вечером увидимся.
   -Да пожалуй так и сделаем. - согласился со мной Наруто.
  
   Наруто, отправился проверить свою квартиру - на время ухода заботу о цветочках и общем порядке я поручил нашим бригадовцам. А сам отправился пообщаться с Какузу. Надеюсь, он у себя.
   -Привет Какузу. Как дела на экономическом фронте? Отлично выглядишь!
   А он изменился. Сейчас на нем, ОЧЕНЬ дорогой классический костюм, дорогие часы, и пьет он просто отличный кофе. В чем я убедился наливая себе кружечку.
   Какузу осмотрел себя и улыбнулся.
   -Смена статуса и внешних атрибутов. В прошлую нашу встречу, я был охотником за головами и шиноби. Сейчас я управляю одной из сильнейших компаний в стране Огня и возможно через пару лет во всем мире. Вот ознакомься с гордостью он протянул мне бухгалтерские документы.
   После 30 минут просмотра я понял одно. Какузу - экономический гений. И этот человек бегал простым шиноби по лесами и охотился за головами? Охренеть. Мало того, что он модернезировал мои идеи сделав их еще лучше, так он еще и свои идеи начал воплощать в жизнь.
   Теперь мы не просто строительная компания мы гребенная империя. Отели, закусочные, рестораны, производство строительных материалов, закладываются верфи, пара договоров не с кем-нибудь, а с САМИМ Дайме на покупку земли под фермерское хозяйство...
   -А как продвигается строительство проекта "Г"?
   -Вначале я думал, что эта блажь была просто тратой денег, но посмотрев на готовый результат изменил свое мнение. Заказал еще один себе, и еще один прототип, я думаю это хорошее вложение денег, окупящееся в будущем. - сказать, что я был рад, значит ничего не сказать.
   Перехожу на официальный тон:
   - Господин управляющий! Поздравляю, вы проделали великолепную работу. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
   -Благодарю - пожимаем друг-другу руки.
   -Учитывая, все это - показываю на бухгалтерию - некоторые мои идеи уже устарели, но генеральному плану развития это не помешает. Вот еще пара бизнес планов.
   Какузу с предвкушением взял мои наработки. А я? А что я. Это тут средневековье в этом плане, а я вышел из мира, где деньги решают все. Слизать готовые идее и выдать за свои, конечно не красиво, но в суд на меня за нарушение авторских прав никто не подаст.
   Какузу ушел с головой в мои идеи. Сразу сортируя их на три стопки. Одну он клал справа от себя, одну слева, а одну сразу в мусорку.
   -Кстати, проблем с начальством деревней и АНБУ не было?
   Я не знаю, большую часть прошлого Какузу, но он не местный и могли возникнуть проблемы.
   Вместо ответа, Какузу показал мне пару колец.
   Видя не понимание на моем лице, он объяснил.
   -Стыдно не знать, это кольцо протекции от Дайме Огня, это от Дайме Страны ветра. Как я их получил? Все просто они наши контрагенты по части договоров, более того, я теперь еще и внешний ревизор Дайме Огня. - огорошил меня Какузу.
   -АНБУ даже и пискнуть на меня сейчас не смеет. Вот она власть денег и положения! Ну, в качестве кости этим шафкам я скинул некоторую информацию, которая мне уже не нужна, но они за неё были готовы удавиться. С Хокаге тоже проблем не возникло, я ведь знал её деда...- пипец, сколько ему лет?
   -А автографа его нету? - спросил я. С некоторых пор я начал коллекционировать автографы каге.
   -Зачем мне это? Скоро будет война - тон Какузу изменился.
   Я стал внимательно прислушиваться.
   -Что ты знаешь об Акацки?
   -Почти ничего, знаю, только что они охотятся за джинчуурики. - честно ответил я.
   -В целом верно. Я был одним из Акацки, более того я был их казначеем. - после этого заявления, я выпал в астрал.
   -Не могу рассказать подробности, мое слово нерушимо, я нахожусь под клятвой. Но очень скоро они перейдут к активным действиям, и будет много крови. Первоначально их идеалы мне подходили, но их конечная цель меня не устраивает.
   -Если будет война, значит, будет много жертв, значит, будет много раненых и нужно будет много медикаментов и снаряжения - начал просчитывать я. А что мне еще оставалось? Какузу был в Акацки и что? Сейчас он на моей стороне. И в случае конфликта, или нападения на Коноху он её будет защищать, потому, что тут находиться наш главный офис.
   -Я рад, что не ошибся в тебе, значит, за оставшееся время надо перекинуть большую часть наших активных средств на производство снаряжения и медикаментов! Это же золотое дно! - не правильно интерпретировал мои слова Какузу, и ушел полностью в себя, взяв ручку и листочек, и буквально выпал из этого мира. Начал активно составлять бизнес план.
   -Ли зачем тебе путь шиноби? - голос Какузу звучал глухо.
   -Шиноби много, а нас гениев экономики можно посчитать на пальцах одной руки, я за целую бездну времени нашел единомышленника умеющего приносить деньги и я не хочу его глупо потерять в каком-нибудь лесу. - внезапно в каком-то порыве откровения сказал Какузу оторвавшись на секунду от бизнес плана.
   -Ладно не буду мешать - я уже собирался уходить, но заметил классный плащ с облачками. На стене в качестве сувенира.
   -Ой, а можно я его заберу? - спросил я.
   Какузу, был настолько увлечен, что просто махнул рукой, судя по всему не особенно вдаваясь в то, что я говорю.
   -Ну, значит, можно решил я и забрал плащ.
   Черт возьми, а удобно сидит, мало того, что материал просто отличный, под ним не видно оружия, есть кармашки на все случаи жизни, так еще и внутренний кондиционер на основе сложной системы вшитых фуюн печатей. Класс.
   Ну и самое главное. Я в нем смотрюсь на все 200%.
  
   Дом, милый дом. Квартал за эти три года преобразился. Мало того, что теперь это не захолустье, а самый настоящий "Мистический квартал" тут есть все, лавки с сувенирами, всякие оракулы и гадалки, представители различных концессий, о вот и еще одна и до сюда добрались таки!
   Палатка с "Предвестниками Балтазара" уже здесь. Быстро они! Ну, если учесть, что мы от Джирай бегали кругами, а они убегали по прямой...
   На плечо приземлился Тузик-младший под маскировкой. За эти три года он изменился не сильно, больше не стал, зато появились некоторые особенности.
   Качество его маскировки выросло на порядок. Даже я, с моими 5ю спектрами зрения в том числе тепловым, с эхолокатором (спасибо Шибздику-подросшему)не могу его найти.
   Ну и приятным сюрпризом стала возможность, смотреть его глазами. В бою он все также бесполезен, хотя и научился выдыхать огонь, да и коготочки уж очень острые, но все равно это больше заточено на охоту за мелкими грызунами.
   Зато возможность смотреть его глазами и его уникальная для этого мира маскировка делают его просто незаменимым разведчиком.
   Проверено на женских банях различных городов и сел. Даже Мизукаге не смогла его обнаружить.
   Да в тот раз было опасно, чуть в шашлык не превратили. А во всем дважды виноват Джирайа, он нам с Наруто заявил, что не обучит фуюн-печати защищающей от огня. Учитывая особенности боя Наруто (бррр до сих пор мороз по коже бежит) и разработок Нии "Ли"...
   В общем уж не знаю, специально или не специально, но он выдал фразу за которую мы и ухватились..."пока у меня не будет нижнего белья Мизукаге хрен вы у меня эту печать получите! Вы и так уничтожаете все на своем пути, а если вы получите еще и эту печать? Нет нет и еще раз нет". А что? Миссия она и в Африке миссия!
   В эту же ночь, мы засели за разработкой плана по изъятию искомого комплекта одежды...Ну, кто же мог знать, что это такое выражение схожее с нашим "пока рак на горе свистнет" я не знал, и Наруто не знал...
   Вначале мы попытались договориться по хорошему - не прошло. Клона под Хенге предложившему продать свое нижнее белье каге пристукнула без сожаления...
   Начальную идею Наруто с боями пробиваться в резиденцию Мизукаге мы отложили в качестве запасной.
   Налет на жилплощадь каге тоже пришлось отложить, там походу защита не хуже, чем в золотохранилище, какой-нибудь страны.
   А вот то, что каге все-таки тоже человек и её тоже надо мыться...
   До деревни добрались быстро, благо расквартированы мы были рядом...
   А дальше исходя из начального плана Тузик-младший должен был слетать на разведку, выяснить нахождение каге. Дальше мы должны были замарать её и вынудить пойти мыться, после чего наступала фаза Б, опять таки Тузик-младший должен был, схватить белье и незаметно смыться.
   Замарать каге? Миссия не выполнима шинобский стиль мать его. Мы битый час продумывали план и ничего дельного в наши головы не проходило. Грязеклоны, фуюн-гряземины, идея подорвать всю систему канализации...кто знает, до чего бы мы дошли если бы не банальный дождь.
   Когда Мэй отправилась в баню, мы уже хотели отправить следом Тузика, но случился облом, в виде хороших таких тяжелых дверей. Которые этот мелкий не мог открыть
   Следуя древнему обычаю, по перекладыванию самых сложных и опасных заданий на чужие плечи, а именно игре "Камень, ножницы, бумага" сея непостижимая задача, досталась мне, Наруто же выпала роль стоять на шухере...
   Казалось бы, проникнуть в женскую баню, стащить нижнее белье и смыться - для подготовленного шиноби это даже не задание, а так разминка.
   Проблемы начались, когда наш знакомый, непонятно откуда взявшийся Джирайа-сенсей, решил поискать вдохновения, как раз в тот момент, когда я проник внутрь и именно в этих чертовых банях...
   Роковая случайность...Возможно талантов Джирай и хватило бы не попасться обычным куноичи, но с куноичи уровня каге маскировка не прошла. Завязалась драка между Каге и пытающимся дать заднюю Джирайей.
   И в этот неприятный момент вся оставшаяся женская часть бани ринулась на выход. А там, между прочим, был я...
   Нет, ума спрятаться в одном из шкафчиков у меня хватило, благо я неплохо замаскирован от сенсоров, да и не все девушки были шиноби, но вот то, что до этого я забрал с собой в фуюн печать всю одежду, находящуюся в раздевалке...
   А что прикажете мне делать? Ну не знал, я, где конкретно искомый комплект, да и времени сортировать не было, схватил все, что было, а дальше события пошли вскачь.
   Голые девушки уверенно сваливали с места боя, кстати местное мужское население было крайне довольно увиденной картиной...
   Мизукаге до этого гонявшая Джираю увидев непотребства в раздевалке и голых убегающих девушке, все поняла по своему и посчитала, что Джирая не только извращенец и за ними подсматривал, но и еще фетишист и он же спер их же белье.
   Она плюется лавой! Я прихренел, когда залп растворил стену с обратной стороны шкафчика и из-за жара мне пришлось вылезти наружу....
   Вот будь у меня та фуюн печать поставил бы и горя не знал...
   Битва на секунду остановилась, и на меня с "легким" недоумением посматривали обе стороны. А я? А что я? Я как истинный джентльмен поздоровался с присутствующими, пожелал всяческого здравия, сделал комплемент фигуре, габаритам и формам Мэй. Посетовал, на то, что её кавалер на мой взгляд слишком стар, и такой молодой и обольстительной леди нужен кто-то помоложе, а затем сделал то, за что до сих на мою голову объявлена награда в этой "радужной стране".
   Достал местный аналог фотоаппарата и сделал памятный снимок...
   После чего исчез в технике замещения. Наруто не зря стоял на шухере...
   Из страны нас провожали весело, всем местным отделением АНБУ, целых 4 дня продолжались проводины, хорошо хоть с нами был Гай и Джирайа, а то хрен бы мы сами оттуда вылезли, по ходу проводин мы успешно посетили местные достопримечательности, болота и до селе считавшимися непролазными горы...В общем радушный народ попался...
   Снимок, между прочим, я храню до сих пор и лелею в себе надежду, что мне его когда-нибудь подпишет Мэй... Более того, на все предложения отдать оригинал Джирайе я не согласился...
   Дома все было по прежнему, паучиху правда братья поселили у себя...В общем за день я наделал много всякого вкусного, благо продукты были и отправился в квартал Учих на вечеринку.
   По дороге меня догнал Наруто. Кстати, он тоже обзавелся неплохим плащом. С рисунком в виде пламени. Ему подходит...
   В квартале мы встретили Саске, Сакуру и Хинату....
   Хината, очень сильно изменилась.
   Первое, что бросалась в глаза это сис...выразительные глаза, и то, что она стала выше, длинные ниспадающие волосы...
   -А они настоящие? - выдал в ступоре от увиденной картины Наруто, благо под моим влиянием и лекциями он тоже стал любителем этого женского атрибута...
   -Хмм...ДА! - гордо ответила Хината, улетающему в неизвестную даль Наруто от плюхи Сакуры...
   Не зачет! Подумал, я записывая в блокнот, будущую тренировку на реакцию в не боевой обстановке...
   Саске тоже подрос, в национально..клановом костюме, глаза шокировано смотрят на меня.
   -ХА, глазастик, я тоже чертовски рад тебя видеть и по дружески ударил его по плечу...- не рассчитал, первый раз за 3 года не просто отключил, а снял утяжелители...
   -ААААА был мне ответ от улетающего в противоположном от полета Наруто направлении Саске...
   -Всем к столу! Завтра будет тяжелый день! - сказал я, распечатывая еду, в руки помогающим мне ребятам из строй-бригады. Поляна накрыта, Гай-сенсей придет с минуту на минуту...
   Мы наконец то дома!
   -Спасибо парни.
  
  Глава 3
  
  Кабинет Хокаге прошло пять минут после ухода команды Гая и команды Какаши
  
   -Рассказывай. Как прошли эти годы? - спросила Тсунаде у Джирайи.
   -Это были самые сумасшедшие три года во всей моей жизни! Никогда бы не подумал, что два Генина, могут устраивать такое на протяжении всех этих лет. Ни секунды покоя, ни минуты расслабления. Да еще и Гай, который вместо, того чтобы их угоманивать, только подливал масла в огонь. Мне теперь, крики о "Силе юности" в кошмарах сняться - Джирая начал распаляться.
   -Ну не может быть все так плохо, это всего лишь дети - скептически ответила Тсунаде.
   -Не может быть все так плохо? Один раз я их оставил в лесу. Повторяю в ЛЕСУ. Отлучился ненадолго узнать информацию от осведомителя об Акацки. И что? Когда я пришел на место, большей части леса уже не было...Была пустыня. А все из-за чего? Из-за того, что эта троица решила провести эксперимент и смешать пару печатей с жабьим маслов, как выразился, потом Ли в приватной беседе "мы хотели вот эту хреновину, смещать вот с этой фиговиной, налить сверху в качестве катализатора вот эту штуковину и потом подорвать получившуюся конструкцию. Сущая хренотень в общем получилась, а не результат! Но ничего, все можно довести до ума, надо наверно вон ту хреновину, заменить вот этой штуковиной и подрывать не этой хреновиной, а вон той фиговиной, тогда и результат будет офигенным! ". В общем, кое-как отговорил не смешивать фуюн печати и всякие взрывные жидкости, хотя бы в моем присутствии...- на одном дыхании выдал Джирайа.
   -Мы в молодости тоже экспериментировали! - возразила Тсунаде.
   -После наших экспериментов, ландшафт не менялся, отряды АНБУ разных стран за нами не бегали, да и каге великих деревень в качестве домашних питомцев мы завести не пытались!
   -Так, а тут поподробнее - сказала, Тсунаде доставая бутылочку сакэ.
   -Один раз я их потерял в городе...
   -Опять по бабам шлялся - перебила Тсунаде.
   -Мне надо было подлечить нервную систему! - возразил Джирайа.
   -Когда я их нашел, Ли втыкал сенбоны в Тсучекаге и называл его старым спившемся Карлсоном. Ли предлагал Наруто забрать деда к себе, благо чердак больших размеров иметься, ватрушки и малиновое варенье тоже.
   -А что Тсучикаге? Так просто это терпел? - спросила удивленная Тсунаде.
   -Да он бы и не терпел, вот только, что то у него со спиной было не в порядке, отчего циркуляция чакры была нарушена, да еще и Ли в него нафтыкал кучу сенбонов и активно ходил по спине голыми ногами.
   -А это еще зачем? - спросила еще более удивленная Тсунаде.
   -Тот же вопрос задал и я. На что получил, лекцию, о какой то методике "тайского массажа", которую он где то изучал, где я так и не понял.
   -Почему Гай их не остановил?
   -А я знаю? Более того, он помогал Ли и внимательно слушал лекцию. Попутно втирая Оноки (тсучикаге) о "силе юности"! Тсучикаге! Самому старому каге о силе юности! Да у меня мозг лопнул от такой картины. В общем, пока Оноки не пришел в себя я взял эту троицу и мы быстро оттуда слиняли...
   -Вот почему пришел, запрос на информацию о неком "Карлсоне". А еще миссия из Ивакагуре для массажиста владеющего методикой "тайского массажа" и повара знающего рецепт приготовления ватрушек и малинового варенья! - вопрос, давно мучающий Тсунаде разрешился сам собой.
   -И так каждый день! Погони, взрывы, рукопашные бои, взаимные приколы. Эти постоянные эксперименты, постоянные бои, и тренировки, тренировки и еще раз тренировки на протяжении трех лет. Да за мою голову из-за того, что я был вроде, как лидером этого сборища назначили наград больше, чем за всю мою молодость и юность вместе взятые. Я теперь наверно самый дорогой шиноби за которого назначена награда! - в шоке закончил свою речь Джирайа.
   -И не смотри на меня так, живым не сдамся! - сразу оборвал он поток мыслей Тсунаде, вечно нуждающейся в деньгах на азартные игры.
   -Самое интересное, не в этом. - после некоторой паузы продолжил Джирайа - а в том, что у этих ребят просто уникальная для мира шиноби жизненная позиция, которая свойственна очень не многим. Мы много говорили и я сумел это понять. Для этих ребят не существует понятие невозможно, в чем, я не раз уже успел убедиться. И за эти три года я так и не смог понять, толи они настолько упорные, толи они просто идиоты, но именно эти вечно тренирующиеся идиоты напомнили мне себя в молодости.
   -Ли иногда выдает, очень интересные вещи, которые ну никак не соотнесешь с его возрастом, хотя это не удивительно, его образ мышления очень отличается от нашего. Я не скажу, что он лучше или хуже, он просто другой. Именно поэтому невозможно просчитать, что он выкинет в следующий момент. И самое страшное, то, что Наруто начал перенимать этот образ мышления...
   -Через пару месяцев после вашего ухода, ко мне в кабинет зашел Какузу, человек, сражавшийся с моим дедом, и заявил, что теперь работает на Ли! - Джирайа подавился саке.
   -Да! Да! Тот самый, с которым дрался мой дед. Причем, зашел, поставил меня перед фактом, сказал, что в наши дела лезть не будет, если мы ему мешать не будем, обещался помочь, если, как он выразился если, какие-нибудь смертники нападут на офис его финансовой империи, отдал информацию по секретным базам Орочимару и пару свитков с техниками Сенжу, показал перстни протекции от Дайме Огня и Ветра. Меня все эти годы мучает один вопрос, каким боком Ли сошелся с этим монстром, о котором даже дед отзывался очень уважительно. В общем, пришлось созывать совет старейшин. На совете решили его не трогать, но внимательно следить за его действиями. Все таки протекция дайме и сила уровня каге - внушает опасения.
   -У меня в подчинении куча раздолбаев, а у Ли уже целый боец S ранга, и два бойца А ранга, которых он умудрился невероятным образом привязать к своему кварталу, просто обещав их кормить до отвала! Сарутоби же просто посадил их в тюрьму. Вот как, черт возьми, у него это получается? Ладно, мы отклонились от темы, я хочу спросить твоего совета. Что ты думаешь, произойдет, расскажи мы Наруто правду о его родителях? Ведь рано или поздно он все равно узнает - спросила Тсунаде.
   -Не знаю, как я уже говорил реакцию Наруто очень сложно спрогнозировать, но у меня сложилось ощущение, что все будет нормально. Учитывая, что реакции на то, что он джинчуурики не последовало, то думаю, что он уже сейчас догадывается. Опять таки, если мы ему расскажем, он войдет в совет, как единственный член клана Удзумаки, но он все еще Генин, поэтому предлагаю отправить его на экзамен в Суну, где он получит Джонина, и уже после этого рассказать ему правду! - выдал свое заключение Джирайа.
   -Я тоже об этом думала, так и поступим! Если бы не корень и Данзо, давно бы все рассказала, поддержки одного Сарутоби мало. Ладно, это мои проблемы...
   -Куда ты теперь? Свою миссию ты выполнил. - спросила Тсунаде.
   -Первоначально я планировал искать информацию об Акацки, но после всех этих лет, я морально и физически устал. Поэтому отправлюсь куда-нибудь подальше от Конохи восстанавливать нервную систему. Если что, у тебя есть свиток призыва! - закончил, Джирайа и покинул кабинет.
  
  Рок Ли он же, как ни странно Рок Ли
  
  
  
   Утро добрым не бывает, в который раз понимаю правоту данного утверждения. Если бы не привычка вставать в 6ть утра, хрен бы меня, кто поднял в такую рань. Разминка, растяжка почистить зубки пробежать разминочный бег на 10км и в 7 утра чувствуешь себя человеком, а не свежеподнятым зомби.
   Сегодня у нас новый экзамен - бой с Какаши.
   Интересно, как поживает его команда? Саске мы недавно видели, ну что скажешь подрос, но в плане характера особо не изменился.
   Сакура? Тоже в плане характера без изменений, все так же клеиться к Саске и мочит Наруто.
   Неджи? Давно его не видел. Теперь этот глазастый гений откровенно боится нашу девочку скромняшку. Судя по рассказу Хинаты, он попытался ей впарить, какую то хрень про то, что судьбу нельзя изменить, и что-то про внутренние дела клана, не знаю, что там произошло, но нашу скромняшку даже я с моей скоростью не решаюсь злить. В общем, как я уже говорил, хороший Хьюга - летающий Хьюга. Есть такая поговорка в среде борцов "Летаешь - значит растешь, кидаешь - значит уже вырос!"
   Неджи судя по всему еще растет. В ближнем бою, неожиданно для самого себя он проиграл, на его отточенную технику джукена, Хината ответила парой отводящих жестких блоков с использованием Рашиншо, что естественно привело к смене нервного импульса и частичной потерей контроля над телом. Неджи решил восстановиться и взять паузу использовав технику небесного вихря или в простонародье Кайтеном.
   Хиночка ответила просто в стиле аниме Охотних Х Охотник, а именно оторвала плиту, на которой он вращался, и вместе с плитой отправила в полет предварительно поставив наш любимый четырех кунайный барьер вокруг зоны вращения, препятствующей выходу из него и блокирующий техники замены.
   В общем пока он летел, вверх, а затем под силой гравитации падал вниз, Хиночка на место приземления успела подсунуть памятную модернизированную печать попрыгунчик с увеличенным радиусом действия и количеством зарядов... В этот раз Неджи полетел еще выше, но учитывая, что зона была огорожена барьером...впечаться мордой об барьер - это больно, впечататся мордой об барьер полететь вниз, спружить об все еще работающую печать попрыгунчик - еще больнее, и уж совсем больно если эта вакханалия продолжается 26 раз, именно на столько хватило заряда чакры у печати попрыгунчика....В общем Хината первая в этом и судя по всему не только этом мире сумела использовать батут в бою в качестве оружия.
   Потом, опять таки Хиночка решила по старой доброй традиции нашей команды провести пару эксперементов. Удачных - она же его и вылечила, попутно вправляя сломанные кости на место без анестезии... Естественно постеснявшись предупредить, что она его не изощренно пытает, а лечит...
   В общем, как говорил не безызвестный Майк Тайсон "Я слышал фразу пожалуйста не надо на 17 языках мира!". Так же и тут.
   Потом ему, конечно об этом сказали, но психологическая травма уже нанесена. Теперь Неджи боится двух вещей - кошек и Хинату...
   Учитывая, что копирующий ниндзя Какаши вечно опаздывает, на совместном завтраке было решено подойти не к назначенным 9 утра, а часикам этак к 10.30, заодно разомнемся на месте пока ждем....
  
  6 утра 11 полигон
  
   Историки утверждают, что это был первый раз, когда вечно опаздывающий ниндзя не только не опоздал и по своему обыкновению не пришел в последнюю секунду, а ЗАРАНЕЕ пришел на встречу, более того, прихватил с собой Неджи и они вместе долго и упорно гуляли по 11 полигону ищя различные "подарки" от команды Гая.
  
  
  Глава 4
  
  Рок Ли он же ....
  
   Странно, Какаши-сенсей уже на месте. Мир сошел с ума? Или за три года произошло, что-то из ряда вон выходящее?
   -Почему вы опаздываете? - спросил немного нервный Какаши, почему то с трясущимся веком. Нервный тик у него чтоли?
   -Да мы собственно подумали, что раньше 12 вас ждать нет смысла, ну и пришли немного пораньше с учетом того, что вы, как обычно опаздаете...- выдал Наруто.
   Какаши только тяжело вздохнул.
   -Ладно, ребята, сегодня я буду тестировать только вас двоих, сила и навыки Хинаты, Хокаге уже известны.
   Мне показалось или в глазах Хины мелькнуло раздражение. Аааа! Понял, хотела покрасоваться перед Наруто и тут её так жестко обломали. Бывает...
   -Правила те же, ваша задача достать колокольчики. Вот эти два, а не те о которых вы подумали! И сразу предупреждаю, нанимать другие команды ЗАПРЕЩЕНО!
   -Готовы! Нача...- пытается сказать Какаши, но я его перебиваю.
   -Так стоп!! Пауза, брэк. - Какаши смотрит на меня вопросительно - Ну про не сдерживаться и желание убить это и так понятно. Нападать можно одновременно или по одиночке? То есть, вначале один забирает колокольчик потом другой?
   (Какаши немного бледнеет. Чего это он? Болеет чтоли? С утра какой-то нервный, ну ничего, я во время наших странствий достал еще более эффективные таблеточки, надо будет ему их прописать. Сделал заметку в блокнотике, поговорить с Куратором по этому поводу).
   -Можете нападать одновременно! - и почему я слышу толику сомнения в его голосе?
   -Хорошо понятно. Наруто ты по какой схеме будешь работать? - план то мы так и не обговорили.
   -По 15й. - ой бля...бляны, бляны масляные...
   -Так, Какаши-сенсей СТОЯТЬ!!! Не начинайте я сейчас. Мигом.
  
  Хатаке Какаши.
  
   День обещает быть интересным. Полигон я проверил, при помощи шарингана, и заодно попросил Неджи проверить его бьякуганом. Чисто. И все равно мне, почему-то неспокойно. От этой сумасшедшей команды можно ожидать всего, чего угодно.
   Это ж надо мало того, что они опоздали на полтора часа так еще и пришли....
   Если Хината выглядела, как обычно... то эта парочка...Наруто в плаще четвертого Хокаге и Ли в плаще Акатски. Неужели Наруто все стало известно? А Ли, почему на нем плащ Акатски? Хотя от него можно ожидать всего чего угодно.
   -Правила те же, ваша задача достать колокольчики. - Куда они смотрят? И почему, они улыбаются кровожадными улыбками?
   -Вот эти два, а не те о которых вы подумали! - на всякий пожарный предупреждаю я.
   -И сразу предупреждаю, нанимать другие команды ЗАПРЕЩЕНО! - Учитывая, что о богатстве компании Ли уже ходят легенды, с них станется нанять большую часть Конохи.
   Только собираюсь дать отмашку к началу боя. Хорошо хоть, сейчас с ними клон разговаривает, а я сижу в лесу и наблюдаю за беседой издали, как меня-клона прерывает Ли.
   Быстрый разговор с Наруто. Ли бледнеет и просит не начинать. Что это значит?
   Дальнейшие действия Ли вызывают у меня ряд обоснованных вопросов. Ли из фуюн печати достает саперную лопатку и очень быстро начинает копать большую яму, по краям устанавливает 3 ряда защитных барьеров, закидывает Хинату внутрь получившейся конструкции, призывает 2 странных бочки - садит Хинату в одну из них, в другую садиться сам.
   Затем показывает большой палец и закрывает крышку бочки. Что это за манипуляции?
  
  
  Рок Ли, человек знающий, когда надо прятаться....
  
  
   Мать твою 15 схема. Хуже только 21 и 34. Наруто решил не мелочиться. Нафиг, нафиг, я жить еще хочу. Быстро достаю саперку и в темпе вальса копаю окоп для танка, сколько барьеров ставить 1 или 2? Ставлю 3. Я верю в навыки Наруто, благо схема уже отработана. Хиночка смотрит на меня и во взгляде читается немой вопрос "Нафига?". Надо Хина надо!
   Закидываю её внутрь, распечатываю 2 ППБ-156 последней модели. Достаю темные очки отдаю Хинате, они ей понадобятся. Залезаю внутрь, ну вроде нормально.
   Нет, не то, чтобы я не доверял Наруто, просто в последнее время его демоническая печать стала слабеть, как результат его техники, мягко говоря, становятся не совсем стабильными. Одни демонические теневые клоны чего стоят. А если демоническая чакра попадает в обычную технику - она её меняет, причем техника срабатывает, вот только результат, становиться не предсказуемым, поэтому сейчас подождем тут. Когда Наруто отработает я пойду в бой, если понадобиться...
   Благо 15 схема это и подразумевает. В двух словах схема называется "Победа благодаря превосходящей атакующей мощи". А уж с этим у нас проблем нет, НИИ "Лируто" уже сейчас может патентовать некоторые наработки.
   Сейчас кто-то познает силу юности! Главное, чтобы Наруто не увлекся. Пироманьяка кусок.
  
  Кусты возле 11 полигона.
  
  
   Тсунаде лично решила проверить, почему её подчиненные АНБУ Лис и Собака, при фразе 11 полигон, команда Гая, Какаши - проверить! Мгновенно начали мимикрировать под цвет кабинета, сливаясь с обстановкой.
   Первое что бросилось в глаза Хокаге - это пришедший ЗАРАНЕЕ Какаши, и опоздавшая команда Гая. Обычно все происходит наоборот.
   Второе, что бросилось в глаза - это одежда команды Гая.
   И третье, - Ли который активно, начал, что-то копать.
   -Начали! - прозвучал голос Какаши.
   Наруто призывал 5 клонов. Они построились пентаграммой вокруг Наруто. Наруто не спешно и с некой ленцой выдохнул ОГРОМНЫМ огненным шаром в сторону Какаши. Какаши отпрыгнул. Один из клонов Наруто кинул взрыв тэг, но не в отпрыгнувшего Какаши, а прямо в неспешно летящий огненный шар. Подрыв произошел прямо внутри шара, как результат вся раскаленная плазма шара разлетелась с огромной скоростью в разных направлениях, уничтожив неожидавшего такого развития событий клона Какаши. Лес загорелся. Пятерка клонов вокруг Наруто - на самом деле оказался передвижным фуюн барьером, который с легкостью остановил попавшею на него плазму...Вместе с кунаями которые успел таки кинуть клон Какаши.
   Откуда у Наруто стихия огня? Ветер же был. Хотя нет, тут все ясно, влияние чакры кьюби чувствуется, поэтому джинчуурики могут обладать несколькими стихиями.
   Дальше началось, что-то невообразимое.
   Наруто призвал еще клонов. И спокойно пошел вперед. Клоны дружно, стали формировать цепочку. Но перед этим Наруто бросил фуюн свиток из которого клоны стали доставать, кунаи с взрыв-тэгом, различные свитки и, что самое непонятное, какие-то вязанки.
   Самое, интересное, что Наруто даже не пытался искать Какаши, он шел вперед и взрывал все на своем пути, на любое движение ответ был один - взрыв-тэги, фаерболы, огненное дыхание.
   Первое время Какаши пытался активно отстреливаться, но тут вопрос даже не в качестве, его банально задавили объемом, когда на 1 водяного дракона, летит 4 здоровенных фаербола - это заставляет задуматься.
   По пути своего следования, клоны Наруто врывали в землю различные фуюн-ловушки, фуюн-барьеры.
   Помимо обычных взрыв-тэгов клоны стали метать еще и свитки, привязанные к копьям. Свитки при приземлении копья раскрывались, и в воздух во всех направлениях "выплевывались" кунаи с взрыв-тэгами, которые при приземлении детонировали...накрывая огромную область... Одновременно с этим, с неба стали падать кувшины с жабьим маслом, которые взрывались прямо в воздухе и на землю падала уже горячая субстанция, которую невозможно было потушить обычным способом.
   В глубине полигона, взрывались странные печати, создающие очень яркий свет, на несколько секунд ослепляя даже с далекого расстояния...
   Какаши ушел в глубокую защиту. Наверное, залез куда-нибудь под землю и ожидает пока все это закончиться, подумала Тсунаде. Столио Тсунаде подумать об этом, как земля вспучилась, и произошло небольшое землятресение...
   Наруто хохотал и продолжал бомбежку, вот он призвал одну из лягушек, которая стала тоже атаковать по области огненными шарами.
   Лес горел, камни плавились, что вместе с дьявольским смехом Наруто создавало сюрриалистиескую картину...
  
  Возле 11 полигона.
  
   -Шикомару, а что там происходит? - спросила Темари, находящаяся в Конохе, как представитель Сунны.
   -Не знаю, но судя по расписанию, Какаши-сенсей тестирует, каких-то генинов. - неуверенно ответил Шикомару.
   -А это не слишком жесток по отношению к генинам?
   -Не знаю, сейчас подожди уточню....- Шикомару, пошел проверить расписание занятий на полигоне.
   Через пять минут он вернулся к шокированной Темари.
   -Судя по тому, кто эти Генины - в самый раз, по другому с ними нельзя...
  
  Рок Ли он же человек породивший чудовище...
  
  
  
   -Начали! - прозвучал голос Какаши.
   Вот и ладненько вот и хорошо. Нафиг нафиг, я вылезать не собираюсь, мне и тут сухо и комфортно, блин прям, как в рекламе памперсов получилось.
   -Хинаточка прием, как слышиш меня прием? - задаю вопрос через фуюн печать.
   -Ой, а откуда ты говоришь Ли? - удивленно спросила Хината.
   -В нашем ППБ вмонтирована печать связи, поэтому есть голосовая связь между нами и Наруто. Запоминай, говорить одновременно мы не сможем, поэтому каждую фразу заканчивай словом прием. Запомни твой позывной "Суслик" прием.
   -Поняла прием - ответила Хината.
   -Нет, но почему это она "суслик" ты "паукан", а я "ослик", не мог получше позывные придумать не мог? Прием. - с обидой в голосе выдал "Ослик".
   -Потому, что упертый как осел, осадил я его. Да и вообще, сам сказал мне придумать я и придумал. Хватит бездельничать, квадрат д6 под землей, дай бронебойным. Как понял меня прием.
   -Квадрат д6 бронебойным, тебя понял. Шас накрою прием.
   За 3 года мы разработали много "приятных" сюрпризов для наших врагов по принципу "Мы врага не прощаем - бог простит. Наша задача обеспечить их встречу!". Это раньше обычный взрыв тэг был для нас вершиной взрывного искусства. Теперь это так, хлопушка на фоне остальных разработок.
   Взять хотя бы модель "Бешеный огурец" - созданную на основе огурца, который выстреливает по мере созревания свои семена на большое расстояние. Ну я конечно, не спорю идея слизана под копирку у матери природы. Берем обычный фуюн-свиток, вносим небольшие изменения, чтобы распечатываемую вещь выкидывала куда-нибудь посильнее, благо менять ничего не надо, надо просто посильнее зарядить часть отвечающую за выход вещи из печати (сколько нервов мы потратили пока её нашли не перечесть) запечатываем в неё кучу взрыв-тэгов и вуаля. Кластерная бомба объемного взрыва с радиусом уверенного поражения в 100-200 метров у нас на руках.
   Первоначально конечно, идея была еще круче, засунуть в этот фуюн-свиток фуюн печати, а уже в них взрыв-тэги, но к сожалению идея продолжения не получила. В фуюн-свиток нельзя запечать фуюн-печать запечатывающего типа - содержимое пропадает...Обыдно, но не фатально.
   Или вот идея с жабьем маслом. Ну, на поверхности же лежит, готовый напалм - бери и пользуйся. Правда о том, сколько жаб мы перед этим "подоили" даже вспоминать не хочется...
   Основная проблема была придумать носитель - но и это не сложно, коктейль Молотова под него подходит фактически любая тара, лишь бы была смесь и фитиль. У нас есть и то и то.
   А еще мы придумали эксклюзивный метод доставки Печать попрыгунчик размещенная на какой-нибудь ткани, натянутой над поверхностью земли и не касающейся её. Одна ткань, натянутая на веревках, печать попрыгунчик вытутоированая на ней и 3 клона - минометный расчет готов.
   2 клона держат, 3й кидает кувшины на ткань, после чего срабатывает печать и кувшин летит по направлению к цели. Угол регулируется клонами. В воздухе происходит подрыв и на землю "подарок" выпадает в виде огненного дождя. Красиво и смертельно. Бррр - я скоро тоже стану пироманьяком, болезнь Наруто оказывается заразна. Надо тоже таблеточек попить.
   Сейчас Какаши на собственной шкуре познает, что такое ковровые бомбардировки.
   Попутно Наруто начал активно использовать нашу разработку, специально против "глазастых сволочей" - Светошумовые гранаты СШГ-46. Слепит на расстоянии 150 метров - гарантированно, а если учесть, что улучшенные глаза обладают большим количеством нервов...
   Боль от вспышки нешуточная, если даже простого человека слепит на пару минут, что уж говорить об обладателях улучшенных глаз...Сложно, использовать основной козырь зрение - если нихрена не видишь...
   Конечно, версия - воткнуть пальцы в глаза и провернуть по часовой, а потом против - более эффективная, но зато при использовании СШГ-46 в упор подходить не надо. А уж если использовать комбинированный метод ослепить гранатой, а потому уже пальцы втыкать...Сказка просто. Где там Какаши бегает? Первой жерт...подопытным будет.
   Кстати, идею запускать в гигантский огненный шар комбинированную печать взрыв-тэг и защитный от огня тэг - принадлежала исключительно Наруто. И пофиг, что защитный тэг от огня выдерживает не более 1с в огне и сгорает, нам больше и не надо. После подрыва взрыв тэга во все стороны летит раскаленная плазма накрывая большую область.
   -Д7 холмик видишь? Прием
   -Вижу. Прием.
   -Так вот это не холмик, это защитная техника элемента Земля. Прием.
   -Принято. Шас разберусь. Прием.
   Какаши сейчас наверно гадает, как мы его видим. Наверно думает, что это Хината каким-то образом подсказывает его местонахождение. И....ошибается. Все гениально просто. Тузик-младший - этот хвостатый аллигатор с крыльями не обладающий атакующим потенциалом, передает мне картинку с воздуха, а от его драконьего взгляда не скрыться, при этом, находясь в режиме своей маскировки, уровня "хрен заметишь, даже если наступишь". Он передает картинку мне, а я отмечаю положение цели на карте и уже даю целеуказание...
   Эхх, жалко я окончил в свое время юридический и учился на юриста, а не на физика-ядерщика. Шас бы показал им всем, почем фунт урана, и где зимует "Бозон-Хикса", благо место, время, деньги и желание построить местный коллайдер у меня есть...
   О! Наруто опять призвал Гамакичи. Отношения с этой прыгающей хренью у меня сразу сложились. При появлении он назвал меня зеленым человечком, за что получил должность "НЗП" в нашем отряде, ("НЗП" - неприкосновенный запас пищи) заодно я ему прочитал рецепт приготовления "лягушачьих лапок по-домашнему с соевым соусом". Теперь он меня, мягко говоря, опасается....а зря, маленький еще, лапки переводить жалко, вот подрастет...
   -"Паукан", а почему я не вижу твоих танкетсу? Да и вообще тебя не вижу? Прием - каким, то странным голосом спросила Хината.
   -Не знаю, наверно все дело в том, что я сейчас сижу в ППБ, а тут столько фуюн печатей намешано...Прием - неуверенно ответил я.
   Хмм, бьякуган в бочке меня не видит? Круто. Надо будет разобраться, в чем тут дело. Канонада стихла, время и мне подтягиваться к полю боя.
   За прошедшие 3 года, я стал значительно сильнее. Этому способствовало несколько факторов.
   Во-первых постоянные тренировки и бои. Если раньше Наруто и его клоны тупо давили массой, то за время наших совместных тренировок он стал понимать, что такое тайдзюцу и вместо той хрени, что использовал до этого стал использовать наш с Гаем гибридный стиль боя на базе земных единоборств, но с учетом возможностей бойца владеющего чакрой.
   Если учесть, что опыт клонов передаеться Наруто, а в каждой битве против меня или Гая он их использует от двухсот до четырехсот. По словам Гая навыки в тайдзюцу у Наруто выросли до полноценного джонина.
   Представьте себе, что вас атакует 200 таких "продвинутых" клона. Теперь их нельзя просто любым ударом уничтожить. Эти сволочи стали ставить блоки, уворачиваться, контратаковать прямо в вашу атаку с небольшим смещением, как говориться "вразрез". Если к этому добавить еще и командную работу...И прочий инвентарь в виде кунаев, фуюн-печатей, взрыв-тэгов и техник огня оригинала.
   Бои получались, в самом деле, жаркими и так каждый день по шесть-десять часов.
   К этому добавим Гая, который тоже не сидел сложа руки и адаптировал земные единоборства под себя добавив их концепции в свою манеру боя...Получилось чудовище ближнего боя. Как потом признался Гай если он нынешний выйдет против себя же, но до встречи со мной - он бы победил не особо напрягаясь, и это притом, что уже тогда он был сильнейшим мастером тайдзюцу всея Конохи. Ой, чую Какаши потом попадет по Гая, когда последний захочет проверить свои навыки на нем.
   Ни Гай, ни Наруто, ни Джирайа особенно последний никогда не сдерживались в боях со мной.
   А я? А что я? Жить то охота. Особенно, когда на некоторых тренировках вытаскивал короткую палочку, что значило "остаться в живых". Добрая игра, когда ты сражаешься, сразу против всех этих трех чудишь одновременно...
   Уровень тайдзюцу ушел в небеса. Опыта такого боя с сильными противниками у меня за три года - не меряно.
   С одним тайдзюцу я бы не выжил против них - пришлось прогрессировать и в других направлениях. Я активнее стал использовать фуюн-печати и снаряжение (взрыв-тэги, флешки, дымовые завесы). Для противодействия группам противников освоил "слепой бой" - когда область боя закидывается специальными смешанными гранатами одновременно создающими дым и при этом содержащих в себе сильный яд, разъедающий глаза. На меня теперь яды не действуют, а в дыму я могу спокойно драться, используя сонар и тепловое зрение, которые мне установил Шибздик, что будет для нашего Какаши очень неприятным сюрпризом, я ведь помню, какие проблемы ему доставил Забуза с его туманом. У меня в этом плане техника покруче будет.
   Учитывая мою любовь к "глазастикам" нами были разработаны специальные методы противодействия им. Благо у Гая богатый опыт противостояния не только Какаши, но и Хьюгам.
   Особую гордость я испытываю из-за развития техники врат. К неудовольствию Гая. Ну, это то понятно, переживает он за меня. Врата не зря носят статус "запретной техники". Их использование буквально изнашивает организм. Будь у меня только навыки медика - помер бы уже через год их активного использования, особенно седьмых врат, но благодаря Шибздику адаптировавшему организм специально под их использование я вполне себе "жив цел орел". Даже появились мысли открыть 8 врата, выживу или нет - это вопрос, хотя желание попробовать есть, а вдруг и вправду выживу?
   С вратами вообще интересная история, если раньше я мог открывать их только последовательно, то теперь я могу их открывать произвольно. Проблема только в том, что для использования Асакуджаки и Хирудору не достаточно открыть одни врата, нужно чтобы все шесть или семь врат были открыты...
   Хотя у меня появились более интересные варианты нежели эти два.
   Из-за изменения моего организма изменились и свойства врат. Бонусы получаемые при их открытии стали заметно сильнее, а постоянные открытия сделали, так сказать "створки" этих врат больше и сильнее, система чакры в которой Шибздик ни черта не понимает, сама стала подстраиваться под нагрузки. Как результат мои врата и врата Гая сильно стали отличаться по качеству и длительности. Да и техники, которые я могу использовать под вратами, почему-то для Гая оказались недоступны. И в отличия от того же Гая или Ли в каноне вынужденными преодолевать сопротивление при открытии врат, я сопротивления не испытываю, "створки" открываются моментально по моему желанию.
   Из-за постоянного принудительно ускоренного течения чакры по чакроканалам они растянулись и стали больше, также из-за этого и усиленных физических тренировок запасы чакры тоже стали значительно больше. Как я об этом узнал? Да все просто, по времени которое я могу проводить под всеми вратами. 3 года назад всего 7 минут 57 секунд, сейчас более 25 минут. Существенный плюс, однако. И это еще не предел.
   Я освоил технику "кройки и шитья" сибари (умение вязать узлы и связывать противника),
   Навыкам карманного вора - ну это было вообще легко с моим владением телом и медицинскими знаниями, один раз я даже умудрился на спор с Наруто в Кумогуре снять с проходящей мимо куноичи бюстгалтер и она ничего не заметила....Блондинко с большой грудью, прямо мечта, а не девушка...Надо было еще и телеф...адресок стрельнуть. Долго убегали от увидевшего это Джирайи - чего бегал так и забыл спросить - видимо научиться хотел жутко. В результате я ему отдал лифчик, девушка заметила его с её бельем у него в руках....Дальше была тренировка в скорости бега от этой девушки и её команды. Убежали конечно, куда там этим Кумовцем до нас? На сотом километре сдались, слабаки. Джирайа велел идти и вернуть одежду. Я и вернул, мало того, что я на обратном пути догнал эту команду так на ходу еще и у рыженькой, которая распекала блондинку умудрился снять бюстгалтер, кстати это оказалось намного сложнее...Потом обогнал и вместо приветствия отдал этой парочке их гардероб. Второго раунда не последовало...Рыженькая хотела набить мне морду на месте, и должен признать навыки показала хорошие, лучше большинства джонинов, но я тогда немного сжульничал и отркрыл третьи врата....В результате из-за просьбы последней не вмешиваться, блондинка и седой не лезли в бой. Она решила помериться чье тайдзюцу - тайдзюцистее. В общем еще и методику сибари удалось потренить. Уходя узнал имя блондинки. Самуи - красивое имя, а рыженкую кстати звали Каруи, как она орала, когда я уходил, эхх круто было.
   Пора обрадовать Какаши!
  
  
  Хатаке Какаши
  
   Знал, знал ведь, знал же, что чем-то подобным это закончиться! У него, что чакра вообще не собирается кончаться? Как они узнают мое местоположение? Хината? Но она находиться далеко, что это за смесь? Раз, попав на одежду, прожгла куртку до кожи, даже прыгнув в озеро, на дне воды она продолжала пениться, но гореть. Куртку пришлось выкинуть. Это была моя любимая куртка! Черт бы их побрал.
   Прошло уже 5 минут, температура на полигоне от обычных +20 поднялась до +50 из-за пожаров, под землей безопасно было только некоторое время, потом они использовали, что-то непонятное, но землю буквально вырывало из грунта...Сейчас я выживаю только засчет использования комбинированных защитных техник земли и воды. Долго я так не продержусь. Попытка выбраться из полигона - успеха не принесла, передвигаться под таким обстрелом уже тяжело - они же ставят постоянно барьеры, делая передвижения еще тяжелее.
   Хорошо хоть вовремя зажмурился, вспышку было видно даже через закрытые глаза.
   Теперь что? Обстрел прекратился...Все равно видимость близка к нулю. Дым - почему то зеленого цвета, и через шаринган вижу, что он содержит чакру, глаза обожгло. Что это? Яд!
   Хорошо, что у меня есть противогаз, взял с собой, ожидая от этой команды чего-то подобного.
   Внезапно отовсюду раздался голос Забузы
   -Какаши-сан, вам ли не знать, сколько смертельных точек на теле человека? Глаза, печень, области под лопатками, сердце, основание черепа... Так в какую точку мне ударить, а, Какаши? Хха-ха-ха! - у опытного шиноби мурашки побежали по спине. Как? Гендзюцу?
   Складываю печати. Кай!
   -Ой, Какаши-сан я не иллюзия, я ваш ночной кошмар, я специально вернулся из ада, чтобы отомстить за все!
  
  Рок Ли он же мастер психологических атак...
  
  
   Какаши в прострации. Делов то, накидал чакра-шашек, да и скопировал голос Забузы, благо для меня теперь это мелочь...
   Вон он делает технику "Кай!" для снятия иллюзии уже в 4й раз, а толку 0. Гыгы. Наивные они тут все - непуганые.
   Ладно, орать "Ура!" не буду, но в атаку пойду...
   Ближний бой - наше все. От тысячелетия боли - Какаши ушел на каких-то диких инстинктах, как ему это удалось? Старею, однако - становлюсь предсказуемым.
   Первая серия, 4 удара Какаши заблокировал - и это с 0 зрением, он, что тоже сидит на тепловом зрении или просто чуйку прокачал до 80 уровня? Зато от удара ногой не ушел. Мде, не рассчитал, Какаши хорошо так полетел - ударился об чурочку и исчез в дыму....Клон. Ну, я так не играю...
   Какаши появляется из под земли с криком Катон в меня полетел огненный шар. Нет, он это серьезно? Молнией бы в меня чтоли кинул, а то фаерболом пульнул. Да в меня столько фаерболов зафигачили, что вспоминать страшно.
  
   Флешбяка 2 года назад, где-то в лесу.
  
   -Ли, а ты точно уверен? - спросил напуганный Наруто.
   -Да уверен! Давай уже!
   -Нет, что-то я "очкую"
   -Чего ты боишся? Глаза я повязкой завязал, водой облился, позади меня озеро, вон там аптечка с нашатырем лежит. Давай уже.
   -Хорошо, я волью чакры по минимуму. Котон!
   Огненный шар росчерком кометы влетел в парня принявшего его "на грудь". От удара парня протащило по озеру и он стал медленно тонуть...
   Спустя 30 минут.
   -Ой, блина, что-то я не правильное замутил, или эти братья, что-то напутали с объяснениями! Давай дубль два.
   -Котон!
   Огненный шар росчерком кометы влетел в парня принявшего его опять "на грудь" тело ожидаемо протащило по озеру, на этот раз парень тонуть не стал...
   Спустя час.
   -Да, что за херня то? Все сделал правильно, направил чакру в точку удара, и не получилось. Еще раз давай.
   -Может не надо? Ты уже и так весь сине-красно-зеленый...
   -Надо Федя надо! Если меня не размазало и не обратило в пепел - значит техника работает, надо довести до совершенства! На этот раз к озеру не пойдем, а то так и потонуть можно прямо здесь давай.
   -Котон!
   -Наруто ты идиот! Какого лешего по стоящей цели попасть не можешь? Зачет по котонометанию у меня сдавать будешь засранец ленивый!!!
   -Котон!!!
   Последней мыслью парня в зеленом перед тем, как его сбил отличающийся по размерам с предыдущими фаерболл, была "не надо было его выводить из себя.."
   На следующий день.
   -Давай, я тут полежал, подумал, осознал. Повторим.
   -Ли ты только очнулся, может, поедим для начала? - жалобным голосом спросил парень в оранжевом.
   -Да! Жрать и вправду охота.
   Спустя час.
   -Котон!
   Тело унесло. Тело встало, вернулось на исходную.
   -Котон!
   Тело привычным движением встало на исходную.
   Спустя полгода и пару тысяч фаерболов принятых "на грудь"
   -Котон!
   Каждый вечер заканчивался примерно одинаково, фаерболом в качестве пожелания "спокойно ночи и приятных снов". Ребята продолжали сеансы фаерболо-принятия каждую свободную минутку...
   Тело приняло удар на себя, без каких-либо последствий и радостно воскликнуло "получилось!" и только после этого упало в обморок.
   Спустя месяц.
   -Котон!
   -Ха, я повелитель мира! Еще давай!
   -Котон!
   -Бугагашеньки, да мне теперь любая пожарная бригада будет рада!
   -Хватит уже вы меня пугаете! - воскликнул саннин в ужасе смотря, как парень в зеленом принимает на себя трехметровые фаерболы.
   -Ли я тобой горжусь! - сказал другой человек в зеленом...
  
   Конец флешбяки...
  
   Да было времечко, вот хорошо, что узнал у братьев Фудзина и Рейдзина, как они это делают. У них это врожденное и объяснения были очень путанными, вся фишка в том, что чакра в момент удара напрявляеться в точку удара и блокирует повреждения....
   Звучит легко на практике же это ужас, сомневаюсь, что найдется еще один такой долбо...упорный человек желающий научиться этой технике.
   Принцип такой же, как у Тсунаде использующей чакру в момент удара или же "мифический" Райкаге также испльзующий чакру для ускорения, хотя я сам его не видел, но Тсунаде рассказывала, когда я её в очередной раз вызвал на арм-рестлинг и продул 4 года назад. Только Райкаге умудрился у неё выиграть и не засчет силы, а за счет скорости.
   Минус один, принятие любого удара таким образом расходует мою чакру, но это лучше чем ничего, один фиг её много, а тратить некуда.
   Этот же фаерболл "на грудь" я принимать не собираюсь, есть более интересная медотика, её мы открыли случайно в одном из боев против Наруто и Ко.
   Открываю 4 врат и бью по фаерболу ударом руки напитав чакрой. Как результат фаерболл полетел обратно в отправителя...
   Какаши был в шоке и почти его пропустил.
   При открытых четырех вратах я могу отбивать всякую летящую "каку" обратно в отправителя. Основной принцип прост - чем сильнее технику я отправлю обратно - тем больше своей чакры потрачу на это действие. Это комбинированная техника врат и техники братьев, которую я назвал "активная защита"...
   -Потанцуем? - спросил я, открывая 5е врата.
   Наруто продолжил обстрел нашей позиции огнем взрыв-тэгов.
   -Почему он продолжает стрелять, если ты здесь? Он ведь и тебя может задеть?
   -Заденет - я ему уши потом оторву! - ответил я идя в атаку, не пытаясь объяснить, что под артобстрелами Наруто я провел большую часть своих последних трех лет жизни...
   Основная тактика боя против одинокого противника, использующего Нин и Ген дзюцу у меня простая, аки лом. Атака, атака и еще раз атака. Для создания сильной техники у джонина уходит менее двух секунд в среднем. За две секунды под пятью вратами я могу пробежать 300 метров, под семью вратами 600 метров, учитывая, что сонар действует на километр, а тепловое зрение на 400 метров, я всегда знаю, где противник...Моя задача успеть добежать, не дать доделать печати, и надавать, как говориться с вертушки в щщи. Слабые техники я принимаю на активную защиту, сильные не даю формировать, если сформированы либо прячусь в ППБ либо уворачиваюсь. Обычно при моем приближении чел уходит в шуншине либо техникой замены, и процедура повторяется. Пространственные техники - мой основной враг. Седым станешь, пока противника догонишь из-за них. Зато если я схвачу кого-нибудь, хрен этот кто-то от меня уже сбежит...Ну и довольно часто попадаються идиоты, которые лезут померяться чье тайдзюцу круче.
   Кидаю флешку, и тут же атакую.
   Ну, что я могу сказать, в плане тайдзюцу Какаши конечно, превосходит большинство шиноби, постоянные бои с Гаем пошли ему на пользу....вот только этого против меня теперь маловато.
   Основная опасность боя с Учихами - постоянные контратаки, идущие "в разрез", им не надо защищаться, Учихи - ярко выраженные агрессоры, шаринган дает возможность видеть куда будет удар, поэтому обладателю остаеться только немного сместиться и ударить...
   .Поэтому в чистой классической ударной технике с Учихами ловить нечего. Надают по морде, а их даже не заденешь. Техника бокса или кик-боксинга против них бесполезна, одиночные сильные удары или серии - смерти подобно...А вот женский стиль или Вин Чун за основу работает хорошо. Постоянные быстрые множественные атаки - сбивают обладателя шарингана, он видит направление и цель, но удары не доходят до неё и среди кучи обманок очень сложно среагировать на реальный удар. Про удары ногами против Учих можно забыть раз и навсегда. Основное же направление тайдзюцу работающее идеально против Учих и их глазок - борьба. Причем любая без ударная, дзю-до, хапкидо, граплинг, греко-римская - любая борьба сводит на нет возможности шарингана. Почему? А потому, что мало видеть то, что противник тебя схватил, если у тебя не хватит опыта, техники и силы в борьбе - победить ему уже не реально, его либо задушат либо сломают ногу или что более страшно руку. Нет руки - нет ниндзюцу и гендзюцу.
   Какаши попал в сложное положение, с одной стороны он понимает, что не зря я рвусь к нему в ближний бой, с другой технику замены ему делать банально страшно. В прошлый раз мы заминировали возможную точку его замены. Что мешало нам сделать это сейчас?
   -Ли все готово! Активирую. Прием.
   -Давай активируй!
   Значит Наруто уже поставил барьер и сейчас активирует печать, которая подбросит нас в воздух, где я отталкиваясь от воздуха с использованием всех семи врат легко заберу колокольчики....
   Тряхнуло знатно...
   В воздух нас действительно подбросило, вот только не только меня и Какаши...Весь полигон полетел...
   А все почему? А потому, что один из клонов встал не туда куда надо было, а именно в яму от особенно мощьного взрыва...Именно эта важная точка в печати отвечающая за выравнивание и подброс объекта. Учитывая, что большая часть полигона оказалась выше точки выброса...
   В воздух полетело буквально все: деревья, озерцо пару гектар земли.Ой, чую такого дождя Коноха не знала за всю историю своего существования...Какаши-зараза полетел в другом от меня направлении, вместе с колокольчиками. Преследовать или нет? Да нафиг это надо, тут слишком много летящих объектов одна техника замены и я его уже не поймаю...Подожду приземления и потом найдем, временные рамки он нам ведь не поставил!
   Хотя я думаю, я знаю, где тебя искать, все там будем...
   Передавай привет Куратору...
   Судя по направлению, я лечу в квартал Хьюг...
   Одно хорошо, в ППБ предусмотрен парашют...Хиночке ничего не грозит....Все-таки, хорошо, что я даже гипотетически предусмотрел возможность полета....
  
  Тем временем в кустах....
  
   Тсунаде задумчиво провожала взглядом мигрирующий 11й полигон и зареклась - больше никаких миссий для команды Гая на территории менее 200 километров от Конохи...
  
   Глава 5
  
  Рок Ли он же десантник осуществляющий высадку в тылу врага....
  
   Нет, ну ты посмотри! Вот ты какой квартал Хьюг. Я его, кстати, представлял немного иначе, ни разу не был за забором. А тут ничего так живенько, вот сейчас приземлюсь и посмотрю окрестности. Средневековая Япония, эпохальные постройки, садики с...а хрен его знает отсюда непонятно. Вон беседки и дорожки, вымощенные камнем, какие то водоемы с мостиками. Кучеряво живут глазастики, надо будет нечто подобное в квартале Саске замутить!
   Приземлялся я в какой-то сад камней, выдумывать ничего не стал, просто на дурака напитал тело чакрой, (как позже выяснилось ой зря я это сделал), по земле меня знатненько протащило, оставив хорошую такую борозду. Не знаю долго ли меня еще тащило, если бы не вовремя подвернувшаяся беседка с сидящими в ней Хьюгами... Страйк! Беседка в хлам, Хьюги не ожидавшие такого в их уютненьком мирке, в разные стороны...
   Здравствуй земля вот и я! Можно сказать, достижение "остаться в живых после парашютного прыжка без парашюта" я выполнил...Где там моя тельняшка? И значок за выполненный парашютный прыжок? Или он за сто прыжков только положен?
   Оглядываюсь. Щебень от беседки, глубокая борозда от моего приземления посреди сада камней по саду планомерно разбросаны четыре Хьюги.
   Слышал я одну историю про Японский сад камней. Говорят, что в некоторых из них находиться девять камней, но при этом из любой точки видно только восемь. Не знаю, как они меряют, но это действительно так. Это явно не наш подход! Тратить силу и энергию вымеряя и просматривая, видно или нет? Да нафиг это надо. Просто тупо кладем восемь камней и утверждаем, что их там девять....Японцы, до такого, хрен додумаются!
   -Здорово мужики! - проявляю учтивость и здороваюсь с, почему-то мрачными Хьюгами.
   Чегой-то они такие грустные?
   -Смотрите, это же тот урод из ресторана, из-за него еще в клане ввели сухой закон и нам запретили выпивать в публичных заведениях Конохи! - внезапно воскликнул один из них.
   Пляя, вот и ответ...
   -Точно, точно, он там еще с девкой из Сунны был! - сказал второй.
   -Из-за этой сволочи я неделю сесть не мог!!! Мочи его ребята! После нашей встречи я, активно тренировался, чтобы отомстить! - выкрикнул третий и бросился на меня.
   Так, ресторан, девка из Сунны. О пропитые почки Карслона из Ивагуре, вспомнил! Было дело 3 года назад, значит это вот эти ребята к нам тогда подкатили и попытались забрать у меня Темари, я им еще от своих щедрот банку вазелина выделил,
   Этот, сверх активный молодой человек судя по его фразе, поработал у меня мишенью. Жалко я тогда без глаз, но с радаром был.
   Так ведь и не оценил, сколько балов набрал, помню, что вилок было 15, а вот посмотреть результат было нечем...Одно знаю точно 15*4=60 дырок...Поэтому если считать из расчета одна дырка один бал, то я набрал 60 баллов...60 баллов в игре дартс это много или мало? Надо будет уточнить.
   Тем временем эта глазастая жертва вынужденной трезвой жизни кинулась на меня.
   Вот! Так о чем я? На лицо классический стресс, от невозможности скинуть лишнее напряжение...
   Это плохо! Люди копят в себе, копят, а потом в один прекрасный день берут огнестрел и идут отстреливать все что шевелиться. Это хорошо, что я попался! Сейчас будем проводить внеплановый сеанс релаксации...медик я или покурить вышел? Кстати, а в садах камней пепельницы и урны предусмотрены? Надо будет уточнить...
   Вот, что значит новые места новые люди, всего пара минуть, а уже, сколько новых знаний и впечатлений! Туризм рулит!
   Кстати, о туристах с боевым криком "Тагил!" местный глазастый абориген, получил фирменный модернизированный удар ногой в пах...
   Со странным звуком "ох" он упал и схватился за причинное место. А ты думал в сказку попал? Я, как ответственный за психологическое состояние в Конохе, к делу подхожу со всей ответственностью! Вот теперь мужику....девушке...не все таки я не сильно ударил, поэтому мужику теперь точно, не до алкоголя и разборок, дали бы полежать и чего-нибудь холодненького на одно место и вот оно "счастье".
   -Счастье есть, его не может не быть! - наставительно сказал я.
   Мама роди меня обратно, на меня прямо в кайтене побежало еще одно тело? Протер глаза, нет все правильно в кайтене аки смерчь ко мне катилось еще одно тело, походя сбивая камни и оставляя более глубокую борозду, чем при моем приземлении...
   А я между прочим не гордый, я и побегать могу....
   После пары кругов вокруг сада, камней, от этого ужаса, мне в голову пришла гениальная идея....
   Поднимаю девуш....ээ парня, и с криком "fire in the hole" из контер-страйка кидаю прямо в этого удода в кайтене. Кайтен прекратился, девуш...парня поймали на руки...и эту возможную душещипательную сцену, когда они снова воссоединились, прервал взрыв печати, которую я заранее прикрепил к телу живого снаряда, теперь они в прямом смысле стали неразлучны...Как же иначе? Если учесть, что в печати было запечатано 30 литров паутины гигантского паука...
   Как говориться "и пока смерть или технический спирт не разлучит вас...".
   А где еще два тела? Вон они голубчики с криком "Тревога! Нарушитель!" разбегаются в разные стороны...Если учесть, что наш скоротечный бой занял десять секунд, и я вовсю засветился...
   Класс, что я еще могу сказать...просто класс, мало того, что я в квартале Хьюг так сейчас за мной будет охотиться весь квартал. Клановые кварталы - собственность кланов, и находиться в них можно, только если тебе разрешили. Остальные, считаются нарушителями и с ними в зависимости от обстоятельств будет разбираться глава клана.
   Учитывая, что меня сюда нифига не приглашали и я только, что провел групповой сеанс релаксации паре клановцев.
   Как убежать если ты находишься во враждебном тылу, а каждый патрульный обладает рентген зрением?
   Миссия невыполнима - сиквал, однако.
   Нихрена прорвемся. Что там Хината говорила в ППБ меня не видно? Хината молодец - Хинате можно верить.
   Одеваю ППБ переворачиваю и потихоньку передислоцируюсь в неизвестном направлении из разряда "куда радар рулит".
   Работает! Один патруль пробежал мимо, не обратив на меня внимания...Ляпота!
   Вот так в бочке неспешно я и передвигался...куда-то. Я не местный, а спросить дорогу стесняюсь..эти глазастые сволочи вначале бьют, потом разговаривают.
   Ух, ты! Да тут озерцо есть! Точнее нечто вроде исскуственного прудика, а в нем плавают здоровенные такие рыбины...
   Вот есть в жизни справедливость? Сколько я не просил выделить мне водоем под завод по разведению пираний для защиты Конохи от проникновения вражин обладающим стилем воды, так хрен. А этим глазастым пожалуйста, разводи не хочу. Обидно блин, подумал я, ловя пару здоровенных рыбин на лом аки острогу...Знатная уха будет...
   Запечатываю внутри ППБ и продолжаю гуськом передвигаться дальше...
   Опа, кто-то идет. Маскируюсь в ближайших кустах.
   -Выходи, я знаю, что ты там! Что ты делаешь в нашем квартале и что черт возьми это за приспособление! - сказало тело, подошедшее ко мне.
   -Это все недоразумение, я сюда случайно забрел, выведите отсюда, пожалуйста! - жалобным голосом сказал я.
   -Знакомый голос, где-то я его уже слышала? - сказало это тело.
   -Где же я могла его слышать? Ты точно не из нашего квартала, значит не здесь...- продолжило тело.
   -В госпитале! - воскликнуло тело.
   -Я была в приемном покое на мед. осмотре у Куратора, когда ко мне влезло тело с похожим голосом! - воскликнуло тело.
   -А так ты та доска! Давно не виделись! Как поживаешь? - воскликнул я.
   Минута тишины...
   Зависла чтоли?
   -Оперативку докупи или операционку поменяй - посоветовал я этой девушке.
   Господи, да это ж та ненармальная, которая за мной нагишом чуть ли не побежала...Нет, ну что за день! Я говорил, что не люблю глазастиков?
   -ТЫ! - почему-то с шипением выдала эта фурия.
   -Я - согласился, как ни странно я.
   Вот, что за народ этот Хьюги? Чуть что сразу Бьякуган и панеслася, душа в рай, нет там поговорить, высказать свою точку зрения, обсудить сложившиеся разногласия...Помниться 3 года назад я был против разговоров, теперь я только за, Японцы в этом плане молодцы....Вот только теперь никто не разговаривает, особенно Хьюги. Нет, вот обязательно надо сразу надавать по танкецу одному маленькому и безобидному парню в зеленом.
   Нет, я все понимаю, девушки - сами по себе особи довольно слабо прогнозируемые...Но эта конкретная представительница бьет все мыслимые рамки.
   Вот зачем долбить по бочке и при этом, оря, что-то из разряда "вылезай, я тебя твоими же кишками придушу!", ведь дураку же становиться понятно, что нихрена я после таких обещаний не вылезу...
   Не знаю почему, но я вспомнил старую тактику тушения лесных пожаров, когда на одну волну огня специально разжигают еще одну волну и они друг друга взаимно уничтожают....Решил применить...
   -Девушка, а чего вы беситесь? Ну подумаешь, д2с - с кем не бывает особенно в вашем возрасте?
   -Д2с? - спросила, она сделав паузу
   -Доска два соска! - на свою голову расшифровал я...
   Интересно у неё в роду дятлы были? Так долго и активно долбить может только потомок этой птицы...3 подхода по 256 ударов - это круто, у меня скоро вместо ППБ одна труха останется, а она все еще долбит...
   Червячка, наверно ищет, зелененького такого...
   Так отставить панические мысли, соберись тряпка! Жалко липкую печать я уже потратил...
   Нифига, моя любимая тактика - непобедима. Поезд "Москва-Воронеж" невозможно остановить!
   Поднимаю бочку и бегу, по дороге разбрасывая наши фирменные печати с черным тлеющим дымом, это должно по идее её остановить...
  
  
  Квартал Хьюг...
  
   В тот день, многие очевидцы Хьюги утверждали, что видели странную картину, наследница клана Хьюга Ханаби преследовала бочку с ногами, и внутри которой не было видно ни человека ни чакры, при этом за бочкой оставался видный обычным зрением черный след...Часть особо чувствительных Хьюг после этого поверили в то, что квартал проклят и отправились замаливать грехи в оккультный квартал...Потому, что прицендентов, того, что "великий бьякуган" не может заметить вражеского шиноби в обычной бочке из под вина...Да это же смешно!
  
  Рок Ли он же участник забега...
  
  
   На прорыв! За мной и так уже бежить эта чокнутая, а со временем присоединилась целая толпень...Хорошо, что опытные джонины сейчас посреди рабочего дня отсутствуют, а то приплыл бы уже...
   Вот и выход - свобода! Поднажимаю, а какая-то сволочь закрывает ворота...Открываю шесть врат, наклоняюсь вперед и напитываю чакрой ППБ, что тот аж засверкал...Скорость набрал просто феноменальную...И в финальном прыжке в створки ворот....не успел, ворота закрыли...Вот только учитывая, мою скорость, остаточную укрепленность ППБ после этой чокнутой....ворота я прошел насквозь, на манер пули, оставив ровный трафарет в виде круга на створках ворот...С таким же успехом можно было и через стену попробовать, было последней мыслью перед падением в обморок...
  Ворота возле квартала Хьюг.
  
   Толпа догнала, наконец, таки эту странную бочку в которой не было видно человека. Каково же было удивление присутствующих, когда перевернув бочку и заглянув внутрь - никого не обнаружили...А через некоторое время и сама бочка истаяла прямо на руках оставив только странные ошметки...Очевидцы после этого случая ринулись в близлежащие храмы...
   И только одна девочка с лазурными глазами о чем то долго думала и строила только ей известные планы...
  Наруто, возле квартала Хьюг
  
  
   -Вовремя! Спасибо за наводку! - сказал Наруто, унося только, что выдернутое техникой замены тело Ли, и подкармливая маленького дракончика сидящего у него на другом плече в режиме маскировки...
   "И все-таки систему самоликвидации ППБ надо доработать" именно эта мысль витала в голове молодого человека...
  
  Хьюга Хиаши ночь того же дня, только вернулся с собрания с кланом Нара.
  
   Мои карпы! Мой сад камней! Статуя основателя клана! Моральный дух женской части клана и многочисленные просьбы нанять священников разных концессий...И никаких доказательств...Кто черт возьми это сделал? Единственная наводка два странным образом склеяные Хьюги ничего не помнят. Может действительно призрак? Пробраться незамеченным в ЕГО клан просто физически невозможно...Очевидцы же твердят совсем, какую то ересь о бегающей бочке из под вина...
   Идея ввести сухой закон была хороша, но видимо, не достаточна...
   Одно хорошо, его дочка, Хьюга Ханаби - наконец то взялась за активные тренировки, своим настроем даже немного его напугав.
  
  Вечер того же дня. Госпиталь Конохи.
  
   -Вы ничего не помните и не знаете! С Хиаши я поговорю сам! - сказал Куратор, только, что, отлепив двух Хьюг друг от друга...
   Те только согласно кивнули, репутация Куратора и то, что он был личным другом их лидера была всем хорошо известна...
   -Ну, что ж мой ученик, чувствую тебе скоро станет совсем весело! - с удовольствием сказал Куратор, попивая кофе и рассматривая полученные после возвращения анализы ЛИ.
  
  
  Глава 6
  
  Где-то в Конохе....
  
   Прохожие наблюдали странную картину: Парень, в желтом костюме держа одной рукой другого парня, но уже в зеленом костюме, макал последнего головой в фонтан. Парень в зеленом отчаянно, что-то пытался сказать, но на середине фразы его снова макали в фонтан и окончание фразы превращалась в "бул-буль-буль"...
  
  Рок Ли он же выживший после внепланового посещения квартала Хьюг.
  
  
   Пробуждение было не совсем приятным, но могло быть и хуже.
   -Нару...(погружение)...бульбульбуль...(подьем)....козли...(погружение) бульбульбуль....(подьем) уе...погружение бульбульбуль...
   В кого он такой садист? Теперь я понимаю, что ощущает чайный пакетик, когда его макают в чай, хотя с другой стороны, если я тут, а этой чокнутой рядом нет, то я готов и чайным пакетиком побыть.
   Проснулся? - с участием спрашивает эта зараза - С добрым утром!
   -Так, где мы находимся? (оглядываюсь) Все понял, вопрос снимаю.Что-то я есть, после всех этих стрессов захотел, пошли, поедим, заодно план поимки Какаши разработаем.
   -К тебе или ко мне?
   -Сегодня гуляем, в ближайший ресторан.
  
   Пятью минутами спустя за одним из столиков памятного ресторана.
  
   -....собственно вот так я тебя и нашел! - закончил свой рассказ Наруто.
   -Так, а где ты пропадал пока меня не было?
   -Прошелся по памятным местам, попутно дом Какаши-сенсея заминировал...
   -Так, стоп, а как ты узнал, где он живет?
   -Ну, так я у Гай-сенсея спросил.
   -Понятненько.
   -Что делать то теперь будем?
   -А ничего не будем, ты клонов на патруль резиденции Хокаге отправил?
   -Отправил.
   -Ну, значит все.
   -Как это все? - Наруто сильно удивился.
   -Ты под хенге людей отличать умеешь? - задал каверзный вопрос ему я.
   -Нет.
   -Вот и я нет. Даже если он сидит рядом, хрен мы его узнаем. - обрадовал я Наруто.
   -Мы можем попросить кого-нибудь нам помочь! А нет не можем... - Наруто расстроился.
   Да не можем, перенаем нам запретили.
   -С другой стороны, можно особо и не париться, Какаши нам сроков не установил, поэтому можем хоть до конца его жизни за ним бегать! А у меня между прочем ингредиенты закончились.
   Существует два состояния "когда патронов много не бывает, и когда патронов много не бывает, но больше уже не унести...". Вот она наша ситуация.
  
  
   -Поэтому предлагаю взять братьев в помощь и устроить экспедицию в Лес смерти. Заодно, шашлычок пожарим. О!! Тузика заодно прихватим, у него вроде нюх хороший!
   -Неплохая идея, вот только, как ты себе это мыслишь? Будем ходить с ним по улицам Конохи? Да от одного его внешнего вида большая часть населения мигрирует куда-подальше.
   -Меньше народу, больше кислороду! И вообще имею я право на домашнее животное или нет? Чем мы хуже тех же Инизук?
   -Ммм, ну наверно, они ходят пусть и с не обычными собаками, но ведь и не с двухметровым в холке мутантом один вид, которого у неподготовленного человека вызывает ужас и единственное желание бежать куда подальше - возразил Наруто.
   -Так уж и быть, отправим клона купить ошейник и поводок...- сдался я.
   -Черта с два я буду ему их одевать! - возмутился Наруто.
   -Куда ты денешься! - возмутился на возмущения я.
   -Ни-за-что! Твой питомец - сам и одевай!
   -Ладно, разберемся - согласился я - соевый соус передай пожалуйста.
  Коноха, ресторан презентабельный мужчина за соседним столиком...
  
   Идея находиться под хенге рядом с этими двумя себя полностью окупила. Домой я сегодня точно не пойду, да и учитывая любовь Наруто к всевозможным пакостям ближайшую неделю я и моя команда займемся разминированием моего несчастного жилья.
   К Хокаге без хенге тоже лучше не соваться, с них станется устроить битву прямо в резиденции. А вот то, что я не установил время - это фатальная ошибка...Может ну его? Отдам им колокольчики по-хорошему - сохраню свою нервную систему и заодно здоровье от всяких незапланированных действий этой парочки...
  
  
  Тем временем возле квартала Учих
  
   -Фуджин, Рейджин - есть желание смотаться за ингредиентами, заодно на шашлыки? - спросил парень в зеленом.
   -ДА! - синхронно ответили они.
   -Надо предупредить, чтобы пока нас нет, кого-нибудь наняли на защиту квартала - сказал Фуджин.
   -Ребята, вы готовтесь, я сам предупрежу Какузу - сказал парень в зеленом.
  Тем временем в госпитале Конохи.
  
   В приемное отделение стали поступать жертвы, "незапланированных осадков".
   -Черт подери этого Ли! Вот, стоило ему только появиться, как сразу же количество работы возрастает вдвое. - Ругался Куратор.
   Тем временем в приемное отделение занесли странный шарик в котором смутно угадывались очертания двух Хьюг...
   -Это еще что такое? - удивился Куратор. А про себя подумал, что и тут чувствуется почерк его горе ученика.
  
  Спустя час в лесу смерти.
  
   -Лови его лови!
   -Сам его лови, эту быстроногую заразу.
   -Ребят, а давайте не будем маяться дурью и замотаем его в его же паутину на манер куколки.
   -???
   Брать живьем, брать живьем. Ну, вот какой дебил, мог додуматься попытаться поймать гигантского паука на его же паутине? А не стоп, это была моя идея.
   Нет, ну а чего? Нас тут много, паук один. В результате мы уже целый час гоняем бедное насекомое. Я не учел его стремление жить, и по возможности без нас. Пока мы, аки коровы на льду ломимся сквозь паутину, которую мы уже изрядно порвали. Не знаю, как но факт остается фактом, не убиваемую паутину мы порвали в некоторых местах. Эта шестиногая Феррари местного разлива, на приличной скорости сваливает и не дает себя поймать...
   В общем, после феерического часа мы его поймали. Виват товарищи. Процесс дойки уже автоматизирован, в результате 5 литров паутины. Можно сказать рекорд, обычно удается собрать 3-4 литра. Даешь битву за урожай! У Наруто, будь моя воля я б тебе орден "доярки года выдал"!
   Наруто - нужно было не в шиноби идти, а в колхозники. Как лихо он наловчился фармить ингру - любо дорого посмотреть.
   В целом еще пара таких подходов и можно идти домой.
   Спустя 30 минут.
   -Ли мне порой кажется, что ты ненормальный!
   -Почему это кажется? - удивился я.
   -Потому, что все остальное время я в этом уверен! Только ты мог, придумать ловить пиявок на живца!
   -Ну, ведь наловили же? Причем заметь, даже бегать не пришлось сами приползли. Чем ты так недоволен - удивился я.
   -Нет, результат меня тоже устраивает, только в следующей, раз живцом будешь ты! И вообще, где это Фудзин с Рейдзином пропадают?
   -Так процесс они запомнили, бидончик я им выдал, пусть отлавливают местных пауков.
  
  
  Тем временем в Конохе. Кабинет Хокаге.
  
   -И что это значит? - требовательно спросила Хокаге у Шизуне.
   -Ты о чем?
   -Мне тут положили доклад из академии. Некто Ли выкупил на целый день весь подрастающий класс наших шиноби.
   -И в чем проблема?
   -Меня смущает только две вещи: первая это наличие слова Ли в графе "наниматель", и второе - охрана частной собственности в графе, "цель найма". Зачем ему 30 малолетних шиноби во главе с Конохомару?
   -Не знаю - честно ответила Шизуне немного подумав.
   -Вот и я не знаю - Тсунаде, что-то для себя решила - Шизуне собирайся пойдем проверим, где эти дети.
   Спустя 20 минут. Резиденция клана Учих.
   -Это что за детсад? Возле входа расположился целый класс учеников академии, кто-то метал кунаи, кто-то спал, а в беседке напротив находился Ибису-сенсей.
   -Что здесь происходит? - спросила Тсунаде.
   -Вот охраняем.
   -Что охраняете? - непоняла Тсунаде.
   -Вход в квартал охраняем.
   -Сегодня у них намечается, какое то мероприятие, поэтому попросили никого не впускать и не выпускать.
   -Хахаха, и как ты себе это представляешь? Да тут любой взрослый шиноби пройдет и не заметит эту горе охрану. - рассмеялась Тсунаде.
   -Ну, попробуйте! - загадочно улыбнулся Ибису.
   -Даже так? Хмм это будет интересно, и Тсунаде применив Хенге попыталась войти в квартал.
   -Стой, кто идет! - детским голосом спросил Конохомару.
   -Отстань малявка мне нужно внутрь - грозным голосом сказала замаскированная Тсунаде.
   -Наших бьют! - на нее тут же налетела толпа малышей, хватая за руки ноги, пара детишек залезла на спину...
   Вот тут Тсунаде зависла, драться с детьми ведь не будешь. А начнешь драку, так все свободно гуляющее население вступиться за детей...
   Видимо именно этим руководствовался Ли.
   -Вот так таща на себе словно гигантский жук, кучу маравьев Тсунаде пошла обратно в резиденцию. Через некоторое расстояние дети стали отваливаться и возвращаться к входу в квартал...
  
  Тем временем в Лесу смерти.
  
   -Ли, а если они здесь, то кто охраняет квартал? - спросил Наруто.
   -Ты не поверишь, мы с Какузу засели за подсчеты и оказалось, что дешевле нанять бригаду детишек, чем полноценную команду Б или А ранга. Сейчас легион детей во главе с Конохомару охраняют вход.
   -Лихо. А если, что-то серьезное? - спросил Наруто.
   -А если, что-то серьезное, внутри находиться Какузу, ну и в случае чего Конохомару может позвать дедушку...Причем совершенно бесплатно! - на этой фразе мы с Наруто обменялись понимающими улыбками. Уникальная акция, найми 30 детей и получи помощь экскаге в подарок! Ну, как я мог пройти мимо этого?
   -Еще мяса?
   -Давай.
  
  Тем временем в Суне.
  
   В сражении между, Казекаге и Акацки - Акацки победили. Тело Гаары, было похищено, а Канкуро спустя два дня в попытке догнать уходящих Акацки их догнал на свою голову. В сражении кукольников он проиграл еще одному представителю Акацки и с сильным отравлением попал в госпиталь Сунны. Старейшины во главе с Чие посовещавшись решились позвать своего союзника Коноху исполнить договор о сотрудничестве...
   Письмо с известием отправили почтовым голубем...
  
  Глава 7
  
  Кабинет Хокаге
  
   -Поступили тревожные сведения из деревни скрытого Песка. Во исполнение союзного договора я поручаю вам добраться до указанной деревни, оказать всевозможную поддержку - Отдала распоряжение Тсунаде.
   -Принято! - в голос ответили ей.
   -Я не знаю всех деталей миссии, поэтому эта миссия ранга А возможно даже S будте аккуратнее. И еще один момент - сказала Тсунаде внимательно смотря на озирающегося по сторонам Какаши, почему то в хенге - Что это за вид, Какаши-САН?
   -Ну, понимаете, госпожа Тсунаде, вашими же старанеями за мной охотиться пара чокнутых, у одного любовь к взрывам и огню, другой любит "колоть орехи" ну вы понимаете о чем я. Учитывая, что наглости и идиотизма у этой пары хватит, а я им поставил не просто "задачу", а целую "миссию", то вероятность, того, что они заявятся сюда крайне велика, а я этого не особенно жажду...- объяснился Какаши.
   Тсунаде глубоко вздохнула.
   -Что за миссию ты им поручил?
   -Достать у меня вот эти два колокольчика.
   -И из-за этого они полностью уничтожили 11й полигон? - удивилась Тсунаде.
   -Да можно сказать еще повезло, в прошлый раз помимо полигона, на меня натравили команду Куренаи, отряд ирьенинов, и с взрыв тэгами на перевес меня гоняли по всей Конохе. Хорошо, еще, что в этот раз я это предусмотрел...- с гордостью в голосе сказал Какаши.
   -Колокольчики оставь, я сама им отдам. Можете идти! И поаккуратней там, вернитесь живыми!
   -Эммм...Тсунаде-сама, а можно маленькую просьбу? - спросил Какаши.
   -Что еще?
   -Пока меня не будет, можете направить, кого-нибудь "разминировать" мою квартиру? Учитывая навыки Наруто, возможное время нахождения его возле моего дома количество "боеприпасов"...В общем, не хочу я спать в парке в палатке. Желательно предупредить эту парочку об окончании миссии, а то мало ли, силы юно...кхм... энергии у них много....- под офигевшие взгляды Шизуне и Тсунаде, команда Какаши вместе с прикомандированной к ней в качестве проводника Темари отправилась в деревню скрытого песка на миссию по спасению Казекаге...
  
  
  Тем временем в Лесу смерти.
  
  Рок Ли он же дитя джунглей.
  
  
   Хорошо затарились! Лес смерти все такой же - полный жизни. Что мне тут нравиться, так это полная анархия в пресловутой пищевой цепочке. Все жрут всех, даже деревья с удовольствием хрумкают животных, а травоядные настолько суровы, что в случае чего могут и "мяском" закусить. В общем, душой отдохнули.
   Одно обидно, паутины набрали, пару колоний диких пчел или ос? Ну, если исходить из бородатого анекдота, что ос - это то, на чем держится земля, а шмель - это большой полосатый мух, то получается, что мы набрали пару колоний шмелей.
   И вовсе не сложно было, обычный барьер рядом с ульем и живность не вылетает, далее Наруто запечатывает весь улей и вуаля, техника призыва сделанная "на коленке" готова. И пусть наш мини призыв нифига не управляем, как у тех же Абураме и в случае распечатывания начнет раздавать люлей всем в округе - зато и затраты минимальны...
   Техника их призыва будет называться "почесоточная граната". А что? Кто попадет под её воздействие, чесаться будет долго...
   Так о чем это я! Ах, да. Как я не искал, так и не смог найти ту полянку с прекрасными ягодками. Не испечь мне из них пирог и не сделать варенье. Обидно до жути.
   Отдельно стоит, сказать, что моя гениальная идея с поводком и ошейником почему то Тузику-старшему не пришлась по душе. Совсем. Попытка научить последнего команде "Рядом", была мной засчитана "как что-то похожее".
   Нет, команду можно сказать, что он выполнил, только почему-то наоборот, изначально планировалось, что это животное идет рядом с тем, кто держит поводок, а никак не наоборот. Вот нафига спрашиваться, я поводок на руку намотал? В результате: я морд...личиком вспахал пару гектар земли, половину из которой, судя по ощущениям я походу дела сьел...
   Не уверен, насчет съел, но отплевывался я потом долго. Если бы не Наруто, поднятие целины в Лесу смерти продолжилось бы до тех, пор, пока Тузик не успокоился. Что, учитывая его габариты, и "игривый" характер, могло затянуться и до вечера. Интересная математическая формула вспахивания леса смерти получилась бы: скорость тузика минус сопротивление моего лица при вспахивании, умноженная на время движения....
   То-то бы Анко на следующий день удивилась, увидев вместо леса смерти, пашню.
   Зря, Наруто сейчас ржет аки табун лошадей...Ой зря. В моей голове помимо песка и грунта появилась еще одна замечательная идея.
   Методику "вспашки имени Тузика" я запомнил - хорошая веревка у меня есть, скорость при открытых вратах я могу набрать и побольше...Трепещите враги!!! А на ком я эту технику буду отрабатывать? Правильно! На кошк...на Наруто. У меня видимо, что то отразилось на лице.
   -О НЕТ! - воскликнул Наруто.
   -О ДА! - воскликнул я. Вот мы уже понимаем друг друга с полувзгляда.
   Вскоре вернулись братишки, со здоровым таким "нечто". После тщательной классификации "нечто" получило статус "шашлык обыкновенный" и было незамедлительно уничтожено...
   Жизнь удалась! Какаши будем искать завтра, есть у меня пара "гениальных" идей по его отлову! А сейчас домой, клепать взрыв тэги, барьеры и спать.
  На следующей день.
  
  Кабинет Тсунаде.
  
   -Апчхи! - чихнула Тсунаде.
   -Вы в порядке, госпожа Тсунаде - спросила Шизуне.
   -Да...
   -В это время года легко простудиться. Следите за здоровьем.- сказала Шизуне ставя на стол чайник и кружку, и свежую газету "Коноха Тудей" выпускаемую компанией Ли...
   -Конечно - ответила Тсунаде.
   Шизуне вышла из кабинета.
   Когда, Тсунаде потянулась за чаем, кружка лопнула сама по себе.
   Плохой знак - подумала Тсунаде.
   -Неужели?! - от удивления Тсунаде сказала это вслух. И потянулась в ящик стола.
   Из ящика она достала лотерейный билет и проверила его номер с номерами выигравших билетов.
   Номера совпали. Тсунаде выиграла! Да еще и большой приз. Вот только это была не хорошая, а плохая новость. Что вместе с разбитой кружкой предвещало большие неприятности...
   -Шизуне! - позвола Тсунаде.
   -Да! - мигом прибежала Тсунаде.
   -Отправляем дополнительный отряд в Суну!
   -Есть!
  
  
  
  Рок Ли он же "пахарь"
  
   Утро добрым не бывает. Встал оделся, размялся и решил сделать небольшую пробежку.
   Твою дивизию! Это еще "шозанах"? За что?
   В моем квартале утром и так не протолкнуться, но это то и не проблема. Проблема в том, что у меня тут буквально наплыв Хьюг! Вот, какого ляда этим глазасто-мордастым жителям не сидится у себя?
   Так спокойно, сердцебиение буквально зашкаливает. Да черт возьми - это паника и я очкую. Учитывая количество Хьюг на метр квартала, вероятность нарваться на ЭТУ чокнутую отлична от нуля, значить что? Правильно, варианта два, либо баррикадироваться в доме, либо валить нафиг куда подальше. Идеальный вариант квартал Учих!.
  
  
   По дороге встретил Хинату, возвращавшеюся из госпиталя тоже в квартал Хьюг.
   С криком "Всуну!" - прибежал Наруто.
   Хината мило покраснела.
   -Что и куда ты всовывать собрался? - удивился я.
   -У нас миссия, В Суне! Хватай боезапас, мне шас такого нарассказывали в кабинете Хокаге! - Наруто нервничал.
   Несусь домой, набираю полный боевой комплект. Обычно все у меня с собой, но намеки были явные - надо перестраховаться...
   На входе меня уже ждали Гай, Наруто, Хината.
   Три минуты ожидания и появилась Тсунаде вместе с Шизуне.
   ....таким образом Гаара был похищен...- закончила рассказ Шизуне.
   -Ах.....ть. - выдал Наруто, за что получил одновременно леща от меня, Хинаты и сочный подсрачник от Гая.
   -Я даю вам тоже задание, что и команде Какаши. Отправляйтесь в деревню песка и окажите им поддержку! Ясно?
   -ДА!!!!! - громоподобно ответили мы. И уже совсем на гране слышимости тихий голос добавил - "всех порешу, мелкого обижать". Тсунаде услышала и одарила меня "добрым" взглядом".
   На добрый взгляд я по привычки ответил, "стандартным взглядом", а что я могу поделать? Это сильнее меня...
   . И пока меня не пригласили на "танец" с низкого старта стартую подальше от ворот.
  
  Ворота Конохи.
  
  
   Тсунаде размышляла. Плохим предзнаменованием была разбитая кружка. После этого она подумала отправить команду Гая на помощь команде Какаши и только после этого проверила билет - это был ответ на её мысль.
   Вот и сейчас она стояла и расшифровывала приметы. Разбитая кружка - маленькие неприятности. Отправка команды Ли и выигравший билет - к большим неприятностям....
   До усиленного слуха Тсунаде донеслись голоса.
   -Сколько там по времени? - спросил Ли
   -Трое суток дорога. - ответил Наруто.
   -За полтора уложимся? - спросил Гай
   -В легкую - ответила Хината.
   -Кстати, Наруто, кажись вот куда Какаши-сенсей делся! После этой миссии будем добывать колокольчики! - ответил Ли.
   О боже!!! Забыла предупредить - подумала Тсунаде...
  
  Глава 8
  
  Рок Ли он же марафонец
  
   Мы задали нереальный темп даже по нашим меркам. Нет, конечно, с открытыми вратами текущая скорость не сравниться, но без врат - это было нечто ужасающее.
   -Как думаешь, кто умудрился завалить Гарика? - спросил Наруто.
   -Не знаю, но противник должен быть не слабее него, подумав ответил я.
   -Бедная Темари - сказала Хината - она должно быть сейчас сильно переживает о своем брате. Не знаю, что бы я делала, потеряв сестру вот так.
   -Кстати, а как зовут твою сестру? И сколько ей сейчас? - спросил я.
   Нет, я знал, что у Хинаты есть сестра, но я её никогда не видел. Да и учитывая, что она из семьи Хьюга, а глазастиков я не особо люблю...
   -Её зовут Ханаби, она на год младше меня.
   -Хорошо иметь родственников! - вздохнул Наруто.
   Ночью мы вынуждены были остановиться. И дело не в том, что опыта ночной гонки у нас не было. Мы и так целый день неслись на пределе сил, что требует не только хороших физических усилий и затрат чакры, а если учесть, что скорость отряда равна скорости самого медленного члена... Хината хоть и сильна и в любом другом отряде за ней бы никто не смог угнаться, но к сожалению, за нами она не поспевала. У неё нет нашего трех летнего опыта салочек с вражескими отрядами АНБУ по пересеченной незнакомой для нас местности.
   Хорошо, когда в отряде целый медик (кстати, надо спросить какой у неё ранг) и один недоучка (ну, как недоучка, доучка только без чакры...).
   Таблетки для восстановления чакры, сытный обед, который по старой традиции готовил я. Нет, конечно, можно было бы доверить эту миссию Гай-сенсею, он хоть и не спец. в готовки, но его еду относительно можно есть. ГЛАВНОЕ не давать, готовить Наруто, а то после его стряпни мы не только не дойдем до Сунны за два дня, но и вообще никуда не пойдем минимум неделю...Я подозреваю, что в роду у Наруто кто-то точно увлекался ядоварением. Ну не понимаю, как можно при использовании отдельно взятых съедобных и не ядовитых ингредиентов в процессе готовки получить несъедобное и главное ядовитое блюдо...Лучшее, что можно ему доверить это заварить пачку местного аналога бомж-пакета, и то есть риск получить, что-то опасное для здоровья. Нафиг, нафиг, чур меня чур, я лучше сам - заодно кулинарку прокачаю.
   Переночевали и рванули. Темп взяли вчерашний. С Хинатой вопрос решили просто. Эстафета и Хината в качестве палочки. Полчаса её несет один, полчаса другой, полчаса третий, полчаса она бежит сама. Все довольны.
   Со мной и Гаем проблем не было, свои отрезки эстафеты мы пробежали без проблем.
   Проблемы начались, когда настала очередь Наруто. Нет, загрузили Хинату мы без проблем. Темп тоже не снизился, вот только, прыгать по деревьям и не пытаться откровенно заржать, для меня, впрочем, как и для Гая было сложно, в результате, на нас двоих напал приступ кашля.
   Картина была интригующая, красная, как рак Хината, верхом на Наруто. Тот вначале не подавал виду, но как мужчина скажу прямо, сложно не подавать виду, когда у тебя начался период полового созревания, а к твоей спине прижимается грудь минимум третьего размера...
   Сразу вспомнилось "вышел я из бани морда красная" - вот, а тут они умудрились это и без бани устроить.
   Подозреваю, что такой способ путешествия понравился им обоим...
   До песков мы добежали, а вот дальше начались проблемы...
   -Ребята у нас проблемы - безапелляционно заявил Гай.
   -Что случилось Гай-сенсей, вы дорогу забыли? - спросила Хината.
   -Дорогу то я помню, но проблема в другом, через 30 минут начнется песчаная буря и судя по всему она затянеться на несколько часов если не дней - огорошил нас Гай - мы должны найти укрытие. Попасть под эту стихию да еще и в пустыне...
   Феномен песчаных бурь нам с Наруто уже был знаком. Первая идея была пойти на штурм. Наруто рвался вперед, аки ледоход.
   Его осаживать пришлось нам всем.
   -Наруто, я понимаю, что ты чертовски переживаешь, за Гарика и ко. Пойми пару простых вещей, с барьерами ппб и ослиным упорством мы, сможем конечно, пусть и медленно, но передвигаться... я почти уверен, что Гай-сенсей сможет найти дорогу в куче песка и при нулевой видимости - начал убежать я.
   -Кхм, Ли ты мне льстишь - засмущался Гай.
   -Вот, только ты не учитываешь одного факта...мы можем пойти на пролом, и добраться до Сунны через самум, а можем подождать и добраться до Сунны уже завтра, в любом случае придем мы одинаково, в скорости мы не выиграем, -Все понял я, понял. Дурак исправлюсь - дал заднюю Наруто.
   Пока я говорил эту фразу у меня появилась одна гениальная идея. Надо кое-что уточнить.
   -Гай-сенсей, а сколько нам осталось до Сунны если бы мы бежали в прежнем темпе - с надеждой спросил я.
   -Несколько часов - подумав ответил Гай.
   -А при открытых вратах? - спросил я.
   -Добежали бы за час - ответил Гай.
   Да, это проблема, час врата никто из нас не удержит, нет, попытаться можно, но результат будет, скорее всего, откинутые копыта...
   -Буря, когда начнеться? - спросил я.
   -Точно, сказать не могу, но думаю, где то минут через 20-30.
   -Ли, что у тебя с лицом? - спросила Хината.
   -Хината, даже не спрашивай, у него такое лицо, всегда, когда он придумавает, что-то очень нехорошее, я бы даже сказал зловещее - с ужасом сказал Наруто.
   -Так у меня есть гениальный план - сказал я.
   Это, что за неадекватная реакция? Почему все трое на меня смотрят с ужасом?
   Реализация, получилась, что надо. 3 крышки от ппб мы использовали в качестве досок для винд-серфинга, ну или выражаясь русским языком, получились странные сани. В место тройки лошадей запрягли тройку клонов Наруто. На короткий промежуток времени используя всю имеющуюся чакру, Наруто может получить ощутимую прибавку к своей скорости, учитывая, что вся имеющаяся в наличии чакра Наруто делиться на три клона поровну, продолжительность такого рывка уменьшается в три раза при этом скорость остается такой же. Одно плохо, Наруто будет после этого выжат, как лимон, но за ночь этот монстр восстановиться. Это не опасно, потому, что нам в любом случае придется ждать команду Какаши, по моим прикидкам, они должны только добраться до пустыни. И в бурю, они не полезут, они не мы.
   Оставшиеся 30 минут до бури, нас на себе, тащил Наруто и три его клона, на максимально возможной для него скорости.
   Дальше начиналась самая авантюрная часть плана...Как только начинается буря, передвигаться по земле уже нельзя...песок будет попадать в глаза, уши нос, видимость упадет до 0.
   -Все буря начинается! - сказал очень уставшим голосом Наруто.
   -Гай-сенсей вы готовы? - спросил я.
   -И как я только на это согласился?! Готов! - ответил Гай
   -Ну, тогда начинаем.
   -Первые врата! - одновременно открываем врата.
   -Вторые врата!
   -Третьи врата!
   ....
   -Шестые врата!
   Ну, панеслася!
  
  Госпиталь Сунны.
  
   -Мы ничего не можем сделать! Мы испробовали все известные противоядия, но этот яд сильно отличается от всех известных нам - оправдывался медик.
   -Вижу - сказала Чие, одна из старейшин Сунны, лучший марионеточник деревни и специалист по ядам.
   -Сасори уверен в себе и своем яде, иначе он не оставил бы его в живых. И не дал нам возможности его найти - это вызов. - сказал Чие просматривая анализы крови Канкуро.
   После проведения ряда эксперементов Чие сдалась.
   -Мы выслали приглашение специалистам из Конохи, это все, что мы можем сейчас сделать...-Баки экс-наставник команды Сунны был в отчаянии.
   -Уже полагаемся на других? Деревня совсем разучилась справляться со своими проблемами. Во всем виноваты перемирие и низкая подготовка. Теперь вы постоянно будете просить Коноху о помощи? У них свои проблемы у нас свои! - как отрезала сказала Чие.
   -Союзы между деревнями лишь иллюзия. Когда вам действительно нужна помощь, вы получаете от союзника только бесполезных бойцов...- закончила свою речь Чие.
   -Не может быть они так не ...- беспомощьно сказал Баки.
   -Так и поступят. - перебила его Чие - ведь люди думают только о себе.
   -Можете попросить Тсунаде, в свое время она сводила меня с ума, разгадывая секреты моих ядов и нейтрализуя их.
   -Мы не можем так поступить она Хокаге деревни, да и даже если бы она прибыла, до нас три дня пути.
   -Хахаха, вот о чем я и гово....БУБУХ - Чие была прервана мощным взрывом, выбившим недавно вставленные стекла...
   -Опять нападение Акацки? - спросил Баки.
  Тем временем, где-то над Сунной....
  
  Рок Ли он же "бесполезный боец"
  
   -Мать твою!!! ААААААА!!
   -Наруто, заткнись!
   -Чтобы я еще раз послушался твоих идей!!
   -Что тебя не устраивает? Вон деревня!
   -Если ты не заметил мы черт тебя дери ПАДАЕМ!!!
   Ну, да это частично моя вина. Авантюрная часть плана заключалась в том, чтобы использовать обретенную с помощью врат способность бега по воздуху. Я понес на себе Наруто в ППБ, Гай Хинату и тоже в ППБ.
   Чтобы не было проблем с песком и бурей мы поднялись на достаточную высоту...
   И на ней и бежали толчками от воздуха. Проблемы начались над самой деревней.
   У Гая с Хинатой проблем не возникло, и они мягко начали приземляться, а все почему? Потому, что кто-то слишком много есть!
   -Жрать, меньше надо! Ты оказался слишком тяжелый!
   -Есть еще одна гениальная идея!
   -Твою ****** в *****. Ладно, что у тебя?
   -Залезаем в бочку и перед приземлением подрываем заряд, взрывной волной наше падение замедлиться, и мы пусть и не мягко, но приземлимся!
   Сказано - сделано! Вот только подрывать надо было мне. Эта рыжая зараза, как всегда не рассчитал количество...
   В результате, в лучших традициях американских боевиков, мы вместе с взрывной волной вмазались в какое-то стекло и прошибив его попали в какое-то помещение.
   - Мать твою!!! ААААААА!!
   -Ли, заткнись!
   -Чтоб я еще раз, дал тебе, что-нибудь взорвать?
   -Что тебя не устраивает, приземлились же!
   Ну, да приземлились, тут не поспоришь.
   Куда, мы кстати попали? Пестики, тычинки. Похоже на теплицу!
   -Где это мы? - спросил, оглядываясь Наруто.
   -Судя по всему в оранжерее.
   -Вы окружены! Выходите и сдавайтесь - раздались голоса снаружи.
   О, морковка! Выдергиваю её из земли, из печати достаю чайник мою.
   -Пошли сдаваться? - спрашиваю Наруто.
   -Ага, пошли, надо еще Гая и Хинату найти - ответил Наруто.
   -Морковку будешь?
   -Конечно.
   Вот, собственно с морковкой в руках мы и пошли сдаваться, доблестной страже Сунны...
   Не, сказать, что нас были так уж и рады видеть, но ногами по почкам по крайней мере сразу бить не стали, и то хлеб.
   -Вы еще кто-такие? - Спросил главный отряда АНБУ, которому мы пошли сдаваться.
   -Кролики! - синхронно ответили мы с Наруто мы и переглянулись.
   -Какие еще к черту кролики! - кажись мы его разозлили.
   -Да ладно, чего нервничать? Мальчиков по вызову заказывали? Вот мы и пришли - так и подмывало выдать фразу из анекдота про "Драку заказывали? Как нет? А не е...волнует заплачено", но этот суровый мужик не поймет.
   -Из вашей деревни поступил заказ, прислать вам подкрепления в связи с союзным договором между Сунной и Конохой, вот собственно мы и пришли! - как маленькому начал растолковывать ему Наруто.
   - И вообще, где ваше началь...так стоп, то, что ваше начальство уперли неизвестные лица в неизвестном направлении нам и так известно, но ведь Гарик не единственный главный в вашей деревни? Зам у него есть али где? Вы ваще фишку рубите? - начал я наезд из лихих 90х с классический распальцовкой.
   Мне кажется или маска поменяла выражение?
   -Ты ваааще, кто по жизни? - выдал Наруто, чем отправил меня и мужика в маске в глубокий астрал.
   -Ааа...кхм, здесь вопросы задаю Я! И не смейте называть нашего Казекаге ГАРИКОМ- выдало это чудо.
   -Неа, здесь вопросы задаю Я! - Выдал Наруто и расстегнул куртку
   Очешуеть.
   -Наруто, ты чё еб....афигел? - выдал от удивления я.
   -Помнишь, сколько мы с Гариком мучались?
   -Угу, помню.
   -Так вот я подумал, что чел который его победил намного круче, поэтому прихватил ВЕСЬ текущий боезапас, а так, как карманов, фуюн свитков уже не хватало, пришлось распихивать по всей одежде...-начал оправдываться Наруто.
   -Фуюн-свитки? - вычленил главное этот тип - у вас, что еще есть?
   Синхронный взгляд на него, как на дебила. Мне кажется или маска побледнела?
   В общем, нас с почетным эскортом в полдеревни проводили до госпиталя, где находилось местное начальство. По дороге наша команда воссоединилась и вот так в вчетвером мы попали в палату к Канкуро.
   -Вы еще кто такие? - спросила Чие.
   О! Какие люди, это ж Баки, наставник Гарика.
   -Чие-сама позвольте представить вам, это как ни символично, команда победившая Гаару-сама, во время вторжения. - Баки сильно удивился увидев нас.
   Хината увидев Конкуро, сразу побежал вперед.
   -Анализы! - сказала эта кроткая девочка, таким голосом, что местные светила медицины сразу стали слушаться. Хината приступила к лечению. Раздавая указания направо и налево.
   Не терпя возражений, Хината нас всех, включая старейшин деревни буквально пинками выгнала из палаты и закрыла дверь.
   -Это кто? - почему то шепотом спросила Чие.
   Мда, я бы на её месте тоже недоумевал, вот так запросто пингами выгнать хозяев из их дома может, кто-то очень могущественный...
   -Это Хината, ученица Тсунаде, да и заодно наследница клана Хьюга - сказал я. Секретную информацию я не выдал, это общеизвестно.
   -Кстати, сюда не прибегала еще одна команда, с двумя глазастыми засранцами? - спросил я.
   -Нет, кроме вас никого. - ответил Баки.
   -Ну, значит ждите, судя по всему они пережидают, самум, и завтра утром будут - ответил я.
   -Тогда почему вы здесь, если они еще там? - спросил непонятный бровастый дедок. Вот наш чел!
   -Нам самум не проблема! - гордо выдал Наруто - под офигевшие взгляды суновцев.
   Угу, а кто недавно орал, что мы разобьемся?
   Разместили нас, в резиденции для гостей. В общем, в местном аналоге посольства.
   Хината осталась у Канкуро на всю ночь.
   Утром, проснувшись и одевшись, мы снова отправились в госпиталь к Хинате.
   Пока мы ждали в коридоре, прибежала команда Какаши.
   Приятно было смотреть на их вытянувшиеся физиономии при виде нас, сидящих в коридоре палаты и попивающих кофе.
   -Какаши, это состязание наша команда победила! - выдал с "акульей улыбкой" Гай.
   Так, а это кто тут у нас. Мать моя! Это же Темари. Да еще и в черном кимоно. Со своей мухобойкой за спиной.
   Проабгрейдилась, в плане выросла. Фигурка ничего так стала.
   -Что случилось? - спросила она Баки.
   -Темари, Гаару похитили, Канкуро попытался догнать похитителей, но потерпел поражение и ничего не смог сделать, сейчас он в палате. Хината из Конохи уже стараеться его спасти.
   -Мне уже сказали на входе в деревню. - Темари старалась казаться сильной, но то, что она переживает, видели все.
   Прошло четыре часа.
   Команда Какаши отправилась в посольство перекусить и отдохнуть, помочь все равно они ничем не могли.
   Сакура и Хината все еще возились с Канкуро. Темари молчала, и побеспокоить её никто из нас не решался. В палату нас пустили.
   -Как он? - спросила Темари.
   -Совместными усилиями, яд нам удалось вывести. - сказал Сакура, показывая, на банку с чем-то зеленым внутри, стоящу на хирургическом столике рядом с больным.
   -Проблема в том, что этого оказалось мало, яд не обычный и без противоядия мы ничего не можем больше сделать. Нам нужно больше времени, но его все меньше и меньше, скоро его сердце не выдержит... - добавила Хината.
   В палату зашли старйшины.
   -О боже...- выдавила из себя Темари.
   Посмотрел на Темари и увидел, в её глазах...страх? безнадежность?
   Меня аж передернуло всего.
   Раз наши, полноценные классические медики ничего сделать не могут, стоит довериться еще одному, профи. Пусть и зараза, но свое дело он знает.
   В полной тишине, подхожу к Канкуро. На меня все присутствующие смотрят с удивлением.
   Молча беру банку и...с фразой "Меня не кантовать, при пожаре выносить первым" выпиваю содержимое.
   На вкус, спирт он и в Африке спирт, а вкус яда я не почувствовал. У меня иммунитет к ядам, и из моей крови можно будет потом сделать антидот. Так я думал, ища выход.
   -Ли, что ты наделал? - спросила Сакура.
   -Ли, скажи что нибудь? Ты нас слышиш? - сказал Хината.
   -СИС....
  
  
  Госпиталь Сунны
  
  Палата Канкуро.
  
   Присутствующие молча смотрели на парня в зеленом, который выпил банку с ядом, оставив немного в банке.
   Чие смотрела на представителей Конохи и думала о том, что времена меняются.
   Им на помощь прислали далеко не мусор. Личные ученицы Тсунаде, Джинчуурики, Шаринган Какаши скопировавший тысячу техник, последний Учиха, личный ученик третьего Хокаге.
   И этот странный парень в зеленом, который только, что видимо решил покончить жизнь самоубийством за невыполненную миссию.
   Сейчас тело этого, странного парня лежит на соседней кровате, и Хината ни кого к нему не подпускает.
   Странно все это.
   Прошло 20 минут.
   Внезапно парень в зеленом с криком
   -КИ - открывает глаза и вскакивает, чем очень сильно пугает, Сакуру и медиков из Сунны...
   Кого им прислали?
  
  
  Рок Ли он же дегустатор...
  
   -Так, а почему я лежу? - спрашиваю я.
   -Ты отрубился, когда выпил яд - сказал Наруто.
   -Ясно. Ай, больно же. - Хината взяла мою кровь.
   -За тридцать минут они сделали противоядие на основе моей крови и дали её Канкуро.
   Ловлю на себе "странные" взгляды Темари. Что у меня с лицом что-то ни то?
   В палату зашла команда Какаши.
   -С криком ТЫ! - Чие атаковала Какаши.
   Знакомая картина. В следующий раз после фразы ТЫ я буду сразу сваливать на открытых вратах...это наверно очередная непонятная мне традиция этого мира.
  
  
  
  
  Госпиталь Сунны
  
  Палата Канкуро.
  
   Чие во все глаза смотрела на поднявшегося парня, выпившего этот странный яд. Она сама видела, анализы и судя по действию яда, он как минимум должен лежать и лихорадить, как максимум уже умереть...
   Внезапно, из двери вышел, Белый клык Конохи. Человек, убивший её родных. Чие долго не размышляла и атаковала сразу же.
   Проклятый клык увернулся и выбежал в коридор.
   -Чие успокойся, это не Белый клик, приглядись внимательно, похож, но это не он. - сказал старик.
   -Ой, извините я ошиблась - сказал Чие и повернулась.
   Увиденная картина её сильно удивила. Впрочем, как и команду Какаши никак не прореагировавших на нападение.
   В палате, медики Сунны были раскиданы по разным углам, одного даже впечатали в стену, Темари была взята в заложники парнем в зеленом, Хината с включенным бьякуганом, Наруто активно ставил барьеры и минировал здание, также Чие бросились в глаза разбитые окна.
   -Ребята, все в порядке! - сказал Какаши - маленькое недоразумение.
   -И вас...и ваше недоразумение, сказал Наруто.
  
  Канкуро он же больной.
  
   Сознание возвращалось плавно, перед собой я увидел размытый контур. Через некоторое время этот контур превратился в Ли. Все ясно, спасти меня не получилось, я умер и попал в ад...Внезапно этот контур ударом руки отправил меня обратно в забытье...
  Рок Ли он же в "кругу друзей"
  
   В общем пока эта чокнутая бабка атаковала, мы с Наруто и Хинатой, действуя согласно, схеме номер 666 - нахождение в полной...жоо...в окружении, превосходящих сил противника, начали укрепляться на заданной позиции.
   Хината раскидала местных медиков.
   Я отправил в нокаут пришедшего в себя Канкуро, и снова взял Темари в заложники, пока та ничего не поняла. Ну и как говориться совместил приятное с полезным. Проверил апгрейд. По тактильным ощущениям с размера второго минимум прыгнула на третий, хотя по внешнему виду и не скажешь. А все почему? Потому что не надо носить такую одежду...
   Наруто, поставил барьер и призвал теневых клонов. Клоны получились странные с красными глазами. Видимо демоническая чакра опять нарушила технику....
   -Ребята, все в порядке! - сказал Какаши - маленькое недоразумение.
   -И вас...и ваше недоразумение - сказал Наруто - я не могу развеять клонов.
   -И что в этом такого? - спросила Чие.
   -Да в общем то ничего - ответил Наруто.
   БУХ - электричество исчезло. Через некоторое время снова появилось.
   -Что происходит? - спросил Баки.
   -Клон номер раз добрался до трансформаторной будки и подорвал глубинный заряд...
   БУХ.
   Свет снова исчез.
   -На этот раз то что? - спросила Чие.
   -Клон номер два добрался до запасного генератора госпиталя - обрадовал местных Наруто.
   БУХ.
   -Даже справшивать боюсь, сколько их было? - спросила Чие.
   -10ть. - скромно ответил Наруто.
   -****** - отозвались со всех сторон из темноты...
  
  
   Глава 9
  
  Рок Ли он же человек-вакцина
  
  
   Ночь, улица, фонарь, правда не работающий. Аптеки в пределах видимости нет, зато мы с Наруто, сейчас сидим на крыше местного госпиталя. Сидим и пьем чай. Любуемся звездным небом и размышляем о сути бытия. В общем, отдыхаем после напряженного марш броска.
   Наруто объяснил Чие, что в его технику теневых клонов попала демоническая чакра Кьюби и что, ни отозвать, ни контролировать он этих "потерянных" клонов уже не может. Он заверил, что чакры вложенной в этих клонов хватит всего на шесть часов, а из боезапаса он им выдал самый минимум.
   В общем ему этот минимум под давлением Чие пришлось озвучить. После получения необходимой информации о снаряжении клонов Чие "подвисла". После чего в срочном порядке объявила общий сбор.
   Мы любезно предложили свою помощь в поиске и уничтожении данных клонов, но нам мягко, в тоже время категорически отказали. Чего стесняются спрашивается?
   В общем в Суне сейчас идет стратегическая работа по поиску и уничтожению. Чие заявила, что никто не ляжет спать пока все клоны не будут уничтожены. Для местных все еще осложняется тем, что сильных сенсоров отправили на поиски Гарика, а слабые хоть и могут отыскать данных клонов в пустыне или в другой местности, но никак не в деревне, где очень много отвлекающих факторов. А если учесть, что еще и света нету....
   В общем пока мы сидим и пьем чай с плюшками, Темари кстати угостила, внизу с факелами бегает подразделение АНБУ и вспоминает папу и маму, а также бабушку и прочих родственников Наруто. К нам, кстати тоже приставили почетный караул, вон они стоят в отдалении. И маски мне их не нравятся, тряпка на морде. Одна из них, судя по всему еще и баба. Так и тянет выдать классическую фразу "Гюлчятай открой личико", но не поймут-с.
   И только я и Наруто, знаем, что скакать они будут еще очень долго. Ведь клонов было не 10, а всего 7...
   Как говорится, трудно искать черную кошку в темной комнате особенно если её там нет.
   -А нефиг трогать нашу жертву! - на ушко шепнул мне Наруто после моего выразительного взгляда.
   И в кого он такая злыдня?
   -Пошли спать, моя пятая точка, чует, что завтра будет "интересный день".
  
   На следующее утро нас разбудили с самого утра.
   Сенсоры нашли таки супостатов!
   В общем мы в срочном порядке двумя командами выдвинулись по указанным координатам.
   Странно, но эта бойкая бабуля в приказном порядке заявила, что идет вместе с нами.
   Ну, мы особо и не спорили, с нами так с нами, только Гай решил уточнить к какой команде она присоединится? К его или Какаши.
   . И вот мы дружной и большой компанией бежим по пустыне. Мягко скажем, скорость команды Какаши - раздражает, сам то Какаши еще может быть бы и прибавил, но скорость команды равняется скорости самого медленного его члена...
   Так и хотелось поиграть в одну игру, которую я смотрел на ТВ. "Кто тянет команду на дно? Кто самый тормознутый шиноби из всех? Кому надо качать выносливость или сидеть дома? Кто у нас самое слабое звено?". Ну, думаю, ответ тут очевиден - Сакура.
   Сакура, кстати странное имя. Нет, я конечно понимаю, что менталитет японцев, но назвать человека в честь дерева. Почему у нас в России нет имен, например девушка по имени Береза или Сосна? Опять мои мысли скакнули не в том направлении.
   Так вот это местная Сосна плелась в самом конце и пыталась, конечно, выдать нормальную скорость, но её навыков явно не хватало. Хината, конечно тоже не Феррари, но даже для неё такая скорость слишком медленная.
   -Может, мы пойдем вперед на разведку? - спросил Наруто.
   -Нет, держимся все вместе! - категорически послал нас лесом смерти Какаши.
   Печаль.
   Вот мы добежали до леса, и у меня пошло несоответствие. Глаза дают одну картинку, а вот дополнительные навороты в виде сонара и теплового зрения дают другую картинку. Чт..
   -Гендзюцу! - ору я и поднимаю верх руку, что означает остановку.
   -Кай - раздается со всех сторон.
   Нам на встречу из кустов выходит два мужика. Между прочим в таких же плащах, как и у меня. Видимо это тренд сезона. Надо будет Хиночке, что-нибудь подобное подыскать.
   Ну, что я могу сказать, интересная парочка.
   Один с громадным свертком, и с жабрами на морде. Мутант чтоли? Говорят в Чернобыле тоже много рыбы, которую никто не ест ибо радиоактивна, а тут мужик рыба. Интересно, он из какого семейства? Ну на лосося похож, наверное. Ладно позывной будет "Лосось".
   Другой весь такой чернявый, с поврежденной повязкой Конохи. А чего это Саске так надулся?
   -ИТАЧИ!!! - выдал наш глазастик.
   -Саске - ответил ему этот чернявый.
   -Наруто - вмешался в разговор Наруто.
   - Эйяфьядлайёкюдль! Приятно познакомиться - ошарашил их я.
   Тишина, спокойствие и удивленные лица смотрящие на меня. Смущают.
   -Это девичья фамилия моей пробабки по материнской линии во втором поколении - пояснил им я.
   -А мне ты об этом не рассказывал! - обиделся Наруто.
   Помолчали. Постояли.
   Какаши пришел в себя.
   -Ни в коем случае не смотрите ему в глаза! - отдал приказ Какаши - если он поймает ваш взгляд, то вы попадете в ужасающую по своей силе гендзюцу.
   -Смотрите на ноги и прогнозируйте его движения - закончил Какаши лекцию.
   -Это легче сказать, чем сделать! - сказала Сакура.
   -Клан Учиха? Как же давно я не сражалась с представителями этого клана - внезапно выдала бабулька - хотя в этом нет ничего сложного, есть много способов одолеть того, кто использует додзюцу.
   После чего поймала мой удивленный и полный обожания взгляд. Вот! Надо перенимать опыт по угондашиванию глазастиков, надо будет обменяться опытом.
   -В бою один на один надо убежать! В бою два на один - поймать его сзади! Пока один пойман в гендзюцу второй может его убить, ну или ударить по своему тем самым пробудив от гендзюцу.
   Во как! Значит, если кто-то попадет в гендзюцу, я вполне могу ломиком его разбудить!
   Так, а чего все смотрят на меня?
   -Я что в слух это сказал?
   Молчим. Стоим.
   Нет, я понимаю, что вон он враг, вон свои, пора зарубу начинать, но после посещения квартала Хьюг, я начал понимать, что иногда можно и потрепаться. Мочило все равно будет в любом случае.
   -То есть один из нас станет приманкой! - закончила Бабуля.
   Интересно, кто же это будет? Ну судя по всему это будет Саске.
   Так, а чего все смотрят на меня. Понял, не дурак. Был бы дурак - не понял бы.
   Ну, поехали.
   Наруто призывает бригаду клонов.
   Какаши активизирует шаринган. Саске, Неджи, Хината - тоже врубают свои зеньки.
   Чие спокойно стоит.
   Сакура отступает за наши спины.
   Я призываю ломик.
   Лосось вызывает, прямо таки цунами. Огромные потоки воды несутся на нас. А он словно на серфе прыгает на свой мечь и едет на нем.
   В ответ в него полетели два котона, около трех десятков взрыв тэгов и пара кунаев. Чел спрятался в волне, тем самым спасся от повреждений.
   Пока все это летело мы не сговариваясь с Гай-сенсейем полетели бить морду товарищу Итачи. Одновременные отработанные атаки по разным траекториям и разным уровням. Благодаря шарингану и предсказаниям он может уворачиваться от наших атак, но спустя пару секунд он понимает, что в ближнем бою против двух рукопашников ему делать нечего. Пока Гай его отвлекает, я пытаюсь зацепиться за одежду и навязать борьбу, в которой преимущества у шарингана не будет никакого. Пока я буду с ним валятся, Гай набежит и напинает по лежачей тушке.
   Чел уходит заменой. К сожалению барьер сработал слишком поздно.
   В это время, Саске показывает, что-то нереальное. Котон и различные техники молнии. Сами по себе все техники простейшие, вот только скорость и комбинирование...
   Третий навыков обучения не утратил. А если учесть, что благодаря шарингану все атаки ниндзюцу идут на упреждение...Хотя Лосось неплохо отбивается от техник своим свертком, а взрыв теги Наруто он гасит с помощь техник воды, даже не допуская их взрыва.
   Вот он складывает печати и буквально все поле боя превращается в озеро, вода словно и не собирается уходить и растекаться. Ломаем деревья и запрыгиваем на них. Еще печати и в воде появляется целый рой акул.
   В это время в воздухе стали кружить вороны.
   Вот на воде появляется Итачи, Хината и Неджи устремляются его джукенить. Ну, логично, на них обычное гендзюцу не действует. Неджи пуляет в него чакрой, и пока противник уклоняется Хината сокращает дистанцию. Я тоже времени зря не теряю, пока они заходят в лоб, я делаю небольшой крюк и пытаюсь зайти в спину. Вот он, прыжок удар ломом - попал. Фигура превращается в воронов и они разлетаются в разные стороны.
   Это гендзюцу или такой странный теневой клон?
   -Неджи, Хината, Саске и я, займемя Итачи! Наруто, Гай, Чие, Сакура - займитесь Кисаме - отдает приказание Какаши.
   Оглядываюсь. Акулы исчезли. Саске их "отчидорил" или "отрайкирил" не знаю, чем он их, но судя по всему, что то из техник райтона, в общем электричество форевер! Особенно в воде.
   А вот это что то новенькое. Скомуниздил таки и выучил, за Лососем побежали знакомые мне по острову электрические пантеры с системой самонаведения. А вот водой от этой техники уже не прикроешся. Пантер уничтожил Итачи, огненным дыханием - лихо однако.
   Врата мы пока не открываем - бережем силы.
   Наруто выдал уж очень смачный фаерболл и Саске еще до кучи напитал его техникой молнии. Получилась летяще-визжащия хрень, которая после встречи с водой во все стороны шахнула разрядом.
   Очешуеть. Что я тут вообще делаю?
   Так, а это что такое?
   Следующий фаер-электро бол пробивает защиту и задевает Лосося, делая тому экстерминатус.
   Наша пара таки дошла до Итачи и отджукенила-рашиншило последнего. Вот только странно все это. Относительно целое тело Итачи превратилась в другого мужика.
   Матрешка итиу мать! Что тут вообще происходит? Такие же вопросы задали остальные.
   -Странно все это. Техники определенно были Итачи, тут я не мог ошибится, более того, я думаю, что настоящего Кисаме мы тоже не убили. Но что это за техника, нам не известно - выразил общие мысли Какаши.
   -Более того, это не вся их сила. Наверняка эти марионетки дрались только в треть или в четверть от реальной силы владельцев...-дополнил Гай.
   Мде, понятно, что они мало, что показали в этом бою, но если учесть, что они в двоем сражались против двух полных отрядов и заставили нас хорошо выложится...Наводит на размышления.
   -Судя по всему их основная задача нас задержать. И вымотать. Что ж, должен признать им удалось. Надо двигаться быстрее - Какаши, как всегда умеет воодушевить.
   Хината с Сакурой из своих сумок достали таблетки и выдали всем по одной. Это поможет быстрее восстановить запасы чакры.
   Продолжаем движение.
  
  
  Где то в районе "боевых действий"
  
   Учиха Итачи и Кисаме в позе лотоса медленно выходили из медитации.
   -Видимо вы тоже закончили - сказал Кисаме.
   -У меня закончилась чакра - ответил Итачи.
   -Ну, ведь принесенные в жертву получает только треть от общего количества. Хотя эта техника создает абсолютные наши копии мы не можем дать им всю нашу чакру. Это сильно ограничивает уровень и силу техник, которые они могут применять.
   -Но этого более, чем достаточно, чтобы их задержать - поддержал напарника Итачи - хотя вынужден признать, что они тоже не показали всей своей силы.
  
  Рок Ли он же член объединенного отряда
  
   После боя, мы продолжили движение. Быстрая остановка на ночевку. Разговоров не было, поели, распределили обязанности, поспали и рванули дальше.
   Мои опасения, что все подходы они проминируют или снова выставят еще пару отрядов таких же самоубийц не подтвердились. Это значит, что либо нас уже не пытаются задержать либо же они готовят, какую-нибудь феерическую пакость.
   Добрались до входа в пещеру.
   Большой камень. На камне лежит барьерная печать.
   -Прорвемся силой? - спросил наш "спец" по фуюну Наруто.
   -Нам нужно узнать, что из себя представляет этот барьер - ожидаемо выдал наш ксерокс Какаши.
   -Мне нужен Итачи - не в попад выдал Саске.
   Какаши и Чие походили возле барьера.
   -Это барьер пяти печатей не так ли? - спросил Какаши
   -Согласна - ответила Чие.
   Мы просто стояли и ждали, пояснений. Видя наши взляды Какаши пояснил.
   -Такой барьер создается из пяти печатей расположенных в разных местах. Перед нами всего одна. Где-то должны быть еще четыре.
   -Как нам их снять? - Гаю нетерпиться.
   -Если мы не снимем все пять печатей одновременно, барьер не исчезнет, это главное условие.
   -Может воспользуемся теневыми клонами? - спросил Наруто.
   -Не думаю, что все НАСТОЛЬКО просто, они знают об этой техники и не думаю, что это будет удачное решение. Просто потеряем время. - отмахнулся от этой идеи Какаши.
   -Значит, будем снимать одновременно. Гай, Хината, Ли, Недзи - ваша задача снять оставшиеся четыре печати. Как только вы это сделаете мы ворвемся внутрь. Снимаете и бежите нам на выручку.
   Есть.
   Активируем, радиостанции. Они были у нас с самого начала, но смысла их держать включенными не было. Так мы согласуем момент снятия печати.
   Пара минут и я на месте. Вот и печать.
   -На месте!
   -Готова!
   -Готов.
   -Готов.
   -Снимаем!.
   Сдергиваю печать.
   -У меня тут какой то ком земли превращается в меня - голос Гая.
   -Тоже самое и у меня - это уже Хината.
   Рядом со мной тоже стал появлятся ком, непонятно чего. Вот он застыл и все никак не может сформироваться.
  
  Гай
  
   Ком земли превратился в мою копию.
   Они не только поставили барьер пяти печатей. А это если учесть, что в команде обычно три человека, но и поставили ловушку. Рядом со мной появилась полная моя копия. И в ходе боя выяснилось, что она обладает всеми моими навыками и более того может открывать врата...
   Бой будет жарким, никогда не дрался сам с собой.
  
   Тем временем, подобное повторилось и с Неджи, Хинатой. Клоны их самих появились, после чего начался бой.
  
  Рок Ли он же спасатель.
  
  
   Ком формировался, формировался, да никак не выформирововылся. Спустя две минуты он превратился.
   -Ба! Какие люди! Здорова красавчик! - улыбнулся я.
   Красавчик улыбнулся мне в ответ.
   -Ну, что ты со мной?
   Красавчик в зеленом трико. Сделал жест в виде "а як же?" И мы вместе побежали к пещере.
  
  Глава 10
  
  Возле входа в пещеру.
  
   Сакура мощным ударом кулака разбила камень загораживающий проход в пещеру. Как только щебень от удара осыпался в пещеру ворвался смешанный отряд шиноби.
   Какаши, Чие, Сакура и Наруто заняли позиции возле входа, готовые к любым неожиданностям.
   На входе в пещеру их ожидало двое. Один из них использовал тело Гаары в качестве мебели, удобно расположившись на нем другой для этих же целей использовал свой хвост...
   Они попивали чаек и вели неспешную светскую беседу.
   -Так вот, несмотря на принципиальный антагонизм искусства авангарда, и традиций духовности художественной культуры...эй ты меня вообще слушаешь? - обратился тот, что с хвостом к уже порядочно клюющему носом блондину.
   -Еще чаю?
   -Да кружечку, пожалуйста.
   -Чел откуда-то из груди нацедил кипятка и бросил тада пакетик после чего передал блондину.
   А? Что? Да конечно! - выдал враз проснувшийся блондин - И все равно я не согласен.
   -Да поймы ты исскуства вне зависимости от направления должно быть вечно и направлено в будущие. Еще чаю? - спросил хвостатый.
   -Да кружечку пожалуйста. - ответил блондин.
   -Чел откуда-то из груди нацедил кипятка и бросил туда пакетик после чего передал блондину.
   Всю эту картину, команда шиноби наблюдала в полной прострации. Рисуемый ими в течении погони образ маньяков и убийц пошатнулся от увиденной картины.
   -Эмм, извините, а мы вам не мешаем? - участливо спросил Какаши.
   -Да нет, что вы. Мы сейчас чаек допьем и будем вас немножко убивать! - жизнерадостно выдал блондин.
   -Верните Гаару, сволочи! - вклинился в светскую беседу с куртуазностью носорога Наруто.
   -Ребята, Гаару похител тот, что слева. Что значит...это мастер кукольных техник с которым сражался Канкуро...-Какаши посмотрел на Чие - её внук Сасори.
   -Господин. Вас это ,наверно, разозлит, но этот дзинтюрики мой. - сказал блондин.
   -Каждому достается один, не забывае это Дейдара - ответил Сасори.
   -Чтобы не потерять тонкое чувство красоты, творец постоянно ищет больший стимул господин - выдал Дейдара.
   -До меня дошли слухи, что носитель девятихвостого довольно силен и использует, какие то интересные техники. Идеальный противник моему исскуству.
   Блондин использовал какую-то технику и рядом с ним появилась исскуственная птица. Он запрыгнул на неё и вылетел из пещеры.
   -Этот мой! - выдал Наруто и тоже вылетел из пещеры.
   -Я тебе помогу, Сакура, госпожа Чиё - этот противник ваш - сказал Какаши выбегая из пещеры.
   Направленное яки Сасори вогнало Сакуру в ступор.
   -Сакура не бойся, с ним буду сражаться я. - сказала Чие выходя вперед.
   Используя технику контролируемы сюрикенов Чие удалось порвать плащь Сасори. Внутри оказалась кукла.
   -Что это? - спросила Сакура.
   -Это не настоящая его форма. Это кукла. Мастера марионеток обычно управляют своими куклами находясь в тени. Обычно невидимые и незаметные. Он внутри. Мастера марионеток слабы в ближнем бою. Контролируя свою куклу они уязвимы для атак. И эта кукла устраняет его слабость. Кукла становиться его щитом и оружием. Это восемнадцатая кукла Сасори -Хируко. - лекция Чие была неожиданно прервана.
   -Исскуство это взрыв! КАЦ!
   БАБАХ. С потолка посыпалась щебенка.
   -И это по твойму взрыв? Это по твойму исскуство. Я тебе покажу, как я понимаю исскуство - раздался знакомый голос снаружи.
   БААААААААБААААААХ. С потолка начали падать каменюки.
   -Ребята я вам не мешаю? - снаружи раздался деликатный голос Какаши.
   -Мешаете! - синхронно ответили два голоса.
   БАААААБААХ. ТЫЦ - послышалась канонада.
   -Сакура, ты должна уворачиваться от всех его атак. Опасна даже царапина! - завершила лекцию Чие.
   -Я поняла. Яд.
   Сакура и Чие стартанули одновременно. Кукла Сасори открыла рот и из него ударил целый град отравленных сенбонов. Дополнительно кукла отстрелила одну из своих рук и та пролетев разделяющую противников дистанцию начала отстреливать, пучки также содержащие отравленные сенбоны.
   Сакура и Чие попали под перекрестный огонь и их атака захлебнулась так и не успев начаться.
   Куноичи, уворачивались под немыслимыми углами, буквально танцуя.
   -О! Девочки да у вас дискотека! Вас двое нас двое! Потанцуем? - раздался до боли знакомый голос.
   "Девочки" повернули свои головы на этот голос. На входе в пещеру стоял Ли, в двух экземплярах и оба экземпляра улыбались акульими улыбками.
   Все таки яд в меня попал? Лихорадочно соображала Сакура осматривая себя и ища повреждения. Не обнаружила. Значит, гендзюцу.
   -Кай! - Ли не исчезли.
   -Сакура, что с тобой? - удивленно спросила Чие.
  
   -КАЦ! БАБАХ.
   -Салага! БАХ, БАХ, БАХ, БАХ, БУМ, БУМ, БУМ, БУМ. ТЫЩЬ.
  
  Рок Ли он же оригинал.
  
   На улице пока бежал к пещере я встретил, чувака на птице сильно смахивающего на Ино.
   Укрывающегося и матерящегося в окопе Какаши, и оманьяченную версию Наруто. Не знаю, чем они там занимались, но беседы об исскустве на фоне чудовищных взрывов - пошатнули мою психику. Ущипнул себя.
   В общем, по здравому размышлению я туда решил не лезть. Как сказал при штурме один друг полицейский другому - "иди первый, я за тебя потом отомщу".
   Вот так же и тут... Я эээ мы там только путаться под ногами будем.
   С Наруто мы уже обсуждали возможности войны против летающего противника и разработали целый комплекс мер. Это произошло сразу после миссии в стране снега, когда нам противостояли странные удоды в чудо костюмах. Эхх, а костюмчик так получить и не удалось.
   Я и второй я, обиженно вздохнули. О! Мой клон думает, судя по всему о том же.
   Захожу в пещеру и что я вижу?
   Дискотека. Смотри, как эта плесень зажигает! Да и диджей такой весь нахохлившийся сидит. Это мы удачно зашли.
   -О! Девочки да у вас дискотека! Вас двое нас двое! Потанцуем? - спрашиваю я.
   Взоры всех присутствующих обратились на нас.
   Сакура начала проворачивать, какие то странные манипуляции. Что это с ней? Видимо таблетки давно не принимала. Все-таки бой адреналин. Мужик с хвостом.
   О! У меня такой же был. Сидеть с ним было проблемно. Да и на поворотах заносило, а уж по деревьям бегать, как вспомню, так вздрогну.
   -Как я тебя понимаю! - сказал я мужику.
   -Чё? - мужик меня не понял.
   Ну вот, костюм весь испорченный. А я хотел подарить такой Хиночке.
   Мужик тем временем выстрелил второй рукой. Два лома одновременно пришпилили снаряд, попутно заставив мужика уворачиваться.
   Синхронно возвращаем через печать ломы в руки.
   С криком "УРА!!!" - мне, между прочим пришлось орать за двоих, так как клон вышел немного дефектный и орать не мог, а ему хочется, по себе знаю. Мы пошли в атаку.
   Бабы стоят на входе и в замес не лезут. Чие охраняет медика.
   По дороге нас встретил местный аналог пулемета Максим. Чел изо рта фигачил сенбонами, как заправский "батя" шутеров.
   Мы между прочим тоже не пальцем деланные. Призываю ППБ снимаю две крышки, нижнюю на манер диска для фрисби кидаю второму я. Верхнюю использую в качестве щита.
   Вот так с ломом вместо копья и крышкой вместо щита, как заправский гоплит с криком "Это Спарта" добегаю до мужика. Крышка трещит, от ударов, но сенбоны это не водомет, сдуть меня они не могут, пробить крышку, впрочем, тоже.
   Удар хвостом, принимаю на щит, одновременно с этим, "второе я" втыкает лом в челюсть противника и проворачивает. Пулемет заглох. Пока хвост в соприкосновении с щитом, втыкаю лом в сочленение хвоста, и аки доширак начинаю его наматывать по часовой стрелки на лом. "мое второе я" времени зря не теряет и ударом плашмя ломает куклу пополам.
   В последнюю секунду из куклы выпрыгнуло тело.
   Нет, ну точно матрешки. А внутри этого мужика еще один мужик будет? Бррр, формулировочка, однако.
   Одно радует, у этого выпавшего "эмбриона" был целый плащ!
   Ну, что я могу сказать, мужик с красными волосами, ниже меня ростом. В общем внешний вид меня не впечатлил, хотя должен признать, что такой смазливенький. Девчонкам должен нравиться.
   Чел аки фокусник из рукава достал здоровый свиток. Развернул и призвал еще куклу. Он еще и в куколки играет. Нет, ну точно, диджей, кукольник и мачо. Все девки на деревне походу его. Танцор Рик мать его. Дал прозвище этому чуду я.
   Дым и у Рика на руке появилась кукла.
   -Это третий Казекаге - раздалось со входа.
   -У вас правят куклы? Или этот малой казекаге? - охренело спросил я. Так Гаара четвертый значит, это батя Гаары? Это как? Мозг начал лопаться. Это, что у них в деревне твориться, что целый Каге подался в нукенины?
   -Как тебе навевает воспоминания бабуля - спросил Рик.
   -Это случилось более двадцати лет назад. Третий кадзекаге неожиданно пропал. Мы сделали все чтобы найти его, но так и не нашли...
   Так, терять Казекаге у них добрая старая традиция. Я говорил, что в Конохе, все ушибленные на одно место? Так вот, Коноха просто курорт по сравнению с Сунной. Тем временем Чие продолжила.
   -...он был самым сильным Казекаге в нашей истории, но Сасори? Это сделал ты?
   -И что с того? Теперь старуха хочет отомстить еще и за него? Как благородно - сказал Рик, он же Сасори.
   Пропадать в неизвестном направлении, а потом находиться в виде трупов, это походу у Гарика семейное.
   -Ну к убийству четвертого кадзекаге я не имею никакого отношения. Ну, чтож? Начнем!
   Кукла полетела к нам. Из руки вылезло, "нечто" такой внушительный набор клинков покрытых какой-то гадостью. Очешуеть, это нечто оставило глубокие зарубки на моем щите. От удара ногой, кукла улетела обратно. На лету направила на меня правую руку, из нее вылелось четыре сочленения, и конструкция стала похожа на перевнутую в мою сторону корнем елочку. В сочленениях были фуюн-печати. Огнемет? Не похоже.
   А потом из елочки полетела целая туча исскуственных рук. Вот она великая хентаклевая техника.
   "Мое второе я" тоже не бездействовал, пока это "рукастое облако" летело на меня, он в лучших традиция шахнул ломиком, по основанию летящей конструкции. Вся эта хня, совершила разворот на 90 градусов и схлопнулась. Едва не погребя под собой моего клона. В последней момент тот высоко подпрыгнули и приклеелся к потолку.
   Офигеть, а я не знал, что я так умею! Хорош! Красавец! Браво!
   Чел использовал, эти "руки" аки шланги и подал в них судя по всему из печати газ.
   Нихрена! Нам не страшен зарин и прочие прелести. РХБЗ рулит, комплект ОЗК фабрики Какудзу. С противогазом фабрики Какудзу. Какудзу - рулит. Сказал, будет война, нужны припасы, составил список и вуаля. Фабричное производство развернуто.
   У клона, кстати, мое вооружение тоже есть.
   Чие и Сакура стоят далеко, до них облако не дошло.
   Кстати, надо технологию, этих рук скопировать и проапгредить, образцы запечатать, дома будем экспериментировать.
   Мужик в шоке. А он думал, он один гаджетами пользоваться умеет?
   Так, а с "руками" еще не покончено, он их развернули, и снова отправил к нам. Мечта, полиции, столько рук. Наручников не хватит на все. Открываю печать, достаю веревку, клон делает тоже самое. Время вязать узлы.
   Коррида, однако. Пока руки летают за моим клоном, я бегаю вокруг рук и связываю весь этот пучок в одну здоровую фиговину. Попутно расклеивая взрыв тэги. Клон при этом уворачивается от этой тучи и кидает кунаи с взрыв тэгами в Сасори. Последний успешно уворачивается либо блокирует взрывы своей куклой. Она у него титановая чтоли?
   Дискотека продолжается, бегают все, вот такая мужская дискотека. Бабы мнутся у входа не решаясь, присоединится.
   Подрыв. Облако больше не облако. Ошметки разбросало по всей пещере.
   Кукла отбросила этот манипулятор и призвала, циркулярную пилу. В одной руке когти в другой циркулярка. Зная выражения "все через одно место", боюсь даже предположить, что он туда засунул...
   План прост до не приличия, пока я активно объясняю этой железной буратине, кто в до.....пещере хозяин, "второе я" идет бить морду этому хлыщу.
   Проблемы возникли на стадии выполнения. Сасори поняв наш план притянул куклу к себе. А затем, она открыла рот и...оттуда пошел песок. Металлический песок. Он что оружие не смазал?
   Зрелище жутковатое. Такое только в ролики о вреде курения снимать.
   -Как я и думала, эта кукла может пользоваться техниками третьего казекаге. - выдала Чие.
   О-фи-геть. Дискотека набирает обороты. Хотя опыт работы против песка у "нас" есть.
   -У вас большие проблемы! - выдал хлыщь.
   -Спасибо кэп!
   -Самое страшное оружие в Деревне песка. Железный песок. Владелец может придавать ему любую форму превращая в оружие. У третьего была уникальная способность превращать чакру в магнитное поле. Похоже эта кукла обладает этой способность.
   Зае...Вот только Магнето из людей хэ мне тут не хватало. Так снимаем и выбрасываем все железо.
   Раздеваемся и отрываем все металлическое. Сакура охренела от моих действий. Чего она там лепечет? Не я такой жизнь такая, и крыша у меня на месте. Ай хрен с ней, если до неё не доходит, что стриптиз посреди поле боя это не акт выноса мозга противника, а острая необходимость. Оно мне надо, чтобы мне потом моя же металлическая молния одно место оторвало? Нет, оно мне явно не надо. Клон занялся тем же.
   А после начался "Полный Пэ" в действии. Открываем все доступные врата. Наши защитные барьеры для этой техники на один укус. Когда тебя летит нашинковавать меч размером с хороший такой домик, маленький барьер мало помогает. Вся надежда на ноги. Игра в догоняшки.
   С одной стороны дубль я с другой Сасори и его куколка. Попытки закидать взрыв тэгами провалилась. Песок образовал стену, которая закрыла и куклу и кукловода. Кулисы мать их.
   Синхронный выпуск Хиродоры от меня и клона. Стена выдержала первую атаку, пока летела вторая песок сформировал еще одну стену. И опять выдержал.
   Дальше в нас полетели иглы, копья из этого песка, гигантский меч, от которого мы активно уворачивались.
   Кукла открыла слот в районе груди. Родите меня обратно, если это Гайверовский мегаслешер, нам амбец.
   Не мегаслешер, но штука тоже знатная. Рвануло сильно. Без врат хрен бы увернулись. А так еще повоюем.
   Сасори видя, что попасть в нас для него тяжело, решил сменить тактику. Теперь он стал делать из песка клетку, ограничивая наше передвижение. Песок железный, поэтому и прутья получались тоже железные.
   Ломом рубить занятие бесполезное, восстанавливает он быстрее, чем мы ломаем.
   Зато взрыв тэгами получалось неплохо загружать и ослаблять его технику. Попутно, барьеры ограничивающие рост забора.
   Пока мы бегаем от всякой летающей хрени из песка, расставляем барьеры и кидаем взрыв тэги во все подрят, Сасори строит забор, разрушает наши барьеры основными атаками и попутно уклоняется от наших взрыв тэгов.
   Паритет.
   Куклу вырубать надо первой. Ставим дымовую завесу. Нам это не помешает, а вот ему...
   Вот только подобраться тяжело. Разбегаемся в разные стороны. Ломы пришлось запечатать еще в начале боя. И с двух разных направлений кидаемся в атаку. На максимальной скорости. Расчет на то, что если Третий был человеком и делал все сам, то сейчас он кукла и все команды приходят с задержкой.
   Сасори поступил хитрее. Поставил сплошной барьер вокруг своей тушки. Квадрат.
   Зато мы смогли добежать в упор, и не теряя времени начали минировать область возле барьера, поставив внешний - свой барьер.
   Никуда он не денется, будем ждать. Чем дольше он держит квадрат, тем быстрее у его куклы кончатся батарейки. А попытка атаки закончится взрывам. У него те же минусы, что и у Гарика, его надо ловить в момент его атаки - он открыт.
   Квадрат начал расширятся, отпихивая наши взрыв тэги и разрушая наш барьер. Вот только сил судя по всему это заняло у куклы много, учитывая объем и силу необходимую для разрушения барьера. Сразу же запускаем еще по Хиродоре. И в открывшийся проем влетаем.
   Пока я бью куклу, "второй я" бьет Сасори, последний уклоняется и отмахивается двумя циркулярками расположенными у него на спине. Хиродора с двух метров по кукле Третьего - расчленяет её на составные части.
   Основное тело Сасори, а это еще одна кукла, водометом отстреливается от моего клона. Увернутся не проблема, вот только подойти тоже проблема, спереди вода, сзади две циркулярки.
   Проблему с циркулярками решили просто. Что будет если лом засунуть в вентилятор? Правильно, 2 циркулярки - 2 лома. Куклу то я раздолбал. Сасори в кукле не блещет скоростью, да и настолько мощной защиты у него тоже нет.
   Синхронный удар со спины, я бью двумя ногами в подколенные впадины, мой клон двумя коленями в прыжке по затылку. Я ожидал, что кукла завалиться назад, ноги просто подогнутся, но в результате обе ноги оказались сломаны, все таки атака была нанесена под вратами.
   Голова куклы лопнула, как грецкий орех.
   Тело упало на землю, но опять техника распечатывания. Все небо в куклах. Часть из них встало вокруг тела закрывая его собой.
   Ну, судя по всему это просто куклы. К тому, же после недолгого боя, выяснилось, что и в тайдзюцу, с кендзюцу они не слишком умелы. Да и опыт постоянных битв с еще большими легионами клонов сказывается.
   Проводим синхронную атаку двумя Асакаджаками - за что я не люблю эту технику, так за то, что она сильно нагружает связки, да и убойность мягко скажем так себе. Зато скорость и зона поражения просто превосходная. Нога летает с такой скоростью, что воздух воспламеняется и в противника летят минифаерболы. Не скажу, что они хорошо поджигают, но скорость полета и кинетический удар у них, что надо.
   Расчистили путь к кукловоду, и станцевали чечетку на лежачем теле. Вдалбливая в землю и дробя все кости все сочленения и все внутренности.
   Куклы осыпались.
   Победа!
   Закрываю врата и присаживаюсь рядом.
   Подошла Сакура и стала меня и клона лечить. Чие молчала.
   -Если бы не твой иммунитет к яду, ты был бы уже мертв - безапелляционно заявила Сакура, вылечивая царапины и доставая сенбон из плеча. Как он там оказался? В горячке боя, я его даже не заметил.
   Интересно, как там дела у Наруто...
  
  Глава 11
  
  Где-то рядом с пещерой.
  
   Саске, которого Какаши заранее отправил в засаду на случай неожиданных неприятностей наблюдал интересную картину.
   Вначале из пещеры вылетел блондин на птице с телом Гаары, затем выскочили Какаши с Наруто.
   Не смотря на острое желание найти брата Саске решил выбрать момент и атаковать блондина в плаще, как у Ли. Осторожно и не спеша, чтобы не спугнуть жертву, Саске стал подбираться все ближе и ближе...
   Планы Саске нарушил Наруто, который не мудрствую сразу же запустил связку взрыв тэгов. Взрыв. Блондин отлетел в сторону.
   -Хахаха, даже не смешно! - сказал он, после чего в Наруто и Какаши полетели птицы из рук блондина.
   Часть птиц были сбиты еще на подлете кунаями, но парочка долетела.
   - Исскуство это взрыв! КАЦ! - выкрикнул блондин и птички рванули. Каждая несла в себе эквивалент трех взрыв-тэгов походя для себя отметил Саске.
   -И это, по-твоему, взрыв? Это, по-твоему, исскуство. Я тебе покажу, как я понимаю исскуство! - ответил на это Наруто, запуская огромный фаерболл, после чего, в догонку в него же запустил кунай с взрыв-тэгом. Взрыв получился более сильный, чем от птиц, и к тому же во все стороны полетела плазма от фаербола, капля попала на крыло птицы. Прожигая его. Блондину пришлось подняться немного выше. Нарушая планы Саске.
   Активная перестрелка с использованием взрыв-тэгов, фаерболов со стороны Наруто, и странной взрывной живности: птиц, пауков со стороны блондина, превратили пейзаж возле пещеры в настоящий ад.
   Саске, чтобы не быть задетым случайным огнем пришлось переместиться подальше. Какаши, видимо тоже решил, что в этой ситуации он явно лишний.
   -Ребята я вам не мешаю? - деликатно спросил Какаши, отползая подальше от эпицентра взрывов.
   -Мешаете! - синхронно ответили два голоса. И пересталка стала набирать еще большие обороты.
   Внезапно Саске понял, - этот хаос еще даже не битва. Это просто легкая разведка перед боем. Противники просто прощупывают друг друга. Какая же тогда будет настоящая битва?
   -КАЦ!
   БАБАХ.
   -Салага!
   БАХ, БАХ, БАХ, БАХ, БУМ, БУМ, БУМ, БУМ. ТЫЩЬ.
   Качественный перевес был на стороне блондина, его одиноко долетающие птички взрывались намного эффективнее взрыв-тэгов Наруто, но количественное преимущество было на стороне последнего. Пока блондин создавал своих птиц в него летели целые связки взрыв-тэгов.
   Внимание Саске привлекло движение возле пещеры. Там бодренько бежало ДВА Ли. Саске сам того не ведая сделал движения, которые Сакура повторит через пару минут.
   Тем временем видимо, что-то для себя решив, блондин начал движение прочь, от пещеры.
   -Стоять! - выкрикнул, Наруто начиная преследование.
   -О нет! - с тяжким вздохом, сказал Какаши, тоже начиная преследование.
   -А мне то, что делать? Идти в пещеру или тоже начать преследование? - раздумывал Саске. Ладно, если там два Ли, то ему тут делать нечего и он начал преследовать блондина.
  
  
  Спустя 5 минут, где-то еще дальше от пещеры.
  
   -Стой, падла! Верни Гарика! - орал Наруто преследуя улетающего Дейдару.
   - Кац! - неизменно отвечал ему Дейдара.
   Наконец, часть его клонов смогла достаточно серьезно задержать Какаши, оставляя его и Наруто тет-а-тет.
   -Ну, вот и все, вот сейчас я покажу тебе истинное искусство! - останавливаясь и разворачивая свою птицу, сказал Дейдара. - А это мне будет только мешать! Птица выкинула тело Гаары куда-то в лес.
   -Исскуство это взрыв, и я сделаю из тебя свое произведение! - создавая двух птиц в два раза больше по объему и посылая в Наруто продекларировал Дейдара.
   Подрыв. Два огненных цветка три метра в диаметре расцвели в месте, где должен был находится Наруто, но его там уже не было. Очередная техника замены.
   -Да, что такая бестолочь может понимать в исскустве взрывов и красоте огня? - как нерадивому дитю начал растолковывать Наруто. Попутно создавая целую бригаду теневых клонов. Клоны начали активно ставить защитные барьеры. Разбиваясь на тройки и формируя ПВО отделения. Плотность взрывов в воздухе засчет использования взрыв-тэгов клонов неустанно увеличилась. Пара клонов отправились с важной миссией спасти тело Гаары и унести его подальше.
   Дейдаре пришлось еще более активно маневрировать, иногда своими взрывами уничтожая летящие к нему оружие. Взрывы, встречали взрыва.
   -Хаха, такой, как ты, пользующийся только взрыв-тэгами, никогда не сможет ничего достичь! И понять такого мастера, как я! - гордо ответил Дейдара, по касательной планируя возле земли и формируя уже своих глиняных клонов, которые падали на землю и перекатом приземлялись и уже сами шли в атаку на клонов Наруто.
   Удивились оба участника битвы, когда после сходки части клонов Наруто и клонов Дейдары, обе группы синхронно подорвали друг-друга. Огненной волной и разбросом шрапнели заставив участников боя прятаться в укрытиях.
   Причина удивления была у обоих одна и та же. Никто не ожидал, клонов камикадзе от своего противника. А уж синхронного подрыва тем более. Дейдара думал, что его клоны, собой подорвут всех клонов Наруто, а Наруто подумал, что часть его клонов легко подорвет клонов противника.
   -Понять мастера, как ты? Да ты ЧМО обыкновенное, нету в твоих техниках изюминки! - выдал Наруто, совсем ошалевшему от такого Дейдаре.
   -Что ты знаешь о нормальных взрывах и огне? - риторически спросил Наруто и тут же сам ответил - Да нихрена ты не знаешь! Думаешь, засунул больше взрывчатки и получил больший взрыв - великий художник! Хрен моржовый ты, а не художник.
   Одновременно с разговором, Наруто и его клоны бросили большые свитки на заранее поставленные печати-попрыгунчики. Свитки подбросило в воздух, уже в воздухе, фуюн-свитки начал выплевывать во все стороны взрыв-тэги, создав целое облако взрывов и превратив небо в один большой пылающий ад.
   Дейдара сумел спастись только благодаря технике замены. После чего ушел под землю техникой дотона. Уже под землей техникой Кибаку Нендо (взрывная глина) он создал кротов и отправил их в разные стороны на поверхность. Кроты прогрызая себе путь на поверхность выпрыгивали и подрывали себя.
   Теперь уже Наруто пришлось спасаться. Запрыгивая на пылающий, но все еще стоящей поблизости огрызок от некогда великого дерева.
   -Вот о чем я и говорил? Нету в тебе креатива, полета мысли, так присущего истинному исскуству. Ты наверно даже не знаешь, что такое камуфлет! Хотя, сейчас поймешь на своей шкуре. И с садисткой улыбкой распечатал свиток "пятерочки".
   -Ребята он под землей.
   -Свежее мясо! ГРааа.
   Для усиления эффекта, на землю полетел свиток с большим объемом жабьего масла..
   Не долго думая, Наруто создал ППБ залез в него, и уже клоны кинули бочку на печать-попрыгунчик.
   Прим. Автора - Камуфлет (фр. camouflet) -- взрыв под землей, обычно без образования воронки.
  
   Камуфлет не получился! Да и не мог он при таких обстоятельствах получится. Пятерочка, залезшая в разные места под землю, создали настолько мощные взрывы, что земля не выдержала и со стороны картина больше напоминала извержение вулкана. Волна коричнево-черного дыма взметнулась в воздух, в различных местах стали появляться другие взрывы. Наруто не знал, но Дейдара не просто создал кротов, он еще и проминировал целые области, и сейчас его мины тоже начали детонировать.
   Лес загорелся, пожар сразу охватил огромную область и во все стороны устремились волны огня. Взрывной волной ППБ отбросило далеко от области взрыва.
   Наруто, вылез из ППБ и с улыбкой смотрел, на разгорающееся пожарище.
   -Меня не так просто убить! - выцедил Дейдара. Видок у него был еще тот, некогда красивый плащ превратился в лохмотья, весь черный от дыма и сажи. Волосы частично сгорели.
   В момент взрыва, Дейдаре повезло дважды, первое, что он успел вылезти из под земли и даже создать Шимагами (большая летающая птица на которой он передвигался), и даже успел немного отлететь от эпицентра, поэтому его зацепило только краешком.
   -Как я уже говорил, ты даже не понимаешь, что такое взрыв и как его сделать, красивым запоминающимся и эффектным! Ты знаешь, что такое объемный взрыв? А холодный взрыв? А взрыв расширяющихся паров вскипающей жидкости? А паровой взрыв? Что молчишь? Я так и думал. - Продолжил отчитывать Дейдару Наруто.
   Последний молча САМ стал использовать запасенные взрыв-тэги для усиления своих взрывов. Противники окопались в двух воронках и обменивались ударами. Наруто защищался по средством барьеров, Дейдара с помощью техник Дотона создал себе мини-бункер и из небольших отверстий выпускал начиненных взрывчаткой птиц.
   -Взорвать что-то большого ума не надо. А ты сможешь с помощью креатива и такой-то матери создать бомбу на коленке? НЕТ! А вот Ли может и я могу. И где теперь твое исскуство? - продолжил выносить мозг Наруто попутно разбирая оставшиеся запасы.
   -Думаешь, ты сможешь снести здание, так чтобы оно сложилось, как карточный домик в себя? Не разбрызгав содержимое, на несколько километров используя всего пару взрыв-тэгов? НЕТ! Не сможешь. И после всего вышеперечисленного ты считаешь себя истинным мастером? Ты даже не подмастерье. ТЫ САЛАГА! - убежденным голосом закончил Наруто.
   С боеприпасами была напряженка.
   Бункер противника был успешно закидан тэгами со слезоточивым газом. Воздействия этот газ не оказал, у Дейдары был самодельный телескоп, а второй глаз он закрыл.
   Ответным ходом, Дейдара использовал самую мощную в его запасе напитку. С4 и неизменные птицы в качестве носителя. Ему удалось разрушить барьеры Наруто и даже немного оглушить последнего, но развить успех ему не дали.
  
   -А сейчас я тебя познакомлю с таким понятием, как "напалм"! - сказал Наруто.
  
   С неба прилетел знакомый уже Дейдаре фуюн свиток. Вылитое масло полностью пропитало его бункер, и используя технику замены, а затем создав Шимагами Дейдара взмыл в воздух. Бункер долго и красочно горел. Хотя гореть там было нечему, в этом Дейдара был уверен.
   Дейдара проверил свои запасы глины и понял, что их катастрофически мало.
   Внезапно возле места, где он завис, стала, появляется странная пыль, поднимающаяся с земли в небо. Дейдара решил попробовать её на вкус и оказалась, что это обычная мучная пыль. А затем в эту пыль стала добавляться также поднимающаяся сахарная пудра. Затем Наруто поставил барьер создав ограниченое пространство в котором оказался Гаара.
   -Хахаха, ты меня решил накормить? - рассмеялся Дейдара.
   -Ты даже не понимаешь азы. НЕУДАЧНИК. ЭТО тебе за Гаару, с***! - неожиданный взрыв от которого Дейдара смог защититься только засчет внутреннего напряжения чакры, сбросил его на землю и откинул в неизвестном направлении. Позже Наруто так и не нашел тело своего противника.
   И уже тихо про себя добавил Наруто - на боеприпас объемного взрыва мы с Ли, так и не нашли ингредиенты, но феномен взрыва на мукомольных заводах Ли знал.
   Надо выдвигаться к пещере. Благо клоны смогли вовремя найти и эвакуировать тело Гаары.
  
  
   Какаши с тихим ужасом обозревал поле боя Наруто и Дейдары. Песок был оплавлен, кажется до появления этих двоих здесь рос лес. Пейзаж разительно изменился. В молодости он видел подобное, но это были столкновение целых подразделений, а тут...Всего двое и такого наворотили. Какаши сделал себе заметку на будущие, к защите Конохи в случае опасности Наруто не привлекать ни в коем случае. Лекарство явно будет страшнее болезни.
   Рядом появился Наруто неся на плече тело Гаары.
   -Победа! - гордо выдал Наруто.
   -Молодец - смог из себя выдавить Какаши -Нам пора возвращаться.
  
  
   Глава 12
  
  Рок Ли он же не фанат кукольных представлений
  
   Самое главное после хорошей драки что? Правильно остаться, как говориться "жив, цел, орел". Вот и у меня вроде все хорошо. Ну, а теперь переходим к приятной части, мароде....сбору хабора, лута. Дроп с Сасори получился знатный, одна хреновина из которой он пускал руки более или менее сохранилась, а вместе с ней и печать. Накручена эта печать, так что без полулитры не разберешься.
   Пока я собирал трофеи и дуэтом танцевал "лунную походку наоборот" или "обратного Джексона", бабуля Чие странным девайсом, внешне напоминающим шпатель, отколупывала из грунта остатки Сасори. Знатно мы его вкатали. Будто катком проехали.
   Бабуля, кстати к вопросу подошла со всей тщательностью, сразу видно профессионал, вот кого я позову обои клеить у себя на даче.
   Я, конечно не пионер, но металлолома собрал знатно. Сенбоны, иглы, металлические трубы, пара непонятных лопастей, одна мина ловушка....
   От стены меня отдирали тем же шпателем, под маты только, что отлечившей меня Сакуры. Процедуру лечения пришлось повторять.
   Нехороший человек этот Сасори....был, даже после смерти нагадить умудрился. Хотя о покойных или хорошо или ничего.
   Мы с клоном вышли на свежий воздух, подышать, заодно дождаться остальных. Сакура с Чие остались в пещере.
   Первыми, как ни странно пришли с улыбкой в 32 зуба Наруто и покер фейсом Какаши, у которого почему-то начался нервный тик. Видимо битва была тяжелая. Заодно и тело Гарика принесли.
   -Ли! Я его уделал! - обрадовал меня Наруто.
   -Красава! Мы своего тоже намазали мелким слоем.
   Наруто потряс головой, протер глаза и спросил - Ли, а почему тебя двое? Ты наконец то выучил "теневое клонирование"?
   -Да, не ты прикинь это вражеская техника. Эти идиоты на меня, меня же натравить хотели, не ну ты прикинь, какой идиот будет воевать с самим собой? - подивился я тупости создателя этой техники.
   Какаши крякнул и ушел в пещеру.
   -Есть хочешь? - решил я узнать у Наруто, потому как после процесса лечения жрать хотелось знатно.
   -Да, конечно хочу, у тебя беляши еще остались? - проглот. Его до выпечки допускать нельзя все сожрет. Хотя ему можно.
   -Остались. Рассказывай, что произошло после того, как мы разделились?
   Десять минут спустя.....
  
  
   -Не ну ты прикинь и этот неудачник на птице мне заявляет, что его взрывы это исскуство? Не я все понимаю, но он ведь ничего, кроме лепки зверушек не знает. - экспрессивно выдал Наруто размахивая руками, за что получил "леща" потому как, спасти свою кружку с чаем мне удалось в последний момент.
   -....а потом я ему показал, где раки зимуют. Тело между прочим, так и не нашел, возможно он еще и жив...- закончил рассказ Наруто.
   -А я печать новую достал. Будем разбираться! - обрадовал я его.
   -Взрывную? - с надеждой спросил Наруто.
   -Запечатывающе-тентаклевого действия - обрисовал механизм печати я. Наруто немного поник.
   -Хотя можно и под это дело приспособить! - обнадежил я его.
  
   Из пещеры вышла Чие Какаши и Сакура.
  
   -Что вы делаете? Живо слезли с тела Казекаге!!! - заорала Чие.
   -Плющками балуемся, будете! Угощайтесь беляшами, пока этот проглот все не сьел. - предложил я.
   -Какими беляшами!? Живо слезли с тела Казекаге! - с переходом на ультразвук выдала бабуля.
   Нет, ну что за жизнь, каким то плохим парням из Акатски сидеть пить чай на теле Казекаге можно, а нам хорошим парням из Конохи нет. Везде дискриминация. Мы можно сказать пол страны оббегали, чтобы его найти, и теперь его терять мы не намерены. Попутно выполнили ачивку "Чаепитие на Каге". Внукам будет, что рассказать. Сомневаюсь, что выпадет такая возможность, я думаю, Тсунаде не просто нас пошлет за такое предложение, она нас туда докинет, с неё станется.
   Все лучше, чем использовать труп в качестве куклы.
   -Труп Гарика получите, только через наши трупы! - неожиданно скаламбурил я. - Делать куклу из него я не позволю. Возведем пирамиды, и там захороним - обидно, все-таки мы не успели. Жаль, столько не созданных воспоминаний пропало. Теперь придется Темари огорчить, да и "бэтмена" немного жаль.
   -Какую куклу? Я не Сасори я этим не промышляю! - аки чайник закипела Чие.
   -Спокойно, произошло недоразумение только и всего! - попытался разрядить обстановку лже "белый клык" Конохи. За что получил испепеляющий взгляд Чие. И два с половиной, хотя если считать клона за полноценного члена команды три непонимащих взгляда, говоривших "мужик ты ж вроде на нашей стороне должен быть!".
   -Я поддерживаю Ли! Руки прочь от тела Гарика! - выдал сидящий на нем же Наруто.
   Какаши сделал глубокий выдох и по мойму начал считать до десяти.
   Неожиданно Чие успокоилась.
   -Хорошо, раз уж вы так печётесь о своем друге, то я вас обрадую, куклу делать из него я не буду, а вот воскресить....- и с хитрым прищуром посмотрела на нас.
   -....ть - синхронно выдали мы с Наруто, после чего от его подзатыльника я увернулся, а он от моего нет.
   -И ради всего святого слезте с Казекаге! Быстро! - рявкнула Чие, от чего мы взлетели в воздух на пару метров.
  
   (прошло 10 минут)
  
   С разных сторон стали подтягиваться остальные члены экспедиции.
   Первым пришел Неджи. Ну, как пришел полуприполз. Сказал, что миссия выполнена и лег в тенечке полежать отдохнуть. Ну, как лег, рухнул лицом в пол, словно подкошенное дерево.
   Вот! Хорошо быть медиком в нашем сводном отряде. За пациентами бегать не надо - сами приползают.
   Сакура занялась Неджи.
   -Выполнял миссию, и тут сформировался клон, моя полная копия. - доложился Неджи.
   -А ты с ним договориться не пробовал? - риторически спросил я.
   -Зачем договариваться с врагом? Увидел...- поднял голову с земли Неджи, увидел "двух" меня, и замолчал.
   -Возвращаясь к ранее заданному вопросу. Один нашелся. - обрадовал меня Наруто.
   Через некоторое время, наш стратегический запас органов Саске принес Гай-сенсея. Последний выглядел уж очень колоритно. Нехватка пары зубов, синяк под правым глазом, весь в грязи, и при этом довольный, как удав.
   На наш удивленный взгляд он выдал фразу "Оказывается у меня отличный хук левой!" потом потер ребра и добавил "Да и ногами я хорошо пинаюсь!". После чего с блаженной улыбкой отрубился.
   С этим все понятно. Исполнил давнюю мечту, сразится с сами собой и так сказать, на себе ощутить всю силу и слабость своего тайдзюцу. Хорошо хоть последние врата не открыли.
   Вернулась Хината, вся растрепанная.
   А это то чего сама себе хвосты крутить начала? Стрельнула глазками в Наруто. Так все ясно. Бабы. Хинат получается две, а Наруто один. Она чего сама к себе приревновала?
   Я ху....тихо офигеваю. Мой клон, судя по всему тоже.
   -Я не вступала в бой - экономя силы именно для этого! Мы можем приступать к ритуалу воскрешения! - ошарашила всех Чие - у меня только одна просьба, обладатели шаринганов при ритуале присутствовать не будут!
   -Насколько я понимаю, вернуть кого-то из мертвых можно только предоставив, что то равноценное взамен. - блеснула эрудицией Сакура.
   -Верно, но не все так просто. Чтобы выполнить эту технику, надо пожертвовать свою жизнь, но и здесь есть ряд условий. Я ни о чем не жалею. Мое последнее желание найти Сасори исполнено. Я ухожу с чистой совестью. Берегите Гаару. Я поняла, насколько он для вас важен.
   Спустя 3 часа, когда народ восстановился Чие провела ритуал и отправилась к Синигами, кстати мне вот интересно, куда тут уходят души после смерти? Ладно поживем увидим.
  
  
  Гаара Песчаный он же Казекаге
  
  
   Пробуждение было внезапным. Последнее мое воспоминание - момент боя с блондином из Акатски над Сунной. Шантажом он вынудил меня закрыть деревню, но сил защитить себя уже не оставалось.
   Открываю глаза - вижу улыбающегося Ли. Мои прегрешения молодости дают о себе знать, я попал в ад. Я всегда знал, что не может быть Ли человеком. Поворачиваю голову - там снова Ли. Видимо это не просто ад - это персональный ад для одного человека.
   Этот демон единственное существо, которое я опасаюсь всеми фибрами своей души, никогда не знаешь, что он выкинет в следующий момент.
   -Ты смотри он реально пришел в себя! В баньке его надо, как следует пропарить, а то валялся трупом, где не попадя, хрен его знает, каких блох он там нацеплял! Ну ничего в четыре руки мы его по-королевски попарим! - радостно выдал Ли.
   Банька. Если до этого были, хоть какие то надежды, то теперь они рухнули. Образ ада, где грешников окунают в котлы и жарят на тлеющих углях пытаемые бесами встали перед глазами. Вот он, смутный образ, того, что я ощутил в прошлый раз в Конохе.
   Медленно пячусь назад. Техники песка не работают, чакры нет. Я полностью в их власти.
   -Ты смотри он же совсем отощал и одичал! Вот, что смерть с человеком делает! - сказал еще один голос.
   Поворачиваю голову и вижу Наруто. А он то, как сюда попал?
   -Кхмм...- вместо слов вырывается кашель, в горле запершило.
   -На хлебни чутка! - с этой фразой один Ли меня приподнимает, второй вливает в рот какую-то жидкость.
   -Кхррр - только и смог выдавить из себя я. Горло обожгло, глаза заслезились.
   -Это не "кхрр", а самогон медицинский - лично бодяжил! Семейный рецепт, минимум объема - максимум градусов! Для тебя ничего не жалко! Да не плачь ты мелкий все путем. Дядя Ли в квадрате с Наруто о тебе позаботимся!
   Не надо обо мне заботиться, только не эти двое. Кха, кха - начал откашливаться я.
   -Хватит спаивать больного! - раздался женский голос.
   -Нифига я его не спаиваю, это для сугрева, и для дезинфекции. Кто его знает, по каким злачным местам его душа шарахалась. И вообще, я тоже между прочим медик! - возмутился Ли.
   -Угу знаю я, какой ты медик. Тсунаде рассказывала, что даже неизлечимо больные выздоравливали и своим ходом уходили из деревни лишь бы не видеть тебя...- подначил тот же женский голос.
   -Хината, злая ты, уйду я от вас. И мелкого с собой в баню прихвачу.
   -Я тоже в баню хочу. И кваса! А беляшей еще нет? - вклинился знакомый голос.
   -Я же говорил, что на тебя не напасешься. Нету больше, остальное Гай-сенсею. И Наруто, хватит тыкать в Неджи пальцем...Нет, я понимаю, что он классно шипит, но надо же меру знать. Мне, между прочим, завидно.
   -Десять... девять... - на грани слышимости прозвучал еще один мужской голос.
   -Саске! Глазастик ты наш стратегический, я понимаю, что копировать и мимикрировать это в твоей пророде, но совесть то надо иметь, Неджи уже даже не шипит, эти стоны меня просто убивают. Либо хватит его тыкать, либо используй носок вместо кляпа!
   Кха, кха - наконец то, сумел я продышаться после этого жуткого пойла.
   По спине мне участливо начали стучать. Чем то тяжелым.
   Вух. Продышался.
   -На хлебни еще разок, я туда перцу еще намешал, при простуде и ОРЗ помогает. Народное средство! Тысячелетний опыт! - и мне влили эту же жидкость, но уже с диким добавлением перца.
   Сознание такого издевательства не выдержало и я уснул.
  Гаара Песчаный он же Казекаге
  
  Рок Ли он же народный целитель.
  
   Слабость в чистом виде. Умотался бедненький. Ну ничего, доставим домой, а уж там отмоем.
   Собрали всех в кучу и отправились в Суну.
   Попутно отлучился в кустики по маленькому.
  
  
  Зецу
  
   Это был первый раз, когда идеальная маскировка Зецу обернулась против него самого.
  
  Глава 13
  
  Рок Ли он же грузчик...
  
  
   Мы возвращались в Суну и ладно бы мы передвигались, как подобает боевому отряду шиноби, которым мы, между прочим, и являемся, так нет же, сейчас мы похоже на отряд "челноков" возвращающихся с товаром из стран ближнего зарубежья. Я нес тело спящего Гарика, мой клон нес тело Неджи, бригада клонов Наруто несла на себе Гай-сенсея, Какаши нес на себе тело Чие.
   В отличие от удобно расположившегося Гай-сенсея в паланкине из клонов Наруто, Неджи висел задницей вперед, головой вниз на плече моего клона. Учитывая, что мой клон передвигался по деревьям в моем стиле, а именно без использования чакры, то о плавном передвижении и речи быть не могло. В общем, на каждом приземлении он издавал странные звуки. Видимо укачивает, подумал я, и решил, не парится. Потом таблетку ему дам.
   На предложение поменяться местами с Чие, я ему популярно объяснил, что техникой воскрешения владела только она, и вообще к чему такие панические мысли? Что он нам нужен живой и здоровый. Дальше я ускакал вперед, а с клоном Неджи поговорить пытался, но это сложно сделать, с головой в районе поясницы последнего и попытками клона ответить Неджи с помощью знаков. После того, как клон, пару раз чуть не потерял Неджи по дороге, а мы, между прочим, сейчас прыгали в 20 метрах над землей, Неджи решил больше последнего не отвлекать. Какой общительный парень! Даром, что Хьюга!
   И только девушки и Саске никого на себе не несли. В связи с этим фактом я стебал всю обратную дорогу последнего на пару с Наруто, слыша привычные "пфф" и гордое молчание в ответ.
   Вот так мы и передвигались, распугивая местную живность - под эротичные завывания Неджи, пфыканье Саске, добавим сюда еще милое воркование Наруто с Хинатой, вопли "силе юности" от Гай-сенсея и обратном счете от 10 до 1 и снова от 10 до 1 от Какаши, и лихой песни, о бравом солдате получившим увольнительную от меня....
   Вот в таком виде нас и застал выдвинувшийся нам на встречу отряд из Суны во главе с Баки и Темари.
   Их отряд мы засекли за пару километров. Вот, что значит наличие сенсоров в команде!
   Встретились мы уже в пустыне. Встречал нас целый табун, хотя нет вру, зачем обижать милых лошадок? Нас встречала целая отара баранов из Суны, умудрившихся успешно, проеб.... потерявших своего Каге посреди деревни.
   И все эта шайка бежит ко мне. Почему ко мне? Да потому, что у меня вместо воротника сейчас на плечах Гарик болтается.Эти удоды меня попытались замочить прямо на месте. В результате пришлось в темпе вальса убегать.
   А все почему? А потому, что не все знают меня в лицо, но вот чувака, который мочил Казекаге в воздухе над Суной видели все. И что? Вот и я не сразу понял. А дело было в том, что на текущей момент я был одет, так же как и тот чувак. Народ сложил дважды два - получил четыре, а я чуть не занял место на кладбище из за неправильных расчетов. Эх у меня еще в школе были проблемы с математикой, но кто ж знал, что они в другом мире чуть не аукнутся.
   Эх раз! Да еще раз! Берегись народных масс!
   Меня бы замочили на месте, если бы не повелительные окрики некоторых личностей.
   Из всего этого великолепия шиноби Суны, отдельно выделялись три, хотя нет, вру четыре фигуры. Баки - бывший глава отряда Гаары во время нападения на Коноху - суровый мужик, с привычным куском туалетной бумаги на лице. Темари со своим опахалом в черном кимоно. Ух, а что это кимоно скрывает я уже успел так, сказать, проверить. Можно сказать наметилась положительная динамика. Хотя данных пары опытов маловато будет. Надо будет повторить процедуру. Одного не пойму, как сочетается пустыня и ЧЕРНОЕ кимоно.
   Хотя не парню в зеленом размышлять о цветовых пристрастиях куноичи соседней деревни. Может она на ночных миссиях специализируется? Под покровом ночи подкрадывается к мирно стоящим на привале отрядам вражеских засланцев и БАЦ своим опахалом по спящему шиноби потом БАЦ еще раз контрольный, а потом ВШИХ и все улики и тела сдуло в пустыню. Брррр, страшная картина, ну или у меня слишком буйная фантазия.
   Третий - ожившая мертвечина, не состоявшийся ужас прилегающих кладбищ, человек, ворующий судя по всему косметику у бедняжки Темари. И мой должник, между прочим уже дважды должник. Канкуро.
   Ну и последние две по цене одного. Две, каких-то девицы, активно обсуждающих, крутость Гарика. Нечего так смазливенькие, но не в моем вкусе. Однако! Когда эта малолетняя Казанова придет в себя, надо будет растрясти его на методику заведения гарема. Нет, мне не завидно. Не завидно говорю! Ладно, себе то можно сознаться, конечно завидно. Нет, за мной тоже бегает, одна, точнее одно чудовище в штанах и с бьякуганом наперевес, только цели у них немного различны. По спине пробежали мурашки. Я раньше думал, что боюсь одну вещь - уколы, но, как оказалось я боюсь - уколов и эту полоумную.
   -Девушки, вешающиеся на крутых парней - самые слабые - будто прочитав мои мысли, изрек Канкуро.
   -И ничего я не слабая... - тихо прошептала Хината, которую я услышал только благодаря усиленному слуху.
   Кто-то даже плакал. И это шиноби, родите меня обратно, срочно лечить. Всех. Оптом и в розницу. Где я столько успокоительных на такую ораву возьму? Не деревня, а одно сплошное разорение.
   Гаара открыл глаза и выдал гениальную по своей простоте фразу - ИК!
   Не ожидал такой реакции, но толпа дружно сделала шаг назад. Не понял?
   -Кто дал алкоголь Гааре? - спросил Баки озираясь по сторонам.
   -А что такое? - спросил Какаши.
   -Гааре нельзя пить алкоголь, три года назад, произошел ИНЦИДЕНТ после которого, все в деревне поняли, две вещи. Первая, что лучше Гаары Казекаге у нас не будет, а кто не понял этот инцидент не пережил, и вторая, что не стоит давать алкоголь джинчуурики. И самое главное, с не вменяемым джинчурики спорить нельзя! Выйдет только хуже - ответил Баки.
   Ну, тут я солидарен, пьяный Наруто это вообще ходячая катастрофа.
   - Не все пироги одинаково полезны, как, оказалось - добавил невпопад Канкуро и посмотрел на меня.
   Какие пироги? О чем он вообще? Но в одном он прав, есть охота, мы уже давно в пути.
   Гарика пришлось сгрузить сопровождающим с твердым наказом "Потеряют - всю жизнь буду бегать со столовой ложкой и бить, бить так, что даже дятлу завидно станет, пока последний копыта не откинет".
   Ребята меня в серьез не восприняли, но когда подошла Темари и шепотом им объяснила, что это я замочил Сасори, в одиночку, и мы в составе команды победили их команду во время вторжения в Коноху, на меня смотрели полными ужаса глазами и клятвенно заверили, что доставят в лучшем виде. Если бы я тогда, знал, к чему приведет это безобидное с виду пояснение Темари...
   В Суну мы возвращались все дружно.
   -Темари, а у вас праздники бывают? - спросил девушку я.
   -Да - было мне ответом.
   -Ну, значит, повод появился еще один организовать - сказал судьбоносную на тот вечер фразу я.
   -Всем праздновать...ик! - подтведило тело на носилках и обличенное властью...
  
   От автора: Утро. Скрытая деревня в песке. Нет, вы не поняли, это не название. После событий праздника РЕАЛЬНО скрытая деревня в песке.
  
  Гаара.
  
   Проснулся я с сильной головной болью, у себя в кабинете. Выглянул на балкон - уже вечер. Это, что я проспал целый день? Затем пришли воспоминания. Лучше бы не вспоминал. В "чистилище", меня, Баки, Канкуро все-таки затащили. При этом приговаривая "чистота залог - здоровья".
   Дальше помню смутно...
   Стоп! Такое со мной уже было. После пирога Ли, я также проснулся на этом самом месте, и узнал, что стал Казекаге. Но в прошлый раз рядом хотя бы не было Ли и компании. Что я наделал? Чем все это закончится?
   Помнится меня посадили за какие-то переговоры. Как сказал Ли по "полному варианту", Саске почему то, после этой фразы вначале посинел, потом просто исчез. Я еще удивился, что эта за странная техника исчезновения, без печатей, но не шуншин, прямо телепортация.
   В кабинет робко постучали.
   -Войдите - в кабинет вошел джонин АНБУ.
   -Казекаге-сама, вот отчет о произошедшем за день. Улицы уже отчистили! Население пришло в себя.
   Исходя из доклада АНБушника выяснилось, что деревню окатила огромная волна песка. Жертв и разрушений нет. Очевидцы утверждают, что во время движения волны на неё были замечены пять фигур на досках. Две были, в зеленом, один в оранжевом, одна в синем и судя по виду девушка, а пятая была с тыквой за спиной и в шляпе казекаге.
   На ум пришло незнакомое слово серфинг, но что оно значит, Гаара не знал.
   То, что они выкатили бочки с вином прямо на улицы и устроили дискотеку посередине Суны, Гаара узнал, только из отчета АНБУ. А самое главное, то, что пьянку устроили, и никто даже не догадался оспорить. Почему так происходит?
  
   (От автора, Гаара не знал, но в ослабленной деревне: Кто будет спорить с пьяным Казекаге, учеником Третьего Хокаге, Джинчуурики девятихвостого и человеком победившим Сасори? Да еще и в двух экзмеплярах? )
   -Гаара-сама, мы не справились с заданием! - поникшим голосом сказал АНБУшник.
   -Говори!
   -Демонические клоны. Мы так и не смогли поймать их. Они бегают, где-то по деревни. 7рых мы отловили, но еще троих мы не можем поймать. Вчера они были замечены снова. Энергоснабжение мы восстановили.
   От автора: Так в Суне появилась очередная городская легенда о демонических клонах призраках, уничтожащих источники света...Ими стали пугать детей не эконивших свечи и не выключающих за собой свет.
   -Работайте! - ни о каких клонах Гаара не знал, но держал марку перед лицом подчиненного.
   Боюсь даже спросить, но Гаара задал интересующий его вопрос - Где сейчас команда из Конохи?
   -Одна находится в предоставленных ей особняке.
   -А вторая занимается, чем то непонятным посреди пустыни.
   -??
   -Наши Джонины следящие за этой чокнутой командой потеряли их в пустыне. Они и так следили за ними целый день, но это не шиноби, это монстры. Особенно выделяется этот Ли. Он сейчас ходит по пустыне в шортах и без майки заявляя, что жарковато и он хочет загореть! Сейчас +50 градусов в тени! Он и так целый день бегал по деревне залезая во все места, куда его пускали. Блондин тоже не подарок, после его экспериментов возле деревни у нас появился свой мини лес. Из каких то непонятных штырей.
   Гаара отпустил Джонина. У него в голове вертелось одно странное и страшное слово. Терраформирование. И насколько он успел вспомнить, на днях к нему приедет человек обговорить план и детали.
   -Гаара-сама у меня к вам один личный вопрос! - робко сказал АНБУшник останавливаясь у двери.
   -Спрашивай.
   -Кто такой "Тагил" и почему он рулит?
   -Это легендарный шиноби S-ранга, но его данные засекречены - ловко выкрутился из ситуации Гаара. И сделал себе пометку узнать, кто или что это такое у ЛИ.
  Рок Ли он же нифига не биолог.
  
   Пустыня. В деревне скучно, вот выбрались с Наруто на экскурсию, а то в прошлый раз мы так спешили, что нормально не осмотрелись. Да и вообще, воздух тут хоть и спертый, но свежий, солнышко светит. Живность бегает. Скорпионов можно наловить пожарить. Не пробовал, но почему бы и нет?
   Клона пришлось запечатать, возникли проблемы, чакру то он тратит, но в отличии от оригинала не восстанавливает, надо найти способ его подзаряжать.
   Опять таки шашлыки можно без костра на солнце жарить. А мне что? Мне пофигу, шибздик что-то там намудрил и мне нормально. А Наруто? А что этому пироманту сделается?
   Провели эксперементы с захваченной печатью - странная она. Надо в общем разбираться.
   Договорился с Гариком об облагораживании пустыни. Через пару лет здесь будет цветущий сад. Речку будем поворачивать благо одна есть тут поблизости. Бизнес план и общее стратегическое планирование я сделал и отправил Какудзе на согласование.
   А что? Тут целая деревня прозябает. У них и дерева то нет своего почти. Все дома построены из песка и глины. Мебель дешевая, один цельный деревянный стол я видел только в резиденции Казекаге. Про продовольствие я вообще молчу, ну не растет тут ничего кроме кактусов.
   Возможно, именно поэтому предыдущие Каге вели агрессивную политику и пытались захватить страну Огня, да и с другими державами у них были большие терки. Сейчас ситуация изменилась, войны нет, союз назревает довольно крепкий. Нападать на Суну? Да кому нужен этот местный аналог Мухосранска?
   Ответ от Какудзу пришел, быстро. Все таки призывные животные это нечто. Через четыре дня приедет лично на переговоры. Лихо он. Всего пару часов на обдумывание.
   Ой, а что это у нас? Ты смотри верблюд! Не думал, что они тут водятся, в деревне я видел только лошадей.
   -Наруто, смотри верблюд!
   -Это ты о вон той животине? - спросил Наруто.
   -Ага, слушай у меня появилась гениальная идея.
   -Может не надо? - с надеждой спросил Наруто.
   -Да не ссы прорвемся. Вот смотри мы заграницу смотались? Смотались. Вот вернемся в деревню, а Тсунаде спросил "А где сувениры?" и что мы ей ответим? Правильно ничего. Вот, что можно подарить из бедной деревне, бабе у которой есть фактически все что её душа пожелает?
   -Не знаю - задумчиво протянул Наруто.
   -А я знаю! У Шизуне домашний питомец - видел какой? Правильно ручная свинья. Ты прикинь сви-нь-я - протянул я - А чем Тсунаде хуже? Вот мы её экзотику и притараним. Ты представь, все на лошадях, как лохи, а она на ручном верблюде. Это как мерин 600 - статусная вещь. Будет ездить и смотреть сверху на всех, как на уродов!
   -Что такое мерин 600.
   -Ой, долго объяснять. Короче ставлю задачу. Ловим верблюда. Отличный сувенир будет!
   -Эххх - зная, что это неизбежно выдохнул Наруто.
   -Тут делов то на две минуты...- утешил я его.
  
   От автора: Краткая биологическая справка. Camelus Carnivora - Хищный верблюд. Населяет пустыню Суны и является королем пустыни. Одиночки. Высокая выносливость, мощная шерсть которую не пробивает обычный кунай. Крайне высокий интеллект, быстрая реакция и просто чудовищная скорость. Мощные лапы обладающие сильнейшим ударом, змеино-подобная шея с сильными зубами позволяют прокусывать даже панцири черепах. В пустыне с этими животными не рискуют связываться даже сильные отряды шиноби, в виду особенностей местности. И приспособленности к ней этих созданий. Хищные верблюды редко нападают в открытую, их основная тактика измотать жертву и уже, потом добивают. У одиноких путников в пустыне мало шансов пережить встречу с этими хищниками.
   К сожалению наш герой об этом не знал....
  
  Три часа спустя.
  
   Нет, но что за зараза такая? Это не верблюд, это шайтан какой-то. Мало того, что он носится, как угорелый, что даже я по прямой в этом песке не могу его поймать, так он еще и от техник уворачивается. Сенбоны от него отскакивают, а сети у нас с собой нету. Так этот говнюк еще, каким то образом чувствует, наши ловушки и оббегает их. А техникой замены его не поймаешь, тут пустыня и хрен на что поменяешься. Было бы проще, если бы Наруто мог держать нашу скорость, но он не может, этот горбатый его, как стоячего обходит. Спасает только, техника замены на меня. Так Наруто сильно не остает.
   Мне только один раз удалось подобраться близко. Нет, я слышал, что верблюды смачно плюются. Видимо это неправильный верблюд, помимо плевков это скотина четырехпедальная еще и лягается и даже укусить пытался. Пришлось отвесить ему классический хук справа. Я думал убил, но нет же, по мойму я его только разозлил. А зубы у него, мама не горюй, да там акула от зависти на собственном плавнике повесится. Я понял! Одно из двух либо это мутант, либо здесь настолько суровая растительность.
  Спустя еще два часа
  
   Да детка! Да, мне, наконец, удалось его измотать. Наруто остался где-то позади. Ты мой! И с этим криком я запрыгнул ему на горб. Мне показалась или эта скотина мне улыбнулась своей "очаровательной" улыбкой?
   Твою мать, он не устал, он притворялся... Стой зараза! ААААААА!
  Ночь пустыня
  
   Кто, как проводит вечер, кто, то спит, кто-то сидит в кафешке и только, я как последний идиот, все еще скачу по пустыне в неизвестном направлении, Наруто остался где-то позади.
   Это не верблюд - это вечный двигатель! А хрен тебе, чтобы я уступил, какому-то педальному горбуну? Хрен! Я тупой и упертый, русские не сдаются!
  
  ГЛАВА 14
  
  Где-то в пустыне
  
  Рок Ли он же такси для животных...
  
   -Нет, ну чего ты блеешь, а идолище поганое?
   -Нет, я прекрасное понимаю, что вмешиваюсь в местную экосистему и ущемляю права нац. меньшинств.
   -А ты мне про цвет моего костюма не напоминай. Я к Гринпису имею такое же отношение, как Наруто к большому театру. Нет, взорвать то он его может, но примой врят ли станет. Хотя... надо подумать. Пачку по хорошему, он точно не оденет...
   - Сам-то выглядишь, как порядочный верблюд, а на самом деле ты нихрена не верблюд. Всю пятую точку мне в кашу превратил. Я теперь, как неприятности чуять буду? Всю коллибровку мне испортил. У тебя в родне случайно горных козлов не было?
   -А чего сразу плеваться? Нет, я не гордый утрусь, когда до фуюн печати дотянусь, хотя по такой жаре само выветриться. Да и, в конце концов, я ж тебя не на живодерню несу. Тсунаде хоть баба и суровая, да и подача у неё такая, что Тайсону сколько бы он ушей не отгрыз её не догнать. Зато у неё такие...ай кому я это говорю. В общем, будешь, как муха...как сыр в масле кататься. Ну возможно тебе оденут розовый ошейник. Хихи, да не дергайся ты, шучу я. Да и воды там вдоволь и погодка получше будет.
   -Что пить охота? А я между прочим тоже пить хочу, но ты же самка собаки мне до фуюн-печати дотянуться ведь не дашь? Правильно не дашь. Поэтому терпи. Шас доберемся до дома, попьем, помоемся и поедим. Наруто попрошу, он тебе колючек накосит. Вкусных, шипастеньких. Наруто, это тот парень в желтом, что вначале со мной был.
   -А вот и деревня показалась. Примарился, я что-то, шас тебя сбагрю, и отсыпаться пойду.
  
  
  Вход в Сунахогакуре.
  
   Стражники из числа шиноби Суны, как обычно отбывали дневную смену по охране ворот скрытой деревни. Не сказать, что это была сложная работа. В виду удаленности деревни от торговых маршрутов и окружающей её пустыне, Суна не самое популярное место.
   На горизонте появилась одинокая фигура.
   Стражники, увидели сюрриалистическую картину. Одинокая фигура, несла на себе огромного верблюда, закинув того себе на плечи.
   Стражники протерли глаза, но фигура мало того, не исчезла, но приблизилась.
   Спустя тридцать минут фигура подошла к воротам. Это был молодой парень в зеленом костюме, он шел словно во сне, совершая механические движения и при этом разговаривая с верблюдом. Последний впрочем, пытался отвечать ему и изредка пытался вырваться.
   -Хлопцы, парень в желтом костюме не проходил? - спросил этот парень. Им оказался, так знакомый этому патрулю Рок Ли, именно их смена была отправлена ловить непрошенный гостей в оранжерею.
   -Ночью вернулся - на автомате ответил один из стражников.
   -Значит, он либо в посольстве либо в госпитале с Хинатой, либо бегает где-то по деревне. И что мне теперь делать? - сам с собой начал рассуждать этот странный парень.
   -Ну, ладно, на месте разберусь. Хорошей службы, мужики! - сказал парень и продолжил свой путь.
  
  Рок Ли он же рикша для верблюдов....
  
   -Ну и чего мне с тобой теперь то делать? С таким воротником я умаюсь искать Наруто. Ладно, пошли в посольство может быть Гай-сенсея уже выписали и он там, окажется по чистой случайности.
   И чего это народ на нас коситься? Ну, подумаешь, сувенир домой несу. Вот и посольство. А это у нас там кто? О! Вариант.
   -Здорово парни! - главное в общение что? Правильно главное искренность, а я чертовски рад увидеть эту "дружную", можно даже сказать, "гениально-глазастую" парочку. А чего вы зенки то свои лупаете? А сувениром любуетесь, ну любуйтесь, разрешаю. Сейчас буду припахивать....
   -Неджи, Саске - вместе, как всегда. Я гляжу вы скучаете! Есть решение, как развеять вашу скуку! Эксклюзивное предложение, только у нас. Короче, мужики, присмотрите за сувениром. Я потом проставляюсь! Он не прихотливый, вы его покормите, да водички дайте, а я найду Наруто и он им займется. - скороговоркой выдаю я и пока эти "гении" прокручивают у себя в голове варианты, как послать меня и сувенир в пешее эротическое путешествие, с криком ловите, кидаю им верблюда и на максимальной скорости исчезаю.
  Возле посольства Конохи...
  
   Прохожие смотрели на интересную картину. Два джонина Конохи, стояли с одинокого задумчивым выражением лица, откровенно пялясь на лежащего у их ног верблюда.
   -Ну и? Что мы будем с ЭТИМ делать? - задал интересующий его вопрос Неджи.
   -Сдадим конюшенному? - ответил Саске.
   -Не получится, я не знаю, и даже знать не хочу, каким образом Ли сумел поймать ЭТО, но насколько я знаю, от одного запаха верблюда лошади и прочие животные бегут, как от пожара.
   -Саске, ты же знаешь техники земли? За посольством есть пятачок земли, сделаешь земляную тюрьму, посадим туда верблюда, поставим ведро воды и нет проблем.
   -Хорошая идея, думаю так и сделаем!
  
  Где-то там в далеке.....
  
  
   -Порно, порно, весело задорно! - напевал парень в красной маске и плаще Акатски, подходя к одиноко стоящему трактиру.
   -Простите, а вы тут, блондинку не видели? - спросил Тоби у трактирщика.
   -Ик..я тебе покажу блондинку! Иди сюда! Трактирщик еще вина! - заорал одиноко сидящий Дейдара.
   - Дейдара-сенпай, плохо выглядите! - сказал, подходя Тоби.
   -Это ты удачно зашел! - с садисткой улыбкой сказал Дейдара, ставя большой стакан и наливая его под завязку саке.
   -Тоби, хорошой мальчик, Тоби не хочет пить! - в ужасе попытался отшатнуться Тоби.
   -Ты меня уважаешь?! - классической фразой, парировал Дейдара все возражения Тоби.
   Спустя 40 минут...
   -А потом он меня, МЕНЯ лучшего подрывника называет ЧМОМ и заявляет, что в моих техниках нет "изюминки" - сокрушался Дейдара - Бармен еще пару бутылок.
   -Тоби больше не хотеть, Тоби уже пьяненький! - взмолился парень в маске.
   - Ик...Как ты умудряешься пить не снимаю, маску? - удивился Дейдара разливая в очередной раз по стаканам.
   Выпили.
   -И знаешь, почему это меня задевает? Да потому, что он был прав, черт его подери! Простые взрывы это не интересно! Нужен, как он там сказал? Кра..крио...креатив - кое-как выцедил Дейдара - Еще по одной!
   -Тоби, собственно, пришел, передать миссию от Пейн-самы.
   -Ик...-Дейдару начало вести - Ик...передай Пейн-саме, что я в этом...в отпуске. Я за все время его ни разу не брал. Вернусь к работе, когда обрету вдохновение...-кое-как выдал Дейдара и повалился под стол спать.
   "Да, у него же форменная истерика. Что это? А мне, что теперь делать? Раскрываться еще слишком рано, это повредит плану" - подумал Тоби, рассматривая, пьяное в дрова тело, лежащее под столом и судя по всему, взрывающее, что-то у себя во сне.
  
  Шесть часов спустя полигон Суны.
  
   Темари в качестве благодарности за спасение братьев, решила провести экскурсию для Сакуры и Хинаты, с ними заодно увязался Наруто. Рока Ли, Неджи, Саске и обоих сенсеев, найти не удалась.
   -А вот здесь мы отрабатываем использование техник. В основном эту часть полигона используют носители Кьёдай Сенсу - вот этого веера - начала рассказывать Темари - в основном этот стиль используют девушки, но бывают и исключения.
   Одновременно с её рассказом, девушки делали взмахи веерами и потоками воздуха резали манекены.
   Наруто, долго смотрел на махающих веерами девушек.
   -Наруто, ты что то хочешь у меня спросить? - Темари увидела, внутреннюю борьбу, Наруто и решила его немного подтолкнуть.
   -А можно мне попробовать? - робко спросил, такой "суровый" в глазах Темари парень.
   -Тут нужен элемент ветра, иначе не сработает - объяснила Темари.
   -У меня, как раз ветер! Так можно, я разок махну.
   Темари, стало любопытно, что из этого получится, никаких секретов деревни она не раскрывала, да и сомнительно, что у парня, что-либо получиться. Отчего же не попробовать.
   -Попробуй. Аккуратно раскрываешь веер и напитываешь его чакрой. Затем делаешь взмах и цель будет поражена. Чем лучше контроль, тем больше режущих потоков воздуха появиться, чем тоньше и тем сильнее будет их проникающая способность - сказал девушка, аккуратно, и как то легко, взмахнув веером, отрубая голову у стоящего в отдалении манекена.
   Наруто с благоговением взял оружие Темари.
   Из-за бархана появился Ли, несущий на своем плече Канкуро и держа за веревки тащил на себе его кукол.
   Ли, спокойно подошел, отгрузил тело Канкуро, Сакуре и Хинате.
   -Что случилось, на нас напали? Почему нет тревоги? - Темари забеспокоилась.
   -Да все в порядке, я как раз возвращался из "сувенирной лавки", когда твой брать подошел с предложением, вместе потренироваться. Вот собственно результат. Он, по мойму даже "бубубу" не говорит. В общем, курс молодого бойца парень прошел.
  
  Рок Ли он же любитель "куколок"
  
   - В общем, курс молодого бойца парень прошел. Хотя усеченный, но пока здесь, так уж и быть, я его немного погоняю, а то "дохлый" он, черезчур. - со стороны, Канкуро раздались "охи".
   -Наруто, а чего это у тебя? - Наруто с веером Темари смотрелся забавно.
   -Мне разрешили попробовать! - лучась задором выдало это чудо.
   Наруто раскрыл веер и начал молодецкий замах...
   В моей голове выстроилась логическая цепочка "Наруто - Взрывы - Огромные запасы чакры - Незнакомый артефакт, использующий чакру под боеприпасы - и почему то в голове возник образ ядерного взрыва".
   Не долго, думая прыгаю на "мягкое" и закрывая голову руками.
   Наруто остановил замах и посмотрел на меня, в прочем не он один. ВЕСЬ полигон посмотрел на меня.
   Нет, доказывать, всем, как они не правы я не собираюсь. Я то уже лежу! Да и наши девушки уже тоже сидя оказывают мед.помощь.
   -Не обращай внимания! - сказал я и положил голову на "мягкое"
   Чертов верблюд, всю коллибровку на непрятномометре мне отбил. Я теперь аки ясновидящий, предсказываю амбец до его тотального завершения. А я не Брюс Уиллис, чтобы все это прекращать. Хотя после такой скачки у меня теперь точно "крепкие орешки", более жуткую тренировку и представить страшно.
   Наруто пожал плечами и продолжил свой убийственный замах. С хеканьем и спец.эффектами он таки выпустил волну. Учитывая, что чакры у него, как у дурака махорки, а радиус выпуска в отличии от Темари, он не ограничил, у него получилась ударная волна почти на 160 градусов.
   В общем, теперь я понял почему возникла картинка ядерного взрыва. В отличии от филигранного потока Темари, у Наруто волна не резала, она тупо толкала. Этакий цунами только без воды. Потом воздуха был похож больше на волну от ядерного взрыва, манекены не порезало - ух унесло в далекие дали, впрочем, как и забор и мощеную дорожку,которые некогда находились на этом полигоне.
   Народ в ужасе смотрел на озадаченного Наруто. Девушки с веерами, смотрели на него, плотоядными взглядами.
   Если так пойдет и дальше, хрен нас кто на полигон пустит...
   От веера Темари пошел пар.
   -Хмм, а если вначале дунуть "Гигантским огненным шаром", а затем махнуть Кьёдай Сенсу? - начал размышлять вслух Наруто - ветер должен усиливать огонь! В глазах у Наруто зажегся я бы даже сказал "демонический блеск" и он взглядом стал искать хоть, один уцелевший манекен.
   -НЕ надо! - дружно взмолились "посетители" полигона.
   -Ли слезь с меня! - снизу раздался голос Темари.
   -Ай, я не могу, меня задело техникой твоего брата и яд начал действовать. В общем, я часок сосну. Меня не кантовать при пожаре выносить первым. Наруто ничего взрывать не давать! - и с чувством выполненного долга, вернул голову в изначальное положение. На грудь Темари. А что? Мягко, тепло, да и ветерок приятный обдувает... И почему мне кажется, что мне никто не поверил?
  
  Тем временем возле посольства...
  
   -Саске, у нас проблемы!
   -Что, случилось?
   -Верблюд исчез! - Неджи был в панике.
   -Да куда он мог деться, я правильно выполнил технику, дыр быть не должно - не поверил Саске.
   -Ну иди смотри сам!
   Спустя пять минут.
   -Как он сумел выбраться?
   -А я, что знаю?
   -Что делать, будем? У меня нет, желания говорить Ли, что мы потеряли его "сувенир" - перед глазами проплыло воспоминание, где его с лампочкой во рту, катают по госпиталю Конохи.
   -Ну не мог же он просто пропасть! - великий "последний учиха" был в панике. Ли и его команда, будут стебаться над ними до конца жизни. Два "гения" потеряли верблюда посреди деревни.
   -Местных может, поспрашиваем?
   -Как ты себе это представляешь? "Извините, мимо вас тут верблюд не пробегал?" или заявление о пропаже в местное отделение полиции напишем? Да нас же не просто засмеют, нас посадят, хищьника в жилую зону притащить и успешно потерять...- давил на логику Неджи.
   -Есть идея. Давай поймаем другого верблюда и посадим в клетку. Ли ничего не заметит и репутация не пострадает.
   -Думаю, время у нас еще есть.
   -Пошли за снаряжением.
   По городу эхом разошелся крик "Отстаешь Какаши! За силу юности!".
   -Сенсею тоже тяжко приходиться - пожалел Какаши Неджи.
  
   Вечер Сунагакуре, возле посольства..
  Рок Ли он же нефига не мастер имитации.
  
   Злые они. Уйду я от них. Весь организм отбили.
   -Так не понял?
   -Я разве не попросил Наруто отправить верблюда с попутным отрядом в Коноху? Что он здесь делает? Наруто забыл наверно. Ладно, завтра утром отправлю.
  
  Глава 15
  
  Рок Ли он же будильник
  
   Ну, что я могу сказать, очередное утро, в Суне. Сегодня последний наш день пребывания, завтра утром собираемся и пилим обратно до Конохи.
   Сколько у нас там по времени? 5 утра, время для разминки. Что мне нравиться в местной архитектуре, так это то, что все наши комнаты находятся рядом друг с другом.
   Комната Наруто расположена, как раз напротив моей. Значит, что? Правильно, первая жертва побудки именно он.
   Последнее время он обленился и стал, халтурить и злостно уклоняться от ранних побудок. Будем воспитывать.
   Так, что там у нас, замок, простенький. Не проблема, достаю отмычку и за жалких пару секунд его вскрываю. Кивком здороваюсь с сидящим на карауле клоне.
   Делаю знакомую только нам двоим распальцовку. Общаемся пару минут, клон уточнив, что я это я сс ехидным смешком рассеивается. Показывая мне большой палец.
   Хехе, чую, Наруто опять будет меня пытать, каким образом я умудряюсь проходить мимо его клонов незамеченным.
   А я опять буду самозабвенно врать про искусство маскировки, тактике обмана и смысле роботы шиноби.
   Так, застранец желтенький, струна натянута на уровне ног. Её не видно, но мой локатор её ощущает. Это хорошая идея, но, к сожалению, на мне не работающая. Так, барьер поставил. Четыре куная вокруг кровати. Нет, я себя вурдалаком ощущаю проламывающим круг из соли. Орать бесполезно, там еще и барьер на звук. Растет парень! В прошлые побудки ловушек было меньше.
   Так, с барьером сложнее. Надо подумать. Силой пробивать не вариант, нет задача будет выполнена и Наруто проснется, но морального удовлетворения я не получу никакого. Вариант с матюгальником и караоке, как в прошлый раз тоже отпадает. Так, думай Ли думай.
   Разбиваем задачку, как в средней школе.
   Дано:
   1.Кровать 1 шт.
   2.Звукоизолирующий барьер 1 шт.
   3.Силовой фуюн барьер - 1 шт.
   Задача
   1.Разбудить цель, особо унизительным способом при этом не разрушить
   барьеры.
   Решение.
   Что нам известно о звуковом барьере? - Не пропускает звук в оба конца с места нахождения.
   Что нам известно о силовом барьере? - не пропускает физические тела и газ. Значит устроить ему слезогонку не получиться.
   А что он пропускает? Только свет.
   Свет? На мое лицо помимо моей воли наползла ехидная улыбка. Ладно, перенесем побудку на более позднее время, но я тебе покажу, что значит креативный подход. При этом барьеры не пострадают.
  
  Наруто
  
   Наруто, дрых без задних ног. Все необходимые приготовления он сделал еще вчера вечером. Поставил часового, поставил растяжку, обезопасил себя от физического воздействия, особенно от холодной воды и подъему в стиле "Король Артур! На нас напали", (от автора: для тех кто не знает, на голову жертвы одевается железное ведерко и со стуком по нему произноситься эта фраза) что проделывал с ним Ли в прошлые разы.
   Утро, Наруто, стал чувствовать, что ему в районе груди становиться жарко. Наруто перевернулся на живот. Теперь греть стало в районе лопаток. Через пару минут, Наруто почувствовал, что превращается в шашлык. Наруто вынужден был вылезти из кровати и снимать барьеры. Ли в очередной раз победил.
  
  Рок Ли он же фанат физики.
  
  
   Хехе, миссия выполнена! Позднее, чем я планировал, но все равно. Достать линзу, благо одну я себе случайно купил в качестве сувенира.. установить в фокус на Наруто и спокойно ждать.
   В результате получилась маленькая противная точка нагрева. А если учесть, что Наруто ничего не мог слышать из-за его же барьера...
   -Ладно, черт тебя подери, ты победил в очередной раз! - недовольно выдал Наруто.
   -Агась! Пошли будить остальных - подбодрил я его.
   -Ну, Гая разбудить не проблема! - из коридора раздался крик "о силе юности!" - так вопрос с Гаем снимаю. С Хинатой, что делать будем? - уточнил у Наруто я.
   -Я её будить точно не полезу - в памяти Наруто были свежи последствия недавней побудки.
   -Тебя, уделали в хлам! - позлорадствовал я.
   -НАС обоих, уделали в хлам! - вернул мне улыбку Наруто
   -А я не знал, что там их две.
   В отличии от нас, девушки решили поселиться в одной комнате. Но в тот момент мы об этом не знали.
   -По крайней мере, когда били меня, Хината не сдерживалась в отличии от тебя - обвинил его я.
   -Знаешь, а у меня есть хорошая идея - сказал я.
   -У меня тоже! - ответил Наруто.
   -Гай-сенсей! - в голос позвали мы.
   -Утро парни! - жизнерадостно подошел Гай.
   -Мы собрались делать разминку, но Хинаты еще нет! - с намеком выдал Наруто.
   -Сейчас я её разбужу! И мы начнем нашу разминку! - довольный собой и нами убежал Гай на "женскую" часть общежития.
   -Гай-сенсей, нам будет вас не хватать! - выдал ему в спину я.
   -Ли ты думаешь, она его тоже? Он же все-таки наш сенсей.
   -Наруто ты не путай. Одно дело побудки в поле и на заданиях, другое дело вломиться в женскую комнату в мирной обстановке. Сонная Хината это еще та катастрофа, а если учесть, прошлый раз и то, что Гай одет, как я, а она в прошлый раз нас не сортировала....
   А мы его о Сакуре в засаде не предупредили...
   Со стороны женской половины раздался грохот. Мужской крик и женские гневные выкрики, сопровождаемые звуками ударов, чей то головы о стену. Затем звук битого стекла и тишина...
   -Мне кажется или только, что кто-то покинул здание через окно? - спросил меня Наруто.
   -Ну, кажись, кто-то нашел дополнительный запасной выход...
   -Гаара нас убьет, за порчу имущества.
   -Ну, что? Как ты смотришь на смешанную тренировку? - спросил я Наруто.
   -А можно я их разбужу? - с глазами полными мольбы попросил меня Наруто.
   -Можно, только учти, по своему опыту знаю, что бегающий за тобой член клана Хьюга с намерением слегка поджукенить твою тушку и еще одно чудовище с чидори наперевес, добра и счастья не прибавляют.
   -Поверь мне, у меня есть план! - ухмыльнулся Наруто - комбинируем методы побудки! Проявим креатив! - И с довольной рожей ушел за ведрами с холодной водой.
   Спустя несколько минут, два клона были отправлены в комнаты Неджи и Саске. Побудка проходила буднично, с криками спец.эффектами и яки с двух сторон. Клоны бежали в ужасе и одновременно задором в глазах, от разбуженных мокрых "гениев" в трусах. Куда бежали?
   Правильно, Наруто садист, и заманил наших гениев в засаду. А именно в женскую комнату. После чего развеял клонов и лично закрыл за бегущим последним Неджи дверь....
   Улей был уже разворошен...
   Со стороны женской половины раздались звуки ударов. Судя по звукам гении проходили проверку на то, чей скальп крепче.
   Снова звук разбитого стекла.
   -Коллега, судя по всему, разминки не будет, в виду тяжких телесных повреждений у участников разминки.
   -Поддерживаю, коллега. Пойдем, приляжем и часок поспим?
   -Полностью вас поддерживаю.
   И с чувством выполненного долга, мы с Наруто разошлись по своим комнатам. Дальше спать.
  Рок Ли он же страдающий комплексом дедушки Фрейда
  
   Верблюда отправил утром с миссией для генинов Суны по доставке.
   Поспаринговал с Канкуро отбив последнему весь ливер и поломав ему кукол...Пришлось опять сдавать в госпиталь.
   После случая на полигоне, женская половина Суны стала откровенно флиртовать с Наруто. Если к этому добавить компанию Саске, за которым бабы не прекращали охоту с академии и нашего красавца Неджи, то ситуация получилась интересная.
   Хината и Сакура все это видели, но пока активных действий не предпринимали занимая выжидающую позицию..
   Если учесть еще и тот, факт, что я недавно видел проходящих мимо в неизвестном направлении Гая с двумя девушками под ручками в компании Какаши, с какой то блондинкой, то мне впору пойти и повеситься.
   Как говориться в одной песне "Love is in the air"
   Нет, за убийство Сасори я тоже получил "респект и уважуху" от мужской половины шиноби Суны. Что впрочем, не отразилась на моём рейтинге у женской половины. Ко мне никто по крайней мере не подошел. Я тут, что в зоне отчуждения? Что за засада. Я тяжело вздохнул.
   Нет, не все так плохо....все еще хуже. Пока за нашими парнями бегают "горячие" "пустынные" девушки пачками, за мной в госпитале бегали несколько вивисекторов с исконно русским желанием "нацедить пару литров сока березового" из меня любимого. А то, что я на березу совершенно не похож их мало волновало. Благо потом из него можно наделать антидотов. Спасся я только благодаря двум вещам, в совокупности. Первая - я тут вроде, как с дипломатической миссией и второе и самое главное хорошим навыкам тайдзюцу.
   Так, а что это за шум у ворот, что даже Гарик лично вышел встречать. Делать нечего пойду проверю.
   К входу к Суне в полном составе пришла наша строй бригада и стала разбивать палаточный лагерь. С царским достоинством в Суну въехал паланкин. Из паланкина вальяжно в архи дорогом костюмы из него вылез ....я протер глаза....Какудзу.
   Со звуоком "клац" моя челюсть встала на место, когда я закрыл рот.
   "У неё 102 косички, улыбнеться ахуе...." всплыли строки у меня в голове.
  А вот и Какудзу заметил меня и махнул мне рукой.
   Подхожу ближе.
   -Какудзу, я чертовски рад тебя видеть, но что ты здесь делаешь ЛИЧНО.
   -Ли, я тоже рад тебя видеть. А все дело в твоем плане. Он будет реализован, я даже наших работников прихватил. Будем рыть канал из Страны Огня через Страну Рек в Страну Ветра.
   -Откуда такая уверенность? - удивился я. - Я ведь только с Гаарой предварительно договорился.
   Какудзу улыбнулся одной из своих улыбок.
   -Поверь мне, когда я представил бизнес план Дайме страны Огня, он был КРАЙНЕ, я повторяю, КРАЙНЕ заинтересован. В результате я теперь его советник по экономическим вопросам. Мы получим "финансирование" под этот проект. Более того, заказ ушел нашей строительной компании, а это миллионы рё, плюс некоторые преференции от Дайме.
   -Какудзу, ты как всегда в своем стиле. Оперативно работаешь - улыбнулся я ему.
   -Я рад, что три года назад я присоединился к тебе. Вот, кстати держи - сказал он протягивая мне свиток.
   -Что это? - удивился я.
   -Помнишь, ты просил, техники на элемент ветра для твоего друга. Я по дороге сюда, заскочил в один из тайников. Я ничего не даю даром, но считай это моим маленьким капризом, за текущую сделку.
   -Я слышал, что ты умудрился убить Сасори. Растешь. Не скажу, что он был мне особо дорог, но у меня есть личная просьба. Сам понимаешь, рассказать, что либо об Акатски я не имею права, но ради этого человека я сделаю исключение.
   -Если увидишь, человека в нашем костюме со светлой кожей, пепельными волосами, розово-красными глазами и размахивающий трехлезвийной косой. Сделай одолжение убей его. Только будь осторожен. Его крайне сложно убить и любое ранение смертельное для любого другого для него не смертельно. Более того, опасайся любой царапины от его косы. Один ритуал и ты станешь с ним связан. Любое ранение, которое получит он - получишь и ты. Учитывая, что для него оно не смертельно, а ты умрешь.
   -А сейчас прошу меня простить, пойду, как ты выражаешься, "выдою" из местного Каге еще больше денег.
   -Какудзу, тебе паланкин нужен?
   -Не особо.
   -Заберу?
   -Забирай.
   Гаара увидев улыбающегося и идущего к нему Какудзу судя по всему понял, что его ждет, ну очень долгий день.
   Вечером, мою скуку развеял товарищ Темари, нагло затащив меня в ресторан. Кажись я понял, почему девушки ко мне не липли. Я враг сам себе, после увиденного на полигоне, они видимо решили, что на меня положила глаз сестра Гаары, ну или я на неё. Бред? Явно же бред. А может и нет. Короче, я не знаю, надо подумать. Хотя, вечерь прошел, довольно приятно должен признать.
   На следующее утро наши две команды вышла провожать большая часть деревни с семьей Гаары во главе.
   -Гарик, ты чего такой молчаливый? - спросил я его - Да не расстраивайся мы тебя навещать будем. Через пару месяцев к вам на стройку заглянем, более того, ты ведь помнишь моих бригадиров? - они помахали ему руками - Я их проинструктировал, чтобы они за тобой присмотрели. И на будущие, вот тебе маленький подарок, сказал я протягивая ему свиток с моим запечатанным клоном. Будут проблемы - используй.
  
  Гаара он же Казекаге.
  
   Гаара, много успел понять в этой жизни, но главное он запомнил две вещи в общении с ЛИ. Первое, не пытаться открывать рот в непосредственной близости от него. Существует огромная угроза, получить что-нибудь съестное в лучшем случае, в худшем, дадут чего-нибудь выпить. И второе, относиться к подаркам Ли с должным пиететом. После обычного пирога, он стал Казекаге, то что с ним сделает свиток, он даже боялся представить.
   Поэтому Гаара робко и с хорошо скрываемой дрожью взял протянутый свиток и кивнул.
   Большую дрож и нервный тик у него вызвал поцелуй в щечку на прощание от его сестры для Ли. Морозец прошел по его спине от этой сцены.
  
  Рок Ли он же создатель американских горок в этом мире
  
   -Гай-сенсей, а я нам тренировку придумал! - улыбнулся я.
   -Тренировка это хорошо! Покажем, какие мы мужики! - довольно выдал Гай.
   -Наруто, вырулил из-за поворота неся паланкин своими клонами.
   -Давайте устроим марафон с паланкином до Конохи. Нон стоп бег! Без сна и отдыха. Только юность, только хардкор!
   -ДА! Давайте! А то я совсем "размягчал" за последние дни поддержал Наруто.
   -Какаши! Мне очень жаль, что у нас нет еще одного паланкина и мы не можем устроить соревнование, кто быстрее добереться, но у меня есть другая идея! - на это заявление Гая, Какаши только закатил глаза предчувствуя, что-то нехорошее. И это не преминуло случиться. Его самого и его команду закинули в паланкин.
   Неджи попытался возмущаться, но Какаши ему на ухо сказал, что бы он лучше молчал, а то будет только хуже, он это осознал эмпирическим путем, своих состязаний с Гаем.
   Впряглись мы довольно-таки быстро. Утяжелители на месте, команда на месте.
   -Поехали! - выдал я культовую фразу.
  
  Команда Какаши.
  
   -Знаете, а может это была и не такая плохая идея! - сказала Сакура.. - Они бегут по пустыне, под палящим солнцем, а мы сидим в теньке и отдыхаем.
   -Да, действительно, возможно все не так плохо, как я думал вначале - поддержал Саске.
   -Я с вами не согласен - отрезал Неджи.
   -?
   -Меня немного пугает, тот факт, что ведущими бегут Ли и Наруто, ни к чему хорошему это не приведет.
   Спустя некоторое время команда Какаши услышала разговор между Ли и Наруто.
   -Ли, а мы побежим по обычной дороге?
   -Кха, как ты мог подумать такое? Какая ж это тренировка. Нет. Вот видишь деревья, начинаются.
   -Ага вижу.
   -Готов к переходу на верхние пути.
   -Ты предлагаешь нам скакать с паланкином на плечах по деревьям без сна и отдыха, да еще и ночью до самой Конохи? - ужаснулся Наруто.
   Волосы у сидящих в паланкине начали становиться дыбом.
   -Ну, разве я не гений?
   -Я чертовски рад, что у меня такой ученик. Со своей стороны предлагаю отключить утяжелители и гнать на максимальной скорости! Покажем силу нашей юности! Вперед и только вперед!
   -Ураааа - и в вместе с этим крикам паланкин начал взлет.
   -НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! - раздавались крики из него.
  
  Глава 16
  
  В нескольких километрах от Конохи
  
   На огромной скорости к воротам Конохи, поднимая столб пыли за собой неслось нечто.
   Через непродолжительное время Изумо и Котетсу смогли разглядеть несущийся во весь опор паланкин.
   -Мне кажется или у носильщиков закрыты глаза? - удивился Изумо рассматривая паланкин в бинокль.
   -Да и бегут они, как то странно, зигзагами - поддержал Котетсу.
   Когда паланкин добежал до ворот, стало понятно, носильщики, а это была не безызвестная в рядах шиноби команда Гая в основном из-за творений которой шиноби Конохи стали считать напрочь отмороженными, спали на ходу и при этом все равно передвигались.
   Гай с Ли - вовсю храпели. Наруто спал, изредка выкрикивая "Исскуство - это взрыв!", и издавая звуки "бум, БАМ" и "муаааахааха".
   -Ой, нет, не здесь, что ты делаешь. Если это ты, то можно. Бесстыдник...да..да... - с придыханием, томным голосом бормотала во сне Хината, вызвав у мужского населения смотрящего на эту сцену повышенное сердцебиение.
   -Хотел бы я знать, что её сниться, а еще лучше посмотреть - мечтательно закатил глаза Изумо.
   -Извращенец! - не поддержал его Котетсу.
   Проходящие мимо шиноби, да и просто обычные горожане, стали останавливаться, рассматривая необычное зрелище. Хотя, возможно, то, что для других деревень было необычно, для Конохи, как то неожиданно стало нормой.
   -Просыпайтесь! - разбудил носильщиков Изумо.
   -А вы, говорите, я дорогу не найду! Знали бы вы в каком состоянии, мне приходилось добираться до дома! - с гордостью выпятив грудь, заявил Гай.
   -Да, Гай-сенсей, вашему автопилоту любой алканафт позавидует! Джи-пи-арес и Гланасс просто в сторонке нервно курят! - подмазался к Гаю Ли.
   -Ну, что на доклад пойдем или заскочим и перекусим вначале? Мы все равно идем с опережением плана! - улыбнулся Гай.
   -Да! Это было круто! Мы мужики.., ой, прости Хината, поправлюсь мы человечища! Точнее Шинобища! Можно сказать, установили новый неофициальный рекорд. От Конохи до Суны без сна и отдыха, да еще и с грузом в придачу! - довольно выдал Ли.
   - Надо будет, как-нибудь повторить, благо теперь у нас есть личный транспорт. Моя прелесть! - довольно поглаживая паланкин выдал Ли.
   -Я, больше, как ты говоришь фигуры высшего пилотажа: "мертвую петлю", "бочку", "виражи", и в особенности "штопор" делать не буду!!! - в панике выдал Наруто.
   -Зато, согласись, это была "гениальная" идея использовать клонов, для регулирования векторов и направлений. Кстати, наш паланкин на равне с Су-37 может выполнить "кобру"! Моя прелесть! - продолжил гладить паланкин Ли.
   Из паланкина медленно, вывалилась команда Какаши. Цвет их лиц, очень сильно напоминал цвет костюмов Гая и Ли, а лицо Неджи напоминало костюм Наруто. Команда медленно и с достоинством, на карачках плавно отползала в ближайшие кусты. Через некоторое время оттуда стали разноситься характерные звуки...
   -Ну, кто ж знал, что их укачивает? - пояснил Ли на недоуменные взгляды окружающих.
  
  Рок Ли он же член, первой команды в мире паланкинных ассов.
  
   Дом, милый дом. Нет, ничего лучше, чем после длительного перерыва вернуться домой. Поваляться на своей кроватке, побить свою макивару и в лучших традиция в час ночи ударить в колокол, оповестив всех соседей, что ты вернулся!
   По здравому размышлению на доклад решили отправиться завтра. По моим расчетом именно завтра нас официально ждут. Да и не стоит забывать о том, что подарок для Тсунаде тоже должен придти завтра.
   Прошвырнулся по знакомым местам. Затопил баньку, забодяжил кваса. Остальные члены команды подтянуться через пару часов. Пригласили команду Какаши, но они, категорически отказались. Стесняются наверно.
   Будем праздновать. И ведь действительно есть, что праздновать. Мы, по мнению Гая завершили миссию гордо носящую S ранг. Наш первый S ранг. Ляпота.
   Время, до прихода команды я потратил в готовке. Поляну накрыл, баню затопил, все готово к маленькому внутреннему корпоративу.
  Сунагакуре.
  
   Стройка продолжалась, часть джонинов с элементом дотона активно делали канал.
   Гаара спокойно сидел у себя в кабинете и занимался своими должностными обязанностями, а именно разгребал завалы бумаг. Его отвлек, ритмичный стук в дверь.
   -Войдите!
   В кабинет, не спеша в вразвалочку ввалился Канкуро.
   -Брат, я не знаю, как тебе сказать... -заискивающе начал Канкуро.
   Гаара настроился на, что то из ряда вон выходящее. Хотя после появления и "художеств" команды Гая, он казалось бы уже был готов ко всему.
   -Давай подробнее. Что случилось?
   -К нам пришла делегация паломников из Конохи - выстрелил Канкуро.
   Попал.
   -Ктоооооо? - Гаара понял, что был готов не ко всему.
   -Паломники из Конохи! - смакую ситуацию, повторил Канкуро.
   Гаара помассировал виски. Как же хорошо было в молодости, когда он был немного безумен. Одиночество это проблема, но Гаара мог замочить, кого угодно - его опасались, все проблемы решались быстро и легко. Сейчас же, когда он стал нормальным и адекватным, казалось бы сам мир в насмешку стал безумным. Перед глазами появилась фигура в позе "классного" парня, с оттопыренным большим пальцем и белозубой улыбкой. Гаара выдохнул.
   -Помнишь, у нас бегали три неуловимых демонических клона Наруто? Которые мы, кстати, до сих пор, не поймали. - Гаара кивнул.
   -Ну, вот. Слухи дошли до Конохи и сюда стали со всего мира стекаться паломники. Некая секта "Предвестники Бальтазара". Они, считают, что Балтазар явил чудо и явил своих апостолов...
   -Ладно, это не страшно.
   -У нас еще одна проблема! - откровенно ухмыляясь, решил добить брата Канкуро.
   -Я спокоен, я спокоен, я спокоен - как мантру начал читать про себя Гаара.
   -После того, как две команды из Конохи сходили в пустыню и завели себе, как утверждают охранники на воротах хищных верблюдов в качестве домашних питомцев. Наши шиноби тоже отправляются на сафари. Не у всех получается, но особо удачливым везет. Куда верблюдов селить будем? Нужны новые верблюжьи конюшни...
   Гаара только сейчас понял привычку Какаши считать от десяти до одного...
  На следующий день. Конохагакуре.
  
  Рок Ли он же законодатель моды на экзотических домашних питомцев...
  
   Если ты проснулся неизвестно где, не известно в чем, и неизвестно когда, значит, вечеринка удалась!
   Проснуться, поднять верхнюю челюсть змеи дико удивленной от того, что завтрак уже наполовину заглоченный пришел в себя и активно против процедуры переваривания. Медленно вылезти, достать ноги из тела змеи, при этом, не порвав саму змею. Призвать большой кусок мяса в качестве моральной компенсации. Запихать моральную компенсацию в желудок порядком охреневшей от такого не "шаблонного" поведения жертвы змее. Кстати, верх, замерз, а ноги нет. Надо это идею продумать...Пойти на озерцо, отогнать с помощью лома и русского мата вконец оборзевших крокодилов. Помыться, почистить зубы. В планах у меня сегодня отправиться за Наруто и Хинатой, забрать подарок Тсунаде и идти к неё же на доклад. В общем, начался обычный ни чем не примечательный день в этом мире.
   Как я оказался в лесу смерти? Живу я тут. Решил, что пока я слишком слаб, и поэтому нужно еще более активно тренироваться, чтобы не отставать от остальных. Наруто, кстати так и не получил подарок Какудзу, в общем решено, будем жить в лесу смерти, и активно тренироваться!
   Меня одно напрягает. Шибздика последнее время не видно не слышно. Готовит, что-то волшебное я бы даже сказал феерическое - на мою многострадальную пятую точку. И чем больше времени проходит, тем больше меня это напрягает...
   Захожу в квартал Учих. Проверяю житуху-бытуху братишек. Все нормально, они довольны.
   Нахожу Наруто, он и Хината уже активно гоняют команду Конохомару, который между прочим так и не выпустился из академии. С чем это связано не понятно. Его навыков с учетом наших постоянных тренировок и тренеровок, вместе с Саске у деда, уже с лихвой хватает на полноценного генина. И не смотря на это, он продолжает заваливать выпускные экзамены в академии. И самое странное, что Удон и Моеги его полностью поддерживают...
   -Ну, что пошли на доклад? - оторвавшись от тренировки Конохомару спросил Наруто.
   -Пошли, только вначале подарок захватим и вперед.
   К сожалению, сувенир, пришлось попросить оставить на памятной нам ферме, где мы корчевали участок. Дорога много времени не заняла.
   Поздоровались со старостой, перекинулись парой слов с местными фермерами и пошли на отдельно стоящую конюшню. Не понял...
   -Ли, а почему тут ДВА верблюда? Мы же вроде одного ловили? - озвучил мои мысли Наруто.
   -Давай думать логически. Мы с тобой одного верблюда ловили? - уточнил я.
   -Одного.
   -Значит, у меня есть всего два варианта.
   -Озвучивай - увернувшись, от спаренного плевка верблюдов подбодрил меня Наруто.
   -Версия первая, маловероятная. Саске и Неджи потеряли моего верблюда, когда охраняли его в Суне и поймали другого верблюда на замену....- начал я.
   -Хахаха, действительно маловероятная - вовсю веселился Наруто - наши гении не могли так облажаться.
   (В это время где-то в Конохе на Неджи и Саске напал приступ чиха)
   -Я тоже так думаю, к тому же при этом варианте у нас все равно получается лишний верблюд.
   -Давай вторую версию.
   -Вторая версия. Наиболее правдоподобная. Проста, как все гениальное.
   -Ну, давай уже не томи - пританцовывая от нетерпения, попросил Наруто.
   -Мы поймали одного БЕРЕМЕННОГО верблюда! Хоп и их стало два - озвучил версию я.
   -Логично. И объясняет наличие двух верблюдов, но не объясняет, почему они оба такие большие - внес коррективы Наруто.
   -А ну тут все просто. Растут они быстро, и взрослеют тоже быстро - я не спец., по биологическим процессам горбатых в этом мире, но пример леса смерти с его монстрами у меня все еще стоял перед глазами. Поэтому применяем - аналогию и у нас все сходиться.
   -Мы опаздываем! - посмотрев на часы огорошил Наруто я.
   -Значит поскакали.
   -Долго, у меня есть гениальная идея.
   -Неееет.
  В нескольких километрах от Конохи.
  
   Изумо и Котетсу, как всегда стояли на страже жителей Конохи. Издали появился столб пыли.
   -Ставлю двадцатку, что это Ли и Ко. и опять, что-то отчебучат.
   -Нашел дурака. Я бы поставил двадцатку, что эти ребята что-нибудь НЕ отчебучат.
   Мимо на большой скорости пронеслась кавалькада. Парень в зеленом нес верблюда на плечах. Верблюд индефферентно смотрел на проносящийся мимо пейзаж, у окружающих сложилось впечатление, что конкретно этот верблюд уже привык вот так разъезжать. Следом, пронеслась целая бригада клонов тащащих на себе другого верблюда.
   -Вы куда? - успел спросить Изумо.
   -В кабинет Хокаге, у нас доклад мы опаздываем - пришел ответ от одного из клонов.
   Отряд шиноби из Кумогакуре проводил кавалькаду большими и удивленными глазами.
   -Добро пожаловать в Коноху - обезоруживающе улыбнулся Котетсу...
   -Действительно, они тут все чокнутые - шепотом сказал один шиноби из Кумогакуре другому.
  
   Глава 17
  
  Рок Ли он же жертва амнезии.
  
   -Главное продержаться неделю! Потом она остынет....наверно...я надеюсь....я сильно на это надеюсь...- жизнерадостно подбодрил Наруто я, впрочем не испытывая такой уверенности.
   -Нет, я все понимаю, но зачем камеру то было доставать? - в очередной раз спросил Наруто.
   -Ну, дык, такой кадр - я на автомате сработал, ре-ф-лек-с понимаешь? - в очередной раз оправдывался я.
   -Нет, я уже понял, что рефлекс. Вспышку то нафига включил? Смерти захотел? - Наруто пребывал в прострации.
   -Да, какой смерти, когда бы я её успел снять с камеры? Я только вытащить успел и сразу щелкнул - начал оправдываться я - дальше словно провал в памяти. Нифига не помню.
   -Ладно, слушай, мне досталось слабее - начал свой рассказ Наруто.
  
  Флешбяка несколькими часами ранее. Кабинет Хокаге.
  
  
   На всех порах в кабинет Хокаге ворвалась процессия. Дежурный наряд АНБУ только проводил запихивающих по лестнице верблюдов генинов, подозрительными взглядами, но задерживать не стал. Ну, право слово, какую угрозу могут представлять для целого КАГЕ пара генинов и два верблюда?
   Генины влетели в кабенет и.....обломались. Тсунаде с Шизуне находились на совещении. Обычно, генины ждут в коридоре, но данная команда об этом даже не подумала.
   Наруто с ехидной ухмылочкой занял стол Хокаге и примерил "хокагскую шляпу" атрибут власти Каге. На, что Ли его не менее ехидно спросил "В какой факултет, его распределили в Слезерин или Гриффиндор?". Наруто вопроса не понял и Ли пришлось коротая время рассказать ему сказку. Верблюдов аккуратно пристроили чуть в отдалении от стола Каге, предворительно расстелив брезент на полу и перевязав их подарочной ленточкой. На которой Наруто аккуратно вывел имена верблюдов. Парочку назвали "Чижик и Пыжик". Пыжик была, судя по предположению Ли, девочкой и мамой Чижика.
   Ко времени прихода Ли с Наруто, в кабинете уже находился Гай-сенсей, который устроился на подоконнике и решил прикорнуть. И Хината, которая устроилась в кресле вся красная, словно вареный рак и читала книжечку, изредка бросая заинтересованные взгляды на Наруто.
   Ли устроился напротив стола Каге и производил непонятные манипуляции со своим ломом.
   Тсунаде задержалась на двадцать минут. Совещание с главами кланов было тяжелым.
   Когда она открыла дверь в свой кабинет её предстала интересная картина. Команда Гая вовсю обжила её кабинет и вскакивать в её присутствии никто не собирался, более того эти наглецы её даже не заметили.
   Тсунаде горда пошла к своему столу. На ходу отобрав у Хинаты очередной выпуск "Ичи-Ичи", небрежным движением одной руки сняла шляпу с головы Наруто и этой же рукой схватив последнего за шкирбон отправила в полет в ближайшую стену. После чего довольно расположилась у себя в кресле. Бросив взгляд на лежащих на брезенте и спокойно спящих верблюдов.
   Тсунаде бросила недоуменный взгляд на Ли.
   -Ли, чем черт тебя подери, ты занимаешься? - спросила она.
   -Лом паста-гоий полирую - ответил парень.
   -Зачем? - удивилась Тсунаде.
   -А вы только представьте, идет мочилово, вокруг взрывы кишки, оторванные головы с завыванием летают, я сражаюсь с каким-нибудь убер маньячным противником и тут посреди битвы, я достаю из широких штанин нечто блестящее и отражающееся на солнце на манер джедайского сайбера, лучи солнца отражаются от моего лома и ослепляют противника, после чего я бью этим ломом этого негодяя между ушей и выигрываю битву, противник потеряв своего командира и главную ударную силу, обращается в бегство, наши доблестные войска выигрывают сражение, а затем и войну. А все почему? Потому, что я вовремя подготовил снаряжение и удивил противника! Затем... - с жаром принялся декламировать Ли.
   Тсунаде только схватилась за голову. Лучше бы и не спрашивала.
   -....через 1000 лет, наши предки отправятся покорять просторы вселенной, на основе моего лома создадут уже настоящие сайберы и организуют новый клан, нет, не клан, а целый орден...- Ли увлекся и пошел в разнос.
   -...а затем... - внезапно Ли осекся побледнел ...- в общем как-то так. Скомкано закончил он.
   Тсунаде не обратила внимания на такой же вид у Наруто, хотя должна была. К сожалению бьякуганом с обзором в 360 градусов Тсунаде не обладала и не видела, как хитрое и крайне зловредное животное проснулось от спячки и с упоение начала жевать полу её хаори...
   -Эээ... мы наверно пойдем, миссию мы выполнили, все хорошо. - пятясь назад и, как обычно не смотря в глаза начал Ли.
   -Да...мы сильно устали и вообще у нас много дел. - неожиданно поддержал Ли Наруто.
   Гай-сенсей спокойно продолжал спать на балконе. Хината, сидела на кресле и понимала, что, что-то происходит, но с того угла, где она сидела ничего не видела.
   -Ли, пришло сообщение от Сунагакуре, на твой счет перевели награду за убийство Сасори за вычетом разрушенного.
   Тсунаде ждала радостной реакции от Ли, но к её удивлению тот, только икнул, и судя по всему с испуга. Вот уж действительно самый непредсказуемый шиноби.
   Она не видела, но второй верблюд тоже присоединился к трапезе. Ли с Наруто начали потихоньку пятиться назад.
   -Чего вы боитесь? В этот раз за миссию я вас бить не буду - поддержала генинов Тсунаде. Посчитав, что все прошлые разы по сдаче миссии они получали от неё на орехи.
   -Вы проделали прекрасную работу. На моей памяти эта первая миссия, которую вы выполнили с минимальными разрушениями и ....- история умалчивает, что пыталась сказать Тсунаде.
   Верблюд, которого нес на себе Ли, посмотрел на Ли. Ли потряс головой словно моля "не надо!", в ответном взгляде верблюд словно телеграфировал "надо! Федя надо!". После чего резко дернул полу плаща на себя.
   События понеслись вскачь.
   Каждый присутствующий в кабинете понял, для себя одну вещь.
   Тсунаде - что, зря она только, что хвалила этих ........генинов, и вообще она их сейчас начнет мочить. Где-то в подсознании она даже обрадовалась, хоть, какая, то стабильность с этой командой, а то первая хорошо выполненная миссия это явно не их стиль.
   Хината поняла, что Наруто любит большие размеры, и она под это определение подпадает.
   Гай-сенсей, с последствии понял, что спать в кабинете Хокаге не стоит. Когда ему устроили полноценную выволочку.
   Верблюд понял, что одним движением шеи, он отомстил за себя и за собрата.
   Рок Ли понял несколько вещей. Первое, что такое понятие, как бюстгальтер Тсунаде не признавала. Второе, что жить ему осталось не долго. Почему? Жизнь не справедлива, он маленький и беззащитный все время остается крайним.
   На автомате, как и на памятных источниках, Ли достал камеру и сделал кадр. К сожалению, он не учел, что на камере была вспышка, так, быть может, у него была бы пара драгоценных сотых секунд, пока Тсунаде среагирует...
   Неизвестно, какие мысли проносились в голове молодого генина, когда на огромной скорости к нему летела, сверкая своими первыми параметрами Тсунаде.
   Тсунаде сделал всего три удара - первым ударом она разбила несчастную камеру, вторым ударом в стиле Чака Нориса отправила Ли в полет, последний пролетел над подоконником на котором спал Гай. Проломил своим телом бронированное стекло и улетел в неизвестном направлении. Третьим ударом Тсунаде отправила в уже проделанную дырку в окне Наруто, таращившегося на неё с открытым ртом, заметно её расширив.
   Тсунаде уже хотела выскочить следом и выбить "всю дурь" из извращенных генинов, и высказать все, что она думает, еще одному упырю, который научил их плохому.
   (Внезапно, Джираю бросило в холодный пот).
   К счастью, для "летунов" Хината остановила Тсунаде, сказав, что в таком виде лучше их не преследовать...
   Никто из находящихся в кабинете, не заметил, как команда из Кумогакуре в сопровождении Изумо наконец то, добралась до башни Хокаге.
   Из окна вначале вылетел парень в зеленом, затем парень в желтом.
   -Здесь все, как у нас! Завалил, миссию получил на орехи - неизвестно, чему обрадовалась представительница Кумо.
   - Насколько мне известно, они выполнили миссию! - поправил её Изумо.
   -*****, куда мы попали?
  Рок Ли просто фотограф.
  
   ....- затем, я нашел твою тушку и на всякий пожарный отнес в лес смерти - закончил свой рассказ Наруто.
   -Ну, хоть, здесь повезло - обрадовался я.
   -Ли, как ты думаешь, Тсунаде попросит, кого-нибудь нас найти и отпинать? Или притащить к ней? - в ужасе спросил Наруто.
   -Не, не думаю, ты же её знаешь, она, словно вулкан, взорваться - будут трупы, зато потом успокоиться. Было бы намного сложнее, если бы она копила в себе злобу.
   -Жалко, камеру. Интересный наверно получился снимок. - погрустнел Наруто.
   -А кто сказал, что снимок уничтожен? - ехидно спросил Ли.
   -Как? Камеру она уничтожила на множество осколков. Негатив уничтожен - однозначно ответил Наруто.
   -Неа, негатив цел, в оставшиеся секунды, я не стоял без дела, ловкость рук и никакого мошенничества! - было приятно смотреть на вытянувшееся лицо Наруто - и вообще я мастер тайдзюцу.
   -Если она узнает, нас не найдут!
   -А кто ей скажет? - мы обменялись двумя понимающими улыбками.
   -И вообще если ты мастер тайдзюцу, то она слишком легко тебя уделала - съязвил Наруто.
   -Тайдзюцу и голые сиськи 5го размера - непобедимы. По крайней мере если ты настоящий МУЖИК. Сдается мне, если я попытаюсь напасть на куноичи голым, то вместо отупения последней, я получу еще более ожесточенное сопротивление. На мужиках даже пробовать не буду. Бррр. Кстати, у нас есть одна кандидатура, которая может применить эту методику выноса мужских мозгов...
   -Не, Хината не согласиться - опередил меня Наруто.
   Хорошо она мне запузырила. На груди остался отпечаток ноги. Как говориться, назвался Ли - получи и распишись. И никого не волнует, что я вообще-то Рок, а не Брюс. Карма, однако.
   Будем, считать, что выговор с занесением в грудную клетку я получил.
   -Наруто, у меня для тебя подарок! - распечатываю свиток, полученный от Какудзу, отдаю его Наруто.
   -Что это? - удивленно спросил Наруто.
   -Техники воздуха.
   -А техник огня не было? Я люблю взрывать, а не резать.
   -Давай изучай. Лишним не будет. Не тупи - ветер усиливает огонь.
   -Кстати, да, об этом я не подумал. Надо призвать Гамакичи, пусть поможет в освоении.
   -Ладно, ты пока изучай, а у меня есть несколько вещей, которые я хочу сделать.
   Пока, я бежал от леса смерти в Коноху из за полученой информации в моей голове роились мысли.
   К примеру, возник вопрос, как в свое время дрались те же женщины Учихи с размерами, как у Тсунаде? Хрен им кто в глаза смотреть будет. Или, к примеру, если заниматься самогендзюцу. Наложить в битве с Итачи на него образ голой Тсунаде и все. Взгляд сам зацепиться на уровне груди и париться насчет его "злых" глаз не надо. Та же техника, которой он уделал Какаши станет бесполезна. Ко всему надо подходить творчески!
   Хотя нет, я понял! Хенге! Как раз сделать грудь на уровне глаз и все. Хана противникам, он думает, что смотрет на грудь, а реально смотрит на уровень глаз. Какая подлость!! Ненавижу глазастеньких.
   Так, спокойно. Вдох - выдох. Гормоны прямо из ушей лезут. И шибздик зараза что-то затеял.
   Я заскочил в магазинчик Тен-Тен, где собственно и купил паста гои. Она мне предложила пофехтовать на шестах. Фехтование не получилось. Все-таки она не Тсунаде, да и мой ломик не простая палочка. После пары минут я отбил её все руки. Она хоть и спец. по оружию, но в ближнем бою даже на оружие она мне не соперник. Несмотря на хорошую технику наш уровень силы различен, да и в скорости я даже с ломом её превосхожу в несколько раз. Если сдерживаться, её то я помогу, но сам сильнее не стану.
   Битва с Сасори наглядно показала, что надо продолжать расти. А значит...
   Сарутоби экс-каге я нашел быстро. Он сидел у себя в клане и попивал чаек на веранде. В клан меня пустили без вопросов.
   -Ну, заходи, присаживайся - радушно встретил меня Третий.
   Раз предлагают, то почему бы и нет. Сидим плюшками балуемся.
   -Ты ведь не просто так, пришел проведать старика?
   -Да я, собственно хочу об одолжении.
   -Даже так? - было видно, что старика забавляет ситуация - И чем старый шиноби может тебе помочь?
   -Помните, на арене вы дрались с Орочимару. Вы еще использовали много всяких "страшных" вещей.
   -Научить тебя им я не могу. Даже если бы захотел. Ты ведь понимаешь.
   -Да не нужно мне ниндзюцу. Вы призвали гориллу, такую вкаченную с протектором конохи и с белой шерстью, которая еще в лом превращалась!
   -Не в лом, а в боевой шест. - Сарутоби поморщился - ты хочешь выучить призыв?
   -Неа, призыв у меня уже есть.
   -Хватит путать старика, ниндзюцу тебе не нужно, призыв не нужен. Что же ты хочешь? Я ведь добро помню.
   -Вы можете призвать для меня это Гориллу? Я сам договорюсь.
   -Хмм, призвать не проблема, но у него характер не сахар, даже мне порой бывает сложно с ним разговаривать.
   -Ну, на мой страх и риск.
   -Хорошо, но я попрошу тебя об одном одолжении.
   -Да я слушаю.
   -Конохомару, не хочет заканчивать академию. Дело не в страхе, я это вижу, но сам он не говорит, ни Асума, ни даже я не можем его заставить, он упертый - весь в мать. Насколько я знаю, вы с ним в отличных отношениях, он даже иногда называет тебя сенсеем. Спасибо, что заботишься о моем внуке. Если сможешь, узнай, в чем проблема. - попросил меня старик.
   -Хорошо, я постараюсь.
   -Ну, что ж. Ты готов?
   -Вызывайте.
   -Техника призыва. Явись священная обезьяна Энма. - Сарутоби сложил печати пролил кровь и из облака тумана появился он.
   Горилла осмотрелась.
   -Если ты скажешь, что отвлек меня от моих дел, только для того, чтобы выпить с тобой чаю, я сильно обижусь - внезапно, Энма, перевел взгляд на меня.
   -А ты чего на меня пялешся, словно пытаешься прожечь во мне дырку?
   -Вот этот молодой человек, очень сильно хотел с тобой поговорить, он и есть та причина по которой я тебя вызвал - перевел на меня стрелки Третий.
   -Ты слишком слаб, чтобы выучить наш призыв! - категорично заявил Энма.
   -Да, что вы все пристали ко мне с призывом. Не нужен мне призыв - кажется, мой ответ озадачил Энму.
   -ЧТО ТЕБЕ НАДО СМЕРТНЫЙ? - и выпустил Яки.
   -Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал нам великий...неважно. Вы только в ломик превращаетесь или сами им владеть умеете? - деловито спросил я.
   -Чё? - гориллыч опешил.
   -Ломом владеете? Не в смысле стройки, с этим я сам справлюсь, а в смысле мочилова?
   -Этот молодой человек интересуется, хороши ли твои навыки во владении боевым шестом или ты только в него превращаться можешь? - перевел Сарутоби.
   -Ах ты мелочь, сомневаться в моих навыках? Шас на себе убедишься. - Горилла призвала здоровую хреновину. Если бы не расовая принадлежность, то я бы готов был поспорить, что передо мной пресловутый Торен из мира варкрафт, с тотемом, под блудластом.
   Выливаю, чай в морду гориллычу, призываю "блестящий" лом и отпрыгиваю. Гориллыч ловит ртом чай и кидается за мной.
   -Стой малявка!
   Нихрена себе орясина, поднырнуть, под. Уйти влево. Отвести эту бандуру скользящим блоком. Попытаться дать в ответ. Энма хватает меня хвостом за ногу и отправляет в полет. Приземляюсь на ноги. Сверху летит эта хрень. Откатиться, оставив печать попрыгунчик.
   Горилыч приземлился, Горилыч снова полетел. Горилыч приземлился где-то неподалеку раздолбив крышу беседки. Поставить барьер. Барьер сломался за один удар. Усиленно фехтую. Обучение без отрыва блин.
   Принял на жесткий блок прямой удар - отправился в полет. Спиной пробил пару стен и прокатился несколько метров.
   Слава яйцам! У них тут в клане стены на японский манер, с натянутой бумагой, а не наши советские бетонные блоки.
   Царь макак снова насел на меня. Рубилово идет уже в здании.
   Сарутоби, спокойно сидит и пьет чай - прибежала охрана, он их отпустил.
   -Маленький гаденишь. Ты смерти захотел? - не отрываясь от мочилово меня спросил горилыч.
   Я под 6 вратами, и сделать ничего не могу. Взрыв тэги не использую принципиально, только лом. Барьеры он вообще не замечает.
   -Нет, что вы дяденька. - атакую, до чего ж силен. Блокирует, так, что лом буквально вырывает из рук.
   Домик мы развалили.
   -Что тебе нужно, шкет? - Энма раскрутил свой шест на манер пропеллера. Одновременно и защита и атака. Хрен подойдешь. Приходиться уворачиваться, об атаке даже не думаю. При этом он даже кунаи рикошетит обратно в меня.
   -Возьмите в ученики. Ну, позязя! - горилыч от этого заявления зашелся в смехе.
   -С чего бы мне хотеть учить тебя? Какая мне с этого выгода? Если бы ты изучил наш призыв, тогда можно было бы подумать.
   Ага, торгуешься, значит. Это хорошо. При этом бой и не думал прекращаться.
   Сарутоби спокойно пил чай и смотрел на нас.
   -Бананы любите? - неожиданно выдал я.
   -Люблю - еще более неожиданно согласился Энма.
   -Давайте я вам за уроки буду бананами платить? Вы же король, у вас подданных много! - начал подкатывать я. Получил с ноги в грудь - улетел пропахал землю и побежал обратно. Теперь у меня два отпечатка ног на груди. Они издеваются?
   -Хмм, Энма задумался. 1 центнер за одно часовое занятие - выдвинул условие он - и все должно быть свежее.
   -1 центнер, за 60 минут - начал размышлять я вслух - в центнере 100 килограммов, значит одна минута это 1.7 кг.
   Так это отлично, буду его на спарринги по 3 минуты вызывать и все будет тип-топ.
   -Стой парень, занятия не делятся. Я, крайне занят. И оплата вперед. - обломал меня гориллыч.
   -Ладушки, договорились.
   Сарутоби подавился чаем.
   -Спасибо старик.- я довольный направился к выходу.
   -Не забудь поговорить с Конохомару. И счет за разрушения и пришлю позднее - с вселенским спокойствием сказал Сарутоби.
   -Ага хорошо - на автомате выдал я. В голове у меня бился всего один вопрос - Где черт возьми, я возьму столько бананов? Здесь вам не тут, заказать фуру бананов тут не получиться. Ладно, прорвемся - не впервой.
   Уже на выходе меня поймал отряд шиноби медиков, которые ловили несколько лет назад Какаши. Куратор, аки вампир захотел получить моей кровушки, ему видетили нужно сформировать банк антидотов. Вивисектор хренов и ведь знает же, что я боюсь уколов.
   Вот так, зигзагами под дымовой завесой с фейерверками я начал добираться до леса смерти. Чего они все ко мне прицепились то?
  
  Поместье Сарутоби.
  
   -Энма, я не понимаю, почему ты согласился? Неужели так бананов захотел?- Третий был удивлен.
   -Ты видел, сколько он продержался против меня? - спросил Энма.
   -Я видел, что ты сильно сдерживался.
   -Ну не без этого, хотя та печать меня сильно удивила, я не почувствовал в ней опасность для себя. Чутье не сработало.
   -Легендарное звериное чутье на опасность? Оно и не должно было сработать, печать не несла тебе непосредственной угрозы.
   -Так ты не ответил.
   -Мне стало любопытно.
   -Только и всего?
   -А нужно, что то еще? - вопросом на вопрос ответил Энма - Да и любопытно мне стало, где он в вашем мире достанет столько бананов.
   -Хахаха.
  
  Глава 18
  
  Рок Ли он же мастер скрытого передвижения
  
   Три дня! Целых три дня я ищу эти долбаные бананы. Они мне уже везде мерещатся. Сходил на рынок - прослезился, нету их в продаже, не просто нету, а ВООБЩЕ нету.
   Два дня ушло на стратегический обыск леса смерти. Даже под землю в норы гигантских муравьев спускался. Долго объяснял местной королеве и её свите, что я не очередной ужин. Объяснил, меня кажется, поняли. Порой мне кажется, что у фауны Леса смерти интеллектуальные способности превышают оные у большинства населения Конохи. Личинки нашел, по стратегическим запасам муравьев пошарился, тлю опять же гигантскую, которую крышуют муравьи подоил (вкус, как говорил товарищь Райкин "специфический"), но бананов так и не нашел. И что спрашивается теперь делать?
   Вот почему здесь все через одно место? Нет, как белый человек, придти к тренеру договориться о тренировках, заплатить указанную сумму и вуаля, спокойно тренируешься. Нет, блин, мы легких путей не ищем. Нам проще вызвать седую макаку устроить поединок на ломе и столбе от ЛЭПа, почти поубивать друг-друга, после этого договориться непонятно о каких тренировках с еще более непонятной оплатой. Чокнутый мир. Всех лечить, причем, чем дальше, тем симптомы все ярче проявляются. Я ведь не поленюсь и закончу университет на психолога. Хотя если выйдет, как с этой макакой...
   Поговорил с Конохомару - пошел биться головой аб стену. Вот, как? Как, черт возьми, объяснять его дедушке, что причина, по которой последний не хочет выпускаться из университета в единственной адекватной команде на всю Коноху? Опять мы крайние.
   Конохомару закономерно решил, что с нами у него есть все, что необходимо. Хорошие тренировки, нормальное питание, прекрасные отношения, товарищ "Аники" в спецовке. А если учесть, что каким-то образом шкет узнал, что в случае его выпуска его учителем станет Эбису-сенсей...Мы же злодеи, как не сдавали экзамены на Джонинов, так и не сдаем. Вот он и ждет.
   Парень подошел, как я его учил к вопросу творчески. Не сдал экзамены - не выпустился из академии. Блат тут не помогает, указ лично товарища Хаширамы.
   Уговоры - не помогают. Угрозы?
   Дед решил попугать Конохомару, тем, что его кормить дома не будут. И что? Напугал ежа голой филейной частью, Конохомару не мудрствуя лукаво, зашел в квартал Учих, где его все знают и спокойно поел. Всыпать ему ремня обещался Асума, и ведь всыпал, но и здесь Конохомару отличился - применил технику братишек, и напитал отбиваемую поверхность своей чакрой. Ремень такого издевательства не выдержал...
   Марафон нравоучений Конохомару встретил героически, (моя школа!) он умудрился заснуть с открытыми глазами...
   Старшее поколение Суратоби после месяца домашней войны позорно капитулировало, о чем, с гордостью мне поведал "победитель". Оглядываясь назад, я думаю, что зря посоветовал следующее: "Ты ведь победил? Значит они проиграли! Значит, что? Правильно, требуй с них аннексию и контрибуцию, а также материальный (новый ремень) и моральный вред". Это наверно я погорячился, не подумал в тот момент.
   Молодое поколение дает старикам просраться! А я тут совершенно не при чем. Эхх, кого я обманываю, они там воюют, а крайним кто будет? Ведь после моих слов Конохомару с улыбочкой Дона Карлеоне насвистывая какой-то веселый азиатский мотивчик, побежал вышибать положенное.
   Идею с паланкином удалось довести до ума. Заказал несколько колясок рикш. И отправил все это в академию шиноби. Теперь, у нас по Конохе носятся генины в качестве такси. Наруто эту идею одобрил. Выигрывают все, население Конохи получает дешевый экологичный транспорт, академия занятость и физические тренировки подрастающего поколения, а генины особенно из приюта получают немного наличности на хлеб с маслом.
   Очередная моя "гениальная идея" не получила продолжения. А ведь, какие перспективы она сулила...жалко. Заказал печатный станок, с оттисками взрыв тэга. Ну, ведь гениально же! Наруто напитывает чакрой оттиск - станок печатает и за вечер хоп и пара сотен тэгов готова! Что-то пошло не так, и тэги хоть получались внешне похожи, но взрываться отказывались. Полученную продукцию в виде 400 штук поклеили в качестве обоев равномерно с внешней стороны квартала Учих, получилось красиво и по военному с посылом для врагов "Умрем, но не сдадимся!".
   Соседи красоту не оценили, в результате стая "завывающих миссершмитов" аки носороги ломанулась куда бы вы думали? Правильно к башне Хокаге. Когда последней объяснили из-за чего шум, весь этот стихийный митинг получил официальное разрешение на "насильственные методы воспитательного характера" и направился искать нескольких человек. Если учесть, что к этому времени я успел откалибровать мой непреятномометр, то в темпе вальса, словно создатель легендарного МММ я был уже за границей, а именно в подземелье королевы муравьев, доил тлю и поил молоком Тузиков...
   Станок и взрыв тэги конфисковали. Возле моего дома теперь дежурит смена непонятных личностей с "подручным" инвентарем с желанием популярно объяснить одному Генину, насколько он был неправ. Насколько я понял, на благое дело скинулась большая часть населения Конохи. Ой, чую почетный караул, возле моего дома будет стоять еще долго. Саперная лопата, немного бетона один малой из Суны, который на "Ты" с песком и пара свободных ночей, как результат у меня есть секретный подземный ход от квартала Учих.
   -Ли, миссия! - прибежал взбудораженный Наруто.
   -Собираемся и в путь! - Слава яйцам!!! Давно пора сменить обстановку.
   По Конохе мы передвигались мелкими перебежками от куста к кусту, от крыши к крыше. Помимо гражданских на меня открыл сезон охоты товарищ Куратор, теперь главное не нарваться на дежурный отряд ирьенинов-кровососов. А то поймают, сразу литра два крови выдоят на сыворотки. Я подумываю о заказе осиновых кольев, крестов и чеснока. Лом заодно надо будет покрыть серебряным напылением...или это от оборотней?
  Кабинет Хокаге.
  
   Тсунаде сидела у себя в кабинете вместе с Шизуне. Команда из Кумогакуре появилось с посланием от Райкаге. На своей территории они каким-то образом обнаружили базу Орочимару, и Райкаге требует от Тсунаде заняться этим вопросом и самим разобраться с отступником. Своих людей он терять, не намерен. Команда из Кумогакуре передала карту с точным местоположением базы.
   Кого послать?
   База Орочимару наверняка хорошо укреплена, с сильной охраной и возможно ценными сведениями о других базах и об акатски.
   Значит, следует отправить самый боеспособный отряд Конохи с отрядом поддержки. Два отряда это максимум, который сможет добраться до базы и не вызвать подозрения. Отправить разными маршрутами с незначительными миссиями. Потом отряды соберутся в указной точке возле базы и нанесут одновременный удар. Попытаться сформировать ударный кулак из 3 и более команд? Тсунаде была уверена, что у Орочимару наверняка есть осведомители у неё в деревне, поэтому отправка большой штурмовой группы закончится тем, что они нарвутся на пустую базу с голыми стенами.
   С Командой поддержки вопросов нет. Команда Асумы прекрасно себя зарекомендовала. Наличие техник обездвиживания, прекрасный аналитический ум Шикамару с его клановыми техниками, техники связи Ино с силовой поддержкой Чоджи. Это хороший выбор. Асума опять таки не самый слабый джонин и прекрасно ориентируется в Кумо.
   Штурмовой отряд? Команда Какаши или Команда Гая? Есть еще варианты, но эти две команды наиболее сильны.
   Команда Какаши - обладает хорошей дисциплиной, если не брать в расчет постоянные опоздания. Неджи прекрасный сенсор и специалист ближнего боя, с имуннитетом к гендзюцу, и Саске, которого так жаждет получить Орочимару, универсальный боец, обладающий широкими познаниями в ниндзюцу, Сакура её ученица - неплохой боец ближнего боя и отличный полевой медик. И не стоит забывать о знаменитом "Копирующем шиноби".
   С другой стороны Команда Гая. Тсунаде тяжело выдохнула. Напрочь, отсутствует само понятие "дисциплина", Наруто Джинчуурики, за которым охотятся Акатски - специалист по взрывам и уничтожению, фуюндзюцу, с огромным запасом чакры и атрофированным инстинктом самосохранения. Хината - отличный медик, не самый плохой сенсор, мастер ближнего боя - единственный адекватный член этой команды. Рок Ли...мда уж... Гай, самый странный из всех джонинов деревни, тем не менее по силе не уступающий Какаши.
   Нужен именно штурмовой отряд, а не отряд тихого проникновения. Тсунаде прекрасно знала Орочимару, скрытно попасть в его логово выполнить миссию и уйти живым - невозможно даже для высококвалифицированных мастеров скрыта. А тут именно миссия по зачистке и уничтожению. Согласно данным Райкаге самого Орочимару на базе быть не должно, но теоретически такая возможность все равно есть. Именно для этой цели она сама, скрытно отправиться следом и проконтролирует процесс зачистки. Был еще один фактор - Тсунаде попросила Джираю, скрытно выдвинутся к базе, и подстраховать её отряды, если Орочимару явиться лично, либо если возникнут неожиданные осложнения. Два саннина против одного не оставят последнему шансов. Хотя если учесть их крайний бой - не все так однозначно.
   Все-таки команда Гая, эта миссия под их профиль. Вот только отправлять эту команду в Кумо было страшновато.
   -Шизуне, вызови мне команду Гая - сделала свой выбор Тсунаде.
   20 минут спустя.
   В дверь аккуратно постучали.
   -Войдите! - удивленно сказал Тсунаде.
   В кабинет строем, чеканя шаг, в ногу вошла команда Гая. Дойдя до середины кабинетпа, команда синхронным движением повернулась лицом к ней и Гай зычным голосом продекларировал "Команда Гая по вашему приказанию прибыла, командир команды джоннин Гай доклад окончил!" после чего вытянулся по стойке смирно. Команда застыла.
   Тсунаде зависла.
   -Кхм....-откашлялась Тсунаде...
  
  Рок Ли он же дежурный по маневру.
  
   Красиво вошли. Тсунаде похоже в шоке, это первый раз когда мы зашли в дверь в полном составе.
   Кинул боковой взгляд на зеркало. Мало того, что бронированное стекло поменяли, так еще и фуюн барьер поставили. Ой, чую, в следующий раз вылетать через окно будет чертовски больно. Поэтому по возможности вылетать надо будет через стену, во первым она не забронирована, во вторых там нет фуюн барьера. То, что следующий раз будет, я как то не сомневался.
   В ходе стихийного совета племени перед башней хокаге было решено и без того нервное начальство не провоцировать на "насилие не совместимое с жизнью".
   Интересно, как там Чижик и Пыжик поживают?
   -Кхм...- прокашлялась Тсунаде.
   Стоим, пожираем начальство глазами. Нет, а что? Когда твое начальство лысый толстый мужик с глазами в разные стороны - так стоять противно. А вот когда твое начальство симпатичная блондиночка с больши...(подними взгляд тряпка) выразительными глазами (а хрен с ним, ну тряпка я ну и что? Взгляд снова опустился), то указанная процедура проходит легко и без большого напряжения для психики.
   Тсунаде передала Гаю запечатанный конверт.
   -Внутри подробная информация и инструкция по миссии. Выполнять! - и уже на выходе добавила - На рожон не лезьте и вернитесь живыми.
   Мы продолжили путь к выходу. Я выходил последний и аккуратно перед, тем как закрыл дверь услышал вопль.
   -СУВЕНИРОВ МНЕ НЕ НАДО! - прогрохотал голос Тсунаде.
   Стесняется наверно и закрыл дверь. Как никак это миссия "А" ранга минимум. Прогресс, однако! Честная работа и труд себя всегда окупают.
  
  Глава 19
  
  Рок Ли он же сводник-изобретатель...
  
   До указанных координат всего четыре дня пути. Нет, конечно, если применить наш фирменный метод перемещения в пространстве с выигрышем времени можно добежать намного быстрее, вот только смысла в этом никакого нет. Ну, добежим раньше, а толку то? Все равно ждать еще одну команду. Поэтому мы спокойно никуда не торопясь двигались к указанной точке рандеву.
   Еще одна ночь и мы будем на месте.
   Наруто всю дорогу тренируется в использовании техник воздуха. Я пока затрудняюсь сказать сильный ли у него прогресс, но то, что он есть, могу сказать даже я, человек который из ниндзюцу ни умеет, ни одной техники.
   И вот, как обычно мы разбили лагерь. Гая с Хинатой отправили собирать дрова для костра, благо мы относительно далеко от базы Орочимару.
   Я обнаружил неожиданное применение Бьякугана Хинаты - её не было равных в сборе дров. Ни одна веточка не уходила от нашей Хьюги. Вот кого надо будет брать в походы по грибы и ягоды. Вообще лепота, её бы в наш сибирский лес. Она грибы будет собирать даже не смотря на то, что шляпка будет находится под хвоей, при этом не будет ни одного червивого, она же черт побери их сразу распознает. Интересно, а нефть, газ и другие полезные ископаемые она тоже найдет? Надо будет найти образцы и дать её понюха...так это к Инидзукам, и дать ей рассмотреть. Вот получим отпуск командой, и отправимся искать алмазы...
   Глазастеньких я не люблю, но моя любовь к алмазам больше, а Хиночка вообще исключение из общего правила.
   Хотя, алмазы это все фигня. Я случайно натолкнулся на стоимость шарингана, когда Какудзу мне прислал, каталоги черного рынка. Зачем мне нужны были каталоги? Ну, мало, ли что понадобиться.
   Так вот, взрослый шаринган стоит целое состояние. Перед глазами встал ряд: Саске, Семья, Дети, Шаринган, , Учихи, Деньги.
   Я прикинул расходную и доходную части - составил бизнес план. А что? Как говориться "кролики это не только ценный мех...", чем Учихи хуже? Нет, идея разводить Учих с целью пустить последних на органы мне по морально-этическим соображениям претила. Даже с учетом моей не любви к глазастикам.
   Идея была намного тоньше, использовать Саске в качестве "падишаха", он у нас парень не женатый, ему клан восстанавливать надо, опять-таки деньги нужны. Вот я и подумал, дать рекламу и пусть богатые люди отдают своих красивых дочерей замуж за Саске с хорошим приданым (ну и мне небольшой процент за сватовство), благо последнему с учетом местного законодательства гарем официально не просто разрешен, но даже обязателен. Естественно с учетом мнения последнего, пусть выбирает.
   В итоге все довольны, Саске получает кучу доступного женского населения для воспроизводства клана и кучу денег. Богатые бабушки и дедушки, получают внуков, возможно с шаринганом, а возможно и без (тут профессиональные риски я тоже учел), но все равно из клана Учиха. Их дочери получают, красавца Саске в долевую собственность. Процент от доли напрямую зависит от величины гарема. Так одна жена владеет 100% две 50% и т.д. В целом в бизнес плане я учел гарем на тридцать жен. Саске молодой, ночами работать в три смены будет - справиться. Я в него верю! Но на всякий пожарный в бизнес плане, я учел Акимичевские стимуляторы, так на всякий пожарный. Вот поэтому мои бизнес планы так любит Какудзу, все учесть невозможно, но я стараюсь учесть максимум факторов.
   Последний, мирно обедал в Ичираку-рамен со своей командой, когда появился я и в цветах и красках описал ему возможную выгоду от данного предложения.
   Саске размножаться категорически отказался, и почему то бегал за мной еще несколько часов с горящими шаринганами и метко пулялся здоровыми фаерболами. Снайпер хренов.
   Да, что с ним не так? Ему клан восстанавливать, надо я тут ради него стараюсь, а он за мной бегает. Может у него аппарат не функционирует? Или он из этих?
   Со спины пришла бешеная волна яки. Я последнюю фразу вслух сказал чтоли? В общем, за меня взялись с удвоенным рвением. В ход пошли сюрикены, ниндзюцу, гендзюцу, и отборный мат. По-свойски, набить морду в рукопашку, почему то даже не пытались.
   Запятую в нашей не запланированной тренировке поставила, злая тетя Тсунаде, выгуливающая Чижика и Пыжика. Пришлось повторить бизнес план и свои выкладки - обещал взять в долю.
   Под охреневший взгляд Саске - она серьезно задумалась...
   И пока она думала, я тихо на ухо поделился с Саске своими размышлениями.
   -Кстати, вот еще один интересный экземпляр, тоже последний из клана - тоже клан восстанавливать надо. Но тут, конечно ситуация посложнее, чем у тебя болезный. Если ты у нас можешь законно подрабатывать гаремом, то тут в этом толку нет. Вот была бы Тсунаде мужиком тады - да, а так гиблое дело. В общем надо думу думать, как увеличить поголовье Сенджу на погонный метр Конохи. Я чтоли один за всех занесенных в красную книгу отдуваться должен? Я хоть и зеленый, но на гринпис тяну слабо. Нет, если надо могу помочь не только морально я всегда готов, но это предложение актуально только для Тсунаде. Кстати, а ты как смотришь на данную кандидатуру? Как говориться "спасение утопающих дело рук самих утопающих".
   Затрудняюсь сказать, что мне хотел ответить Саске.
   -Ли, а ты знаешь, что опытный ирьенин обладает повышенным слухом, да и про чтение по губам ты, похоже, забыл...- каким-то уж шибко приторным голосом сказала Тсунаде.
   Дальнейшую тренировку мы продолжили уже в расширенном составе...
   Ладно, что-то я опять отвлекся. Посолив супчик, я собирался поставить наши палатки.
   -Наруто, а чем ты занимаешься? - спросил я.
   Нет, его мы специально не трогали по бытовым вопросам, зная, что он сейчас активно занимается, развитием второй стихии.
   -Наполняю легкие чакрой воздуха. В результате получается техника стихии воздуха "Воздушная пуля" - ответил он мне - данная техника по исполнению очень похожа на Огненный шар стихии Огня, только трансформация идет не в огонь, а в воздух.
   -Слушай, а ты можешь одно легкое наполнить огненной чакрой, а другое воздушной и дунуть? - спросил я. Огнемет наверно получится, как у Натсу из Хвостатых.
   -Сейчас попробую - ответил Наруто.
   Наруто сделал глубокий вдох...Пару секунд, ничего не происходило, а затем...
   -АААААПЧХИИИИ - чихнул Наруто.
   -Ладно, хрен с ним с палатками, пусть догорают. Нам не впервой спать на земле. Ты главное в мою сторону не вздумай чихнуть, потом замучаетесь искать мои останки... - пошутил я.
   -Ептить, Будь-здоров-но-дзюцу в действии, поздравляю коллега, мы только что открыли технику А ранга минимум.
   -Мда, уж - емко прокомментировал случившееся Наруто.
   Уже ночью, засыпая, я его решил подколоть.
   -Наруто, а у тебя запасные штаны есть?
   -Тебе зачем? - подозрительно спросил он.
   Главное не ржать. Спокойным голосом продолжаю подколку.
   -Ну, мало ли. Ты главное, когда спать ложиться будешь, ложись ко мне головой под углом 90 градусов. На всякий пожарный.
   -Это была ТВОЯ идея - возразил он.
   -Гениальная, между прочим. А вот исполнение подвело.
   Затрудняюсь сказать, что мне хотел ответить Наруто, но звук активированного бьякугана нас заткнул - ОБОИХ, а все почему? Правильно, дежурил в первую смену Гай, а Хьюги используют Бьякуган в основном для одной цели - кого-нибудь почесать джукеном, ну и в редких случаях для сбора хвороста...
   Все спать.
   Ночью снилась, какая-то хрень. Известные члены организации Акатски в форме охотников за приведениями бегали и ловили джинчуурики и складировали в свое хранилище. Затем хранилище не выдержало, и из него вылез здоровый такой белый гигант. К чему бы это?
  
  
   Рок Ли он же штурмовик.
  
   До точки рандеву мы добрались без особых проблем. Разбили лагерь, замаскировались и стали дожидаться команды поддержки.
   Когда команда Асумы добралась до нас, я согласно документам, переданным нам Тсунаде должен был подать "условный сигнал", тем самым показав им наше местоположение. В чем этот сигнал должен выражаться, указано не было.
   -Ку-Ку Ку-Ку - изображая кукушку, просигналил им с дерева я.
   Асума внезапно побледнел и стал озираться по сторонам. Подав своей команде знак, "полная боевая готовность".
   -Ли, ты зачем Асуму до сердечного приступа доводишь? - спросил меня Гай.
   -Сказано же было подать условный сигнал. Я и подал. А что такое? - недоуменно спросил я.
   -Да уж очень сильно твой "условный сигнал" на смех Орочимару похож - просветил меня Гай.
   После взаимного процесса проверки, кто есть кто. Обе наши команды убедились, что мы это мы, а они это они. Дружно выдвинулись к базе.
   К сожалению карты базы, у нас не было. Было известно только её месторасположение, на этом информация у нас закончилась.
   База располагалась в пещере. Провести рекогносцировку не получилось. Хинатин бьякуган через эти стены не видел. Хороший камень, однако. Идею воспользоваться техникой подземного хождения отмели сразу же, это слишком явно и противник наверняка это предусмотрел. Единственное, что помогло это картинка зрения Тузика-младшего, по ней удалось оценить размеры базы, но даже его зрение не пробивало ценный минерал, придуманный Орочимару.
   Пока Шикомару обдумывал план проникновения внутрь, я тоже думал.
   Жалко у меня нету цистерны Зарина. Можно было бы залить им в воздуховод и спокойно пойти на часик погулять. Нет, идея Наруто залить им туда пару центнеров жабьего масла и все это благоразумно поджечь, была Шикомару отвергнута, ввиду отсутствия у последней воздуховода. Хотя сама идея ему импонировала. Заливать будет Наруто, поджигать буду я. А он спокойно полежит, поспит. Когда все это хозяйство догорит можно будет спокойно идти домой. К всеобщему нашему сожалению, базу воздухом судя по всему, снабжали специальные фуюн печати. Проше говоря, она была полностью автономна.
   Единственная возможность попасть внутрь - через центральный вход. В остальных местах неизвестно, насколько глубоко и насколько сильно укреплены стены.
   Однажды я читал гайд по игре. Смысл был прост и незатейлив на землю прилетели пришельцы и наша задача их уничтожить. Так вот, последняя миссия там тоже была в уничтожении секретной базы расположенной на луне. Сам гайд я уже не помню, но совет запомнился, автор предлагал всему отряду выдать кучу плазма-гранатометов с управляемыми ракетам, плазменных гранат и шмалять в любой подозрительный угол.
   -Из-за того, что скрытно проникнуть внутрь у нас нет возможности, придется брать базу штурмом. Сейчас клоны Наруто выдвигаются и взрывают вход, следом идет еще одна волна клонов и принимает на себя возможный ответный удар, задерживая и сковывая противника. После Чоджи использует технику "Мясного танка" и расчистит нам путь. Ино и Хинату мы оставим в резерве. Ино обеспечит нас всех связью, а Хината в случае необходимости защитит Ино и сформирует, во-первых необходимый резерв, а во вторых в случае ранения можно будет отступить в тыл. Наруто, твоя задача, заминировать и поставить фуюн барьеры на месте нашего штаба операции.
   -Сделаем - ответил Наруто и пошел расставлять печати, растяжки, и отправил бригаду клонов копать волчьи ямы.
   -Я смогу обеспечить вас всех связью, за одним исключением. На Ли не действуют наши техники. Прости Ли ты будешь без связи. Радио гарнитура в пещерах работать не будет - извинилась Ино.
   -Да ладно, мы же все вместе будем - отмахнулся я.
   Операция проходила штатно, Наруто и его клоны взорвали вход, отряд клонов пошел встречать возможное сопротивление...
   На этой стадии начались проблемы. Сопротивления не было. Вообще никакого. Минное поле, которое мы успешно преодолели не в счет.
   База выглядела пустой и заброшенной. Что выбивало нас из колеи.
   Внутрь вел длинный проход. Мы со всей возможной осмотрительностью продвигались вперед. Мы ждали ловушек, внезапного нападения, но ничего не происходило.
   В какой-то момент коридор разделился еще на 3 ответвления.
   Мне в голову опять полезли странные мысли.
   Темно, гнетущая тишина - нервы на пределе.. Вот, что я люблю в фильмах ужасах, это когда какая-нибудь заблудшая компания идет ночью по кладбищу (лесу и т.д.), тоже темно, страшно, луна, волки завывают. И тут какой-нибудь (цензура) дятел выдаст коронную фразу "А давайте разделимся!". Да! Конечно! Не вопрос! Вот для чего это? Чтобы маньяку было удобно вырезать компанию поодиночке? Или адреналина не хватает? По принципу если страшно, сделаем еще страшнее. Больше хардкора, зачем жалеть нервные клетки. Седые волосы - тренд сезона.
   -Давайте разделимся! - выдал Шикомару, после недолгого размышления.
   -НЕТ, БЛИН! Делиться мы не будем! Разве, что только если мы все идем вместе, а Шикомару пойдет один! - встал на дыбы я.
   Я хотел сказать еще много лестных слов, об этом предложении в целом и о генеалогии Шикомару в частности, но начавший рушиться нам на головы потолок - общению способствует плохо, точнее вообще нифига не способствует. Отпрыгивали кто-куда.
   И шо таки вы думаете? Я остался один.
   Все мои мысли были об одной далекой японской фирме "За-и-бацо".
   Ладно, назад путь отрезан, придется идти только вперед. Я спокоен, я спокоен сказал! Отставить панику. Сердце, мать твою, харе соло долбенить. Сделал вдох - выдох и пошел дальше.
   Спустя три минуты ходьбы мой эхо радар засек множественные приближающиеся ко мне цели. Темно, как...в общем темно, благо мне эта темнота особо боевые качества не снижает.
   Противник не стал особо мудрствовать и массой навалился на меня. И пошла потеха. Кручусь - верчусь, люлей раздаю, сам пока не получаю. Увернуться, наступить вражине на стопу, приклеить взрыв-тэг и ударом ноги отправить цель к остальным врагам. Отпрыгнуть от взрыва и пролетающего после взрыва ливера, поднырнуть под удар в голову и дать врагу в место, где у обычных людей расположена печень, добавить логтем в челюсть, и по потолку прорываться вперед.
   Целей много, а я один - зажмут в тупике, лишат маневра, а без маневра моя скорость мне не поможет. Мясом задавят.
   Удалось прорваться я бегу по коридору, противник следует за мной.
   По наитию притормаживаю, скидываю печати-попрыгунчики.
   Бегу дальше. На будущее - запомнить, что печати-попрыгунчики в закрытых помещениях типа пещера, против множественных целей работают крайне эффективно. Часть врагов наступивших на печати, начала ВОЗНОСИТЬСЯ в небеса, к сожалению, для последних, потолок от таких действий был не в восторге и помешал процессу. В результате, часть вражин ушла в потолок, по пояс и так и застряла. Ноги торчат внизу - тело торчит в потолке. Это ж, какая у них заточенная и крепкая башня, что они каменный потолок умудрились так пробить, удивился я.
   Впереди появились лучики света. Выбегаю на свет, попутно, кидая связку взрыв-тэгов назад, доставляя преследователям "неземное наслаждение".
   В свете, противники были похожи, на каких-то мутантов. Звериные части тел, как у Мизуки-сенсея. Видел я его останки, жуть. Это что? Орочь тут, отделение Кроноса открыть пытался?
   Мутанты оказались тупые, но сильные. Без болевых точек. По крайней мере, моя коронка на них не работала. Хотя их тупая сила, заметно уступала моей реакции и технике. Что не пробивает кулак - пробивает лом. Что не пробивает лом, взрывает взрыв-тэг, что не взрывает взрыв-тэг - пробивает лом, разогнанные тем же взрыв- тэгом.
   Я продолжал движение и сражался, впереди появились, какие-то лабораторные помещения.
   Уворачиваюсь от очередного удара, и отправляю вражину в полет. Тот разбивает, какую то установку похожую на автомат для покупки воды. Вода - выливается. Броском лома, добиваю последнего противника. Фух, вроде отбился.
   -Очешует! - из воды попавшей на пол, стала медленно появляться человеческая фиугара...
   Мать моя красная армия! Какая ассоциация возникает, когда из жидкости появляется такое чудо? Правильно, вот только мне эта ассоциация радом со мной нифига не радует. Т1000 из Терминатора, это тот еще геморрой. Я быстро прикинул свои шансы.
   Шварцлёлик за весь фильм всадил в него несколько цинков патронов, пару ящиков дроби, и даже несколько ракет. Мелочевку в виде грузовика с бензином я даже считать не буду. Значит что? Правильно -- взрыв тэги отпадают.
   Пойти в штыковую? В крайних сценах, между прочим с ломом на перевес Т600 полез в штыковую. И, чем это закончилось? Ему его же лом засунули...нет, не туда куда больная фантазия рисует, но судя по всему туда, просто цензура в фильме, однако! Повторять такую печальную судьбу мне не охота.
   И что мы имеем? Жидкого азота у меня нет. Плавильного завода тоже. Значит, ноги в руки и побежали.
   Орочимару с.....редиска, Эйнштейна кусок, на креативил, а бедный Ли потом расхлебывай.
  
  Шикомару - он же гений.
  
   Произошел обвал. Он остался с Чоджи.
   -Наруто, что у вас? - по мысли связи решил уточнить ситуацию.
   -Я и Асума-сенсей в порядке, на нас напали, какие-то существа. Они не особо сильны и мы легко отбились.
   -Где Ли? - в панике в разговор ворвался Гай.
   -Неизвестно, он ушел другим коридором. Сам-то ты где? - спросил Асуму у Гая.
   -Во время обрушения, меня отрезало, и я сейчас нахожусь вместе с Ино и Хинатой. Внутрь прорваться возможности - нет. Я кое-как выбежал. Вход полностью завален.
   -Надо думать, как выбираться отсюда! Возможно, есть еще секретный выход, о котором нам ничего не известно. Орочимару всегда славился запасными планами и планами отхода - начал рассуждать я.
   -Шикомару у нас проблемы - сказал обычным голосом Чоджи.
   Перед ними стояла девушка с флейтой и мутант шиноби. Сюрреалистическая картина, как будто, сумасшедший художник попытался объединить трех человек. Коконы обладали отростками в виде рук, и торчали из плечей и спины. После беглого осмотра Шикомару ужаснулся, люди в коконах были живые, но без сознания.
   -Монстр мой! Девушка на тебе! - сказал Чоджи и техникой мясного танка, сшибил мутанта и потащил по коридору.
   -Ублюдики из Конохи! Я вас всех НЕНАВИЖУ. Уе....ны проклятые. Из-за двух долбо....в с вашей ебу.....деревни меня отправили в эту клоаку! Ты конохский...ублюдок будешь страдать! - сказала она и атаковала, меня звуковым гендзюцу. Я заткнул уши.
   Девушка оказалась чертовски сильна. Она призвала Доки, и контролировала их с помощью флейты. Обстрел сюрикенами результата не дал. Из трех призванных воинов один встал, словно щит и закрыл её собой.
   Вот только я этого и ждал, кинутые сюрикены были не для того, чтобы ей повредить, а для того, чтобы она закрылась великаном. Великан закрыв её, создал тень, которую я использовал для её поимки. Она не может убрать великана, потому что парализована, и находится под моим контролем.
   -План удался! - сказал я и попытался задушить её своей тенью. Не получилось, я попытался проткнуть её своей тенью...
   -И это всё на что ты способен? - выдавила из себя она.
   -Проклятая печать первый уровень! - сказал она, и стала преображаться. Её тело медленно начало покрывать фуюн узором, а сила её сопротивления значительно возросла. Моя техника теневого прокола - не сработала. Слишком большой объем для нанесения вреда. В следующую секунду я начал понимать, что удержать её в таком состоянии я смогу еще несколько минут, после чего останусь без чакры. Можно попробовать подорвать её взрыв-тэгом, броском-рикошетом от стены, но во время вспышки тень исчезнет, и я прекращу её сдерживать. Если взрыв-тэг не нанесет достаточно урона я гарантированно покойник.
   Скверное положение. Придется держать её до последнего, может быть Чоджи управиться раньше и окажет мне помощь.
   -Чоджи, как у тебя ситуация? - через Ино спросил его я.
   -Плохая ситуация, этот монстр использует тела, находящиеся в специальных баках и сосет из них чакру словно батарейки заменяя коконы у себя на горбу, он уже поменял несколько тел. Я пока держусь, но если так дальше пойдет я покойник.
   -За....- попытался сказать Шикомару, когда девушка использовала второй уровень печати и голой силой порвала его технику связывания.
   -Ты труп! Как и твой жирный друг! - сказала она надвигаясь на меня.
   Хреново. Чакры почти не осталось, бежать возможности нет, да и не побегу я. Чоджи в беде я ни за, что не оставлю..... Путь мне преградил один из её Доки. Атаковать её бесполезно, взрыв-тэги на себя принимает другой Доки. Это конец.
   Внезапно по коридору на огромной скорости побежала тень.
   Тень словно мантра повторяла в слух "Я не Джон Коннор! Я не Джон Коннор! Я не Джон Коннор! И вообще против Скайнета я ничего не имею!".
   Тень стала различима, это был Ли, который несся на всех парах.
   Доку просто исчез. Что происходит?
   Я бросил взгляд на противницу. Некогда грозная девушка, побледнела и в ужасе заорав КЬЯЯЯ!!! Бросилась наутек.
   Видимо она уже знакома с Ли - сделал очевидный вывод я.
   Ли не останавливаясь за шкирбон схватил меня и продолжил бег, в том же направлении, куда побежала девушка.
   -АААА!! - орала убегающая девушка, оглядываясь назад.
   -Я не Джон Коннор! - орал Ли.
   -Стой черт тебя подери! - орал бегущий за нами голый парень, неизвестно откуда взявшийся.
   Впереди замаячил Чоджи и Мутант, рядом валялись тела, лаборатория была разрушена. По всюду были следы побоища. Чоджи держал мутанта увеличившимися руками.
   Ли не останавливаясь, призвал лом и одним броском насквозь пробил все три головы мутанта. После чего, не останавливаясь другой рукой схватил Чоджи и продолжил преследование девушки.
   Ужас, испытываемый девушкой мы почувствовали кожей. Что же произошло?
   -Шикомару! С вами я не оторвусь! Вы займетесь девицей, а я задержу Т-штуку - после чего, мною запустили в убегающую девушку.
   -ЛИИИИИИИИ! - орал я пока не врезался в стену.
   Последнее, что я услышал, перед тем, как потерял сознание было "Не попал, дубль два, после чего Чоджи отправился в полет". Тьма....
  Таюя бывшая элита Орочимару.
  
   После неудавшейся миссии по захвату Саске, меня долго мучали кошмары. Зеленое чудовище являлось за мной и мучило меня. Я вспоминала, как оно уничтожило мою команду, мои мечты, моё будущее. Я корила себя и хотела его уничтожить, но стоило мне его увидеть, как меня накрывал неконтролируемый страх.
   -Конеш понимаю, раньше было четверо против одного, а теперь у меня еще одна голова появилась, вешайтесь телепузики!
   -Трепещите смертные я теперь, мать его, двухголовый огр. На целую ударную поверхность больше.
   - Беги, Таюя мы его задержим!!! - последнее, что сказал Сакон.
   От этих фраз Таюю бросало в дрожь.
   Сражение с этим выскочкой из Конохи подошло к концу, я собиралась уже его добивать, когда из тьмы появилось оно!
   Мой мозг залип, тело покрыло холодным потом даже через вторую печать. Кошмар ожил и несся на меня. Он все-таки пришел за мной! ААААА
   Недолгая гонка закончилась тем, что в меня врезался живой снаряд, припечатал к стене и я потеряла сознание...
  Рок Ли он же ужас из тьмы. (правда об этом не знающий)
  
   Если раньше я был один, то сейчас у меня есть товарищи, правда в отключке, а значит бегать не вариант. Придется сражаться.
   Призываю лом....
   Т1000 остановился передо мной. И о чудо! Оно заговорило.
   -Ух, ну ты и бегать! Спасибо, что вытащил меня из капсулы! - боже оно разговаривает.
   -Что у тебя за программа? - задаю интересующий вопрос я.
   -Какая программа? А ты о планах на будущее. Хочу выбраться отсюда, но я так понимаю ребята, что без вашей помощи это не получится. Я вам помогу, а взамен вы мне предоставите, еды, одежды и возможность спокойно выйти отсюда. - начал торговаться он.
   -Кто ты такой? - спросил я.
   -Зови меня Хозуки Суйгетсу. Для тебя просто Хозуки. Сам кто такой? По бандане вижу, что из Конохи.
   -Рок Ли, для тебя просто Ли - хммм, вроде адекватный чел.
   -Это случайно не ваша команда уничтожила Забузу? - удивленно спросил он.
   -Сейчас я задаю вопросы - вернул его на землю я.
   -Что ты можешь рассказать об этом месте?
   -Это одна из баз Орочимару, не основная и даже не дополнительная. Здесь содержатся неисправные образцы и неугодные пленники. По сути это утилизатор.
   Вот почему такое слабое сопротивление.
   Привели Шикомару и Чоджи в чувство. Девушку посадили в ППБ тюремного типа. Сокращенно ППБТТ от "Переносной персональный бункер тюремного типа".
   Шикомару связался с Гаем и Наруто. Последние захватили, какую то бабу управляющую здесь всем и Наруто просил меня подойти к одному блоку.
   Асума и Клоны Наруто начали проводить разведку базы. Сопротивление было вялым и быстро подавлялось. Активную помощь оказал Суйгетсу, он на листочке накидал план базы, который знал.
   Наруто позвал меня.
   -Какие то проблемы? - спросил его я.
   -Смотри, тут камера, вот только закрывается она изнутри, а не снаружи - удивленно сказал Наруто.
   Ломиком постучал по двери.
   -Кого там еще принесло! Уйдите все - раздался мужской голос из-за двери.
   -Ты еще кто такой? - спросил я.
   -Уходите, я не хочу вас убивать! - продолжил голос.
   -Эт кто? - спросил я Суйгетсу.
   -Судя по голосу это Джуго. Он одержим желанием убивать. Поэтому и пришел к Орочимару за исцелением. Раньше его сопровождал Кимимару, но затем болезнь его доконала и с тех пор Джуго сидит у себя в камере - объяснил Суйгетсу.
   -И что он настолько опасен? - спросил Наруто.
   -Я его в бою не видел, хотя ходил слух, что он превращается в какого-то здорового монстра.
   -Случайно не зеленого цвета? - жизненно решил уточнить я. А перед глазами замаячила картинка, как здоровенная детина берет за дуло танк и отправляет в полет сбивая летящий Апачи.
   -Не знаю, не видел - обломал меня Суйгетсу.
   -Давай выходи. Иначе дверь взорвем! - выдал наш подрывник.
   Слава яйцам Наруто не работает судебным приставом.
   Из камеры вышел здоровый рыжий мужик с прической в стиле "ежик" в белых шортах и белой футболке. Не ну реально "браток" - дал ему позывной я.
   -Я вас предупреждаю, обычно я адекватен, но иногда на меня накатывает жажда крови. И тогда я убиваю все, что находится у меня на виду. Агрррр....бегите....- выдал он.
   -Да не вопрос. Есть спазм - снимем - сказал я и дал ему коронный удар ногой в пах. Братка сложило.
   -Уйёёё - заскулило тело.
   -Да ты обращайся! Всегда поможем! Лечение маниакально депрессивного синдрома методом Ли 100% гарантия.
   -Наруто, этого забираем с собой - пригодится! - дал заключение я.
   Бригада Клонов подхватила стонущее тело.
   Я решил прогуляться по базе, пока бригада клонов разгребает завалы.
   В одном из коридоров мой эхолот показал наличие пустоты за стеной. Сигнал, как бы обтекал поверхность стены, показывая дверь. Взрыв-тэгом взрываю скрытую дверь.
   Внутри горел костерок и на кресле сидел Кабуто.
   -Привет Каби! Как дела? - поздоровался я.
   -Ли, вот уж кого я точно не ожидал тут увидеть. Почему ты на меня не нападаешь? - удивился Каби.
   -Ой, да ладно, знаю я тебя, поганка лабораторная, смысл нападать на клона?
   -Хмм, я никогда не мог тебя предугадать, ты более непредсказуем, чем тот же Джуго. Я так понимаю, читать мораль за предательство ты мне не будешь? И почему ты в панике не тушишь огонь?
   -А смысл? Судя по тому, как ты вольготно сидишь все нужное ты уже сжег. Насчет морали ты ведь изначально работал на Орочимару, значит и предательства не было. Спрошу только не скучаешь, по денькам в Конохе?
   -Не особо. В Конохе было весело, особенно подшучивать над Куратором, но там я был сильно ограничен. Кстати, не подскажешь секрет своих фирменных печенек, которые я так любил. Вот по ним я скучаю. Я бы с радостью угостил Орочимару-сама ими.
   -Да не вопрос слушай береш муку, яйца........30 минут и готово. Записал?
   -Запомнил, на память не жалуюсь. Странный ты человек Ли вот так спокойно сидишь и разговариваешь со своим врагом. Любой другой шиноби на твоем месте меня бы уже попытался уничтожить. А ты тут рецептами печенек делешся. Старик бы сказал, что нет в тебе "Воли огня".
   -Ой, да брось и разотри. То, что наше начальство друг друга не переваривает, не делает нас личными врагами. Да если мы встретимся на поле боя, я тебе очки на жопу натяну, а так, личной неприязни я не испытываю, да и захватывать клона смысла нет. Что касается "Воли огня" то я в это не верю. Я верю в себя, сиськи и своих друзей.
   -Ой, подожди, пока ты не исчез. У меня к тебе личная просьба! - остановил Кабуто я.
   -Все так же нагл! - улыбнулся Каби.
   -А як же! Орочимару случайно селекцией и агрономией не занимается? - спросил я.
   -? - удивился Каби.
   -Понимаешь, мне нужны Бананы, в больших количествах, а найти я их нигде не могу. Подсобишь? - с надеждой спросил я.
   -Потребовать от реального врага помочь в личном вопросе. А что взамен? - начал торг Каби.
   -А взамен я тебе рецепт фирменного семейного рецепта уже сказал. Честный обмен однако! - хаха наивный, я на торговле собаку сьел.
   -Всегда поражался твоей наглости. Ладно, я спрошу у Орочимару-самы. Кстати, после убийства Сасори, он всерьез задумался над твоим предложением - стильно поправил очки Каби. Как он так делает?
   -Каким предложением? - задумался уже я.
   -Которое ты сделал, в Конохе во время штурма. Руки и сердца, конечно же - сказал Каби и морда кирпичем.
   -Ну, я же пошутил, так сказать, разрядить обстановку - начал давать заднюю я.
   -Орочимару-сама шуток не понимает - оставил последнее слово Каби и исчез.
   Вот, поди, пойми, он это серьезно или меня стебет? Брррр. Ужос нах. Сейчас поди оригинал сидит и ухохатывается. А мне теперь в холодном поту просыпаться.
   Уходили мы из базы в лучших традициях нашей команды. Захватили две бабы, Таюю и некую Карин (тоже в ППБТТ посадили). Судьба, однако, до этого Таюя, катала Саске в бочке, теперь мы её катаем в бочке. Что же нас ждет дальше? Хозуки решил пойти с нами. Уж очень сильно его интересовала история Забузы и еще больше о его мече. Джуго, поверил, что я смогу усмирить его жажду крови и тоже пошел с нами, ему не особенно понравился мой метод, но сидеть в камере в одиночестве для него было еще тоскливее.
   Из ценного оборудования забрали абсолютно все. Даже стен в базе не оставили. Нет, Шикомару попытался по тихому слинять, но я ему закатил истерику в лучших своих традициях и обещал приходить его будить, каждое утро. А угроза между прочим не шуточная, после того, как я спас ему жизнь во время вторжения, мама Шикомару ко мне очень тепло относилась и была только "за" наши совместные тренировки. Шикомару поежился.
   -Не спорте со мной, я нервный и тупой вы меня не переспорите! - орал я.
   В общем бригада Нарут с ломами и выдергами на перевес в течении трех дней долбили и запечатывали ценный минерал. Суйгетсу, Джуго и вся наша команда помогала. Вот будет из чего дачу построить! Хватит сделать нормальный анти-бьякугановский заборчик и баньку отбить, а остатков хватит на базу для корня. Патриот я или покурить вышел?
   Суйгетсу между прочим обладает сильной предрасположенностью к техникам воды. Я представил себе картину. Суйгетсу и Гаара, и пара мешков с цементом - макутон нервно курит перед новым Урбан-стилем.
   Выходя из базы, мы лицом к лицу столкнулись с Итачи...
  
  Глава 20
  
  Рок Ли не оставивший даже стен в базе Орочимару....
  
   Мать моя красная армия! Мы сильно "удивились" увидев этого эндемика вне ареала его обитания. Ощущение, было, такое, что просыпаясь утром и идя на работу, в переходе метро встречаешься с раптором. Раптор доволен - мясо само пришло, а ты, как то не очень...Хрен его, знает, кто был мясом в данной ситуации, но результатом нашего удивления стала слаженная атака, всем, что в тот момент было в руках.
   Итачи хотел, что-то сказать...
   Наруто запустил взрыв-тэги, я запустил великим свитком запечатывания. Гай кинул в него, мой лом, который нес в руке, по 1 варианту, кстати. В городок под названием Итачи он не попал. Зато, последнего буквально выдуло из коридора, когда один желтый дятел в полете распечатал брошенный мной великий свиток с чудо-камнем Орочимару.
   Картина Репина, Камаз с кирпичами на полной скорости врезается во, что-то. Камаз остается, а кирпичи согласно закону сохранения инерции летят дальше. В общем, взрыв тэги, разогнали летящий камень, взорвав часть и превратив в щебенку. Вся эта конструкция из щебенки, кирпичей под мои завывания. Накрылся медным тазом, антихьюговский заборчик...
   -...Итачи *****, да чтоб у тебя ***** не работал, а если и работал, то не правильно.... да...****** в **** и***, рас*** и вас **** и в особо извращенных позах**, да чтоб Орочимару и Акатски полюбили всех оптом, пускай ***** долгим ***...., это же полный ******, *****....ненавижу глазастиков - проникновенно закончил я.
   Выговорился, аж на душе легче стало.
   Поворачиваю голову, на меня смотрят со странными выражениями на лицах, представители команды Асумы.
   -Что, вы на меня так смотрите? У меня с лицом что-то?
   -Ли, а что значит ******? - спросила у меня Хината. И смотрит на меня таким детским и невинным взглядом.
   -Ну...это...аааа, как бы получше объяснить....В общем...
   -Хината, я знаю! Это значит... - подзатыльником вовремя успокаиваю не в меру продвинутого товарища.
   Секретный выход из базы Орочимару был узкий, и без поворотов, поэтому Итачи отступил назад на открытый воздух.
   -Как выбираться отсюда будем? Он наверняка ждет нас на выходе? - спросил Асума у Шикомару.
   -Обратно возвращаться не вариант, основной вход, был обрушен, а насчет других выходов у нас нет информации. Акатски работают двойками, скорее всего на выходе нас ждет еще и Кисаме. Два противника оба S-ранга. В прямом столкновении с одним таким противником, у нас еще есть шансы, с двумя разобраться будет сложнее.
   -Хината, сколько противников и где они распложены? - начал оценку обстановки Шикомару.
   -Я вижу десять человек, каналы чакры идентичны.
   -Теневые клоны. А вот, то, что каналы идентичны, наводит на странные мысли, у всех людей каналы разные. Хината, как далеко видит твой бьякуган?
   -Около километра.
   -Варианта всего два, первый - Итачи пришел один, вариант второй маскировка его текущего напарника может быть сильнее бьякугана Хинаты. У нас слишком мало информации о противниках.
   От, бьякугана укрытся можно, а вот от зрения нашей чешуйчатой разведки - вряд ли. Переключаюсь на зрение Тузика-младшего.
   Зрение показало, что Итачи и его клоны были одни, но не это главное, в небольшом отдалении, закрытые печатями под землей, находилось двое. И этих двоих мы прекрасно знали. Вот значит, какая у нас подстраховка.
   -Шикомару, Итачи один, более того у нас серьезное подкрепление, о котором противник наверняка не знает... - начал доклад я.
   -Значит, действуем следующим образом...
  
  Возле входа в пещеру.
  
   Когда, в организации узнали, что Орочимару их предал, Итачи вызвался устранить Орочимару. Ему это позволили, но он был не единственным, кому поручили эту миссию.
   У Итачи был серьезный мотив уничтожить Орочимару. Орочимару не скрывал свою цель в жизни - овладеть всеми ниндзюцу на свете. Из чего логически следовал вывод о его желании заполучить шаринган. Если с самим Итачи, справится у Орочимару шансов не было, то оставалась еще одна цель - Саске, чего Итачи допустить никак не мог.
   Итачи знал, что для смены тела Орочимару потребуется три года, и это время подходило к концу. Если бы Орочимару не сбежал из организации. Все это время, Итачи активно готовился к уничтожению последнего - узнал информацию о некоторых базах, о которых в Акатски известно не было. Итачи проделал огромную роботу по сбору и анализу информации о проклятой печати и технике переноса тела. Узнать подробно не получилось, но по косвенным признакам, базовый механизм понять Итачи смог. Именно для этой цели он приготовил специальный "козырной туз", который должен был уничтожить Орочимару и помочь в уничтожении призванных с помощью техники Эдо Тенсей, на случай если Гендзюцу не сработает.
  
  
   У Акатски была информация о некоторых секретных базах Орочимару, но не о всех и не о текущем расположении Орочимару. Поэтому, по известным координатам отправились ликвидаторы Итачи был в их числе.
   Итачи не ожидал, столкнуться с двумя командами из Конохи тащащих на себе две странного вида бочки, на входе в базу Орочимару. У Итачи не было желания сражаться в бессмысленной схватке с представителями Конохи. Если они здесь, то, скорее всего Орочимару удалось скрыться.
   От странной техники элемента земли, Итачи, легко увернулся, вот только прирожденный гений так и не мог сходу понять, каким образом за считанные доли секунды без применения печатей в него отправили такую мощную технику, при этом дополнительно вербально, провоцируя на атаку, всячески оскорбляя в особо извращенной манере. Итачи был профессионалом, поэтому провокация на него не сработала, он не отвлекся, не разозлился и не наделал ошибок, но для себя он отметил, навыки оскорбляющего. В такое манере его еще никто не провоцировал.
   Выйдя на улицу, Итачи задумался. Парень в зеленом костюме, идеально подходил для его плана. Осведомители в Конохе доложили, что благодаря этому парню, Саске не ушел к Орочимару, более того, квартал Учих сейчас отремонтирован, укреплен и его обитатели активно защищают и заботятся о его брате.
   Зная коварство техники Эдо Тенсей, Итачи понадобился целый год, чтобы подготовить дополнительную страховку, на случай если что-то пойдет не по плану. И Орочимару попытается воскресить его для своих целей. Если же этого не произойдет, то его брату глаз Шисуи может понадобиться в будущем. Для борьбы с этим человеком...
   Значит, решено, нужно поместить глаз Шисуи в этого парня.
   Из пещеры вылетели две светошумовые гранаты, которые хоть и отвлекли на долю секунды, но не ослепили обладателя шаринган, после чего, пространство перед входом начало заволакивать зеленым дымом.
   Итачи собрал сведения об этой команде и ожидал нечто подобное. Противогаз у Итачи всегда был с собой, впрочем, как и другие необходимые приспособления.
   Логично было предположить, что вначале в туман полезут клоны, отвлекая его внимание. Это и произошло.
   Дополнительные дымовые шашки, полетели в разных направлениях, увеличивая площадь дыма.
   Пара взрыв тэгов запущенные в туман, эффекта не дали. Итачи уже привык, что против обладателя додзюцу глаз, исползают всевозможные техники уменьшающие обзор либо ослепляющие. Именно по этому, Итачи прошел специальную тренировку в АНБУ и стал мастером бесшумных убийств, Итачи мог сражаться в полную силу даже не полагаясь на зрение.
   Клоны Итачи ворвались в дымовую завесу и вступили в бой с клонами Наруто. Количество было на стороне последних, но качество клонов было на стороне Итачи. Тем не менее, клоны Итачи медленно, но верно исчезали.
   Итачи, пришлось использовать гендзюцу. Он использовал технику Вороньего гнезда, призвав воронов во все стороны. Основная особенность этого гендзюцу в том, что для того, чтобы воздействовать на противника, нет необходимости в зрительном контакте с целью. Поэтому эта техника особенно эффективна в условиях нулевой видимости.
   Гендзюцу оказалось эффективным - уничтожив фактически всех противодействующих теневых клонов. Это правда, что джинчуурики не подвержены воздействию гендзюцу, вот только для этого они должны пройти специальную тренировку. Клоны, которые состоят из обычной чакры - не обладают иммунитетом. В тоже время, клоны с добавлением чакры биджу, обладают если не иммунитетом, то сопротивлением.
   В тумане, Итачи атаковал Майто Гай, причем в очень странное манере, скорее даже не атаковал, а действовал на нервы и провоцировал на атаку, то появляясь, то исчезая в дыму. Что-то это подозрительно, такое поведение, не подходит "Зеленому зверю Конохи", который нападает на прямую, а значит, является частью, какого-то плана.
  Рок Ли скрывающийся в зеленом дыму...
  
   Ситуёвина, однако! Шли гандошить Орочимару, а нарвались на Итачи, ну не засада ли? Если бы Тсунаде знала, что придется иметь дело с Итачи, то наверняка бы отправила на него команду Куренаи и Какаши, а не нас с Асумой.
   Помимо всего прочего у нас еще две бочки, одна с "невестой" Саске, другая тоже с какой-то бабой. Хинату мы отправили бежать за подмогой, Ино у нас сидит и обеспечивает связь, помимо всего прочего Шикомару отрядил на её защиту и защиту пленных Асуму и Чоджи один хрен от них в бою с Итачи толку мало, гендзюцу их просто вырубит. Гай хотя бы привык дратся с Какаши, но и то, Какаши не спец. по гендзюцу, да у нас из двух команд опыта противодействия гендзюцу уровня Ы-класса нет ни у кого. Хината и я исключения, но Хинату мы отправили искать замаскированную подмогу, остаюсь только я.
   Еще не понятно, что будут делать Суйгетсу и Джуго. Поэтому и за ними надо проследить.
   Наруто сейчас играет роль защитника, поставил барьеры и спамит клонов.
   Дымовую завесу мы поставили, чтобы ограничить возможности шарингана противника. Попутно, пока стоит дым, Наруто начал минировать и "барьерить" поле боя. Гай - с подсоединенной тенью Шикомару маячит возле Итачи, ожидая возможности влезть в ближний бой - если удастся добраться до тени Итачи, Шикомару тут же парализует и Гая и Итачи. Вот только последний догадывается о чем, то подобном и держит Гая на расстоянии. Откидывая последнего, техниками огня и постоянно держа клона в качестве "мясного" щита.
   Непонятно, каким образом, но судя по сигналам, которые подает Наруто, у нас первые выбывшие из боя. Шикомару и Чоджи выбили из боя, получив свою порцию Гендзюцу. Наруто, показал, что клоны отправленные вывести их из гендзюцу посредству боли, отбили последним почки, и засунули иглы под ногти - вот только эффекта не добились. Это не обычное гендзюцу, и простыми болевыми ощущениями его не снять.
   Медленно и верно крадусь к оригиналу Итачи, благо, в тумане я прекрасно ориентируюсь. Захожу со "слепой зоны" и делаю резкий рывок. Шаринган - это круто, вот только у него есть один минус, который я хочу использовать - у него ограниченный угол обзора.
   Использую технику, которой научил меня Гай - Динамический вход.
   Мой рывок, был остановлен в последний момент, моя нога уже фактически вошла в печень супостата, когда внезапно мир окрасился в красные света, и я обнаружил себя прибитым к кресту.
   Здрасти девочки приплыли! Пытаюсь освободится, а вот хрен, связан вроде и не крепко, а узлы расцепить не получается.
   -Не пытайся вырватся, ты сейчас полностью в моей власти - заявляет мне глазасик появившийся передо мной.
   Каким-раком? Нет, то, что я таки нарвался на зрительный контакт - это я успел заметить, вот только там был обычный шаринган, а не мангекё. Какаши рассказывал про эту технику и убедительно говорил, что для её использования, нужен именно мангекё-шаренган, а не обычный.
   Меня осенило. Линзы! Обычные контактные линзы в форме шарингана или даже в форме обычных глаз. Аналогией линз может послужить либо гендзюцу на глаза, изменяющих форму объекта или банальное хенге в самого себя только без активированного шарингана и все! Противник думает, что шаринган не активирован, в то время когда уже находится под прицелом мангекё - просто и крайне опасно.
   -Ты находишься в моём мире, на 48 часов - будешь отвечать на мои вопросы, мне не предаться тебя мучить. - заявил мне этот дядя.
   -ЙА, Йа дасишь фантазишь, даешь садо-мазо марафон! - и в лучших традициях пленных партизан, смачно плюнул супостату прямо в морду. К сожалению не попал.
   Мде, декорации, прямо, как в фильмах ужасах. Крест, я вишу на нем, вокруг меня стоит целая бригада Итачи-упырей. Рядом сидят вороны и чистят свои перышки. Жалько я не Гот, так бы прослезился от умиления.
   Итачи призывает здоровую такую заточку и втыкает мне в район почек - навылет.
   Вначале было больно, но боль быстро прекратилась.
   Перед глазами появился образ "Как отряд ОМОНа врывается в притон, а там баба с хлыстом и в латексе, мучает, меня с шариком во рту".
   Судя по всему мне сейчас настолько больно, что я ловлю собственные глюки внутри чужых глюков...
   Появился образ мира, в котором я подцепил Шибздика.
   -Шибздик - ты чтоли зараза мелкая? - подумал я.
   Пришел образ, как мне вручают Нобелевскую премию с формулировкой "За лучшую догадку года".
   Ты где пропадал и почему ты можешь мне посылать образы? Раньше ты этим не занимался.
   Пришел образ "гусеницы, которая закрылась и начала окукливаться".
   Ты, у меня там, что эволюционировать решил? И долго это продлится? А почему присылаешь образы только сейчас?
   Пришел образ "Стою Я, весь такой красивый, у меня во лбу открывается дверь, и камера влетает внутрь моей головы".
   То есть, ты хочешь сказать, что мы находимся у меня в голове, и поэтому ты можешь передавать мне сообщения. Так стоп, а почему ты здесь, ведь это меня поймали в гендзюцу?
   Пришел образ "поезд въезжает в туннель, вот только, все кто находятся внутри поезда, так и остаются внутри, а не выпрыгивают перед въездом".
   Так, и кто из нас поезд? Ладно, не отвечай. Почему на тебя не действует гендзюцу?
   Пришел образ "Темный переулок, слышатся крики. С неба прилетает на помощь Супермен. Пауза и камера показывает следующую картинку Супермен загибающийся от криптонита, и обычного человека, который этот криптонит носит в качестве брелка на груди, после чего человек пожимает плечами и забирает мобилу, часы и ботинки у лежащего и стонущего Супермена. После чего уходит в темноту".
   Прикалывается, зараза мелкая. Все, все понял, что бред сморозил ты же не человек, и то, что действует на меня не действует на тебя, и наоборот.
   Я так понял, что болевые ощущения ты мне полностью можешь заблокировать?
   Пришел образ бравого морского пехотинца выкрикивающего "Да сэр! Есть сэр!".
   Что он там говорил про 48 часов?
  Неизвестный гендзо-мир. Учиха Итачи
  
   Необходимо узнать информацию у этого генина. Возможно, он работает на АНБУ и его цель курировать Саске.
   Прошло уже два часа. Этот неугомонный на болевые ощущения не реагирует. Такую неадекватную реакцию на Тсукуёми я встречаю впервые.
   -Слышь, мужик, харэ в меня всякую хрень пихать, я тебе не подушечка для иголок. Ты вообще свои заточки стерилизовал?
   -Нет, я тут веду диалог, а ты все время молчишь и молчишь. Это у вас семейное чтоли?
   -Как ты относишься к Саске? - задаю вопрос я.
   -Не мужик, здесь вопросы задаю я - заявил этот генин мне. От такой наглости я даже опешил.
   -Это МОЙ мир, это ты сейчас привязан и это ТЫ обязан отвечать на мои вопросы! - в подтверждение своих слов, я создал кружку с кипятком и плеснул её в лицо этого нахала. Эффекта и криков так и не дождался.
   -Нет, против сакэ я ничего не имею, вот только заливать его нужно не в нос! Слышь, болезный, давай анекдот хоть расскажи, мне скучно!
   -Ты случайно не покланяешься Дзясину? - Внезапная догадка появилась у меня. Это все объясняло.
   -Не знаю никакого Дзясина - парень задумался - Хотя если подумать, то я регулярно возношу мольбы некому Славе Яйцеву! - это считается?
   Это еще что за бог? Надо будет поподробнее разузнать у Хидана. Теперь понятно, почему моя техника не работает.
   Прошло еще два часа....
  
   Черный ворон, черный ворон,
   Что ты вьешься надо мной?
   Ты добычи не дождешься,
   Черный ворон, я не твой!
  
   Что ты когти распускаешь
   Над моею головой?
   Иль добычу себе чаешь,
   Черный ворон, я не твой!
  
   Завяжу смертельну рану
   Подаренным мне платком,
   А потом с тобой я стану
   Говорить все об одном.
  
   Полети в мою сторонку,
   Скажи маменьке моей,
   Ты скажи моей любезной, Что за Родину я пал.
  
   Отнеси платок кровавый
   Милой любушке моей.
   Ты скажи - она свободна,
   Я женился на другой.
  
   Взял невесту тиху-скромну
   В чистом поле под кустом,
   Обвенчальна была сваха -
   Сабля вострая моя.
  
   Калена стрела венчала
   Среди битвы роковой.
   Вижу смерть моя приходит -
   Черный ворон, весь я твой!
  
   -Заткнись уже! - начал бесится я. Идея с кляпом полностью провалилась. Тсукиёми это связь разумов для разговора здесь не нужен рот. Я уже был не рад, что использовал эту технику на этого странного адепта Славы Яйцева. К сожалению отменить технику я не мог, сколько чакры было вложено в атаку, столько времени и приходилось находится внутри. Хорошо, что снаружи пройдет всего несколько милисекунд.
   Парень висящий на кресте самозабвенно фальшивил, за эти два часа я не получил ровным счетом никакой информации, за исключением размера обуви последнего и технологии получения бозонов Хикса. Зачем мне эта информация я так и не мог понять.
   Прошло еще пять часов...
   -Вот еще один анекдот в тему: "Немой взял лыжи, отправляется кататься. Выходит из дома, натыкается на соседа: -- Куда собрался? Немой жестами показывает предстоящий процесс. -- Ясно. А лыжи, зачем взял?" Я это к тому, что я пытаюсь наладить диалог, а ты все молчишь и молчишь. Не надо быть такой букой.
   -Заткнись! - до этого момента я, считал, что у меня железные нервы и меня ничем не проймешь, вот только на боль этот ***** не реагирует, заткнуть его возможности нет, а убить в этом мире невозможно...
   Прошло еще пять часов...
   -Да заткнись ты уже, все уши мне прожужжал, все болтаешь и болтаешь без умолку, как таких дятлов земля только держит! И вообще, ты на кого Саске оставил? Ему теперь клан восстанавливать, а между прочим Саске не железный! Нет, ты мужик, пойми, виагры я ему уже накупил, но все равно там работы не початый край, а он один. Слушай, может, возьмешь отпуск смотаешься в какую-нибудь деревеньку и оттянешься по полной? А то, ты какой-то нервный. Вон у тебя уже глаз дергается. Я понял! У Какаши он тоже дергается, это что, отрицательная сторона ношения шарингана? Так вот, возвращаясь к деревеньке, ты потом, Саске письмецо пришли, мы результаты твоего оттяга в клан возьмем. Нет, ты не пойми, я вас глазастиков, на дух не переношу. Тьфу на тебя - черт опять промазал, зараза уворотливая.
   -Будь, другом пить хочу, у тебя там где-то кипяточек был, будь мужиком поделись а? Я тебе потом отдам с процентами! Так вот, я вас глазастиков на дух не перевариваю, вот только Саске мне жалко, жалко и завидно. Он же говнюк свой гарем может на законных основаниях собирать! Я тоже хочу гарем! Гарем форева!
   За эти пять часов Итачи сказал только два раза "Заткнись!" в то время, как парень болтал без умолку. Итачи с сожалением смотрел на часы. Первый раз его сильнейшая техника дала сбой.
   Из всего, того, бреда которым его потчевали он уловил для себя основное - парень действительно дорожит его братом, поэтому Итачи понял, что помещение глаза Шисуи в него целесообразно.
   Оставшиеся время, я провел в глубокой депрессии. Я поклялся себе больше никогда и ни за что не применять эту технику на людей носящих странные костюмы и орущих про "Силу юности!" более того, я поклялся себе придумать способ прерывания данной техники, в случае если, что-то пойдет не так.
   Время вышло. Я вздохнул с облегчением.
   Вернувшись в реальный мир, парень все таки долетел до Итачи и нанес ему удар в корпус. Вот только, Итачи удалось ослабить удар и схватить парня за ногу, после чего призвал ворона несущего в себе глаз Шисуи.
   Внезапно из неоткуда появилось странное существо и съело ворона, перья от хвоста так и торчали из его пасти. После чего схватило парня хвостом за воротник и оттащило от Итачи.
   -Тузик, плюнь каку, не жри всякую заразу, домой приедем я тебя покормлю! - парень вырывал перья из пасти маленького дракончика. Дракончик видимо обиделся на такое поведение поэтому простов взял и исчез...Даже мангекё шаринган его не смог засечь. Запасной план был полностью уничтожен, глаз Шисуи потерян. Это первое поражение за многие годы.
   Один из замаскированных клонов, подал сигнал, о приближении подкрепления к противнику. На поле боя появилась Тсунаде и Джирайа.
   Мне ничего не оставалась, как уйти техникой замены и затем используя максимально возможный Шуншин исчезнуть с поля боя.
   Мне нужен отдых. Что он там говорил насчет деревеньки?
  
  Глава 21
  
  Рок Ли, первый человек, сумевший пережить и уйти целым после допроса с использованием Тсукиеми...
  
  
   -Тузик, ты, куда полетел аллигатор с крыльями? - орал я в пустоту - Учти, если живот заболит, хрен я тебя активированным углем лечить буду!
   Ладно, хрен с ним, сам разберется не маленький уже.
   Прибыла кавалерия в лице Джирайи и Тсунаде (интересно, они сюда пешком или верблюдах добирались? Тогда точно кавалерия) и Итачи совершил мой коронный маневр класса "Москва-Воронеж". Сверкающих пяток мы не увидели, но "вшуншинился" он знатно. Сейчас наверно на другом конце континента.
   -Тсунаде-сама! - вытянулся по стойке смирно Асума.
   Я повернул голову и ах..... кхм... слегка, чуток, самую малость, удивился.
   Обычно Тсунаде щеголяла в своем зеленом кимоно с так полюбившимся мне вырезом. Сейчас же на ней был боевой походный костюм Саннина - название крутое бесспорно, вот только на практике это был классический бронелифчик, полностью закрывающий тело. Моя фантазия представила Тсунаде в костюме Зены - которая королева войнов....
   -Ли! Ли! Да ответь же ты, наконец! Ли с тобой все в порядке?
   Да! Это было бы незабываемо. Конечно, не так пафосно, как появляющаяся Тсунаде в матроске с криком "Я несу возмездие во имя луны!", но тоже зашибенно.
   -Приведите, его кто-нибудь в чувство!
   Зачарованно обошел Тсунаде вокруг. Интересно, а латекс в этом мире уже изобрели или еще нет?
   -ЛИ! - ультразвук вывел меня из розовых грез.
   -Отстань Наруто, я начальством любуюсь! - отмахнулся я - Эх, мне бы лет этак двадцать накинуть, я бы шанса своего не упустил бы!
   -Я не настолько старая! - зашипела Тсунаде - Ты как с Хокаге разговариваешь!
   Собственно возвращаясь к латексу. Длинные черные сапоги, плетка и плотно облегающий латексный костюм. Чегой-то меня заносит. Молодой организм требует внимания. Шибздик сейчас активно "коконирует" ээ, звучит, как то странно..коконизирует? О! Окукливается - подобрал таки глагол я, поэтому моя гормональная система пошла в разнос, а приструнить её некому.
   Видимо, что-то, прочитав в моих глазах Тсунаде заявила - Нет, бить тебя сегодня, я точно не буду!
   У неё Яманаки в родне были?
   -Докладывайте! Особенно меня интересует, что это за бочки вы там несете и кто эти двое.
   Докладывать должны был Асума и Гай, как командиры команд, но эти двое по молчаливому согласию подрядили на это дело Шикомару. Последний данному факту был не особенно рад, но и активно не возражал.
   -Тсунаде-сама, а почему вы и Джирайа-сама здесь? - после доклада спросила Хината.
   -Ну, не могла, же я отправить вас одних на эту миссию без подстраховки. Во-первых, чем меньше людей знают, тем меньше риск что информация попадет к осведомителю Орочимару, а во-вторых Орочимару - член нашей команды и у меня, как и у Джирайи есть некий личный интерес. Вы не поверите, если я скажу, что Хокаге отправить на миссию проще, чем отправить команду.
   Ваши дальнейшие распоряжения? - спросил Асума.
   Тсунаде вздохнула.
   -Как же я хотела бы взять твою команду с собой Асума, но Райкаге просил пригласить джинчуурики на встречу. Поэтому вы берете пленных и вон тех двоих - Тсунаде взглядом показала на стоявших в отдалении Суйгетсу и Джуго - Нет арестовывать мы их не будем, но до нашего возвращения они нас подождут в Конохе, в качестве почетных гостей. Вы поступаете в распоряжении Джирайи, который проводит вас до Конохи.
   -Гай! Ваша команда поступает в мое полное распоряжение. Вы будете сопровождать меня в моей поездке в Кумогакуре. Через некоторое время мы догоним нашу основную делегацию, которая будет ждать нас в условленном месте и мы официально преодолеем границу страны Молнии.
   -Круто! Кумогакуре, мы там ни разу не были! - обрадовался Наруто.
   -Ты еще скажи, что мы там еще ничего не взрывали... - решил я подколоть Наруто.
   Тсунаде тяжело вздохнула. А потом мы уже по дороге в Кумогакуре битый час слушали, целый свод правил.
   "В деревне ничего не взрывать!"
   "На драки не нарыватся!"
   "Не хамить!"
   В общей сложности пунктов было около ста с лишнем.
   Путь до Кумогакуре занял несколько дней.
   В Кумогакуре мы ни разу не были. Так по границе пофестивалили, но внутрь не заходили, уж больно наши лица не понравились местным пограничникам.
   Деревня у меня вызывала странную ассоциацию. Представьте себе горы, точнее одна гора, разделенная на несколько, на вершине одной из гор находится деревня, а деревней той, правит дядка, что кидает молнии.
  Кумогакуре
  
   Это был обычный ничем не примечательный день для Даруи. Он возвращался с очередной миссии и шел на доклад к Райкаге. У ворот деревни он поздоровался с охраной. И пошел дальше.
   Доклад и ожидание могут занять много времени, а кушать хотелось, поэтому Даруи на ходу достал купленный в порту банан и начал счищать шкурку. Внезапно с криком "НЕЕЕТ!" перед ним появилось нечто и банан, который Даруи почти поднес к своему рту, из его рук испарился.
   -Моя прелесть! - баюкая банан заявило нечто.
   Даруи осмотрел посмевшего на него напасть, это был парень в зеленом костюме, с протектором Конохи и густыми бровями.
   -О! Пикачу! Как житуха-бытуха! Где банан взял? - сказало это нечто.
   Дарии вздрогнул.
   -В порту купил - на автомате ответил Даруи.
   -Ура! Дождитесь меня мои желтые друзья! - и нечто исчезло.
   Даруи протер глаза, вытер выступившую на лбу испарину и задался вопросом "что это, черт возьми, только, что было?".
  
  Рок Ли первый диггер на селе....
  
   В Кумогакуре мы прибыли ночью, нам выделили апартаменты и мы легли баяньки. Встреча должна была растянутся на три дня. В программе - экскурсия по деревне, обмен опытом и прочая дипломатическая лабуда.
   Одно радует, меня в делегацию не включили, и за это я, как поет один мазохист в песне "готов целовать песок, по которому она ходила". Бррр, ужас. Скукатень дикая.
   Утром нас познакомили с расписанием, и я пошел бродить по деревне пока не встретил Пикачу. Бананы, я так и не догнал. Корабль, который их привез, уплыл в неизвестном направлении. Обидно блин.
   Наруто в делегацию попал, впрочем, как и Хината. Гай-сенсея подрядили на охрану, а я теперь скучаю.
   Самое обидное, что меня сразу предупредили, что гулять я могу только по общественным местам. То есть, ни тебе полигонов, местных архаровцев, ни тебе осмотра местного госпиталя, ни тебе пошарится по башне Райкаге, посмотреть, так сказать на внутренний интерьер.
   Первый день, я потратил на знакомства с местной архитектурой, пробежался по магазинчикам, поискал Пикачу, но тот куда-то пропал. Посмотрел на ветряную станцию снабжающую деревню .энергией. В общем, культурно отдохнул, пофоткался.
   На следующий день, мне стало откровенно скучно. Скучать, я не люблю, поэтому пошел узнавать слухи и сплетни в местный бар.
   У местных узнал, что под Кумогакуре находится целая сеть пещер, вначале идет канализация, а потом начинаются пещеры сделанные очень давно и неизвестно кем. Их исследовали, часть даже заминировали, но ничего полезного не нашли. У местных даже ходила легенда о загадочной библиотеке первых поколений шиноби!
   Опа-на! Я кажись, нашел, себе занятие на оставшиеся два дня. Узнал у местных не являются ли эти пещеры запретным для посещения туристами место, на что получил смешок. Что это добро охранять смысла ни от кого нет, но предупредили, что если там помру от ловушек - это исключительно мои проблемы.
   Вот! Буду искать мифическую библиотеку. Сомневаюсь, что, что-то найду, но так даже интересней. Как говорится если месные не хотят туристов развлекать, туристы сами найдут, чем себя занять. Спелеологией и диггерством я до этого не занимался, но должно быть интересно! Да и опыт полезный. Два в одном, однако!
   К походу подготовился основательно - купил резиновые сапоги, красную шахтерскую каску с фонариком, прорезиненные перчатки, веревка и крюки у меня были с собой, компас чистый листы бумаги и пара карандашей - чертить карту подземелий. Предупредил, куда направляюсь наших в посольстве и полез в шахту канализации.
   Пахло, конечно, не фиалками, но вполне себе терпимо. Мой путь лежал еще ниже, я спускался и рисовал карту.
   Полчаса у меня ушло на возможность отыскать вход на более глубокий уровень. Хорошо бить шиноби, пусть и без ниндзюцу, спокойно спустился по стене в еще более глубокую пещеру, я добрался, таки до подземелий. Было интересно и захватывающе.
   Отметил вход на карте. Час я бродил по пещерам, рисуя карту и осматривая местные красоты. Не ожидал, но надеялся, что встречу, нечто столь прекрасное здесь. Надежда оправдалась.
   Не спеша перекусил, бутербродами, с чаем из термоса. Ляпота, жизнь определенно удалась.
   Когда, я уже намеревался выбираться на поверхность нарвался на интересную картину. Девушка прибитая к стене, какими-то штырями и два чудика в плащах Акатски. О да это же Кисаме и чувак с косой. Меня о нём предупреждал Какудзу.
   Это прямо не пещеры, а проходной двор. Называется, отдохнул от цивилизации. Придется спасать бабу нарываясь отгрести люлей целое лукошко.
   Открываю все семь, врат, благо внешних эффектов никаких, кроме моей зеленой рожи. Кидаю дымовую шашку, и шашку со слезоточивым газом, на всем ходу, лечу к бабище, на ходу, кидаю связку взрыв-тэгов в место нереста Кисаме, и смычным подсрачником отправляю неожидавшего меня в данной географической широте Хидана в стену. Ушерба не причинил, но зато выиграл пару секунд.
   Штырь вырываю и кидаю в Хидана, который успешно прошивает ему плечо, что впрочем, последнему до одного места.
   Бабу на плечо и ходу. Нас не догонят! Бегу, не разбирая дороги. Ну почему же коридоры тут такие широкие то?
   По ходу движения оставляю подарки. Барьеры их даже не тормозят. После звука удара, чего то пустого об потолок на печать попрыгунчик, поступил следующий комментарий "Что это за бл** хуе** этот зеленый *** совсем а**, я ж этому ***** в жопу ***** зонтик ручкой внутрь засуну, и сброшу с этих бл**** гор".
   Нет, извините, покорно. Зонтик в этом самом месте явно природой не предусмотрен. Поэтому, чтобы не было незапланированных эволюцией и шибздиком операций с моим организмом я прибавил ходу.
   Не останавливаясь, я кидал все, что было в моем распоряжении. А арсенал у меня был богатый.
   Неладное я заметил, когда вместо ожидаемого маленького взрывчика раздался полноценный бум, и за мной по коридору пошла, АХЕРЕННАЯ волна огня необычного синего цвета.
   Я не химик и не геолог, тем более в химической таблице чужого мира я вообще никак не разбираюсь. Только чует моя задница, что я сдуру подорвал, какое то месторождение, чего-то похожего толи на газ толи на уголь, интересно, а уран взрывается?
   Тунели начали рушиться, огонь не превращался, взрывы стали еще более интенсивными.
   Призываю бочку, не останавливаясь. Закидываю бабищу в бочку и следом запрыгиваю сам. Если все пойдет по плану, то этот выход выведет нас наружу, насколько я помню, если нет, наз завалит прямо в бочьке. Систем жизниобеспеченния хватит на пару дней, с учетом, того, что я буду подпитывать печати. Придеться на то, что система падения с большой высоты, не даст сбоя. Иначе отскребать нас будут долго...
  Кумогакуре, за несколько минут до взрывов. Резиденция Райкаге.
  
   Тсунаде сидела на совещании, все попытки заключить альянс с шиноби Кумогакуре против Акатски наталкивались на яростное сопротивление.
   -Нам от Акатски не было никакого вреда, да и не сунутся они в нашу деревню - уверенно вещал Райкаге.
   Первый звоночек для Тсунаде, на который она не обратила внимание поступил в обеденный перерыв, когда на её вопрос куда девался Ли ей сказали, что ему скучно и он отправился на экскурсию в местные пещеры.
   Ну, отправился и отправился, подумала в тот момент Тсунаде.
   Только потом до неё дошло. Когда Ли скучно, он вляпывается во всевозможные неприятности, если поблизости неприятностей нет - он их сам создаст и вляпаются уже все остальные...
   Этот раз оказался не исключением.
   Спустя некоторое время, начали раздаваться взрывы, земля затряслась. Некоторые строения начали проваливаться под землю. Лишившаяся опоры ветряная электростанция отправилась своим ходом вниз, толчки продолжались еще некоторое время, уничтожая инфраструктуру Кумогакуре и пугая людей. Кумогакуре погрузилась в темноту...
   У Тсунаде сработала ассоциативная цепочка: Ли - Стихийное Бедствие - Пещеры.
   -Тут вулканы есть? - в ужасе спросила Тсунаде.
   -Нет! Вроде бы! - поднимаясь с земли и отряхиваясь, от пыли сказал Райкаге.
   После чего извинился и собрал экстренное совещание. На совещании не появилась Югато, джинчуурики Мататаби, которая была очень пунктуальным человеком. В деревне её не обнаружили. И Райкаге отрядил на её поиски специальные команды.
   Югато и Ли обнаружили весящими на отвесной скале в какой-то бочке. Выковырять из бочки спасатели не смогли, а на просьбы открыть сидящий внутри Ли отправлял всех в непонятный для местных пеший эротический маршрут.
   Вот так в бочке их и занесли в кабинет, Райкаге, в котором присутствовала Тсунаде и другие представители Конохи.
   Даруи узнал бочку и побледнел. На него нахлынули воспоминания "Пикучу, я выбираю тебя!". Даруи передернуло.
   -Открывай, давай! - заявил Даруи.
   -Ли открывай! Иначе придется ломать! - заявила Тсунаде.
   -Не надо ломать! Пикачу парень хороший, пусть еще поживет! - заявили из бочки после его её открыли и Ли вынес раненую Югито.
   -Тсунаде, помогите, тут человеку плохо, я оказал первую помощь, но до полного излечения её еще далеко. - взгляд Ли наткнулся на смотрящего на него во все глаза Райкаге - Ну нихрена себе! Мужик, ты по какой методике тренируешься суперсетами или тупо анаболиками балуешься? А можно бицуху потрогать?
   Кхм, чем-то подавилась Шизуне - Ли - этот с позволения "мужик" Райкаге!
   Ли медленно снизу вверх еще раз осмотрел начинающего заводится Райкаге.
   -Да, внушает! Мужик, а ты тайдзюцу владеешь? Давай смахнемся, только на тайдзюцу! Как говорит мой знакомый ПВП или кхм. В общем, передадите свой опыт?
   Даруи вздохнул и выдохнул.
   -Парень, не зли меня. Расскажи, что произошло? Почему пострадала моя деревня? - спросил Райкаге я и так еле сдерживаюсь, ударом руки помножив стол на ноль.
   -Иду я по подземельями, никого не трогаю, достопримечательностями любуюсь. У вас тут, кстати, красиво и в деревне и в подземельях! - некстати заметил Ли.
   -Спасибо - серьезно заметил Райкаге.
   -Так вот, иду и наблюдаю, такую картину, вот эта девушка, которую в данный момент лечит Тсунаде, была прибита к стене железным таким штырём. Ну, я её хвать и убегать. За мной бегут двое, глушат меня взрыв-тэгами, железками всякими кидаются. В общем, кое-как оторвался.
   -Как она там оказалась? - грозно спросил Райкаге.
   -Понятия не имею ни малейшего. Вы это у девушки лучше спросите.
   Допрашивали оба Каге его еще в течении часа, узнавая малейшие подробности..
   -Почему произошло обрушение? Почему пострадала деревня? - грозно выпуская Ки спросил Райкаге.
   -Точно сказать затрудняюсь, но перед тем, как спасать эту прекрасную деву, они говорили о какой-то диверсии, чтобы отвлечь ваше внимание. Возможно, это было часть их плана.
   -Тсунаде, как только поставишь Нии на ноги, и если она подтвердит слова этого парня, я заключу с тобой этот треклятый союз. Я уничтожу всех Акатски до единого, я сделаю так, что они будут бояться даже вздохнуть!
   Ли пробило на хихи, но он сдержался - это заметили только члены его команды и Тсунаде. Что он там себе опять представил, гадала Тсунаде.
   -Можете идти - вас проводят до посольства. Территорию нашей деревни в одиночку вам покидать запрещаю - сказал он мне.
   Ли в компании нескольких членов АНБУ Кумогакуре ушел.
   Через некоторое время Тсунаде привела в себя Югито, та подтвердила, каждое слово Ли.
   Охрана была уничтожена, её хитростью заманили в подземелья, где она использовала полное преобразование в биджу, но противник был слишком силен, бой она проиграла, после чего попыталась скрытся, но её догнали и прибили к стене. После чего, она отрубилась и в себя пришла только в кабинете.
  Ей рассказали, что её спас генин скрытого листа. Договор о сотрудничестве был подписан в тот же вечер.
  
  Рок Ли - он же устроитель землетрясений...
  
   Кололи меня грамотно, вот только кололи, кололи да никак не выкололи.
   Тоже мне дурака нашли, я все спихнул на Акатски. Сделал гадость, а на душе приятно.
   Вечером, ко мне в комнату пришла спасенная. Руки у неё были забинтованы. Она накрасилась, принарядилась, да и от крови отмылась, в общем, значительно лучше выглядела с момента нашей встречи.
   Девушку я запустил, предложил вина. Которое у меня "на всякий" пожарный лежало в печати. Сидим, вечерь, пьем вино, сидим при свечах (а як, же, энергоснабжению досих пор ищут, она походу до сих, пор где-то на своем винте, аки вертолет летает, поэтому другого света в деревне просто нет) романтика!
   -Почему ты меня спас? - спросила она - Я ведь, по сути, ваш враг.
   -Да я не люблю, когда при мне симпатичных няшек обижают. Мне можно - другим нельзя! - гордо выпятив грудь заявил я.
   -Симпатичных? И тебя не смущает, что я биджу и по сути являюсь монстром? - удивленно спросила она.
   -Симпатичных, симпатичных. Я свои показания не меняю! Биджу не монстры - а особо специфическая еда, которую я научусь, когда-нибудь готовить! У меня два друга, тоже джинчуурики. Один любит все взрывать, а другой постоянно попадает в какие-то неприятности. Вы джинчуурики - все поголовно ходячие катастрофы, вас постоянно приходится выручить из бед и оберегать.
   Югито рассмеялась. Она привыкла к негативному отношению к своей персоне. Кто-то говорил красиво, кто-то откровенно, но негативно относились все, вне зависимости от того, что они говорили. Чувствовали они другое и нагло врали. Способность к направленной эмпатии, досталась Югито от Мататаби, об этой её особенности не знал никто, даже Райкаге. Он и его брат были редкими исключениями, которые относились к неё положительно. И тут пояляеться этот парень, который мало того, что её спас, так еще и относится, как к несмышленышу. К ней умудренной опытом джинчуурики.
   -Чего я только не слышала о Биджу и Джинчуурики, но теорию о еде и людях, о которых нужно постоянно заботиться, я слышу впервые.
   -Первоначально я хотела ограничиться простым спасибо, но после таких слов, чувствую, что этого будет мало. Как говориться "Я покажу тебе силу юности!"
   Девушка притянула меня к себе. Нет, не в стиле "Get over here!", без использования крюка, а медленно и с "кошачьей" грацией. Жизнь налаживается! Сделал одно доброе и одно не очень доброе дело - карма уровнялась.
   Как говориться "ни одно доброе дело, не останется безнаказанным"! Не ожидал, такой трактовки "Силы Юности", но черт подери мне она чертовски нравиться. Пляя, теперь понятно почему вражеские шиноби заслышав о "Силе Юности" бледнели и оказывали яростное сопротивление, почти никогда не сдаваясь в плен...
   Девушка, кстати нашла эффектный способ сбросить напряжение и поблагодарить одновременно. Всегда бы так!
  
  Глава 22
  
  Кумогакуре 10 часов утра.
  
   Наруто очень удивленный тем, что уже 10 часов, а Ли не до сих пор не видно и ДАЖЕ не слышно. Обычно, он встает в 5 утра и устраивает побудку всего живого, в радиусе километра от места своего нахождения.
   Наруто насторожился, и пошел в комнату к Ли.
   Тук-тук-тук. Постучался он в дверь комнаты Ли.
   -Иду! - послышался ЗАСПАННЫЙ голос Ли из-за двери.
   Наруто не просто насторожился, Наруто приготовился к бою.
   Дверь открыл сонный Ли, в семейных трусах на голо тело и в мягких домашних тапочках в форме кроликов. Лицо Ли, шея и даже торс все было в губной помаде. И с такой довольной рожей, что у Наруто по спине пробежал холодок.
   []
  
   "Ой, не к добру это, как бы его снова не осенило очередной "гениальной" идеей" - подумал Наруто.
   -Заходи - сказал Ли и пошел внутрь помещения.
   Наруто для себя отметил, что трусы у Ли были с символикой деревни Листа. И розовые заживающие следы чего-то на спине Ли.
   "Его, что резали чем-то?" - подумал Наруто.
   -Классные семейники! - подколол Наруто.
   -А то! Чем я хуже Саске? - не прореагировал на подколку Ли.
   В комнате царил полный хаос. Стол, который должен был стоять на четырех ножках был сломан пополам, постельное белье было разбросано по всей комнате, дверца шкафа была отломана.
   -Ли пока ты вчера рыскал по катакомбам, я познакомился с джинчуурики восьмихвостого, и сегодня хочу тебя с ним познакомить, встреча назначена на одиннадцать.
   -Ты таки не поверишь, я тоже познакомился с джинчуурики! Вот ведь, кошатина, упилила и даже не попрощалась! - ответил Ли мотаясь по помещению, что-то усиленно ища.
   -Чего носишься туда, сюда? - не выдержал Наруто после очередного круга по комнате Ли.
   -Костюм свой ищу, помогай, давай.
   Вдвоем они активно прочесали комнату, но костюм найти не удавалось.
   -Что здесь произошло? Ты лунатить чтоли начал? - удивленно спросил, Наруто осматривая комнату.
   -Скажем, так, принимал благодарность за спасение! - и снова эта ужасающая улыбка.
   -Подробности? - Наруто сгорал от любопытства, но падающая с потолка люстра это любопытство немного охладила.
   -О! Вот он ты мой родненький! - Ли взял с упавшей люстры свой костюм.
   -Как он там оказался?
   -Да кто бы знал, ладно, пошли уже!
   -Ничего не забыл? - ехидно спросил Наруто.
   -Лом взял, взрыв тэги - всегда с собой, ППБ разрушен, боекомлект на месте, флешки и печати спец. заряда тоже на месте, так запечатывающий свиток с бытовой мелочью на месте, скрытые клинки за голенищем на месте - провел ревизии Ли - нет все в порядке!
   -Лицо иди, помой, Казанова! И рожу попроще сделай!
   -ЫЫЫЫ!
   Уходя, Наруто оставил, двух клонов заниматься уборкой, а сами они направились на встречу с Би.
  
  Рок Ли он же рыцарь!
  
   Жизнь прекрасна! Солнце светит, птички поют, рабочие восстанавливают разрушенную деревню, в общем, все при деле.
   Раньше, я не понимал, всяких рыцарей идущих бить морды летающим рептилиям ради спасения прекрасных дам. Дам много, а рептилий мало, неужели нельзя найти себе кого-нибудь подоступнее? Вместо этого, надо идти мочить бедную зверушку, с риском покормить собой эту же зверушку.
   Вчерашняя ночь, и большая часть утра поменяла мою точку зрения полностью. Если эти "дамы" так же благодарят, как поблагодарили меня, то я уже сейчас готов...не ну не сейчас, но в будущем, я готов идти на подвиги! Где вы прекрасные дамы, попавшие в беду! Частный спасатель Ли спешит на помощь! И с налоговой я делиться добычей не буду! Однозначно не буду!
   Вспоминая события прошлой ночи, у голове крутились фривольные мысли, и маты на местных столяров. Не могли стол покрепче, чтоли сделать? Почему нагрузку не держит? Почему ломается пополам? Халтурщики! Подонки, однозначно! Чуть х....ребра себе не сломал.
   В голове было пусто, на внешние раздражители, реакция была замедлена, настроение было лучше некуда.
   -Ли..черт тебя побери, ты меня слышишь или нет? Я до тебя уже пять минут докричаться пытаюсь! - схватил меня Наруто за грудки и начал трясти.
   -Отвянь Гейгер, харе меня трясти.
   Мы подошли к домику. Нам на встречу вышел здоровый такой дядя в черных очках. С татухой на плече. Отрезанном танковом шлеме, правда без гарнитуры в белой тоге и с целым набором мечей за спиной. Мужику явно Харлея не хватает!
   []
  
   -Йо, здорово чувак, дай мне пять, мы будем зажигать! - выдало это чудо. И вытянуло кулак, об который Наруто стукнул.
   Кхем, не люблю я рэп, но раз мужик решил устроить конкурс самодеятельности...
   Надо, что-то сбацать.
   Шас, как зафигачу цыганочку с выходом, пусть у него мозг лопнет. Хотя нет, тут нужно, что-то из разговорного жанра.
   Я уже открыл, было, рот, чтобы выдать ему в ответ матерную частушку, но меня отвлекли подошедшие шиноби.
   -Ли, вас вызывает к себе Райкаге, мы вас проводим.
   Не отвертишься, идти продеться. Ладно, видимо не судьба.
   Да, конечно, пойдемте.
   До резиденции мы добрались быстро.
   Знакомый кабинет, в котором присутствует упомянутый Райкаге и симпатичная секретарша.
   -Ли, вчера была не та обстановка, но я и моя деревня обязаны тебе за спасении джинчуурики. Вот только, чем тебя отблагодарить лично мне не ясно. Чего ты хочешь?
   -Да меня собственно уже поблагодарили! - удивился я.
   -Хмм, я в курсе, но это не благодарность от деревни. Чего ты хочешь? Не люблю кому-то быть обязанным? - нахмурив растительность на лице спросил он меня.
   Такую возможность упускать нельзя! Никак нельзя! Помниться у меня даже пунктик такой был.
   -Бейтесь со мной руками! - выдал я фразу из фильма "Час Пик" не задумываясь.
   -Что? - удивленно спросил меня Райкаге.
   -Хочу поединок в тайдзюцу здесь и сейчас! - совсем обнаглел я.
   Райкаге рассмеялся.
   -Парень, я не умею сдерживаться, скорее всего, ты закончишь либо в больнице, либо на кладбище после нашего поединка.
   Чуть сдуру не ляпнул классическое "PVP или зассал?", но боюсь меня не поймут.
   -Я рискну!
   -Вижу, ты настроен серьезно, но для меня не интересен бой с генином. Я позволю тебе нанести мне твой лучший удар, от которого я не буду ни уворачиваться, ни защищаться. Сможешь доказать, что достоин боя, тогда я сражусь с тобой - Райкаге вышел в центр кабинета - ну же! Покажи мне свой лучший удар!
   Лучший удар?
   Коронный удар ногой в пах сложил Райкаге пополам.
   -Уюйооо!
   -Ну что? Я достоин боя? - участливо спросил я.
   -Ну, все малец - сам напросился!
   Подача с правой была на грани фантастики. Моей реакции не хватило на парирование, поэтому удар вошел в грудину. Не укрепи я грудь техникой братишек, был бы нокаут.
   Три секунды - полет нормальный. Первая сломанная стена - полет продолжается, мягкая посадка в тушку Даруи и я пешком бегу обратно в кабинет.
   Райкаге слышу, как Райкаге просит секретаршу доставить мою тушку в госпиталь и просит АНБУ не беспокоиться.
   Хрен вам!
   Со всего разгона техникой Гая "Динамический вход" отправляю мужика в полет. К сожалению, моя масса и его не сопоставима, поэтому вместо ожидаемого полета, получилось скольжение, пару метров он проехал, оставив борозды в полу.
   А дальше, начался фирменный беспредел, он, что мать его телепортируеться? Исчез и из-за спины пошла плюха. Парирую, контратака в печень. ЫТЬ! Такое ощущение, что по чему то чугунному ударил. Я вообще, то ударом руки камни крошу, а тут ноль эффекта.
   Меня одной рукой хватают за голову, раскручивают и отправляют снова в полет. Закрываю голову руками и теперь уже передом проламываю эту же стену. Возвращаюсь в кабинет через дверь.
   Покой нам только сниться! И снова в бой!
   По технике я его превосхожу, заметно превосхожу. По скорости я ему уступаю не сильно, но уступаю, по мощи я ему тоже уступаю, причем сильно. Спасает только моя реакция, которая потихоньку адаптировалась к этим плюхам и технический арсенал наработанный годами.
   Поднырнуть под руку, одновременно с этим ткнуть в корпус ребром ладони. Ударить по руке, которая пытается меня схватить, дать ногой лоу-киком по его ноге. Удар попал, я на долю секунды застопорился, этого хватило, чтобы меня схватили за грудки и взяли на калган. Ппц, у меня протектор есть, у него нет, но мне больнее, чем ему.
   Раскачиваюсь и в провороте на 360 градусов в сально атакую двумя коленями в подбородок, руки противника меня отпускают и в прыжке двумя ногами бью в грудину. Бью я, и улетаю тоже я. Райкаге даже не сдвинулся с места.
   Заднее сальто, приземляюсь на ноги. В момент приземления получаю ногой в грудину...
   Дежавю, я снова лечу и снова в эту же многострадальную стену. Благо Даруи оклемавшийся после моего первого прилета немного прошел вперед. Здравствуй моя амортизация! Снова приземляюсь на него, припечатывая к стене.
   Уже не так резво, возвращаюсь в кабинет через дверь. Райкаге стоит, ждет.
   Третий раунд! Погнали.
   Бегу вперед, Каге не шибко мудрствуя, запустил в меня своим письменным столом, я увернулся, а входная дверь в кабинет - нет. Райкаге, как говорит один персонаж, аж воспылал и сам пошел в атаку.
   Он набрал огромную скорость и выставил правую руку, желая вмазать мне в грудину, на манер рестлера.
   Подныриваю вниз и делаю "хвост дракона" - падаю вниз и делаю оборот на 360 градусов выставляя ногу. Подбив получился и я подсек обе ноги летящего на полной скорости Каге. В результате, счет стал 3-1. Мужик пробил все туже многострадальную стену, встретился и, судя по звукам, встретился с Даруи.
   А нет! Вру! Как подсказывает радар счет 3-2! Масса Райкаге наложенная на его же разгон дало потрясающую мощь. Поэтому полет одной стеной не ограничился. Попади он по мне, пипец котенку бы наступил.
   Стою, жду. Двери на месте не было, поэтому Райкаге зашел в дверной проем.
   Четвертый раунд.
   И снова сходка, и снова я наношу много ударов, уклоняюсь, а толку мало. Он кривиться, гримасничает, а зараза не отходит.
   Я, наконец, разобрался, что за фигня происходит. Он не монстр, как я подумал изначально, хотя да, черт подери, он монстр. Его контроль филигранен, в момент моих ударов он уплотняет чакрой место удара. Вместо уплотнения всего тела, как делают братишки, он концентрирует огромный заряд чакры в область удара, тем самым полностью нейтрализуя возможный вред. Для ломающего стиля, который я использую - он не уязвим.
   Это классический мордобой, поэтому из арсенала пришлось убрать удары по глазам, а по болевым точкам такого монстра попасть невозможно, слишком подвижен, слишком опасен. Точечное воздействие хорошо, когда ты быстрее противника и можешь выцелить удар, а я в первый раз встречаю противника быстрее Гая.
   Врата открывать принципиально не буду - сам попросил классический мордобой, и собственные правила нарушать не буду.
   Конечно, тренировки с Фудзином и Райдзином помогли, но они не обладают, той скоростью, которая присуща Райкаге.
   Я не смогу нанести вреда пока у него есть чакра или пока он может концентрировать её в точке удара. Удар ногой с разворота в стиле Чака Нориса достигает цели. Миссия выполнена.
   И что делать? Он даже не блокирует мои удары - ему в этом нет необходимости. Просадить его по чакре - для меня задача невыполнимая. И это еще при том, что он не использует ниндзюцу....Так бы меня, скорее всего уже бы похоронили.
   А руки то он не прячет и по ним я смогу выцелить, когда он попытается меня в очередной раз схватить. Его тактика проста, видя, что его удары не достигают цели, он решил навязать мне борьбу. Если он меня схватит - мне конец.
   В очередной раз подныриваю под удар, и бью по танкецу его правой руки своей левой рукой, а затем и правой.
   Не только Хината училась у нас, но и мы у Хинаты. У меня нет бьякугана, я не могу видеть танкецу, я не могу использовать технику мягкой руки, как это делают Хьюги. Вот только я не зря учился в медкорпесе. Все люди одинаковые, у всех две руки две ноги и внутренние органы расположены у большинства человек одинаково. Танкецу не исключение. Ключевые "развязки" у всех расположены одинаково. Я просто заучил их местонахождение, чтобы удивить возможного противника.
   Зазевался, пропустил удар снизу вверх на отмашь.
   Как сказал бы Гагарин "Поехали!". Я начал возноситься, потолок был против....
   Пробиваю потолок своей тушкой и оказываюсь на крыше. В глазах почернело, во рту появился привкус крови, тело ломит, но я еще не сдался.
   Спускаюсь в проделанную собой же дыру.
   Пятый раунд.
   Я замедлился, чем решил воспользоваться Каге и закончить бой, вот только он слишком переоценил мое "плохое" состояние. Когда я спустился, я сделал вид, что мне очень плохо и все плывет, когда меня побежали добивать, я этим воспользовался и сумел задеть еще одну "магистраль" на правой руке.
   Теперь все мои атаки были направлены на правую руку Райкаге. Нарушение течения чакры уменьшило его контроль и возможность укреплять свою правую руку, чем я начал пользоваться методически её "суша".
   Мне удалось почти полностью её отсушить, но всему приходит конец. Райкаге, специально подставился, и я клюнул на эту приманку. Я нанес хорошую серию ударов по руке, но левой рукой меня поймали.
   В реслинге этот прием называется "Тауэр бомб". Сознание отключилось.
  Кабинет Райкаге
  
   Генину из Конохи удалось почти полностью отсушить руку Эйа. Правая рука Каге свисала плетью.
   -Почему вы не использовали покров? - спросил Даруя вползающий в кабинет.
   -Это был поединок в тайдзюцу, поэтому я не использовал никаких техник - сказал Каге разминая свою правую руку.
   -Мне вызвать дознователей? Я всегда знал, что этот генин форменный псих, но напасть на Райкаге у него в деревне и уж в его кабинете это уже клинический случай - покачал головой Даруи.
   -Это была его награда за спасение Югито, он сам этого хотел - сказал Каге садясь в свое кресло.
   -Он точно, псих!
   Внезапно парень в зеленом начал вставать.
   -Еще никому не удавалось подняться после моего коронного броска! - удивился Райкаге.
   -Вот только почему у него закрыты глаза? - удивился секретарь.
   -Давно я этого не видел. Мой отец обладал похожей способностью. Парень сейчас находиться без сознания, но будет продолжать бой, поэтому отойдите от него подальше, любое агрессивное действие вынудит его на ответные меры - Эй встал со своего стула.
   -Бой еще не окончен, не мешайте. Даруи - свяжись с Тсунаде, парню потребуется помощь. Надо же, какой-то генин, смог почти на равных потягаться со мной в скорости без покрова и, как нестранно он тоже из Конохи.
   -Я же вам говорил, что он принимал активное участие в захвате острова - вклинился Даруи - может мы его ликвидируем? Коноха ни слова не скажет, все указывает, на то, что он сам на вас напал.
   -Не надо, это опорочит мою честь! Не хочу ссориться с Югито. Да и с Конохой у нас сейчас союз, вначале надо разобраться с этими Акатски, один генин того не стоит. Хотя ты прав, потенциал у этого парня есть, вот только учитывая его характер, врят ли, он успеет его полностью раскрыть.
  Питейной заведение Кумогакуре
  
   -Тсунаде-сама, вас срочно вызывает Райкаге - один из АНБУ появился возле празднующей удачное заключение союза Тсунаде.
   -Что случилось? - Тсунаде вскинула бровь.
   -Ваш генин, который спас Югито, подрался с Райкаге.
   -Подожди, мне сейчас послышалось, что вы сказали, что один из моих генинов подрался с вашим каге. Я наверно слишком много выпила, сейчас подождите немного. Все равно к Райкаге в таком виде я не пойду. Не люблю я это делать, все саке получается перевела зря, но раз надо, значит надо - Тсунаде сложила серию печатей, техника контроля тела.. Любой ирьенин её владеет, и снять последствия принятия алкоголя вполне по силам, некоторые ирьенины, достигшие высот в контроле чакры могут даже выводить некоторые яды. Тсунаде владела этой техникой лучше всех в мире.
   -Еще раз спрашиваю, что случилось? - спросила вмиг протрезвевшая Тсунаде.
   -Ваш Генин, тот, который носит зеленый костюм, подрался с Райкаге у него в кабинете.
   -Вы про этого генина? Да! Только у этого идиота хватит на это мозгов - чертов Ли, ведь только заключили союз, вот только осложнения политической обстановки мне не хватало - он еще живой?
   -С Генином все в порядке, но ему нужна скорая помощь! - отчеканил АНБУ.
   -Да я не про этого идиота, с Райкаге что? - на всякий пожарный спросила Тсунаде, зная предприимчивость Ли, решила уточнить Тсунаде.
   -С Райкаге все в порядке!
   "Ну, хоть здесь все в порядке, ведь если дело, касается этого чокнутого, случиться может все, что угодно" - подумала Тсунаде.
  
  Где-то в Кумогакуре.
  
   Две девушки сидели и разговаривали уже в течении часа. Одна была одета в протектор Кумогакуре и была старше другой. Разговор начался еще утром, когда одна девушка случайно встретилась с другой девушкой выходящей из комнаты Ли.
   -Пойми одну простую истину, мы джинчуурики, за нами идет охота, более того, мы шиноби, бойцы, убийцы, пушечное мясо, называй, как хочешь. Я наблюдала за вами вчера, и видела, какие взгляды ты кидаешь на парня в оранжевом костюме. Мужики в этом деле тормоза, но я все поняла - продолжила девушка.
   -Ты знаешь, кто он? - уточнила девушка.
   -Джинчуурики, он мне все рассказал.
   -Хм. Значит он тебе доверяет. Давай я расскажу тебе небольшую историю. Жила была девочка, и была она влюблена в одного парня, но из-за кое-каких обстоятельств никак не могла ему признаться. Это было не потому, что она боялась, просто так сложились обстоятельства. Девушка все ждала и ждала подходящего часа....- рассказ прервался.
   -И? Что было потом? Она ему призналась? Они стали жить вместе? - с любопытством затараторила другая девушка.
   -Если бы...Парень отправился на миссию, и так и не вернулся.....- рассказчица тяжело вздохнула - с тех пор она его больше не видела.
   -Та, девушка, из рассказа неужели...
   -Да, это была я, в твоем возрасте. И позволь дать тебе один совет, учитывая обстоятельства. Ребята, которые пришли за мной, были чертовски сильны, даже в полной трансформации, я не смогла их победить, и они охотятся за всеми джинчуурики. Будешь продолжать тянуть время, и повторишь мою судьбу.
   -Но я, моя семья...- запричитала девушка.
   -Это твоя жизнь, тебе её жить, не твое семье. Сделай первый шаг, иначе рискуешь все потерять. Не совершай мою ошибку, мы живем в неспокойном мире, у нас нет надежды на будущие. Любой из нас может уже завтра умереть, мир не стабилен.
   -Подумай над моими словами - сказала девушка с губной помадой
   -Почему ты мне помогаешь?
   -Считай, что в тебе я увидела себя в молодости, и я не хочу, чтобы кто-то совершал подобную мне ошибку - девушка исчезла в шуншине.
   -Наруто-кун, где же ты? Бьякуган - не сказать, что эти слава сильно так повлияли, просто они послужили катализатором, тех мыслей и чувств, которые девушка никак не могла для себя сформулировать. Это укрепило её решимость, и послужило той пушинкой, которая склонила чашу весов...
  
  Глава 23
  
  Рок Ли он же первый человек услышавший звон колокольчиков Райкаге и оставшийся после этого жив....
  
  
   Проснулся я внезапно. Оглянулся - лежу у себя в комнате, весь замотанный в бинты на манер мумии. Сколько время? 4.50, нормально, пора идти будить Наруто и Ко. Здравствуй утро вот и я!
   Бинты решил не снимать. Встать, почистить зубы, сходить в туалет и пойти будить Наруто. Разминка наше все! Бедные мои ребра - такое ощущение, что под поезд попал. Причем не под обычный, а под скоростной типа нашего Сапсана или японского Шинкансена, причем не пассажирский, а товарный, перевозящий скажем уголь или трубы. Мозг после такой ассоциации словил ступор. Брр.
   Мде, чего больно-то так? Помниться, когда я дрался с Райкаге, таких обширных повреждений у меня не было. Они меня потом лежачего допинали чтоли? Вспомнить, разобраться и отомстить!
   Одеваю свой костюм и иду будить Наруто. По дороге размышляю на тему "Что я в этой жизни сделал не так, и почему просрал Райкаге". Блин юзай он ниндзюцу было бы не так обидно, а так тупо на голой мощи и скорости меня, как юнца сделал. А вот и дверь в комнату Наруто. Ладно, потом проанализирую.
   Хотел постучаться, но увидел, что дверь вроде, как и не закрыта на замок. Вот ведь мелкий засранец! Мало, того, что дверь не закрыл, так, поди еще и печать оповещения о возможном взломе не поставил, я уже не говорю о мине растяжке и прочих прелестях, помогающих спокойно выспаться на враждебной территории! Я ему покажу, как технику безопасности нарушать! О том, что вчера я ничего такого из-за Югито, не ставил, я, конечно же, тактично промолчу. Стоп у меня же была уважительная причина...симпатичная такая причина килограмм под 50 весом, да и вообще я в ту ночь не спал! Совсем не спал! Да и как тут уснешь?
   Осторожно открываю дверь, и начинаю подкрадываться к кровати Наруто. Пока крался, обратил внимание на обстановку в комнате. Разгром! Полный разгром! А вот сломанный пополам стол, мне что-то смутно напоминает...
   -ВСПЫШКА СЛЕВА! - бью с все силы по кровати ногой.
   -АААа - перекатом влево ушло ДВА голых тела!
   Не понял? Нет, одну тушку Наруто я узнал, а вот второе пролетающее мимо тело, я опознать не успел. Нет, не по причине замедленной реакции, а по причине того, что если мимо пролетает голое женское тело, то взгляд автоматически фиксирует, все кроме лица. Увиденное мне понравилось, поэтому я не задумываясь распечатал фотоаппарат и сделал фото.
   Посмотрел на полученный результат. Протер глаза. Еще раз посмотрел на полученный результат, сглотнул выступившую слюну, и попытался успокоить бегающие по спине холодные мурашки. После чего, повернул голову в сторону приземлившегося тела.
   И спустя 0.00000001 секунды после фразы "Бьякуган" спрятался за Наруто.
   -Меня бить нельзя, я больной совсем больной! - верещал я, беря Наруто в заложники, приставив кунай к его шеи - Еще один шаг и я убью заложника! Выполняйте мои требования!
   -Я не веду переговоров с террористами, отпусти заложника и получи свое наказание, как мужчина!
   Вид голой Хинаты с бьякуганом размахивающей кроватью мог сломать фактически любую психику, если бы не одно, НО...
   Моя психика была закалена товарищем Тсунаде, да и психологическая разгрузка с Югито сыграла свою роль. Поэтому умирать, так просто я был не намерен.
   -Хиночка, я конечно, тоже чертовски рад тебя видеть, но ты хотя бы прикрылась, чтоли! - сказал я вслух.
   -Наруто, черт тебя дери, хватит тянуть лыбу, меня же сейчас отджукенят, потом отрашиншат, а потом, если, что-то останется, будут пытаться лечить! Держи её мать твою! - сказал я шепотом, и пингом под зад отправил маниакально лыбящееся тело в Хинату.
   Хватательный рефлекс сработал! Тело, упав сверху на Хинату придавило последнюю своим весом, чем я собственно и воспользовался. Нет, я не побежал в таком состоянии, я бы не убежал! Я сел сверху на Наруто еще сильнее придавив шипящую и краснеющую Хинату к полу.
   Вот так и сидим. В шахматах такое положение называется "ПАТ".
   Знатный пирог получился: Хината лежит на полу и пытаеться извернуться, но у неё пока не получается, Наруто лежит на Хинате, и рад бы отползти, но сверху сижу я и не даю Наруто отползти, ведь если исчезнет, прослойка в этом пироге в виде Наруто, то нижняя начинка, с говном смешает украшение пирога, а так, как в данном случае украшением являюсь я...
   В общем, я категорически против, такого развития ситуации.
   Спустя пять минут...
   -Ли, слезь с меня! - верещал Наруто.
   -Ли, слезь с Наруто! - верещала Хината.
   -А вы меня бить будете? - робко спросил я.
   -Будем! - в голос ответили они ОБА.
   -Тады не слезу! - гордо заявил я и устроился поудобнее.
   Наруто обнял Хинату. Хината немного приподнялась. Ээээ нет, я так не играю.
   Смачным, чалимом прерываю технику теневого клонирования.
   -Хрен вам, а не царское тело! - заявил я.
   А, вот это уже хуже. Хината в стиле рака поползла на спине, неся нашу конструкцию. Такую методику передвижения на спине я назвал "обратный пластунский". В общем, медленно, но верно мы поползли к стене.
   Вот этого, мне точно не надо. Если Хината получит, точку опоры в виде стены, они смогут перевернуться и тогда мне конец....
   Призываю моток веревки, и начинаю наматывать кольца на манер лассо вокруг Наруто и Хинаты, тем самым стягивая этих двоих. Спустя двадцать секунд пара оказалась полностью замотана. Завязываю веревку за спиной Наруто в районе задницы последнего "бантиком". Хината в таком положении бантик развязать не сможет. Полученную конструкцию, я для дополнительной безопасности замотал в ковер.
   Вытер выступивший со лба трудовой пот. Жизнь продолжается...
   -Ли развяжи нас! - орал положенный на кровать сверток. Я конечно же сел сверху.
   -А вы меня бить будете? - робко спросил я.
   -Естесссстенно! - зашипел сверток, пародируя Орочимару.
   -К сожалению, в вашем запросе отказано! - механическом голосом ответил я.
   Спустя пять минут...
   -Ли!
   -Чего Наруто!
   -Мы тут пришли к консенсусу!
   -Я таки вас внимательно слушаю!
   -Видя твое плачевное состояние, я договорился, и сегодня тебя бить не будут!
   -А завтра?
   -Какое завтра? - переспросил Наруто.
   От такой постановки вопроса я опешил.
   -Ли, будь мужиком, я тут лежу на красивой голой девушке и даже пальцем пошевелить не могу! Так не честно! - в негодовании выдал Наруто.
   Ыыыы, вот, что я должен ответить на данное заявление?
   Спустя пять минут.....
   -Ну Хиночка, ну милая, ну он же не специально! - в ухо девушки нежно шептал Наруто, потом начал его покусывать...
   -Слышь, Тайсон я еще здесь! - нервно прервал, я разгорающееся действо.
   -Отстань, Ли, я веду переговоры! - сказал Наруто.
   --Отстань, Ли мы ведем переговоры! - сказала Хината - Наруто, продолжай, я тебя внимательно слушаю.
   -Кто тебя научил ТАК вести переговоры? И вообще, когда, соберешься, вести переговоры с Райкаге, предупреди заранее, я тебе хоть венок вовремя закажу - не удержался я.
   Спустя 30 минут...
   Мы сидели на кухне и завтракали.
   -.....Вот такие дела! Вчера, когда ты ушел, ко мне пришла Хината и буквально за шкирбон оттащила в уединенное место...- продолжил рассказ Наруто.
   -Да ты даже не сопротивлялся - перебила Хината.
   -...Ну, а потом, мы плавно переместились сюда, остальное ты уже знаешь! Кто тебя так отделал? - закончил рассказ Наруто, попивая сок.
   -Подрался с... - хотел ответить я.
   -Наруто, пройдемте с нами! - прервали меня люди в масках АНБУ и, что самое странное в протекторах КОНОХИ.
   -Наруто, я иду с тобой.
   -Я тоже! - заявила Хината.
  Кабинет Райкаге.
  
   Заходим в кабинет. За столом сидит Райкаге, рядом с ним сидит Тсунаде, в проходе расположился Какаши, слева от входа стоит Гай, непонятный мужик в странном боксерском шлеме, да еще и с протектором Листа. Возле противоположной стены разместились Даруи ,который при виде меня весь скривился, что это с ним?
   Самуи, расположилась справа от Райкаге, в кабинет вошла миловидная секретарша и налила чаю Райкаге и Тсунаде.
   Я насторожился, атмосфера в помещении мне определенно не понравилась. Показатель будущих неприятностей начал вибрировать, показывая, что сейчас начнеться...
   И это мутный мужик в каске-ободе Я занял позицию у стены за спиной этого непонятного типа.
   -Наруто, ты обвиняешься в нападении на Райкаге с целью убийства! - выдала Тсунаде на одном дыхании. И на шутку это похоже не было.
   -Еб... мои носки - про себя выдал я. Вот это подстава! Цензурных слов, на данное заявление у меня не было.
   -Тебя опознали находящиеся здесь Джонины, и сам Райкаге!
   -Это был не я! - начал возмушаться Наруто.
   -Да это был не Наруто! Возможно, кто-то воспользовался техникой хенге и подставил Наруто! А возможно это подстроили....-взвилась Хината бросив красноречивый взгляд на Райкаге.
   -Молчать! - заткнула все возражения Тсунаде.
   -Я всю ночь...- Наруто внезапно оборвался себя.
   -Сидел у меня, и мы пили чай и смотрели на луну! - продолжил за него я.
   -Наруто, пока идет расследование, мы вынуждены тебя отправить в замок Хозуки! - как приговор выдала Тсунаде.
   Что за замок? Почему не в допросное отделение Ибики? Почему не ограничились домашним арестом? Да еще и в разгар охоты на Джинчуурики. Это явная подстава со стороны Кумовцев, при этом Тсунаде им явно потворствует. Наруто решили разменять, на что-то? Мысли неслись вскачь, и я не успевал отвечать на собственные вопросы.
   -Что это за место замок Хозуки? - задал интересующий меня вопрос Наруто.
   В комнату вошли, Шикомару, Чоджи, Ино и Асума и разместились возле стен полукругом к столу Райкаге.
   Ой, на спроста вы товарищи, подогнали, команду, специализирующуюся на захвате - подумал я и начал просчитывать варианты спасения Наруто.
   -Преступники со всего мира содержаться в этом замке, вне зависимости от деревни! - начал просвящать нас Какаши - там заправляют шиноби Камня.
   -Говорят, что попавшие туда, назад почти не возвращались! - Гай посмотрел на меня.
   Что это? Намек! Гай на нашей стороне?
   -Но я этого не делал, зачем мне убивать Райкаге? Я не виновен, и кто-то пытается меня подставить! - зачастил Наруто.
   -Молчать, увести его! - отдала распоряжение Тсунаде.
   События понеслись вскачь.
   Наруто попытался сложить печать теневого клонирования, но этот странный мужик, помешал.
   -Древесный стиль, четыре тюремных столба! - И из под земли полезли деревянные столбы.
   Нихрена! Русские своих не бросают! "Вписываюсь" за Наруто. Сразу открыв пять врат. Для моего текущего состояния это предел.
   Коронным ударом ноги со спины, прерываю технику этого мужика. Пока народ не успел среагировать, мощным ударом с локтя в ухо - отправляю Какаши в глубокий нокаут.
   Вот, что называется подобрать удобное положение. Я стоял позади этого мужика, поэтому на мои действия он прореагировать не успел, а так, как Какаши стоял рядом с ним, а я со стороны его маски, которая закрывает ему периферийное зрение, то, по сути, я оказался в его слепой зоне. Атака была быстрая и внезапная, да еще и не видимая, именно благодаря этим факторам удалось вырубить не самого слабого джонина.
   Наруто попытался доделать, технику теневых клонов, но опять был прерван, на этот раз Шикомару, использовал свой театр теней.
   Внезапно передо мной появился Райкаге, пытаясь меня вырубить. В текущем состоянии, я не боец, и уж точно не против Райкаге, который сейчас одним тайдзюцу не ограничиться. Умру, но не сдамся!
   Прямой в голову отвожу в сторону и внезапно....
   Хината решила "вписаться" за наш дуэт...
   Райкаге не принял её в расчет, и это была его фатальная ошибка. Пока он отвлекся на меня. Хината сотворила с ним туже процедуру, которую я сотворил с этим древесником. Мощным даром ногой в пах со спины, из слепой зоны, сложила Райкаге пополам, а затем схватив его за отворот его куртки, выкинула его.
   Райкаге пролетел мимо удивленной такому развитию событий Тсунаде, пробил окно и отправился полетать, с башни Райкаге.
   За секунду у меня пронеслась мысль "Поход, это первый раз, когда Райкаге выкидывают из его же башни".
   На этом Хината не остановилась, Самуи даже среагировать не успела, получив целую серию ударов: С левой руки заряд Рашиншно в корпус, с правой джукен в корпус и в завершении связки удар с правой ноги в ухо.
   Что товарищи! Место ограниченное, стоим мы рядышком, большую часть ниндзюцу применить вы не сможете, зато мы ничем не ограничены.
   Хината в гневе это жесть! Я говорил, что я её в этом состоянии боюсь?
   Все это произошло менее, чем за секунду.
   Даруи пришел в себя достал свой клинок, и заблокировал мою атаку ломом. Я пытался прорваться к Шикомару, чтобы освободить Наруто, но из-за Даруи не смог этого сделать.
   Хината, не останавливаясь, словно бульдозер прошла сквозь Чоджи. Последний попытался оказать, хоть какое-то сопротивление, но техника увеличения конечностей, против ирьенина с рашиншо и джукеном на перевес... В общем не котируется, доказано Хинатой. Хината, самый настоящий убийца гигантов. Чем больше цель, тем объемней танкецу и уязвимые точки... А если учесть, что силовой подготовкой Хинаты занималась Тсунаде....
   В общем у меня сложилась впечатление, что Чоджи улетел в стену, которую, кстати после моего вчерашнего дебюта, так и не починили, так и не поняв, что происходит. После Чоджи на крейсерской скорости пролетевшего, аки Каспер, сквозь стену, стена перестала существовать. Мде, до доброго приведения ему еще, как до Луны.
   Секретарша Райкаге, попыталась сдержать прорывающуюся к Шикомару, Хинату. Это она зря... В общем, её отправили вслед за Чоджи.
   Тем временем, Гай кинулся в бой, поскользнулся, на РОВНОМ полу, ударился головой, затих, потеряв сознание...
   Хреновый из вас актер, но за поддержку спасибо!
   Ситуация хреновая, ударом, ноги удалось откинуть Даруи, вот только тяжелая артиллерия вступила в бой. Два хреновых фактора, а нет, вру уже целых четыре.
   Фактор раз - узкое пространство, да и свои, поэтому взрыв тэгами не попользуешся, флешки и прочие тоже не вариант, у нас тут Хината буйствует с бькуганом.
   Фактор два - это целых две неприятных в бою личности, первая это Тсунаде, решившая поучавствовать в действе, второй это Райкаге, вернувшийся обратно и укутанный молниями на манер ауры.
   Третий фактор - это Ино, сумевшая после отлета, секретарши поменяться телами с Хинатой, вырубив последнюю.
   Четвертый фактор - это вышедший из глубокого нокаута мужик в боксерском шлеме и начинающий опутывать мне ноги, какой-то порослью.
   -Наруто, план "666 версия ЛИ", беги, я их задержу!
   -Ли НЕТ, НЕ СМЕЙ! - взмолился Наруто
   "План 666 версия Ли" - предусматривает открытие мною всех врат, с целью дать время остальным членам команд спастись.
   Шестые врата я открыл быстро.
   Седьмые врата я открыть не успел...
   Услышав про план 666 как ужаленный, ожил Гай и вырубил меня. Драться с мастером тайдзюцу с опутанными ногами, и открывать седьмые врата - выше человеческих сил. Последнее, что я увидел, как Хината, порвала, каким то, образом технику Ино и встала...
  
  Кабинет Райкаге за два дня до описываемых событий.
  
   После заключения союза против Акатски, и завершении официальной встречи, Райкаге пригласил Тсунаде, на экскурсию по красивым местам деревни.
   Беседа состоялась, в одной из пещер, защищенной барьерами.
   -К чему такая секретность? - удивилась Тсунаде.
   -У меня есть, очень важная информация и я не хочу, чтобы другие узнали, о том, что мы знаем.
   -К чему такая секретность? Я думаю, члены Акатски уже в курсе о нашем союзе.
   -Дело не в Акатски. Акатски это проблема, но проблема отдаленная - Эй был крайне серьезен. И его настрой передался Тсунаде.
   -Начну немного из далека. Что ты знаешь о "ящике радости"?
   Сказать, что Тсунаде удивилась, значит не сказать ничего.
   -Я слышала, что один из таких ящиков появился в одной из деревень, после чего, они практически захватили, все государства....Только вмешательство моего деда и Учихи Мадары, остановило вторжение. Насколько я знаю, совместными усилиями им удалось уничтожить этот ящик.
   -Хм, забыл с кем, разговариваю, и, что твой дед - Хоширама участник этих событий. Тогда, все просто. Что ты будешь делать, если я скажу, что знаю, где находиться еще один ящик?
   -Пошлю ВСЕ силы на его уничтожение. Если вспомнить, о том, что говорил дед, такая мерзость не должна существовать в нашем мире.
   -Тебе известна его сила? - удивился Эй.
   -Нет, но учитывая тон, и ненависть, с которой дед отзывался о тех, событиях это, что-то ужасное.
   -Я согласен с твоей позицией, в нашей библиотеке не сохранилось упоминаний о силе ящика, но по косвенным данным - это оружие способное перевернуть наш мир с ног на голову. Я бы уже выслал все свои силы на захват ящика, но есть одно большое НО. Ящик надежно спрятан. Замок Хозуки, вот только, ты же понимаешь, что это режимный объект. Достояние всего мира Шиноби. Единственная тюрьма, создание которой было одобрено всеми Дайме и ни одна деревня шиноби не властна над ней.
   -Если мы нападем в открытую, существует высокая вероятность развязать очередную войну.
   -И причину мы сказать не можем! - в сердцах воскликнула Тсунаде - Другие деревни посчитают, что мы хотим забрать ящик себе и будет бойня...
   -Именно поэтому, я не стал штурмовать тюрьму, хотя сил более чем достаточно - Райкаге присел на камень.
   -Послать членов АНБУ без опознавательных знаков? - спросила Тсунаде.
   -Не все так просто. Тюрьма хорошо охраняется, там существует что-то вроде, карантинное зоны в два километра радиусом, и обнаруженные просто исчезают. Я потерял уже несколько специалистов А ранга специализирующихся на проникновении и больше так бездарно терять людей не намерен.
   -А ранг - это не шутки - Тсунаде поняла затруднения Райкаге, не смотря на большое количиство шиноби в деревнях, шиноби А и S ранга - это редкость, и их потеря очень сильно бьет по обороноспособности деревни - как их обнаружили?
   -Замок охраняют шиноби Камня. У них есть сенсоры - эмпаты, умеющие чувствовать эмоции людей и по ним находить людей.
   -У Корня есть, люди лишенные эмоций, их можно отправить, и сенсоры их не обнаружат, с Данзо я договорюсь - убежденно заявила Тсунаде.
   -Ты думаешь, у МЕНЯ таких людей нет? Вокруг замка находиться стационарная защита, ловушки, и шиноби Камня, защиту, между прочим, ставили ваши Узумаки и она до сих пор функционирует.
   -Отправить специалистов под видом пленников? - предложила Тсунаде.
   -Даже пробовать не буду, на всех заключенных ставиться специальная печать, которая блокирует действие чакры и шиноби превращается в обычного пусть и обученного человека. Тем более, агенты не проходят эмоциональную проверку на входе. Вместо эмоций отчаяния, безнадеги, злости, несправедливости, опытные шиноби чувствуют все это и еще и решимость. Таких, садят в самые глубокие застенки. Даже по запросу возвращают, не создавая прецедентов, вот только практического толку от отправки таких агентов - нет. Хуже, если человек эмоции, вообще не испытывает - с такими случаются "несчастные" случаи - закончил свою речь Райкаге - поэтому я и позвал тебя сюда, посоветоваться, что делать. Сроки поджимают, через месяц, ящик будет вскрыт, и что произойдет дальше - неизвестно...
   -Пробить по дипломатическим каналам?
   -Банально не хватит времени. Коллегиальное решение ВСЕХ Дайме может отменить только другое коллегиальное решение ВСЕХ Дайме, а собрать их мы просто не успеем.
   Тсунаде глубоко задумалась, Эй ей не мешал.
   -Что произойдет если вдруг, начнется бунт узников или произойдет, еще что-то непредвиденное? - спросила Тсунаде.
   -Я, как представитель ближайшей скрытой деревни, согласно решению Дайме должен буду оказать активную помощь по устранению причин беспорядков, более того, я обязан незамедлительно сообщить об этом Каге других скрытых деревень.
   -Беспорядки или что-то непредвиденное? - на лице у Тсунаде появилась зловещая улыбка - Кажется, у меня есть план. И я даже знаю, как обмануть сенсоров. Мы сделаем следующее...
  
  Кабинет Райкаге спустя два дня.
  
   Тсунаде, подготовила, все к выполнению плана. Она попросила, Тензо, который был в делегации поприсуствовать на этом собрании, отдала приказ прислать команду Асумы, в случае, чего-то непредвиденного. Отправила записку с указаниями Шизуне. Раздала указание, как и что говорить и делать. Все было подготовлено.
   Барьер, препятствующий пространственным техникам, был включен на максимум. Шикомару, для возможного удержания Наруто, подготовил целый набор специальных теневых сюрикенов напитанных техникой теневого подражания.
   Перед самым собранием она отправила за Гаем. Гай пришел не один, а вместе с Какаши, что стало неожиданность для собравшихся, но планам появление Какаши не помешало.
   В кабинет вошла команда Гая.
   -Наруто, ты обвиняешься в нападении на Райкаге с целью убийства! - сказал Тсунаде и внимательно стала следить за реакции Наруто и Ли.
   -Еб... мои носки - про себя сказал Ли, но острый слух ирьенина позволил Тсунаде его услышать.
   -Тебя опознали находящиеся здесь Джонины, и сам Райкаге! - продолжила Тсунаде. Взгляд у Наруто стал затравленным.
   -Это был не я! - закричал Наруто
   -Да это был не Наруто! Возможно, кто-то воспользовался техникой хенге и подставил Наруто! А возможно это подстроили....-взвилась Хината.
   Тсунаде про себя вздохнула, по плану, Хинату, должны поставить в известность уже после. Рисковать, тем, что Хината, все расскажет, Тсунаде не могла.
   -Молчать! - повелительно сказал Тсунаде.
   -Я всю ночь...- Наруто внезапно оборвал себя.
   "Знаю, я чем, ты всю ночь занимался, моя комната находиться под вашей, а если учесть, что слух у меня намного сильнее даже усиленного слуха шиноби, а скрываться вы даже не пытались... - подумала Тсунаде - вот только, как вам удалось сломать стол пополам и не убиться, я решительно не понимаю, решили последовать примеру Ли, который устроил тоже самое за ночь до этого?"
   Именно из-за устроенной Ли какофонии, Тсунаде на следующий день легла спать в другое место....И опять не выспалась....
  
   -Сидел у меня, и мы пили чай и смотрели на луну! - продолжил за него я.
   Все знает и покрывает. Ли ведет себя необычно, после лечения, которое устроила ему Тсунаде, она на всякий пожарный ввела в него целый букет, успокоительных и снотворных, но Ли был бодр и свеж. Неужели, это работа его призыва?
   -Наруто, пока идет расследование, мы вынуждены тебя отправить в замок Хозуки!
   -Что это за место замок Хозуки? - задал вопрос Наруто.
   В комнату вошли, Шикомару, Чоджи, Ино и Асума и разместились возле стен полукругом к столу Райкаге. Тсунаде переглянулась с ними.
   -Преступники со всего мира содержаться в этом замке, вне зависимости от деревни! - начал просвещать нас Какаши - там заправляют шиноби Камня.
   -Говорят, что попавшие туда, назад почти не возвращались! - Гай посмотрел на Ли.
   -Но я этого не делал, зачем мне убивать Райкаге? Я не виновен, и кто-то пытается меня подставить! - зачастил Наруто.
   -Молчать, увести его! - отдала распоряжение Тсунаде, народ, знающий о плане, напрягся и не зря.
   В соответствии с планом: Тензо обездвиживает Наруто, при любом резком движении. Тензо держал свою технику уже готовой, поэтому и действовать должен был мгновенно, тем временем Шикомару должен поймать Ли в технику теневого подражания.
   Наруто попытался сложить печать теневого клонирования - Тензо использовал древесный стиль.
   Шикомару, который протянул свою тень заранее и был готов в любой момент обездвижить, Ли, не смог этого сделать. Это и послужило отправной точкой, будущего действа.
   Присутствующие не знали, что в зале, был еще один участник событий, не видимый, но играющий на стороне Ли. Когда Тузик-младший, сидевший на люстре заметил подозрительное шевеление тени возле своего хозяина, он подставился под эту тень сам. Произошло наложение теней, тень Тузика оказалась в тени Ли, и именно эту тень поймал Шикомару. Дракончика обездвижило.
   Ли не долго думая, нанес свою излюбленный удар по Тензо. Техника сдерживания с Наруто спала. Шикомару, быстро успел соорентироваться и захватил Наруто.
   "Долго он его не удержит" - подумала Тсунаде.
   Какаши ничего не подозревавший о готовящемся и пришедший вместе с Гаем, на доклад к Хокаге, получил с локтя в ухо. И рухнул, как подкошенный.
   Райкаге, видя, что все идет не по плану, решил помочь.
   Тсунаде в своем плане не учла, одного - Хинату. Все знали, о её влюбленности в Наруто, но никто не ждал, от неё настолько активных действий. Даже для Райкаге, это стало неожиданностью. Райкаге выкинули из кабинета, предварительно дав по колокольчикам.
   "Чувствуется тлетворное влияние Ли" - подумала Тсунаде.
   Гай не получив никаких указаний рухнул на ровном месте и притворился ушедшим в глубокий нокаут. Гай не хотел, сражаться против своих драгоценных учеников, но и пойти против руководства деревни он тоже не мог. Тсунаде заинструктировала его до смерти, но Гай плюнул на все эти указания, под благовидным предлогом.
   Следующей жертвой Хинаты стала Самуи, Хината стала прорываться к Шикомару, с которого градом стекал пот, но он продолжал держать свою технику. Пока Даруи сражался с Ли, Хината буквально растерзала Чоджи и пошла дальше. Следующей жертвой стала секретарь Райкаге, с которой не церемонились и тоже отправили в полет.
   Ино удалось поймать Хинату в технику перемещения тела, тем самым остановив последнюю.
   Вернулся Райкаге.
   -Наруто, план "666 версия ЛИ", беги, я их задержу!
   -Ли НЕТ, НЕ СМЕЙ! - взмолился Наруто.
   Стоило, Гаю это услышать, как он резво вскочил и на всех парах побежал к Ли. Гай не понаслышке знал, об этом плане, и не хотел, чтобы его ученик умер. Гаю удалось вырубить Ли, после чего он, зная своего ученика, отошел подальше.
   -Все живы? - спросил так и не подравшийся Асума.
   -Она сломала мою технику! - воскликнула Ино.
   -Быстрее я его больше не удержу! Последний сюрикен остался! - взмолился, Шикомару.
   Хината продолжила движение.
   Асума защищая своего ученика, попытался преградить путь Хинаты, закрыв последнего своим телом, и попытавшись оттолкнуть Хинату, уплотненной волной воздуха.
   Шуго Хакке Рокуджуйон Шо - Хината разрезала поток воздуха, устремленный к ней, а в следующую секунду, Асума получил серию клана Хьюга "Восемь тириграм тридцать две ладони" и в завершении серии, не свойственный классическому утонченному стилю Джукена удар ногой в пах. Затем контрольный рашиншо в грудь, после чего Хината схвтила его за грудки, и запустила им в поднявшегося на ноги Даруи.
   Неизвестно, что бы стало с Шикомару, который при виде взгляда Хинаты, весь побледнел и начал пятиться назад.
   Тсунаде решила действовать, быстрым движением, она оказалась рядом с Наруто и нанеся несколько ударов по болевым точкам используя свои знания физиологии, отключила Наруто.
   Ино вторично использовала, свою технику и на этот раз сумела вырубить Хинату.
   Люди стали приходить в себя.
   С оханьем вернулся Чоджи. Асума лежал и не подавал признаков жизни.
   Ли так и стоял, оплетенный по пояс техникой древесного стиля. В этот момент, Тензо совершил "роковую" ошибку. Он пошел помогать Какаши проходя рядом с Ли. Внезапно, тело, до этого не подававшее никаких признаков жизни, схватило Тензо за шлем и стало методично долбить его головой об стену. БУМ, БУМ,БУМ
   Тензо, пытался сопротивляться, но у него не выходило - физические показатели Ли были в разы выше его собственных, а применить технику, когда тебя бьют головой об стену и сбивают всю концентрацию, не смог бы даже Хоширама.
   В сознание пришел Какаши.
   -Кто-нибудь, объяснит, мне наконец, что здесь происходит? - сказал Какаши и попытался встать.
   Зря он это сделал....
   Тело, до этого методично вбивавшее Тензо в стену, свободной рукой схватило Какаши за волосы и стало долбить этих двоих головами об друг-друга....Раздавался методичный БОМ БОМ БОМ
   Какаши не смог прервать данную процедуру по тем же причинам, что и Тензо. Техники замены против Ли и его захвата не работали...
   -По...
   БОМ
   -Мо..
   БОМ
   -Ги...
   БОМ
   -ТЕ...
   Даруи ринулся на помощь союзникам из Конохи. Вот только запнулся и полетел головой вперед.
   Присутсвующий не знали, но Даруи запнулся, о выставленный хвост все еще не улетевшего и освобожденного Тузика-младшего.
   Даруи вписался головой прямо в грудь Ли. В обычной ситуации, Ли бы от такого удара упал на спину, вот только его ноги были оплетены древесным стилем, и устойчивость у него была феноменальная. Сознания не было, и боли он не чувствовал...
   Поэтому Даруи, с двух сторон начал методично получать по голове, головами Какаши и Тензо. Округу огласила мелодия и песня....
   ТЫЦ
   - АААААА -
   ТЫЦ
   -ААААААА
   ТЫЦ
   Тсунаде, зашла со спины и броском нескольких сенбонов парализовала Ли. Тот остался стоять оплетенный и парализованный, но головы Какаши и Тензо, так и не выпустил....
   Спустя двадцать минут....
   Раненых увезли в госпиталь.
   Асума, Эй, Чоджи - сидели с пакетами льда на своих колокольчиках.... - первую помощь им оказала Тсунаде лично. Тензо - из хватки Ли освободили сняв шлем. Какаши пришлось, выстричь, ту часть волос, за которую схватился Ли, после чего Тензо, Даруи и Какаши отправились на каталках в госпиталь.
   Шикомару, валялся на диване с явными признаками чакраистощения.
   Самуи и секретарь Райкаге, получили первую мед.помощь и выходной.
   Гай, отправился напиваться в ближайшую пивную.
   -Эта команда всегда так активна? - осмотрев результаты побоища спросил Эй.
   -Ты их еще пьяными не видел....- горестно вздохнула Тсунаде.
   -После всего увиденного я уверен в твоем плане, ну у меня остался всего один вопрос - сказал Эй.
   -? - вопросительно посмотрела Тсунаде.
   -Почему эти ТРОЕ еще Генины?
  Глава 24
  
  Тюрьма Хозуки главный вход.
  
   Колонна с будущими заключенными прошла ворота замка-тюрьмы Хозуки.
   Дежурный наряд вместе с начальником тюрьмы вышли принять пополнение. Пополнение состояло из шести шиноби. Один, из которых лежал на импровизированных носилках. Определить, кто из какой деревни не представлялось возможным, потому, что протекторы со знаками деревни с них сняли еще перед отправлением. Пленникам оставили их одежду и выглядели они, как обычные люди, за исключением двоих.
   Первый был в странном оранжевом костюме и сидел в деревянной клетке покрытой защитными печатями.
   Второй был одет в не менее странный зеленый костюм, был одет в смирительную рубашку, с намотанной поверх цепью приличного размера, на ногах у него были кандалы, и в довершении он сидел в такой же клетке, что и парень в желтом костюме.
   Парень в зеленом пел, парень в желтом активно подпевал. Отсутствие слуха и голоса, эти двое заменили, максимальным рвением и высокой громкостью исполнения.
   -Владимирский централ - орал парень в зеленом.
   -ВЕТЕР СЕВЕРНЫЙ! - подпел парень в желтом.
   -Этапом из Твери! - продолжил парень в зеленом.
   -ЗЛА НЕ МЕРЯНО! - подпел парень в желтом.
   -Но не очко обычно, губит, а к одиннадцати туз! - закончил парень в зеленом.
   Конвоиры сделали глубокий вдох и дружно выдохнули....
   -Опускайте этих двоих на землю! - приказал начальник тюрьмы.
   Никакой реакции со стороны конвоиров.
   -Опускайте этих двоих на землю! - повторил приказ начальник тюрьмы.
   Опять никакой реакции.
   К начальнику тюрьмы подошел один из конвоиров.
   -Забирайте и мы поедим обратно! - наорал на начальника тюрьмы конвоир.
   -Вы на кого орете? -рассердился начальник тюрьмы.
   -Простите! Я не хотел, просто после двух дней, как выражается вон тот в зеленом "караоке" конвой ничего уже не слышит.
   -Кляпы вам на что? - спокойным голосом сказал начальник тюрьмы.
   -А? - ответил конвоир.
   -Кляпы вам на что! - повысив голос, повторил уже начиная закипать, начальник тюрьмы.
   - У меня инструкции! К клетке не подходить, ни в коем случае не совать внутрь руки!
   -Иногда правила можно нарушить - сказал кто-то шепотом из охраны тюрьмы.
   -У нас один тоже так подумал и решил потыкать палкой в клетку вон с тем парнем в желтом костюме.
   -И что? - удивился тот же голос.
   -Вон он лежит! - показал конвоир на человека на носилках, который оказался не заключенным, а раненым конвоиром - Я ему, сделал строгий выговор за нарушение техники безопасности и нарушении должностных инструкций! - все так же громко сказала конвоир.
   -Ребята, разгружаем и уходим! - отдал команду главный конвоир с разрешение начальника тюрьмы.
   Конвой не мог сдержать своей радости, кто-то даже, попытался что-то сплясать. За время путешествия эти двое смогли довести до белого каления даже самых, спокойных. Особенно запомнился момент когда, они плыли на лодке, сквозь сильный водоворот возле тюрьмы, а эти двое пели песни и пытались раскачать лодку. Тем, самым отправив весь конвой кормить рыб.
   -Я Муя - ответственное лицо за это тюрьму - начал речь начальник тюрьмы.
   -Здорово Ямуя, у тебя парнокопытные в роду были? Ты случаем не индус? А какой у тебя призыв? - перебил его парень в зеленом - А ты случайно Ягерасима не знаешь? Тут рядом классное озерцо есть!
   Муя решил проигнорировать и не связываться, за свою бытность он повидал многих заключенных. Храбриться человек - такой сломается быстро.
   Муя начал ставить всем специальную печать пленника, подошел и снял печати с клетки парня в желтом - клетка исчезла, затем положил руку на грудь парня в желтом.
   -Пока эта печать на твоем теле, ты не сможешь пользоваться чакрой.
   Муя снял печать с клетки парня в зеленом и охрана долго пыталась распутать последнего, снимая кандалы, и цепь. Смирительную рубашку Муя предусмотрительно решил не снимать.
  Рок Ли он же узник.
  
   Му-Му - для себя я окрестил, начальника тюрьмы. Он решил поставить на меня печать. Идею побрыкаться пришлось отмести за невозможностью исполнения. К сожалению два дня мордобития с всякими Райкаге, здоровья не прибавляют, да еще и судя по внутреннему состоянию меня накачали, какой-то дрянью.
   Замок мне понравился! Это не какая не будь обшарпанная третьесортная тюряга. Это мать его целый замок! Причем классический, в японском антураже. Я таких никогда не видел, интересно, а по нему экскурсия будет?
   -Есть лишь два способа покинуть эту тюрьму! - начал свое вещание канал МУ-МУ - Первое, если ваша деревня отправит запрос на освобождение. А второй умереть! Хотя технически второй вариант вас тоже не освободит. У нас здесь есть крематорий, поэтому ваш труп все равно останется здесь!
   Конечно, не Новостной канал, но тоже информативненько. Наруто, внимательно слушает.
   -И еще одно, если вы слишком далеко отойдете от меня, эта техника сожжет вас до тла. Моя печать основана на элементе огня, и она не сработает, если ты будешь в воде - я говорю это для того, чтобы вы поняли, и не было недоразумений. Здешний океан глубок, холоден и с очень сильными подводным течением. Если нырнешь, не сможешь воспользоваться чакрой и утонешь. Умники, разбирающиеся в дзюцу уже были...(мужик выдержал эффектную паузу) Все утонули. Поэтому предупреждаю один раз. Не думайте, что все так просто.
   Му-Му свое дело сделал, МУ-МУ может уйти. И он ушел.
   Нас передали, какому-то странному мужику.
   -Следуйте за мной.
   Нет, ну надо же, внутри ощущения лучше чем, снаружи.
   Мы зашли в одно из зданий.
   Ну, нихрена себе. Местный Алькатрас, да тут же одиночные камеры! Шикуют местные, однако! Дементоров к сожалению, нет наверное, к счастью тут не было. Обычная охрана.
   Из камер на нас смотрят местные.
   -Слабаки, какие то!
   Справа от меня раздался голос из клетки.
   -Я позабочусь о тебе позже!
   Это он мне?
   Эхх, делаю шаг по направлению к этой клетке и ударом ногой между прутьев попадаю противнику в живот, противника складывает пополам, запихиваю два пальца в две его ноздри и резко дергаю на себя. Есть контакт, голова вражины вошла между прутьями. И в довершении связки ставлю ему чилим.
   Охрана не вмешивается, просто смотрит на меня.
   -Он первый начал! - по-детски заявил я, робко шаркая ножкой.
   Как говориться, как себя покажешь, так к тебе относиться и будут.
   Мы продолжили свой путь.
   -Вытащите меня отсюда! - орал этот потерпевший.
   Я окрестил его Винни Пухом. Почему? Тот тоже однажды застрял в норе кролика.
   -Перед тем, как вас отведут в камеры, вас нужно обыскать! - заявил этот мужик - Я лично проверю, каждый сантиметр ваших тел!
   Так, заметка на будущее, надо будет, этого чела познакомить поближе с Винни. Они друг, друга стоят.
   В общем, пришли в какой-то предбанник. Сели на лавочку и ждем своей очереди на осмотр.
   Сидим, делимся впечатлениями об убранстве и сервисе данного гос.учреждения. В этот момент к нам подсел, какой-то мутный тип с ирокезом на голове.
   -Новички, приветствую вас в нашей тюрьме. Меня зовут Мамору и я здесь уже три года.
   -Я Наруто
   -Рок Ли.
   -Вот и познакомились. Если есть вопросы, спрашивайте.
   -У вас побеги были? - спросил Наруто.
   -Насколько, я знаю, нет.
   -Будут! - категорично заявил Наруто.
   -Хаха, шутник. Знаешь, почему тут редко, кто-то пытается убежать? - и не дожидаясь ответа Мамору продолжил - Видишь ли, система охраны здесь довольно-таки сильна. Часть пыталась уплыть, но течение слишком сильное. Здесь существует система ловушек, охранники тоже из числа шиноби и на них нет печатей, поэтому они значительно сильнее. Не стоит забывать, что каждую ночь проводиться перекличка и если, кого-то не хватает, объявляется тревога...
   -Следующий! - крикнул охранник.
   С соседней лавочки поднялся заключенный и пошел внутрь.
   -Вы же шиноби? Должен быть способ - возразил Наруто.
   -Основная проблема даже не в охране - продолжил Мамору.
   -А в чем же тогда? - спросил я.
   -В мотивации на побег.
   -??? - мы с Наруто непонимающе посмотрели на него.
   -Видите ли, ребята, вы еще молоды, и не понимаете. Здесь мы хоть и узники, но за нами никто не гоняется, нас не пытаются убить. Что произойдет если мы сбежим? Мы автоматически получим статус Нукенинов и все последствия этого статуса. В виде награды на голову и жизнь дичи, за которой охотиться все кому не лень.
   -Но ведь есть, те же Акатски. Они вроде не бедствуют - возразил я.
   -Я слышал об этой организации. Вот только там собраны шиноби S ранга. За которыми не все рискуют охотиться. Здесь же в основном сидят шиноби С максимум А ранга. Обычно шиноби S ранга никто не сажает за решетку - это слишком опасно. Их убивают.
   -Следующий!
   -Моя очередь! - встал я и пошел внутрь.
   Захожу в комнату. Обычная комната мед. Обследования.
   -Раздевайся полностью. Вещи клади вон туда и вставай вон к той стене - заявил мне этот же мужик.
   Не проблема. Выполняю указания.
   Вещи тщательно обыскали.
   Мои перчатки с фуюн печатями опечатали и унесли. Прощайте сюрикены, сенбоны, ассортимент фуюн-гранат на все случаи жизни и лом.
   Трусы с фуюн печатью тоже унесли. Сволочи! Там был секретный набор, на все случаи жизни. И модный символ деревни на филейной части.
   Майку с фуюн печатью, тоже унесли. Прощай секретный запас хавчика.
   Стельки с фуюн печатями - тоже унесли. Прощайте мои огненные подошвы. Двойной эффект, взрывы плюс эффект смрада от потных паленых ношеных стелек. 5 секунд стана и ошеломление, как сказал бы любитель РПГ.
   Надо подумать о наколке татух-фуюн печатей. Всегда со мной. Колокола чтоли на плече нафигачить?
   Костюм осматривали долго и придирчиво. Даже наизнанку вывернули. Зря переживают, обычно я все носил на разгрузках и в спец. кармашках. А их у меня еще в Кумо сняли.
   -Ты что, нашел клад Узумаки? Я такого количества фуюн-печатей в жизни не видел у одного человека? - риторически спросил этот мужик.
   -Да ладно, вам. Костюм хоть, оставьте. До вас уже обыскали, все ценное выгребли - попросил я.
   -Хорошо костюм оставим. На выходе получишь, комплект нижнего белья. Твое мы конфискуем. Вставай вон туда, сейчас мы тебя просканируем на наличие спрятанного оружия внутри.
   -Это как? - удивился я - прецеденты были?
   Мужик расхохотался.
   -Ты не представляешь, чего мы только не находили. Один кадр умудрился протащить настоящий тесак в чехле в своей прямой кишке. Он был мастером кендзюцу, и смертельно удивил ночную смену. Убежать ему не удалось, но с тех пор мы всех пропускаем через диагност и тщательный осмотр. Чтобы больше, таких "сюрпризов" не было.
   -Хрена себе факир-Буденый. Понял не дурак. Куда встать?
   Спустя 10 минут.
   Меня под конвоем доставили в "апартаменты".
   Камера, персональная два на два на два. Посередине лежит футон. В углу стоит тазик. А туалетной бумаги нет. Придется доставать.
   Вот и вся обстановка. Вокруг такие же камеры. Помещение напоминает торговый центр, один центральный пролет, вокруг которого несколько этажей. На каждом этаже аналогичные камеры.
   -Твое место здесь. Кормят три раза в день. Вот распишись в получении - протянул конвоир мне увесистую такую книжечку. - Изучишь вернешь.
   Вчитываюсь. Мде, бюрократия и в этом мире победила. Устав тюремного заведения, правила поведения, распорядок дня и все это в одном буклете. Модно. Прочитал, пару абзацев, оценил качество бумаги. Качество меня устроило. Учитывая размер книженции проблема с туалетной бумагой на ближайшие две недели минимум решена.
   Конвоир ушел.
   Народ, смотрел на меня со смешанными чувствами. Кто-то с интересом, кто-то с апатией, кому-то было вообще не до меня.
   -Здарова, бродяги! Мир вашему дому!
   -И тебе не хворать. Малой, смотри сюда, ты ко мне не лезешь, и проблем у нас не будет! - заявил мне мужик из соседней камеры слева и завалился спать.
   -Звать то тебя как? Я Усуи.
   -Рок Ли.
   -Усуи, а, где охрана? - удивился я, когда осмотрелся и не увидел никого в форме.
   -Снаружи.
   Мде. Чего-то я явно не понимаю.
   Зазвучал странный писк.
   -Это, что?
   -Один писк - первая смена идет в столовую. Два писка - вторая. Мы находимся во втором секторе, поэтому мы вторая смена.
   Расспросив Усуи, я выяснил, что передвижения в рамках "тюремной зоны" свободные. Днем можно, погулять. Обычно народ тусуеться во внутреннем дворике. Кто-то сидит в столовой. Кто-то у себя в камере. Можно даже погулять на стенах тюрьмы.
   -Разве никто не пытается бежать или буянить? - очень сильно удивился я.
   -Куда ты с этим побежишь? Усуи показал на свою печать. Без чакры, шансов убежать просто нет. Тебе начальник рассказывал, про то, что если отойти слишком далеко от него, сгоришь?
   -Да было дело.
   -Так, вот. Это не блеф. Многие видели, как один попытался убежать. Даже костей не осталось. - Усуи передернуло - зрелище заживо сгорающего человека, не шибко приятно, даже для шиноби.
   -А порядок, как поддерживается? Охраны нет, а никто никого не мочит. Тишина и покой. Странно, как то, это для тюрьмы шиноби из разных деревень, исторически питающих здоровую "приязнь" к других деревням.
   -А это правило установили сами заключенные и за этим следят очень жестко. Посторонние из других блоков сюда могут зайти только в сопровождение, того, кто его пригласил. Спросят из какой ты деревни и за, что сюда попал - можешь не отвечать. Прошлое каждого это его личное дело.
   -Никому не улыбается проснуться с головой в вон том тазике (Усуя показал рукой на утку в углу). Отношения выясняются обычным мордобоем, иногда и с летальным исходом, в центре площадки у всех на виду.
   -Так уж и не нарушается? - удивился я.
   -Иногда попадаются самоубийцы, но такие здесь долго не живут. Также не рекомендую, заходит в чью-то камеру без разрешения хозяина. Воров здесь тоже не жалуют - Усуи стал серьезным - И учти еще одну маленькую деталь, здесь иногда разгуливают ищейки начальника под видом заключенных, поэтому следи за тем, что и кому ты говоришь, и никому не доверяй.
   -Пошли на обед.
  Где-то в подземельях тюрьмы.
  
   Муя был в бешенстве. Последняя обученная команда сенсоров-эмпатов и мозголомов из его деревни устроили резню между собой. Из всей команды выжило только двое, и то они находятся в невменяемом состоянии.
   Кое-как, но Муя благодаря своему многолетнему опыту в присутствии медиков из клана сумел его расспросить. И результат говорил об одном. Команды больше нет.
   -Мне открылась истина. Весь наш мир управляется червями-паразитами! Они находятся на вершине пищевой цепи. Мы для них только пища - отрывками начал выдавать один из мозголомов.
   -Они внедряются в человека, через зараженную воду или через касание уже зараженного. Откладывают миллионы яиц, которые по кровотоку попадают в мозг и там поселяются, они не просто едят мозги. Они контролируют носителя. Весь мир уже заражен, все каге и дайме уже находятся у них под контролем - сенсор прервался.
   -Если человек, зараженный ими умирает, он превращается в живого мертвеца и ищет "свежие мозги" взамен своих съеденных, это если повезет. Если же не повезет, оно превращается в ЭТО. Человечество обречено, все властные посты уже заняты их марионетка...- внезапно сенсор, прервался и посмотрел на Мую - Я вам докажу! Надо просто вскрыть череп и вы увидите их. Они поработили наших братьев эмпатов, вы все заражены!
   Сенсор кинулся на Мую. После недолгой потасовки удалось его урезонить.
   -Поместите его в какую-нибудь одиночную камеру.
   Муя тяжело вздохнул и отправился в соседнюю палату.
   В соседней палате находился последний из команды сенсоров-эмпатов в смирительной рубашке.
   -Уничтожить! Жалкие людишки. Я вас всех НЕНАВИЖУ. Выпустите меня, и я вас растерзаю.
   Муя посмотрев в глаза эмпату, содрогнулся. Такой незамутненной чистой ненависти он не видел никогда в своей жизни. И ему, не смотря на всю силу его характера, стало не комфортно.
   Что произошло? Возможно это чей-то заговор, но если это заговор, то чей и, почему себя так странно ведут ЕГО люди? Может быть, это последствия активации ящика? Начальника тюрьмы одолевали вопросы, ни на один из которых у него не было ответа.
  Флешбяка
  
   Деревня Травы была известна своими эмпатами-сенсорами, это была единственная деревня в которой развилось это направление. Мозголомы этой деревни в бою были бесполезны, они даже не могли обеспечивать войска связью, как это делали Яманаки, но в отличии от последних, они более сильно продвинулись в навыках чтения памяти. Для этого им не нужен был физический контакт с целью. Благодаря этому и ящику желаний деревня Травы почти захватила весь мир.
   Когда построили отряд вновь прибывших, отряды эмпатов и мозголомов заняли специальную нишу, через, которую могли выполнить свою работу.
   Все проходило штатно.
   Отряд эмпатов легко считывал чувства прибывших. Мозголомы легко читали память. Эмпаты легко прочитали чувства парня в зеленом костюме. В это время мозголомы просмотрели ближайший год жизни парня в желтом костюме.
   Затем они поменялись и начались проблемы.
   Мозголомы вторглись в мозг парня в зеленом костюме, который так ничего об этом и не узнал. Вот только, вторжение в свою сферу влияния не потерпело одно зловредное существо. Существо показало себя во всей красе, да еще и показало им пару отрывков из памяти Ли.
   Когда техника считывания памяти подходила к концу, им улыбнулось абсолютно розовое существо, доброй и ласковой улыбкой в несколько рядов зубов, как у акулы, сочетающее в себе черты классического телепузика, с крыльми-тентаклями и предложило "Обняться! И заходить еще" мозголомы почувствовали, некий тремор в своих пятых точках.
   В это время, команда эмпатов дружно нарвались на свой ночной кошмар, о котором они и не подозревали. Самое страшное, что может случиться с эмпатом - это нарваться на кого-то с очень сильными чувствами. Связь эмпата с целью не односторонняя, а взаимная, и иногда чувства и стремления цели могут передаться и эмпату.
   Вот только, какую бы защиту они не ставили, она явно не была рассчитана, на демоническое существо ненавидящее человечество всеми фибрами своей хвостатой души. Демоническая ненависть буквально растворила в себе всю команду эмпатов.
   Находясь в состоянии аффекта вызванной Кьюби они атаковали ближайших людей. Ими оказались мозголомы, которые все еще были в шоке от увиденного.
   Когда их атаковали, они посчитали, что их атакуют марионетки увиденного червя, и стали ожесточенно сопротивляться. В результате осталось двое, их успели разнять прибежавшие на шум другие представители деревни травы. Об этих событиях даже не подозревали, два простых парня из Конохи идущих в столовую на обед.
  
  Рок Ли он же гурман
  
   До кухни мы добрались без особых проблем. По дороге встретили Наруто, который, как оказалась после распределения, тоже оказался во втором блоке. Только моя камера располагалась на четвертом этаже, а его на двадцатом. Познакомил их друг с другом.
   Народ в столовой спокойно сидел. Тут даже был мужик с громадным бумбоксом на плече, который был выключен. Тишина, покой, люди спокойно и без лишней суеты, мыли руки в специально установленных умывальниках справа от входа. Подходили к пункту выдачи "пайки" занимали свободные места и не спешно, за разговорами обедали. Все чин-чинарем.
   Это не тюрьма - это курорт.
   Помыли руки, взяли подносы, получили свою еду и сели за приглянувшийся столик у окна с видом на внутренний двор тюрьмы.
   -Компот зря взял - предупредил меня Усуи, с каменным лицом.
   Ыть, тьфу гадость. Какой сумеречный кулинарный гений приготовил этот "шедевр"? Вот, как можно было отварить продукты до состояния не стояния? Нет, я не против различных кулинарных эксперементов, но это даже для меня уже перебор. Теперь я знаю, каково это на вкус: первое, второе и компот сваренное в одной кастрюле. Запил это "чудо" местным морсом.
   Ыть. Лучше бы я этого не делал. Я тоже бывало, перепутывал соль и сахар и вместо, того, чтобы посолить, добавлял сахар. Здесь же у меня сложилось стойкое впечатление, что соль и сахар были добавлены одновременно, чтобы пьющий почувствовал "глубину" букета данного напитка. Естественно я закашлялся, и содержимое выплюнул. Хрен, его знает, к каким последствиям для моего многострадального организма приведет эта бодяга. Глаза заслезились.
   Дошел, до рукомойника и попил водички.
   Нет, это не курорт - это все таки тюрьма.
   Усуи сидел с каменным лицом, но глаза его выдавали с потрохами.
   -Подскажи, пожалуйста, у вас кулинарные революции были? - выйдя наконец из состояния фатального охренения спросил я, и это даже не смотря на то, что мой организм по сути был закален готовкой Наруто.
   - Уже вторую неделю. Раньше у нас была команда поваров, но после того, как Ямуя их показательно повесил, за воровство, а замена еще не прибыла. В результате был составлен график дежурства по кухне - начал повествование Усуи - Вот только, ты сам наверно понимаешь, что мы шиноби, а не мастера кулинары.
   Обычно на миссиях шиноби обходятся, тем, что берут с собой. Обычно это пищевые пилюли или сухпай. В командах готовкой обычно занимаются куноичи, да и поджарить, какую-нибудь дичь, не требует специальных познаний. Женщины куноичи способны приготовить сами. Одинокие мужчины обычно едят в местных закусочных - не дорого, да и время экономит. Семейным и клановым еще проще. У богатых кланов вроде Хьюга, даже есть клановые столовые, где еда для членов клана вообще бесплатна.
   -А в чем, проблема нанять новую команду? - удивился Наруто.
   -А кому мы нужны в наших дебрях? - парировал Усуи - Можно конечно, нанят временную команду, но это все-таки режимный объект. Тут "временные" постоянные работники никому не нужны. Вот и мучаемся.
   -Ли ты куда? - сказал мне вслед Наруто.
   -Пойду лично передам, мои "поздравления" текущему повару.
   -Ли не надо. Побьешь повара, сам получишь несколько нарядов на его место, и кто-то потом побьет уже тебя. Это замкнутый круг. Первую неделю была настоящая бойня у приемника. Поэтому и ввели это правило.
   -Я рискну.
   Усуи смотрел вслед идущего в сторону кухни парня. Странный он и дело не просто в одежде и манере поведения.
   Вот он открыл дверь и зашел на кухню.
   -Сейчас начнется - в предвкушении загудели заключенные, ожидающие бесплатного шоу. В тюрьме на так, много развлечений, и вот еще одно.
   -О! Винни, я тебя категорически приветствую! - послышался жизнерадостный голос Ли из кухны.
   Послышалась возня, звуки бьющийся посуды. Фразы на непонятном языке. Тела, вылетающие верхом на подносах из приемника.
   -Ты разве не поможешь? - спросил Усуи у задумчивого парня в странном желтом комбезе.
   -Помогать надо нуждающимся. А я их даже не знаю. - спокойно ответил парень, продолжая хлебать похлебку ложкой - И чего ему не понравилось. По мойму вполне съедобно.
   Этот не менее странный - подумал Усуи.
   Через некоторое под хохот, и аплодисменты время из кухни вернулся Ли весь в муке, куриных яйцах и с большой сковородкой в правой руке и большим кочаном капусты в левой. Оглядел весь зал, картинно сделал реверанс.
   -Я теперь местный повар! Есть, кто против? - еще раз оглядел зал.
   -Я против! - сказал кто-то.
   На это Ли подкинул кочан в воздух и дал со всего маху по нему сковородкой. Полученный в результате снаряд на огромной скорости врезался в возражавшего сбив того с ног и протащив пару метров.
   -Овощи убивают, никогда не любил капусту - прокомментировал увиденное Наруто.
   -Наруто!
   -Я!
   -Назначаю тебя помощником повара 2й степени!
   -Есть. А вторая степень это хорошо или плохо.
   -Отставить разговорчики.
   -Есть.
   -В твое распоряжение поступает младший поваренок Винни - Ли замер, работа мысли была видна на его лице - Эээ, пожалуй, тут я погорячился. Потомственный отравитель в компании кулинарного "гения", на общественной кухне, это уже перебор. Трупы прятать устанем.
   -Усуи, ты хорошо с колюще-режущим инструментом обращаешься? - спросил Ли у Усуи.
   -Ну, в бытность шиноби я неплохо владел, коротким мечем - на свою голову ответил Усуи.
   -За-ши-бись. Вот и второй помощник повара нашелся. Наруто, бери тело (Ли показал, на "кочаностукнутого"), неси его на кухню.
   -Но, я ....- попытался протестовать Усуи, когда его схватили мертвой хваткой за воротник и волоком потащили на кухню. Первый раз в жизни, Усуи, бывший Анбу деревни скрытого Тумана, получивший прозвище "Тихая смерть", за свои навыки бесшумного убийства попал в такую ситуацию и не знал, что делать.
  
   Тридцать минут спустя.
  
  Рок Ли он же повар.
  
   -Помывшийся Ли, одетый в фартук и поварской колпак, раздавал указания. Усуи бери Винни и Витаминизированного чистить картошку.
   -Я Камуи - поправил парень, получивший снарядом из капусты.
   -Мы с Наруто будем чистить картошку.
   -Ли, я вот тут подумал, может быть дело в том, что я и Хината...- Наруто замялся - ну это, ты ведь понимаешь.
   -Занимались процессом переноса пыльцы с пыльника на рыльце пестика, с целью поддержки высокого уровня гетерозиготности популяции в отдельно взятом регионе? - подсказал ему я.
   -Ааа...эээ...наверное - подвис после моей подсказки Наруто.
   -Продолжай, давай - поддержал его я, продолжая чистить морковку.
   -Возможно именно поэтому мы здесь. Кто я и кто она? Возможно с целью, уберечь её от моего влияния я, попал, сюда потащив тебя за собой.
   -Не, я так не думаю. В данном случае ситуация была бы другая.
   -Какая? - удивился Наруто.
   -Ну, примерно вот такая. Включай образное мышление.
   Беру морковку, поднимаю на уровень лица, чтобы Наруто все видел. Потом беру нож и картинным взмахом руки с ножом, отрезаю зелень.
   Наруто взблеснул.
   -Могло быть и хуже, философски заметил я.
   -Куда уж хуже? - скзаал Наруто, не сводя испуганного взгляда с морковки.
   -Ну, представь, что тебя, полностью раздетого показательно вывели на площадь клана Хьюг, положили морковку на чурочку. Хиаши монотонно зачитывает приговор. И тут на сцену выползает пьяный до усрачки палач с тупым каменным топором...
   Наруто от представленной картины побледнел.
   -И ты бы меня не полез спасать? - через некоторое время отмерз Наруто.
   -Неа - я продолжил чистить морковку.
   -Почему? - искренне удивился Наруто.
   -А я в семейные дела не лезу! И вообще не переживай, есть одно решение твоего вопроса - кинул я наживку.
   -Какое?
   -Я дам тебе таблетку, морковка сама отвалиться! - хихи, не ржать.
   -Тьфу на тебя.
   -Я тебя тоже люблю.
   Наруто встал и пошел к выходу.
   -Наруто замри! - громко сказал я.
   Наруто замер.
   -Теперь медленно сделай три шага влево.
   Наруто сделал три шага влево.
   -Вух - показательно выдохнул я.
   -Что это было? - Наруто ничего не понял.
   -Да просто, ты слишком близко приблизился к плите с готовящийся едой. Учитывая твои навыки вполне бы сошло за индустриальный терроризм - не удержался и заржал.
   -Убью!
   Салочки на кухне. Приготовили нормальный ужин, продраили кухню и пошли спать.
   Так, закончился первый день в новом временном пристанище.
   Лежу на кровати, смотрю в потолок и размышляю, вспоминая свой бой с Райкаге. Классическое тайдзюцу не помогло против этого монстра. Меня размазали тонким слоем, даже не смотря на значительное преимущество в технике. Понятно, что это все-таки Райкаге, но равняться нужно на лучших. Удивительно, то, что я сумел отсушить ему руку только с использованием джукена, а не с помощью родной силовой техники.
   Это не значит, что мое тайдзюцу слабо или мне не хватает скорости. Просто, не смотря на мою технику, мой ближний бой слишком однообразен и не креативен. Голый напор, урон расчитаный на уничтожение органов и нанесение только физического урона - это хорошо. Хорошо, но черт подери этого мало, слишком мало. Чтобы сражаться наравне с монстрами вроде Райкаге в полную силу, нужно, что-то кардинально менять. Стоп. Не менять. Дополнить. Надо подумать.
  Тюрьма. Внутренний дворик.
  
   Заключенные после завтрака наблюдали бесплатный концерт. Парень вначале бегал по периметру дворика.
   -Если не смогу 5000 раз отжаться, сделаю 7000 выпрыгиваний.
   Какого же было удивление смотревших на концерт, когда этот парень без чакры все таки сделал 5000 отжиманий .
   -За СИЛУ ЮНОСТИ! Если не сделаю 10000 ударов руками, сделаю 20000 ударов ногами. Парень пошел долбить голыми кулаками внешнюю каменную стену. Раздавался ритмичный стук.
   Мимо него с выданным полотенцем прошел другой парень в желтом.
   -Наруто ты куда?
   -Мыться пошел, сегодня воскресенье.
   -Наруто, если вдруг уронишь мыло, ты его не поднимай! Нахрен оно надо, пусть лучше валяется.
   Парень продолжил долбить стену.
  
   Прошла неделя.
  
   Появились новые заключенные с новостями с "большой" земли.
   -Вы представляете, прямо в деревне, один парень в зеленом костюме напал на Райкаге у того в кабинете. А на следующий день их команда средь бела дня напала на Райкаге и всю делегацию из Конохи во-главе с самой Хокаге! Ходят слухи, что он бывший член Акатски, носящий один из их знаменитых плащей.
   -Да, ты что? Не может быть.
   -Всем известно, что Акатски революционеры, преследующие, какую-то великую цель. Я считаю, что они, что-то не поделили, и их планы разошлись.
   -Вы слышали, что бывший Акатски Какудзу, содержит огромную фирму и находится лично под защитой Дайме простившего все его прегрешения? Может, это как-то связано.
  
   В одной из камер. Тайная встреча, самых авторитетных шиноби тюрьмы. Председательствовал бессменный лидер.
   -Вы тоже так думаете? Под описание подходит. Камира видел, как Наруто, ночью, сумел сделать 4 теневых клона. Они продержались не долго, но сам факт. У него либо фантастические запасы чакры, либо просто контроль на уровне Рикудо - сказал один из присутсвующих.
   -Рок Ли. Вы все видели, что он вытворяет каждое утро под печатью. Если он делает такое преодолевая сопротивление печати, то насколько же мощным ниндзюцу он владеет? Такие люди вполне могли противостоять двум каге.
   - Что им здесь нужно, и почему их не убили?
   В камеру вбежал еще один человек.
   -Я поговорил со знакомым охранником имеющим доступ в их личные дела, но там написаны их имена Рок Ли и Наруто, и они попали сюда за попытку убить Райкаге. Это действительно они! Более того, преступные авторитеты сейчас вербуют всех желающих. Данные не известны, но они собираются выручать, какого-то Атамана. А этот Атаман напрямую связан с Какудзу, который связан с Ли. Выводы делайте сами. Мне кажется, что скоро здесь станет жарко.
   -Надо собрать информацию. Поэтому председатель и я сделаем следующее...
  
   На другом конце тюрьмы. В одной из камер. Разговаривало двое.
   -Апчхи - чихнул парень в зеленом костюме.
   -Итак, Наруто, у меня есть, одна хорошая и одна плохая новость. С какой начинать?
   -Давай с хорошей.
   -Я вроде, как придумал план побега. Проанализировал действие печати, и понял, что по большей части она мне не мешает. Я, конечно, не смогу приклеиваться к поверхностям и открывать врата, но мое тайдзюцу и сила не сильно зависят от чакры.
   -Это хорошо. А плохая новость?
   -Плохая новость, что даже если теоретически нам удастся уплыть, кто даст гарантию, что, как только мы выйдем на берег, печать не попытается нас сжечь? Придется снова вернуться в море. Жить жизнью русалки всю оставшуюся жизнь и питаться рыбой мне, как то не хочется.
   -И что ты предлагаешь?
   -Да есть у меня одна "гениальная" идея.
   -О Рикудо, за что?
   -В общем, смотри, если мы захватим Ямую в заложники мы сможем передвигаться вместе с ним.
   -Это хорошо. Только, я сомневаюсь, что мы сможем убедить фигуру его масштаба снять с нас печать. И не факт, что после его смерти, нас не сожжет с ним заодно.
   -Именно. Один такой малюсенький нюанс. Если мы захватим Ямую и попытаемся убежать вместе с ним. За нами волей не волей побегут все остальные заключенные. Тащить за собой ораву в 3000 человек - это мало похоже на скрытый побег.
   -Но почему?
   -А ты не забыл, что им нельзя отходить далеко от Ямуи? Утащив Ямую вы вынудим остальных последовать за ним и следовательно за нами.
   -Мда, об этом я не подумал.
   -Наруто, а ты обратил внимание, что здесь нет глубоких тазов, ванн, а есть только душевые?
   -Если подумать. (парень задумался) Да ты прав не видел.
   -Вспомни, что говорил канал МУ-МУ, когда мы попали сюда. "Моя печать основана на элементе огня, и она не сработает, если ты будешь в воде" - он говорил это про океан. Вот только мы знаем общий принцип, если она не сожжет тебя, будучи в воде, значит, она в воде не работает!
   -К чему ты ведешь? - подался вперед Наруто.
   -Наруто у тебя есть хобби? - плотоядно улыбнулся Ли.
   -Ээээ. Нету.
   -Начинай учиться вязать.
   -Зачем? - удивился Наруто.
   -???
   -Через неделю мы валим отсюда.
  
   Прошло пять дней.
   Обеденное время. В столовой, шла громкая дискуссия между стариком Оборо и Усуи.
   -Да весь мир шиноби прогнил с самого основания. Ты не можешь опровергнуть, тот факт, что являясь, по сути, наемниками, мы просто пешки в этом водовороте ненависти. Я всю свою жизнь защищал интересы деревни, порой идя на непростые решения. В результате провалил всего одну чертову миссию и оказался здесь. А все почему? Да, потому, что я безклановый шиноби. Все здесь бесклановые, считай бесправные.
   -Я не буду с тобой спорить, но я был в руководстве, и ты должен понимать, что политика деревни это грязь, намешанная на крови своей и чужой. Ты считаешь, что у кланов все так гладко? Опираясь на свой опыт я тебя разочарую, пока существуют деревни шиноби, мы вынуждены идти на уступки и жертвовать своими людьми. Отруби руку, чтобы тело жило.
   -Красиво звучит, вот только, рядовому бойцу живется от этого не легче. Знать, что тобой пожертвуют ради призрачной цели, без объяснения причины, патриотических настроений не вызывает. Да и жить без уверенности в будущем тоже не так приятно. У меня там осталась семья, и они даже черт подери рады, что я здесь. Они хотя бы знают, что со мной все в порядке и меня не отправят на очередную самоубийственную миссию за не пойми, какие цели.
   -Ты эгоист Усуи.
   -Я прагматик. Вот, что мешает отбросит старые обиды и жить дальше? Нет, же, ваше поколение активно вбило моему поколению в мозги свои устаревшие ценности. Мир должен изменится. Этому кровавому безумию нужно положить конец. Я устал, что меня используют втемную.
   -Хахах, шутник, мир это не пазл, он не меняется от одних красивых слов. Используют втемную? Ты хочешь всей информации? Попадешь в плен и из-за тебя умрут твои же друзья, ты этого хочешь? Пойми простую истину, в этом мире, чтобы об тебя не вытирали ноги и не использовали все кому не лень, ты должен представлять реальную СИЛУ с которой должны считаться. Только тогда у тебя будет возможность выбора.
   Из кухни выполз парень в фартуке одетом на желтый костюм.
   -Хватит орать, вы уже битый час тут сидите. Старик, я тебя не понимаю, не нравиться быть бесклановым вступи в какой-нибудь клан. Не принимают, создай свой! Хватит гундосить.
   Из кухни выполз парень в фартуке и поварском колпаке.
   -Разорались тут. Тоже мне нашли трибуну, Вече мне тут устроили, *****лы хреновы. Изменить мир, представлять реальную силу. Да вы в тюрьме сидите. Для особо одаренных повторяю В ТЮРЬМЕ и не одна задница за все время не попыталась даже сбежать. А почему? А потому, что вам сыкотно. Здесь тепло и никто не гоняется. Тьфу на вас. Если уж сидите, и не отсвечиваете, то сидите и не отсвечивайте МОЛЧА. Мир они хотят изменить. Со своих ленивых задниц начните. Работать надо. РА-БО-ТАТЬ. Хотите изменить мир - меняйте, действуйте, а не превращайте мою столовую в "дебатню".
  
   Прошло два дня.
   Ямуя ждал этого очень долго. Наконец то он сможет увидеть своего сына. Подготовка к ритуалу завершена. Старейшины деревни, вытащили ящик во внутренний дворик.
  
   Старейшины Травы.
   Все шло по плану. Ящик был готов открыться. Дурак Ямуя, считает, что он сможет получить своего сына запертого на несколько десятков лет в ящик обратно. По плану старейшин вырвавшееся из ящика существо должно взять под контроль заключенных и после этого они уже станут представлять из себя реальную силу. Мадара и Хоширама уже мертвы, через некоторое время под их контролем будут тысячи шиноби, и остановить их будет просто некому.
  
  Рок Ли он же Майкл Скофилд
  
   День Х настал. У меня ушла целая неделя, на составление и проработку побега. Теория о том, что в воде можно использовать чакру подтвердилась, некоторыми оговорками. Вода выпаривалась и печать все равно нагревалась.
   Поэтому даже в дождь печать прекрасно функционировала. Поэтому пришлось пойти дальше и сделать предпосылку, что не только вода противостоит огню, но и лёд. Спасибо одному шустрику из моей бойной молодости, который активно им пользовался.
   Пришлось извращаться. В морозильных камерах кухни, где хранилось мясо, я наморозил воду превратив её в лёд. С помощью зубила в день Х, я проделал дырку под голову и дырки под руки и поместил Наруто туда. В итоге получился ледяной гроб. В котором была отрицательная температура, и вода в виде льда, в таких условиях, печать не могла нормально функционировать. И Наруто смог использовать Ниндзюцу, но не мог самостоятельно передвигаться. Тут в дело вступил я. Морозилька, хоть и была большого размера, не подъемная обычному человеку, вполне была подъемна по моим меркам.
   Поэтому с помощью специально заготовленных жгутов сделанных из накрученного и мокрого бывшего постельного белья я сгондаебил конструкцию привязывающие морозилку к переноски у себя на спине, оставляя мои руки свободными.
   Техника безопасности всегда и во всем! Я даже озаботился созданием шерстяных трусов для Наруто находящегося в ящике. Пришлось сделать одолжение одному шиноби умеющего шить, благо у повара есть такая возможность. Попробовал бы я это не сделать. Мне до сих пор сниться день, когда Хината была зла. Если я ей приведу Наруто с отмороженной морковкой, думаю, что даже мои седьмые врата меня не спасут. Догонят и ....ладно не будем о плохом.
   Идею заранее наделать различных печатей еще на кухне пришлось забраковать из-за риска быть обнаруженными возможными сенсорами. Печати содержать специфическую чакру, которую могут почувствать сильные сенсоры, которые, безусловно, должны быть в таком месте. Поэтому от идеи настрогать взрыв и барьер теги пришлось отказаться.
   Дальше по плану мы должны прорваться в офис начальника тюрьмы.
   Бежать пришлось посреди дня. Этому способствовали многие факторы, но думаю, что такого от нас не ждут.
   Морозилку за спину и побежали. Наруто в ней долго не протянет.
   Бегу.
   Вот и первый охранник.
   -Стой! Сюда нельзя это закрытая террито.....
   Всего то надо было сделать, что повернуться. Смачный удар морозилкой отправил беднягу в нокаут.
   Охрана попыталась закрыть двери. Оборот на 180 градусов. Наруто плюет катонном. Дверь в дребезги. Пока я бегу Наруто на ходу клепает печати. К сожалению, клоны здесь бесполезны. Они работают на чакре и после призыва вялые и долго не живут. Поэтому только ниндзюцу.
   Прорыв к кабинету много времени не занял. Охрана даже тревогу почему то не подняла и увиденные охранники очень удивлялись увидев мой зеленый экспресс. После чего ложились спать. Сенбоны сделанные из наточенных палочек для еды прогретые в духовке, пущеные моей рукой разят без промаха. Спасибо родной российской пенитенциарная системе и её опыту.
   Какой же мы поймали облом, когда Му-Му не оказалось на месте. Вместо этого, из окна его кабинета мы увидели, его стоящего возле, какого-то ящика в окружении четырех человек в странных масках.
   -дддддаввввай бббббысрее ппомймамаем еего - выдавило из себя отморозко у меня за спиной.
   Побежали.
   На нас с удивлением смотрели другие заключенные и показывали пальцем.
   Усуи нас увидел, и снова куда-то пропал. Ладно, сейчас не до него.
   -На площади тем, временем произошли изменения. Какие то разборки между Муеё и этими четырьмя. После чего, хенге развеивается и нашему взору предстает, какой-то лысый мужик с двумя кукри. Оббегаю корпус Б.
   Ситуация на площади поменялась. Возле Муи стоит здоровая, такая черная хрень с крыльями-руками, вся в перьях и делает замах пытаясь его убить. Это, что за выкидыш покемона? []
   Оборот на 180 градусов. Наруто плюёт катонном отгоняя эту хрень от Ямуи. Подбегаю, хватаю Ямуи за шкирбон и пока это чудо в перьях мстит чувакам в масках за все блюда из птицы мы успеваем убежать в корпус А.
   Нас окружают заключенные. Подходят Усуи и Оборо.
   -Что, черт возьми, происходит? - спросил Усуи.
   -Хватаю Ямую за грудки и встряхиваю. Что это за хрень там летает?
   -Это мой сын! - приходит шокирующее заявление.
   -Слышь Наруто, а ты жалуешься, что это у меня странные наклонности и только, я хочу пустить биджу на бутерброды - не обращаю внимание на полные ужаса взгляды заключенных - Вон посмотри на этого товарища. Точнее бери пример. Сколько ты там свою Хинату клеил? Разница в положении его смущала. Вот с кого пример надо брать. Его не смутило ни социальное положение, ни теория эволюция дядушки Дарвина, ни наконец разница в размерах и происхождении. Мужик тебе книгу надо писать. Бестселлером станет. Зуб даю.
   -Я теперь понимаю, почему он безвылазно сидит на краю света. Если у него там сыночек буйствует, то какая же у него тогда жена и главное теща?
   Заключенные с еще большим ужасом перевели глаза на покрасневшего Ямую.
   -Он был нормальным. Пока его не поместили в этот ящик наслаждений. Это было много лет назад, и на тот момент это казалось лучшим решением. Как же я ошибался. Нужно уходить отсюда, он убил старейшин, его теперь никто не сможет контролировать. Если он кинет вас в ящик вы навсегда станете его рабом. Я думал, я смогу спасти сына, как же я ошибался, мой сын умер. Умер из-за моей ошибки.
   -Взбалтываю Ямую. Так, отставить рефлексию. Печати с нас снять сможешь? Мы его задержим, пока вы уходите.
   Ямуя задумался.
   -Хорошо, я сниму с вас печати.
   - С меня тоже!
   -И с меня!
   -И я помогу!
   -Моей чакры на всех не хватит, я очень много потратил, пытаясь открыть ящик. Только на двоих максимум троих.
   Наруто вылез из морозильника. Стуча зубами от холода. Его потешный вид вызвал дикий ржачь у заключенных.
   -Запомните, он читает все ваши мысли и движения. Вы не можете его победить.
   -Уходите!
   -Мужики, если захотите, начать новую жизнь, приходите вот по этим адресам. Скажите, то вы от Атамана, вас поймут.
   -Так ты и есть, мифический атаман? - удивился Усуи.
   -Не мифический, а просто атаман. Все уходите. Надеюсь еще увидимся.
   -Наруто ты готов?
   -Никогда себя не чувствовал лучше.
   -Погнали.
   Попытки драться с трехэтажным существом, читающим твои мысли эффекта была определенно плохой идей.
   -Кто-ты? Почему я не могу прочитать твои мысли? - сказала эта хрень.
   Боже оно еще и разговаривает.
   Нет, я его бил и даже попадал. Вот только разница в линейных размерах была несколько не в мою пользу. Наруто отказался от использования клонов, вреда они этой твари нанести не могли, потому, что помимо, того, что оно читало его мысли, так оно еще и летало, стреляясь перьями.
   Ниндзюцу мазало, барьеры ломались, моё тайдзюцу похабно игнорировалось. В общем, печаль полная.
   Для битвы с монстром нужен МОНСТР. Вот только...
   -Наруто! Отвлекись на минуточку.
   Наруто барьером защитился от перьев и спрятался в помещении.
   -Он не просто читает мысли, он еще и бьет все время на опережение.
   -Это случаем не Саскина родня?
   -Знаешь, это даже хуже. Саске надо просто видеть движения, а он не только предугадывает движения, но и мысли твои читает.
   -Зови НЗ.
   Наруто вызвал Гамакичи.
   -Здорова, НЗ-ка. В общем, слушай, что нам надо.......
   -Это была одна из твоих наиболее безумных идей - заявил мне Наруто после исчезновения Гамакичи.
   -Не надо так небрежно отзываться о моих гениальных планах. И вообще я открыт для обсуждения. Вот персонально у тебя есть идея получше?
   -Этого я и боялся.
   Ладно, пойду развлекать нашего пернатого друга. Жди сиди.
   Прошло 5 минут боли и унижения. Я вернулся в укрытие.
   -Ну, что? Готово?
   -Думаю пора. Расхождение во времени думаю, они успели. - сказал я.
   -Этого то, я и опасаюсь.
   Мы вышли на открытое место.
   Наруто выполнил призыв.
   Из портального камня, выпало здоровенное нечто с здоровенной сигарой в зубах и кружкой саке в руках, и с сильным запахом перегара, от которого птицы попадали с небес, и даже я немного захмелел.
   -Контрактор! Ты меня уважаешь? - выдал в драбадан пьяный Гамабунта, решивший все таки принять участие в плане.
   -Птица попыталась атаковать Гамабунту, но пропустила размашистый удар руки. И отлетело в административное здание разрушив его до основания.
   -Ли, но почему он попал? - сильно удивился Наруто.
   -Зови меня оябу...ик...н- выдало жабье чудо - Я БОСС!
   -Вот работает! Видишь ли Наруто (от автора класс фразочка два имени) у пьяного есть небольшая проблема с целью и исполнением. На этом и играем. Например, пьяный хочет попасть дартсем в цель. Вроде, мысль попасть в цель, хоть и хреново, но сформулирована. Вот только исполнение будет, мягко скажем не предсказуемым. Попадет ли он в дартс, подскальзнеться и упадет, кинет дартс вообще неизвестно куда или вообще сделает, что-то даже не подумав.
   -Я тут БОСС...ик - Гамабунта попытался прыгнуть на противника и тот в упреждение сместился левее, в резальтате ноги жабьего боса не зацепились за землю и он подлетев на 2 метра рухнул на землю, чуть не превратив нас с Наруто в лепешки. Кое-как отползли.
   Гамабунта начал шмалять фаерболами. Противник честно пытался считать мысли. Вот только, потом фаерболов был мягко скажем хаотическим. Тюрьме досталось, противнику тоже. Нам с Наруто и подавно.
   Уползая от очередного прыжка пьяно-веселящейся жабы, Наруто уверил меня, что если мы выживем, то это будет не благодаря, а вопреки моему плану.
   Наконец, что-то для себя решив, опаленная птица ринулась в ближний бой. Мы уже ожидали увидеть стиль пьяного кулака в исполнении оябуна.
   Мы его увидели, оябун просто и незатейливо блеванул, на бедное пернатое не ожидавшее такой подлянки. Желудочный сок у жаб - это не просто желудочный сок. Это крайне токсичное вещество, что в сочетании с алкоголем вступает в некую химическую реакцию. Превращаясь в ....кислоту.
   Жабий босс, тем временем, что-то для себя решил попросил Наруто сделать еще призыв два раза. Наруто наивный - Наруто сделал. Чакры впритык, но хватило. Результатом призыва, стали еще два собутыльника, устроивших сабантуй прямо на месте, используя означенный ящик, как импровизированный стол.
   Такого ужаса за неполный час, нам с Наруто переживать еще не приходилось никогда в жизни.
   И в довершении вечеринки, нас вместе с ящиком унесло в измерение жаб...
  
  Глава 25
  
  Штурмовой отряд объеденных сил Кумо-Конохи.
  
  
   Отряд с Хокаге во главе, ожидал на территории прибрежной линии страны Огня. После сообщения от наблюдателей сенсоров, о появлении "странной, но очень сильной чакры, не поддающейся опознанию".
   Планы нарушила погода. В этом регионе она не отличалась стабильностью. Возле острова опасно плавать даже в спокойную погоду, локальные водовороты, сильнее течение, и подводные рифы, делали регион опасным судоходства. Приблизиться в такую погоду к острову в шторм, не согласился бы даже самый отчаянный капитан. Поэтому, корабли находились на определенном безопасном расстоянии от острова, готовые незамедлительно высадиться.
   Тсунаде была вся на иголках, такая потеря времени не сулило ничего хорошего. Она немного слукавила в разговоре с Райкаге. Тсунаде полностью представляла себе опасность данного ящика.
   Ящик защищает существо именуемое Сатори. По описанию деда, оно обладает огромным ростом, хорошей защитой от физических и элементных атак, но самое главное - это её возможность читать мысли и движения. Эта способность была даже сильнее шарингана, если владелец шарингана видел движение ПОСЛЕ его начала и мог предугадать направление, то Сатори видел движение даже ДО его начала, что в совокупности с возможностью летать и читать планы противника превращало её в грозного противника.. Выиграть в битве один на один с этим существом в обычных условиях было невозможно, даже для шиноби S ранга. Вот только её дед сумел справиться.
   Тсунаде вздохнула, опасность была не шуточная. Личные боевые способности Сатори, хоть и опасны, но это всего лишь один противник, с которым действуя в союзе можно было справиться. Намного опаснее был сам ящик. Хоширама плевался, рассказывая, что ничего не смог поделать с контролем сознания. Попавшие в ящик попадали под его контроль, теряя самое ценное - самих себя, превращаясь в живых марионеток. Чем дольше существует ящик, тем большее число людей подпадет под его контроль и тем, сильнее будут потери.
   С другой стороны, все это было только подозрениями, тем более подозрениями предоставленными разведкой Райкаге. В подставу со стороны Райкаге Тсунаде не верила, слишком сложная интрига получается, при этом не несущая какой-либо выгоды Кумогакуре, кроме осложнения дипломатического климата с Конохой.
   Открыто же вломиться в тюрьму руководствуясь лишь подозрениями, было слишком авантюрно даже для любительницы азартных игр.
   Вот и выходило, что для предотвращения возможной катастрофы, Тсунаде пришлось пойти на крайние меры. Джинчуурики вполне мог сопротивляться воздействию Сатори и справиться с самим Сатори или хотя бы продержаться до прибытия подкрепления, но отправить Би, которого все знают в лицо, который уже был один раз в этой тюрьме с официальной проверкой и ничего не нашел, было не разумно, иначе Райкаге занялся этим вопросом сам.
   С другой стороны, Тсунаде по большому счету ни чем и не рисковала. Она могла в любой момент отозвать Наруто к себе, не отчитываясь в своих действиях ни с кем на международной арене.
   Конечно, оставался вопрос личных отношений с самим Наруто, но они же не в бирюльки играют, а спасают мир и человеческие жизни. Он бы её понял. Все карты, как обычно в своей манере носорога спутал Ли и судя по всему этого даже не заметил.
   -Приближаемся! Приготовиться в высадке! - раздался голос, отвлекший Тсунаде от дум.
   -Хината, Сакура - вперед!
   Отряд, медленно взбирался по стенам. Разведка состоящая из Хьюг ничего не доложила. Стены тюрьмы не позволяли смотреть сквозь них, защищенные каким-то барьером.
   -Продвигаемся осторожно, при появлении неизвестного существа в бой не вступать! - озвучила очевидное Тсунаде.
   Гнетущая тишина била по нервам. Даже птицы и те не щебетали, более того их вообще не было, что само по себе было подозрительно. Когда отряд втянулся в крепость их постиг настоящий шок.
   Крепость была уничтожена, фактически остался по большей части не тронутым только внешняя защитная стена. Внутренние строения, главная цитадель, внутренняя стена все было фактически в руинах. Некоторые места все еще догорали. У Тсунаде сложилось впечатление, что шторм на море, был всего лишь отголоском, того, что происходило здесь.
   -В крепости нет источников чакры! - доложился Неджи.
   -Прочесать местность - распорядилась Тсунаде, начиная сама обыскивать некогда величайшую тюрьму.
   Тсунаде прошла мимо гигантской воронки некогда, судя по всему, бывшее зданием прачечной, потому что внутри воронки, были детали от стиральных машин, остатки мешков с частично обугленной одеждой.
   Странные следы по всей территории бывшей тюрьмы на земле, как будто применялась, какая-то страшная техника элемента земли.
   -Тсунаде-сама, посмотрите, что я нашла! - подбежала взволнованная Сакура.
   Команда Какаши, стояла возле огромного оплавлено-обугленного скелета и удивленно изучала его.
   Скелет определенно не принадлежал человеку.
   Саске брезгливо тыкал его палкой и осматривал шаринганом.
   -Кажется, мы нашли остатки Сатори. Вот только это ничего не объясняет. Что черт подери, здесь произошло и куда делись все заключенные и охрана? Более того, если Сатори здесь, то и ящик наслаждений тоже должен быть здесь! - Тсунаде раздраженно прошлась и присела на один из камней, вырванный, судя по всему откуда-то из стены и брошенный здесь.
   Спустя 30 минут.
   Тсунаде все больше раздражалась. Большая часть развалин тюрьмы была уже обыскана, остались только подвальные помещения.
   На нервы Тсунаде действовал Гай, бегающий по всей тюрьме и орущий имена "Наруто и Ли", брал бы пример с Хинаты. "Чем она кстати занимается? Подумала Тсунаде".
   Хината нашлась, возле одной из защитных стен, с лукошком полным печатей. Она методично отрывала все возможные печати и складировала их у себя.
   -Хината, что ты делаешь? - спросила у неё удивленная Сакура.
   -Собираю материал, когда Наруто и Ли вернуться они им понадобятся! - уверенно ответила Хината и подумав добивали - Тсунаде-сама, а можно скелет я тоже заберу?
   -Зачем он тебе? - озадаченно спросила Тсунаде.
   -Пока не знаю, но Ли наверняка бы что-то придумал!
   -Хината, ты не выглядишь обеспокоенной - метко подметил подошедший Шикомару.
   - Ли с Наруто, точнее Наруто с Ли. Пока эти двое, вместе, как выражается Ли они смогут "пафосно преодолеть, что угодно". Меня интересует другой вопрос, мне то вы объяснили свои мотивы и я смогла понят вашу боль, но они то этого не знают и до сих пор считают себя Нукенинами...Учитывая, что теперь они судя по всему питают особую любовь к Райкаге и Кумогакуре за подставу.
   -Наруто не злопамятный, просто он верит в справедливость, а если помножить это на непредсказуемость Ли...- Хината прервалась в разом наступившей тишине.
   Присутвующие шиноби размышляли. Итог размышлений подвел Шикомару, схватившись за голову.
   -Придется объявить их в неофициальный розыск. Нужно дать им понять, что деревня их не бросила, и это была миссия. Желательно привести их к Хинате или Гаю, чтобы они им объяснили, до того, как они действительно попадут в розыск выкинув, что-нибудь в Кумо.
   -Какаши - у тебя и твоей команды новая миссия! Ваша задача обнаружить и привести Ли и Наруто обратно в Коноху! - заявила Тсунаде.
   С каждым словом, присутствующие смотрели на меняющиеся выражения команды Какаши.
   -ММА - кое-как выдавил из себя Какаши.
   Перед его глазами проносились картины его прошлого, связанного с этой командой и чем больше он смотрел на увиденное, тем бледнее становилось его лицо. Даже всегда стоящие торчком волосы начали медленно падать.
   Представители его команды выглядели ничем не лучше.
   -Хаха, чего такой бледный Какаши - решил подтрунить над ним Асума.
   -Ммма.
   -Асума ты и твоя команда ему поможете! - беззапеляционно заявила Тсунаде.
   После этого заявление Шикомару и Ино тоже внезапно погрустнели. И только улыбающийся Гай в резиновых перчатках мягко разбирал скелет, следуя указаниям неунывающей Хинаты.
  
  Нейтральные воды.
  
   Ямуя вместе с охраной из деревни травы и заключенными, медленно, но неумолимо уплывали с острова. Они успели уплыть до начинающегося шторма.
   Флот был подготовлен заранее, старейшинами страны травы. Правда, для других целей. Основная задача этих кораблей была доставить, ящик наслаждений и взятых под контроль шиноби на материк, после чего продолжить победоносное шествие, начиная с прибрежной территории медленно продвигаясь вглубь материка, постоянно увеличивая свою численность за счет захваченных людей.
   Ямуя понимал, что теперь он вне закона, как и остатки его деревни. У него состоялся очень тяжелый разговор с заключенными, чуть не перешедший в открытый бунт. От бунта, как ни странно спасла его репутация, он всегда был чуток к желаниям заключенных, никогда не перегибал палку, да и порядки в тюрьме были довольно свободными.
   Было решено, последовать совету того странного парня в зеленом.
   Сейчас флотилия медленно плыла в нейтральную бывшую страну Снега. В одно из отделений какой-то компании, где им обещали помощь и поддержку...
  
  Кумогакуре, кабинет Райкаге.
  
   Райкаге сидел в восстановленном кабинете на своем кресле. В одной руке он держал один конец большого кабеля, в другой соответственно другой конец большого кабеля.
   В кабинет вошел пожилой мужчина в дорогом костюме.
   -Тадзуна-сан, сколько еще черт подери, мне предстоит подпитывать деревню? - потихоньку начал накручивать себя Райкаге.
   Райкаге был готов собственноручно порвать любого в плаще с облачками напавших на его деревню и уничтоживших электростанцию. Эй подал заявки и в срочном порядке к нему направили лучших специалистов в этой области, из одной известной строительной компании, зарекомендовавшей себя с положительной стороны, крупными проектами в том, числе и со скрытыми деревнями.
   Специалисты прибыли, провели замеры, учли заявки населения и Райкаге, и результатом стало ЭТО. В виду невозможности мгновенно с нуля построить ветряк, и необходимости населения в минимальных условиях, было принято беспрецедентное решение.
   Райкаге и большую часть шиноби превратили в живое генераторы энергии, питающие деревню.
   -Сколько мне еще вот так сидеть? - Райкаге развел руки, показав на провода.
   -Строительство здания займет две недели, сколько времени займет прокладка проводов разводки, заземления, я без понятия, это вам надо поговорить с Инари-саном, он у нас спец. по электрике.
   -Я уже говорил с ним. Он сказал, обращаться к вам, когда закончиться строительство фундамента, он возьмется за работу. Сейчас они кого-то, куда-то активно протягивают.
   - Вы должны понимать, что инфраструктура из ниоткуда не берется. И вообще, я не электрик, я архитектор. Я больше по мостам специализируюсь. Замок могу построить, а в электрик, как выражается молодое поколение я не шарю!
   В кабинет зашел Инари.
   Специалисты на месте провели дискуссию.
   -В общем, еще две недели!
   К Райкаге на доклад пришел один из АНБУ. Инари и Тадзуна вышли подождать в коридоре.
   -Войдите - пригласила их секретарь.
   -Замки говорите, строить умеете? - спросил Райкаге.
   Тадзуна был счастлив. Наконец, его мечта, построить что-то монументальное сбылась.
  
  Измерение Жаб.
  
  Рок Ли он же путешественник по мирам...
  
  
   Ититская сила, просыпаюсь, на чем, то твердом и шершавом. В копчик, что-то давит.
   Пьяный жабий Босс теперь занимает первую строчку с заметным отрывом от своего ближайшего конкурента неизвестной чокнутой девочки Хьюги в чарте существ, от которых надо держаться подальше.
   Такого ужаса я не испытывал давно. Я раньше предполагал, что лягушки мирные существа, спокойно сидящие у себя в болоте, ну изредка квакающие. Так вот, ответственно заявляю, я был НЕ прав.
   Представьте себе активно прыгающую здоровую хрень размером с нехилый такой домик, от которой разит куревом и алкоголем, завывающую так, что эскадрилья немецких миссершмитов удавиться от завести, при этом не желающую лежать на месте и предпочитающая активный отдых в виде разных ставок из области "А тебе слабо?". При этом плюющаяся огнем, и блюющая кислотными выделениями разъедающими даже камень. Представили? А теперь умножайте все это на три.
   ТРИ долбанных, ТРИ культурно отдыхающих земноводных. А я маленький такой. Слава яйцам, я успел забрать свой костюм, свои перчатки и свои трусы, до того, как одной бронированной лягушачьей голове пришла идея спросить "Босс, а вы сможете разрубить цидатель пополам?". Босс на то и БОСС, разрубил. Я теперь точно знаю, какой контрактор такой и призыв. Босс в лучших традициях разрубил здание не вертикально, а горизонтально в результате, двум шинобям пришлось скакать уворачиваясь от падающей половины здания. Респект и уважуха создателям окон! Порицание и выговор с занесением в грудную клетку создателям решеток на этих самых окнах.
   Древняя русская игра городки и не такая древня игра боулинг, что может быть между ними общего? Вот и я не знал, до того как. Одна "светлая" голова (научил креативному подходу на свою голову!), подсказала Боссу, что вместо шара можно использовать один веселый ящик. То, что квадратный ящик плохо катается, в тот момент лягушек не колышило совершенно.
   Победу по очкам одержал я. Почему? А потому, что я был, во-первых, трезв и стало быть с меткостью у меня проблем не было, во-вторых в отличие от некоторых, я не катал ящик, я его метал в цель.
   В общем, когда чакра на призыв кончилась, от тюрьмы остался один фундамент (местами) и внешняя стена (тоже местами). Куб для боулинга, лягухи прихватили с собой и именно одна из морд на одной из сторон мне, и упиралась в копчик.
   А самое главное что? Самое главное, то, что никаких ништяков мы не получили. Я даже скелет этого эндемика прихватить не успел, хотя бы головы! Какудзу мне давно мозг пудовой ложкой без соли хавает, придумай, мол, ему эпические элементы декора, для его личного кабинета, да придумай.
   -Наруто....ик. Вот теперь я тебя официально принимаю под свое крыло! - заявил лягухо-сёгун и вырубился. Бэтлтоад исчерпал запас батареек, видимо мало выпил.
   -Ли! Почему, твои "гениальные планы" всегда заканчиваются вот так! - дежурно обвинил меня Наруто.
   -Но ведь живы же! - дежурно отмахнулся я.
   Над нами пролетела доза, то есть стая зеленых попугаев. Почему то клином. А если летят клином, значит не стая, а косяк. Косяк зеленых попугаев, куда черт возьми меня снова занесло? И куда они полетели? Если наши птицы зимой улетали в теплые края, то эти походу полетели в холодные, какие то еб...неправильные птицы.
   К нам прискакали две очень старых лягухи.
   -Наруто, Ли мы позаботимся о вас! - заявил мне маленький дедок.
   ВОТ! ВОТ таким должны быть лягухи, маленькими и воспитанными, а не здоровыми, пьяными и размахивающими гигантской заточкой!
   Идем, рассматриваем растительность. Жаркий, влажный климат.
   -Фугусаку-доно (отдаю честь возрасту и обращаюсь с почтением) у вас бананы тут случайно не растут?
   -Нет.
   Пилять.
   -А вы нас с гипножабой познакомите? - спрашиваю у старичка.
   -Кем кем? - уточняет он и Наруто.
   -Ну, как же, знаменитая жаба, мастер гендзюцу! - с воодушевлением говорю я.
   -Но жабы не владеют гендзюцу! - с пылом возразил Фугусаку.
   И здесь облом.
   Нас привели к домику. Ей богу хоббитская нора в лучших традициях властелина колец.
   -Босс попросил обучить Наруто режиму мудреца, до того, как заснул - сказал Фугусаку присаживаясь за стол - Перед этим не лишним будет подкрепиться.
   . Печеные кузнечики, жареные личинки, печеные черви в кисло-сладком соусе, салат из яиц каких-то насекомых в ассортименте.
   У Наруто от всего этого великолепия глаза на лоб полезли.
   Предвкушает, однако.
   -Иттадакимас - сказал Наруто - и взял какого-то червя.
   Наруто посмотрел на червя, червь в ответ посмотрел на Наруто, столкновение взглядов сидят и смотрят. Гипножабы тут нет, зато Наруто нашел гипночервя вон, как он его гипнотизирует.
   Наруто отложил червя (гипночервь победил) и шепотом спросил у меня - Есть чего?
   Вот не надо спрашивать, конечно, есть, печати то со мной, а у меня там запасов на целую роту хватит.
   -А чего национальную кухню не едим? - так же тихо спрашиваю у него.
   -Я, считаю, что пища должна быть, как минимум мертва! - заявил Наруто.
   Распечатываю онигири и под столом не палясь, отдаю ему (зачем обижать радушную хозяйку?)
   И чего ему не понравилось. По мойму вполне съедобно.
   А этот соус просто выше всяких похвал. Надо будет рецептиков взять, а то мало ли (от авторы:ЫЫЫ оцените получившуюся фразу), куда судьба занесет, а я без рецепта?
   Поели, и отправились на тренировку. А чего тянуть то? Нравиться мне подход товарища Фугусаки.
   Привел, он нас к какому то водопаду, Водопад, вокруг стоят здоровенные каменные статуи лягушек.
   -Давай начнем тренировку. Для начала я хочу, чтобы ты усвоил, то чему я тебя собираюсь учить ни ниндзюцу, а искусство санина. Если в ниндзюцу используется, твоя собственная внутреннняя энергия, то при использовании исскуства санина ты будешь использовать окружающую тебя энергию - зашел издалека Фугусаку.
   -Если при использовании ниндзюцу нужно сконцентрировать внутреннюю духовную энергию и физическую силу, для активации режима санина к этому нужно добавить природную энергию окружающую нас. Это усилит твою чакру. Благодаря этому все твои навыки значительно возрастут. Техники, использующие все эти три вида чакры, и есть сендзюцу или искусство санина.
   -Что за природная энергия? - хором спросили мы.
   -Это энергия постоянно окружающая нас, она есть в атмосфере и почве. Время для демонстрации!
   Лягуха поскакала к одной из статуй. Что-то сделала, и медленно, но верно подняла статую.
   -Вот она сила природной энергии! - гордо заявила лягуха.
   Очешуительно, я тоже так хочу.
   -Я дурак, я подниму!
   Подбегаю к другой статуи.
   -АААА, ититская сила, пляяяяя - статуя медленно, но верно поддавалась. Поднял таки.
   На меня удивленно уставился Фугусаку и Наруто.
   -Тяжеленная зараза, чуть позвоночник в трусы от натуги не провалился!
   Ладно, я, но как лягух, то её подял? На пауэрлифтера он мало похож, да и объем бицепса, впрочем. Как и линейный размер не впечетлают. Может это магистр Йода в молодости? Лягушки, как и вампиры, чем дольше живут тем сильнее? Еще 400 лет и он её сможет поднимать усилием мысли?
   -Доверься силе Наруто! - убежденно заявляю я, боковым зрением следя за лягухом.
   Никакой реакции. Только удивление.
   -Как вы это сделали? - спросил Наруто.
   -Бицуху качать надо! - заявил я, немного подумал и добавил - И позвоночник укреплять тоже надо.
   -Природная энергия! - заявил Фугусаку - Ты должен стать с природой одним целым! Чтобы стать единым с природой, ты должен чувствовать её энергию и пропускать через свое тело. Объединяясь с природой, ты получаешь контроль над её потоком, текущим сквозь твою чакру.
   -Чтобы достигнуть гармонии с природой, тебе придется остановить поток своей собственной жизненной энергии.
   Хрена себе заскоки. Стоять и не двигаться.
   -Есть один более быстрый способ, именно поэтому я привел тебя сюда. Лягуха показала на водопад.
   -Под этим водопадом течет тайной жабье масло Небоку.
   -Жабьем масло? Это то, которые мы используем для создания напалма? - глаза Наруто зажглись при упоминании его любимого ингредиента.
   -Нет, это не то масло. В общем, иди сюда и протяни мне свою руку!
   Наруто приблизился к водо...точнее маслопаду и Фугусаку. Тот мокнул палец в масло и начал намазывать руку Наруто, круговыми движениями. Некстати, вспомнилась детская считалочка, про сороку, которая кашу варила.
   -Жабье масло обладает возможностью притягивать природную энергию. Оно должно помочь тебе с тренировками.
   -Шикарно, полезная штука! - убежденно заявил Наруто.
   -Если ты покроешь себя маслом, природная энергия с его помощью проникнет внутрь тебя куда быстрее. А если ты сделаешь это, постепенно обретешь способность ощущать эту энергию самостоятельно. Это самый быстрый способ обрести необходимые навыки. Со временем ты научишься ощущать энергию и без помощи масла. - говорил Фугусаку не прекращая втирать масло.
   -Правда, есть один нюанс. Если кто-то без надлежащего контроля впускает в себя природную энергию он начинает превращаться в жабу!
   Рука Наруто в которую втирал масло Фугусаку превратилась в жабью. Изменился цвет, появились перепонки. Да и лицо Наруто тоже изменилось. Зрачок стал жабьим, появились разводы на манер синяка.
   Наруто запаниковал. Начал бегать кругами, жалуясь на судьбу.
   А я размышлял. Глубоко уйдя в свои мысли.
   Откуда то, издали раздавался голос, который я слышал, но не придавал значения.
   -Все должно быть в балансе. Ты не сможешь научиться сендзюцу пока не сможешь концентрировать все три энергии в определенном балансе. Тебе не хватит чакры если природной энергии слишком мало, а если природной энергии окажется слишком много, она поглотит тебя и ты превратишься с жабу, конечно, если в тебе остаеться хоть немного твоей энергии процесс обратим, однако учти, если природная энергия поглотит тебя полностью ты останешься жабой до конца своих дней. Обратившись в жабу ты продолжишь становиться частью природы. В конце концов с тобой случиться тоже, что и с предыдущему храбрецами, отважившимися пойти на эту тренировку!
   -Мой посох обладает способностью выбивать природную энергию! - заявил дедок-лягушок.
   -Так это не статуи? А Наруто, что это с твоим другом? - осекся голос.
   -Только не это. У него очередное "озарение" сейчас будет очередная "гениальная идея"
   Мысль пришла и оформилась.
   -Фугусаку-доно, а где здесь у вас ближайшая аптека? - спросил я.
   -Я опасаюсь, но все-таки вынужден спросить, Ли зачем тебе она? - робко поинтересовался Наруто.
   -Купить пару ящиков презервативов. Если не будет, резиновых перчаток набрать! - заявил я.
   Наруто сделал шаг назад.
   -Теперь я уже не опасаюсь, я откровенно боюсь. Зачем тебе они в таких количествах? - спросил Наруто.
   -Мир завоевать! - пафосно заявил я.
   -Причем здесь, презервативы и завоевание мира?
   -Наруто, как ты не понимаешь, мы находимся в месте, сродни атомному оружию. Берем это удивительное масло, наливаем в презерватив, запечатываем. Создаем пару тысяч таким мини гранат. Эффект фантастический! Во-первых от взрыва и брызков масла будет сложно увернуться, во-вторых достаточно попасть небольшим количеством и вуаля. Противник превращается в лягушку! Молнии пропускают электричество, значит и электричество пропускает воду! Создаем гранаты, и идем превращать Райкаге в Пикачу! Полиморфические гранаты! С волшебной палочкуой! Почувствуй себя волшебником! Ураааа! - начал отплясывать я, пародируя Майкла Джексона.
   -Фугусаку-доно, а у вас электрические лягушки были? - спрашиваю подвисшего деда.
   -А..что? Нет, не было. У нас в основном огонь - ответил дедок.
   -Будут! - убежденно заявляю я.
   -Эээ, молодой человек, не хочу вас отвлекать, но масло сохраняет свои свойства только здесь! В реальном мире оно быстро испариться! - обломал меня дедок.
   -Уаааааа! - такой облом. Раскатал губу.
   --Я могу использовать теневых клонов, чтобы ускорить тренировку - заявил Наруто.
   -Но не больше четырех, я уже старенький.
   -Дедушка, а палка действует только у вас в руках или я тоже смогу её использовать? - спрашиваю я.
   -Да сможешь, а что? - спросил дед.
   -Да вы старенький уже посидите, отдохните, а я пригляжу.
   -Так задача обмазаться маслом и не двигаться? - спрашиваю у Фугусаки. Тот кивает головой.
   -Наруто, займи удобную позу! - Наруто занял.
   Так, сюда сюда и сюда. Втыкаю сенбоны.
   - А что происходит? - участливо спросил Фугусаку, следя за нашими манипуляциями.
   -Сенбоны его парализовали! Он не может двигаться, может только моргать! Но это мы сейчас поправим, залепляю глаза скотчем. Вот! Полная неподвижная статуя, все как вы и хотели! Сейчас принесу ведерко масла и полью этот овощь - гордый своей идей заявляю Фугусаку.
   -Идиот! Он должен сам не двигаться САМ, а не быть парализованным.
   В общем и тут облом, идея не проканала.
   Наруто призвал 10 клонов. Тренировка началась.
   Это самая странная тренировка из всех, но мне определенно понравилось! Наруто с клонами сидят возле фонтана медитируют. А я слежу за ними и в случае изменений бью клона или оригинал палкой. По хозяйски. Это не тренировка - это сеанс садо-мазо!
   -На тебе! И тебе и тебе! - бегаю и раздаю всем палкой.
   -Ли?
   Поворачиваюсь и бью палкой на голос!
   -АААА. Хватит меня пиз.... - попытался сказать Наруто
   -Материться не хорошо! - бью его палкой.
   -Уааааа - Наруто убегая от меня бьющего его палкой прыгнул в масло-озерцо.
   -Наруто ты идиот! - крикнул, я понимая, что его надо спасать и прыгнул следом.
   Удар палкой, еще и еще.
   -Ли ты превращаешься! - Наруто забирает у меня палку и начинает бить уже меня.
   -Наруто нет! - отбираю палку и начинаю бить его.
   -О боже Ли! - отбирает у меня палку и бьет меня.
   В общем стоим по пояс в источнике и бьем друг-друга.
   -ИДИОТЫ вылезайте оттуда БЫСТРО! - Фугусаку отбирает палку и дает нам люлей по самые помидоры.
   Лежим, слушаем вопли разгневанного деда. Вынес для себя следующий вывод: "злить лягушку поднимающую многотонную статую - плохая идея! Особенно если она вооружена палкой-антитрансформалкой"
   - Все перевыв на обед! - выдохся, наконец то, Фугусаку, не сводя с нас глаз.
   Медленно отползаем.
   Наруто, попробуй поднять статую! - сказал Фугусаку.
   Наруто поднял! Поднял и бросил! Эффект домино в действии. Снова получили люлей от Фугусаки. Мое заявление, что я тут, в общем то, и не при чем, было нагло проигнорировано. В общем, наслышавшись воплей Фугусаки, пришлось поднимать и выравнивать композицию. У лягуха наверно тонкая душевная организация - не любит беспорядок (сошлись мы с Наруто мнениями, щепотом. Уж больно плюха тяжелая у этого "доброго" дедушки).
   -Первую фазу тренеровок вы прошли. Переходим ко второй фазе! - заявил дедушка поигрывая дубинкой - Пошли за мной!
  
  Глава 26
  
  Где то во вселенной...
  
  Измерение жаб.
  
   -У меня появилась замечательная идея! - заявил блондин.
   -Опять, что-нибудь взорвать? - подняв густую бровь спросил собеседник.
   -Нуу...- шкарябая ножкой по полу протянул блондин.
   -Нет, мы все будем делать по уму, знаю я вас пироманьяков недоделанных. Техника безопасности превыше всего! Вначале выкопаем нормальный блендажик, затем расчистим полигон от всякой случайной живности, а то придет аналог местного лесника и ата-та нам сделает. И вообще, пока наш добрый наставник с дрыном наперевес не пришел, рассказывай, что придумал!
   -В общем слушай....
  Домик Мамочки.
  
   Фугусаку отлучился от тренировочного процесса по просьбе Оракула, по дороге к горам он решил заскочить в домик Мамочки взять бенто для своих непутевых учеников. На пороге дома он встретил Гамакичи.
   -Фугусаку-сама, добрый день! - поздоровался Гамакичи
   -Пришел повидать Наруто? - спросил Фугусаку зная, о давней дружбе связывающей этих двоих.
   -Да, я ходил к водопаду, но там вас не застал, потом пришел сюда, но Мамочка сказала, что вы уже ушли.
   -Наруто успешно прошел первую фазу тренировок и я решил приступить ко второй. Сейчас они самостоятоятельно тренируются в районе горной цепи Мобеку.
   -То есть. Вы хотите сказать, что "Бровастый" сейчас вместе с ним? - очень сильно удивился Гамакичи.
   -Ты про Рока Ли? Да они прибыли вместе с Оябуном и он помогает Наруто с тренировками.
   -А там не было девушки Хинаты или Джирайи? - все больше нервничая спросил Гамакичи.
   -Нет, только эти двое - не понимая причину волнения Гамакичи, спокойно ответил Фугусаку.
   -Это чертовски плохо.
   -Да в чем, собственно дело? - не понимая, что происходит спросил Фугусаку.
   -Понимаете, если этих двоих оставить без присмотра, начинает происходит, какая то чертовщина за гранью логики! Их сдерживает эта девушка Хината или Джирайа и не дай бог с этой парочкой будет их чокнутый сенсей! - убежденно заявил Гамакичи.
   Тем временем....
  Полигон "Жабий"
  
  Рок Ли он же вечная жертва "гениальных" идей Наруто.
  
  
   В общем, после маслопада, дедуля нас привел в гористую местность, и начал втирать про какой-то баланс и прочие Лягухо-джедайский штучки. Я не особенно вкурил, всю эту заумь, но смысл оказался прост до безобразия. Наруто залезает на деревяшку на острый пик и должен уже там сидеть и медитировать. Одно неверное движение и он падает вниз, после чего дедуля ловит его и возвращает обратно. Эта процедура повторялась несколько раз. В общем, какой-то не оптимизированный подход получается.
   На мои рационализаторские предложения усложнить и разнообразить тренировочный процесс, мне показали модернизированную после вчерашнего инцидента на фонтане дубину с хорошим таким набалдашником. Я человек разумный так сказать Хомо эээ Гетеро Сапыенс намеки понимаю.
   В общем, когда наш новый тренер упилил в неизвестные дали по просьбе, некого Оракла и завещал нам аки великий Ленин "Учиться, учиться и еще раз учиться". У одного поджигателя возникла очередная идея чего-нибудь взорвать.
   Нет, Наруто не стоит на месте, он прогрессирует! Вот знать бы в какую сторону. Раньше бы он сказал просто пошли, взорвем вот эту хрень, опробуем новый состав, теперь же он подводит теоретическую базу и все обосновывает с точки зрения теории, а потом проверяет на практике Макиавелли ху...хренов.
   Вот и сейчас он мне на пальцах показал выкладку. Теория оказалась занимательна и проста. Есть обычная чакра. Есть чакра биджу и в результате последних тренировок выяснилось, что есть еще и природная чакра. В общем Наруто выдвинул теорию большого взрыва. Нет, не ту по которой мир произошел, а ту которая.....В общем идея оказалась гениальна и проста.
   Взрыв-тэги и прочие расходники делаются на основе обычной чакры. Теперь у нас появился доступ к еще одной более мощной чакре, которая в теории еще более сильна, чем обычная. Отсюда следует логический вывод, что если сделать расходники на основе сен-чакры - их эффективность будет еще выше. Сказано - сделано.
   Бункер был выкопан, местность ленточкой с надписью "Не влезай идут учения!" по периметру полигона расклеили. И тут возник закономерный вопрос, а собственно, что будем взрывать? Ведь нужно проверить эффективность, а для этого нужен манекен. Вспомнили о ящике. Неуничтожимый манекен - это же мечта любого краш-тестера!
   В общем, взяли ящик, поставили под основание горы. Наруто посадил бригаду клонов медитировать. Потом засели рисовать печати с использованием сен-чакры. Из-за того, что никто из нас не знал пропорцию распределения чакры во взрыв-тэге. Сен-чакру добавляли методом "кашу маслом не испортишь".
   Когда все было уже почти, готово произошла очередная оказия.
   На ящике были четыре стороны не считая крыши, четыре морды. Я погладил одну из них рукой и сказал "Тебе бы побриться!". Не знаю, что подумал ящик, видимо посчитал, что я хочу загадать желание, и открыл свои рты. Зря он это сделал!
   Наруто видя такое, аж слюной от счастья чуть не захлебнулся. И давай вязанками закидывать туда модернизированный "Сен-тэг001" как уголь в печку. Не знаю, сколько он туда успел накидать, но у меня сложилось ощущение, что рот сейчас блеванет.
   -Наруто, что ты делаешь? Мы же хотели сделать внешний взрыв, а не внутренний? - зачем то сказал я.
   -Да точно! - сказал он и отправил еще трех клонов медитировать.
   Пятнадцать минут спустя, ящик был обложен взрыв-тэгами по периметру. Для соблюдения техники безопасности мы вокруг поставили статический четверной барьер тоже модернизированный по тому же методу.
   Для лучшего освящения картинки были размещены клоны наблюдатели, задача которых посмотреть с разных углов над работой техники.
   Сидим в бункере ждем команды главного по подрывам.
   -КАЦ! - пафосно восклинул Наруто подрывая заряд.
   Ничего не произошло.
   -КАЦ! КАЦ! КАЦ! - орал Наруто.
   -Хаха, Наруто у тебя Кацалка уже отросла, но еще не окрепла! - подколол его я.
   -Ли может методика не рабо...........
  Домик Мамочки.
  
   Фугусаку после слов Гамакичи вспомнил, что эти двое вытворяли в его присутствии, и внезапно понял, что совершил большую ошибку оставив их совсем без присмотра. Даже у головастиков больше разумения, чем у этих двоих.
   -Гамакичи, мне нужно срочно бежа....
   Внезапный порыв ураганного ветра чуть не унес домик Мамочки в волшебную страну Оз.
   -Вот! - Гамакичи улыбнулся - Началось!
   Фугусаку и Гамакичи на всех порах побежали к этой парочке.
   Спустя 30 минут они добежали до места. К этому времени пыль уже осела.
   -Фугусаку-доно! Вам не кажется, что здесь вроде должны быть горы? - удивленно спросил Гамакичи любуясь пейзажем.
   -Я их............
   Искомая парочка нашлась возле кратера. Оба были черные и грязные от копоти. Оба прибывали по всей видимости в состоянии глубокого шока.
   -Что здесь произошло? - тихим и почему то шипящим голосом спросил Фугусаку.
   Гамакичи знал, что в подобном состоянии старого сенсея обучившего не одно поколение жаб лучше не злить.
   Ли мотнул головой в сторону Наруто.
   -Ну... (Наруто задумался) мы это (почесал затылок) собственно вот (обвел руками получившийся пейзаж)! Доклад окончил! (вытянулся по стойке смирно).
   От такой манеры объяснения охренели все присутствующие.
   -Идиоты! Ты! - ткнул появившийся из неоткуда дубинкой в сторону Ли - Говори, что вы на этот раз учудили?!
   Теперь по стойке смирно вытянулся парень в зеленом.
   -Провели испытание новейшего образца вооружения! Лаборатория ЛиРуто с радостью представляет модернизированный взрыв-тэг на основе сен-чакры. Испытания прошли (парень задумался) с переменным успехом. Обнаружился явный сбой в системе подрыва, мощность взрыва оценить затрудняемся, потому что один долбодятел нарушил технологию.
   -О великий Рикуда у вас есть технология ЭТОГО! - все тем же шепотом спросил Фугусаку прохаживаясь по площадке.
   -А это, что такое? - Фугусаку стал копать землю и таки раскопал. Одну из стенок ящика наслаждений.
   -А почему он в разобранном состоянии? - Фугусаку выпал из реальности.
   Пока умудренный опытом лягух стоял в прострации присутствующие поздоровались с Гамакичи.
   -Ли он не шевелиться! Сделай что-нибудь! - сказал Наруто.
   -Я медбрат, а не ветеринар! - возразил Ли.
   -Но, что-то ты ведь изучал!
   -Могу его на выбор либо усыпить, либо кастрировать! Больше ничего в этой отрасли я не знаю.
   -На счет усыпить я понял, но где ты научился кастрировать? - удивился блондин.
   -Куратор су.......суровый советский профи, отправил нас с Каби в Ветлечебницу, после очередного "залета", помогать поднимать деревню. А там, как раз был сезон....В общем, в общих чертах методику я понял.
   -А может не так радикально? - дипломатично вклинился Гамакичи.
   -Могу клизму поставить - метод гарантированный!
   -Какую клизму! - очнулся Фугусаку.
   -Видите, даже одно упоминание об этом методе возвращает улетевшую душу обратно в тело! Мечта некроманта! - убежденно заявил Ли.
   -Как вы умудрились разрушить доселе, считавшийся неуничтожимым ящик! Более того, какие выводы вы сделали из всего случившегося? - заявил Фугусаку.
   Ли понял откуда дует ветер и уже хотел рассказать, что больше они так не будут, да и вообще техника безопасности это важно, но не успел.
   -Не бывает неуничтожимых вещей, бывает мало взрывчатки! - сказал, как припечатал Наруто.
   Пока смысл сказанного доходил и оседал в мозге старой жабы, а это тысячные доли секунды, Гамакичи начал разгон куда глаза глядят, главное подальше.
   Парни переглянулись.
   Ли готов был поклясться, что слышал, так хорошо ему знакомый звук активации бьякугана, когда обычные глаза Фугусаку приняли так печально знакомый желтый оттенок, потом они поменялись и стали красными.
   -ГРРРААА!!
  Рок Ли фанат хвостатых.
  
   -ГРРРААА!!
   Такую жуть мы не испытывали со времен битвы с Гариком и его Енотом Шукаку.
   Удар дубиной по горбине и я лечу. Врата и бежать, бежать, бежать.
   Наруто призывает клонов, и начинаются салочки.
   Вечер того же дня.
   -Слезайте оттуда ироды! - орал пришедший в себя лягух на нас с Наруто сидящих на местном аналоге березы.
   Мы уже пол измерения отскакали. Такой корриды у меня в жизни еще не было.
   -А вы нас палкой больше бить не будете? - спросил Наруто.
   -Буду!
   -Нам и тут хорошо! - заявил я - И вообще, чрезмерные нагрузки вредят вашему здоровью! Я вам, как врач говорю! -попытался убедить его я.
   -Который хотел меня или усыпить или кастрировать? - поигрывая дубинкой спросил Фугусаку.
   -ЫЫЫЫ - крыть было нечем.
   В общем найти мирный язык кое-как удалось.
   Вечером сидя в домике Мамочки мы старательно под запись записывали методику уничтожения "Ящиков наслаждения" для архива жаб.
   Найденную стенку от ящика я забрал себе. По моей задумке получиться хороший щит, держащий даже самые страшные атаки.
   Утром Наруто куда-то ушел с Фугусакой, а я отдыхал на солнышке и не делал ровным счетом ничего.
   Появился образ вылупившейся бабочки.
   -Шо за нах? - спросил вслух я.
   Появился образ терминатора.
   -Шибздик ты вернулся чтоли? - удивленно спросил я - Доокукливался?
   Появился образ Ктулху.
   -Хватит есть мне мозг! Помогать собираешься?
   Появился образ продавца на рынке рекламирующего свой товар.
   -Хочу плеваться кислотой! Аки Чужой! - заявил я.
   -Полгода? Что значит полгода? И с девушками целоваться не смогу? Да нах оно мне тогда надо?
   -Крылья хочу летать буду!
   -Год? Слышь ты опупел совсем? Что значит, кости надо сделать полыми и облегчить вес. Перья отрастить? Может я еще и яйца нести начну? Так забудь последнюю фразу, богом прошу забудь, я тебя слишком хорошо знаю.
   -Что значит скомбинировать: отрастить перья и плеваться кислотой? Нах оно мне надо?
   -Я тебе покажу во имя науки! Вылезай и бейся со мной, как мужчина!
   Разборки с Шибздиком прервало тело, проходящее на автопилоте мимо меня. Это, что за зомбя?
   -Наруто ку-ку? Что такой задумчивый?
   -Ли мне тут такого нарасказывали, я даже не знаю, как реагировать.
   -Начни сначала, я пока чайку разолью.
   -В общем, вначале хорошая новость, вернулся призыв, которого я отправил проверить, как там Хината. С ней все хорошо она все также сидит в Конохе, более того, нас оправдали.
   -Это конечно, хорошо. Надо будет срубить моральный вред. Но чего ты такой хмурый?
   -Мне рассказали правду о моем происхождении.
   -То, что ты биджу?
   -Не только, ты не поверишь, у меня отец четвертый Хокаге! А мать из союзного клана Конохи - разрушенный и уничтоженный клан Узумаки. Я последний.
   -Ты легенда! - заявил я.
   -Чего?
   -Не обращай внимания.
   -И вот теперь я не знаю, что мне делать...
   -Наруто, тут я тебе собственно не советчик, твое прошлое, твоя семья - твое решение. Чтобы ты не выбрал и не решил я тебя поддержу.
   Наруто улыбнулся.
   -Я в тебе и не сомневался, ближе тебя у меня никого нет! .
   -Не бзди, с поцелуями и прочей хренью тебе к Хинате - скрыл я свое смущение за подколкой.
   Внезапно пришла картинка "Коноха с высоты птичьего полета. Внизу происходят взрывы, бои, и черте-что еще!"
   -Шибздик опять ты?
   Что значит не ты? Такой смачный боевик замутить мог только ты! Что? Транслируешь картинку в прямом эфире с нашего разведчика? Тузик! Мать моя! Коноха под ударом.
   -Наруто ты это тоже видишь?
   -На Коноху напали!
  
  Глава 27.
  
  За день до нападения на Коноху.
  
  В темной комнате за круглым столом сидело несколько человек лица, которых были скрыты капюшонами.
  
   -Мы затягиваем с выполнением плана, поэтому я решил совершить нападение на одну из деревень. Согласно полученной от Зетсу информации Суратоби покинул Коноху и отправился на дипломатическую миссию в Суну договариваться о проведении очередного экзамена на Чуунина. С другой стороны мы можем атаковать Кумогакуре, и сразу захватить двух из трех оставшихся биджу - сказал один из людей.
   -Кумо кажется привлекательным вариантом, но на сегодняшний день это самая сильная деревня и не факт, что мы не потратим время, раскрыв наши силы зря - возразил другой присутствующий.
   -Убьем их всех во имя Дзясина. Я хочу уничтожить кое-кого в Конохе! - заявил третий присутствующий.
   -Успокойся! Ты нам уже всю плешь проел со своим желанием убить это зеленое недоразумение, обрушившее на вас гору! - прозвучал женский голос - Хватит уже! Вначале работа, а личное оставим на потом.
   -Тоби хочет посмотреть на Коноху! - заявило нечто, упавшее на стол, откуда-то с потолка. Что оно там делало для всех присутствующих осталось загадкой.
   -Хватит паясничать! Слезь уже со стола у нас идет РАБОЧЕЕ совещание! - заявил все тот же женский голос.
   -Исскуство это взрыв! Я хочу взять реванш! - заявил еще один голос, нагло распечатывая пачку с чипсами и начав хрустеть.
   -Тоби тоже хочет! (началась потасовка с перетягиванием пачки).
   -Хватит жрать! - заявил женский голос.
   -Я даже не завтракал, а уже обед! Не могли совещание после обеда назначить! - заявил голос, успешно защищая свои чипсы.
   -Тоби хочет вкусняшку!
   -Что? Ты сомневаешься в приказах лидера! - начала закипать представительница женского голоса.
   -Всех убить! - заявил фанат Дзясина достав брусок и начав точить свою косу.
   Вжик, вжик, вжик - раздавался ритмичный звук.
   Присутствующие сделали паузу посмотреть на действо, после чего продолжили перепалку.
   -МОЛЧАТЬ! - заявил председательствующий - Значит так, нападаем на Коноху! Во-первых мы ослабим одну из великих деревень. Во-вторых на данный момент это более легкая цель. В-третьих надо разобраться с отступником - было еще и в-четвертых и в-пятых, но председательствующий эти причины не озвучил.
   Присутствующие стали покидать зал.
  
  За час до нападения. В нескольких километрах от Конохи.
  
   -Мы атакуем деревню. По всему периметру Конохи находиться защитный следящий барьер. Если попасть в деревню не через главные ворота барьер вас засечет, вне зависимости преодолели стену вы под землей или перелетели по воздуху.
   -Мы разделимся на несколько отрядов. Хидан Дейдара, ваша задача устроить, как можно больше шуму вне деревни. Чтобы отвлечь их внимание. После этого, я отправлю Путь Зверей по воздуху. После чего, часть сил Конохи активизируется и атакует малыми силами. Здесь мы их и поймаем. Путь зверей призовет все остальные Пути в центр Конохи. После чего уничтожаем присланные силы и начинаем прочесывать деревню в поисках Джинчуурики. Зетсу твоя задача поиск джинчуурики в бой не вступай. Даже если Джинчуурики нет в деревне, то согласно разведданным о личности носителя, я более чем уверен, что он появиться. Особое внимание уделите поимке его друзей и знакомых.
   -Принято - ответил Зетсу уйдя под землю.
   -Итачи Кисаме на вас Корень. Действуете самостоятельно.
   -Принято.
   -Хидан, Дейдара - когда мы уже будем в деревне, на вас ликвидация Какудзу. Я оставляю вам Путь голодных Духов, который вам поможет.
   -Конан - на тебе защита и маскировка нашей базы.
   -Принято.
   -Приступаем.
  Коноха.
  
   Взрывы, раздающиеся снаружи деревни, никого из горожан не удивили. Несколько дежурных отрядов отправились проверить, что происходит и не вернулись.
   Тсунаде была вынуждена послать своих АНБУ.
   Тем временем сенсоры клана Иноичи обнаружили прорыв барьера. Странно, но это был всего один противник. Часть отрядов была переброшена на устранение безымянного нарушителя.
   Посреди деревни внезапно появились призванные животные громадных размеров: Носорог, Гигантская многоголовая собака, Гигантский Краб, Бык, Панда, несколько Многоножек, гигансткая Птица, более того, Тсунаде доложили о появлении людей в плащах Акатски.
   О чем не знали и не видели в Конохе, так это гигантского Хамелиона во рту которого, Пейн спрятал тело Пути Зверей.
   Призывные животные начали крушить здания и уничтожать мирное население Конохи. Тсунаде приказала начать экстренную эвакуацию.
   Тем временем выяснилось, что каждый шиноби противника по силе соответствует минимум А рангу. Со стороны главного входа в деревню раздавались звуки боя. Шиноби спокойно шел, напролом откидывая защитников и все техники, чем-то странным. Судя по всему он направлялся прямиком к башне Хокаге.
   Коноха несла серьезные потери. Несколько раз удавалось уничтожить призванных животных, но через некоторое время они появлялись снова.
   На огромной скорости на болей птице стремительно пролетел блондин вокруг стены Конохи, прикрепляя, что-то к ней.
   -Это войдет в историю! Как самыя красивая цепочка взрывов! Кац! - активировал технику блондин.
   Волна взрывов, идущая по часовой стрелке полностью уничтожила защитные стены. Блондин летал с рупором и вызывал Наруто на реванш, попутно скидывая бомбы и уничтожая дома.
   Эвакуация мирного населения шла полным ходом. Противники Конохи не особенно уделяли внимание уничтожению мирного населения, возможно благодаря защитникам деревни, возможно, преследовали иную цель.
   Незаметно для участников событий по деревне передвигался Зетсу, невидимый и неосязаемый и выполнял данные ему указания.
   Путь Человека - способный считывать память тем самым убивая жертв, тоже занимался поисками, но ничего не находил.
   Тем временем по всей Конохе шли бои......
  Юг Конохи.
  
   Конохомару обедавший в Ичираку-рамен возвращался домой, когда произошло нападение. Гигантская многоножка пролетела на бреющем разрушая окружающие здания. Конохомару увернулся от падающих кирпичей и прочих обломков.
   "Нужно поспешить в квартал и предупредить" - подумал Конохомару, но через пару улиц он увидел человека в плаще Ли держащего двух шиноби Конохи на вытянутых руках.
   Конохомару не стал, ждать и зайдя со слепой зоны, как его учили атаковал противника кунаем. Одновременно с этим создав теневого клона, после чего бросил взрыв тэг и закидал его землей превратив в мину, а сам спрятался за торец здания.
   Противник успел среагировать на брошенный кунай, но шиноби висящие у него на руках синхронным ударом ног смогли буквально натолкнуть противника на летящий кунай. Из-за того, что изначально Конохомару метился в затылок и был ниже ростом, а цель пошла на встречу траектории броска, кунай попал между лопаток противника и успешно там застрял.
   Не давая опомниться, Конохомару продолжил атаку - теневой клон с разбегу нанес удар в пах, после чего был уничтожен ударом правой руки. Пока противник отбивался от клона, пришедшие в себя шиноби Конохи запустили в него сюрикены, которые так и не попали в цель. Вернувшаяся гигантская многоножка приняла их на свой панцирь.
   Пока шиноби разбирались с Многоножкой, Конохомару сделал следующий ход. Атака облаком горящего пепла. Вначале появился пепел, после чего произошел взрыв, впрочем, не причинивший особого вреда противнику, одновременно с этим, два теневых клона полезли в ближний бой. Вот только силы были не равны и их быстро уничтожили.
   Конохомару разумно решил, что здесь ему ловить больше нечего, он сделал все, что мог и спас своих товарищей, вот только, противник, словно знал где он находиться и начал его преследовать. Область, где была замаскирована мина, противник спокойно обошел.
   Конохомару путал противника, как мог, использовал теневых клонов, ставил мины, но в конечном итоге его почти зажали.
   Он добежал до ресторана, где уже шла жаркая битва. Темари отбивалась от такого же, противника с пирсингом и в плаще, использующего ракеты и атаки очень похожие на лучи света.
  
  Север Конохи.
  
   В северном квартале располагались кланы Иноичи и Инидзук.
   Возможно, это было символично, но на специалистов по собакам и мозгам напала Гигантская Собака и Путь Людей Пейна специализирующийся на добыче информации.
   Когда казалось, кланы смогли обездвижить гигантского пса огромным количеством тросов, собака разделилась и вместо одной большой Собаки, стало целых восемь, но меньшего размера, впрочем, не менее агрессивные.
  Запад Конохи.
  
   На долю кланов Акимичи, Хьюг, Нара, Суратоби пришелся основной удар Пути Животных Пейна. Бомбардировка с воздуха с использованием гигантской Птицы, мощные воздушние атаки Краба в сочетании с огромной броней и полным отсутствием танкецу. Гигантская Панда с большим тесаком тоже вносила свою лепту.
   Основная проблема для защитников Конохи заключалась в том, что уничтожая или обездвиживая одно животное оно исчезало, чтобы снова появиться в другом месте и снова вступить в бой.
  
  Восток Конохи.
  
   На востоке буйствовал выполнивший свою миссию не убиваемый жрец Дзясина совместно с Путем голодных призраков Пейна, умеющим впитывать любые атаки ниндзюцу. Противнику который не умирает и при этом отлично защищен от любых дальнобойных атак и воздействий. Ряды защитников медленно, но верно таяли.
  Юг Конохи.
  
   Квартал Учих, пока не попал под основной удар и страдал в основном от арт.обстрела летающего с рупором Дейдары и гигантской Птицы, кидающий яйца-бомбы.
   В этот квартал для уничтожения был отправлен Гигантский Бык.
   К сожалению для Пейна последнее, что увидел Бык после нападения были два странных человека в доспехах и с нагинатами наперевес.
   -Ан-чан смотри МЯСО!
   -Шашлыки!
   После чего, сигнал от Быка пропал. Из-за того, что Путь Животных не смогла заново его призвать, Пейн сделал вывод, что тело запечатали.
   Неясным оставалось местоположение предателя Какудзу.
  В нескольких километрах от Конохи.
  
   Возвращающаяся с миссия команда Какаши, подверглась нападению Орочимару и Кабуто. Последние получили информацию от своих агентов о нападении и немедленно решили воспользоваться ситуацией в свою пользу.
   Орочимару давно ждал момента захватить Саске и внимательно через своих агентов в Корне и в АНБУ Тсунаде отслеживал перемещение последнего. Возможности Орочимару ограничивал интерес Акатски в его голове и постоянная опасность быть обнаруженным Зетсу. Враги устроили резню между собой - о лучшей возможности Орочимару не мог даже мечтать.
  
  Рок Ли. Фанат Кинотеатра имени Тузика-младшего.
  
   Етить, едрить, колотить! Да, что за херня происходит. Они там все совсем очумели. Картинка от Тузика поступает исправно и у меня волосы дыбом встают от того, что происходит. Конохомару божит просто.
   -Фугусаку отправляйте нас быстрее! Там наших бьют! - действовал Наруто на нервы джедайского лягуха.
   -Я уже в сотый раз повторяю. Мы уже послали гонца через пруд призыва. У него займет еще 10 минут добежать до места и использовать технику призыв - с нереальным терпением понимая ситуацию ответил Фугусаку-доно.
   -Наруто, харе нудить. С твоей Хинатой все в порядке. На госпиталь еще не было нападения. Да и вообще, там Куратор и Гай отряженный Тсунаде на защиту и эвакуацию. Ты лучше сиди медитируй и не хавай нам мозг личинка Ктулху.
   Наруто послушался совета и начал готовиться к предстоящему бою.
   Я взял палочку и начал схематично чертить схематично карту Конохи. Город разделил на четыре части. Юг, Север, Восток, Запад. Отдельно крестиком пометил ключевые точки.
   -Значит так. Нам нужно защитить город.
   -Появимся и вступим в бой! - заявил Наруто.
   -Нет. Появимся и на тебя сагриться все враги, как на главную цель всего этого беспредела. В результате от Конохи останутся рожки да ножки.
   -Что ты предлагаешь?
   -Смотри (показываю палочкой на схеме) вот здесь и здесь находятся основные силы врага. Вот здесь скрытно передвигается Какудзу для ликвидации этого Косонутого Блондина. Вот здесь находится Хамелеон и в драке участия вообще не принимает, но рядом с ним по новой появляются убитые животные. Делаем вывод, что эти два события связаны и получим в результате, что нужно убирать причину, а не следствие - Наруто отправил клонов медитировать, прекратил гундеш и стал внимательно слушать.
   -Вот здесь, огребается Темари и Конохомару. Фугусаку-доно, а где собственно появимся мы?
   -Вот здесь - нарисовал он нам точку.
   -Вот, что я предлагаю. Наруто, ты после призыва используешь массовый вызов клонов и идешь вот по этой линии (рисую траекторию от точки призыва через Хамелеона к Лесу Смерти). Попутно ликвидируешь Хамелиона. Шибздик тебе картинку даст. Можешь применить фирменную, а главное эффективную методику уничтожения гигантов. Методику примененную против Шикаку - взрыво-клоно-клизму. Сокращенно "ВКК-2". Дальше твои клоны аки косяк диких ежей продираются сквозь всю Коноху привлекая внимание вражин и уводят их за собой.
   -Может не надо этого "ВКК-2". Не забывай, что мне передаются все воспоминания клона..Иногда мне сниться сон: словно я падаю в большую черную непролазную вонючую...
   -Хватит. Надо Федя, надо! - отмел я все возражения - Зачем отказываться от гарантированного источника. А если мучают кошмары, то это неврастения. Надо тебе назначить курс антидепрессантов повторно. Они тебе помогали. Хотя чую, что после сегодняшних событий, даже моих стратегических запасов не хватит на все население Конохи.
   -Так вот, о чем это я? Ах да! В общем, пока ты привлекаешь внимание. Дашь мне две минуты на манерв, после чего начнеш действовать. Я смотаюсь и прикрою этого мелкого шипиздрика и эту бедовую блонду. Ну, что за семейка, то младшие впухают, мы их вытаскиваем, теперь старшая попала. Это от бати - наследственность мать её, никуда не денешь. И вообще, нехорошая тенденция вырисовывается. Как не появление члена семьи Собаку в Конохе, так начинается фиеста с взрывами кишками и прочей чернухой. Надо будет объявить всю семейку персонами нон-грата. Так я отвлекся - я перевел дух и хлебнул водички.
   -Учти, что каким-то раком они видят замаскированные ловушки. И еще стоит учесть, что зенки у нападавших в каких-то разводах. Либо это линзы либо додзюцу. Пляя, ненавижу глазастенких и хвостатых. В прошлый раз были хвостатые теперь глазастенькие в третий раз, походу будут одновременно и глазастенькие и хвостатые - я прервался обдумать мысль.
   Вообще, что за мода, понаплодили Додзюцеров. И я все время расхлебывай. Какое додзюцу лучше, Шаринган - Риннеган и т.д. По мне так лучшее додзюцу - это Гиас. Мало того, что драться с ним вообще не надо, так еще и фигуристая на все согласная баба идет в комплекте. 2 в одном, Хэд ин Шолдурс среди додзюцу. Хотя лично меня бы устроила только эта фигуристая баба. Так, общество лягушек, на меня плохо влияет. Харэ мечтать, думать надо.
   Пришла картинка от Шибздика. Гиас стреляет мне в мозг не находит оный и вылетает в ухо. Улетая в неизвестные дали. Это вообще к чему? А это тонкий намек, что у меня иммунитет, в виду отсутвия мозгов? Зарраза, мелкая, когда-нибудь я до тебя доберусь и устрою, хммм, а что я ему устрою? Надо подумать.
   -Хорошо, я их увожу в лес смерти, В виду буйной растительности этот неудачник подрыватель с воздуха атаковать не сможет, дальше, что делать будем?
   -Как это что? (беру эффектную паузу)Импровизировать!
   -Методика "Похрен на месте разберемся?" - уточнил Наруто.
   -Сморчек, начал, что-то понимать в жизни - подколол его я, голосом умудренного опытом старца.
   -Призыв готов. Наших брать будете? - спросил Фугусаку.
   Меня так и подмывало сказать "Огласите весь список, пожалуйста!", но я воздержался.
   -Хмм, не сразу, может быть попозже.
   -Ли? - робко спросил Наруто.
   -Чего тебе? - знаю, я такие заходы. Шас будет, что-то клянчить.
   -У тебя случайно Рупора нет? Хочу этого лошпеда педального на батл вызвать!
   Пляяя, надо мне фильтровать базар, а то это чудо плохое очень быстро перенимает.
   -Ты ему клонами похабную картинку нарисуй, ему с воздуха будет хорошо видно.
   Ответом мне послужило задумчивое ворожение лица, и отблеск работы мысли в глазах.
   -Все попрыгали! - беру новый комплект экипировки с собой.
   Телепортируемся.
  Коноха.
  
   Темари поймали во время нападения прямо посреди Конохи. Вначале она, используя Режущий ветер, расчленила гигантскую Многоножку, затем на неё насел противник в плаще Акатски.
   Первоначально Темари использовала свою стандартную тактику работы на измор. Её ветровые потоки позволяли ей держать противника на расстоянии, отбрасывая обратно большую часть ниндзюцу и летящих предметов. Одновременная защита и нападение Режущим ветром. В данном же случае удавалось защищаться от ракет, но непонятные атаки световыми потоками игнорировшие Режущие потоки, и ракеты, прилетающие сразу со всех направлений заставили Темари уйти в глубокую оборону.
   У Темари сложилось впечатление, что противник видит не только все её перемещения, но и уплотненные потоки воздуха, которые и совершают разрезы.
   Темари отступала и защищалась используя разрушенный город и оседающую пыль в качестве подспорья. Техника песчаного ветра - которая должна была собрать всю грязь пыль и мелкие камушки и ослепить противника создавая мощный поток закрывающий обзор - попал в цель. Темары была готова поклясться, что ослепила противника, и была уже готова его добить Покрывающая сетью техникой создающей летящую режущую сеть, от которой невозможно увернуться...Ослепленный противник сделал невозможное, он прыгнув умудрился пройти в ячейку не покрытую сетью, словно он её видел.
   Понимая, что шансов против такого противника у неё нет, Темари отступила к зданию ресторана, в который её некогда привел Ли.
   Внезапно со спины прибежал Конохомару, приведя за собой еще одного противника. Взрывы ракет откинули Темари ранив и дезооринтировав. Темари упала на землю, из ран на бедре и плече потекла кровь.
   Противник начал добивающую атаку, выпустив ракиты, часть из которых медленно пошла по прямой, а часть полетела по дуге с большей скоростью, тем самым полностью перекрыв возможность отступления и защиты с одной стороны.
   Спас ситуацию Конохомару, который умудрился на остатки своей чакры создать технику Тысячи Теневых Сюрикенов, которая полностью очистила небо от ракет.
   Конохомару подбежал к Темари.
   -Темари очнись! Очнись пожалуйста. - Конохомару подлез под мышку и попытался оттащить тело все еще шокированной девушки.
   Это у него не получилось. Физические данный у молодого человека измотанного бегством от противника, и не поддерживаемые более потом чакры не позволили поднять тело.
   Конохомару словно в замедленной съемке увидел, как противник, делает выстрел пучком света в них.
   Темари немного пришедшая в себя успела подставить под удар веер, который после попадания нагрелся и из-за жара, Темари его выронила.
   Сбоку появился противник преследовавший Конохомару. Это был конец...
   Возможности защиты исчерпались полностью. Темари хоть и пришла в себя, но не смогла использовать свое оружие, Конохомару же полностью утратил боеспособность. Следующий летящий луч должен был их уничтожить.
   За секунду до не минуемой гибели между лучом и ними под углом воткнулась гладкая пластина. Полностью отразившая луч, в другого противника, буквально испарив последнего.
   Тем временем, взявшийся из неоткуда Ли шел на противника держа два каких-то кабеля.
   Ли бросил правый кабель в противника.
   -Это плюс - сказал Ли.
   Противник ожидаемо поймал его.
   -Если ты скажешь, где Наруто я пощажу тебя! И весь этого город. Он нам не нужен. - заявил противник.
   Пейн перенес сознание в марионетку, обнаружившую одну из главных целей операции. Ему предстал странный парень в зеленом костюме, большими бровями и каким-то шнуром в руке. Образ представший ему в корне отличался от докладов разведки. Согласно докладам Зетсу, этому человеку удалось обратить одну из сильнейших техник Акатски против них самих, тем самым уничтожив Сасори, он обрушил гору, тем самым сорвал операцию по поимке Мататаби.
   Увиденный же человек не внушал никакого, почтения. Да он обладал огромным запасом чакры, но в его потоках был, какой-то дефект, который не позволял её использовать. Риннеган Пейна все это прекрасно видел.
   Пейн посмотрел на шнур и не увидел ни грамма чакры на нем. "Что это?" - подумал возомнивший себя богом.
   Возможно, если бы Пейн не был столь одержим идей своего обожествления и своей неуязвимости, он бы проявил больше осторожности. И не списал, бы бросок этого странного щита с исходящей от него злой аурой и уничтожение одной из марионеток, на случайность.
   -Ты не сможешь драться с богом. Твоя чакра не совершенна, более того, если ты добровольно скажешь, где Джинчуурики я излечу тебя! Подумай! Мне это не будет, стоит не чего, а твоя жизнь кардинально измениться.
   -Бог говоришь? По мне, так ты очередной Пидорг. Одного такого, я уже завалил в Суне. Я с Пидоргами принципиально переговоров не виду, и становиться, одним из вас не собираюсь, и знаешь что? - ответил Ли - бросив второй шнур.
   Пейн не видя угрозы в спокойно поймал кабель, второй рукой, после чего марионетку, начал прошибать разряд тока громадной силы.
   -А это минус! - сказал Ли распечатав лом и спокойно подходя к странной пластине.
   -У меня есть все, что необходимо! Изолированные перчатки и заземление! А-етить-твою-но-дзюцу! Бог, не бог. Законы физики для всех едины козлина. Счет за электроэнергию тебе пришлют в твой Олимп - сказал Ли, забивая корчившегося от тока противника, этой самой пластиной.
   -А тушку, я заберу, рейлган из руки уж шибко хороший, и ни чего, что сэконд мать его хэнд. Доработать и получиться настоящий дезинтигратор. БФГ на коленке.
   -Слышь, бедовая? Ты дай я тебя осмотрю - сказал Ли подходя к все еще не веревшей в свой спасение Темари.
   -Ли, ты вовремя? А где Аники? - спросил повеселевший и храбрящийся Конохомару.
   -Ну, ты прямо спасатель Малибу, только без сисек. Ты пока бежал, 6 человек умудрился спасти, да еще и эту бедовую прикрыл. - сказал Ли ощупывая Темари, дезинфицируя раны, накладывая бинты.
   -Я там не ранена! - возмутилась Темари, когда руки Ли полезли под кимоно.
   -Извини привычка! - заявил Ли - Так, плавно отползайте, в подвал или еще куда - Сейчас вся эти пи....братия погонится за Наруто.
   После чего по Конохе понеслась Волна Нарут с улюлуканьем и гиканьем сделала почетный круг по часовой стрелке и учесала в направлении леса смерти.
   Наруто, пробегая мимо Хамелеона, картинку которого ему передал Тузик-младший и не стал использовать, так не понравившийся ему план "ВКК-2", а сделал все по своему.
   Надкусил палец, использовал свою кровь для призыва влил 1/10 своего резерва и вуаля. 3 Гигантских Лягушки собутыльника плавно спикировали на ничего не подозрвающего Хамелеона. Превратив в последнего в гигантский аналог стельки, с отпечатком трех гигантских задниц.
   Лягушки покрутили головами, но не успели ничего сделать, как Наруто их отозвал и побежал выполнять план.
  
  Глава 28
  
  Коноха. Резиденция Хокаге.
  
  
   Основное тело Пейна медленно и неумолимо приближалось к резиденции Хокаге, снося все, что вставало у него на пути при помощи гравитационных техник. Подойдя к зданию резиденции Пейн поднял голову к верхнему этажу, на котором непосредственно располагался кабинет Хокаге. Обычное здание со стеклянными окнами. Пейн осмотрелся на наличие возможных сюрпризов в виде фуюн-печатей или гендзюцу. Защита стояла, но она защищала прежде всего внутренний периметр - хранилище и библиотеку, в глубине здания. Внешняя же защита была минимальна, а на стеклах и стенах в кабинете Хокаге, кроме защиты от возможной прослушки и телепортационных техник, стояли печати укрепляющие стены и стекла. Пейн про себя хмыкнул, неизвестно благодаря чему, толи риннегану, толи чему-то еще, но у него был громадный талант со всем, что связано с фуюн-техниками и отключить печати дистанционно, для него было легко.
   Пейн, решил впрыгнуть в кабинет, разбив окно. Для этого он сделал небольшой разгон и скакнул сразу же на верхний этаж. В полете сгруппировался и выставив руки вперед был готов проломать стекло. План был частично выполнен, до стекла Пейн долетел без проблем, но вот вторая часть, согласно которой он должен был проломать стекло и попасть, внутрь не удался. Стекло, которое по задумке, должно было не выдержать удара, этот самый удар выдержало, и даже не треснуло. Сила назвавшего себя богом была такова, что нападающего, словно муху впечатало в стекло, и он начал медленно соскальзывать вниз.
   Пейн не знал, что Тсунаде до колик надоело сидеть на сквозняке и регулярно менять стены, стекла, рамы, заделывать трафареты, белить и менять обои после регулярно вылетающих из кабинета Ли, Наруто и реже Джираи. Поэтому все это было укреплено, до невообразимого состояния. Бронепластина, вместо обычного стекла, была установлена в дополнение к фуюн-печатям, не столько для защиты от внешнего нападения, сколько удержать внутренний удар.
   Пока Пейн медленно скатывался по бронепластине, издалека на него удивленно смотрела Тсунаде, Шизуне и личный телохранитель АНБУ Хокаге. Тсунаде в это время, лично направлялась к полю боя. Если бы не тяжелый звук "бзыньк" от удара по стеклу, они бы так и разминулись.
   Стороны встретились на крыше здания.
   -Деревня нам не нужна! Отдайте нам джинчуурики и мы уйдем! - поставил ультиматум Пейн.
   -У нас нет, никакого джинчуурики и его местонахождение нам не известно! - заявила Тсунаде ни соврав, ни слова, ведь о текущем местонахождении Наруто она действительно не знала.
   Пейн, на секунду отвлекся. Его тела обнаружили Рока Ли, возле трансформаторной будки. Это была одна из приоритетных целей, ведь согласно собранным данным, этот парень всегда находился рядом с Наруто, и вероятно знал о его местонахождении. В результате тела оказались уничтожены, а марионетка одного из путей оказалась запечатана и временно выбыла из боя. Через некоторое время еще одна марионетка "пути зверей" выбила из боя, но так и не запечатана, а значит, её можно было снова вернуть в строй. Пейн отдал приказ на её возрождение.
   Сюрпризом и для Пейна и для Тсунаде стало появление гигантского количества теневых клонов, которые неслись по деревне, и пробегая мимо основного тела Пейна, показывали странные печати с выставленными средними пальцами, некоторые клоны строили различные рожицы, а один клон с примесью демонической чакры и почему то красными глазами осмотрел тело Пейна снизу вверх и сплюнул в сторону, словно увидел, что-то никчемное, а потом начал строить глазки Тсунаде, что выбило последнюю из колеи. Удовлетворившись полученной реакцией, клоны все до единого убежали в сторону леса смерти.
   Пейн внешне не выражал никаких эмоций, но сознание Нагато, ликовало. Он принял вызов, ведь это было именно, то зачем он сюда пришел. Тсунаде попыталась его атаковать, но была отброшена техникой Шинра Тенсей, после чего Пейн и все его пути отправились за клонами. На выходе из уничтоженной деревни, Пейн поставил один из сильнейших барьеров, чтобы отсечь возможную помощь со стороны деревни. Остальные члены Акатски последовали за ним.
   Для деморализации противника и немного из личных побуждений Пейн использовал свою сильнейшую технику и ударил по Конохе, обрушив свой гнев.
   Мощнейшая ударная волна превратила некогда процветающую деревню в огромную воронку. Фактически вся инфраструктура деревни была уничтожена.
   Чего не знал, Пейн, так это того, что с начала нападения оборона Конохи не сидела, сложа руки и пока шли городские бои, мирное население, старики дети, - активно эвакуировались по секретным маршрутам в горы в убежища. Часть обычных домов были оборудованы бункерами в подвалах, и те кто не успел или не смог выйти из дома прятались в них.
   Первое серьезное нападение Суны и Орочимару, благодаря паранойи Данзо, его авторитета и строительных возможностей компании Ли, при участии Гаары, который и занимался отливом фундамента, позволили создать целую сеть общественных убежищ на "всякий" пожарный.
   Тех же, кто находился на передовой и не успел спрятаться спасла Тсунаде, точнее её призыв Катсую, которая разделилась, и словно ангел хранитель прилеплялась к каждому в деревне, создавая защитные кокон принимая удар на себя, тем самым спасая жизни.
   Настоящая охота за джинчуурики только началась...
  
  Лес Смерти
  
  Рок Ли он же бездомный...
  
  
   Найти подлинного Наруто в этих заповедных местах было не сложно. Достаточно было выйти на одно из оговоренных мест, подтвердить паролем "А не продается ли у вас славянский шкаф?" свою личность, получить отзыв, и вуаля. Сидим в двоем в до жути знакомой пещерке королевы муравьев и тяжелую думу думаем. На повестке дня, как всегда два я бы сказал вечных вопроса "Кто виноват?" и "Что делать?".
   Если по первому вопросу удалось придти к консенсусу и найти главного в лице, Пидоргизированной бригады Акатски, с их боевыми киборгами, то при ответе на второй вопрос повестки дня...
   Одновременно с этим совещанием, по лесу смерти рыскали клоны Наруто, замаскированные под него самого и под меня, и отвлекали на себя внимание. Согласно, донесений разведки (убитых клонов), враг при поддержке пехотных частей (члены Акатски), штурмовой авиации (в лице фаната исскуства) и тяжелой бронетехники (в лице призывов, всяких гигантских уточек) с объявлением войны наглым образом вклинивался на территорию суверенного полигона.
   На, что местная живность ответила...гастрономически. Вражеские призывы были буквально пущены на мясо. Многоножками закусили гигантские змеи, призванного пса, буквально высосали местные аналоги клещей, высосав не только чакру, но и отложив яйца внутрь носителя. Псина конечно попыталась разделиться, на кучу маленьких песиков, вот только к разделению клещи отнеслись абсолютно индифферентно, им разницы кого сосать просто не было.
   Гигантской обезьяной закусил местный клен, на который она попыталась залезть, охватив лианами и впрыснув мощный нейтрализующий нейротоксин. Сейчас этот "клен" активно закапывает тушку жертвы себе в корни, чему чрезвычайно рады местные грызуны, обосновавшиеся там и находящиеся в симбиотических отношениях с этим деревом.
   Птица и Дейдара находящиеся в воздухе, тоже ничего не могли сделать. Кроны деревьев и буйная растительность полностью закрывала собой весь обзор с высоты птичьего полета, а спускаться ниже, было опасно, потому что, на ветках деревьев обитали местные хищники, которые были не прочь перекусить, чем-нибудь. Дейдара в этом убедился самолично, чуть не став жертвой паука птицелова, идеально замаскировавшегося в ветвях дерева. При этом клоны ПВО Наруто, выпускающие взрыв-тэги и метающие холодное оружие, тоже не добавляли приятных минут.
   При таких условиях, КПД авиации противника стремилось к нулю.
   -Нет, ну ты прикинь, пока бежал к тебе, заскочил домой! Прибегаю, а вместо дома воронка! - негодовал я - Ладно хоть, подвал уцелел, и я забрал необходимые печати.
   Внезапно, Наруто отвлекся, и словно ушел куда-то в неебические дали.
   -Ало! Ало! - орал Наруто.
   Эк парня вштырило.
   -Наруто, ты, что радио поймал? В прямой эфир дозвонился? Мурку давай заказывай!
  Лес Смерти
  
   Наруто сидел и контролировал поток информации, поступающий от клонов, чем собственно и делился с Ли.
   -Нет, ну ты прикинь, пока бежал к тебе, заскочил домой! Прибегаю, а вместо дома воронка! - негодовал Ли активно жестикулируя руками - Ладно хоть, подвал уцелел, и я забрал необходимые печати.
   -Наруто! Наруто! Наруто! - внезапно услышал свое имя, словно эхо у себя в голове Наруто.
   -Ало! Ало! - заорал Наруто.
   -Наруто, ты, что радио поймал? В прямой эфир дозвонился? Мурку давай заказывай! - посмотрел на него с выразительным взглядом Ли.
   -Я это Мурку хочу заказать! - на автомате повторил последнюю фразу Ли Наруто.
   -Какую нахрен Мурку! Вы там, чем опять занимаетесь! Тебя по голове не били? - буйствовал женский голос у него в голове.
   -Не хочет - констатировал вслух Наруто.
   -Хреновое радио! - констатировал вслух Ли.
   -Хреновое радио! - повторил у себя в голове Наруто
   -Какое радио! Ты там, что головой повредился? Это я ИНО. Я-ма-на-ко И-но! - по слогам, словно для дебила произнес женский голос.
   -Ли, радио утверждает, что она Ино! - ничего не понимая, сказал Наруто.
   -Она там, что диджеем работает? - удивился Ли.
   -Сейчас спрошу? - ничего не понимая, сказал Наруто.
   Голос в голове, перешел на шипение вспоминая двух идиотов и сыпя идиоматическими выражениями.
   -Ну, что там? - спросил Ли.
   -Шипит! - ответил Наруто.
   -Помехи! - констатировал Ли.
   Голос унялся, взял 10 секундную паузу, выдохнул.
   -Слушай сюда, это не РАДИО, я не ДИДЖЕЙ. Я связалась с тобой через технику ментального соединения, поэтому ты меня можешь слышать! - начал разъяснять голос.
   -А почему Ли тогда тебя не слышит? - спросил Наруто.
   -Потому, что я даже под страхом смерти не буду применять подобную технику к НЕМУ! - безапелляционно заявил голос.
   -Ли? Это Ино, и она говорит, что пользуется какой-то своей мозголомной техникой! - передал фразу Наруто.
   -А чем, она докажет, что она это она, а не один из тех пидоргизированных организмов рыскающих наверху и желающих твоё тельце для проведения хирургической операции по удалению источника "ценного меха и 3-10 центнеров легкоусвояемой чакры"? - выдал на одном дыхании скороговоркой Ли.
   -Ино, тут Ли спрашивает, чем ты подтвердишь, что ты это ты, а не они? - решил сразу расставить точки над i Наруто.
   -Могу рассказать, что-то из того, что знаем только мы? - Наруто ощутил сомнения в голосе - Сейчас секунду.
   -Вечер, Кумо, Сломанный стол, 6 раз. Мне сказали, что ты поймешь, что это значит - в голосе слышалось недоумение.
   Лицо Наруто начало медленно краснеть.
   -Ли это действительно Ино! - безапелляционно заявил Наруто.
   -Хахаха, я походу, даже знаю, что послужило паролем, я конечно, не эксперт физиономист, но по твоей красной роже и так все ясно - Ли зашелся хохотом.
   Наруто покраснел еще больше.
   -С Хинатой и Гай-сенсеем все в порядке? - задал он самый важный для себя вопрос о своей команде, по сути ставшей ему семьей.
   -С ними все в порядке, Хината беситься от того, что её, как медика Куратор не отпускает, а Гай-сенсей, бегает по деревне с криками о силе юности, но не может прорваться сквозь барьер. Мы ищем способ выйти и вам помочь.
   Наруто, облегченно выдохнул.
   -Я пыталась с вами связаться, чтобы сказать, что мы с вами и рассказать данные, которые мы получили в ходе битвы.
   Наруто, начал повторят все услышанное вслух, дублируя Ино, чтобы Ли тоже получил эту информацию.
   -Противников несколько и все они чрезвычайно сильны.
   -Информацию о возможностях Дейдары, вы и так знаете.
   -Блондин с косой - просто не убиваем, он не обладает, сильными нин или ген техниками, но мастерски владеет своей косой. Каким-то образом он сумел убивать наших людей, даже не нанося критических повреждений, на расстоянии.
   -Дальше идет группа врагов с пирсингом и странными штырями по всему телу. Достоверно известно, что они смертны, но при этом после убийства, каким-то образом они снова возвращаются к бою.
   -Один пользуется чем, то связанным с гравитацией. Мы даже не смогли к нему приблизиться.
   -Другой по словам очевидцев, хватает за голову и чем, то убивает. Я поговорила с отцом и он считает, что его сила, каким то образом воздействует на мозг.
   -Наиболее опасный противник, может полностью поглощать любую чакру. На него не действует ниндзюцу и гендзюцу, при этом даже взрыв-тэги на нем не работали.
   -Известно, что кто-то умеет призывать живытных, но о других способностях, нам ничего не известно.
   -Далее, все они обладают, додзюцу неизвестной силы и возможностями. Есть гипотеза бойцов о том, что у них общее зрение, но это судя по всему далеко не все. Это все, чем мы можем вам пока помочь.
   -ГРРР, ненавижу глазастиков! - воскликнул Ли.
   -Это все, что я хотела сказать. Мои запасы чакры подходят к концу, но я вас прошу. Выживите, чего бы это не стоило! - Ино отключилась.
   -Вот такие вот дела! - резюмировал Наруто - Есть идеи?
  Лес Смерти
  
  Рок Ли готовящий очередной план.
  
   -Вот такие вот дела! - резюмировал Наруто - Есть идеи?
   И зыркает на меня в ожидании идей, а потом первый же начнет критиковать и жаловаться на мой гениальный план.
   Итак, информация получена.
   И что мы таки имеем?
   Отряд киборгов с камерами вместо глаз, с различными способностями и судя по всему объединенные одним сознанием или одной цепью управления - при этом либо бессмертные либо где-то поблизости находиться завод по их производству. "Мы ваши друзья!" ептить. Похожие товарищи были в Стартрэке, и звались Боргами. Вот только те методы нам не подходят.
   Судя по данным Тузика-младшего, вражины разделились и прочесывают лес. Сенсоры даже если у них и есть, то они потеряют свою эффективность в условиях леса смерти с его флорой и фауной.
   Из плюсов: Нас тут трудно обнаружить, мы знаем их расположение благодаря нашей авиационной поддержке, наша территория о которой мы знаем явно больше противника.
   Из минусов: Мы знаем их навыки, но не знаем, какие силы у каждой конкретной модели. Общая коммуникационно-визуальная сеть у врагов. Если спалился, одному, то по сути спалился сразу всем. Малое количество данных по этому додзюцу и возможностям противника.
   Цели:
   Основная: Сохранить наши бренные тушки в сохранности. Уничтожить противника.
   Дополнительные: Собрать, информацию по противнику и его додзюцу, поставить маркеры на вражеские боевые единицы, кто какой способностью обладает. Избегать драк с Косонутым и Взрыво-задротом - убить не убьем, а времени займет много, и враг подтянуться к бою.
   Реализация: ???
   -Наруто, используем план под кодовым названием "Реверсивный фильм ужасов".
   -Это как?
   -Ну, обычно в фильмах ужасах, как правило, рассказывается о главных героях. Мы же будем главными злодеями, режущие разделившегося противника по одному, после их разделения. Стратегия "Москва-Воронеж" Тактика "бей-беги". В общем, все как всегда. Начинаем охоту на охотника!
  Лес Смерти
  
  
   Пейн впервые попал в затруднительное положение. После появления клонов, и запечатывания целой деревни, преследование привело его марионеток в странное место, похожее на очень странный лес.
   В то время, как его марионетки легко уничтожали вражеских клонов и местную живность, настоящий враг, где-то затаился.
   Использование Риннигана обладающего возможностью, не просто объединять зрение, но и видеть и понимать саму чакру, использовать все пять элементов и обнаруживать противника по его чакре, к сожалению для Пейна в этом лесу эта способность дала сбой. Все живое состоит из чакры, не факт, что обладатель умеет её пользоваться, но пассивно она есть даже у растений и в лесу с такой дикой жизненной активностью эта чакра наслаивалась сама на себя делая невозможным обнаружить цель.
   Вся надежда была на специфический "окрас" чакры Биджу, но и здесь случилось непредвиденное. Каким-то, образом эта чакра была в части клонов, на каждые 100 клонов у 10 была чакра Биджу, что делало этот способ поиска не эффективным.
   Путь зверей, в этом царстве оказался полностью не дееспособным. Местная живность с более или менее устоявшейся пищевой цепочкой не терпела вторженцев из вне и реагировала агрессивно. Гигантские размеры и броня, так помогавшая призыву в городских условиях в условиях леса с его буераками, выступающими корнями и болотистой местностью, сделала призывных животных легкими жертвами местных, уже приспособившихся под данные условия хищникам. Лев попавший в океан станет легкой жертвой акуле, и то же время акула попавшая в саванну станет легкой жертвой льва. Здесь было то же самое.
   Пейн принял оптимальное на тот момент решение - разделиться и начать прочесывать лес.
   Первое столкновение с настоящими противниками пришлось на путь "Путь голодных призраков".
   Первоначальную атаку Котоном со спрятанными внутри взрыв-тэгами и обычными кунаями. Марионетка высосала чакру из котона и печатей, после чего спокойно отбила летящие кунаи. Ей навязали ближний бой и пока она билась с джинчуурики, что-то произошло, после чего картинка исчезла. Что означало, уничтожение пути.
   Для себя Пейн отметил, наличие пути сеннина, такого же, как у Джирайи. Что делало из Наруто опасного противника ближнего боя.
   Естественно, пока шел короткий бой, Пейн отправил всех марионеток и развернул прочесывающую цепь в полукольцо, и эту формацию быстро отправил к месту сражения.
   Противник же, видимо ожидая подобного, быстро ушел к одному из своих маяков техникой замены, так и не вступив в бой. Риннеган позволил, увидеть, что произошла замена оригиналов на клоны, но точку выхода засечь не смог. Назвавшийся богом, хмыкнул, на трепыхания тараканов и через Путь ада восстановил поверженную марионетку.
   Впоследствии было еще несколько таких столкновений.
   Противник появлялся, уничтожал очередную марионетку и снова исчезал. До прибытия основных сил.
   Один, два три, двадцать...Пейн начал понемногу выходить из себя. Такая тактика давила на нервы. А самое главное, Пейн сделал для себя один неприятный вывод. Хоть это и было ожидаемо, но два этих генина вдвоем убивают любую марионетку очень быстро, и ни одно из его тел по одиночке не может им противостоять. Исключение составляет тело Тендо, на которое еще ни разу не было совершено нападение.
   Структура атаки обычно, состояла в том, что один из пары нападает в открытую, а другой бьет из "слепой" зоны. Ведь если поблизости нет 2го тела с Риннеганом, то и система общего зрения не работает для защиты.
   Идея разделиться в этом лесу была ошибкой. И Пейн это понял. А еще он понял одну простую вещь, враг, каким-то образом знал о местоположении каждого из тел, что делало его стратегию настолько эффективной. Атакам подвергались либо крайние звенья прочесывающей "цепи" либо вырвавшиеся вперед или наоборот отстающие звенья.
   Словно шахматист, Пейн сделал свой ход. Наиболее боеспособное тело, фактически не уязвимое к тайдзюцу, гендзюцу и ниндзюцу, тело его бывшего друга Яхико ставшее идеальной марионеткой для Пути небес. Пейн специально создал условия, для нападения именно на это тело, создав условия, будто оно "случайно отстало" и вывались из цепи... Идеальная ловушка, и противник, попался на эту уловку...
  Лес Смерти
  
  Рок Ли, знатный хит-н-ранщик.
  
   -Наруто ты как? - спросил я, кидая ему фляжку с водой.
   Глоть, глоть.
   -Нормально, они что там бесконечные? Скольких мы уничтожили уже? - спросил он вытерая губы, рукавом.
   -Самое главное, мы смогли разобраться в их способностях. И воевать с ними стало значительно легче, да еще и выяснили, что эти глаза не обладают возможностями шарингана и не могут предсказывать движения в тайдзюцу. Остается открытым вопрос о способах восстановления. Ты обратил внимание, что мы уже по несколько раз уничтожали одних и тех же противников.
   Роботы? Мы ведь полностью уничтожали тела, а они все равно восстанавливаются. Это говорит, нам о том, что скорее всего мы имеем дело с конвейерной сборкой. И каждая модель строиться по одним и тем же чертежам. Надо уничтожить завод или руководящий центр. Вот только, как его найти?
   -Да, выглядят они одинаково и способности у них, какие-то однобокие. Мне кажется, для уничтожения этих ребят, нам не обязательно действовать двойкой - отвлек меня от размышлений Наруто.
   -Сдается мне, что это просто из-за того, что по большей частью они не рассчитаны на бой 1 на 1. И по одиночке не особо сильны, но если они соберутся все в одну кучу, боюсь, что их КПД возрастет до космических высот.
   Пришла сводка с фронта. Тузик-младший обнаружил, что одна из целей отстала от цепи.
   -Ну, что? Следующий раунд.
   Как обычно, мы скрытно отправились к следующей цели. Клоны, так и остались в лесу. Наруто, их держал для отвлечения внимания, без приказа атаковать. Хотя изредка, их уничтожали, но общее число, Наруто продолжал поддерживать.
   Драка началась с того, что мы атаковали одновременно используя тайдзюцу с разных направлений. Я заходил с фронта Наруто с тыла. В результате мы оба получили, на орехи. Летели в разных направлениях попутно собирая на пятую точку местный грунт.
   Что за нах, это сейчас было? Визуально я ничего не видел, но эхолот показал наличие, какой то исходящей от него во все стороны волны.
   Стоило мне придти в себя, как я ринулся снова в бой. Наруто уже активно отбивался от нападающего с использованием огня. Взрыв-тэги на которые мы испытывали большую надежду и барьеры, просто отказывались работать. Я бежал вперед надеясь навязать ближний бой и дать Наруто время на подготовку. Эхолот заметил, что волна пошла к этому удоду и меня буквально потащило к нему по воздуху. Тоже самое происходило с Наруто. В момент, когда я уже приготовился его встречать на лом, от него пошла волна и нас снова отправило в полет, на этот раз со значительным ускорением.
   Быть мне, судя по всему, ровным слоем, размазанным по окрестностям на манер паштета, чему я, кстати, персонально был совсем не рад такому развитию событий. Спасла ветка, за которую я умудрился зацепиться. В результате я еще несколько минут болтался на ней словно флаг под порывом ветра, такова была сила толчка. Когда сила действующая на мое бренное тело прекратила свое воздействие я так и остался висеть на этой ветке в слегка приху....удивленном состоянии. Надо валить пока остальной взвод противника сюда не прибежал.
   Но, Наруто нужна моя помощь, поэтому я рванул со всех ног, аж подошва задымилась. К моменту когда я добежал, Наруто уже получил знатных лещей, и отбивался с помощью клонов. Я с ходу решил вступить в бой. Я даже почти добежал в этот раз. В результате, чел повернул голову и вытянул руку и в лучших традициях товарищей из далекой далекой галактики меня подняли от земли с помощью толи телекинеза толи просто отключили действующую на меня гравитацию, я не знаю, но в результате я летал, словно мячик под управлением этого *****.
   Ощущения были очучительные. Взлететь - приземлиться подняв тучу пыли, взлететь - приземлиться, улететь вправо -- оставить трафарет в дереве, меня почти на сук напороли, если бы не клон Наруто, кажись, наступил бы полный амбец. Я свою молодость пока к этому суку летел, успел вспомнить вплоть до поступления в академию. Клон успел сбить сук, в результате чего вместо колотой раны я просто вмазался в дерево - хоть и отбил весь ливер, но зато в организме не появилось лишних не предусмотренных природой технологических отверстий и это правильно, нам сквозняк нафиг не нужен? Эхорадар еще отключился от удара. Был бы мозг, точно было бы сотрясение, а так, можно сказать отделался тяжелым испугом. Кажись седые волосы от такой жизни скоро появятся. В общем ситуация сложилась наихреновейшая.
   Чел снова нас попытался притянуть, и пока мы летели, произошло, то чего никто из нас не ожидал. Из кустов выскочило нечто и плюнуло в этого удода. Плевок достиг цели и разъел тому руку, но даже в таких условиях он даже не поморщился. Телом оказался Тузик-старший, который схватил меня и Наруто в полете и со всей дури рванул подальше от противника.
   Спрятались в корнях какого-то не хищного дерева. Видок у нас был мягко скажем, не презентабельный, с таким видом нас не то, что в ресторан, в захудалаю забегаловку и то бы не пустили. Достал зеленку бинты, и начал обрабатывать раны Наруто. Наруто, сидел с слегка потерянным видом. Есть у меня средство для таких ситуаций. Достаю фляжечку и даю понюхать подопы....больному. Наруто внезапно приходит в себя почему то со слезами на глазах.
   -ПИТЬ! - безапелляционно заявил он.
   Даю ему фляжку с водой. Вылакал всю до последней капли.
   -Что, черт возьми, это сейчас БЫЛО?
   -Народное лягушачье средство. У Мамули взял. Применяется чтобы очищать икринки от грязи. Зато, какой эффект! 100% аналог нашатыря. Один раз понюхал и ты снова в сознании и полон сил!
   -И из чего он сделан? - ялейным голосом спроси меня Наруто.
   Вот тут уже я задумался.
   -Нууу, могу дать гарантию, что 100% натуральный продукт без ГМО.
   Сидим, грустим.
   Я таких люлей даже от Райкаге не получал. Я даже врата открыть не успел. Там все семь врат нужны, а их из положения "в полете аб стену"не открыть Там я хоть, что-то ему мог сделать, а тут я даже добегать не успеваю, как меня опизди...унижают. Я себе истребителем из той памятной сцены, где Люк его из болота доставал ощущаю. Хотя, если ты умудрился посадить единственное средство передвижения в болото и уйти искать "зеленых человечков", то ты однозначно хреновый пилот.
   По всему полигону зазвучал голос.
   -Если вы не выйдите в течении 10 минут. Я уничтожу деревню и всех её жителей!
   Это ****** подумал я. И судя по лицу Наруто думал о, чем то подобном тоже.
  Из кустов вышло нечто белобрысое и с косой наперевес.
   -Ну, что сучечки не ждали!
  Глава 29
  
  Рок Ли он же паникер
  
   -Ну, что сучечки не ждали! - помахивая косой вышло белобрысое тело.
   Реакция была мгновенная, в одно слитное движение мы запустили в него, что было и отпрыгнули за Тузика. Тузик последовал нашему примеру и тоже плюнул каким то, экзотическим гибридом кислоты и яда, почему то синего цвета, и уж было хотел кинуться в атаку, но хватательным движением за хвост Тузика, нам с Наруто удалось подавить атакующий порыв.
   Блондин, от кислоты увернулся, а вот банку с лягушачьим средством он разрубил пополам.
   -Тузик фууу, Тузик-домой! Домой я сказал! - не желая рисковать верным другом, и товарищем прогнал его я.
   -Ли, у меня план! Отвлеки его, пока я все приготовлю! - отбил мне морзянкой по спине Наруто и тоже скрылся в кустах.
   - Ну и хер с ним! Потом догоню. - противник проводил взглядом улепетывающего Наруто
   -Остались только я и ты крысеныш! - улыбнулось мне это чудо, помахивая косой и разминая шею.
   Ну, что ж проверим насколько ты бессмертен. Влетаю на полной скорости, подныриваю под косу идущую справа налево и даю ногой в смерть Кощееву, а именно в правое яйцо.
   -Ай, хор-рошо! - выдало это тело, слегка подпрыгнув после моего удара, и возвратным движением попыталось меня поделить на два.
   "Ошибочка вышла! Не то яйцо" - успел подумать я, после чего, снова подныриваю под косу, уже в другую сторону и бью уже другой ногой по другому яйцу.
   -Уй-юоу! - выдал рэпчик блондин (начисто ломая мне психику) и с шагом вперед попытался "скосить" мне ноги.
   В лучших традициях Нео из Матрицы, делаю колесо без рук над косой и шмякая двумя ногами противнику в челюсть.
   -Больно же! - выдал этот монстр и пошел дальше.
   Отскакиваю от него. Либо противник реально бессмертен, либо он гермафродит. Вывод сделан на основе предпосылки о том, что мой фирменный прием против мужских особей разных видов показывал, как минимум 99% эффективность при прямом попадании. Тут было уже 2 попадания и эффективность стремиться к абсолютному 0, учитывая, как резво он (оно?) начало махать косой и бегать за мной.
   Тактика боя проста и сложна одновременно.
   Сделать вход - нанести 2 - 3 максимально быстрых удара и отскочить. Задержишься чуть дольше и тебе хана.
   Противник вгоняет меня в уныние.
   Мало того, что я отработал уже все болевые и смертельные точки, Да какие точки, я ему кадык вырвал "ударом тигра", глаза выколол фирменным ударом указательного и среднего пальца , продублировал процедуру "омлет" для математической статистики и броском лома сердце навылет пробил, после чего в образовавшуюся дырку любовался красотами природы. Так это тело, помимо того, что отказывалось умирать, так еще и ехидно комментировало все мои действия.
   "Тут определенно нужен экзорцист, а не шиноби тайдзюшник!" подумал я, в очередной раз, отскакивая от удара косы.
   Самое противное, что помимо абсолютной не убиваемости и судя по всему, крайне высокому порогу чувствительности (или полному его отсутствию) у него были хорошие навыки владения таким экзотическим древковым оружием, как коса. Опыта против бойца косаносца у меня до этого не было, и пару раз меня реально чуть не нашинковали. К парикмахеру после всех пируэтов мне идти уже не придется.
   В довершении всего его невозможно сбить с ног. Чакра выпускаемая им в ноги, делает его устойчивость просто феноменальной, за все атаки и подсечки мне так и не удалось его уронить и лишить подвижности после чего обездвижить.
   Попытки использовать шнур и замотать его в кокон провалилась по причине, того, что шнур легко разрезался косой.
   Взрыв-тэг показал полную несостоятельность по причине тотальной неубиваемости данного субьекта.
   Сенбоны в акапунктурные точки и парализовать? Возможно бы и сработало, но он их вытыкает, а чтобы парализовать надо воткнуть несколько и в разных точках, что за раз не сделать, иначе зацепит, а потом уже воспользоваться неподвижность противника будет некому.
   Липкая паутина на которую я возлагал большие надежды тоже не принесла нужного эффекта. Чтобы его слепить его нужно зафиксировать, а банки с паутиной он аккуратно отбивал древком или рукой, а в случае опасности еще и технику замены использовал.
   Три минуты боя, а у меня пока идей нет. Патлатое чувырло прет словно танк. Не давая ни секунды покоя.
   Ему-то можно, размениваться ударами, а задень меня он хоть раз и мне трындец.
   Появились клоны Наруто и оттащили от меня этого монстра отвлекая внимание.
   -Ли, отступая вон туда. Замани его в ловушку - сказал один клон и отправился умирать.
   А я? А меня упрашивать не надо, рожденный бегать - пиз....люлей не получит.
   Лес смерти, красота природы, я бегу за мной бежит разъяренный монстр, жаждущий моего ливера. Где-то, когда-то это уже было. Дежавю.
   Впереди стоит Наруто и гаденько улыбается. Подныриваю под натянутый трос не останавливаясь.
   Противник повторяет мой маневр. Ну, думаю, хреновый был план у моего друга.
   В следующую секунду, позади раздается звук "тыц", треск ломающихся веток, истошный мат и ....тишина.
   Распечатываю бутылку воды и смотрю на взявшее баллистическую траекторию и истошно матерящееся физическое блондинистое тело.
   Делаю глоток воды.
   -Что это сейчас было? - спрашиваю Наруто и мотаю головой во все еще набирающее высоту тело. Матов слышно уже не было, тело стало превращаться в точку и исчезать за горизонтом.
   -Новейшая разработка. Помнишь сен-тэг 001? Так вот, ты в ту ночь пошел спать, а я остался и доработал идею (показал рукой на точку за горизонтом) знакомься, сэн-тэг попрыгунчик 001. Пока ты его отвлекал, я подготовил ловушку взяв за основу эти печати. Намотал шнур, для отвлечения внимания, отвлекал клонами, и вот когда он зашел на контур печати я её активировал.
   -Подожди, но когда я с ним дрался, он выпускал чакру в ноги и я его даже уронить не мог! - возразил я.
   -Ой, да ладно. Чакру то он в землю выпускал, а сен-попрыгунчики сидели в 50 сантиметрах под ней. Я его вместе с дерном и запустил. - гордо сказал Наруто и отобрал у меня фляжку сделав глотов.
   -А почему он технику замены не сделал?
   -Так пока я все устанавливали, клоны облазили этот пятачок и убрали все "якоря" для этой техники - пояснил Наруто
   - А в воздухе в отдалении от земли, меняться то не с чем...-Наруто откровенно веселился.
   -Много влил?
   -Одного сен-клона.
   Тем временем, точка исчезла из видимости. Гадая, хватит ли одного сен-клона, чтобы отправить вышеозначенного блондина в полноценную кругосветку, хотя учитывая скорость и траекторию до соседнего континента он своим ходом без дозаправки, однозначно, долетит. Можно было бы доработать идею и отправить его на околоземную орбиту, но, к сожалению не та траектория полета.
   Ну, ничего, если еще раз встретимся, я знаю, что с тобой делать! Мочить! Нет, не в сортире, а в одном знакомом озерце, думаю, если там появится еще одна статуя с косой, никто не заметит.
   Распечатываю два яблока, одно кидаю Наруто и протирая второе смачно откусываю.
   -У нас еще 7 минут до конца ультиматума. Пошли я чудо щит заберу из тайника (по лесу с ним бегать было не сподручно поэтому я его спрятал) и будем бить этих пирсингованных.
   -Есть идеи? - кусая яблоко спросил Наруто.
   -Никаких.
   -И у меня никаких. Взрыв-тэги и сен-тэги на нем не работают, придется полагаться на клонов и нашу химию - сказал Наруто.
   Мы шли, а мне вспомнился, почему то, пошлый анекдот.
   Завелся в лесу ослик-аморал. Всех зверей оприходовал. Ни за грибами наклониться, ни ягодку съесть просто так было нельзя. Житья зверям совсем не стало, ни волку, ни медведю, ни лисе. Решили звери и пошли жаловаться дракону. Дракон выслушал и полетел искать ослика. Видит тот на полянке травку щиплет. Спикировал Дракон, приземлился выдул пламя, ослик отпрыгнул влево, дунул влево, глядь и нету ослика. Тут Дракон слышит, что позади него, кто-то дрожит. Поворачивает голову и видит, позади него стоит ослик, весь синий от ужаса и дрожит.
   -Что страшно? - гордый собой сказал Дракон.
   -К--конечно, страшно, первый раз такого монстра **** буду!
   Нифига, прорвемся! Для поднятия духа пока мы шли, рассказывал Наруто сказку "Про паровозик, который смог".
   Выходим на полянку, там нас уже ждет бригада. Все в пирсинге, плащах и с глазами камерами.
   Вижу, вся эта бригада уже готова кинутся на нас.
   -Стоп! Брэк! Тайм-аут! - при этом втыкаю щит в землю и показываю руки без оружия.
   Бригада тормозит.
   - Вы хотите сдаться? - спрашивает он.
   -Нет, не хотим!
   -Зачем тогда все это? - делает жест руками.
   -А поговорить? - парирую я.
   -А... - противник завис - Зачем? Вы тяните время? Это вам не поможет или вы думаете, я не вижу клонов ползущих под землей к этому месту?
   -Твою ж мать! Наруто бьет рукой об руку в жесте сожаления.
   -Хаха, проиграл таки пари, а я говорил он заметит. Теперь с тебя желание! - подколол я погрустневшего блондина.
   -Знаю, я твои желания, опять под стол кукарекать! - надулся Наруто.
   -Вот не надо, ты тогда сам в "дурака" продул, между прочим! - аргументировал я.
   -Да ты жульничал! - обвиняющее тыкнул в меня пальцем блондин.
   -Только тонкий расчет и никакого читерства. (ловкость рук и никакого мошенничества, ну не считая еще 2х колод,крапленых карт и Тузика-младшего сидящего позади в невидимости и палящий мне карты).Я так сказать, проводил тестирование колоды. А вдруг некая симпатичная бабища любящая азартные игры захочет сыграть в карты на желание? А у меня ничего не подготовлено?
   -Кхмм, я вам не мешаю? - спросили подушечки под пирсинг на ножках. Почему то в единственном лице.
   -Ой мы отвлеклись. Как тебя зовут? - спрашиваю у главного.
   -Мы есть Пейн! - ответили все тела одновременно, почему то уже во множественном лице.
   Ну нифига себе у мужиков кликуха. Обозваться болью. (От автора: pain с языка вероятного противника - боль).
   Как гласит одна мудрость: "Скажи мне кто, твой враг и я скажу кто ты!".
   -Тады меня зовут Рок Ли по прозвищу Пенталгин, а это Узумаки Наруто (вспомнив прошлый эпизод штурма Конохи) по прозвищу Релиф. Выдал я первое, что пришло мне в голову.
   -А кто такой Релиф? - спрашивает у меня Наруто.
   -Ну, это такой... такая, ыыы...эмм (подвис я) ...в общем крутой чел! - ловко выкрутился из ситуации я.
   -Тогда ладно.
   -Сдавайтесь и мы уйдем. Нам нужен Девятихвостый и мы его получим - заявили тела.
   Скрутил кукиш и отработанным движением поводил им слева направо и обратно.
   -Хрен вам, а не мой стратегический запас питательных веществ и витаминов!
   Вражины ничего не сказали, просто молча, кинулись в атаку.
   Заработал эхорадар. Шибздик все таки успел, произвести ремонтно-сварочные работы, где то в районе черепной коробки.
   Основной Акацки "повелитель гравитации" остался на месте, вместе с телом "Сосуна", как его обозвал я, за возможность хавать чакру. Последний оставаясь на месте начал в буквальном смысле засасывать в себя клонов Наруто, которые пошли в атаку из под земли.
   Мде, не ожидали мы такой подляны, хотя раз он сосет чакру, а клоны это чакра и есть...В общем мы остались без еще одного козыря. Попытки остановить этого "Сосуна", "воздушной пулей, затем катоном" - не увенчались успехом, их он тоже засосал. А от выпущенных сенбонов, его прикрыли другие тела.
   Ситуевина, однако! Подумал я, открывая все доступные врата.
   Шесть рук это много или мало? Мне моих двух хватает, а этому пассажиру видимо нет. Бежит кулаки сжаты, морда кирпичом, да еще и в пирсинге. Её богу, ночью бы в темном переулке встретил, без вопросов бы отдал все, что с собой имел, даже не стал бы ждать, классического "закурить не найдется?".
   В общем, пока Наруто в режиме мудреца, популярно объяснял мужику "мозгососу" политику партии в сфере здравоохранения и членовредительства, я аккуратненько, поймав эту многорукую хрень на обманном движении, нанес сильнейший удар в коленную чашечку, погнув ту против естественного сгиба.
   "Вот! Рук много, а ноги только две!" подумал я, производя апперацию по приведению ног противника в симметричное состояние, то есть ломая еще одну коленку.
   -Есть контакт! - воскликнул я, когда тело рухнуло мордой в землю.
   Ударом ноги в затылок, со звуком разбиваемого арбуза, лопаю вражине единственную черепную коропку.
   -Приходи, когда будут запасные ноги и головы! - даю пожелание не последок.
   В это время, Наруто, голыми руками разорвал призванную многоножку пополам, причем не поперек, а вдоль, словно молнию.
   Кровь, кишки, звук рвущейся плоти....
   А вот это, что то из разряда ноу-хау. Надо запатентовать. Нет, ну реально, использовать половину многоножки в качестве оружия ближнего боя? Просто пробегая мимо "бабы призывательницы", каждая нога из одной половине давала последней по тушке.
   Кровь, кишки, ритмичный звук "тыц, тыц, тыц", звук падающего нечто...(телом это назвать было уже сложно).
   Противник откатился, забрав трупы.
   Ну, с этими удодами мы уже привыкли драться. Слабости изучены и тактика боя понятна. Не понятно, что дают эти глаза, но читать движения, как шаринган они точно не могут. У меня есть гипотеза, что они видят чакру и каким то, образом обладают общим обзором, как система камер слежения. Тут есть целый ряд свидетельств в пользу этой теории.
   Мы врага не преследуем, а мало ли это ловушка?
   Вот тут произошло, что-то новое и противник показал один из своих козырей. Из неоткуда в проходе появилась большая голова. И открыла рот. Противник закинул, туда остатки от только, что убитых нами тел. Голова, закрыла рот, открыла и оттуда вышли снова эти тела, и даже плащи им кто-то постирал! []
   -Ты это тоже видишь? - спросил меня Наруто, протирая глаза.
   -Если ты про здоровую, башку, которая ремонтирует и производит стирку одежды, то да! Интересно, а если туда носки закинуть постирает? У меня там, три комплекта костюмов дома лежит не стираных...
   -Ли, не хочу тебя огорчать, но боюсь, что эти костюмы тебе стирать не придется, по причине отсутствия костюмов, ванной, стиральной машины и вообще дома - подколол меня Наруто.
   -И что будем делать? - спрашивает Наруто у меня, внимательно наблюдая за перестроением противника.
   -Я займусь, ртом, а ты отвлекай тела.
   -Принято! Вначале надо ликвидировать этого сосущего чакру, без него будет полегче! - Наруто пошел в атаку.
   Вот за что, я люблю Наруто, так это за возможность, что-нибудь взорвать.
   -Котон! - выдохнул он, огненный шар в направлении "сосуна".
   "Сосун" естественно, попытался его в себя засосать и него это даже получалось, ровно до того момента, как Наруто не применил, горюче-согревающие коктейли. Бросок получился красивый и смесь, воспламенилась от остатков котона, еще не успевших попасть в желудок этого утырка. Произошло воспламенение, но так, как огонь состоящий из чакры смешался с огнем состоящим из продуктов гарения...
   В общем наш "сосун" засосал получившуюся смесь и превратился в факира глотающего всякую жгучую хрень и пожирающего всякие колюще-режущие предметы. Фокус не удался, факир был пьян...Как говориться, "сгорел на работе", огонь попав в желудок продолжал гореть и чела спалило словно спичку изнутри.
   Тем временем, я полез драться с ртом. Добежать не проблема, проблема причинить вред. Ведь этот рот не просто там стоял, его охраняли.
   Я почти успел добежать, до этого рта. Внезапно мои ноги оторвались от земли, а сам я повис в воздухе. Опять двадцать пять. Меня приподняли и попытались опять "приземлить", как было до этого в лесу смерти. Вот только, на этот раз у меня открыты врата. Ударом об воздух резко меняю направление и меня отшвыривает на несколько метров влево.
   Хватка противника не ослабла. Смотрю на него, он вытянул обе руки в моем направлении. Попытался меня опустить, повторяю маневр. Пытается меня сдвинуть влево, а я ухожу вверх. Пытается опустить на землю, а я ухожу влево или вправо.
   В результате, я очень прилично, занял основного противника, но и основной противник прилично занял меня.
   Болтанка получилась знатная. Он меня не может, подавить силой, я ломаю ему векторы давления, но и сам ничего сделать не могу и наматываю километры на одном и том же пятачке.
   Леди и джентельмены добро пожаловать, на рыбалку, в роли рыбака "вон тот пирсингованый мужик" в роли рыбы Рок Ли.
   В это время, Наруто, раскидал троих противников и завяз в еще двоих. Результат был бы хороший если бы не одно большое "но"! Башка продолжала хавать и выплевывать свежих противников.
   В какой-то момент мне удалось-таки, приблизиться на 5 метров к этой голове. Сломать её я не мог, потому, что все еще был в "гравии-захвате", но я успел закинуть в закрывающийся рот склянку с паучьей паутиной.
   Рот закрылся. Рот попытался открыться...
   Паутина прилипла к губам и небу, в результате рот открылся и сразу закрылся. Попытался открыться и снова закрылся.
   Не знаю, насколько хватит, этой самопальной жвачки, но пока он жует, вражина не получает подкрепления.
   Наруто, тем временем продолжал, воевать с телами и него должен сказать это вполне успешно получалось. Все таки режим Сеннина и годы тренировок в тайдзюцу свое дело сделали.
   Последним пало тело призвавшее рот. После его уничтожения все еще жующая пасть исчезла.
   Я только хотел вздохнуть с облегчением, ведь остались мы в двоем и последнее тело, как противник воспользовался своей техникой.
   На эхорадаре я засек запуск волны и успел крикнуть "Волна!".
   За секунду до волны, меня выпустили из "грави-захвата", но сделать я ничего уже не успевал. Только закрыть грудь руками и опустить голову.
   Удар был чудовищной силы. Меня отбросило на пару сотен метров и протащило по земле еще столько же.
   Пришел в себя я быстро. Наруто за секунду до удара этой техники, успел спрятаться под землю, поэтому урона не получил.
   Врата считаются запретной техникой не просто так. Первый минус использования, это не возможность применять любые техники, кроме тех, что дают врата и тайдзюцу. Второй минус - это быстрое расходование чакры организма. Третий минус это огромная нагрузка на организм при использовании врат. И в дополнении, из-за того, что тело находиться при сильной нагрузке, любой получаемый урон становиться еще более сильным, если не сказать фатальным.
   После удара этой техники, я сумел спасти свои внутренние органы, но судя по всему, обе руки оказались сломаны.
   Возвращаюсь в битву.
   Пока я отсутствовал, Наруто пытался пробить эту технику, но безрезультатно. Любые техники она просто отталкивала. Котон использовать было опасно, потому, что помимо отталкивания можно было запросто получить обратно свою же огненную технику, да еще и заметно ускоренную.
   Кунаи, сенбоны - отлетали обратно и их тоже использовать было опасно для нападающего. С любыми жидкостями тоже самое. Жабье масло выпущенное в воздух отнесло.
   Из печатей работали только печати-запечатывания, но и они тут никак не помогали.
   Тупик. Он по нам долбить может, а мы по нему нет.
   Я дошел и поднял с земли щит.
   -Наруто иди сюда! - крикнул я.
   -Помнишь, экзамен, где ты расправился с Кибой? Давай также попробуем! - мы вместе налегли на щит, Наруто призвал еще несколько клонов.
   Схватились за щит и пошли на противника.
   -Волна! - кричу я.
   Дружно налегаем на щит. Нас откатывает на пару метров назад, но щит удар держит. По уверениям старого жаба, он вообще неуничтожим.
   Идем вперед.
   -Волна!
   Налегаем на щит. Снова нас откатывает на пару метров, вот только пока у противника был откат, мы обратно отвоевали эти метры. У меня из носа пошла кровь.
   -Волна!
   Налегаем на щит. Мне показалась или в этот раз удар был слабее? Хотя возможно это мы распределили нагрузку более эффективно и нас отнесло слабее. Кровь пошла уже из ушей. Нихрена я дурак! А дураки не знают, что можно сдаться.
   Противник создал взрыв-тэги и комбинируя с техникой ветра отправил все это великолепие в нас.
   Подрыв. Щит выдержал, нас оглушило, но мы еще боеспособны.
   Продолжаем движение вперед, словно ледокол. Мы уже на пределе, щит, то неуничтожимый, а вот мы вполне и удар мы тоже ощущаем.
   Наруто, уже израсходовал, всех своих сен-клонов батареек. Тащим щит исключительно на силе воли.
   Противник понял, что теперь уже он в невыгодном положении. Не знаю, насколько велики у него запасы чакры, но я не думаю, что такая мощная техника отнимает мало. Хотя с этими монстрами ни в чем нельзя быть уверенным.
   Внезапно противник изменил свои намерения. Удары сыпаться перестали.
   -Сейчас вы поймете, что такое противостоять богу! - пафосно заявил он и начал накастовывать, что-то страшное.
   -Чибаку Тенсей - выкрикнул он и развел руки в стороны.
   Над нами начала появляться черная сфера. Она медленно оформлялась, но когда оформилась, земное притяжение начало слабеть. Мы пока оставались на земле, за счет выпускаемой чакры, но притяжение нарастало.
   Комья земли начали взлетать вверх, к этому источнику гравитации и образовывать сферу, при этом все что попадало в сферу утрамбовывалось и уменьшалось в объеме под действием силы гравитации.
   Если ничего не придумать, нас засосет, а потом превратит в фарш. И не думаю, что тут можно просто уйти под землю.
   -Наруто, цепляйся за меня! - кричу я.
   Зацепился. Пытаюсь вырваться из гравитационной аномалии с Наруто в качастве рюкзака на моей спине.
   Не получается. Максимум на что, я способен в текущем состоянии это держать нас на одном месте и уворачиваться от комьев взлетающей земли.
   -Не выйдет! - крикнул Наруто.
   Я начал слабеть. Все таки держать двух человек фактически в воздухе и сопротивляться все усиливающемуся гравитационному притяжению было выше моих сил.
   -У меня есть идея - крикнул Наруто и разжал руки.
   На огромной скорости моего друга потащило к центру черной сферы, потихоньку обрастающей землей.
   Черт подери! Я, конечно, понимаю, что такое крайние меры и мне знакома пословица "клин - клином вышибают", но это уже перебор.
   Вот представьте себе висит в небе, какая то неведомая хрень никого конкретно не трогает, просто засасывает все и всех подряд и тут появляется один архаровец и с истошным криком "Разенган" бьет по ней другой неведомой хренью.
   От соприкосновения двух "хреней" пошли искры. Так вот ты какой неведомый бозон Хиггса из которого, по мнению физиков, появилась вселенная! Не думал, что увижу такое явление.
   Сфера начала преображаться, притяжение исчезло. Подлетаю к падающему Наруто и он хватается за меня. Уматываем со всей возможной скоростью.
   Я глубоко сомневаюсь, что такое обращение с аномалией приведет к всеобщему процветанию и благоденствию. В лучшем случае будет взрыв в худшем, нашу галактику засосет в образовавшуюся дыру и что будет дальше, хрен его знает.
   Сфера поменяла свет с черного на белый и начала отталкивать от себя. Появился эффект обратной гравитации. От сферы отлетала земля, валились деревья и тоже отлетали.
   Я как то привык, к земной гравитации, и никак не ожидал, что появиться более сильный источник позади. Нас начало оттаскивать от сферы. Пришлось уворачиваться от пролетающий мимо деревьев, вконец офигевших птиц тоже относило. Мимо пролетел волк и в воздухе захавал пролетающего голубя, и скуля полетел дальше по своим делам.
   На будущее, если останемся живы, необходимо провести с Наруто разъяснительную беседу на тему "Аномальные зоны и правила поведения в них".
  
  Коноха
  
   Тсунаде провела гигантскую работу по ликвидации последствий пришествия Акацки. Мирное население было частично в бункерах, частично на улице помогали прятать раненых, детей эвакуировали в специальные убежища в горах, за портретами Каге.
   Прорваться за барьер не получалось и где-то там вдали раздавались взрывы и другие следы битвы.
   Спустя некоторое время, все кто находился в Конохе, смогли наблюдать за появившейся черной сферой и поднимающейся землей, взлетающими деревьями. Через некоторое время что-то произошло и со сферой начали происходить изменения она поменяла цвет с черного на белый.
   Через минуту все оставшиеся не улице жители почувствовали, что их отталкивает, вначале слабо, но сила отталкивания все росла и росла. Людей словно при урагане сбивало с ног и тащило по земле. Поднялась пыль.
   Кто-то пытался бороться и приклеивался к земле, кто-то использовал пространственные техники внутри барьера, но после их снова отталкивало.
   Спустя некоторое время бороться с неведомой силой стало не возможно. В результате все кто, до появления белой сферы не успел укрыться в убежищах или спрятаться под землю оказались ровным слоем размазаны по поверхности барьера. Чтобы не создавать давки шиноби отталкивались от земли и буквально висели в воздухе, прижатые неведомой силой в стенку барьера...
  
  Рок Ли он же сталкер
  
   Оттащило нас за несколько километров от места сражения. Мы успели немного отдышаться и промыть водичкой из фляги запорошенные поднятой пылью глаза и промыть песок изо рта, а то он не приятно хрустел на зубах.
   -Ли смотри! Там наши Коноховцы летают! - охренело заявил мне Наруто показывая рукой в сторону деревни.
   -Ититьская сила, мы тут сражаемся, а они там фестивалят! Где справедливость я спрашиваю? - патетически воздел руки к небу я.
   -Я здесь! - внезапно ответило мне подкравшиеся из неоткуда тело нашего врага и отправило меня в полет своей техникой.
   Я успел пролететь несколько метров и ударился спиной в лежащий камень. В глазах потемнело, но не это самое страшное. Самым страшным было то, что наступил откат врат. Тело скрутила судорога.
   Противник же, успел воткнуть один из своих прутов Наруто в левое плечо и пригвоздил того к дереву.
   -Я должен сказать, что вы проделали неплохую работу пытаясь остановить бога! - сказал он втыкая второй прут в правую руку Наруто.
   -Вот только, вам не победить бога! - сказал он распечатывая еще один прут и втыкая в стопу Наруто.
   -Я иду к великой цели и не вам меня остановить! - еще один прут вошел в другую ногу.
   К сожалению, я не мог уже пошевелить ни рукой не ногой. Все, что я мог сделать это сжать зубы немного наклониться и достать языком маленькую иголку. Зажав её между зубами старательно прицелился и смачно дунул-плюнул.
   Такое простое движение, как плевок потребовало у меня просто титанической концентрации и сил. Казалась бы в этот плевок я вложил все оставшиеся у меня силы.
   Я понимал, что маленькая иголка пусть даже и попавшая в нужную точку не сможет причинить серьезный вред. Обычная даже не отравленная иголка.
   Противник стоял от меня левым боком и я целился в его левый глаз. В результате иголка хоть и летела по нужной траектории, но цели так и не достигла.
   Противник услышав "тьфу" повернулся ко мне и отклонил корпус пропуская иголку мимо.
   Это конец...уж было подумал я, когда раздалось громкое "АПЧХИ" и верхняя половины тела противника перестала существовать.
   Для голой стихийной техники Будь-здоров-но-дзюцу, печати были не нужны. И зафиксированные руки для неё не помеха.
   Мы обменялись понимающими взглядами с Наруто, все еще прибитым на манер манекена на дереве.
   Последняя мысль перед тем, как я потерял сознание, была "И все таки мы его сделали!".
  
  Глава 30
  
  Коноха.
  
   Тсунаде висела припечатанная в барьер и вела светскую беседу с припечатанной по соседству Шизуне, одновременно наблюдая за белой сферой, которая медленно, но верно начинала краснеть.
   -Не нравиться мне это! - категорично заявила Шизуне наблюдая, как на все краснеющей сфере начали появляться прожилки.
   -Мне тоже! - заявил прижатый под к барьеру под Шизуне шинобе в уже помятой маске лиса, пытаясь поднять голосу, за что тут же рефлекторно получил по этой самой маске девичьим каблуком, в результате чего в маске появилась еще одна вмятина.
   -Не поднимай голову! - вся красная от смещения в очередной раз заявила Шизуне. И дернул её черт в этот день одеть не боевой костюм джонина, а обычную юкату.
   -Шизуне, я все понимаю, но хватит бить МОЕГО АНБУ! - рыкнула Тсунаде - У нас тут и так раненых очень много! -заявила Тсунаде, мысленно радуясь тому, что в этот день она одела штаны.
   -Простите Тсунаде-сама -сказала Шизуне в очередной раз запуливая с левой ноги по маске.
   -Я же не поднимал голову! - возмутилась "маска".
   -А ты думаешь я не вижу, зеркальце которое ты приспособил на своей стопе? Извращенец! - гневно выдала Шизуне.
   -И вовсе я не извращенец! - заявила "маска" пряча зеркальце - Скучно тут висеть без дела, а тут такое развлечение! Прям молодость вспомнил и свой экзамен на чунина! (АНБУ прервался видя, что сфера накалилась и "оттяжение" начало медленно слабеть.
   -Сейчас, что-то будет! - убежденно заявил Шикомару пришпиленный над Шизуне.
   Гравитация тем временем исчезла и начался шинобопад. Народ приземлялся на землю помогая друг другу. Гражданских ловили.
   Лис приземлившись первый поймал Шизуне словно невесту, которая в свою очередь поймала Шикомару, который в свою очередь "поймал" Тоджи, его отца и Асуму вместе с Ино и в результате чего, позвоночник "Лиса" не выдержал и образовался ком из тел.
   -В укрытие! - истошно завопил кто-то из Хьюг разглядев, что-то с помощью своего Бьякугана.
   Люди попрятались, кто куда. Специалисты Дотона соорудили стены, кто-то укрылся под землей, часть людей накрыл призыв Тсунаде.
   Через некоторое время сфера, видимо, дойдя до критической точки, взорвалась. И даже не смотря на то, что произошел он в значительном отдалении от Конохи...
   Взрывная волна от взрыва все равно достигла Конохи начисто уничтожив сдерживающий барьер, и принеся волну жара и пыли. Это был самый сильный взрыв в окрестностях Конохи, за все время существования деревни, по разрушительности значительно превосходящий бомбу Биджу.
   После того, как все улеглось народ начал приходить в себя.
   -Ты думаешь это Наруто и ЛИ? - спросила Ино у Шикомару.
   -Я в этом уверен, только они могли устроить нечто подобное, вспомни хотя бы их "пятерочку". Слава Ками, что они решили не устраивать сражение в самой деревне! - убежденно заявил Шикомару. (сам того не ведая, что сотворил и как это услышанная в толпе фраза отразиться на этих двоих).
   -Ты думаешь, они выжили после ТАКОГО? - спросила Шизуне у Тсунаде.
   -Носителя девятихвостого сложно убить, а Ли...(Тсунаде прервалась) Всем внимание, оказать помощь раненым и погребенным под завалами, все кто боеспособен отправляется вместе со мной! - зычным голосом усиленным чакрой подала команду Тсунаде.
  
  Подземелья Конохи
  
  База корня АНБУ
  
   В подземельях Корня горель огонь. Черный огонь Аматерасу. Трупы оперативников валялись повсюду. Некогда опасные ловушки были обезврежены или уничтожены.
   Две фигуры в плащах Акатски медленно и величаво покидали обитель Корня.
   -И все-таки он ускользнул - заявила фигура с огромным мечем.
   -Не стоит недооценивать Данзо, особенно в его логове, тем более, что возложенную на нас миссию мы выполнили, Корень в ближайшем будущем не будет способен на какие-либо действия и не сможет противостоять нашей организации - сказала другая фигура с все еще горящим мангекё шаринганом.
   Вот только это фигура умолчала о некоторых фактах. Помимо выполнения задачи поставленной Пейном, заключающейся в уничтожении Корня, Итачи преследовал и свои собственные скрытые мотивы.
   Прежде всего, он добрался до секретного хранилища Данзо и уничтожил шаринганы оставшиеся после той памятной ночи. Итачи искренне считал, что правом пользоваться шаринганом обладали только те, в ком течет кровь Учих. Обнаружение тайника с вывезенной библиотекой его клана, стала для Итачи приятной неожиданностью мимо, которой он пройти не мог. И хотя большинство этих документов, в свое время он изучал (как сын главы клана и возможный его наследник), Итачи посчитал не лишним вернуть то, что по праву принадлежало ему и другим возможным выжившим из его клана.
   -И все таки, какие же вы страшные Учихи и ваши проклятые глаза. Я убивал этого старика три раза, а он все никак не умирал. Что это было? - спросил мечник.
   -Тебе в этом знании нет необходимости - холодно заметил Итачи.
   -Боюсь, боюсь - в примирительном жесте поднял руки Кисаме.
   Медленно они выходили на поверхность и шли по лесу от деревни, когда внезапно для себя обнаружили Наруто прибитого к дереву черными прутами Пейна.
   -Сегодня день сюрпризов - заметил Кисаме.
   Пруты не только прибили его к дереву, но и полностью отрезали ему возможность использовать чакру в руках, так как были воткнуты мастером своего дела в каналы сосредоточения чакры. Наруто был без сознания и не падал только из-за штырей.
   Итачи обратил внимание на лежащие рядом ноги и половину плаща, верхняя часть тела словно была срезана и испарена одновременно. Что это? Техника элемента пара?
   Подойдя поближе удалось опознать одно из тел Пейна, которым он отдавал все приказания и присутствовал на собраниях.
   Кисаме хотел подойти ближе, но внезапно его путь преградили появившиеся, шиноби Конохи во главе с Тсунаде.
   -Мы уходим! Этот бой бессмысленен! - сказал Итачи и медленно стал уходить.
   -Ай! Итачи! Подожди меня! - сказал Кисаме расстроившись, что его напарник не хочет участвовать в бою.
   Для Итачи это был бессмысленный и ненужный бой. Бой с Данзо на его поле, вместе с его телохранителями и сотрудниками корня и вынужденное активное использование мангекё шарингана сильно его ослабило. Он не был беззащитен, но сражения с кем-то уровня Каге и его джонинами в данный момент Итачи хотел избежать.
   -Итачи! - воскликнул Гай и уже хотел было наброситься.
   -Стоять! У нас нет времени на бессмысленный бой! Уходите, я отпущу вас, но только в этот раз! - заявила Тсунаде.
   Тсунаде безусловно хотела уничтожить Акатски, но она была прежде всего КАГЕ, основной задачей которого была забота о своих людях и нуждах деревни и страны. Бессмысленный в текущих обстоятельствах бой с непредсказуемым результатом ей не был нужен. Тсунаде воспользовалась техникой призыва, очень долгого и мощного призыва, в результате чего изрядно потратилась. К тому же Тсунаде крайне не понравилось текущее состояние Наруто.
   При сильных физических повреждениях носителя, Биджу может попытаться выбраться, а судя по увиденному клону печать и так слабеет. Сильный бой рядом, может спровоцировать девятихвостого на активные действия. И не факт, что печать его удержит.
   Итачи и Кисаме медленно и величественно удалялись с поля боя, никем не преследуемые. Естественно, за ними отправили следить несколько джонинов, но с приказом "вести" и не вступать в бой.
   Тсунаде занялась лечением Наруто. Выдернула штыри и использовала технику мистической руки для диагностики.
   Тем временем, в придорожных кустах, Киба обнаружил тело Ли. И хотел было принести его к Тсунаде, но совместный дикий крик остановил его в полуметре от тела.
   -Киба ты совсем больной? - орал на него Шикомару.
   -Тебе жить надоело? - спроил Асума.
   -А что такое? - удивленно спросил Киба.
   -Позвольте мне, я проходил инструктаж у Куратора по поводу методики оказания первой помощи вот этому парню - заявил появившийся меднин, который в свое время присутствовал при инценденте у ресторана.
   Под удивленными глазами Кибы и Акамару, меднин, не пошел сразу к телу Ли. Он немного побродил по лесу и нашел длинную палку.
   После чего аккуратно подкрался к телу и со знанием дела начал тыкать палкой в тело ЛИ. При этом издавая звуки "дззз" с некоторой периодичностью.
   У Кибы от подобного глаза стали, как у персонажа аниме получающему ведерную клизму. Глаза стали в размере превосходить бьякуган в активированном состоянии.
   Подошел Асума.
   -О первую помощь оказываете? Тсунаде просила принести его потом ей - окончательно добил Кибу своей фразой Асума.
   -А... - хотел было, что-то сказать Киба, но его прервали.
   -Все нормально, аккуратно поднимаем и несем к Тсунаде - заявил меднин, крайне осторожно и аккуратно перекладывая тело Ли на носилки.
  
  Где-то в небе над Конохой.
  
   Дейдара с самого начала боя в Конохе жаждал лишь одного. Реванша. В его голове все крутились обидные слова Наруто, выложенные клонами на земле в грубой и нецензурной форме, но общее направление мыслей, как для себя понял Дейдара было следующим: "Твое искусство это лишь экзистенциальный суррогат и, что выступай ты на паперти со своими шедеврами тебе даже самую мелкую завалящую вышедшую из обращения монетку не кинут. Учи матчасть салага!"
   Неизвестно почему, но из всего перечисленного именно последняя не понятная фраза сильнее всего его задела.
   Планы Дейдары на честный поединок один на один, чье исскуство сильнее рухнули под сенью местной плантации "лесом смерти" зовущийся.
   Он битый час бегал по лесу в поисках своего соперника, попутно тренируясь и разогреваясь на местной флоре и фауне, но так и не догнал.
   Потом, когда прозвучал ултиматум Пейна и мимо в неизвестном направлении дико матерясь пролетело нечто неидентифицируемое, Дейдара понял, что планы надо менять. Он конечно мог бы помочь Пейну и убить своего противника подрывом с воздуха в момент боя с Пейном, но одновременно он этого сделать не мог.
   У Дейдары, как у любого уважающего себя шиноби была гордость. Гордость за то, что он ценил больше всего - за свое искусство. Убить прямого конкурента из под тишка - значит признать, что он его боится, что его искусство слабее. Поэтому Дейдара занял выжидательную позицию высоко в воздухе среди облаков, и наблюдал через свой монокль за битвой.
   Во время битвы Дейдара сожалел, о том, что видимо сразиться в честной битве не получиться. Пейн должен был уничтожить их без проблем, но этого не понятно, почему не происходило.
   К моменту появления черной сферы, Дейдара был еще выше. Поэтому в момент появления гравитации он отлетел подальше. Затем Наруто, что-то сделал и сфера начала меняться. Вначале появилась антигравитация, а затем произошел ВЗРЫВ.
   От увиденного сознание Дейдары забилось в экстазе и приступах зависти одновременно. Это было феноменально, великолепно, страшно и разрушительно! Образовавшиеся пространство было выжжено в радиусе 3 километров. Взрывная волна пошла намного дальше.
   Выйдя из экстаза в положение "лечу на юг и тренируюсь" Дейдара улетел, предварительно прикинув размеры воронки и расстояние уничтожения от центра и до периферии. К сожалению его с5 и последующая разработка с5 и 1/2 до должного уровня не дотягивала, а значит, и впечатлить противника ему было нечем. Что в сознании Дейдары было равносильно поражению.
  Скрытая база Конан.
  
   В секретной базе находилось два человека. Девушка в плаще акацки и с розой в волосах и человек в специальном кресле.
   -Я их недооценил, но ничего, вначале я восстановлю тела, а затем мы уже наверня.....аргххх - внезапно прервался человек в кресле, потому, что вороненая сталь вошедшая со спины пробив сердце вышла из грудной клетки.
   -Я так не думаю - сказал вышедший из-за спины Пейна Какудзу.
   -Знаешь, я очень сильно тебя уважал, но боюсь, что твои планы идут вразрез с моими. Ничего личного, только бизнес - сказал Какудзу, втыкая еще один нож в тело Пейна.
   -Аргхх...- - Пейн даже с пробитым сердцем выплюнул кровь и продолжал жить.
   -Ты не сможешь принести себя в жертву или использовать любые техники. Забудь о технике великого воскрешения, эти клинки были специально подготовлены для убийства Хоширамы, но и для тебя подойдут.
   -Какудзу - предатель! Зачем ТЫ убил Его! - Конан была в бешенстве и еле сдерживала себя от нападения.
   -Изначально я находился в Конохе и ждал, команду ликвидаторов, поэтому подготовил ряд мер для своего исчезновения, но даже я не ожидал, что он (кивок в сторону умершего тела) атакует деревню на выходных в середине дня. Изначально я думал, что эта атака для моего устранения, поэтому я ликвидировал следящих за мной АНБУ и до постановки барьера вышел из деревни.
   -Пока вы были заняты битвой с деревней, я зная о состоянии Пейна искал вашу скрытую базу. И как видишь оказался прав. По глазам вижу, непонимание. Барьер я прошел в момент наивысшей концентрации при использовании Чибаку Тенсей Пейном, барьер оказался проницаем. А твои сигналки....это детский лепет.
   -Зачем все это? Почему ты предал нас? - Конан тянула время и занимала удобную позицию выбирая момент для атаки, впрочем огромный боевой опыт Какудзу, она обмануть не могла.
   -Начну сначала, зачем я к вам присоединился. Ответ прост - деньги. Деньги правят миром и у вас их было много. Вот только, деньги любят счет и преумножение, а в "нашей" организации они были на втором плане. Вы их только тратили и не преумножали. Я действительно сильно его уважал (показал рукой на тело), но потом победы вскружили ему голову и у него появился "комплекс бога".
   -Это заставило меня задуматься. А затем, я еще раз поговорил с ним и уточнил его цели. Они возвышены и монументальны, прекратить войны, создать единый мир, НО это будет мир одного человека - владельца гендзюцу. Мне это не нравиться, я не хочу быть пешкой и не хочу жить в мире, где деньги ничего не значат.
   -После разговора с одним молодым человеком, я открыл для себя "новый мир" мир финансов. И я понял, что если я хочу захватить мир, я должен это сделать сам! Просто представь себе мир ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ компаний, которые больше государств и не имеют границ, мир в котором побеждает достойнейший, мир постоянного развития, на вершине которого буду сидеть я! - забавляясь, сказал Какудзу - В этом моменте я наверно, как и любой злодей должен зловеще рассмеяться.
   Конан атаковала.
   В результате недолгого боя Какудзу выиграл и остался на ногах, а Конан лежала на земле и тяжело дышала.
   -Я не стану тебя убивать. Это моя дань уважения ему - Какудзу повернулся, но тело Пейна исчезло.
   -Зецу! Убью! - порушил планы Какудзу на продажу риннегана Зетцу украв тело Пейна во время сражения.
   Какудзу медленно повернулся к Конан.
   -Живи, но не вздумай еще раз встать на моем пути, иначе пощады не будет.
   После чего ушел в шуншине, оставив девушку плакать на полу.
  
  Глава 31
  
  Рок Ли он же парень который выжил...
  
   Проснулся я внезапно и неожиданно для себя, от молодецкой трели собственного желудка. Жрать хотелось неимоверно. Это первое, что я понял, придя в себя и попытавшись открыть глаза. Глаза я вроде открыть то открыл, но как темно было так темно и осталось. Вначале я подумал, что хана ослеп, и сознание уже подсказало мне, что я буду стегать в лучших традициях чувака из фильма "Слепая ярость" или на худой конец Иллидана "весь в покрове зелени, абсолютно весь" (так куда то меня не туда понесло) с повязкой на голове двумя черными крыльями за спиной и двумя клинками кастетами. Бррр. Нафиг, нафиг.
   Руки не слушались и свисали, вдоль тела.
   Попытка осмотреться приказала долго жить по причине отсутствия, как света, так и эхолота. При этом тактильные ощущения показали, что я в данный момент нахожусь так сказать в естественной оболочке, без внешних побочных атрибутов в виде хоть, какой-то одежды.
   Тишина спокойствие. Ощущения словно я в морг попал.
   -Здесь есть кто? - задаю вопрос в темноту. И тишина.
   Где я?
   -Шибздик, ты там?
   Появилось изображение: пса активно махающего хвостом и смотрящим на меня преданным глазами.
   -Не поясничай! Ты мне хоть какую-то помощь оказать можешь? Не видно ни хрена.
   Появилось изображение: Как здоровенный бугай грабит бедную бабушку, забирая последнее.
   -Не понял?
   Появилось изображение: Большой груды камней. Груда начала исчезать, превращаясь в домики, дорожки, каменные стены. Оставшийся мизер превратился в 2 маленьких каменных глаза, но из показанной картины и плана под ней было видно, что чтобы достроить город нужно очень много камней дерева, и других материалов.
   Зрение изменилось, и я начал видеть в каком то красном оттенке.
   Ясно, вот почему жрать так охота. Кое-кто потратил все питательные вещества на мое лечение. Желудок опять протестующее взвыл. Грр.
   Осматриваюсь "апгрейданутым" зрением.
   Как говорил один мой знакомый "ситуевина становиться все странее и страннее".
   Нет, я, конечно, понимаю, что после боя был не первой свежести и госпиталь почти расхренакали полностью, но какого лешего меня в МОРГ положили?
   Одно хорошо, я психически здоровый взрослый самец и не боюсь темных закрытых помещений полных мертвецов. (По спине пробежал предательский холодок). Хорошо, что я не Синдзи из Евы. Того бы пришлось долго валерианой отпаивать. Представил двадцатиэтажную ЕВУ с тремором конечностей. В общем пипец миру наступил бы намного раньше. Хотя если не видно результата, зачем платить больше? Опять отвлекаюсь.
   А я что? А я ни чего. Осмотрелся, съестного не нашел. И начал думать чего - бы пожевать под радостные трели своего желудка.
   Разгуливать голым по моргу, не входит в круг моего обычного времяпрепровождения. После недолгого визуального поиска, одежду обнаружить не удалось.
   Хорошо, что есть постельное белье. Руки не работают, а значит спокойно накинуть простыню на плечи, не представлялось возможным. Зажимаю зубами конец простыни и исполняю роль мяса в чебуреке, которое само себя закатывает в тесто.
   Хотел бы я сказать, что получился Цезарь в тоге, но судя по результату, получил некий гибрид шаурмы с хотдогом в виде торчащих ног и выпирающей головы.
   -"Мяу"? Или все таки "Гав"? - выдал, я в слух "сухим" голосом, ведь по мимо кушать я еще и пить сильно хочу.
   Тихо в лес..морге, а еще темно, как в...ну не буду о плохом. Коридоры пусты, светильники не работают, бреду один в темноте и думаю о вечном (чего бы пожрать). Учитывая, что планировку морга я не знаю, а двери приходиться открывать ногами, а ноги не задрать высоко (простынь мешает) бродить я буду долго. Несмотря на то, что я работал в госпитале, в морге я ни разу не был.
  Шиноби Косака Яманака и Мамору Дай.
  
   В связи с тем, что после нападения деревня была фактически разрушена, отряды АНБУ куда-то исчезли, а сигнальный барьер Яманак был полностью разрушен...
   За день удалось, поставить палатки, раскопать некоторые убежища и вытащить погребенных под землю людей. Обеспечить, людей хоть-каким то, питанием. Собрать и запечатать многочисленных убитых.
   Все это потребовало людских ресурсов, и огромных сил, не столько физических сколько психологических. Простые люди были в шоке от увиденного, а шиноби, участвовали в защите деревни и за этот день очень сильно выдохлись.
   Коноха находилась в крайне уязвимом положении. Если бы в этот момент было бы совершено еще одно нападение...Коноха бы пала. Огромное количество убитых и раненых, а также обезсиленных шиноби в данный отрезок времени не представляли из себя никакой реальной силы....
   В срочном порядке прибыли Суратоби и Джирайа, но полноценную войну деревня бы проиграла. Именно по этой причине, все оставшиеся шиноби были отправлены защищать периметр деревни.
   Под землей оставались клановые кварталы, библиотека хокаге, и другие ценные объекты, на которые могли посягнуть другие страны. Например, шпионы с элементом земли, вполне могли похитить ценные документы, ведь система защиты была полностью уничтожена. Не говоря уже о диверсиях и полноценных атаках на деревню.
   Именно по этим причинам, внутри периметра поставили охранять стратегические объекты не самых сильных и умелых шиноби (который в данный момент охраняли периметр от возможного нападения), а чисто символическую охрану, из раненых или откровенно слабых шинобы, основной задачей которых являлась: отпугивание посторонних и подать сигнал в случае нападения.
   -Косака, ты мне вот скажи, что мы здесь делаем? Нафига охранять морг посреди ночи?
   -Ты чем слушал Ируку-сенсея? По трупам шиноби можно получить важную информацию о техниках, способах подготовки шиноби и другую важную информацию. Не говоря уже о ценных органах...Хотя насколько мне известно у Учих и Хьюга есть собственные клановые морги.
   -Ладно, мистер зубрила, я все понял. Твоя команда в этом году будет проходить экзамены на чунинов?
   -Как твои родные?
   -Плачут, родной квартал и дом в очередной раз уничтожены, но хотя бы сами живы и здоровы, а дом можно и отстроить. У тебя то, как дела?
   -Отец уехал погостить, поэтому это не застал, а больше родных у меня и нет. Надеюсь к его приезду я хоть, что -то смогу отстроить...-Мамору тяжело вздохнул.
   -.Какая красивая и яркая сегодня луна - сказал Косака, чтобы, хоть как-то отвлечься от больной темы и сменить тему разговора.
   -Косака, а ты слышал, что в полнолуние граница между мирами истончается и упокоенные могут вернуться и попрощаться с родственниками. Учитывая, что у нас было много убитых и сегодня полнолуние...- решил приколоть своего друга Мамору, зная, что последний до чертиков боится всего сверхъестественного.
   -Ой, скажешь то....- хотел сказать Косака, как его прервал странный урчащий звук, после чего на дверь морга изнутри обрушился сильный удар, а затем скулеж...
   Шиноби растерялись. Они получили указания, что делать, если на них нападут снаружи, но ни слова не было сказано, о том, что делать, если нападение произойдет изнутри...
   Между тем, по дверь вздрогнула от еще одного удара изнутри, под тот же странный урчащий звук.
   -Косака, что будем делать? - на языке жестов спросил Косака.
   -В морге никого из живых быть не может. Открывай дверь, посмотрим, что там! - сказал Мамору.
   Дверь открылась. И Мамору взглянул в темноту коридора. Первое на что обратил внимание, Мамору, так это на красные и отражающие, словно у кошки свет глаза. Иссохшее словно у мумии лицо, босые и также иссохшие ноги. Осмотр занял менее секунды, в голове у Мамору пронеслись воспоминания о нападающих, и о том, что такие глаза - это наверняка додзюцу, а из известных союзных додзюцу в Конохе были только Бьякуган и Шаринган, но эти глаза не являются ни тем, ни другим.
   Согласно указаниям в морге не должно быть живых, но это также значит, что этот посторонний - враг.
   -Мне нужны ваши сапоги, одежда и мотоцикл! - спросил неизвестный тихим пробирающим до костей голосом и пошел вперед.
   Стоило неизвестному сделать шаг вперед, как события понеслись вскачь.
   Молодые генины, не стали дожидаться пока враг их атакует, и атаковали первыми. Все сделали по учебнику.
   Косака кинул в помещении свое сокровище, которое он специально купил, для экзамена. Фуюн-гранату образцы, которой если верить продавцу, использованную и доказали свою эффективность против знаменитого "Копирующего ниндзя". Одновременно с этим Косака ударил по цели техникой "переносом сознания".
  
  Рок Ли, человек "вышедший из морга"
  
  
   После недолгих блужданий я нашел, выходи из морга, и знаете, в чем прикол? Он оказался закрыт. Попытавшись изловчиться и надавить на ручку лбом, а чем еще? Руки в гипсе и привязаны к телу, ноги так высоко не поднять из-за простыни, а если самодельная "тога" упадет, придется бегать голым. Нет, во время блуждания по коридорам, я нашел одежду, вот только, как её одевать без рук? Да и жрать сильно охота было. В общем, попытавшись нагнуться, я не рассчитал своих сил, голова закружилась и меня повело. Как результат, я совершил классический мем "убиться аб стену", в данном случае роль стены исполняла дверь, но мне от этого не легче.
   Желудок заурчал. Придя в себя и решив сложное жизненное уравнение ломать иль не ломать? Воевало желание жрать и здравый смысл, но под натиском аргумента, что один хрен посреди ночи, мне морг врят ли кто откроет...В этой неравной борьбе здравый смысл, в очередной раз проиграл с разгромным счетом. Желание жрать победило. А ущерб я потом возмещу. У меня мать его форс-мажор!
   Пока я решал эту моральную дилемму дверь волшебным образом открылась.
   Из прохода вылезли две генинские морды в протекторах. А я этих двоих знаю! В академии они учились на год старше нас и изредка я их встречал в коридоре. Как это по научному то? А вспомнил "сенпаи"!
   -Мне нужны ваши сапоги, одежда и мотоцикл! - решил я схохмить, классической фразой апгрейданутого на все ядро Электроника.
   Ничего не сказала в ответ барыня ры...тьфу ты. В общем ничего не ответили мне эти два охламона, один запулил фуюн-печатью, которая взорвалась и пошла дикая вонь и я окрасился в черный цвет. Другой долго накручивал, какие то печати, накрутил, сделал мне сердечко руками и упал в обморок.
   После чего видя состояние своего товарища, его приятель его схватил, и они оба бросились на утек. На все это ушло менее секунды.
   Нет, слов одни эмоции. Что это была за торжественная делегация по встрече выходящих из морга героев труда и обороны? Нет, определенно на население этой деревни попытки штурма дурно влияют.
   Что за фигня? Знакомый до рези в глазах запах (из глаз в этот момент потекли слезы). Откуда у этих охламонов наши неудавшиеся образцы? Я же понятным языком попросил Наруто их ликвидировать от греха подальше. И вообще, использовать против меня, оружие моего же изготовления - это вверх наглости. Найду....нет, вначале подлечусь, потом найду этих двоих устрою, классическое Мортал Комбатовское "ПОКАРАЛИТИ!".
  
   От автора: Позднее Ли узнал, что Наруто несущего уничтожать образцы отловил Какудзу и забрал их себе. После чего очень так не дурно загнал их все желающим выдав за сверх-новую разработку. Особенно она пригодилась клану Инизук. Ведь после обработкой этой гранатой, они могли найти жертву, где угодно. Свой процент Ли со скрипом, но из Какудзы выбил.
  
   Свобода!!! Свежий воздух. МЯСО!!!!!
   Я побежал в неизвестном для себя направлении в поисках источника пищи.
   Смотрю, палатка стоит, в палатке горит свет. Сработала ассоциативная цепочка раз есть люди, значит есть и пища.
   Подбегаю к палатке.
   - Есть там, кто живой? Люди, выходите! Есть хочу, сил просто нет! У вас там мяса случайно нет?
   -Кого еще там приперло? - спросил мужской голос.
   -Я ужас, летящий на крыльях ночи - опять решил схохмить я, оглядывая свою черную от фуюн печати простынь - Я...
   Из палатки высунулась мужская голова. Увидела меня, я специально дружелюбно улыбнулся. Лицо мужика внезапно побледнело, после чего исчезла обратно в палатку. Послышались голоса, из палатки высунулась другая голова. После чего залезла внутрь. Палатка, словно машина скорой помощи, под завывания собственников взяла курс, судя по всему куда то на зюйд-зюйд вест.
   -Язык мой враг мой - сказал я сам себе смотря, на убегающую на 4х ногах палатку.
   Чудны дела твои. Видимо нападение на деревню, очень сильно отразилось на местных. Они до этого не отличались психологическим здоровьем, а уж теперь....
   Только я подумал, как все хорошо, как наткнулся на дедушку с клюкой, активно кланяющегося, какому-то огрызку.
   -Дедушка, у вас чего ни будь пожевать не найдется? - и чтобы облегчить обстановку обезоруживающе улыбнулся.
   -Никак сам откопался? Ну, ничего, милок, я тебя верну туда, где тебе самое место! Ни будь я архиепископом великого Балтазара! - зажимая нос, дед кинулся в атаку.
   Гнал он меня долго и бил очень метко. Чем напомнил одно пресноводное.
   При этом взывая, к какому-то Бальтазару заступнику.
   Сил уворачиваться у меня не было, да и бегать собственно тоже не особо, поэтому получил на орехи я знатно.. Насилу ноги унес.
   Такой обиды от поражения я не испытывал давно. Гаару били, Сасори били, от Саннинов бегал, "Какашу" уделали два раза, а тут, какой-то дед обычной клюкой втоптал в грязь, буквально все мои амбиции и самооценку, попутно еще и синяков на пятой точке поставил. Бррр.
   О! Ветерок, хорошо, то как, освежает. Посмотрел вниз. Простынь пока бегал упала, и найти не представлялось возможным.
   Вот так я оказался посреди развалин деревни, в чем мать родила. Обработанный чернильной гранатой вонючкой и абсолютно не знающий, что делать.
   Ну и вот, как в таком виде показаться людям? Первоначальную идею подойти к палаточному лагерю одного из кланов пришлось переосмысливать... Найду патруль и сдамся!
  Палатка Тсунаде 3 часа ночи.
  
  
  
   Тсунаде после тяжелого дня, не засыпала только благодаря характеру и кофе. Нападение сильно повлияло на обычную жизнь деревни. Рядовой состав шиноби был сильно измотан сражаясь с Акатски, кто-то валялся с истощением, кто-то был сильно ранен, оставшиеся боеспособные силы пришлось распределить по периметру - ну случай возможной агрессии других деревень. И хотя активной фазы войны не было, риск внезапного нападения в мире шиноби - был нормой.
   Радовало, только то, что утром должен вернутся Сарутоби и Джирайа. Был пущен слух, что они уже в деревне, но правдой он не был.
   Тсунаде удалось спасти Наруто. Ранения хоть и были серьезные, но наличие Девятихвостого, а также вовремя оказанная медицинская помощь, позволило сохранить ему жизнь. Сейчас он находится под личным присмотром Хинаты, и его состояние было вне опасности.
   Проблема была в том, что Рока Ли, не удалось спасти. Тсунаде была в сильном истощении после массированного призыва Катсую, спасшего тысячи жизней, и поэтому мед. помощь Наруто и Року Ли уже не могла, в чем себя сильно корила, но Тсунаде понимала, что данный момент не время и не место для грусти или сожалениях. Она Хокаге и должна исполнить свой долг, а уж потом думать о личном. (перед глазами всплыл образ Дана).
   После того, как их обнаружили, её лучшая ученица Шизуне прибежала на место, и оказала первую помощь Наруто. К сожалению, когда очередь дошла до Ли...Его сердце не билось, да и дыхания уже не чувствовалось.
   Тело Рока Ли через некоторое время положили в откопанный спец. морг для шиноби. Заниматься им не было времени, поэтому там его и оставили. Этим была оказана ему большая честь. В этот морг клали только, клановых и особо ценных шиноби, после чего предавали земле.
   Тсунаде пила кофе и вспоминала этого наглеца, когда внезапно в её палатку влетела Шизуне.
   Тсунаде сама у нас беда - разбудила уставшую Тсунаде Шизуне.
   -Что на этот раз? - недовольно сказала Тсунаде одеваясь в юкату.
   -Судя по донесению очевидцев из морга совершен побег!
   -Это как? - удивилась такой формулировке Тсунаде.
   -Охрана морга заявляет, что-то о фигуре в простыне и с горящими глазами. Один из охранников клянется, что это один из мертвых восстал и жаждет мяса...Судя по описанию это был Рок Ли - сказала Шизуне.
   -Вы их на алкоголь проверили?
   -Абсолютно трезвы.
   -Я сама с ними поговорю.
   -Тсунаде в палатку вошли двое. Одного из них была о дрож,
   -Рассказывайте - Тсунаде взяла очередную кружку горячего кофе у Шизуне (хотя учитывая обстоятельства предпочла бы большущую пиалу сакэ) - Спасибо.
   -...В общем вот так все было, а потом я ударил по телу "переносом сознания"...Это не человек, я клянусь вам это чудовище...Все мысли о еде, а еще красные глаза...(парня передернуло).
   -Ладно, можете идти - отпустила Тсунаде генинов.
   -Шизуне? У тебя есть, какие-нибудь мысли? - после недолгого раздумий спросила Тсунаде.
   -Техника марионетки? - предположила Шизуне.
   -Отпадает. Марионетки не разговаривают. Да и техники Яманак, на них не работают - отмела Тсунаде.
   -Я не вижу мотивов, зачем похищать тело обычного шиноби, который даже не может использовать техники ниндзюцу и гендзюцу? В этом нет логики - сказала Шизуне, присаживаясь на стул.
   В палатке воцарилось молчание. Женщины обдумывали сложившуюся ситуации.
   Тсунаде понимала, что единственное зачем может понадобиться тело Ли - это его призыв. Вот только информацией об этом обладала она сама и команда Ли. Где могла быть утечка?
   -Чертов Ли, даже после смерти умудряется все ставить с ног на голову! - в сердцах воскликнула Тсунаде.
   В палатку постучались.
   -Войдите.
   -Дежурный по патрулю в северном районе! - представился АНБУ в маске.
   -Докладывайте.
   -К патрулю выбежали двое в палатке, клянутся и божатся, что видели упыря.
   -Вы их на алкоголь проверили? - задала "дежурный" вопрос Шизуне.
   -Запашок имеется, но они заверяют, что вначале увидели "ЭТО", а потом для успокоения нервов....
   -Вызывай их сюда - прервала Тсунаде патрульного.
  
   Вошли двое, очень сильно нервничающих горожанина, в присутствии такой важной персоны, как Хокаге. От них действительно сильно разило алкоголем.
   -...Мы эта, пошли дом раскапывать, устали и поставили палатку, уже легли, как вдруг вначале пришла замогильная вонь, странный звук, а потом появилось ОНО! И замогильный голосом говорит "Есть там, кто ЖИВОЙ? ЛЮДИ, выходите! Есть хочу, сил просто нет! У вас там МЯСА случайно нет?", я выглянул, а там оно! Красные глазища, морда бледная, рук нет крылья чернющие обхватывают фигуру.....И как заявит мне "Я ужас летящий на крыльях ночи!". И смотрит на меня так оценивающе, словно бы я кусок мяса и оно прямо таки думает, с чего меня начать есть! Насилу убежали и сразу к вам. Спасите от вурдалака окаянного! - заявил один.
   -Мы налоги платим без задержек - поддержал другой.
   Тсунаде тяжело вздохнула, ночка обещает выдаться жаркой.
   Раздался аккуратный стук.
   Войдите.
   -Дежурный по патрулю в южном районе! - представился АНБУ в маске.
   -Тсунаде-сама, поступило от патруля сообщение, что, какой-то дедок поднял своих и сейчас по городу рыскают люди с факелами и кольями и ищут, какого-то вампира! - сказал АНБУ.
   -...ИК...А я вам говорил! Это он! Тсунаде-сама, а можно мы тоже присоединимся! - дружно спросили мужики, которых так и не успели отпустить.
   -Да, что ж твориться то? - вслух спросила Тсунаде.
   Раздался аккуратный стук.
   Все присутствующие громко выдохнули.
   -Войдите.
   -Дежурный по патрулю в восточном районе! - представился АНБУ весь в седине и в маске.
   -Позвольте я догадаюсь. У вас буйствует вампир? - спросила Тсунаде.
   АНБУ шумно вдохнул.
   -Тсунаде - сама, коллеги как вам не стыдно, устраивать пьянку в такой момент Я понимаю стресс, но вы то! Я вас вот такой еще помню, да ваш дед...- начал выговаривать притихших от такого заявления АНБУшник.
   Не повезло, подумала Тсунаде, конкретно этот АНБУ был уже не молод и знал лично её деда. Этот человек был не просто стар, он был очень стар, и не годился для работы в поле, но его авторитет и волевой характер, позволяли ему быть полезным на кабинетных должностях. Правда иногда он все таки начинал старческое брюзжание, которое надо было вовремя подавлять.
   -Что у вас? - спросила Тсунаде.
   -Патрулем был замечен, какой-то извращенец бегающий нагишом и пугающий мирных жителей.
  
  Рок Ли
  
   Вышел к людям называется. Вот зачем я полез к патрулю? Увидев незнакомое голое тело без опознавательных знаков (причендалы, гордо развивающиеся на ветру, таковыми я думаю, не являются), реакция патруля была мгновенная, я даже "ква" сказать не успел. Меня закидали ниндзюцу. Нет, я бы с радостью сдался в плен, вот только в плен меня брать не собирались. После нападения, народ стал нервный, вначале стреляет потом, спрашивает, кто там. Воевать в таком состоянии я не способен... Темнота.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"