Дмитрий C : другие произведения.

Рок ли 2. Глава 55

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшая вводная глава. Дальше пойдут длинные главы.


Глава 55

ШТАБ СОЮЗНЫХ СИЛ.

   -Штаб у нас срочное сообщение! Гаара с Ли сумели победить Гангецу, в данный момент они заканчивают его запечатывание! - воскликнул Оператор.
   -Отличная новость! - воскликнул Эй.
   - Но как им это удалось! Насколько мне известно, он был одним из сильнейших Каге своего времени - спросила Мей.
   Оператор отправил запрос.
   -Неизвестно, очевидцы говорят, что вначале Гаара посовещался с Ли, после чего последний достал, что-то из печатей, после чего Гаара использовал невиданный до этого момента геном. Странную технику из смешения воды, песка и какого-то материала из печати, сейчас уточню. - Оператор замолчал.
   -- Это была смесь для замешивания бетона, Гаара победил Хозуки используя быстро затвердевающий бетон - удивленно воскликнул Оператор.
   - Опять Ли и его странные идеи? - сказал Иноичи.
   -Главное, что они работают, остальное не важно, мы должны использовать любое преимущество, которое удается получить в нашу пользу- ответил Шикаку.
   -Как дела у Мифунэ? - спросил Райкаге.
   -Успешно зачищают остатки противников, все отлично! - ответил Оператор.
   -На побережье тоже все тихо! - поддержал Иноичи.
   -Не к добру это, по всем фронтам тишина, в конфликте такого масштаба это может означать несколько вещей:
   1. Противник сильно ослаб и в войне произошел перелом. Но такого быть не может, мы одержали несколько серьезных побед, но до основных сил, а именно Мадары, так и не добрались.
   2. Противник производит перегруппировку и накапливает силы для решительного удара. Нужны усилить бдительность, дайте указание обращать внимание на любые, я повторяю на ЛЮБЫЕ даже незначительные вещи. Пусть разведка докладывает буквально обо всем, что кажется им подозрительным. - проанализировал и раздал приказы Шикаку.
   -Передаю приказ! - подтвердили Операторы и Иноичи.
   Некоторое время спустя.
   -Тсунаде еще не вернулась? - спросил Райкаге.
   -Нет, я не могу ее отследить - ответил Иноичи.
   -Что такого важного заставило её покинуть штаб в такой момент? Она же у нас главный меднин! - пожаловался Райкаге.
   -Думаю, что-то настолько важное, что это может переломить ход войны? - подумав ответил Шикаку.
   -Наруто все еще восстанавливает чакру? - спросила Мизукаге.
   -Да он под охраной и присмотром, отсыпается в госпитале - ответил кто-то из охраны.
   -Где Би? - спросил Райкаге.
   -Би - все еще у Вас в палатке и не покидал ее.
   -Этих двоих надо держать на контроле, они наш козырь, но при этом и слабое место - сказал Шикаку.
  
  

НЕИЗВЕСТНОЕ МЕСТО.

   Человек в маске сидел напротив гигантской статуи, к которой жгутами был прикреплен Орочимару. Он оценивал обстановку благодаря пересаженным Риннеганам, которые имели возможность передачи информации между его носителями. Носителями же заранее были выбраны воскрешенные шиноби, находящиеся в гуще сражений.
   -Ну надо же, они сумели победить Ходзуки, но его жертва была не напрасной, Тсучикаге выбыл из боя - подумал он.
   -Думаю нет смысла больше тянуть время. Настала очередь воспользоваться бонусом к нашему плану в виде техники воскрешения и закончить этот фарс!
   Орочимару повинуясь технике гендзюцу словно в трансе использовал ручные печати и использовал "технику воскрешения".
   Рядом с ним из-под земли появился гроб. Крышка гроба открылась и оттуда вышел человек в боевом одеянии клана Учиха. Человек медленно огляделся, вокруг оценивая ситуацию, потом осмотрел себя.
   -- Это не техника внешнего пути Самсара небесной жизни Нагато, это обычная техника воскрешения! - вслух резюмировал увиденное человек.
   -Верно! - ответил человек в маске.
   -Где Нагато?
   -Нагато был слишком не терпелив и потерпел поражение пытаясь уничтожить Коноху.
   -Где его глаза и что с его телом?
   -Тело и глаза у меня. Не стоит беспокоиться. Черный Зецу обеспечил их возвращение.
   -Что с нашим планом? Почему идут такие серьезные отклонения от него? -- недовольно спросил человек.
   -Много чего случилось, но сейчас не время для пустопорожней болтовни. Вон там находиться основная часть союзных сил шиноби - человек показал направление рукой - Мне нужно, чтобы ты выманил их резервы, и я смог обнаружить оставшихся джинчуурики. Идеально будет если ты сможешь выманить Восьмихвостого.
   Человек пристально посмотрел на человека в маске осмотрел статую с привязанным Орочимару. Было видно, что он размышляет.
   -Чем займешься ты сам?
   -Я думаю, что после того, как ты устроишь свое грандиозное возвращение, союзные шиноби пойдут на все чтобы уничтожить владельца техники воскрешения. Я уже позаботился о том, чтобы они узнали, где я нахожусь. Так или иначе они в тупике. Ты отвлекаешь или даже уничтожаешь их основные силы. Если встретишь джинчуурики - захватишь либо пометишь.
   -Я и мой "друг" - показывает на Орочимару - ликвидируем силы, которые они направят против меня. И либо среди этих сил будет Восьмихвостый и наш план исполниться сразу, либо же мы уничтожаем противника после чего находим Восьмихвостого и план исполняется уже гарантированно, но с некритичной задержкой.
   -За эти годы ты не утратил свое мышление. Очень хорошо! - человек направился в указанную сторону.
  

ШТАБ СОЮЗНЫХ СИЛ.

   В штаб зашел один из охранников.
   -Якуши Кабуто просит аудиенцию. Мы его уже обыскали и наложили печать на использование чакры - ответил охранник.
   -И что же хочет сказать подручный Орочимару - Райкаге выглядел заинтересованным.
   -Шикаку, Иноичи вы знаете его лучше нас, расскажите, что он из себя представляет - спросила Мизукаге.
   -Шиноби Листа, ныне Нукенин, сирота, воспитанный в Детском доме Конохи, бывший шпион и правая рука Орочимару. Умен, расчетлив, прекрасен в шпионаже и медицинских техниках. По неизвестным нам причинам, крайне предан Орочимару. Вот краткая выжимка, к сожалению, личное дело храниться в Конохе и я его не изучал - ответил Иноичи.
   -Запустите! - обратился к охране Райкаге - Хуже от того, что мы его выслушаем не станет, а информация лишней не бывает.
   -Он может соврать! И мы этого не поймем, шпионаж -- это его конек, при этом он еще и меднин - возразил Иноичи - А пытать его времени у нас нет, быстро расколоть не получиться, и я более чем уверен, что он сможет умереть в любой момент если сам того захочет.
   В кабинет зашел Кабуто в сопровождении охраны.
   -Ну право слово, печати наложили, свитки отобрали, я шпион, а не псих со скальпелем на Каге лезть - пожаловался Кабуто.
   -Якуши не паясничай - осадил его Иноичи - ты пришел к нам, а не мы к тебе, и ты все еще Нукенин.
   -Ну технически говоря уже нет. Амнистия Нукенинам присоединившимся к войне на стороне Альянса была объявлена вначале войны. Я тут даже людей из Травы видел - возразил Якуши - С доводом о том, что я пришел к Вам, спорить не буду. Я желаю заключить сделку!
   -Очень интересно, что ты можешь предложить и что потребуешь взамен! - хмыкнула Мизукаге.
   -Начну с того, что интересует меня. Во-первых, полная амнистия для Орочимару и его фракции - Кабуто замолчал, осматривая помещение и реакцию присутствующих - Вы успешно ассимилировали Таюю, я хочу того же для Орочимару и себя.
   -Ну допустим, продолжай - махнул рукой Райкаге.
   -А ты не забыл, что мы оказались в этой ситуации именно из-за техники воскрешения Орочимару - возразил Иноичи.
   -Орочимару жертва и Вы это прекрасно знаете - отчеканил Кабуто - Во-вторых мы поможем Вам в войне после освобождения Орочимару.
   -И чем же вы сможете помочь? - вмешался в разговор Шикаку.
   -Техникой воскрешения Орочимару и моими медицинскими навыками, я думаю это уже немало.
   -И как.... - Шикаку оборвал себя на полуслове.
   -Печать! Техника Реинкарнации Живого Трупа через которую Орочимару может воскрешать себя! - воскликнул Шикаку.
   -О вижу вы нашли часть информацию в базе, которую так удачно разграбил Ли. Орочимару находиться под гендзюцу. Мы должны убить его текущее тело для того, чтобы он смог переродиться и помочь в войне с Мадарой. Не поймите меня превратно, но планы Мадары и желания Орочимару кардинально отличаются.
   -Даже если и так, что же такого ценного ты сможешь предложить взамен? Мой отец учил меня не заключать невыгодные сделки - сказал Райкаге.
   -Я узнал местоположение Орочимару! Соответвенно и положение Мадары.
   -У нас срочные новости? - воскликнул Оператор - вопросительно посмотрев на Шикаку и переведя взгляд на Кабуто.
   -Докладывай! - взревел Райкаге - Не до секретности если они срочные.
   -Мы обнаружили странную чакру и одинокую фигуру приближающеюся к нашим основным силам!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"