Четверг Дмитрий : другие произведения.

Дама в беде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Мы с моим товарищем Гелом, шли навещать нашего общего знакомого, известного как Волосач (в те далёкие времена я ещё был жирным, мой товарищ - не женатым, а Волосач - не таким грубым и уставшим от жизни).

По дороге нам на глаза попался опухший мужик бомжеватой наружности, одетый в спортивный костюм и остроносые туфли. Мужик орал и наступал на весьма потасканную жизнью, тётку в возрасте. Они не были внешне похожи, но между ними ощущалась какое-то внутреннее родство, из-за грязной одежды, общего выражения морды-лица и схожих образов жизни, как мне тогда показалось.

Тёлка орала и пыталась всеми силами отбиться от нападающего бича. Бич не собирался отступать и прижимал тётку к углу дома. Спасения ей ждать было неоткуда. И кто ей может помочь, если не мы ?

"Вмешаемся?" - неуверенно спросил я, и не дожидаясь ответа начал выковыривать из земли корягу, втоптанную неподалеку. Гел не стал "вооружаться" и первым пошёл к потенциальному насильнику.

Подойдя к ним почти вплотную, он крикнул - "Слышь ты, чушь, отойди от женщины". Пара замерла и начала медленно поворачиваться к Гелику. На лице женщины застыло недоумение и она перестала орать, а бич сделал пару шагов вперёд, послал моего друга в одно место(ага, в то самое) и стал угрожать немедленной расправой("ты это ёпта, куда нах, пизда тебе ..."). Так как я до сих пор не успел выкопать из земли палку, на меня эти двое внимания не обратили.

У моего друга нашлось, что ответить оппоненту, который начал медленно приближаться к нему со сжатыми кулаками, посылая, на словах, ещё дальше, чем в первом высказывании.

И пока мой друг соревновался в остроумии с медленно идущим обрыганом, я успел выкопать палку, незаметно обойти вокруг них и встать сзади. Что-то нужно было предпринимать, и я размахнулся и ударил палкой. Неожиданно для бича. Сверху - вниз, в место на ноге между голенью и коленом.

Бич ожидаемо упал. Но материться не перестал. Буквально через секунду, ко мне подбежала "спасённая нами" баба и ударила меня сумкой по лицу, крича - "Что ты творишь, мудак, это мой муж". Сумка острой застёжкой оставила мне широкую царапину, через всю скулу и я был настолько растерян, что ничего не сделал в ответ. Бич угрожал встать и отомстить, поэтому мы с другом просто развернулись и продолжили свой путь, на прощание помахав счастливым супругам палкой.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"