Девяшин Дмитрий Эдуардович : другие произведения.

Фанфик по Гп

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принц дроу сначала попадает из своего мира в наш мир, а затем во вселенную Гарри Поттера. Что же из этого получится? Откорректированная версия.

  
  Пролог.
  Позвольте представиться, Кай Лен, наследный принц Дома Изначальной Тьмы, первый клинок Дома, мастер магии стихий, иллюзии, тьмы(некромантия, малефицизм, демонология) и перемещения, один из лучших стрелков не только среди Дроу, но и рейнджеров светлых эльфов, один из десяти убийц магов, вор и авантюрист. Знаю, звучит слишком пафосно, но так оно и есть. Если вы взгляните на меня, то увидите темнокожего, высокого худощавого юношу, с серебристыми волосами до лопаток и ярко фиолетовыми глазами. В этом году мне исполнилось 518 лет, 450 из которых я провел на территории Дома, занимаясь своим обучением. И вот уже 68 лет скитаюсь по миру в поисках интересных артефактов, созданных в наше время или оставленных Древними. Не смотря на, свой возраст, выгляжу я по-прежнему на 18 и буду выглядеть так еще очень долго. Что касается артефактов, то я увешан ими по самые уши, и это не считая тех, которые спрятаны в моей очередной находке - безразмерной сумке. Один маг, когда случайно узнал, что это у меня за артефакт, так возжелал ее получить, что пришлось его убить, во избежание так сказать. Хорошо, что он не был моим другом. Хотя друзей то у меня и нет совсем.
  Ну вот, о себе немного рассказал, а теперь расскажу о том месте, где я сейчас нахожусь. А нахожусь я перед входом в сокровищницу могущественного Короля-Лича, обитавшего в одном из самых больших Некрополисов, бывшим некогда городом Лоренхельм, столицей древней Империи Лорея. Почему я говорю о Короле-Личе в прошедшем времени? Так я его пять минут назад прихлопнул, не так уж трудно это оказалось. Гораздо труднее было добраться до него, сквозь легионы живых мертвецов. И все таки я это сделал. Еще десять минут у меня уходит на то, чтобы вскрыть дверь. И все же, этот час настал. Проникнув в сокровищницу, закрываю за собой дверь и принимаюсь за мародерство. Золото, камни, украшения, оружие, доспехи, артефакты, алхимические ингредиенты, вино, книги - все сгребаю в сумку. Боюсь даже представить, что бы со мной было, если бы не эта сумка. Наверно умер бы от того, что меня жаба задушила. Ха-ха.
  Последним беру в руки артефакт в виде матовой сферы. И тогда происходит это. За дверями в сокровищницу раздается дикий мертвый рев, и двери начинают содрогаться под градом ударов. Писец. Приплыли. Похоже, когда я открыл вход, сработала какая-то магия, которая заставила всю окрестную нежить тащиться сюда. Вот мрак. Что же делать? Похоже выход только один. В спешке начинаю чертить пентаграмму вынужденного портала, за основу беру тип некроэнергии, ее не жалко, она тут повсюду, от нее не убудет. Рискованно, но выхода нет. Начинаю читать заклинание, на последних словах двери вздрагивают и падают, задевая край пентаграммы, и меня поглощает вспышка телепорта, вот только она не темная, а кроваво красная.
  Очнулся я на небольшой серой площадке, которая, как мне сначала показалось, парила в небе. Потом, когда я осмотрелся, я понял, что нахожусь на крыше огромного дома, который стоял посреди еще большего серого города. Мне стало не по себе. Я побывал почти во всех уголках своего мира, но нигде не видел ничего подобного. На всякий случай я повесил на себя полог невидимости и стал искать путь вниз. Обнаружив дверь, я долго вскрывал замок, так как видел такой впервые. Успешно справившись с этим, спускаюсь вниз. Оказывается, у судьбы есть чувство юмора, из одного Некрополиса я попал в другой. Пускай здесь были только зомби, но казалось, что им нет числа. Сколько же хумансов здесь жило? А то, что это хумансы я убедился сразу. Мерзость. Ладно, нужно выбираться отсюда. Я медленно пошел по одной из улиц, доверившись своему чутью. По дороге мне под ноги попалась бумага, чем-то напоминавшая газету 'Имперский Вестник'. Подняв ее, я убедился, что это тоже газета. Активировав лингвистический амулет, я смог прочитать то, что было написано. Я мало что понял, лишь смог понять, что понедельник 20 марта, это дата. Осталось найти кого-нибудь из местных и допросить. Поплутав несколько часов по городу, я вышел к дороге, ведущей куда-то вдаль. Около выхода из город стояла железная повозка, но отличающаяся от тех, что я видел в городе. Около нее стояло несколько хумансов, скорее всего солдат, так как на них была одинаковая форма, а в руках одинаковое, непонятное мне, оружие.
  Я дождался, когда один из них отойдет в кусты и бросил в него усыпляющее проклятие. Как только хуманс уснул, я быстро подхватил его и бесшумно побежал в лес. Отбежав на порядочное расстояние, я приготовил человека к ритуалу и, с помощью магии разума, просмотрел всю его память и знания.
  Я оказался в мире под названием Земля. Оказывается, здесь были лишь хумансы, хотя о других расах писали книги. Сегодня было 26 мая, а 20 марта, пару месяцев назад в этом мире произошла пандемия. Проклятые хумансы сами создали опасный вирус, который их почти и уничтожил. Оставаться в таком мире мне определенно не улыбалось. Еще одним неприятным открытием было то, что магии здесь не было, и все это время я тратил свои резервы, которые у меня, слава Тьме, были достаточно обширны. А это значит, что мне придется опять создавать портал, на основе некроэнергии. Только вот эта энергия была не разлита в пространстве, а сконцентрирована в ходячих мертвяках. Из этого следует то, что мне придется побегать с ритуальным ножом и собирать эту энергию, убивая зомби. Мрак знает, сколько времени это займет. Значит, нужно притворится местным. Конечно, внешность моя меня выдаст с головой, но если правильно приодеться, то во мне никто не заметит темного эльфа.
  Год спустя. Я прочно вжился в этот мир, хотя все еще всей душой стремился попасть домой. Но, не смотря на все предрассудки по отношению к хумансам, мне здесь нравилось, я даже стал замечать за собой, что иногда веду себя как человек. Я научился пользоваться огнестрельным оружием и теперь искренне разделял мнение местных, что АК-74М - лучший автомат в мире. Я привык к местной еде, от которой по началу воротил свой аристократичный нос, я прочитал огромное количество книг, начиная с классики и заканчивая фантастикой, я, как говорится, подсел на несколько сериалов. Все для меня было такое новое и я с головой отдался этому миру. Последнее время я зачитывался фанфиками на известные книги, игры и сериалы: Гарри Поттер, Масс Эффект, Марвел, Звездные Войны, Блич, Старшая Школа Мертвецов и многое другое.
  Но все хорошее или плохое рано или поздно кончается. Сегодня, во время очередной вылазки в Москву, я понял, что собрал достаточное количество энергии, чтобы отправится домой. Придя в свое убежище, я подготовился к ритуалу, собрал все свои вещи в сумку-артефакт, а также сложил туда множество вещей из этого мира, которые могли мне пригодиться в дальнейшем. Что ж, все готово, пентаграмма начертана, слова заклятия я помню. Вот только в мозгу засела мысль: а что мне делать в родном мире? Там я исследовал практически все, так не лучше ли отправиться в неизвестное? Я улыбнулся и исправил одну руну перед тем как активировать телепорт. Уже знакомая, кроваво красная вспышка поглотила меня, но только в этот раз я был готов.
  Глава 1.
  Очнулся я в темном переулке. Хоть и был готов, но голова болела и чувствовалось небольшая слабость, но зато я почувствовал, что в этом мире есть магия, он буквально пропитан ее. Я стал жадно пополнять резервы, но первым делом наложил на себя сложный каскад маскирующих чар. Если есть магия, то соответственно есть и маги. Неподалеку от меня я обнаружил выброшенную газету. Когда я поднес ее к глазам, то увидел. Что она написана по-английски. Мрак. Что это значит? Но когда я активировал переводчик и прочитал название, то смог произнести лишь:
  - Твою мать...
  Газета называлась 'Ежедневный Пророк', в которой говорилось о проведении чемпионата мира по квиддичу между Болгарией и Ирландией. Мир Гарри мать его Поттера. 1994 год, чтоб его. Год, когда воскреснет этот долбанный Темный Лорд. И что мне делать? Волдеморт - это сила, но примыкать к нему я не хочу. У меня друзей то нет, а слугой я никогда не был и не буду. Но и в доброго дедушку Дамблдора я тоже не верю, а значит с Орденом Феникса мне не по пути. Нет, понятное дело, что Пожирателей Смерти я буду убивать, но ни с кем другим, пришедшим по мою душу я церемониться не буду. Зачем их убивать? По сути, они слуги Волдеморта, а значит, чем меньше него слуг и исполнителей, тем слабее он сам. Генерал только тогда генерал, когда у него есть армия, а без своих прихвостней, Темный лорд не более чем обычный маньяк. Значит, буду третьей стороной. Что же делать сейчас? Думаю, самым правильным будет проникнуть в Хогвартс. Заметить меня трудно, а там будут происходить самые интересные события, и я не я буду, если пропущу их. Вот не могло меня раньше закинуть годика на три. Там глядишь, и философский камень прикарманил бы и василиска на составляющие бы разделал, все таки ценная животина. Ну да ладно, как получилось, так получилось. Во всем нужно искать плюсы. Единственный плюс 1994 года я видел в том, что мог познакомиться с одной очень интересной особой - Флер Делакур. Еще когда в предыдущем мире читал оригинальную книгу и представлял, как выглядит эта полувейла, то чуть слюной не захлебнулся. Все таки, правду говорят, что темные эльфы похотливы, а если учесть, что я как принц всегда стремился получать только лучшее, то мой интерес к будущей чемпионке Шармбатона был очевиден. Думаю, она будет забавной игрушкой.
  Итак, план действий. Замаскироваться под хуманса, попасть в Хогвартс, соблазнить Делакур, чтобы она не досталась рыжему Уизли. Большего мне, пока что, и не надо. Хотя, как знать, ничего и никогда не бывает много. Если что, буду действовать по обстановке. Да, нужно будет позволить воскреснуть Лорду, а вот потом безжалостно мочить его. Почему я не уничтожу хоркрусты сразу? Так ведь так получится интересней, а то, что возможно некоторые люди умрут, да и Ллос с ними, это же люди, они живут так быстро, поэтому от нескольких смертей ничего не изменится. Где находятся хоркрусты, я знаю, значит некоторые смогу достать, думаю, с помощью магии разума можно будет извлечь последний осколок души из головы Поттера, не убивая его. Вообще-то, сопляка и убить можно, но это просто скучно. Скука, вот мой самый главный враг, когда живешь почти вечность, начинаешь переосмысливать свои ценности. Вот, например я, первый клинок, могучий маг, все это меня волновало во время учебы, но время идет, и начинаешь понимать, что решать все с помощью одной лишь силы просто скучно. Поэтому старейшины наших кланов и плетут интриги, они просто развлекаются. Но это все потом. Как попасть в школу? В принципе, проникнуть я смогу, но буду стеснен в передвижении, да еще и эта чертова карта у Поттера, ведь наверняка она меня покажет, я же не знаю, какая здесь магия, наверняка она отличается от той, к которой я привык. Значит нужно как-то легализоваться. Но как? И тут мне пришла в голову идея. Раз я маг, то, значит, смогу колдовать и при помощи палочки, хоть она мне и не нужна, стоит лишь выучить заклинания, а это не проблема, если купить книги. Дальше, вплоть до конца августа усиленно тренируюсь, а потом заявляюсь к дому Минервы МакГонагалл, разыгрываю спектакль так, чтобы она пожалела меня и взяла с собой на должность ассистента. А как соблазнять француженку, решу позже, хотя и это не основное, так, приятное дополнение, главное - это игра, противоборство мнимого добра с таким же мнимым злом.
  Первым делом, с утра, после того, как маскирующие чары были наложены, я заглянул в Гринготс и обменял часть своего золота на галеоны. Гоблины вопросов не задали, золото оно и в Африке золото. Тем более, я просто обменивал деньги. Сейчас я выглядел, как обычный человек лет двадцати, с черными до плеч волосами и ярко фиолетовыми глазами. Да, глаза моя магия не меняет, ибо они зеркало души. Дальше предстоял поход по магазинам. Сначала я зашел к мадам Малкин прикупить местную одежду.
  - Доброе утро мадам Малкин.
  - Доброе утро, господин...
  - Что вы, что вы. Кай, просто Кай, - я лучезарно улыбнулся женщине. Игра, ради нее стоит жертвовать некоторыми принципами, - мне нужно несколько мантий.
  - Какой материал предпочитаете?
  - Мантии из шелка акромантула, жилет и штаны из кожи дракона, ботинки и перчатки из шкуры василиска, зимний плащ с мехом оборотня и повседневный плащ.
  - Это будет не дешево, - задумчиво сказала мадам, - даже очень не дешево, такие заказы очень редки.
  - Ничего страшного, деньги у меня есть.
  Расплатившись за покупки я зашел во 'Флориш и Блоттс' и скупил книги для Хогвартса за 7 курсов, потому что нужно знать даже бытовые мелкие заклинания. В аптеке я приобрел набор алхимика и огромное количество различных ингредиентов. Зайдя в зоомагазин я долго выбирал себе питомца, а потом решил купить фамилиара, на должность которого выбрал темного феникса пепельного цвета, которого назвал Смоук. Конечно, я не особо нуждался в фениксе, тем более необычном, но, если захотелось, то почему я должен себе отказывать? Теперь пора была идти в Лютый переулок. Немного поплутав, я отыскал книжный магазин и купил остальные книги: 'Боевая магия', 'Защита сознания', 'Дуэлинг', 'Искусство магии', 'Практическая алхимия', 'Высшая трансфигурация', 'Иллюзия или реальность', 'Польза растений', 'Могущественные чары', 'Темные проклятья', 'Магические законы' и 'Этикет'. В соседнем магазине я приобрел волшебную палочку - кость химеры и кровь ифрита. Забавное сочетание, даже не знаю, чем я мог быть с ней связан. Хотя, может вся эта туфта про то, что палочка сама выбирает себя хозяина, на самом деле лишь пустые слова. Необычная, но мощная. Здесь же взял к ней и кобуру. После снимаю комнату в Дырявом Котле. Ну, вот вроде и все, теперь тренироваться.
  Боевая магия, ничего сложного, моя собственная магия запросто перестроит привычные заклятия в новую форму. С защитой сознания вышел облом, здешние техники мне не подходили, так как мои сородичи в этом плане использовали артефакты, чтобы уберечь свой разум от иллитидов 'Пожирателей мозгов'. Дуэлинг оказалась забавной книжкой, и чего только не придумают. Хочешь убить своего противника, убей его быстро, а не разводи целую церемонию. Лучше убить его спящим или отравить. Зачем все усложнять? А вот книжонка по трансфигурации оказалась полезной, так как, поняв основные принципы, я смог по своей воле превращать одни предметы в другие. Иллюзию, чары и проклятья я взял лишь для того, чтобы сравнит со своими знаниями. Польза растений оказалась забавной, но не более. А вот законы и этикет были полнейшей чушью. Если этикет еще как-то себя оправдывал, все же люди писали, то законы были бредом. Их стоило знать лишь для того, чтобы нарушать.
   31 августа я должен переместиться к МакГонагалл и рассказать слезливую историю, чтобы старушка меня пожалела. Беззвучно телепортируюсь и оказываюсь в неизвестной мне части Англии, перед двухэтажным домиком, ничем не отличающимся от стоящих рядом, хотя для меня вся Англия неизвестна. Так, делаем вид порастрепанней, трансформируем порванную мантию, несколько ран и побольше крови и вперед. Хорошо, что за время учебы в своем мире, я научился хорошо терпеть боль, без этого просто не выжить. Громко стучусь в дверь и падаю на порог. Через несколько минут дверь открывается и из дома выходит декан гриффиндора, едва не наступив мне на руку. Неприято было бы, если бы все таки наступила, вряд ли я сдержался от того, чтобы не оторвать ей голову.
  - Кто вы?
  - Пожалуйста, помогите... воды, - хриплю я. Да во мне великий актер пропадает, не так уж и легко изображать все эти человеческие чувства, когда из тебя так и лезет презрение ко всему окружающему миру.
  Она быстро забегает в дом и возвращается со стаканом воды.
  - Что с вами произошло, молодой человек?
  - Я-я, я с родителями отдыхал на природе, когда на нас напали какие-то люди в черных балахонных и серебряных масках. Все произошло так внезапно, крики, зеленые вспышки, в меня полетело какое-то заклятие, но, когда оно попало в меня, сработал портал - семейная реликвия, и я оказался тут.
  - Вы уверены? Вспомните точно, - успокаивающим голосом попросила Минерва.
  - Я-я, о нет, нет, я не помню, что было раньше, я ничего не помню!
  - Вы помните, как вас зовут?
  - К-кажется да. Кайл, нет Кай, Кай Лен. Меня зовут Кай Лен.
  - Странно, никогда не слышала о волшебниках с такой фамилией. А как звали ваших родителей?
  - Моих родителей? Моих родителей звали...звали... я не помню как их звали!!!
  - Успокойтесь молодой человек. Давайте я помогу вам встать.
  Она помогла мне подняться и помогла зайти в дом. Я присел на ближайшее кресло и продолжил разыгрывать истерику.
  - Что же мне делать? Я ничего не помню. У меня нет дома, нет семьи. Я никому не нужен. Что мне теперь делать?!
  - Успокойтесь, вот выпейте это, - она дала мне успокаивающее зелье, которое я выпил одним глотком, - Меня зовут Минерва МакГонагалл, я преподаю в школе волшебства Хогвартс. Вы слышали об этой школе?
  - Нет, не знаю, я не помню.
  - Ну, судя по всему, вы волшебник.
  - Это я помню, - хмуро отвечаю я, - но что мне теперь делать. Прошу вас, помогите мне, пожалуйста, - о, великая Ллос, сколько можно думать, это так скучно.
  - Но что я могу сделать, с завтрашнего дня я должна быть в Хогвартсе и учить моих студентов, чем я вам помогу?
  - Пожалуйста, возьмите меня с собой, не бросайте меня, - так в голосе побольше жалости.
  - Вы хоть понимаете, о чем просите? У меня и так времени нет, а еще и вы. Хотя...
  - Что? - в следующий миг мои глаза источают из себя столько надежды, что аж самому тошно стало, от того, как я сейчас выгляжу.
  - Хотя, учитывая обстоятельства нынешнего года, мне не помешает помощник и ассистент. Надеюсь, как пользоваться палочкой вы не забыли мистер Лен?
  - Нет, что вы.
  - Тогда сейчас вы идете в ванную, а потом спать. Завтра мы отправляемся в школу. И пусть только Альбус попробует мне слово поперек сказать, я давно уже его просила об ассистенте, так как мне тяжело справляться со всеми обязанностями, все, мое терпение кончилось.
  Я сходил в душ и лег на кровать, в предоставленной мне комнате. Было проще, чем я думал, грустная история, немного истерики и надежды. И дело сделано. Что ж Хогвартс, я еду. Кстати, старушка-то, видать, не является марионеткой старого паука, раз не боится идти ему наперекор, как бы ее за это Обливиэйтом не ушатали.
  Глава 2.
  Проснувшись утром, я умылся и позавтракал вместе с профессором. Хорошо, что в предыдущем мире я приспособился к человеческой еде, а учитывая то, что мне приходилось готовить и есть раньше, то местной пищей можно было наслаждаться. Вообще дико звучит, принц дроу был вынужден готовить, позор. После завтрака она сказала:
  - Кай, сейчас мы с тобой аппарируем к вокзалу Кингс Кросс, там ты пройдешь через барьер между платформами 9 и 10, сядешь на Хогвартс Экспресс и доедешь до Хогсмида, там я тебя встречу.
  - А мне обязательно ехать на поезде? - да, чего это я должен на поезде трястись.
  - Так будет лучше. А у меня будет время, чтобы переговорить с профессором Дамблдором о твоем зачислении в штат преподавателей. И помни, я надеюсь, что ты будешь ответственно относиться к своим обязанностям.
  - Конечно, мэм, - сдались мне эти обязанности, у меня есть только права, я никому ни чем не обязан, но чего не скажешь ради Игры.
  - Отлично, тогда бери свои вещи и на выход.
  Я подхватил свою сумку, все было в ней, кроме Смоука, конечно, но он прилетит потом. Мы вышли из дома, МакГонагалл взяла меня за руку и мы аппарировали. Клянусь, я делал это первый и последний раз, телепорты куда проще и безболезненнее. Ну, не то чтобы это было болезненно, но неприятно точно.
  - Сейчас 10-40, поезд отходит ровно в 11-00. Удачи мистер Лен. Встретимся в Хогсмиде.
  - До встречи профессор МакГонагалл, ага, давай, чеши отсюда, достало уже притворяться.
  Я попрощался с Минервой и пошел в сторону барьера. Миновав его, я оказался на платформе, которая все больше и больше заполнялась людьми. Я поспешил занять купе, а то в этой толпе я чувствовал себя, как по уши в дерьме. Закинув сумку за голову, ложусь прямо на сиденье, достаю МП3-плеер, на который я наложил чары, чтобы он не переставал работать в Хогвартсе, включил русский рок Louna, к которому пристрастился еще на Земле и закрыл глаза. Кажется, глупо, что темный эльф, презирающий людей, будет слушать человеческую музыку. Все просто, у дроу нет музыкантов, мы воины, а не барды. Сам я не видел ничего плохого в своем занятии, тем более здесь меня никто из моих родичей не осудит, потому что их просто нет. Когда поезд тронулся, дверь моего купе открылась, и в него вошли трое учеников, двое парней и девушка. Я невидимым движением остановил музыку и стал слушать разговор:
  - Здесь вроде есть места, - сказал один из парней.
  - Ага, если не считать этого, - видимо второй говорил обо мне, - разлегся тут.
  - Рон! - это уже воскликнула девушка, - а вдруг он нас слышит.
  - Гермиона, он нас не слышит, он даже глаз не открыл, когда мы вошли. Спит, наверное, видишь?
  - Да, действительно, - сказала Гермиона.
  Ага, похоже, ко мне завалилось Золотое Трио. Смертник, идиот и заучка.
  - Думаю, нужно спросить у него, не против ли он будет, если мы поедем в этом купе?
  - Гарри, забудь. Ничего страшного, в прошлом году мы у Люпина не спрашивали разрешения, когда сели к нему. Тем более, свободных мест уже не осталось, - сказал Рон. Конечно, что еще ожидать от предателя крови. Хотя здесь, наверное, играет роль отсутствие какого-либо воспитания помноженное на природную тупость.
  - Ладно, давайте останемся здесь, - сказала Гермиона, - вот только кто это? Для ученика он выглядит слишком взрослым, да и не видела я его в Хогвартсе раньше. А для преподавателя он слишком молод, да и из вещей у него только одна сумка. И одет он как маггл.
  Это она видимо про мои черные джинсы и черную футболку с красной надписью 'Смерть это только начало'. К смерти начинаешь относиться куда проще, прожив больше пяти веков. Я решил проигнорировать их и включил музыку. В принципе, я знал, о чем они будут говорить, так что сейчас можно было поспать. Когда мы стали подъезжать к Хогсмиду, я проснулся и увидел, что неразлучная троица уже переоделась. Я убрал плеер в сумку, достал оттуда ботинки, штаны, жилет и мантию. Так как никто выходить из купе не собирался, я стал переодеваться прямо перед ними. Мельком взглянув на них, я увидел, что Поттеру вроде как все равно, а вот Уизли и Грейнджер сидят полностью красные, только Гермиона от стыда, а Рон от возмущения. Когда я закончил переодеваться и убрал одежду в сумку, Гарри сказал:
  - Привет.
  - Ну, привет, - сказал я в ответ.
  - Ты кто такой? - спросил у меня рыжий.
  - Вообще то, вы зашли в уже занятое купе. По правилам хорошего тона вы должны представиться первыми, вам так не кажется? - немного ехидства не помешает.
  Уизли от этого показалось, покраснел еще больше, Грейнджер хмыкнула, а Поттер сказал:
  - Меня зовут Гарри Поттер, прости, что зашли без разрешения.
  - Гарри, чего ты перед ним извиняешься, - проговорили Рон и Гермиона.
  - Но ведь он прав, - пожал плечами Мальчик-Который-Выжил.
  - Приятно, что хоть кто-то знаком с правилами поведения в обществе. Позвольте представиться мистер Поттер, меня зовут Кай Лен.
  - Очень приятно, мистер Лен. Это мои друзья, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер.
  - Весьма польщен, - оскалившись произнес я.
  - И кто же ты такой? - поинтересовался Рон.
  - А какая разница? Все что необходимо вы узнаете позже, хотя думаю, с мистером Поттером я нашел бы, о чем поговорить, да и с мисс Грейнджер. Мне кажется, что юная мисс довольно умная ведьма и может делать правильные выводы, - я улыбнулся засмущавшейся девушке, что еще больше разозлило рыжего. Конечно, я не считал 'юную мисс' умной, просто у нее память хорошая, не более. Но от одного комплимента от меня не убудет, тем более от этого младший Уизли еще больше бесился, что меня очень радовало.
  - Гарри, чего мы его слушаем? По нему же видно, что он такой же как и Малфой, сам ноль и живет за счет денег богатеньких родителей.
  - Возьми свои слова обратно, - тихо и спокойно проговорил я. Тут он задел плохую тему, так как у меня было две причины прибить его за эти слова. Первая - это отыгрыш роли, а вторая - это факты из моей жизни. Должен сказать, что даже будучи принцем мне пришлось всего добиться самому, так как, если отец просто нейтрально ко мне относился, то матери было абсолютно наплевать на меня. Такова жизнь дроу.
  - А не то что? - нагло поинтересовался Уизли.
  - А не то я забью тебе эти слова в глотку вместе с осколками твоих зубов, - теперь моим голосом можно было заморозить океан.
  - Кай, послушай, Рон не хотел тебя обидеть, просто ты и вправду говорил как один наш знакомый, с которым у нас плохие отношения, - быстро проговорил Поттер.
  - Моих родителей убили вчера, и это последнее, что я помню. Я не помню ничего, что было раньше. Но что я знаю точно, я всегда всего могу добиться сам.
  - Так вот почему ты не удивился, когда Гарри произнес свое имя, - сказал Гермиона.
  Мне начал надоедать этот разговор, к счастью, в этот момент поезд остановился, и я, подхватив сумку, одним из первых покинул вагон. Как только я оказался снаружи, на мое плечо уселся Смоук.
  - Привет приятель - ласково произнес я и погладил феникса. Тут уже пришлось показывать истинные эмоции, а не изображать их, так как фениксы хорошо чуют натуру человека, ну, или не человека, в моем случае.
  Приметив вдали профессора трансфигурации, я поспешил к ней. Она заметила Смоука на моем плече, но промолчала, так как наверняка поняла, что это фамилиар.
  - Добрый вечер, мэм, - сказал я.
  - Добрый вечер, мистер Лен, - сказала Минерва, пока мы шли к Хогвартсу, - я поговорила с директором, вы назначены на должность моего ассистента, будете помогать мне с учебным планом, также вы можете начислять или снимать баллы, но за это придется отчитываться, вам все ясно.
  - Да, мэм.
  - Жить вы будете в отдельной спальне, недалеко от входа в гостиную гриффиндора. Профессор Дамблдор представит вас на пиру. Скажу сразу, в школе будет проходить одно мероприятие, о котором вы узнаете вместе с учениками.
  - Хорошо, мэм.
  - Хватит Кай. Наедине можешь называть меня по имени.
  - Хорошо, Минерва, - да как скажешь, мне, что так противно что этак, разницы никакой.
  - Все, иди в большой зал, - сказала она, когда мы подошли к дверям, - займешь место между моим и местом профессора Флитвика, а я пойду встречать первокурсников.
  Зайдя в Большой зал, я увидел, что все профессора, кроме МакГонагалл и Грюма, сидели на своих местах. Интересно, а как я должен был узнать, кто из профессоров Филиус? Впрочем, это не важно, да и старая кошелка вряд ли что-то заподозрит. Я быстро прошел к преподавательскому столу и сел рядом с Флитвиком. Через несколько минут стали заходить ученики со второго по седьмой курсы. Когда все расселись, вошла декан гриффиндора с толпой малолеток. Я уставился в потолок и принялся ждать, так как церемония распределения мне была не интересна. Очнулся я, когда Дамблдор начал толкать свои речи:
  - ... в этом году профессору МакГонагалл будет ассистировать этот молодой человек, - директор указал на меня, - Профессор Кай Лен, - я встал из-за стола и, улыбнувшись, слегка поклонился. - Должность преподавателя ЗОТИ займет... - в этот момент небо над Большим залом покрылось тучами и все произошло примерно как в фильме, появился фальшивый Грюм, директор поприветствовал его и сказал, что Аластор будет новым преподавателем, - Также в этом году турниры по квиддичу будут отменены, - возмущенный ропот по залу, - но в школе будет проходить другое знаменательное событие - Турнир Трех Волшебников.
  Дальше я не слушал, а просто скучал. Дождавшись появления еды, я принялся аккуратно есть, со всеми правилами этикета Дроу, но когда я взглянул в зал, и особенно на младшего Уизли, то меня чуть не стошнило, тот ел чуть ли не руками, как будто боясь, что еда вдруг исчезнет. Поборов приступы тошноты, я отложил столовые приборы, так как понял, что сам уже ничего не смогу съесть, после такой-то картины.
  - Почему вы не едите, мистер Лен? - обратился ко мне Филиус.
  - Вы знаете, что-то аппетит пропал совсем, - я скривился.
  - От чего вдруг? - удивился декан рейвенкло.
  - А вы взгляните в зал. Этих детей вообще учили манерам? Я, конечно, не обобщаю, но если посмотреть на младшего Уизли, то аппетит пропадает начисто.
  Полугоблин посмотрел в зал, а потом, так же как и я, отложил вилку и нож в сторону.
  - Вы правы молодой человек, - изменившимся голосом произнес он.
  - Филиус, Кай, почему вы не едите? - беззаботно спросил нас Дамблдор.
  - Альбус, мы с мистером Леном уже наелись, не стоит переживать.
  - Что ж, понятно, мой амулет в виде небольшого серебряного паука, закрепленный на волосах, слегка зашевелил лапками, предупреждая о попытке вмешательства в мой разум. Ясно, директор, решил сразу прощупать новую фигуру, но не получилось, а значит, вполне вероятно, что старый интриган, мнящий себя защитником света, вскоре пригласит меня на чай.
  После праздничного ужина все разошлись по гостиным. Минерва проводила меня до портрета, висящего не далеко от входа в гостиную гриффиндора, и сказала:
  - Придумайте пароль, Кай, после того как скажите, портрет отъедет в сторону, за ним ваша комната. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи профессор.
  Когда МакГонагалл ушла я сказал:
  - Изначальная Тьма.
  Портрет открыл мне проход и я вошел внутрь.
  - Добро пожаловать домой, - сказал я сам себе.
  Первым делом я оплел комнату сетью заклинаний от подслушивания, подсматривания, установил сигнализацию и несколько ловушек для незваных гостей, ничего смертельного, но тот, кто зайдет сюда без моего спроса, без моей же помощи не выйдет. Теперь можно расслабиться, я сходил и принял ванную, а потом, раздевшись, лег на кровать и громко рассмеялся, в моих глазах плескалось безумие, сдерживаемое лишь магией. За все нужно платить, и за силу тоже. Любой, взявший на себя больше, чем нужно, теряет частичку разума. Таков удел великих воинов, магов и правителей, в каждом это безумие проявляется по-разному. Успокоившись, я стал рассуждать. Первый этап пройден, я попал в Хогвартс и меня никто не заподозрил. Дамблдор, конечно, попытался прочесть мои воспоминания, значит, что он тот еще манипулятор, и, похоже, его не волнует, что станет с его фигурами, не стоит забывать об этом. С этими мыслями я уснул.
  Глава 3.
  Утром я размялся, но понял, что пространства комнаты мне не хватает. В школе я знал только два помещения подходивших мне по размерам: Тайная Комната и комната по желанию. Так как на парселтанге я не говорил, выбор был очевиден. За завтраком Минерва сказала, что пока я мог отдыхать, а когда понадобиться моя помощь, она пришлет мне записку.
  Весь сентябрь я проводил в комнате по желанию. Она была обставлена как полигон. Я тренировался с холодным и огнестрельным оружием, качал мышцы, учился использовать палочку. Помимо обычных заклинаний, я выучил несколько боевых, которые пригодятся в жизни. Есть ходил на кухню, так как было неуютно находиться в зале со всеми, с детства не любил большие приемы, но если на родине приходилось терпеть, принц как, никак, то здесь я был волен делать, что хотел. Да и смотреть, как едят эти дети, не было желания.
  1 октября мне пришла записка от МакГонагалл: ' В 10-00 занятие у четвертого курса гриффиндор и слизерин, приходи в класс, поможешь мне'.
   Я пришел за 20 минут до начала урока и подошел к Минерве:
  - Вы просили меня придти, мэм?
  - Да, Кай. Сядешь рядом со мной и будешь проверять работы второкурсников, пока я буду объяснять задание ученикам.
  - Хорошо, как скажете, - улыбнулся я.
  Ровно в десять начался урок. Я не отвлекался на класс и занимался порученной мне работой, а вот ученики заметно оживились, точнее женская их половина. Еще бы. Я усмехнулся. Не смотря на то, что они были человеческими самками, их внимание мне льстило. Весь урок я время от времени поднимал голову и начинал смотреть то на одну, то на другую ученицу, от чего они забавно краснели и начинали путаться в задании. Меня это только веселило. Когда моя работа была выполнена, я обратился к Минерве:
  - Профессор, я проверил все работы, я могу быть свободен?
  - Да, мистер Лен, большое вам спасибо.
  - Всегда, пожалуйста, мэм, - улыбнулся я и пошел на выход, наконец-то свобода. Я думал, что играть роль человека будет проще, но, похоже, что я ошибался.
  Примерно в середине октября МакГонагалл обратилась ко мне с просьбой помочь Флитвику. Это было немного странно, ведь я был ее ассистентом, но она сказала, что это Филиус попросил ее. Я не стал отнекиваться и согласился. Придя на урок чар, я заметил, что там сидели студенты седьмого курса рейвенкло и хаффлпаффа.
  - А, мистер Лен, проходите, - радостно произнес профессор.
  - Добрый день, профессор Флитвик, чем я могу быть вам полезен?
  - Я бы хотел провести с вами небольшую дуэль, чтобы, так сказать, наглядно продемонстрировать старшекурсникам боевую магию, кто знает, может, кто-то из них будет участвовать в Турнире.
  - С удовольствием профессор, - очень вовремя, проверим, как я владею палочкой.
  - Начнем, мистер Лен.
  Мы разошлись и на счет три начали атаковать.
  - Экспелеармус, - произнес Флитвик.
   Я уклонился и выкрикнул:
  - Инкарцеро, Диффиндо, Ступефай! - что за глупость, атаковать противника, такой ерундой? К сожалению, мне самому приходилось не выходить за рамки.
   Флитвик блокировал их заклинанием Протего и бросил в меня Ступефай. Я с усмешкой поставил Протего, вот только не смотря на щит, меня отбросило на пару метров назад. Не рассчитал, этот полугоблин довольно силен в магическом плане. Упав, я резко откатился в сторону, спасаясь от очередного обезаруживающего заклятия, и вскочил на ноги. Я был взбешен и мои зрачки покраснели от ярости, хотя маскировка действовала исправно. Пришлось немного ослабить контроль своего безумия, ведь ярость так хорошо увеличивает мощь. Лучшая защита - нападение, я решил не дать профессору не единого шанса, так как он был силен.
  - Фулмен! Фростболт! Аер малесса! Фулмен! Игнеа флагел! - я выкрикивал заклинание за заклинанием. В Флитвика полетели молния, сосулька, воздушный молот, за ними еще одна молния и завершала цепочку огненная плеть.
  Молнии профессор принял на щит, от сосульки увернулся, а молот и плеть просто растворил в воздухе. Очень эффектно, а главное эффективно, хороший контроль. Нужно заканчивать поединок, и, к несчастью для меня, я должен буду его слить. Пришлось изображать удивление и прочие эмоции. Флитвик не заметил фальши и, воспользовавшись моим, якобы ступором, бросил в меня очередной Ступефай, от которого я не стал уклоняться.
  Когда я пришел в себя, то все находившиеся в аудитории молчали. Чтобы разрядить обстановку, декан рейвенкло произнес:
  - Браво, мистер Лен, вы неплохо сражались.
  - Спасибо, профессор, - я выдавил из себя подобие улыбки. Все правильно, показываю, будто стараюсь скрыть горечь поражения.
  Мрак! Все таки, он довольно силен. Но он силен, не для меня, а для моей маски, которую я ношу. Придется подыгрывать.
  - Если вы не возражаете, сэр, я, пожалуй, пойду, мне нужно отдохнуть.
  - Конечно, мистер Лен, зайдите в больничное крыло.
  - Всенепременно так и сделаю, - я развернулся и вышел из класса.
   Только ни в какое больничное крыло я не пойду, тренироваться и еще раз тренироваться. Я пришел в комнату по желанию и стал с еще большим упорством заниматься. Сила у меня есть, нужно доводить до совершенства контроль. Моя маска должна стать еще сильнее. После случая на уроке чар, меня перестали дергать, и я был предоставлен самому себе. До конца октября я только и делал, что изучал заклинания и улучшал свое мастерство. По школе я передвигался только одним маршрутом: Комната по желанию - кухня, и обратно, спал лишь по паре часов в день, стал резким и раздражительным. 29 октября ко мне подошла МакГонагалл и попросила об одолжении. Я должен был придумать что-то типа номера для иностранных гостей. Сначала я в душе возмутился, ведя я не цирковой клоун, но потом решил, что это отличная возможность произвести впечатление на девушек. Мне нравилось видеть в их глазах желание и похоть. В итоге я дал свое согласие и отправился думать.
  На следующий день, в шесть вечера, когда все ученики собрались в Большом зале, двери открылись и сначала вошли французы со своим директором-великаншей мадам Максим, а потом и болгары с бывшим Пожирателем Смерти Каркаровым. Когда все гости расселись, директор сказал:
  - А сейчас наши гости увидят чудеса английской магии, которые продемонстрирует мистер Лен, ага, конечно, английской, аж десять раз.
  Я встал из-за стола, а потом, использовав мгновенное перемещение, чем вызвал удивленные возгласы, оказался у дверей зала. Разворот к зрителям, поклон, и я сбрасываю с себя плащ с капюшоном. Черные ботинки, штаны и перчатки, голый торс, на котором проступают родовые татуировки и черная маска, скрывающая лицо. Миг и зал наполняет быстрая ритмичная музыка в стиле dram&bass, в моих руках материализуются церемониальные клинки Дроу, горящие зеленым пламенем, и я начинаю танец, танец с самим собой. Мои движения настолько быстры, что вращающиеся мечи превращаются в зеленые диски, кружащие около меня. Вдруг вокруг вспыхивает алое пламя, из которого появляются две огромные огненные змеи, но как только они начинают нападать на меня, сгорают в зеленом пламени от прикосновения мечей. Несколько минут вокруг меня продолжается буйство стихий, огненный шторм, сменяется разрядами молний, те в свою очередь уступают место воздушным вихрям, дальше меня поглощает водный кокон, который разрывается, превращаясь в снежную вьюгу. Я резко подкидываю мечи вверх, и они взрываются двумя яркими вспышками, уничтожающими вьюгу, а я выдыхаю поток огня, в котором сгорает моя маска, с рук падают искры, от которых мой лежащий в ногах плащ сгорает в мгновение ока. Я опускаю голову и делаю последний взмах руками, надо мной начинают, словно из ниоткуда, появляться и падать маленькие звездочки. Музыка умолкает.
  Сначала стоит тишина, а потом раздаются редкие хлопки от преподавательского стола, это начинают аплодировать сначала Минерва и Филиус, за ними Дамблдор, а за ним уже подхватывают все остальные. Я быстро перемещаюсь на свое место и благодарно киваю деканам гриффиндора и рейвенкло. Директор начинает то-то заливать про чудесную магию музыки, хотя мне ясно, что он удивлен не меньше остальных. Паук, опять предупреждает о попытке вмешательства, но чуть более настойчивой. А вот хрен тебе, старый мудак, а не мои мозги.
  - Мистер Лен, может, вы все же оденетесь, - немного строго произносит МакГонагалл.
  - Конечно, профессор, - отвечаю я и наколдовываю себе новый плащ, который тут же и одеваю, от чего по залу проносится тихий стон.
   Оказывается до этого, все ученицы не отрываясь, смотрели на меня. Я еще раз улыбаюсь.
  - Надеюсь, нашим гостям понравилось это небольшое представление, - говорит директор, - а теперь пир.
  Все начинают есть, а некоторые личности откровенно жрать. Я, не отвлекаясь от еды, веду беседы с преподавателями, объясняя какие чары я использовал. Иногда приходится откровенно врать, но это искусство темными эльфами доведено до совершенства. Когда все насытились, в зал внесли кубок огня, Крауч рассказал правила, а потом все стали расходиться по спальням. Я рассчитал время и место и совершил перемещение так, чтобы слегка задеть Делакур в холле и не навредить ей, но так чтобы этого было достаточно, чтобы она начала падать. Я быстро подхватил ее на руки и поставил обратно.
  - О, прошу простить меня мадемуазель...
  - Делакур, - немного холодно произнесла она. Тоже мне, королева. Ничего, не долго тебе королеву из себя строить.
  - Прошу простить меня мадемуазель Делакур, похоже, я не совсем верно рассчитал вектор перемещения. Мне искренне жаль, может вы примете мои извинения и эти цветы, - в моих руках появляется букет из белых и алых роз, который я вручаю растерянной француженке, - еще раз прошу прощения, но мне нужно бежать, - с этими словами я быстро исчезаю, воспользовавшись перемещением.
  Отлично, есть контакт. Теперь нужно начинать заниматься не в комнате по желанию, а на свежем воздухе, как раз не далеко от кареты французов. А сейчас нужно пойти выспаться, чтобы пораньше встать. Как только оказываюсь в кровати - сразу засыпаю.
  Кажется, что только положил голову на подушку, но вот уже пора вставать. Одеваю армейские ботинки из своих запасов, штаны от городского камуфляжа, перчатки - беспальцовки и лицевую бандану с изображением черепа по самые глаза натягиваю. Набрасываю на плечи плащ и бегу на улицу. Отлично, вроде успеваю, наколдовываю себе полосу препятствий и начинаю заниматься. В пол глаза замечаю, что выходящие на завтрак французы внимательно смотрят на меня, особенно француженки, но меня интересует только одна стерва, которая мельком взглянув на меня, обозначила едва уловимый интерес и пошла с подружкой в замок. Вскоре за ними последовали и остальные. Я не стал прерываться, во-первых, чтобы не вызвать подозрений будто это показуха, а во-вторых, все таки это тренировка. После физических упражнений, я потренировался с заклятиями и проклятиями. После я пошел завтракать сразу на кухню.
  Как оказалось, за завтраком Дамблдор сделал заявление: иностранные студенты могли посещать занятия с семикурсниками, с целью обмена знаниями. Такого в каноне не было, но и старикан тоже неканонный, так что не будем обращать внимания. Также открывался дуэльный клуб. Занятия в клубе вел профессор Флитвик, ну это меня не удивило, а вот то, что его ассистентом был назначен я, стало для меня неожиданностью. Впрочем, я не торопился бежать туда и пришел через несколько дней, когда Филиус выловил меня по пути на кухню и пригласил лично. Отказываться было глупо. Сам профессор не участвовал, так как это было бессмысленно, с его-то опытом. А вот мне пришлось поучаствовать, так как гости как-то узнали о том, что я неплохой дуэлянт, скорее всего кто-то, проболтался о нашей с профессором дуэли. Но это меня не сильно обременяло, я довольно легко расправлялся со своими противниками до тех пор, пока не появилась она. Снежная королева, наверное самая главная стерва Шармбатона. Флер Делакур.
  - Я слышала, что вы, мсье Лен, довольно искусны в магии, - сказала она.
  - Возможно, слухи слегка преувеличены, мадемуазель Делакур, но палочкой я владею, - я похотливо улыбнулся ведьмочке, отчего моя фраза приняла определенную двусмысленность.
  - Не стоит занижать свои способности, мистер Лен, я все еще помню ваше выступление, а также ваши ежедневные утренние тренировки показывают ваш истинный уровень, - ого, она даже слегка покраснела, поняв мой намек.
  Знала бы ты мой настоящий уровень, крошка, но мне пока рано открываться. Вслух я сказал:
  - Миледи, для вас я просто Кай, все таки я не намного вас старше, - вот уж точно не намного.
  Профессор дал отмашку, и мы приступили к дуэли. Должен признать, что драться эта малышка умеет. Мы начали с обезаруживающих и оглушающих заклятий, но постепенно переходили к более сложным. Молнии, огонь, вихри ветра, камни - все шло в ход. Я решил проверить несколько своих разработак:
  - Пульвис велум! - миг, и между нами пылевая завеса, через которую ничего не видно.
  С той стороны раздается тихий шепот и я на инстинктах проговориваю:
  - Аегис, - сфера защиты образуется вокруг меня, и в нее тут же врезается какое-то проклятие. Рефлекторно посылаю в сторону, откуда пришло проклятие, невербальное Рабис. Тихий стон показывает, что я попал, вот только кинул я проклятие бешенства, а завеса как раз в этот момент кончилась.
  Едва я увидел своего противника, как девушка, больше похожая на разъяренную фурию прокричала, словно билась в припадке:
  - Инферналиа долор! - я не успел поставить щит, и луч проклятия угодил мне в грудь.
   Мое тело сковало судорогой боли, и я упал на колени, а девушка тем временем произнесла это заклятие еще два раза. Ценой небольших усилий мне удалось не закричать, хотя это проклятие было сродни Круцио, только не было запрещено в силу малой распространенности. Но боль-то я умел терпеть, поэтому смог сконцентрироваться и шепнуть
  - Фулгор. Сопор, - первое заклинание вызвало яркую вспышку света, ослепив ведьму, а второе погрузило ее в сон.
  Мда, нужно что-то решать, так как судь по виду профессора, Флитвик знал проклятие адской боли Пришлось сделать вид, что сознание стало покидать меня, и упасть на дуэльный помост. Во время краткого падения, я наложил на себя чары сна.
  Глава 4.
  Очнулся я в Больничном крыле. Ощущение было такое, как будто пара драконов устроила на мне брачный танец, болело абсолютно все. Боль можно терпеть, но если можно вылечиться, то лучше это сделать. По-быстрому кинув на себя исцеляющее заклинание, оглядываюсь вокруг. На соседней койке лежит Флер, все еще не пришедшая в сознание. Мдамощные чары я применил, точнее слишком много сил в них вложил. Я написал ей записку с извинениями и наколдовал огромный букет цветов, а потом по-тихому слинял в свои покои. Сейчас мне не помешает обычный сон.
  Дальше все пошло, как обычно, за исключением того, что я старался избегать мисс Делакур, потому что хотел подогреть ее чувство любопытства. Один раз я чуть ей не попался, но когда увидел, что в ее глазах заплясали злые искры, телепортировался так быстро, как никогда раньше. На занятия меня не дергали, и я был предоставлен сам себе. Лишь однажды меня вызвал к себе директор. Я оказался в святая святых этого старого сладкоежки.
  - Вы хотели меня видеть, профессор?
  - Проходите, мистер Лен. Я думаю, что нам стоит поговорить. Не желаете чаю с лимонными дольками?
  - Нет, спасибо. Пить мне не хочется, а сладкое я не люблю, - точнее не люблю неожиданных сюрпризов в виде сыворотки правды. Да и вообще, дроу не едят в доме врага. Хотя для большого зала пришлось сделать исключение.
  - Что ж, как знаете. Я бы хотел с вами поговорить о ваших способностях к магии. Профессор Флитвик говорил, что вы владеете довольно мощными заклятиями и не все из них можно отнести к Светлой магии. Также мне любопытен ваш способ аппарирования. Вы в курсе, что в Хогвартсе нельзя аппарировать?
  - Теперь в курсе, господин директор. Я не знаю, как это происходит, иногда я просто хочу оказаться в другом месте, и у меня это получается. Что касается магии, то я считаю, что глупо делить ее на Светлую и Темную, все зависит от волшебника и от того, как он применяет эту магию.
  - Юноша, вы ходите по краю. Нельзя недооценивать все коварство и опасность Темной магии. Ваши рассуждения могут очень легко столкнуть вас на сторону зла.
  - Вряд ли, профессор. У меня свое понятие о добре и зле, которое я не собираюсь менять.
  Шевеление паука опять показало факт того, что старик пытается влезть ко мне в голову. Спустя пару минут безуспешных попыток проломить блок моего артефакта директор сказал:
  - Мистер Лен, откуда у вас такие мощные ментальные блоки?
  - Профессор Дамблдор, о каких блоках вы говорите? У меня амнезия, - я позволил нагло усмехнуться старику в лицо.
  - Что ж, раз вам нечего мне сказать, вы можете быть свободны, но я советую вам быть осторожным.
  - Всенепременно, профессор.
  Я вышел из кабинета директора и пошел по пустынному коридору. В какой-то миг меня пронзило чувство опасности, я резко развернулся, но никого не обнаружил, но стоило мне развернуться, как в спину мне угодило обездвиживающее заклятие. Послышались шаги, и до моего острого обоняния донесся запах духов. Как я и думал, передо мной стоит Флер. Вообще-то запах духов я почуял еще до того, как сработала моя интуиция, но пришлось поддаться, ведь все это ради Игры.
  - Ну, здравствуйте, мсье Лен, - усмехнулась она.
  Вот только интересно, что ей нужно? Неужели все еще злиться за тот случай на дуэли? Француженка одним движением палочки вернула мне способность двигаться, но я так и остался неподвижен.
  - Мадемуазель Делакур, могу я поинтересоваться, почему вы решили напасть на меня? - для начала побольше равнодушия.
  - О, это не нападение, это гарантия того, что вы опять не сбежите. Я несколько дней пыталась с вами поговорить, но вы умело меня избегали. Почему? Я стала вам настолько противна из-за того случая на дуэли?
  Вот в чем дело оказывается.
  - Что вы, мадемуазель, конечно нет. Я сам чувствовал себя виноватым, ведь если бы я вас не проклял, ничего бы не случилось, - меняю тактику.
  - Так это все из-за этого? Вы избегали меня потому, что считали себя виноватым? - удивилась она.
  - Да.
  - Но я думала, что это я виновата, я прокляла вас таким ужасным заклятием, да еще и трижды.
  - Глупо получается. Ну, раз мы оба считаем себя виноватыми, то значит мы и не виноваты вовсе. Может мы перейдем на ты? - что-то мне трудно контролировать свою маску, видимо это из-за ее вейловских чар.
  - Хорошо, мсье Лен, то есть Кай, - девушка смущенно улыбнулась, - я тут подумала, не мог бы ты мне показать несколько заклятий из своего арсенала?
  - Флер, ты же слышала, что сказал Крауч, помогать чемпионам запрещается.
  - Но я же не чемпионка. Кубок только сегодня объявит их имена.
  - Тогда давай так, если кубок выберет твое имя, то ты меня поцелуешь, - я нагло улыбнулся девушке, которая от моего заявления покраснела.
  - Нахал! А если нет?
  - Ну, придумай что-нибудь, но я уверен в своих словах.
  - Хорошо, посмотрим, как все получится.
   Мы поспешили в Большой зал, чтобы не пропустить церемонию. Флер села к своим подружкам за стол рейвенкло, а я сел на свое обычное место. После того, как все поели, директор подошел к кубку, и все стали ждать. Сейчас начнется шоу интуиция, итак...
  - Чемпион Дурмстранга - Виктор Крам, - прочитал Дамблор. Раздались аплодисменты. Ну, кто бы сомневался.
  - Чемпион Шармбатона - Флер Делакур, - я заметил, как удивилась Флер, хотя она сразу взяла себя в руки и поспешила в комнату чемпионов, куда ушел Крам. Проходя мимо преподавательского стола, она посмотрела на меня и предательски покраснела. Да-да, милочка, от поцелуя ты не увертишься.
  - Чемпион Хогвартса - Седрик Диггори, - ну вот, а сейчас будет сюрприз. Как только Диггори скрылся, кубок выплюнул очередной кусочек пергамента.
  - Гарри Поттер, - удивленно произнес директор.
  Поттеру ничего не оставалось, кроме как встать и пойти в комнату чемпионов. После того, как Дамблдор успокоил учеников, судьи, директора, и часть учителей поспешили к чемпионам. Я тоже не отставал, потому что сейчас начнется обсуждения двух главных вопросов человечества: 'Кто виноват?' и 'Что делать?' На бедного Мальчика-Который-Ничего-Не-Мог-Понять накинулись все кому не лень. Защищали его только директор, МакГонагалл и фальшивый Грюм. Я же стоял в стороне и просто наблюдал. Все происходило также как и в книге, может только диалоги отличались, но события были те же. До определенного момента. Вот Флер разгневанно накинулась на Поттера, но увидев меня, резко успокоилась, улыбнулась, стремительно прошла через комнату и страстно меня поцеловала. Если честно я этого не ожидал. Максимум, о чем я думал, это то, что она все же рискнет меня поцеловать, когда никто не увидит, но не так же! Все сразу же затихли и наблюдали за нами. Поцелуй прекратился только тогда, когда мадам Максим возмущенно спросила свою ученицу о том, что она, собственно говоря, делает. На что Флер сказала:
  - Я всего лишь исполняю свою часть уговора, - и мило улыбнулась. Ну-ну, решила из жертвы стать охотником, вот только ничего не выйдет, ты будешь моей игрушкой.
  У всех был культурный шок, про Поттера все забыли, и я решил им напомнить:
  - А что теперь делать-то? Чемпионов же четверо.
  Все опять начали спорить, и я под шумок быстро слинял, вот только, когда я вышел в пустой коридор, меня за отворот мантии схватила чья-то рука.
  - Мсье Лен, куда это вы так быстро собрались, - пропел сзади женский голосок.
  Я обернулся и увидел Флер.
  - Вы в курсе, что после произошедшего, как порядочный человек, должны жениться на мне? - ага, размечталась, видит Ллос, я не собираюсь жениться ни сейчас, ни в ближайшем будущем. Но приходится показывать другие эмоции.
  - Что?!
  - Да ладно, я шучу, - рассмеялась девушка, а потом резко произнесла, - но учти, что теперь ты так просто от меня не отделаешься. Делакуры всегда получает то, чего хотят. Увижу тебя с другой - прокляну. Понял?
  - Флер, ну что ты такое говоришь? - не стоит развеивать ее заблуждений, пусть думает, как хочет.
  - Я спрашиваю, ты меня понял?
  - Да понял, понял, - меня начали забавлять ее попытки меня запугать. Может специально кого-нибудь соблазнить, чтобы ревновала. А ведь, действительно, так гораздо веселей получится!
  - Вот и чудно, - улыбнулась она, развернулась и вернулась в комнату чемпионов.
  Но необходимо все обдумать. Я поспешил вернуться в свою комнату. Там я написал письмо гоблинам и отправил его со Смоуком, надеюсь, что ответ придет скоро, так как пора уничтожать хоркрусты. С чего я решил, что гоблины мне отдадут артефакт, тот, который Чаша Хельги? Так я мог предложить им несколько интересных клинков, которые могли их заинтересовать, да нет, просто обязаны.
  Через несколько дней должна была проходить церемония проверки волшебных палочек, и я уговорил МакГонагалл, чтобы она разрешила мне там присутствовать. Когда я пришел туда, все были в сборе, исключая юного Надежду Волшебного Мира.
  - А вы кто такой? - спросил меня Бэгмен, - и что вы здесь делаете?
  - Меня зовут мистер Лен, я ассистент профессора МакГонагалл. Она дала мне разрешение присутствовать на церемонии в качестве стороннего наблюдателя.
  Я отошел к стене и принялся ждать. Через несколько минут появился Поттер, которого Скитер тут же попыталась затащить в каморку. Интересно, может ей тоже нравятся маленькие мальчики, как и директору?
  - Рита! - окликнул я ее.
  Она обернулась, не понимая, что нужно от нее совершенно незнакомому человеку. Я вытянул в ее сторону руку, и из ее сумочки вылетело Прытко Пишущее Перо, которое через несколько секунд вспыхнуло у меня на ладони и сгорело, не оставив после себя даже пепла.
  - Что вы себе позволяете?! - воскликнула репортерша.
  - Я показываю свою силу и предупреждаю. Если в Пророке появится хоть одна ваша статья по поводу Турнира, или его участников, или их друзей или родственников, то следующее, что сгорит, будет или ваша сумочка, а может ваши волосы, или вся редакция, это зависит от моего настроения. Подумайте, прежде чем делать что-либо, потому что я знаю ваш 'маленький' секрет, - все это я произнес с нахальной улыбкой. Может немного переборщил, но вышло эффектно.
  - Вы об этом пожалеете.
  - Не думаю. И советую попридержать ваш ехидный язычок у себя во рту, если не хотите и его лишиться.
  - Мистер Лен! Что вы себе позволяете? - а это наш дорогой директор явился.
  Оборачиваюсь и говорю:
  - А что собственно такого? Я просто указал мисс Скитер ее место, вот и все, - хотя ее место гораздо ниже, чем то, на которое я ей указал.
  Дамблдор не нашелся что ответить, и церемония началась. Для меня, знавшего все наперед, было немного скучно, поэтому я просто стоял и раздевал глазами Флер, которая заметив мой взгляд, покраснела. Директор несколько раз бросал на меня задумчивые взгляды, но так ничего и не сказал. Когда все закончилось, я постарался первым выскользнуть из комнаты, и надо признать, что это мне удалось. Вот только, когда я сделал несколько шагов по коридору, кто-то подхватил меня под локоть, прижался к боку и произнес звонким голосом:
  - Кай, ну почему ты всегда так торопишься скрыться?
  - Э-э, Флер, тебе просто так кажется, - прячу свои настоящие эмоции.
  - Кажется? Мне кажется, что ты пытаешься избегать меня.
  - Конечно, нет. Мне нравится с тобой общаться, - конечно, избегаю, ты начинаешь мне надоедать
  - Нравится? Тогда почему ты ни разу не пригласил меня на свидание, да даже хотя бы просто прогуляться вместе не предложил? - с негодованием произнесла француженка.
  - Прости Флер. Я постараюсь исправиться, - ага, разбежалась
  - Ту уж постарайся, - хитро произнесла она.
  Ну, уж нет, пора заканчивать эти игры:
  - Хорошо. Я зайду за тобой в семь.
  - Эй, я же еще не согласилась, - возмутилась она.
  - Нет, ты уже согласилась, потому что я так сказал, - твердо произношу я. Надо показать ей, кто здесь главный.
  Я резко развернул ее лицом к себе, наклонился и страстно поцеловал. Постепенно она стала отвечать на поцелуй, но вскоре феромоны, содержащиеся в моей слюне, начали действовать, и от наслаждения у девушки подогнулись ноги. Я разорвал поцелуй и осторожно подхватил ее на руки.
  - Что это было? - тихим голосом спросила Флер.
  - Это лишь малая часть того, что ты можешь испытать, - произнес я и понес ее в карету французов. Теперь ей есть над чем подумать.
  После этого, я быстро вернулся к себе в комнату и принял холодный душ, так как слегка возбудился, и мне нужно было успокоиться. После душа я перекусил и выпил вина. Лежа на кровати, я дал волю своим эмоциям, и по комнате стало гулять эхо безумного смеха. Через какое-то время меня охватил мрак, и тьма приняла меня в свои объятия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"