Девяшин Дмитрий Эдуардович : другие произведения.

Прода к Жизнь взаймы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно 10 глава.

  Глава 10.
  Пока мы ехали по дороге, я усиленно размышлял над заключенной с принцем сделкой: с одной стороны все замечательно - за обыкновенный конвой я получал очень хорошие бонусы, но с другой стороны, нужно воздержаться от разного вида приключений, не столько от опасности, сколько от то того, чтобы не посвящать в свои дела Дария. Пока я думал, Лисса и Эста заигрывали с охранниками принца: Брайаном и Джереми. Ари осуждающе смотрела на девочек, а Дарий тайком поглядывал на вампиршу. Короче говоря за дорогой никто не следил, конечно, погода хорошая, обстановка спокойная, легкий ветерок, благодать. Тут я заметил, что все мои спутники стали как-то по-другому себя вести, будто сейчас уснут.
  - Чары! - вдруг громко закричал Брайан, останавливая лошадь.
  Одновременно с его возгласом на дорогу выскочили десяток богомолов и ведьма, которая, по-видимому, контролировала монстров. Завязалась драка. Дарий хотел было сунуться вперед, как его оглушил Джереми и принялся охранять царственную тушку. Брайан со своим двуручником неплохо сдерживал тварей. Ему помогали Катрина и Селеста, от Мелиссы толку было мало, поэтому она держалась в стороне. Я телепортировался к ведьме и обрушил на нее град ударов своего меча, но хитрая бестия неплохо парировала их своим посохом, успевая посылать в меня шары огня и разряды молний, которые, впрочем, не наносили мне никакого вреда. Схватка затягивалась, поэтому нужно было что-то предпринять. Самым простым выходом оказался резкий бросок стилета, пробившего ведьме горло. На этом все и закончилось. Освобожденные от контроля богомолы на секунду были дезориентированы, что помогло нам быстро уничтожить всех монстров.
  - Катрина, Будь любезна, вместе с Селестой аккуратно позаимствуйте у этих мертвых девушек их хитиновые лезвия.
  - Будет исполнено, Мастер, - вампирша поклонилась и приступила к делу.
  Нафига мне сдались эти лезвия? Все просто: по прочности они не уступают хорошим стальным мечам, но так как это не металл, а хитин, то и магии они подвержены куда меньше, что делает их невероятно полезными, особенно для Искателей.
  В половине пути до Ильяса находилось село Тихое, в котором я планировал остановиться и переночевать. Если больше никаких неожиданностей не случится, то доберемся мы до села за несколько часов. Впрочем, ничего больше и не случилось. Я вообще весь остаток пути проехал молча, лишь один раз ко мне подъехала Катрина и завязала разговор.
  - Мастер, о чем вы думаете?
  - О том, что делать дальше.
  - И?
  - Что, "и", Катрина? Мой путь лежит во мраке.
  - Но вы ведь найдете выход, верно?
  - Нет, Ари, не найду. Потому что этот мрак - мой дом. Моя сущность черна, как ночь, я олицетворение греха. Любой нормальный человек, прочитавший мои мысли, попытался бы убить меня.
  - Хозяин, не важно, кто вы, я принадлежу вам телом и душой, и я не брошу вас никогда. Если понадобится, я закрою вас своим телом. Любой ваш каприз станет смыслом моей жизни.
  - Ари, девочка моя...
  - Нет, послушайте. Я все еще помню, что вы сделали со мной, но почему-то я не могу ненавидеть вас. Может я дура, но я не могу по-другому. Я всегда буду рядом с вами, что бы не случилось.
  - Спасибо. Знаешь, я рад, что ты есть в моей жизни. И ты, и Селеста, и Мелисса. Вы наполняете мою жизнь каким-то смыслом. Наверно это странно, но я рад, что самые близкие мне девушки не являются людьми.
  - С чего это вы так разоткровенничались, Хозяин? - скептически произнесла Катрина.
  - Не доверяешь? - она в ответ кивнула, - правильно, не доверяй, - я рассмеялся.
  - Что-то я совсем запуталась.
  - Не важно. Просто мне, наверно, надо было с кем-то поговорить, не более того, - вообще-то весь этот разговор был полной чушью, ложью от первого до последнего слова. Но эта ложь не стоила мне ничего, зато Катрина немного успокоится. Наивная дурочка.
  Собственно, как я и сказал ранее, кроме этого разговора, больше ничего не случилось, и мы спокойно доехали до Тихого. За небольшую плату, нам выделили несколько комнат, где мы с удобством устроились.
  Принц с телохранителями сразу же удалились, пожелав нам спокойной ночи. Девушки вопросительно посмотрели на меня, но я лишь отрицательно покачал головой и отправил их спать. Сам же вышел на улицу подышать воздухом, да на небо ночное посмотреть.
  - Не советую вам гулять ночью, уважаемый лэр, - раздался голос у меня за спиной.
  Это не стало для меня неожиданностью, так как шаги говорившего, коим оказался староста, я услышал еще тогда, когда он был метрах в пятидесяти от меня.
  - Вы так считаете?
  - На то есть причины. Неподалеку от села находится заброшенный храм, и с его стороны раздаются непонятные звуки. Пока ничего не случилось, Триединый миловал, но стало неспокойно.
  - Я приму это к сведению, - интересная информация.
  - Спокойной вам ночи, лэр.
  - И вам того же, - легкий кивок в сторону собеседника.
  Только лишь староста удалился, я направился в сторону, где предположительно находился храм. Двигаться пришлось через лес, поэтому моя скорость значительно упала, я старался идти бесшумно, что было затруднительно из-за темноты. Впрочем, идти пришлось не так далеко, как я предполагал. В какой-то момент деревья расступились, и передо мной возникла старая постройка, освещенная лунным светом. Приглядевшись, я заметил различные барельефы, украшавшие стены и колонны храма. Когда-то это было поистине красивое сооружение, но годы не пощадили его: в стенах виднелись дыры, на месте витражей зияли провалы, через которые в храм попадал свет, одна из колонн была разрушена, и валялась рядом в виде кусков камней различной величины.
  Не смотря, на обманчивую тишину, которую нарушали лишь шумящие листвой на легком ветру деревья, моя интуиция предупреждала о некоей опасности. У меня был выбор: зайти в храм, или повернуть назад. Вот только разве я шел сюда, чтобы просто так вернуться? Определенно нет. Мои размышления прервал вспыхнувший небольшой огонек, точнее его отсвет. Сам источник находился в храме, а значит, там кто-то был, не зря же меня интуиция предупреждала. Промедлив мгновение, я решился и зашел внутрь.
  Помещение оказалось таким же заброшенным, то есть ничем не отличалось от фасада. Лавки, когда-то аккуратно стоящие рядами, были раскиданы в разные стороны, многие из них были сломаны. На месте алтаря находилась груда обломков, а вот перед этой грудой была нарисована пентаграмма, со стоящими свечами, чей отсвет я заметил. Внутри рисунка стояла фигура в балахоне.
  - К нам кто-то пожаловал? - произнес неизвестный. Голос был мужской и, скорее всего, принадлежал юноше, чем взрослому мужчине.
  - Да-да, определенно, - продолжил говорить парень.
  Он повернулся ко мне лицом и сбросил с головы капюшон. Я оказался прав, этот парень был немногим старше меня.
  - Позволь представится, великий некромант Валкриг! - пафосно произнес он, от чего я не удержался и рассмеялся. Ну, не похож он был на того, кем себя возомнил, максимум недоучка ИМА, которого выгнали за неуспеваемость. В общем, я так ему и сказал.
  - Что?! Да как ты смеешь, сомневаться в моей силе? Червь! Узри же мою мощь, - его лицо исказила безумная улыбка.
  Свечи вспыхнули ярким пламенем, а затем со всех сторон послышалось поскрипывание, а ветер донес до меня неразборчивые шепотки. В один из оконных проемов заглянула любопытная луна, осветив тусклыми лучами почти все внутренне пространство. Скелеты. Конечно, кто же еще? Они вставали со всех концов и начинали медленно брести ко мне. Рискнув, я метнул в некроманта стилет. Не знаю, попал ли я в сердце, или нет, но Валкриг пошатнулся и завалился на пол. К сожалению, он опрокинул на себя одну из свеч, от чего его балахон загорелся. Раздался дикий крик, и этот горе-волшебник резво вскочив, бросился прочь. Похоже, в сердце я, все таки, не попал, но это было не важно, так как по пути некромант сбил сначала одного, а потом, при повторном падение, второго скелета. Все они попытались встать, но лишь мешали друг другу, и вскоре Валкриг затих.
  Я достал из ножен клинок, и начал рубить скелетов. Они хоть и были также женского пола, но, из всех монстров, наименее всего походили на девушек. Их медлительность играла мне на руку, и даже их количество не было преимуществом: они просто путались в обломках и мусоре, поэтому я не потратил на их уничтожение много времени.
  Подойдя к пентаграмме, я стер все символы. Не знаю, чей это был храм, но не следует осквернять его. Конечно, если бы это был храм кого-то их светлых богов, которым сейчас покланяются, я бы не стал что-либо предпринимать, но здание было достаточно древним, поэтому, возможно, его хозяин давно забыт. Своими действиями я оказывал последнее почтение неизвестному богу.
  Из помещения за алтарем раздались тихие шаги, а затем в проеме показалась девушка. Из-за плохого освещения, свечи погасли, а лунного света было недостаточно, я не мог разглядеть ее лица.
  - Вы убили некроманта? - тихо произнесла она.
  - Да, - зачем скрывать факты.
  - Спасибо, вы освободили меня. Я была жрицей храма, но этот жестокий человек захватил меня, - странно, наравне с облегчением, в ее голосе проскальзывали нотки грусти.
  - Рад, что смог вам помочь, - равнодушно произношу в ответ.
  - Но вы и сейчас можете помочь мне, - изменившимся голосом произнесла она.
  - И чем же? - похоже, мои домыслы оказались верны. У такого мага, как Валкриг, не хватило бы силы на массовый призыв скелетов, но откуда-то эта сила взялась, точнее ее ему передали. Опять-таки, каким бы ни был он по натуре, но в академии очень красочно объясняли, что становилось с теми, кто связывался с монстрами. А значит, его подтолкнули к этому, и тут появляется эта жрица.
  - Подчинись, - с руки девушки в мою сторону пролетело проклятье.
   Я не стал уклоняться. Чьей бы ни была магия, человеческой или нет, она оставалась магией, которая на меня не действовала. Уверенная в своей победе, жрица начала подходить ко мне.
  - Мальчик, ты нарушил мои планы, ты убил бедняжку Валкрига, а ведь он только поверил в свои силы. Ты поступил очень не хорошо, ты плохой мальчик, поэтому тебя нужно наказать, - последние слова она произнесла мне в лицо, облизнув свои губы.
  Так как она подошла ко мне в плотную, я смог наконец-то разглядеть ее: милое личико с глазами цвета аметиста, длинные серебристые волосы, почти как у Селесты, упругая грудь второго или третьего размера, сексуальные бедра, которые можно было заметить в вырезах ее монашеского облачения. Она источала похоть и разврат.
  - А ты довольно красивый, маленький мальчик, - видимо самой ей было гораздо больше лет, хоть и выглядела она всего лишь на 22-25, не более, - наверное, я заберу тебя с собой в Пандемониум, где мы будет предаваться сладострастным утехам целую вечность.
  - Прости, крошка, но вечность в аду не входит в мои планы, мне и здесь неплохо, - оскалился я.
  - Что?! Я не разрешала тебе говорить, - она резко дернулась назад, одновременно пытаясь открыть проход в ад, но я успел удержать ее за руку и дернуть на себя.
  Как только мне удалось схватить ее, я коснулся левой ладонью ее ладони и активировал печать. Мгновение спустя все закончилось, ее магия была блокирована и разрыв пространства закрылся.
  - Кто ты такой? Ты обманул меня, ты не маленький мальчик, - она так забавно надула габки, что я не смог сдержать смех.
  - А-ха-ха, хватит уже так говорить, хватит строить из себя дурочку.
  - Ты не ответил мне. Кто ты? - ее тон разительно изменился.
  - Эй, ты ничего не попутала? Крошка, какая разница кто я, для тебя я теперь Хозяин, - раздраженно произношу, глядя на нее.
  - Откуда у тебя "Печать Хозяина"? - во имя Тьмы, у нее что, совсем мозги отказали?
  - Заткнись! Осознай, наконец, свое положение!
  - Но...
  - Я приказал тебе молчать. Хотя нет, лучше скажи, как тебя зовут?
  - Мари, - тихо произнесла она.
  Похоже, печать начала действовать на сознание, раз жрица стала покорней.
  - Чудно, а я твой Хозяин, приятно познакомится. Думаю, мы с тобой подружимся, - я плотоядно посмотрел на нее, но она стойко выдержала взгляд и даже улыбнулась в ответ, жрица похоти как-никак.
  - Хозяин, вы хотите меня? - произнесла эта чертовка соблазнительным голосом.
  - Нет, не сейчас, - я с трудом подавил свое желание, набросится на нее прямо в храме. Вот еще, я сам буду решать, когда и кого иметь, - ступай за мной.
  На обратном пути луна сияла еще ярче, поэтому мы без труда шли сквозь лес. Через кроны деревьев пробивались потоки света, образуя на земле причудливые узоры. Само же небо, скрытое от нас листвой, было усыпано мириадами звезд. Вскоре мы с Мари дошли до села и скрылись в одном из домов. Я указал ей на одну из свободных кроватей, а сам улегся туда, где и должен был спать вот уже как пару часов. Ни прогулка по лесу, ни скоротечный бой ни сколько не вымотали меня, в итоге, я уснул как всегда, едва лишь закрыв глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"