Эстен Дмитрий : другие произведения.

Алма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказы написаны по картинам знаменитой итальянской художницы Дильки Бие. Их истории рассказанные героями ее работ, через Астрал. "Секретная зона Дильки Бие".

  Стоя на пустынной проселочной дороге, Алма с тюрбаном на голове и в своем стареньком, коричневым платьице и зеленой кофтой поверх его, пыталась поймать попутку.
   На улице было раннее утро и солнце, только что проснувшись, начало одаривать природу своими лучами.
   Девушка, немного постояв и поняв, что еще рано, взяла свой старенький пошарпанный коричневый чемодан и не спеша двинулась вперед, постоянно оборачиваясь, в надежде, что всевышний сжалиться над ней и пошлет какую-нибудь машину или на крайний случай, появится мужичек на коне с тележкой и довезет ее до автовокзала.
   Но увы, такого не происходило, а на улице становилось все жарче.
   В скором времени девушке захотелось пить, но к сожалению, ни одного магазина поблизости не было видно, как и в прочем, жилых домов.
   Вокруг располагались огромные поля, окруженные зеленными деревьями.
   Алма, остановившись, поставила чемодан на землю, и достав из кармана старенькую пачку с несколькими сигаретами, нервно закурила, спрятав оставшуюся в кофте. Красавица пыталась ни о чем не думать.
   Докурив, девушка, молча затоптала окурок. Взяв багаж и еще раз посмотрев назад, она продолжила путь.
   Прилетевшие воробьи, зачирикали, сев на ветку одного из деревьев, что были недалеко от девушки, а вороны, громко раскаркавшись и сделав небольшой круг, куда-то улетели.
   Поднявшийся ветерок стал обдувать Алму, жутко хотевшую пить. Она несколько раз пожалела, о том, что не взяла с собой воды.
   Наконец-то дойдя до автовокзала и купив билет в один конец, девушка увидела свою спасительницу, полную женщину лет пятидесяти в розовом платье, в зеленом фартуке поверх него, выставляющую на деревянный стол разные напитки.
   Алма, достав мелочь, что была у нее в одном из карманов и посчитав ее, взяла себе небольшую бутылку с водой.
   Сделав пару глотков, она почувствовала прохладу внутри себя, и ей стало легче. Жажда куда-то исчезла.
   Еще немного постояв на улице, девушка, сдала чемодан в багаж села в автобус, где уже были несколько человек. Мужчина в черной кепке, молча смотрящий в окно в ожидании дороги, и двое парней в цветных майках, обсуждающих что-то, закрыв свое окно синими шторками, женщина с короткой стрижкой, лет сорока пяти в черной футболке и джинсах, сидящая на заднем сиденье, и обмахивающаяся каким-то стареньким журналом.
   В скором времени автобус продолжил путь. А у водителя заиграла спокойная музыка.
   Алма сняв кофту, положила себе на колени.
   Маршрут проходил возле старого фонтана с обнаженной белоснежной женщиной, державшей кувшин на плече, а рядом была небольшая лавочка, на которой сидело несколько человек.
   В автобус вошли еще двое, женщина и девочка, и расположились спереди Алмы.
   Малышка, севшая возле окна, показала пальцем, на какого-то молодого человека, улыбающегося и машущего ей рукой.
  - Помаши папе ручкой! - ласково сказала женщина. И дитя сразу же помахало.
   Немного постояв, автобус поехал дальше. А девочка оживленно начала рассказывать маме какие-то истории.
   Тяжело вздохнув, Алма задремала.
   Сон ее, он был необычен. В нем девушка увидела красивого молодого человека в длинном белом одеянии, которое прятало ноги парня, если конечно, они у него были.
   Мужчина начал ей рассказывать о странных квадратах и треугольниках, совмещая их, а потом разъединяя. Алма же молча сидела в темной комнате и печально смотрела на светящегося учителя, Ангела-Облака, понимая, что назад дороги нет. Ведь у нее есть особый дар, тяжелый, забирать на себя грехи других людей, делая их счастливыми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"