Эстен Дмитрий : другие произведения.

Атман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказы написаны по картинам знаменитой итальянской художницы Дильки Бие. Их истории рассказанные героями ее работ, через Астрал. "Секретная зона Дильки Бие".

  Сегодня особое утро в ее жизни, несмотря на то, что небо было хмурым и поднялся ветер. На улице стояла поздняя осень. Казалось вот-вот пойдет дождь.
   Атман сильно устала, но приняла четкое решение, начать все с нуля. Так как вчерашний день для нее был серьезным испытанием. Красавица поняла, что живет с нелюбимым человеком, и устала жить рядом с ним.
   Вспомнив о коричневом стареньком чемодане с несколькими наклейками на нем, молодая особа, сняв его с шифоньера и стряхнув пыль рукой, аккуратно сложила свои вещи.
   Потом прогулявшись по всем комнатам в доме, полила цветы, заправила постель и вымыв грязный бокал из-под утреннего кофе, быстро надела свое любимое коричневое платье с бабочками и темные колготки.
   Посмотрев на маленький белый домик с красной крышей, стоявший на подоконнике, она решила забрать его. Ведь этот домик, девушка сделала из фанерки, оторванной от какой-то старой полки из кладовой.
   Надев голубое драповое полупальто с красным шарфиком и сапоги, она, взяла чемодан и домик, и покинула квартиру, оставив ключи в замочной скважине. Девушка была уверена, что здесь она в последний раз.
   Оказавшись на небольшой улочке близ маленького парка и кафе, в котором сидели трое оживленно говорящих мужчин лет тридцати, она прошла мимо них, не посмотрев в их сторону. Увидев красавицу, они окинули ее мимолетным взглядом, и продолжили свою беседу.
   А девушка, дойдя до светофора, горящего ярко- красным цветом, остановилась.
   Поднявшийся ветер принялся раздувать ее длинный черный волос. Но скоро прекратился.
   Посмотрев по сторонам и не увидев ни одной машины, она продолжила путь, нарушая правила движения.
   Наконец перейдя дорогу и покинув улочку, Атман очутилась возле заброшенного поля, показавшегося ей таким же одиноким, как она сама.
   Немного постояв и посмотрев на него, девушка продолжила путь, только уже по этому полю и желтой сырой траве.
   Ей было страшно от мыслей, нахлынувших на нее, она чувствовала себя опустошённой, находясь рядом с нелюбимым человеком.
   Но девушка была уверена, что все, что она делает сейчас, это очень важно для нее.
   Пройдя несколько маленьких холмов и остановившись посреди поляны, где виднелось небольшое, голое деревце и еще несколько таких же холмов, она поставила старенький чемодан на сырую траву, недалеко от мокрых камней, что выглядывали из земли, прижав к себе свой маленький домик, она задумалась, "а стоит ли ей идти дальше?".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"