Эстен Дмитрий : другие произведения.

Лунный мотылек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказы написаны по картинам знаменитой итальянской художницы Дильки Бие. Их истории рассказанные героями ее работ, через Астрал. "Секретная зона Дильки Бие".

   Бродя по пустынной планете, где кругом лежал иней и всегда была ночь, маленькая совершенно обнаженная девочка, казавшееся такой беззащитной и грустной, с белыми волосами и с крыльями, как у бабочки не спеша шла, играя со своим холодным мячиком, очень похожем на луну.
   Ребенок не знал, что такое материнская любовь и дружба. Да она и не задумывалась над этим, живя в одиночестве и полной изоляции.
   Случайно столкнувшись с жучком, чье лицо было спрятано за белоснежной маской с длинным носом как у Буратино и тремя глазами. Жук очень был похож на маленькое полено с корнями, с большим количеством ног и двумя руками, крыльями как у мухи и рожками в виде антенны, который от страха, пытался спрятаться за одним из сталактитов.
   Девочка, увидев испуганного насекомого, положила мяч на землю и слегка его погладила.
   Почувствовав тепло ребенка, жук вышел из-за камня.
   Малышка, сев на коленки рядом с ним, взяла мячик и подбросила его вверх, как вдруг из него стали вылетать множество мотыльков, легких и невесомых, как пух.
   Насекомое, увидев их стало выпускать маленькие пузырьки, которые практически сразу падали на землю.
   Немного посидев, девочка встала и пошла дальше, бесконечно подбрасывая свой мячик, а жук поплелся за ней, пытаясь поймать белоснежных мотыльков, что появлялись из него.
   Бабочки, долго летали вокруг поля, где местами проглядывала трава и были сталактиты, а потом исчезали.
   Сев на коленки, ребенок подбросила свой мячик и появилось множество мотыльков, а жучок, продолжил выпускать пузырьки, в надежде что хоть одна из бабочек попадет в его капкан.
   Появившаяся фотография растущей луны, как осенний лист, медленно упала рядом с девочкой, попытавшись предупредить увлеченного ребенка об опасности. Но девочка ее не видела, она была занята наблюдением за мотыльками и поведением веселого жучка, пускающего пузырьки.
   Казалось, что ей было очень грустно и одиноко. Но это совершенно не так, ведь она была Лунным мотыльком, любящим тишину и одиночество, а еще ей понравилась игра с жуком - мошенником, который пускал пузыри при виде насекомых.
   Мотыльки тоже были не глупыми насекомыми, они никогда не спускались на землю, зная, что там опасный жук с его пузырьками.
   Только вот лунный мотылек верил в искренность, которой на самом деле не было.
   А лежащая фотография с полуоткрытой луной продолжала твердить:
  - Это только начало обмана, и рано или поздно луна будет целиком на ней, и жучок обманет мотылька.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"