Эстен Дмитрий : другие произведения.

После дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказы написаны по картинам знаменитой итальянской художницы Дильки Бие. Их истории рассказанные героями ее работ, через Астрал. "Секретная зона Дильки Бие".

   Поднявшийся ураган, разбудил девочку лет семи.
   Открыв глаза, ребенок удивился, заметив лес с полуголыми деревьями, за которым виднелись несколько белоснежных двухэтажных домов.
   Девочка была уверена, что спать легла она в свою детскую кроватку, одев пижаму с красными цветочками.
   Няня ей, как обычно перед сном, прочла несколько страничек из книги про "Чиполино", и девочка, перевернувшись на другой бок и зевнув, уснула.
   Правда сон был довольно странным. В нем странная женщина в черном, туго затянутом корсете и пышной юбке, продолжала торопить ребенка, помогая ей быстро надеть синее платье с белоснежным воротом и манжетами на рукавах.
  Застегнув молнию на одежде, тетка сказала:
  - Милая, давай быстрее, они долго ждать не будут!
   Потом заплела каштановые редкие волосы ребенка в две косички и завязав их черной лентой в два бублика, она заставила девочку надеть белоснежные колготки, и протянув ей старенькие коричневые ботиночки, сказала:
  - Милая, одевай быстрее, пока они не уехали!
   Только вот о ком шла речь и куда они торопились, девочка понятия не имела, да и не пыталась понять.
   Ребенок, еще раз осмотревшись, зажмурила глаза, а потом снова их открыла. Но увы результат был тот же, вокруг нее стояли те же самые деревья, а небо было очень хмурым.
   Соскочив с земли и отряхнув платье, она не спеша двинулась в перед, осторожно наступая на старые хрустящие ветки.
  Сверкнувшая молния, сильно напугала ее, и малышка даже несколько раз визгнула от страха, закрыв глаза руками.
   Но убедившись, что опасность миновала, она молча пошла дальше, все время осматриваясь по сторонам, ведь ей было очень страшно.
   Молния сверкнула еще раз и раздался гром, пошел дождь, перешедший в ливень.
  Увидев небольшую деревянную бело- серую беседку, девочка подбежала к ней и с трудом втиснувшись в нее, стала ждать, когда закончится дождь.
   Ребенку было очень неудобно сидеть в этой маленькой беседке, зажимающей ее со всех сторон. Поджатые ноги стали затекать, и ныть от усталости. Но девочка продолжала молча сидеть, терпеть и ждать конца ливня.
   А дождь все лил и лил, как из ведра.
   Тут послышались ужасающие звуки сирены, которые сначала напугали ребенка. Но потом вызвали огромное любопытство у девочки, и она все-таки решилась идти дальше, в надежде побыстрее добраться до этого городка и узнать, что же все-таки там произошло.
   Только красавица не знала, что это был необычный городок, крысиный с очень маленькими белоснежными двухэтажными домиками, маяками и башнями.
   Дождь в скором времени прекратился, и девочка с большим трудом смогла покинуть беседку.
   Немного постояв, она двинулась дальше, по мокрым веткам, промочив свои ботиночки.
   Пройдя лес, она наконец-то, дошла до маленького городка из которого доносились звуки сирены.
   Увидев домики, частично затопленные водой и фонарные столбы, а также несколько лодок с маленькими крысами-пассажирами одетых в королевские красные и синие костюмы и платья с воротниками-гофре, она заметила белоснежного, грустного котенка - пирата с одним перевязанным глазом, в синем пиджаке с жабо.
   Девочка удивилась. Ведь ребенок знал, что коты очень опасные животные для крыс.
   Хищник продолжал грести, оплывая полузатопленные дома с пассажирами на борту. Крысеныш, что был рядом с котом, наклонившись, стал помогать лодке плыть, гребя своими маленькими лапками теплую воду.
   Ужасающий рев сирены был слышен ото всюду, но девочка не обращала на нее внимания.
   Немного постояв она все же шагнула в теплую дождевую воду и добежав до первого двухэтажного домика, быстро залезла на него и села свесив ножки.
   Появившаяся из окна белая крыса, увидев гигантскую девочку, запищала от страха. Из соседнего дома вылезли еще несколько таких же крыс.
   Печально посмотрев на грустного кота, она задумалась, даже не заметив спасающуюся крысу. Ведь девочка так и не знала зачем она здесь. Но больше всего ее пугала мысль, что она никогда не появится дома и не увидит своих родителей и сестер...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"