Игрок Дмитрий : другие произведения.

Иур. 15 раздел. Веер вероятностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Искусство управления реальностью. Веер вероятностей. Работа с реальностью без интеллекта.


   15. Веер вероятностей. Работа с реальностью без интеллекта.
   - Мир, который окружает нас, в реальности содержит не больше 0,1% от современной социумной картины, которой нас учат в школе и по телевизору.
   - Современное описание мира основано на интеллекте. А интеллект, вместо цельного наблюдения за миром, подсовывает нам суррогат в виде всяких искусственных моделей и описаний отдельных частей. Типа ветер это просто колебания молекул воздуха. Хотя до материалистической науки ветер рассматривался как стихийный элемент Природы, имеющий самосознание, управителя (например, бог ветра Борей) и пр.
   - Тоже самое мы получаем при работе с реальностью. Когда мы что-то планируем, то автоматически начинаем оценивать и корректировать свой план с помощью интеллекта: "это возможно, это невозможно, это дорого, это правильно, это неправильно" и т.п.
   - Друнвало Мелхиседек говорил в своих книгах, что есть два способа зарабатывать деньги. Хотя, мне кажется, его идея касается не только денег, а в том числе и достижения желаемого. Первый путь это положиться на Бога, а второй путь, положиться на свой ум. В первом случае Бог обеспечивает человека заработками. Во втором Бог умывает руки и не вмешивается в процесс.
   - Если понимать под словом Бог наши высшие аспекты, то идея довольно близка к действительности. Второй случай это путь интеллекта. Чаще всего человек, чтобы заработать денег идет на стабильную работу под крыло эгрегора фирмы или структуры на которую работает. Получаем цепочку: работа на эгрегор, взамен плата. Здесь есть и плюсы и минусы. Плюс работы от ума это стабильность на период работы.
   - Минус это когда человек перестает быть нужен эгрегору, его безжалостно выбрасывают прочь. Другой вариант, когда эгрегор сдувается (конкуренты задавили) и человек лишается работы. В таком случае ум начинает искать новую работу. При поиске работы есть такие факторы как возраст, востребованность профессии на рынке, конкуренция. В итоге получаем борьбу за свое рабочее место и постоянный сознательный, либо подсознательный страх потерять свою работу и источник заработка.
   - Все наше социумное воспитание построено на принципе работы с миром через призму интеллекта. Нам навязали такую безальтернативную модель работы с реальностью. Кому это выгодно? Наверное тем кукловодам, которые через такую модель легко управляют людьми.
   - Ведь взаимодействие с миром через ум это восприятие биоробота. Потому интеллектуальная модель делает из нас социумных биороботов, мыслящих шаблонами, легко предсказуемых и соответственно легко управляемых.
   - Такая интеллектуальная модель требует разложения окружающего мира по кирпичикам для его понимания умом, чтобы можно было строить различные четкие планы и следовать инструкциям.
   - Бытовой пример двух подходов к миру. Первый, интеллектуальный подход. Мой знакомый перед любой покупкой какого-нибудь товара начинает изучать рынок, модели, фирмы-производителей, отзывы, ценовые категории в разных магазинах и пр. аспекты рынка. Как-то он запланировал купить системный блок. Он изучил весь рынок, прожужжал мне так все уши, что я стал наполовину спецом по его линейке Выяснил цены в разных магазинах, какие фирмы представлены, какие лучше, а какие хуже. Нашел самый приемлемый ценовой вариант. И после месяца выборов наконец-то приобрел тот самый системный блок, отвечающий всем запросам от фирмы-производителя до цены.
   - После покупки он не смог установить операционную систему из-за заводского дефекта. Т.е. блок оказался с заводским дефектом. А дальше начались проблемы с заменой из-за бюрократических процедур. На замену системника он потратил не меньше месяца. Вот так его Мир щелкнул по лбу и показал, что интеллектом не подменишь реальность. Правда, знакомый так не осознал урока. Мир дает нам уроки, а осознавать их или не осознавать это наши проблемы. За нас это никто не сделает.
   - А я всегда покупал товары по неинтеллектуальному пути. Мне надо купить например системный блок. Я беру деньги (знаю приблизительно цены) и еду например в центр, где много палаток с данной продукцией. Иду, по рядам и там где мне понравилось и с ходу все стало складываться, покупаю системный блок, на месте с продавцом определяю его параметры под имеющиеся финансы и забираю. Результаты. Не потратил ни капли времени на поиски и переборы всяких фирм и цен. Никогда не было случаев заводских дефектов и товары практически всегда работали нормально отведенный гарантийный срок. Если и возникали случаи проблем в гарантийный срок, то решались они быстро в течение, как правило, одного дня.
   - Далее в разделе веер вероятностей я расскажу безумно интересную идею как получать желаемое первым, неинтеллектуальным путем.
  
  
  
  
  
  
  
  

3

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"