Игрок Дмитрий : другие произведения.

Иур. 2 раздел. О силе мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Искусство управления реальностью. О там как мысль влияет на нашу Жизнь и реальность.


   2. Сила мысли или какое влияние мысль оказывает на нашу реальность.
   - Взаимодействие с мыслью, изучению ее работы посвящены многие эзотерические практики и книги. И это правильно, потому что если мы хотим изменить нашу Жизнь в лучшую и счастливую сторону, то любой ищущий обязательно столкнется с необходимостью разбора работы своего мыслительного аппарата.
   - Есть литература, посвященная работе с мыслью. Мне понравилась книга "Мастер-ключ". Рекомендую её прочитать тем, кто захочет попробовать методику ИБС реализовать в своей Жизни. Там на практических примерах рассказано о работе с мыслью.
   - Однако "Мастер-ключ" была написана в конце 19 века, потому там есть один с моей точки зрения неправильно понятый автором аспект. Автор ставит МЫСЛЬ на уровень чуть ли не Бога, что мысль может все реализовать и материализовать. Овладели мыслью и творим какую хотим реальность. На самом деле мысль это всего лишь ИНСТРУМЕНТ и не более того.
   - Дело в том, что мы построили нашу цивилизацию и свою жизнь не мыслью, как ошибочно посчитал автор "Мастер-ключа", а материализацией Живы! А мысль всего-лишь инструмент, который помогает живее обрести форму в виде либо вещи (предмета), либо события в материальном мире.
   - Если бы всё делала и совершала мысль, тогда бы любой цивилизации, достигшей возможности строить искусственных биороботов, можно было их наклепать, научить мыслить (из уфологии некоторые контакты людей с биороботами показывают, что те умеют не только мыслить, но и владеют телепатией). Потом даешь программу биороботу по материализации. И он клепает предметы и события силою мысли.
   - Но в реальности предметы и события в нашей жизни дает жива, которая выделена каждому из нас на воплощение в ограниченном размере. А мысль это всего лишь инструмент нашего серого вещества головного мозга, помогающего живе материализоваться в требуемом виде.
   - Это важный инструмент нашего тела. Из-за того, что нас не учили практике работы с ним, понимания механизма мысли мы совершаем огромное количество грубейших ошибок в Жизни когда либо неправильно сгенерировали мыслеформы, либо пошли на поводу возникшей в голове мысли даже без критического анализа. Т.е. не мы управляем инструментом под названием "Мысль" как должны, а инструмент управляет нами. Если скульптор не будет владеть инструментами (долотом, молотком и своими руками), а наоборот, тогда никакой нормальной скульптуры из глыбы камня не получится. Потому и наша Жизнь как правило идет не в удовольствие, а в напряжение, неудачи и негатив.
   - Представим, что нам нужно построить дом. Чтобы его возвести, нам нужны материалы и инструменты. Возможность спроектировать и создать материал дает человеку жива, а инструментом является мысль. Как мы мыслим по вопросу строительства, такой и получаем дом. Если мы мыслим четко, правильно, профессионально, тогда получаем красивый, завершенный и цельный проект. Когда начинаем мыслить под влиянием эмоций, негатива, тогда получаем искажение частей дома. Например, сделали комнату, а в стене оказалась дырка, другая стена кривой, плитка треснутая и пр.
   - Не напоминает пример что-то знакомое? Именно так строили реальные дома в советские времена и тем более строят сейчас в нынешние россиянские. Это буквальный пример материализации. Когда у рабочих профессионализм гасится негативными мыслями, о том, как ему мало платят, какой прораб дурак его обижает и пр.
   - Реальность отражает наши коллективные мысли. Раздолбанные дороги были и в советские времена. Это не только экономика, это скорее неправильное системное мышление.
   - Реальность она пластична, потому что формируется путем компоновки материи энергией живы с помощью инструмента мысли. Чтобы изменить реальность в желаемую сторону, надо научиться работать мыслью и ценить живу, т.к. её количество ограничено и тратить живу на неудачные проекты в своей Жизни это невосполнимое расточительство.
   - Как работает типовой шаблон мышления у русских в России из того что я могу наблюдать? Это огромная проблема, которую мы создаем себе сами неправильным мышлением.
   - Вот некий Иван устроился на работу. В какой-то момент его стало что-то не устраивать - мало платят зарплату или начальник достает якобы повышенными требованиями или коллектив не тот. Тогда срабатывает типовой шаблон мышления, появляются недовольные мысли, тут же генерируется мыслеформа недовольства с мощным негативным оттенком, типа "они виноваты в том, что работа не та". Как правило, такие мыслеформы приобретают сильный эмоциональный заряд в данном случае отрицательный. Значит, она автоматически начинает идти в материализацию. И тогда на работе у Ивана начинаются проблемы, в виде сбоев в работе, конфликтов с сотрудниками или мелочных придирок со стороны других. В ответ в недовольных мыслях или обсуждениях с друзьями возникшей проблемы Иван подтверждает правильность своей мыслеформы, т.е. укрепляет её же. Дальше вопрос потери работы это вопрос времени. Либо сам уйдет, либо попросят и как правило останется тяжелый осадок недовольства и раздражения.
   - Это типовой отрицательный шаблон мышления присутствует у нас русских в подсознании. Некая форма коллективного мышления. И пока мы от нее не избавимся, не видать нам нормальной экономики как своих ушей. Именно этот шаблон причина строительства раздолбанных дорог, домов с нарушениями строительных норм и пр.
   - Кстати одна из причин успешности в экономике желтой расы (Япония, Китай, Южная Корея) именно отсутствие у них такого негативного типового шаблона, в силу склонности к коллективному мышлению. Желтые как правило не думают как плохо на работе, а просто выполняют свою работу.
   - Я однажды приехал обслуживать японскую фирму в России. Пришел в комнату к конкретному клиенту. Сидел полчаса, сделал работу и перед выходом вдруг случайно увидел что нас в комнате не двое (я и клиент), а еще сидит третий японец и был поражен. Он сидел и так немыслил или имел мягкий ментальный фон, что я его просто не увидел. Если бы на его месте сидел наш сотрудник, то наверное за полчаса сгенерировал бы наверное кучу мыслеформ, не относящихся к работе с сильным эмоциональным оттенком, что не заметить его было бы не возможно.
   - Потому правильная работа с мыслью необходима для успеха в нашей жизни. Вот допустим, вас не устраивает работа. Когда вы будете в спокойном состоянии, то проанализируйте свою работу, что устраивает, что наоборот не нравится. Если вы пришли к тому, что работу надо менять, тогда вместо генерации негативной мыслеформы, вы просто формируйте свою положительную мыслеформу о новой работе. В этом случае при правильном мышлении происходит мягкий сценарий смены работы. Нашли новую работу, если вас берут, на старой написали заявление и ушли. И никаких хлопаний дверью, недовольства и пр.
   Чтобы овладеть чем-либо, нужна практика. Без нее это интеллектуальное чтиво, которое имеет мизерный эффект. Потому я привожу задания, которые призваны практически осознать принципы и правила работы с реальностью. Сроки, типа задание на неделю как в "Мастер-ключ" я приводить не буду. Каждый определяет сроки для себя сам.
   Задания.
      -- В течение каждого дня отслеживайте свои возникающие мысли. Что за мысль? Что её спровоцировало? Устраивает ли вас эта мысль? Если это мыслеформа, то к чему она привела (как отразилось в вашей Жизни)?
      -- Проанализируйте ключевые события в вашей жизни, например смены работы. Какие мысли этому предшествовали? Если это было недовольство, то откуда оно взялось?
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
      --

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"