Ярославский Дмитрий : другие произведения.

Вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На дворе стоял прохладный летний вечер. Помню, моя рука грела твои озябшие пальчики. Мы шли прогулочным шагом в сторону дома и жадно вдыхали каждое дуновение ветра, проглатывали его и заканчивали выдохом. Ветер качал деревья из стороны в сторону с такой силой, что казалось, будто они слились в едином танце. Шум листвы отчетливо отдавался в ушах и заглушал посторонние звуки. Несмотря на вечер, небо было чистым и голубым, словно целый океан распростерся у нас над головой. Ты остановилась возле нашей любимой кофейни, где можно было передохнуть, согреться и попросту хорошо провести время. Я одобрительно кивнул, на твоем лице сразу же засияла улыбка.
   Войдя внутрь, мы почувствовали тепло и свежий запах кофейных зёрен. Ещё было достаточно светло, но посетители попросили прикрыть входную дверь, зажечь лампы и повесить гирлянду на улице, чтобы любоваться, как разноцветные огоньки переливаются из одного цвета в другой. Нас встретила хорошенькая девушка, одетая в фирменную футболку кофейни. Она показала на стену, где баллончиком было нарисовано меню, и стала рассказывать о разных напитках, мы все это уже знали, но не хотели ее прерывать, а лишь внимательно слушали и делали вид, что мы здесь впервые. В итоге, она посоветовала нам заказать банановое какао, мы последовали её совету, и ты повела меня за собой на свободное место поближе к окну. Мы сели рядом друг с другом, ты легла мне на плечо и закрыла глаза, а я стал наблюдать то за людьми, которые спешили домой, возвращаясь с работы, то за огоньками, которые играли яркими красками, навивая теплые воспоминания. В кофейне было по-настоящему уютно. Здесь царила чарующая атмосфера джазовой музыки 90-х, которая уносила нас (особенно дремавшую тебя) в свою эпоху. Ничего не оставалось, кроме как расслабиться и получать удовольствие от происходящего. Вскоре подоспел наш какао, хорошенькая девушка несла его в руках. Я легонько пощекотал твой носик, чтобы разбудить. Она вручила его нам и улыбнулась, мы в свою очередь отблагодарили её (кто-то спросонья), а она убежала работать дальше. От него прямо веяло теплом и ароматом. Мы делали небольшие глотки и благоговели перед вкусом, который согревал душу и тело.
  
  По-моему, все было чудесно,- сказала моя спутница. У неё были густые длинные волосы, ярко выраженные скулы и по-детски доброе лицо. - Если ты не сильно устал, быть может, зайдем в книжный?
  
  Я охотно согласился с твоим предложением. Мы допили какао и также прогулочным шагом отправились в путь. Книжный магазин находился примерно в ста метрах от кофейни, на углу двухэтажного здания, которое расположилось по левой стороне аллеи. Перед входом, я открыл тебе дверь и пропустил вперед. Зазвенел колокольчик, что означало, пришли новые посетители. Мы пошли сразу на второй этаж, так как на первом продавались только одни безделушки и работы молодых авторов, а все уже давно состоявшиеся литературные гиганты скопились на втором. Пройдя двадцать ступеней вверх, перед нами открылась целая книжная эпопея. Каждой книге было отведено своё место на полке в зависимости от жанра, каждая бурлила мыслями автора, который долгие годы непосильно трудился над ней. Когда мы приходим сюда, у нас возникают трудности в выборе, мы можем по несколько часов ходить вокруг стеллажей. Нам нравится рассматривать обложки, трогать книги, открывать серединку и нюхать листочки, гладить по гребешку, а потом, выбрав, прижать к груди и со счастливым лицом идти на кассу. Наконец мы остановились возле книг знаменитого американского писателя Эрнеста Хемингуэя. Ему был отведен целый стеллаж, на котором стояли книги в разных переплетах и от разных издательств. Мы взяли две от одного издательства, небольшого размера, помещающегося в ладонь, так удобней читать, с мягкой обложкой, картинками и по приемлемой цене. Расплатившись на кассе за покупки, мы вышли из магазина и нам хотелось побыстрее уже прийти домой и приняться за чтение. Но чего-то не хватало. Не хватало горячего напитка, который поможет согреться, который преобразит чтение и сделает его еще более приятным. Мы вернулись домой вместе с Эрнестом и двумя капучино. Несмотря на усталость, все интересное у нас было еще впереди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"