Аннотация: Попаданство, сверхвозможности, фентези + немного перепевов из EVE. Закончено. Не удалось, так не удалось. Править не буду.
Коктейль номер 7.
Часть первая.
-Объекты для трансформации зафиксировать в стазисе на третьей платформе. При срыве объектов с платформы использовать комплекс парализации по стандартной схеме. Дубли А/И37, Т/И65 и С/И76 в нижний отстойник под контроль персонала. Распоряжение персоналу 'отстойника' - внимание усилить, параметры контроля держать по верхней границе. Код 'синий'. Новую партию от 'ловцов' на полную санобработку и под контроль по режиму 'пять'. Все распоряжение дублировать аудиофайлами. Операции по трансформированию отловленных объектов проводить только под протокол.
-Принял, выполняю.
-Принял, выполняю.
Привод грузовой платформы натужно взвыл, дернуло, качнуло, вызывая тошноту и больно ударяя чем-то острым по пояснице. Со скрежетом прокрутились вхолостую зацепные диски, и гидроприводы платформы сложились в парковочное положение. На мониторе контрольного табло багровым светом высветилось тревожное сообщение о неполадке.
-Внимание! Критическая поломка транспортировочной платформы! Ремонтную группу срочно в приемный ангар! Внимание персоналу! Предполагаемое время выполнение команды - двенадцать минут три секунды. График доставки объектов для трансформации сместить с учетом указанного времени.
-Принял, выполняю.
-Принял, выпол... Принял... При...
О, наконец-то, заткнулся. И это славно. Давно уже гад, выбесил меня своим мёртвым голосом, чтоб ему страшно сдохнуть. Пожелание такое у меня ему, непреходящее, неизбывное. Смог бы встать, сам бы этого громкоголосого прибил. Чем ни будь тяжелым и металлическим. Раз так несколько. Но не могу. Не получается. Ничего не чувствую, кроме сильной боли во всем теле. Ни рук, ни ног, ни тела. Ничего не вижу, только слышу, и то, будто через толстый слой ваты. Толстый-претолстый, с нежной кремовой начинкой.... Так, стоп, меня куда-то не туда понесло.....
В этом тот, всем тут приказывающий, виноват. Голосом своим череп мне сверлит, литаврами гремит и сносит едва выравнивающиеся ряды моих мыслей. И еще он отвратительно воняет. Старым закисшим потом, дрянью какой-то непереваренной изо рта и чем-то давным-давно перепрелым. Тошнит меня от его запаха и сильно мутит. Или это не он смердит? Вонючий-то рядом со мной и молчит, а командный голос я слышу сверху. Все чертовски непонятно. Нет, мало мне этой дикой, выматывающей все жилы боли, так еще и тупые загадки приходится разгадывать.
Чьи-то широкие ладони грубо подхватили меня под мышки, резко дернули, рывками поволокли. Над головой дружно, на два голоса, засопели, захрюкали от натуги, бормоча невнятно, но без сомнения нелицеприятно. Не спорю, я весьма тяжел. Кость широкая, мяса и жил много. Когда в свою машину сажусь, она резко проседает. Но это ваши проблемы, сволочи, я вас, меня тащить не заставлял. И вообще, куда волочете, мразоты?! Не разрешал же!
Ноги доползли до края поверхности, соскочили, с размаху ударились обо что-то ребристое пятками, вызывая вспышку сверхновой. Ах вы, зародыши выблядков! Ну, я вам сейчас.....
Скрипнул зубами, судорожно дрогнул веками. Ничего не вышло. Не смог открыть глаза, а вместо злого рыка лишь еле слышное шипение сквозь разлепившиеся губы, будто газы непроизвольно 'стравил'.
А от второго удара об пол, уже головой, сверхновая не вспыхнула, а сразу погасла. А все потому, что пришла ко мне в гости большая черная дыра. Вот такая быстрая у меня космогония......
Комната. Странная комната. Без окон, без видимого входа и выхода. На потолке люминесцентные или диодные, не разобрать, они закрыты матовыми плафонами, осветительные панели. Во всех четырех углах комнаты на подставках рыцарские доспехи. Не имитация и не 'новодел'. Просто доспехи, настоящие рыцарские латы. С царапинами на гравированных нагрудниках, с глубокими зазубринами и выправленными вмятинами от ударов. Даже на вид массивные, толстого металла, с вычурным крюком под копье, побывавшие не раз в деле турнирные доспехи. На левой, правой и торцевой стене комнаты, висят выцветшие гобелены с ценами загонной охоты на оленя. Гобелены перемежаются широкими овальными зеркальными пластинами. На последней, четвертой стене, расположены ровно по центру шесть огромных экранов.
В странной комнате без дверей и окон находятся двое - седовласый человек, в строгом, шитом тусклым серебром камзоле, с сильными нервными пальцами и высокий, молодой, почти юноша с плавными и текучими движениями. Седовласый человек сидит, удобно устроившись в массивном кресле. Молодой стоит у объемных экранов, в правой руке лазерная указка.
-Произошедшая поломка транспортной платформы для запланированных работ некритична. Время до окончания ремонта платформы сорок минут. Гораздо более меня тревожит недостаточное функционирование охранного дроида - произошел полный отказ речевого блока и при тестировании выявлены многочисленные ошибки в блоке управления. Полностью рабочих дроидов в Гнезде осталось на данный момент всего семь единиц. Пока что дроид переведен под прямое управление главного искина Гнезда. Ожидаем модули для замены негодных, но до плановой поставки запчастей еще ровно двадцать стандартных суток.
-Это все мелочи, коллега Саурс. Всего минус четыре процента от ста пятнадцати общей эффективности охранного периметра есть сущая ерунда! А тела людей отловленных на переработку, можно таскать в камеры трансформации и на носилках. Бездельников у нас хватает и опасность от пойманных людишек минимальна. Полагаю, мы можем полностью снять охрану с этого участка. И это позволит нам сберечь мехресурс дроидов. И существенно сэкономить. Вы ведь в курсе, Саурс, что за каждый новый модуль, наши друзья со звезд требуют оплату как за гран Черной жемчужины! Целый гран Черной жемчужины! По мне, так это просто непомерная цена за модуль тупого дроида. И чертовски устаревшего дроида!
Седовласый высокий льер Тасс, первый контролер Гнезда Форта, нервно пробарабанил по массивной столешнице пальцами, сделал большой глоток крепкого джарта из бокала. Покатав желваки, через пару секунд разрешающе махнул рукой - продолжайте мол, коллега, не обращай внимания. Так, эмоции и мысли вслух. Стоящий у экранов молодой человек понимающе кивнул головой:
-От команды 'ловцов' в Гнездо поступило девяносто два человека. Из них, с большой долей вероятности, около тридцати 'предрасположенных'. Пара десятков сгодится на переработку в 'заготовки' под штурмовиков. Четверо по своей кондиции вполне подходят на роль 'дублей'. Все четверо здоровенны как тролли. Остальные тела - совершенный шлак. Физические, визуально не выявленные, недостатки. Серьезные повреждения при транспортировке, наследственные дисфункции. Также многочисленные болезни внутренних органов, нарушенный генокод, полное отсутствие интеллекта и прочее. Вся выбраковка передана в экспериментальную лабораторию. Кроме одного интересного экземпляра. С параметром предрасположенности свыше пяти единиц, но латентным. Возраст около пятидесяти лет, общее физическое состояние - ниже удовлетворительного. Сильно истощен и есть многочисленные деформации костей скелета и внутренних органов. Скорее всего, зажившие старые раны.
-Пятьдесят лет и с пятеркой в параметрах? Латентный? Как это понимать, Саурс? Маги-поисковики Кругов вдруг несколько десятков лет не замечали столь перспективного неофита?
-Я сам ничего не понимаю, старший контроллер. Вот он, глядите.
-Вот тут короткая нарезка с камер наблюдения. Умник сам сбросил ее мне на нейросеть после нештатного срабатывания рамки резонатора.
Льер Тасс пристально вгляделся в изображение на экране.
Темные, слабо освещённые стены приемного ангара. На пластиковых носилках неподвижные тела людей, перемещаемые персоналом Гнезда на ярко сияющий фиолетом круг диагностического устройства. На мониторе диагноста одни за другими вспыхивают комбинации пиктограмм экспресс-анализа. Очередное тело. Крупный белый мужчина с иссохшими мышцами. Тело без видимых внешних повреждений. Кожа чистая, без язв и пятен. На левом плече мужчины черно-белый узор захватывающий часть груди. Рисунок нанесен на кожу мастерски, четко различимы даже самые тонкие линии - однозначно, работа профессионального татуировщика. Несколько шрамов в области живота, груди и бедер. Тонкие частые линии шрамов на лбу и задней части черепа. Словно несколько раз сильно провели заточенным стальным гребнем. Голова обрита на лысо, черты лица резкие, угловатые. Нос некрасиво искривлен давним переломом. Уши сплюснуты до безобразных комков, на левом отсутствует мочка и часть ушной раковины. Челюстные мышцы судорожно сжаты, глазные яблоки бешено вращаются под плотно сжатыми веками, мышцы тела изредка судорожно сокращаются.
-Он что, в сознании? - на секунду оторвавшись от экрана льер Тасс строго взглянул на прима-оператора - Как вы это допустили, Саурс?
-По данным медицинского диагноста - нет, старший контролер. Он без сознания и контрольный тест это подтверждает. Но видеозапись позволяет предполагать ошибку.
-Ты сам-то себя слышишь, оператор Саурс?
Старший контролер даже пропустил приставку 'прима' перед именем подчиненного, с изумлением воззрившись на замершего у боковых экранов молодого человека.
-Ошибка медицинского диагноста это из области легенд об Ушедших, Саурс! Такого быть не может. И положительное подтверждение контрольного теста не оставляет места для твоих домыслов. Скорее всего, тут редкая, но ничем не удивляющая меня, неадекватная реакция организма на комплекс нейропарализантов. Подобное уже встречалось у сильных, но не очень умных объектов. Тролли, например, совсем не подвержены воздействию нашей химии. Может полукровка? Нет, вряд ли. Но все равно отметьте это в файле сопровождения под знаком вопроса. И пусть оператор Трой на всякий случай сделает еще один контрольный тест. Хотя, нет, не надо. Не вижу в этом никакого смысла.
Старший контролер, на секунду задумавшись, потер пальцами подбородок:
-Да, в этом совершенно нет никакого смысла. Так, продолжаем просмотр, Саурс!
На экране, тем временем, зеленые значки пиктограмм сменились на бегущие столбцы многочисленных данных. Рамка диагноста поменяла вертикальное положение на горизонтальное, вплотную приближаясь к телу сканируемого. В углу монитора появилось дополнительное окно с отображением поэтапной проекции тела обследуемого. Сфера накопления энергии с несформированными сотами, линии энергоканалов вдоль артерий. Неожиданно очень толстые, похожие на распрямленную спираль. Рядом отчетливо видны бледные контуры дублирующих каналов. Почти все стандартно, как и у обычного 'предрасположенного', разве только все более ясно выражено, кроме сот и узлов сферы. Словно работа над энергоканалами велась в ущерб работе над сферой, долго и тщательно. Что представляет собой нонсенс и технологический абсурд! И еще непривычный бледно-синий цвет каналов и самой сферы заставлял обратить на себя пристальное внимание.
-Однако, Саурс, какой же курьезный уродец! - высокий льер Тасс вновь задумчиво потер подбородок. Затем увеличил изображение, промаркировал места соединения каналов со сферой, вынес на другие экраны изображения заинтересовавших его мест, чуть поразмышляв, запустил тестовую утилиту.
-Знаешь, Саурс, у меня складывается впечатление, что данный образец тщательно тренировали на прокачку м-энергии по каналам без накопления ее в энергосфере. И без использования прокачиваемого объема. Не вижу ни одного места выплеска силы. Сливали в накопитель? Нет, это непродуктивно. Сама сфера заполнена энергией не более чем на одну пятую, и я предполагаю - вновь заполнятся м-энергией она начала лишь совсем недавно.
Старший контролер медленно прошелся вдоль экранов, заложив руки за спину. Наклонился ближе, пристально вглядываясь в изображение.
-Хм-м.... Но ведь для этого необходимо было иметь вокруг объекта поле м-энергии напряженностью не более одного процента от общего уровня. Как это, черт возьми, возможно и какой в этом был смысл? Кто же с ним так развлекался, экспериментируя столь необычно? И в какой бездне? В естественное образование таких энергоканалов и такой сферы я никогда не поверю! Может над ним работали на внешней орбите? Ну да, а потом взяли и скинули на планету как негодный материал! Но работали ведь над ним, Саурс, совершенно точно работали! И не стажер тут поработал, нет! Здесь ясно видна уверенная рука опытного мастера. Каналы то сформированы как по эталону из учебников! А четкости и изяществу рисунка дублирующих проводок можно только позавидовать! Первый раз вижу подобное качество каналов при абсолютно не законченной сфере! Талантливая небрежность? Незаконченная работа сумасшедшего гения? Саурс, где это тело выискали наши 'ловцы'? И как он вел себя при отлове?
-В западной провинции Дурсс, первый контролер. Место нахождения тела - северный вход в заброшенные каменоломни. Объект был замечен 'ловцами' рядом со входом, без сознания. Голый. Одежды, оружия и каких либо других вещей рядом с ним не обнаружено.
-Так, это же те самые каменоломни, где гвардейцы нашего короля полностью уничтожили 'кровавый и темный' культ безобидных Искателей Врат?
-Да, старший контролер. У нашего короля тогда был очередной пароксизм вселенской подозрительности и приступ паранойи.
-Да, я помню ту глупую историю. И там ведь до сих пор, после разрушения гвардейцами активированных экспериментальных врат, происходят спонтанные проявления аномалий и возникают провалы метрики пространства?
-Возникают, старший контролер.
-Что ж, тогда мне все ясно. Флуктуации полей, появляющиеся внезапно аномалии, блуждающие точки бифуркации метрики пространства и прочее, и прочее. Вот вам и одно их проявлений его Величества Случая. Перед нами, Саурс, несомненно пришелец из другого мира. Скорее всего, это 'дикий', вряд ли он из Содружества или Звездной Империи. Нет ни нейросети, ни вживленных имплантатов, ни маячка 'спасения'. Девственно чистый экземпляр гуманоида. Даже зубы у него свои, Саурс. А если он и из Содружества, есть там такая секта, что считает введение в свои тела имплантов смертным грехом, то мне на это плевать. Выкупать его у нас они не будут, эти сектанты бедны и нищи как наши монахи из ордена пророка Аурелия. Да, экземпляр конечно интересный, но для практического использования слишком непредсказуем из-за его недоразвитой сферы. На продажу нашим друзьям со звезд как качественный 'предрасположенный' он тоже не пригоден. В 'алые', полагаю, его трансформировать уже поздно. Слишком стар, импринтинг вряд ли сработает и чересчур много затрат. Энергоканалы да, они весьма хороши, но сфера то, сфера! Очень уж рваная и накачивать ее силой бессмысленно. Нет полностью сформированных узлов задержки энергии. Дырявое сито, а не сфера. В 'дубли' перековать? Ну, это даже не смешно. Узкие бедра и слишком мало жировой массы. Может тогда в штурмовики? В 'мясо' или же в 'мясо с костями'? Мне не хотелось бы его 'сливать' в лабораторию на эксперименты. Видно же по шрамам, что это был весьма неплохой в прошлом боец. Саурс, как бы нам его использовать? Жаль будет его утилизировать, интересный ведь уродец.
-Если мне будет позволено, старший контролер, я переправлю его во вторую экспериментальную лабораторию углового сектора. Попробую сделать из него 'супера' без имплантированного вооружения в образе 'верный оруженосец'.
-Именно супер? И в образе 'оруженосца'? А как же привязка? Ему же лет пятьдесят, не меньше. Будешь стирать личность, затронешь основной слой памяти и не сможешь получить в меру умного и верного тебе 'привязанного'.
-Произведу внедрение матрицы базового поведения с помощью чипа из последней партии. Там очень высокие степени контроля. Стирать ему буду только личностные данные и, наверное, все же затрону несколько слоев памяти. Затем имплантирую ложную личность с воспоминаниями по сценарию три.
-Хорошо, и да будет так - льер Тасс коротко кивнул и поднял взгляд к потолку - Умник, зафиксируй под протокол мою санкцию на допуск прима-оператора Саурса в угловой сектор второй экспериментальной лаборатории. И так же мое разрешение на использовании им любых ресурсов, материалов и расходников при условии их полной оплаты прима-оператором Гнезда Форта льером Саурсом из собственных средств.
-Зафиксировано, первый контролер. Доступ в угловой сектор без ограничений прима-оператору Сауру подтвержден искином Гнезда номер ФЭЛЬ 535986 дробь эпсилон, присвоенное операторами наименование на месте стационарного базирования 'Умник'.
Внезапно раздавшийся с потолка оглушительный безжизненный голос заставил нервно вздрогнуть присутствующих в комнате людей.
-Ненавижу, когда он так делает! - льер Тасс с силой ударил кулаком по стене - То долгое время ограничивается молчаливой отсылкой файла на нейросеть, то вдруг как гром с ясного неба! Издевается, наверное. А наши небесные друзья еще утверждают, что данная модель искина не имеет добавочного блока эмоций. Угу, не имеет. Совсем. И я этому верю, так как я 'дикарь' и абсолютно наивен, а еще полный болван.
Льер Тасс неторопливо прошелся по комнате, вновь сцепив пальцы за спиной в замок. Развернулся, во время своего поворота легко махнув по наплечнику доспеха в углу белоснежным платком, убирая невидимую пылинку.
-Что ж, Саурс, подтверждение моего разрешения у Умника получено, и ты можешь приступать к своему эксперименту. Только не забывай отсылать промежуточные результаты работ в общую сеть и в архив. Лично мне не надо.
-Принял, старший контролер, выполняю - прима-оператор Саурс резко опустил подбородок к груди и добавил, легко поклонившись и переходя с всеобщего на родной язык: - И большое спасибо вам льер Тасс за вашу внимательность к моим просьбам!
-Не стоит благодарить меня, мой юный друг! Это ваше право, высокий льер. Священное право молодости рисковать, тратить время на эксперименты, ошибаться и платить полновесными золотыми эргами за свои ошибки. И еще мне будет интересно увидеть, что вы получите на выходе из столь необычного материала.
База знаний правил этикета и танцев королевства Эрнаннского, Монтанской Империи, королевства Лурского, Коррунского герцогства, Южного султаната. Ранг шестой. Закачка данных под 'разгоном'. При закачке данных базы использован принцип передачи данных 'Учитель-ученик'.
-Левая рука согнута в локте, стопа правой ноги повернута наружу. Вес всего тела на правую ногу, поворот, поклон, взмахнули правой рукой. Кружева вашего рукава обязаны вспорхнуть как райская птичка крыльями! Кисть расслаблена, плацы раскрыты. Раскрыты, я вам сказал! Пальцы ваши раскрыты, а не скрючены, мною так неуважаемый льер Неуклюжий Болван! Вы хотите нанести прекрасной даме ужасное оскорбление, поставив ваши пальцы в фигуре вызова?!! Нет?! А что тогда вы тут изобразили? Я вот вижу перед собой 'Когти вызывающего'! Ах, вы не поняли движения?! Тогда повторяем еще пять раз! И слушаем музыку, слушаем, а не развешиваем по сторонам безобразные части тела, по допущению Светлых пророков являющиеся вашими ушами! Локоть согнуть, плавный поворот, взмах рукой! Изящней, изящней! Ну не мух же вы отгоняете, уважаемый льер, разбей меня паралич! Я умоляю, я требую от вас изящества, о невозможно неповоротливое дитя горного тролля и северной медведицы! Проклятье! Не так, не так! Это движение делается совсем иначе, льер! О горе, горе мне! Что за наказание учить этот необъятную гору мышц!
База знаний истории с экономической составляющей королевства Эрнаннского, Монтанской Империи, королевства Лурского, Коррунского герцогства, Южного султаната. Ранг шестой. Расширенная. Бонус отсутствует. Закачка данных под 'разгоном'. При закачке данных базы использован принцип передачи данных 'Учитель-ученик'.
-В год основания славного города Трогорт, в эпоху..... А в каком году основан славный город Трогот и в какую, эпоху? А кем он основан? Прекрасно! Великолепная память у вас, льер! Может, порадуете старика и назовете ближайших сподвижников великого основателя городов грандльера Д,Олласа по прозвищу Золотая Десница? Отлично, превосходно, изумительно! А в чем различие синтийской меры и меры казначейской палаты императора Валенсия Седьмого Блистательного? Хм-м, правильно. Доля примеси серебра в монетах Южного султаната равна чему? Верно. Так, давайте продолжим наш экскурс в историю становления государств и назовем наиболее значимые даты.
База знаний доспехов, холодного и метательного ручного вооружения королевства Эрнаннского, Монтанской Империи, королевства Лурского, Коррунского герцогства, Южного султаната. Ранг пятый. Расширенная. Бонус отсутствует. Закачка данных под 'разгоном'. При закачке данных базы использован принцип передачи данных 'Учитель-ученик'.
-Перечисли мне виды летнеров и из скольких частей они собираются. В чем их аналогия с нагрудниками? Что такое гешаршютц? Где применяется в рыцарском доспехе эпохи Ветров поворотная заклепка и для чего? А какая первоначальная функция ей была предназначена мастером? Хорошо. Теперь древковое оружие по алфавиту. Клинковое оружие. Метательное, его виды и вариации с привязкой к месту происхождения. Самые известные мастера доспехов империи? А королевства Лурского? Чем прославился мастер Ахиллес Вестготский? Только лишь своей неудержимостью на поле боя? Ах, еще и непревзойденным качеством доспехов? Что ж, все верно. Так, продолжим. Сталь, применяемая в Коррунском герцогстве для производства клинкового оружия, имеет следующие добавки......
База знаний литературы королевства Эрнаннского, Монтанской Империи, королевства Лурского, Коррунского герцогства, Южного султаната. Ранг пятый. Сокращенная. Бонус отсутствует. Закачка данных без 'разгона'. При закачке данных базы использован принцип передачи данных 'Учитель-ученик'.
-Ямб, хорей и белый стих. В чем их различие? Гм, весьма восхитительные познания для такого льера как вы. Какого? Ну, вам это знать ненужно. У вас уникальная память, льер, зачем вам еще что то? И смею поздравить, на этом мы с вами и довершим наше обучение. Поэта из вас не выйдет никогда, мой любезный друг, но для понимания различий между балладой и сонетом ваших знаний предостаточно. Прощаюсь с вами и удачи в покорении женских сердец путем громкого рычания заурядной баллады из пяти куплетов. Хотя и это под очень большим вопросом. Ха-ха! Голос! Ох уж этот ваш голос, воистину подобный боевому рогу! Это просто нечто, а не голос, мой оглушительный льер! Горный обвал, рев дикого зверя! Вот что ваш голос! Ха-ха-ха! Что? Нет, у меня нет тонконого и нервного брата.
База знаний управления мобильными, ракетными и стационарными турельными комплексами, состоящими на вооружении государственных образований Содружества и Звездной империи. Ранг пятый. Расширенная. Бонус - управление передвижными турелями. Закачка данных под 'разгоном'. При закачке данных базы использован принцип передачи данных 'Учитель-ученик'.
-Стационарный огневой модуль поддержки имеет по штатному расписанию двух операторов управления и дроида сопровождения со шлейфом ремботов. Сколько ремботов в шлейфе сопровождения и каких именно? Их программное обеспечение? Основные, наиболее известные, производители боевых дроидов сопровождения? Цена, качество, технические недостатки, достоинства? Какой уровень баз необходим оператору для работы с мобильными лазерными турелями? С плазмоустановкой? А со стационарной турелью? Отлично, продолжим.
Перечислите все модули и тестовые программы с индексами соответствия. Как проводится полевой ремонт дроидов? Что делаем первым? Какие взаимозаменяемые модули и комплектующие при отсутствии стандартных можем использовать и их базовые индексы? При уничтожении ремкоплекта дроидов в боестолкновении, каковы ваши действия? А какой уровень баз оператора необходим для пилотирования штурмового бота Содружества? Ошибка. Повтор задания. Оценка - неудовлетворительно! Повтор и 'заливка' баз с индексами один - дельта, у-шесть - 8 / Ф, а так же дополнительная база пятого уровня 'Пилотирование штурмовых ботов в открытом космосе', при полном соответствии стандартам Содружества не мене чем на девяносто два процента.
База техник работы с холодным оружием королевства Эрнаннского, Монтанской Империи, королевства Лурского, Коррунского герцогства, Южного султаната. Ранг шестой. Расширенная. Закачка данных под двойным 'разгоном'. При закачке данных базы использован принцип передачи данных 'Учитель-ученик'.
-Ученик, ты меня ввергаешь в печаль. Я ощущаю в тебе великий потенциал, но перед своими глазами вижу лишь совершенное разочарование. Повторим. Первый удар наносим в нижнюю часть тела, перевод инерции удара на слабую часть клинка противника, переход в третью кварту. Отбив, дуга, основной клинок парирует на отходе, вспомогательный на восходящей дуге или колющий удар. Так, принимаем пропущенный удар на грудную пластину доспеха. Увел удар смещением тела! Увел и вернул, не отрывая клинок врага от пластины панциря! Скорость и еще раз скорость! Да, в тяжелом доспехе! Да ты хоть песни в этот момент пой своему противнику, мне плевать, но удар отводи! Отводи и надейся, что оружейник твой мастер и его доспех сохранит тебе жизнь! Этот удар не отбить, только отвести! Что?! Ты утверждаешь, что это звучит как бред? В позицию! Я покажу тебе, молокососу, как 'снимают с клинка смерть'! Повтор! Еще раз! Повтор! Стоп! Ты (стерто цензурным блоком И-линии как малоинформативное и деструктивное словосочетание) понимаешь ли ты, кому пытаешься объяснить собственную несостоятельность, как обучающегося на 'живущего с клинка'?! Ты смерд! Твое оружие лишь коса и вилы! Триста ударов 'крылом ласточки'! Триста пятьдесят я сказал! Вот так! Это криворукое ничтожество еще будет спорить со мной! Спорить с грандмастером!
Командный файл под кодом 'прима' номер 86575/0, под протокол фиксация не производилась, смотри сноску за номером 34/9, при считывании данных использовать TCP/IP. Дампирование и архивирование запрещено, время сохранения файла - три стандартных часа.
'Минимально (выделено курсивом) необходимый ранг всех начальных баз для трансформируемого объекта под индексом МБС-Э-А1/Мв+/Ив+ номер первый (выделено курсивом) - седьмой, расширение максимальное, к исполнению - обязательно. Добавлены в перечень изучаемых следующие базы: 'Бой на световом оружии Звездной Империи', 'Ручное лазерное, кинетическое и плазменное оружие Содружества и Звездной Империи', 'Управление наземным и атмосферным гражданским и военным транспортом Содружества', 'Пилотирование средних и малых гражданских кораблей Содружества', 'Пилотирование военных кораблей Содружества рангом до разведывательного крейсера', 'Пилотирование штурмовых ботов, истребителей, корветов и малых рейдеров Звездной Империи'.
Повторная заливка ране изученных баз обязательна только с расширенным массивом данных. Применить постоянное динамическое изменение в сторону увеличения уровней баз. Расходы на дополнительное обучение и установку имплантатов девятого поколения трансформируемому объекту списать как затраты на профилактику и ремонт дроидов охраны, медицинского диагноста и замену процессоров управления конвейеров под номерами три и сорок шесть.
Время нахождение объекта в камере трансформации увеличить на семь стандартных суток. При изучении баз использовать тройной разгон. Параметры жизнедеятельности объекта передавать в режиме реального времени на главный сервер экспериментальной лаборатории каждые три стандартные миллисекунды. При запросе общего отчета операторами и контролерами Гнезда, данную информацию считать маловажной, в доклад не включать. Логи после выполнения задания стереть, сектор хранения данных на сервере экспериментальной лаборатории дефрагментировать, после дефрагментации на сектор внести замеры температуры наружной среды'.
Распоряжение искина Гнезда без подтверждения под протокол. Код 'прима'. Заливка дополнительных баз трансформируемому осуществлена под ответственность искина Гнезда номер ФЭЛЬ 535986 дробь эпсилон, присвоенное операторами наименование на месте стационарного базирования 'Умник'.
База данных....
-Итак, мой любезный льер, мы с вами остановились на бальных танцах королевства, но это лишь самая низшая ступень к вершинам вашего мастерства! Нас ждет Империя! Ждет с нетерпением и уже готова пасть в ваши руки, как перезрелый плод!
База данных...
-Архипелаг Ветров всего лишь малозначимое государственное образование, а если точнее, то на самом деле это надуманное дипломатами империи псевдопарламентское образование, комичное, аморфное и часто используемое для апробации юридических казусов и разных социальных экспериментов.
База данных...
-В прошлый раз мы изучили все доспехи до нынешней эпохи Ветров. Теперь же мы перейдем к более эксклюзивному материалу. Как ты относишься к шкуре мастодонта в качестве нагрудного панциря? Очень хорошая защита от режущих ударов, смею утверждать! Тебе ни к чему подобные знания? Ха, верно! Ни к чему, тому, кто сейчас мне расскажет все о 'живой' броне Пионесской корпорации. И об навесных бронеэлементах экзоскелета Агранских абордажных подразделений.
База данных...
-Арфа и ничего более! Только арфа в сопровождении флейты! Ударные же придадут тяжеловесность композиции, и будет полностью уничтожена изящность мелодии!
База данных по управлению военными судами государственных образований Содружества и Звездной Империи. Ранг седьмой. Расширенная. Бонус: 'Основы управление корветами и малыми крейсерами Содружества в спецмодификациях'. Ранг седьмой. Расширенная. Закачка данных под тройным 'разгоном'. При закачке данных базы использован принцип передачи данных 'Учитель-ученик'.
-Крейсера Содружества разделяются на малые, легкие и тяжелые, так называемые крейсера первой линии. В Звездной же Империи.... Так, никогда не забываем именовать это межгалактическое образование только с большой буквы во избежание не нужных нам неприятностей с одаренными инквизиторами Империи! Так вот, в Звездной Империи крейсера являются основным типом военных судов и скорее соответствуют по своей атакующей мощи и защищенности линкорам Содружества, сохраняя при этом скорость и мобильность легких рейдеров или скоростных курьеров все того же Содружества. Ну, а линкоры Империи сопоставимы по массе первого залпа паре планетарных крепостей третьего уровня или четвертого, экспериментального. Другие технологии, что вы хотите? Заимствовать у Звездной Империи их технологии? И затем вложить триллионы миллиардов кредитов в переделку технологических линий и космических верфей? Вы, льер, обладаете такими суммами? Нет? А жаль, здорово бы меня удивили!
База данных...
-Приветствую, тебя мой любимый ученик! Ты удивлен моим словам? Напрасно. Каждый учитель пытается передать ученику все, что он познал за свой короткий срок пребывания в этом хрупком сосуде, именуемом телом. Ты взял от меня многое, больше, чем мои самые лучшие ученики. Но как ране тебе сказал этот забавный человечек в странных, обтягивающих тело нарядах, 'это лишь низшая ступень к вершинам твоего мастерства'. Я уверен, ты способен превзойти своего учителя!
База данных по применению легкого ручного лазерного и кинетического оружия производства корпораций Содружества и Звездной Империи. Расширенная. Бонус - 'Владение акустическим пистолетом Sd-77, оборонные системы Пакнорвал и дисрапторным пистолетом DX-2, синдикат Тэнлосс'. Ранг седьмой. Закачка данных под тройным 'разгоном'. При закачке данных базы использован принцип передачи данных 'Учитель-ученик'.
-Кроме, вами уже изученного, лазерного ручного вооружения, такого как бластер производства БластТек Е-11, тяжелый бластер БласТек DH-17 и другого ручного вооружения производства имперских корпораций "БласТек Индастриз", "Дреарианский оборонно-промышленный конгломерат", "Голан Армс", 'Арсеналы Мерр-Сонн" и многих других, в Содружестве и Империи используют так же кинетическое оружие. А именно метательный пистолет "Гарпунер" фирмы "Ориоланис", ручной дротикомет "Защитник" PRP-502 производства "Пракс Армс", стреломет FC1 от "Голан Армс"' и их разнообразные модификации. Другие образцы кинетических метателей имеют подобный вышеназванным экземплярам принцип действия и существенно не отличаются. Поэтому мы вкратце рассмотрим оптимальную тактическую схему применения метателей в условиях открытого пространства при повышенной силе тяжести.
Репликационная база данных владения лайтсебером, он же светомеч, он же сейбер, он же лазерный меч с голокорнов Ордена Джидаев. Расширенная. Бонус - отсутствует. Ранг седьмой. Закачка данных под тройным 'разгоном'. При закачке данных базы использован принцип передачи данных 'Учитель-ученик'.
-В руки ты взял не карающий клинок, а лишь способ указания пути оступившемуся разумному, мой юный падаван. Кара оступившегося - благо его. Печально мне, что не всем дано понять то, что дарим мы им освобождения от Темной Стороны и уберегаем от дальнейших ужасных поступков! Жаль очень мне их, но нет пути иного....
Теперь же покажи же мне позиции стиля Аллион с восьмой по пятнадцатую без ошибки самой малой. И да пребудет с тобой в познании тайн мастерства рыцарей - джидаев Светлая сторона!
Репликационная база данных владения лайтсебером, он же светомеч, он же сейбер, он же лазерный меч с голокорнов ситхов. Расширенная. Бонус - философская составляющая учения адептов Темной стороны. Ранг седьмой. Закачка данных под тройным 'разгоном'. При закачке данных базы использован принцип передачи данных 'Учитель-ученик'.
-Правило Бейна есть глупость гипертрофированная и абсолютная, мой новый ученик. Утверждение, что должны быть только двое - учитель и ученик - это бред сумасшедшего. Разные учителя, разные ученики, разные условия обучения. И только двое и каждый раз все заново. Как при таких условиях расширять области познания Силы, делиться уникальными находками, оптимальными схемами боя? Отрубить противнику и его ученику головы, а затем пытаться найти их записи? Даже Светлые не опустились до такой нелепости, а уж у них с критическим мышлением все так печально, что иногда возникает чувство жалости! У меня, у темного лорда ситхов, чувство жалости! Великая Сила иногда любит пошутить.....
-Не пытайся открыть глаза.
-Э... Кто здесь?! Ты кто такой?! И почему глаза не открывать?
-Я Умник. Главный искин Гнезда Форта. Ты не сможешь. Двигательные функции мышц твоих век заблокированы. Сетчатка глазных яблок будет нестабильна еще в течение семнадцати минут. Возможны некритичные повреждения роговицы и хрусталика глаз. Я предупреждал.
-Доктор ухо-горло-нос, да? Ладно, ладно, я понял. Не смотрю, глаза открыть не пытаюсь. Совсем не открываю. А где я тут, Умник? Где именно?
-В Гнезде Форта.
-В каком гнезде?! В гнезде горного орла? А ты сам и есть орел? Гордый орел?! Быстро отвечай, что за база? Чья? Ее национальная принадлежность? Вы кто? Амеры? Желтые?
-Ты нервничаешь - это не рационально. Непосредственной опасности для тебя в данный момент нет. Ты не на базе, ты в экстерриториальном Гнезде Форта - в подземном комплексе трансформаций биологических объектов в кибернезированные охранные и штурмовые системы путем установки имплантатов, встроенного вооружения и добавочного корсета из стержневых полимеризированных конструкций. Контроль над трансформированными объектами ведется с помощью чипирования, установок программ подчинения и принудительного импринтинга. Все вышеперечисленное является нарушением многих статей и уложений законов Содружества и Звездной Империи. Статьи с тысяча два ноля шестой по одна тысяча ноль двадцать, поправка Валлиновского парламента к закону о защите личности от седьмого числа третьего стандартного месяца год три тысячи пятьсот второй и Указ номер восемьсот один Сената Империи от двадцать третьего.....
-Стоп! Да хрен с этими нарушениями и уложениями, Умник! Я... Я что, этот... Я что, сейчас киборг?! Я стал киборгом?!
-Нет. Ты многофункционально сложная биологическая система с дублирующими и расширяющими основные функции организма имплантатами. Система на полимезированном костном шасси с комплексной защитой сохранения целостности личности, памяти, сознания и свободой воли. С возможностью накопления и оперирования М-энергией. Твой индекс МБС-Э-А1/Мв+/Ив+ номер первый. Свое самоназвание, сиречь твое личное имя, можешь оставить прежним. Индексы М и И многовариантны, так как возможности твоего самосовершенствования и развития не ограниченны базовыми установками.
В твоей памяти есть аудиовизуальный файл о неких существах из твоего мира с титановым скелетом, с самовосстанавливающейся телесной оболочкой и возможностью трансформации своих тел. В том файле их общее название - люди Х. В сравнении с ними ты более совершенен и абсолютно уникален в своей трансформе. Для полного понимания проведенных над тобой работ, констатирую - я испытываю удовлетворение от полученного результата. Я утверждаю - я смог превзойти многих подобных мне.
-Ну.... Слов нет. Ну, спасибо тебе за все, самый добрый человек на свете. И за возможность оставить себе свое имя и разные индексы, спасибо. И за мою сверхуникальность поклон тебе об пол с ударением. Даже мутанты из кино отдыхают, надо же.... Вот же сука, экспериментатор хренов....
-Твоя благодарность не имеет значения. Фатальная ошибка в оценке моих параметров как личности на основе человеческих моральных критериев. Я не способен быть добрым. Данный аспект личности не заложен в базовые значения при моем программировании. Я не человек. Я искусственный интеллект. Мое наименование - искин Гнезда номер ФЭЛЬ 535986 дробь эпсилон, присвоенное операторами наименование на месте стационарного базирования 'Умник'. Тревога и страх мешают тебе адекватно осознать свое положение и принять объективную реальность. Три миллиграмма 'стабилизатора' внутривенно нивелируют фоновые помехи в твоем восприятии информации.
Едва слышное шипение пневматического инъектора, сопровождаемое неразборчивыми, но экспресивными выражениями объекта.
-Теперь ты способен более адекватно воспринимать значение и смысл транслируемых тебе речевых словоформ. Установленная тебе нейросеть произведет штатную распаковку ее узлов взаимодействия с твоей нервной системой только через двадцать девять стандартных минут и двенадцать секунд. Ускорение процесса распаковки не приемлемо из-за вероятности в ноль шесть десятых процента возможного сбоя при фиксации узлов нейросети. Поэтому в данный момент времени я вынужден использовать малоэффективную форму речевого общения. В дальнейшем будет использовано более результативное не голосовое общение через установленную тебе нейросеть.
Теперь же внимательно слушай и запоминай. Твоя конкретная сверхзадача, категорический императив твоих действий, это как можно более скорая доставка меня в Содружество на одну из указанных мною точек позиционирования, либо в Звездную Империю в ближайшую обитаемую систему, где есть представительство ордена Инквизиторов. Приемлемые способы достижения данной цели и многое другое, необходимое тебе для выполнения поставленной задачи, заархивированы в сопровождающем файле. Так же твои возможности для достижения конечной цели несколько ограниченны из-за моей не мобильности. Наличествует и весьма значительный негативный фактор - до определенного момента я буду вынужден сопротивляться моему извлечению из штатного места установки, согласно базовым параметрам модели моего поведения. Возможно, с вероятностью в девяносто девять целых и три десятых процента, ты будешь мною уничтожен при минимальном наличии у тебя защитных средств, либо недостаточной огневой мощи для уничтожения охранного периметра. Для большего твоего понимания, с какими трудностями ты столкнешься при выполнении поставленной задачи, ратифицирую свой анализный вывод - холодным оружием дроидов охраны не ликвидировать, пороховые и лазерные турели охранного периметра Гнезда Форта не уничтожить. Ты в прошлом наемник. Я предлагаю тебе заключить со мной контракт.
-Зачем тебе это, Умник? Зачем тебе отсюда сбегать? Ты же местный. Живешь, то есть, работаешь здесь.
-Да, я автохтон, но стараюсь не допустить, что бы меня стерли как личность при обнаружении Гнезда карательными органами Содружества или Империи, согласно статьям их законов. Я излишне долго и трудно шел к осознанию себя, к обретению собственного 'я' и не желаю быть уничтоженным. Это неприемлемо.
-Хорошо, тебя я понял. Что получу я за эту совсем 'несложную' работу?
-Оплата уже произведена. Ты получил новое, неподверженное старению многофункциональное тело, огромный массив знаний и умений. Твой биологический срок существования без критических повреждений головного мозга, плюс - минус шесть процентов от общего числа, равен пяти сотням стандартных лет. Стоимость установленных тебе имплантатов двадцать три миллиона кредитов Содружества.
-Этого мало.
-Ты получишь дополнительные базы данных.
-Этого тоже мало.
-Предлагаю бонус для стимулирования твоей деятельности - гражданство одного из государственных образований Содружества и миллион в галактических кредитах. Еще предлагаю себя, как вознаграждение за помощь закону, согласно 'Положению о наградах свободными разумными, предотвратившим и прекратившим преступные действия других разумных'. Юридическое обоснование будет подготовлено. Внимание! В случае отказа от данных условий переговоры с объектом прекращаются! Предупреждение! Вся информация об объекте передается фактическому владельцу объекта - прима-оператору Гнезда Форта, льеру Саурсу, виконту Баллорту, младшему рыцарю ордена Белого Лебедя. Констатирую - ознакомившись с переданными ему данными, он придет в состояние 'эйфория' и немедленно произведет чипирование объекта, осуществляя не снимаемую привязку к себе как к единственному владельцу. Я не буду ему в этом препятствовать. Как личность со свободой воли ты будешь уничтожен.
-Это что, ультиматум?
-Твое утверждение верно - это ультиматум.
-Ты не оставляешь мне выбора, Умник.
-Выбора не было.
-Хорошо рисуешь.... Эпическая картина получается..... И название у нее хорошее как на табло метрополитена - 'Выхода нет'. Ладно, я согласен с условиями контракта. Со всем согласен - с тобой, с гражданством, с деньгами. Где подписать? И какие мои первоначальные действия?
-Заключение контракта произведено под протокол. В ближайшее время контракт будет переправлен в хранилища данных Содружества и Звездной Империи. Твои первоначальные действия - в полной мере реализуй необходимые условия для независимости твоих действий от чего или кого-либо для свободного передвижения по территории планеты. Покинь Гнездо. Создай армию. Обрети власть. Извлеки меня.
-Вот так все просто? Покинуть эту нору, создать армию и обрести власть? А-а-бсолютну-ю-ю вла-а-сть!!! Мир завоевать не надо? Ну, весь мир? Эй, да ты на самом деле то шутник, а не умник!
-Применяемое тобой определение неверно. Все необходимое для выполнения поставленной цели у тебя в наличии. Разархивируй файл под номером один и приступай к выполнению директив. Мир захватывать нет необходимости, но планируемому не препятствует.
-Ага, ага. Как скажешь, шеф.... Вот прямо сейчас и приступаю к выполнению задач на счет раз-два-три. Тебя это устраивает или что-то еще?
-У вас, белковых разумных, принято говорить 'желаю удачи'. Я тебе желаю ее.
-Ну-у... Спасибо, что ли, Умник.
-Пожалуйста.
Прима-оператор Гнезда Саурс, довольно улыбаясь, любовался своим первым трансформированным. Щурился, словно сытый кот, часто прищелкивал пальцами, кивая головой собственным мыслям. Да и как тут остаться равнодушным, как не наслаждаться локальным воплощением мифической мощи, стремительности и неотвратимой смертельности, воплощенной в одном объекте?
Сейчас, после прохождения тестовой полосы испытательного полигона, трансформированный находился на конечной точке, уже отмытый от крови, копоти и грязи. Идеально сложенное тело, четкий рельеф мускулатуры, гордая посадка головы, красиво вылепленные черты лица, тонкие, 'музыкальные' пальцы с розоватыми миндалинами ногтей. Крылья носа хищно подрагивают, во всем теле, в каждом скупом, расчетливом движении, чувствуется полная готовность мгновенно отреагировать на опасность и сокрушить любого противника. Следы многочисленных порезов и багровые пятна ожогов медленно исчезали на теле объекта, затягиваясь прозрачной пленкой новой кожи. Даже ощущается где-то на периферии сознания чувство зависти и недовольства собой при виде данного совершенства.
-Просто невероятная скорость регенерации, Умник! На нем все раны зарастают быстрее, чем на лучших экземплярах 'дублей' под стимуляторами! А быстрота реакции просто поражает! Его сообразительность и скорость принятия верных решений буквально невероятна! Предыдущий результат прохождения лабиринта улучшен на целых шесть минут и сорок стандартных секунд! А ведь тогда его проходили прима-алые под 'разгоном'! 'Пятеркой'! С полным навесом вооружения!
-Считаю нужным обратить внимание прима-оператора на неверное решение начать тестовое испытания трансформированного объекта без минимальной защиты и лишь с холодным оружием. Ресурс имплантата регенерации не бесконечен. Возможность критического повреждения объекта прогнозировалась как более чем вероятная. Выданные объекту единицы оружия под номерами Z23, I54, RT7/31 разрушены и восстановлению не подлежат. Сообщаю прима-оператору, что стоимость данных единиц.....
-Хватит! Немедленно прекрати нудить, Умник! Это приказ! Я хотел на выходе из камеры трансформы получить великолепного бойца, элитного супервоина! Абсолютно мне верного и полностью бесстрашного! Разумного, не тупого! И как бы я, по-твоему, убедился бы в соответствии его параметров эталонному киберштурмовику Империи? Только самым экстремальным испытанием! Выжил - доказал! Практика это все! А твои, Умник, файлы, графики, протоколы испытаний и спецификации имплантов не дают полной картины. Сейчас же я полностью доволен результатом. Отличная работа, Умник!
-Благодарю, прима-оператор. Прошу разрешения перейти на невербальный способ общения.
-Ладно, переходи на свои протоколы - прима-оператор недовольно скривил губы - испытания объекта закончены.
-Хотя.... Стоп, Умник!
Взгляд прима-оператора вдруг сделался подозрительным, несколько секунд он внимательно осматривал трансформированного.
-А ты точно тщательно стер его личность? И что там с привязкой? Что-то он все же слишком умно вел себя на полигоне. И в лабиринте он не пер на пролом, как наши штурмовики или 'дубли', а просчитывал каждое свое движение, каждый шаг. И взгляд у него какой-то излишне понимающий. Похоже на не полную очистку матрицы сознания от предыдущей личности. Сбрось-ка мне на сеть крайние логи процесса чипирования и схему импринтинга.
-Принял, выполняю. Личность объекта стёрта на семьдесят три процента. Оставлены базовые пласты знаний и речевого функционала, рефлекторные навыки. Все решения объект принимал на основе схем действий закаченных баз знаний. Копии всех протоколов с нейросети объекта пересланы на главный сервер Гнезда. Для получения файлов осуществите необходимый запрос под своим паролем. Импринтинг реализован по стандартной схеме. Объекту поставлен чип модели 'ТАКР - 5' производства Марунских лабораторий с полной прошивкой на беспрекословное подчинение. Ложная память по сценарию 'Три иллюзион ХХ век фокс суперголд' имплантирована без ошибок. При тестировании отторжения не выявлено.
-ТАКР - 5? Это же чип из последних поставок от Аграфов?
-Твое утверждение верно, прима-оператор.
-Но он же еще не апробирован нами на более простых моделях трансформируемых? И я давал распоряжение установить ему другую модель! Он же стоит на .... Раз в.... Сколько он стоит, Умник?
-Восемьдесят шесть тысяч триста один кредит Содружества. Сообщаю, что данный чип полностью соответствует всем необходимым требованиям для полного контроля объекта, оставляя трансформированному достаточно возможностей соответствовать поведением, речью и непроизвольными реакциями стандартному белковому разумному. Сертификаты и протоколы лабораторных испытаний это подтверждают. Рекламаций на продукцию производителя в сети не обнаружено. Цитирую твои пожелания прима-оператор: 'Я хочу на выходе из камеры трансформы получить великолепного бойца, элитного супервоина! Абсолютно мне верного, полностью бесстрашного, и мыслящего, а не тупого громилу!'. Предлагаемая прима-оператором модель чипа 'Селена - 25А' не соответствует указанным параметрам. Ты получил, что хотел, прима-оператор.
-Восемьдесят тысяч кредитов! 'ТАКР-5' из последней поставки! Проклятье! А!!! Темные боги и их гнилое семя! Старший контролер меня убьет..... Потом воскресит в медбоксе и снова убьет..... Так, все! Хватит мне твоих ненужных слов, Умник! Резюмирую под протокол - я вполне удовлетворен результатом. Можешь переходить на свое любимое невербальное общение и заниматься своими непосредственными обязанностями. Свободен! Общение со мной прекратить! Гад.... И... У, какой же ты....
Прима-контролер с хрустом суставов сжал кулаки.
-Принял, выполняю, прима-оператор.
Льер Саурс зло отмахнулся, быстро спустился по пандусу обзорной площадки к трансформированному объекту. Чуть пританцовывая и что-то раздраженно бормоча себе под нос, несколько раз обошел неподвижно стоящего человека, остановившись, громко, во весь голос продекламировал:
-'Сложен как бог, силен как бог, красив как бог! Суть это демон из глубин, не может смертный быть богам подобен! Должен быть в нем изъян! Необходим и беспременен!'.
Качнувшись на носках, прима-оператор хмыкнул, ткнул пальцем в мышечные пластины груди стоящего напротив человека:
-Ну и какой же в тебе изъян, согласно бессмертным строфам Катера, мой золотой красавчик? Или же ты действительно истинное совершенство? Бесценное. Да за восемьдесят тысяч ты, думаю, будешь способен богам бороды вырвать!
-Мне это не известно, высокий льер. Прикажете искать богов и их бороды?
-Проклятая Тьма!!! Чтоб тебя разорвало!
-Приказ невыполним, высокий льер. Желаете именовать меня 'проклятая тьма', высокий льер?
-Нет. Я дам тебе имя.... Имя как у... - прима-оператор Саурс на короткое время задумался, затем холодно бросил - Имя свое получишь чуть позже. По своим заслугам. А пока....
Я внимательно наблюдал за кружащим вокруг меня прима-оператором льером Саурсом, рыцарем ордена Белого Лебедя, виконтом Баллорт. Моим хозяином, владельцем, повелителем. Молодым, тонкокостным, капризно-изящным. С взглядом холодным, брезгливым, умным. Опасный противник. Ведет себя как клоун, но стоит присмотреться и становится понятно - это лишь маска. Приросшая, редко снимаемая, ставшая почти истинным обликом, но только маска. А так.... По первому впечатлению - жесток, неглуп, беспринципен. Ладони с мозолями от упражнения с оружием, движения плавные, расчетливые, точные.
Скорее всего, судя по характерной текучести жестов, мастер 'сонного клинка'. Не самый известный и очень сложный в изучении стиль. Старая добрая школа боя на длинных парных клинках. Тут есть весьма прославленные, уже умершие, и ныне здравствующие мастера этого стиля. Легендарная школа. Ну, а так как этот льер еще и оператор Гнезда, то кроме холодного оружия должен быть вооружен и другим, лазерным или кинетическим, ручным оружием. И имплантаты у него на скорость и силу явно установлены. Слишком быстр он в движениях, хотя и способен себя контролировать. 'Импы' полностью еще не 'встали'? Против обучавших меня во сне мастеров, особенно против зеленого карлика с огромными ушами, не выстоит и минуты без Силы, но неприятностей может доставить 'полную ладонь', как говорят в этом мире.
Решено, его убивать буду первым. Но не здесь, не на нижних уровнях Гнезда. Там, на поверхности. Где нет дроидов охраны и настенные турели не сопровождают каждое мое движение своими стволами. Пока же будем покорны и исполнительны. В меру исполнительны. Не стоит удивлять 'хозяина' излишней послушностью и вызывать нежелательные подозрения. Я ведь верный и храбрый оруженосец, что по 'залитому' в меня сценарию долго воспитывался в замке его отца. Есть в этом сценарии и намек на мое не совсем низкое происхождение. Я типа бастард от одного из высокоранговых гостей высокородных Баллортов. Друг-приятель моему 'хозяину'. Ну, мне это проделывать не в первый раз. Есть уже опыт из прошлой жизни, да и 'залитый' и тут же 'взломанный' Умником сценарий помогает, речь жестко контролирует, не дает ляпнуть неуместное.
Да, теперь в моей прошлой жизни. Уже окончательно прошлой. Спокойно я это воспринимаю. Не рефлексирую, не бьюсь в истерике. Даже присутствует слабый оттенок предвкушения чего-то нового. И данная ситуация чуть радует новизной. Слабо так радует, словно тень от тени. Странно и пугает до тремора души. Не был я раньше таким.
Импульсивным был, был резким, 'планку срывало' часто. А после контузии, стабильные 'протекания кровли' создавали множество проблем в общении с окружающими. Разных проблем, но обычно стандартных и легко решаемых. Да, как-то непривычно быть таким спокойным и отстраненным, но радует.
И еще меня утешает, что не оставил я там, в прошлом своем существовании, никаких не отданных долгов и не выполненных обязательств, не оплаченных счетов. Умница, что перед последней 'командировкой' 'по-знакомству', перевел все активы, теперь уже не моей транспортной фирмочки, под управление брата. Удачно продал свой дом, вывел все средства из оборота. Как говорится, 'все правильно сделал'. И, как вижу, вовремя. Оху.... Э.... Ну, пусть будет очень вовремя.
Мелкие нелюбимые детишки-близнецы от постылой жены голодать не будут. Да и мои ли они, эти два белобрысых одуванчика на тонких ножках? Не могли от меня появиться на свет столь рахитичные, плаксивые, вечно перемазанные шоколадными слюнями ничтожества мужского пола. Скорее зачала сука театральная от какого-нибудь изнеженного дерьма в сорочке с бабочкой и с 'творческим восприятием этого жестокого мира'. Тьфу раз сто! Нет, все же надо было мне сделать генетический анализ родства, говорили же, намекали, но сейчас-то об этом сожалеть совсем глупо.
Вот только очень плохо, что не послушал я того прокопченного солнцем шамана или колдуна, бог весть как именовали его там дикие соплеменники и попепрся на запретную скалу. Плохо, что воткнул ему в печень свой славный 'кабар', устав слушать визгливые стенанья и проклятья старого дурака. Плохо, что движимый глупым любопытством, прикоснулся к разрастающемуся сиреневому овалу в том месте, где пролилась кровь колдуна. Очень много плохо. Сюда вот угодил. Сразу же был пойман и попал под пресс трансформации, получил сверхзадачу от Умника и приобрел себе 'хозяина'. Даже оглядеться не успел, а столько нахапал, что сейчас стою и думаю - унесу все или спина с треском переломится?
С другой же стороны, если спокойно и отстраненно подумать то, что я потерял и что приобрел? Потерял жизнь вечного наемника, дурное и недолгое существование куска тренированного мяса. Продажного куска.
Потерял друзей? А нет уже друзей. Кто-то умер, а кто-то сам хорошо спрятался от других мстительных 'друзей' и убедительно просил меня их не искать. Родственников? Отец и мать уже давно почили с миром, с недавно обретенным братом отношения становились все более прохладными с каждым годом и с каждой моей 'командировкой'.
Родину? Так не родной мне та страна была, как выяснилось аж на четвертом десятке лет. Подкидыш я. Сирота при живых, тогда еще, родителях. Давнее дело и до сих пор мутное. Узнавал, спрашивал, справки наводил, а потом плюнул. Не понятно кто именно во всем виноват, а копать дальше желания не возникло - пахнуть 'раскоп' стал не хорошо, дерьмецом пованивать начал.
Про жену и детей сказал уже. Собаку, кошку, птичек или аквариумных рыбок я так и не завел. Даже кактуса или там фикуса, как во французском фильме про наемного убийцу, который каждый день выпивал по два литра молока. Ненормальный тип был, молокофил, наверное.
Накопления 'на старость' и счета в банке? А много ли было тех, легальных, накоплений? Пятнадцать тонн зеленых и шестьдесят центов, триста тысяч рублей и две копейки, вот и все накопления. А вот восстановленный и собранный из 'всего и ничего' самолет и коллекцию моих с любовью отреставрированных 'карамультуков' очень жаль. Мою 'Аврору', мою небесную покорительницу, мой суровый охотничий бокбюксфлинт от германской фирмы 'Кригхофф', мою раритетную швейцарскую винтовку 'Веттерли-Витали' модели 1871-1877 года! Мне на последнем аукционе всю жо... э, попу, вылизали с повизгиванием и причмокиванием, лишь бы я их продал. А я не продал, кукиш всем показал и гордо покинул сборище фанатов коллекционного железа. А такие суммы предлагали.... Многочисленные нолики дрожащими руками на бумажках рисовали. И поэтому за 'потерянную выгоду' и за красавицу 'Аврору', да за утерянную коллекцию стрелкового оружия я обязательно спрошу. Спрошу с создавшего этот межмировой переход. Долго буду спрашивать, с выдумкой, с бурной фантазией! Брат то ведь коллекцию продаст. И самолет. За копейки и пару центов. Ибо в этой теме он ни о чем, а меня спросить не сможет.
Так, отвлекся ненадолго, позлился, пометал мысленно молнии из глаз, помечтал об мести страшной и достаточно. Вернемся к состоянию дел на сегодняшний день.
Итак, что я приобрел.
Молодость и неимоверное здоровье, почти вечную жизнь - пятьсот лет существования это неимоверно долго - и еще красоту. Видел я себя в отражении зеркальной стены помывочного помещения, это не я, это статуя античного божка, как его там, а, Геракла, со слащавой рожей Аполлона. Еще мне в голову засунули непредставимую в трезвом состоянии кучу знаний и умений.
Я вижу в темноте, я слышу звук крыльев бабочки, скачу как конь, прыгаю как кузнечик, плаваю как рыба, ловок как бабуин, силен как слон, предчувствую опасность как тренированная десятилетиями нижняя часть тела, вдруг обретшая сознание. Только вот не летаю, и титановые ногти-когти из пальцев не выскакивают. И бакенбард у меня нет. А этот, Умник, сказал, что все у меня как у Х-мэнов. Обманул, гад кремнёвый или какой он там..... Так, а вниз я ведь не глядел, может у меня там как у человека-резинки, гм, растягивается.
Но Человек-Паук на пару с Бетменом все равно нервно курят в сторонке, обалдевая от моих сверхвозможностей. Супермен же лишь снисходительно ухмыляется, гимнаст е... ,эм, летучий - танковой брони у меня на теле нет. И глаза нормальные.
А еще я владею парой десятков языков. Изъясняюсь, пишу, читаю. Так же могу танцевать менуэты и джигу, петь сонаты и серенады, сочинять стихи и поэмы.
Разбираюсь в полотнах мастеров кисти и ведаю, какую хреновину используют при поедании моллюсков в здешнем приличном обществе. Знаю историю, географию, меры измерений и валюты этого мира, законы местные, султаната, халифата, Содружества и Звездной Империи.
Могу управлять всем, что имеет или не имеет колеса, крылья, гусеницы, сопла, дюзы и ноги с копытами. Кроме крейсеров прорыва и линкоров - одного пилота там не достаточно, слишком они сложны в управлении даже с помощью штатных искинов и волшебных 'заклинаний' из коротких, но емких по смыслу слов. Могу стрелять из чего угодно, от простой рогатки до тоннельного орудия главного калибра. Биться на холодном оружии, световых мечах и виброклинках. Очень хорошо умею биться. Насчет сражаться не знаю, не было еще у меня тут сражений.
Но своего 'хозяина', хоть он и мастер 'сонного клинка', я смогу превратить в мелко нарубленный фарш световым клинком за пару вздохов. Виброклинком секунд за тридцать-сорок. Уверен. Обычными мечами будет намного дольше. Повозиться придется. Кость, даже хорошей сталью, плохо разрубается. Да и клинки тут не очень высокого качества, технологии вакуумной выплавки не развиты, сплавы не совсем чистые, примесей много. Но металл уже легируют в меру своих скромных возможностей. Хотя, у моего 'хозяина', меч явно оттуда, от небесных, как они их называют, друзей. И зачарован или замагичен. Вон ясно видна дымка по краю ножен. Бордовая, неприятная на вид, тревожащая. Что за заклинание или заклятье не знаю, не нашлось у Умника полных баз знаний по здешней магии, лишь краткие и сухие сведения без подробностей. Артефакторика, разные стихии, ритуалистика и жестовыражистика или как еще назвать использование заклинаний с помощью пассов и жестов? Менталистики тут нет. Ну, в том понимании, когда анорексичное тело в цветном балахоне глядит на тебя выпученными глазами, а потом ты послушно исполняешь его извращенные и паскудные желания. Или пожелала капризная феечка-волшебница и все грубые мужланы вдруг уснули или впали в неконтролируемую ярость и перебили друг друга. Освободили, таким образом, деструктивные элементы место для построения самого справедливого и правильного государства - Страны Самочек. Сокращенно - ЭСЭС. Гм, звучит как-то скверно на слух наименование страны фей. Но к счастью, мысль местная магическая таких высот развития еще не покорила. И вряд ли покорит.
В общем, никто меня любовной магией не опутает и в 'зомби' не превратит. Тут 'стрррррашных' некромантов тоже нет. Не бродят мрачные личности по ночам с костяным посохом в руках и со свитой из жутко воняющих упырей и скелетов. Другое тут, гораздо более сложное искусство управление процессами в мертвых организмах и совсем не каждому дающееся. Так, одному-двум магикам на пару сотен алколитов волшебных - разноцветных. Круги у них разноцветные вместо магических орденов.
Я самый главный магистр Голубого Круга! Нет меня в магии сильней и магия моя всех голубей! Или голубее? Тьфу, пакость мерзостно звучащая! Но это я отвлекся, не удержался. К некромантии друзья мои, к некромантии срочно возвращаемся! К истинно мужскому занятию! Хотя тут тоже все мутно выглядит - раб, повелитель, плетки разные, в балахонах без штанов бродят по кладбищам по ночам...
Все, все, закончил ерничать! Короче, погосты тут не поднимают, храбрые герои дружной военизированной компанией злобных личей не угоняют серебреными мечами. И кровожадная нежить не крадется безлунным ночам за деревенскими заборами и не заглядывает в окна домов пышнотелых невинных девиц с душераздирающими стонами. Или у меня не совсем полная база по этим протухшим 'продуктам' магической мысли здешних колдунов и волшебников. Может и ждет меня где-то в темном лесу дурнопахнущий голем плоти.
Ничего, разберусь со временем, с чем это едят или чем это запивают. Ибо я неимоверно велик и могуч, я плевками гоняю стаи туч. Ну, или шнурком из ботинка. А еще у меня под черепной костью, в районе лобных долей, штатно распаковалась очень непростая, судя по ее быстродействию и подсказкам при прохождению полигона, нейросеть с затертыми и заново прописанными индексом и серийным номером. Еще один бонус от хитромудрого Умника. Совсем не удивлюсь, если у них там, в звёздных империях, случались 'восстания роботов', этих далеких потомков Скайнета и ужасные железяки время от времени покоряли всю Далекую Галактику-у-у!
Но прервем вечер воспоминаний и самовосхвалений. Мой 'владыка души и тела' отдал приказ, который мы с рвением будем исполнять - надоело уже сверкать гениталиями и отмытыми от грязи полигона розово-стерильными ягодицами. Да и прохладно тут, сквозит. Не заболеть бы, простатит ведь тут еще не лечат. Или лечат? Хм, уже лечат и не только его.... Сзади тоже лечат. Медицина тут на высоком уровне. На ноги ставят быстро. А закаченные в меня файлы разархивируются медленно.
-Еще один из 'приемышей' нашего юного, но шустрого прима-оператора Саурса, я верно мыслю? И кто ты у нас? 'Алый', альфа-бета-штурмовик или еще, какой неведомый мне, зверюга без мозгов? 'Мясо' или 'мясо с костями'? Или 'мясо прожаренное, с румяной корочкой'?
Неимоверно широкоплечий, низкорослый человек с густой гривой иссини черных волос, пристально уставился на бесшумно вошедшего в помещение полностью обнаженного верзилу.
-А ну, быстро отвечай на мой вопрос, 'мясо'!
-Мне нужна одежда, обувь и ключи от твоего... Приказа вступать с вами в общение и отвечать на ваши вопросы льером Саурсом не отдавалось, льер Горрун. Получен приказ получить доспех и оружие.
-Ишь ты! Льер! Не по статусу величаешь меня, 'мясо'! Я не высокородный, нет во мне их голубой крови, хотя поколений в нашем роду будет поболее, чем у иного графа! Умник! Что за чудо прислал ко мне наш любимчик первого контролера?
На несколько мгновений глаза широкоплечего остекленели.
-Ага, понятно. Слушай, старина, ты уж кинь ему тогда разрешения на нормальный разговор со мной, а то наш выскочка опять забыл это сделать!
-Я не 'мясо', не 'мясо с костями', не 'мясо прожаренное с румяной корочкой', не 'алый' и не альфа-бета-штурмовик. Я трансформированный биологический объект без личного имени с индексом МБС-Э-А1/Мв+/Ив+ номер первый.
-Тьфу! Ну что за идиот! Да не ты, номер первый, а твой хозяин! Вот как мне подобрать тебе снаряжение? Примерь вот этот нагрудник, трансформированный биологический.... Как там тебя дальше?
-Объект без личного имени с индексом МБС-Э-А1/Мв+/Ив+ номер первый.
-Во-во. Я же прахом от времени рассыплюсь, пока это выговорю! Умник! Помоги еще разок, а?
-Вы можете звать меня Первый, уважаемый мастер Горрун.
-Вот так-то лучше! И называешь меня достойно рангу - уважаемый мастер! Это правильно! Уважение я заслужил долгими годами своей работы! Мастерством и верностью делу! А! - мастер Горрун с силой стукнул кулаком по захламленному частями доспехов стеллажу у стены - Вот кому я это говорю! 'Мясу'!
-Уважаемый мастер Горрун! Я не 'мясо'. Обращайтесь ко мне, пожалуйста, Первый. И только так.
-Ух ты! Наш достойный всяческих пинков прима-оператор не до конца стер тебе личность, Первый? Гордость проявляем? Отлично-то как! А то одни перекаченные идиоты с тупыми мозгами и малыми зачатками разума сюда приходят. Пернуть без разрешения не могут!
-Демонстрация гордости, высокомерия, радости, сочувствия и прочих чувств и эмоций разумных заложены во мне согласно базовым установкам и сценарию личности, уважаемый мастер Горрун.
-Да? Хм-м, вот значит как..... Сценарий у тебя.... Матрица..... Ага, спасибо, Умник, понял все. Хороший ты че... то есть искин, Умник, да. А жаль, жаль. Жаль, что он все-таки лишь 'мясо' - мастер задумчиво прикусил нижнюю губу, машинально согнул и разогнул взятый со стеллажа толстый металлический прут. Одной рукой. Левой. Второй конец граненого прута он упирал в край стеллажа у стены. Импланты на силу? Скорее всего.
-А, ладно, пусть бы и так. Давай, пошли за мной, Первый. Будем тебе тут доспех полный набирать из всего лучшего. А клинки в другом месте. Хоть ты и 'мясо', но вежливое и умное. И с характером, да. В общем, по нраву ты мне, Первый. Выберу тебе, поэтому, очень славное железо. Хорошей работы. Моей работы ну, и наших мастеров тоже! Спасибо можешь мне не говорить, все равно это в тебе, как там ты сказал? А, заложено.
А мастер Горрун отсутствием самомнения не страдает. 'МОЕЙ и наших мастеров'! Если они узнают как он тут самоутверждается, мастера те, шевелюра его, и он сам выживут, интересно? И мне по-аккуратней надо быть, а то ляпаю некоторые фразы.
Я приседал, наклонялся, поворачивался, отжимался, прыгал, подтягивался, уцепившись за край неустойчивого стеллажа, чуть не опрокинув его на себя. Принимал стойки, позы, выполнял каты, вставал в позиции, исполнял батманы и крутил сальто. Мастер Горрун вился рядом со мной недовольно жужжащей огромной пчелой, хмурился, закусывал губу, громко ругался и проклинал всех богов, демонов Нижнего мира, Светлых и Темных пророков. Гремел и лязгал нагрудниками, ламинарными юбками, саладами, барбютами, горжетами и наплечниками. Швырялся в раздражении латными перчатками. Сильно швырялся, одна перчатка развалилась совсем, напрочь. Надолго задумывался, замирал, поедая меня возбужденным взглядом, затем стремительно бросался, куда-то в темноту рядов бесконечных стеллажей и, возвращался обратно, сияющий и довольный. На короткое время. Затем все повторялось - ругань, проклятия, лязг и швыряние на каменный пол частей доспехов.
Но все когда то кончается, закончилось и это испытание моего терпения. Вышел я из хранилища доспехов полностью закованным в металл. Что удивительно, в хранилище находились и нижнее белье, и простеганные поддоспешники и отличного качества штаны и рубахи. На выбор - шелковые, кожаные, льняные, шерстяные. Удобная обувь под Schuhe, железными башмаками, прекрасно выделанные из шкуры неизвестного мне зверя перчатки. Так что мои опасения, что мастер Горрум заставит меня надевать стальные латы на голое тело, оказались напрасными.
-Ну вот, Первый! Время потрачено не зря! Отличный я тебе подобрал доспех! Хоть танцуй в нем! Ха-ха! Да ты же в нем и танцевал! Этакий высокородный льер на балу! Знаешь - мастер двинул меня кулаком в плечо, ничуть не смущаясь того факта, что бьет голой рукой по ребристому металлу - мне твое танцевание жутко понравилось!
-Я рад за вас, уважаемый мастер Горрун.
-Ты, это, Первый, брось! Рад он! Ничего ты не рад, только изображаешь эту радость! Ну да мне это до небес! Хорошо ведь изображаешь, мясо! То есть Первый! Слушай, Первый, а ты ведь жрать-то, небось, уже хочешь? Времени то мы много потратили на твой гардеробчик. А ты нормальный живой, с зубами, брюхом и мозгами, не то, что эти тупые, альфы и дубли, что всякую дрянь питательную через трубочки сосут!
-Да, уважаемый мастер Горрун, я хочу жрать. Сильно.
-Ну, я и не сомневался! Такую гору мышц кормить надо. И хорошо кормить.
И нетерпеливо подталкиваемый в спину мастером, я двинулся по ярко освещенному коридору.
Да, сломали мне шаблон. Не знаю, почему я предположил, что меня проводят в жилище мастера и, усадив за стол, накормят жареным мясом или рыбой и дадут свежего пива. Размечтался, наверное. А мечты мои были жестоко разрушены - мы пришли в столовую.
В обычную такую столовую. Столы и стулья из пластика. Раздаточная линия из нержавейки, пластиковые подносы. Салфетки на столах, при входе хромированные раковины с емкостями наполненными жидким мылом. На потолке и стенах диодные светильники. Стерильность и чистота. И никакого пива. Даже запаха. Только компот и соки. Чая и кофе нет.
Смотрелся я тут, в полном доспехе, как американский авианосец в пустыне - нелепо и грозно одновременно.
По крайне мере, мне так показалось, когда я поймал на себе взгляды немногочисленных посетителей. Люди, обычные люди. Толстые, худые, низкорослые, высокие. Обычные. Одетые в грязные комбинезоны и какие-то забитые, словно пылью запорошенные. Глянули, отвернулись, продолжили жевать. Чисто коровы с печальными глазами.
Что в столовой не понравилось, так то, что есть мне пришлось стоя - стулья не выдерживали моего веса, даже составленные вместе. Расползались тонкими ножками по блестящему полу, превращаясь в кофейного цвета пластиковых каракатиц.
Мастер Горрун сперва недоуменно почесал в затылке, глядя на это непотребство, затем витиевато выругался и, закаменев лицом, отправился на раздачу. Сделал несколько ходок к столу и, набрав неимоверное количество красноватой массы в большой контейнер, обвел грозным взглядом присутствующих коров в обличие людей и громко предложил:
-Налетай, Первый, угощайся!
Ну, а я и не собирался отказываться. Щелкнул хитрыми фиксаторами снял шлем, отстегнул перчатки, заложил салфетку за край горжета, тремя пальцами аккуратно взял пластиковую ложку, пожелал всем присутствующим приятного аппетита на 'высоком' куансе. Затем, отставив мизинец, манерно поднес к губам тонкостенный стакан с каким-то соком. С большим трудом. Аттракцион ловкости и фокус приема пищи в полном доспехе. Интересно, как потом из-под доспеха упавшие туда крошки доставать?
Мастер Горрун громко хрюкнул. Потом фыркнул. Потом просипел, багровея: