Кречет Дмитрий : другие произведения.

Острова. Книга Первая. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава первой книги из цикла "Острова". Жанр - "классическое европейское фэнтези".

  Глава 1: Путник
  Высокий черноволосый молодой человек лет двадцати в старом синем каф-тане, потрепанном дорожном плаще серого цвета и каких-то рваных сапогах который день медленно шел по степной дороге. Он не помнил, сколько уже ки-лометров на ней не встречалось ни одного поселения, как вдруг увидел неболь-шой бревенчатый дом с примыкающим огородом, на котором работал мужчина лет сорока, очевидно, хозяин этого дома.
  - Скажите, добрый человек, где дорога на Ардагар?
  Крестьянин, отложив в сторону лопату, ответил:
  - Вот сейчас идите прямо, через некоторое время увидите небольшую де-ревню. Там вы найдете указатель на город.
  Путник поблагодарил фермера и пошел дальше. Минут через десять дере-вушка действительно появилась на его пути. Пройдя несколько домов, он уви-дел надпись "Ардагар 15 км " и группу людей, идущих в том направлении, и решил догнать их, чтобы присоединиться к этому отряду.
  - Извините, пожалуйста, вы идете в Ардагар?
  - Да, но мы не советуем тебе идти с нами, - ответил бородатый мужичок в типичной деревенской одежде с увесистой деревянной дубиной в руке, - дело в том, что на дороге появились дикие кабаны, особенно злые последнее время, и мы не можем принять в свой отряд безоружного. Я староста деревни, и мне нужно поскорее дойти до города на заседание совета области.
  - Я хоть и безоружный, но я маг - я знаю отпугивающее заклинание и...
  - Раз так, то ты можешь идти с нами, - перебил путника староста, - может и не придется пускать в ход наши дубинки.
  Группа, состоявшая из четырех человек, не считая старосты и мага, двину-лась дальше. Часа через полтора, отряд остановился.
  - Здесь начинается лес, поэтому нам надо идти наготове. Приготовить ду-бинки, и ты, маг, тоже давай, вспоминай свои заклинания.
  Минуты через три люди заметили бегущего на них разъяренного кабана. Селяне приготовились к бою, но волшебник вышел вперед и, что-то пробормо-тав, вскинул руки к вепрю. Тот остановился, посмотрел на людей и унесся об-ратно вглубь леса.
  - А ты парень-то с головой - вон как кабан убежал, - сказал один из членов группы, похожий на охотника.
  - Давайте продолжим движение, - нетерпеливо проговорил староста, - не хочу я сегодня больше встреч с этими тварями.
  Где-то через час показались башни Ардагара, и, некоторое время спустя, группа вошла в город.
  - Вот тебе, парень, и город, ну ладно, бывай, - сказал староста и пошел в какое-то здание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"