Янтарьный Дмитрий Маркович : другие произведения.

Самый несчастный человек в мире

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  САМЫЙ НЕСЧАСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК В МИРЕ
  
  Он стоял у окна и курил сигарету, ему осталось мало, совсем чуть-чуть и все, возможно даже и это иллюзия, возможно весь мир это иллюзия...
  
  Утро, на улице как всегда светит солнце, розцвели деревья, слышны пение птиц. Сейчас середина мая и Джони нужно ити в школу. Джони не был популярным в школе, хотя он был красивым и умом не был хуже его одноклассников, любил поиграть в футбол и вообще был хорошо воспитанным парнем. Мама зашла в комнату Джони роздвинула шторки и лучи солнца сразу же розбудили его.
  - Подъём Джони пора в школу.
  Он полежал ещё 5 минут в постели затем встал оделся, умылся, поел и пошёл в школу. Школа была недалеко минут 10 пешком, но он всегда опаздывал из за того что всегда ждал своего друга Майкла. Они дружили из 8 класа, и говорили о всем на свете. Сегодня первый урок литература и они как всегда прогулюют его.
  - Майкл чёрт возьми мы последние недели в школе, подумай нам теперь все дозволено, у нас такое будущее впереди, я чувствую себя самым счастливым человеком на земле, сказал Джони.
  - Тойсть тебе не страшно что теперь ты будеш видеть своих друзей, знакомых, родителей только раз в полгода, тебя это не напрягает? спросил Майкл.
  Джони угрюмно улыбнулся и сказал
  - Если бы я мог возвращаться в прошлое я бы всю жизнь проучился в школе, школа для меня как второй дом, для меня одноклассники как семья, а семя это все, самые важные люди это мои друзья. Но друзья тоже не вечны сказал Майкл. Люди приходят и уходят, настоящие друзья остаются навсегда, они поддержат и небросят в тёмные времена, они подадут руку когда ты упал в грязь сказал Джони.
  - Давай закроем эту тему она меня грузит, ответил Майкл.
  Они пошли в кофейню, заказали себе кофе, сели за столик и молча пили горячее кофе. Тишину прервал очень знакомый голос. Голос которого Джон уже не слышал много месяцев. Он повернул голову направо и увидел возле прилавка девушку, ту самую которую он любил всю жизнь. Она была для него всем, все чувства он скрывал под улыбкой. Много раз он пытался убить в себе эти чувства алкоголем, лёгкими наркотиками, другими девушками но от этого он любил её ещё больше. Они встретились взглядом но Джони не решылся подойти.
  - Пойдём отсюда, сказал Джони.
  Он попрощался с ней взглядом, оставил деньги за кофе и ушёл. Они пошли в школу сейчас у них была алгебра но так как оставались две недели к выпускному они пошли репетировать их последний школьный вальс.
  - Больше уроков у вас не будет, сказал классный руководитель.
  - Раньше я думал что я буду рад окончанию школы а сейчас у меня совсем другое мнение, сказал Джон.
  После репетиции он пошёл домой и лёг спать чтобы вечером с друзьями пойти в ночной клуб. Джон не очень любил ночные клубы но он хотел выпить и расслабиться, забыть про все проблемы и хорошо провести время. Проснувшись Джон посмотрел на часы и резко встал ведь в девять часов вечеравечера он должен встретиться со своими друзьями. Посмотрел на телефон а там восемь пропущенных звонков. После того как он встал в глазах сильно потемнело и начала болеть голова. Ему стало плохо он не смог позвать на помощь и упал прямо на свою кровать. Мать зайдя подумала что он спит и не стала его будить. Джон очнулся в четыре часа утра он не сразу понял что произошло и не мог вспомнить почему он в кровати. Оказалось что он не может вспомнить все что произошло с ним за этот день. Когда мать проснулась он не стал ней говорить о том что произошло он не хотел чтобы она не переживала за него. Прошел месяц и за это время многое произошло. Джон закончил школу, здал все экзамены, поступил в хороший колледж и вроде все хорошо в его жизни но чего-то ему не хватало. Ему было скучно, с друзьями он виделся редко, а когда виделся то он молчал и ничего не говорил. Друзья думали что с ним случилось, где тот Джон которого мы знали раньше, в ответ он улыбнётся и скажет что со временем люди меняются, наверное я взрослею...
  Джон стоял у зеркала и сказал
  - Почему я такой бледный, что со мной, я себя неузнаю, люди тоже начали замечать что со мной что-то не так, нужно с кем-то пообщаться, я уже неделю нёс кем не разговаривал, уже глаза режет на улице из-за солнца, когда я впоследний раз выходил из дома, наверное я псих, у меня паранойя.
  Резкая боль в голове прервала его мысли он упал на пол и начал кричать от боли, но его никто не слышал. В доме была одинокая тишина, на часах пол второго ночи, Джон очнулся, он пролежал на полу полдня. Приступы опять вернулись, он не знал что сним. Кажется я умираю тихо сказал Джон но в ответ лишь услышал тишину.
  Джон не спал всю ночь и утром пошёл в больницу, очереди не было и он вошёл в кабинет, его осмотрел доктор задал ему пару вопросов и повёл его на рентген. Джон вышел с больницы подкурил сигарету и направильса домой, хотелось напиться до смерти, он был грустный как никогда, казалось что даже его тень светлее чем он сам. Он никого не хотел видеть, да и в последнее время про него все забыли, казалось если его не станет никто не заметит пропажи. Джон начал пить, его начали посещать суицидальные мысли, началась апатия, он утратил смысл жизни он не хотел жить. Он подошёл к зеркалу и уже невозможно было узнать того веселого, жизнерадостного Джона он стоял и смотрел и вдруг сказал- тебе осталось 2 недели, и ушёл в тёмную серую комнату закрыв за собою дверь.
  День первый: Джон продолжал пить и подсел на сильные наркотики от них ему ставало легче с ними он чувствовал себя лучше но это лишь на первый взгляд. Погода была ясная, было слышно пение птиц - как раньше, подумал Джон, надо выйти на улицу но отражение в зеркале не давало ему выйти, оно начало говорить, его отражение было единственным другом который у него остался, он целый день стоял и разговаривал с его отражением, даже когда он был в другой комнате он слышал как его зовут, голос был ужасный, как буто говорит мертвец, но и не только голос был ужасным, отражение было похоже на разлагающийся труп но Джона это пугало, чтоб перестать слышать мерзкий голос он пил и принимал наркотики. День прошёл быстро и уже была ночь, голос уже утих, Джон сидел у окна и в темноте смотрел на силуэты людей, деревьев. На часах пробило три часа ночи, Джон решил выйти на улицу, отражение в зеркале молчало и не издавало не единого звука, открыв дверь он вдохнул свежый воздух достал с кармана сигарету и пошёл гулять как раньше, до его болезни. Было хорошо, он сидел на лавочке и пил кофе, вспоминал юность, друзей, он уже забыл их имена, помнил только Майкла и думал как он там, как его учёба в колледже, так хотел его увидеть, но если бы он увидел Джона он бы его не узнал бы. И вспомнил свои слова "люди приходят и уходят, настоящие друзья остаются навсегда, они поддержат и небросят в тёмные времена, они подадут руку когда ты упал в грязь." Потекла слеза по щеке Джона он был так одинок в этом огромном мире, он был никому ненужным его охватила душевная боль и грусть, как же он хотел вернутся в прошлое и исправить все ошибки но было поздно, подняв голову в небо он смотрел на прекрасные звезды и вдруг он услышал голос он звал Джона нежным детским голосом он издавался от маленького озёра, он подошёл оглянулся но никого не видел, голос опять позвал Джона, он издавалсь как-будто из воды, он загленул в воду и увидел отражение, то самое страшное отражение из его зеркала, голос сразу же стал мерзким и оно голосно заорало его имя, Джон в ужасе начал бежать домой он слышал голос отовсюду как-будто оно было у него в голове, он бежал так как он бежит впоследний раз, наконец он до бежал до дома, закрылся в своей комнате и просидел там до самого утра не закрывая глаза.
  День второй: Джон перестал слышать голоса он попробовал заснуть но не смог. Джон целый день стоял у окна и курил сигареты, приступы начинались через каждые три часа и помогали только таблетки, он неспал уже два дня, он был уставшим и валился с ног и вдруг зазвонил телефон это была мама. Джон не поднимал телефон он незнал что сказать, но он так давно не слышал её нежный, любимый голос и поднял трубку, голос матери был такой спокойный, на душе у Джона стало светло, с глаз потекли слёзы, он был так рад что услышал её но вдруг с голосом начало творится странное, она резко пропадала на несколько секунд и опять появлялась, её голос ставал то грубей то нежней, иногда она как-будто говорила сразу двумя голосами одновременно и вдруг в трубку закричал страшный, мерзкий голос который Джон слышал уже два дня от ужаса Джон бросил телефон резко повернул голову в право и увидил в зеркале отражение которое с каждым днём все больше гнило и стикало кровью оно показывало пальцем на Джона и кричало, он поднял телефон посмотрел на принятые номера и увидил что никто к нему не звонил уже 3 недели, он нискем не говорил по телефону это были галлюцинации, голос резко стих и начал звать Джона к зеркалу, он подошёл к зеркалу и отражение протянуло к нему руку Джон протянул в ответ как только он доторкнулся к зеркалу оно закричали так голосно что зеркало, окна, и все стекланые вещи вдоме по разбивались, голос и отражение сразу пропали, Джон упал на пол и отключился.
  День третий: На следующий день в 11 часов утра Джон очнулся и увидел что все окна, зеркало, стеклянные вещи в доме целые он уже не знал что это были сон или галлюцинации. Психика Джона была разрушена он уже незнал что на яву а что настоящее, он разговаривал со стенами, слышал голоса но мерзкий голос молчал, рисовал страшные рисунки, говорил и резко замолкал и смотрел в одну точку часами будто что-то там видел он не ел и неспал днями а когда приходил в себя сразу падал и плакал, он перестал пить таблетки что ухудшило его состояние. Дни летели как минуты. Прошла неделя с того дня как он узнал что умирает. Сидя на полу разговаривая сам с собой он увидел семейное фото где была его мама, отец, сестра и Джон, он поднял рамку и повесил её на стену, он посмотрел на маму, взял телефон и дрожащим голосом сказал
  - Мама забери меня от сюда, мне страшно, я хочу домой.
  Вечером приехала машына и забрала Джона. Дорога, фонари, свет фар машин, Джон поклал голову на стекло машины, и медленно ехал домой в родной дом, где тепло и уютнои, где неважно какой он, его все равно будут любить таким какой он есть.
  День 11: Джон лежал в кровати и видел сны, мать тихо вошла в комнату роздвинула шторки и сказала
  - Сынок вставай уже утро.
  Лучи солнца быстро розбудили Джона, он открыл глаза и увидел родную комнату где он провёл свои лучшие годы, и маму смотрящую на него с материнской нежностью и любовью, он спустился по ступенькам, осмотрел родной дом, он чувствовал себя как раньше в беззаботной , где теплота родного дома согревает лучше чем вилла на берегу океана, это чувство прекрасно, здесь он не чувствовал себя психом, он чувствовал себя нужным в этом мире. После того как он поел и по общался с мамой он решыл прогуляца по улице, улице где он первый раз поцеловался, подрался, первый раз закурил. Была суббота и все друзья приехали с учёбы, они как всегда сидели в парке на лавочках и обсуждали любие темы, Джон неуверенно подошёл к ним, незнал что сказать и застыл в ожидании первого шага от них. Друзья с радостью приняли его обратно в компанию, Джон снова стал тем кем был раньше- веселым и жизнерадостным. Вечером они идут в кинотеатр смотреть фильм и Джон очень рад что он идёт с ними.
  Наконец настал вечер и Джон с друзьями пошли в кино, кино было весёлое и он на час даже забыл что ещё немного и конец, он был счастлив, после просмотра фильма он попрощался с друзьями и пошёл домой, он пешел через парк и увидел девушку рыдающую на скамье, по волосам он её узнал это та самая которую он любил, это была Катя, она была немного пьяная, Джон сразу же подошёл и спросил
  - Что случилось?
  Она сказала что это не его дело, но подняв голову она застыла она не могла поверить что видит его снова, и сказала - Джон мне так плохо, прости меня что я тебя тогда игнорировала, я была дурой, прости меня.
  - Джон ответил что все нормально и что во всём виноват он. Они сидели и болтали до четырёх часов и Катя захотела пойти к речке встретить рассвет солнца, они пошли в месте, сели на траву и начали вспоминать прошлое, Джон увидел в её глазах что-то прекрасное, невероятное, он смотрел ней прямо в глаза и очень внимательно слушал как море и вдруг она поцеловала его. Он полюбил её ещё сильнее это был самый прекрасный момент в его жизни, придя домой он был на седьмом небе от счастья, он был самым счастливым человеком на землеморе, но не все так хорошо как казалось проблемой была смерть. Он чувствовал как умирает, это ело его из внутри. После обеда в дверь дома прозвучал дзвонок, кто была Катя. Она сказала что эсть серьёзный разговор. После разговора Джим побледнел и упал в депрессию. Катя сказала что вчерашний вечер был ошибкой и что у неё есть парень он молча закрыл дверь пошёл к себе в комнату, закрыл глаза и больше не открыл, за шестьдесят минут он успел скончатся заметили лишь только утром. Мать розкрыла шторки а Джон не проснусь и больше никогда не проснётся.
  Беда лишь в том что я проснулся в доме,
  Я помню всех, семью и школьной клас.
  Я был слепым как-будто в коме,
  И умер за один лишь час.
  Я слышал крики, и прошёл все муки Я умирал так каждый день .
  Побиты стекла и розбиты руки,
  Я бы воскрес но теперь мне лень...
  
  День тринадцатый: Джон проснулся от жуткого крика в доме, пусто одна лишь кровать а из зеркала доносятся крики а образ пытается что-то сказать. Это был сон или может я сошёл с ума а может это иллюзия. Он подошёл к окну и достал последнюю сигарету. Он стоял у окна и курил сигарету, ему осталось мало, совсем чуть-чуть и все, возможно даже и это иллюзия, возможно весь мир это иллюзия...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"