Малиган Дмитрий : другие произведения.

Виртуальная изоляция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте, что вам на голову наденут шлем виртуальной реальности, зафиксируют его так, что вы не сможете его снять, и запрут на территории бывшей психиатрической лечебницы. Долго продержитесь?

Виртуальная изоляция

По итогам 13ти игровых дней проекта "Виртуальная изоляция", Джесси занимал третье место. Вроде не плохо, но миллион долларов давали за первое место. За третье не давали ничего.

- Сегодня нужно выбрать квест пожирнее. Нельзя их далеко отпускать! - рука машинально потянулась к шлему. Снять он его не мог, поправлять его тоже смысла не было. Шлем был идеально подогнан под черепушку Джесси. Это движение, стало нервным тиком, которым обзавелся не только он, но и все остальные игроки.

А еще это был самый верный способ напомнить себе, что все, что происходит вокруг - происходило не на самом деле. Идеально ровная, прохладная поверхность шлема, была единственным доказательством нереальности происходящего.

Мимо Джесси проплывали коридоры "Изумрудного города". Психи и санитары занимались своими делами: раздавали красные и синие таблетки, рисовали на стенах, симпатичную девушку лет 20, Джесси невольно задержал взгляд на милой родинке чуть выше ее сексуальных губок, готовили к лоботомии.

В "Изумрудном городе" еще пользовались проверенным механическим способом, хотя заведующий отделения, добрый доктор Варнике, предпринимал все усилия, чтобы его клиника шла в ногу со временем, и все больше операций проводил при помощи электричества.

- 366 операций! - была заветная цель славного доктора. - Вот же кому-то повезет, что сейчас високосный год!

Джесси мечтал поучаствовать в такой операции, не в качестве пациента разумеется, но пока уровень допуска не позволял ему начать квест. Приходилось довольствоваться тем что есть, и медленно но уверенно прокладывать дорогу к заветному миллиону.

Проходя мимо палаты С-317, Джесси увидел, что есть активный квест, стоимостью 1500 ХР.

- Это мне подходит!

Зайдя в палату, он немного расстроился, увидев тут очередную грядку "овощей", но решил не отступать.

- Ну и как начать этот квест!?

"Не спеши" - сказала Диана. - "Этой грядкой я особо горжусь. Так что осмотри тут все внимательно"

- Можно подумать, я до этого не насмотрелся на всяких паралитиков! - но спорить с Дианой было бесполезно. Оставалось только пялиться на неподвижные тела.

Джесси оказался напротив миловидного ботаника, в очках. На вид ему было лет 28, и выглядел он совершенно нормально, если бы не сидел в инвалидном кресле, абсолютно неподвижно. Его глаза были наполовину открыты, левая рука лежала на колене, а правая зависла на уровне груди.

- Что с ним?

"Постэнцефалитная литургия" - перед глазами Джесси появилась полная история болезни пациента ? 46.

- И че он всегда сидит в такой позе? - спросил Джесси, закрывая всплывшее окно.

Начало квеста было совсем близко, он уже чувствовал запах 1500 ХР.

"Нет. Он движется"

- Чет незаметно.

"Сейчас я немного отмотаю назад, а затем ускорю"

Солнечный свет, весьма скудно попадал в эту палату, как и во все остальные помещения "Изумрудного города", но даже по нему Джесси понял, что Диана, отмотала картинку на раннее утро. Он и вправду оказался внутри машины времени, но не это поразило его больше всего. Джесси не мог оторвать взгляда от парня в инвалидном кресле.

Тени вокруг удлинялись, менялось освещение, мелькали люди со скоростью молнии. Рука парня плавно, без единого рывка опустилась на колено, а его веки поднялись вверх.

"А теперь мотаю вперед"

Кисть начала подыматься вверх, глаза закрываться. Где-то в районе двух часов пополудни, его рука достигла очков, поправила их, и пошла в обратный путь к колену. Начал он это движение ранним утром, закончил поздним вечером.

- Че блять!? Такое че правда бывает?!

"Конечно! Ни один случай, с которым ты столкнешься в моем Зверинце не выдуманный. Имеются документальные справки реально существующих людей, с измененными именами разуметься. Ты можешь с ними ознакомиться"

- Так он че, типа такой супер тормоз!? Бля! Он ёбаный Флеш, только наоборот!

"Почти угадал"

- Мне просто интересно, а во сколько раз замедлены его движения? - Джесси и не заметил, как Диана вернула ему обычное время дня.

"Его движения замедлены в 9684,4 раза. Приблизительно"

- Пиздец! А что будет если я..., - он помахал рукой у него перед носом. - Можно!?

"Конечно. Мы не в музее"

Джесси щелкнул пальцами, хлопнул его по руке. По телу пациента ? 46 пошли незначительные колебания, но затем, тело бедняги вернулось в то же самое положение, с точностью до милиметра.

Он ударил по руке сильнее. Рука парня упала на колено, а затем заняла прежнее место.

- Охуеть! А как он воспринимает окружающий мир!?

"Рада, что ты спросил!" - сказала Диана. - "Хочешь на его место?"

- Да пошла ты на..., - только сейчас Джесси понял, что благодаря шлему, для того чтобы испытать нечто подобное, не нужно самому становиться овощем.

- Да я как-то...

"1500 ХР"

- Бля! Так в этом и состоит квест!? Я должен на время стать... им?

"Да"

- С помощью шлема?

"Нам понадобиться кое-что еще"

- Только не говори мне, что я должен буду вколоть себе тоже дерьмо, что мы даем этим... !!!!??? - Джесси запнулся, он не смог подобрать подходящий термин, чтобы описать то, что сейчас сидело перед ним.

"Ты всю жизнь колол в себя всякое дерьмо. А моим пациентам я даю проверенный, натуральный продукт"

- Пошла на хуй, ёбанутая Бинарная стерва!

"Прощаю тебя только потому, что мне нравиться это прозвище. Но еще немного и ты можешь забыть про 1500 ХР"

- Что я хоть почувствую!?

"Эффект будет похож на героиновый приход. Но без побочных эффектов"

Джесси очень не хотелось становиться подопытным кроликом Дианы, но упускать такой шанс было нельзя, если он хотел выиграть миллион.

- Что я должен делать?

"Посмотри направо"

На прикроватном столике Джесси увидел, подсвеченный оранжевым, квестовый предмет. Это был многоразовый шприц с выдвигающейся иглой, и кнопками для выставления дозы.

- Та ну нах!

"Ты хочешь миллион или нет!?"

- И я должен сам вогнать себе эту херню в вену!?

"Да"

- Это хоть не опасно?

"Я вложила в тебя слишком много средств, чтобы просто так слить. Это будет твой лучший в жизни приход"

- Ладно, - вокруг него, лежали два десятка овощей, а в руках он держал, не понятно что, но все равно, он ощутил как по телу растекается знакомое, приятное предвкушение. - Что мне делать?

"Ложись на кровать, сделай себе укольчик, и кайфуй"

Его немного стремало. Одно дело, колоть этой дрянью всяких нарисованных паралитиков, другое вогнать шприц в себя. Джесси лег на единственную, свободную в палате койку.

"Наркотик поможет тебе расслабиться, и в комбинации с тем, что покажет тебе шлем - это будут ощущения, которые ты не забудешь до самой своей смерти"

- Может хоть скажешь что в этом шприце?

"Секрет фирмы. Да и как ты проверишь?"

- Ладно, ска! Первый раз в жизни, мне платят, за то чтобы я ширялся. - он сделал глубокий вдох, устроился на койке поудобнее, и движением, доведенным почти до автоматизма, вогнал иголку себе в вену.

Эффект начал сказываться еще до того, как Джесси положил шприц на прикроватный столик. Когда он вытянул правую руку вдоль туловища, то уже чувствовал, что словно плывет в киселе. Освещение начало меняться, тени укорачиваться, снова исчезать. Наступила ночь. Джесси показалось, что прошло секунд 15.

Сосед, по койке справа встал, и пошел, его движения были размытыми, дерганными, а для Джесси это выглядело так, как будто он смотрел старую пленку, из которой вырезали три четверти кадров, а оставшиеся накладывались друг на друга, пока эта толпа, состоящая из одного человека не заполнила всю палату.

Иллюстрация 1 [Дмитрий Литвиненко]

Ему не было ни хорошо, ни плохо. Ему было - никак. Абсолютное безразличие ко всему на свете, в том числе и к себе. Никаких эмоций, никаких амбиций, или беспокойства. То на что мудрецы древности тратили всю жизнь, он достиг с помощью одного укола.

Наступил день. Палата начала заполняться пациентами, персоналом и посетителями. Первых ложили на кровать и те так и продолжали лежать бревном, оставаясь размытым пятном на периферии зрения.

Персонал и посетителей он воспринимал как тени, которые словно дементоры, носились по палате. Дни сменяли ночи, ночи дни, пока они ни слились в единое серое пятно.

Иногда Джесси замечал, что его подымают с кровати, и везут. Куда и зачем замечать он не успевал. Это был похоже на дерево, промелькнувшее за окном мчащегося со скоростью 400 км в час поезда. Он даже и не понял, что это было дерево, или что вообще это было? И вот за окном снова, тот же самый унылый пейзаж больничной палаты. Ничего не менялось.

"- Линии" - пронеслось в голове Джесси. - "- Что это за линии?"

Огромная паутина разноцветных линий заполнила все пространство вокруг него, но это была не совсем паутина. Джесси наконец увидел, что это были спрессованные в один кадр траектории движения моли, которые букашка проделала за один день в палате.

Иллюстрация 2 [Дмитрий Литвиненко]

Джесси не знал сколько он провел времени в койке, или с какой скоростью происходит эта бешенная перемотка. Но где-то через пол года (184 дня если быть точным), Джесси решил попробовать повернуть голову влево.

Через 13 дней, маневр был завершен. Его взгляд остановился на соседке по палате, и они смотрели друг на друга, ничего не сообщая друг другу, не пытаясь даже хоть какой-то знак передать, продолжая ощущать всеохватывающие ничто.

Кто-то повернул его голову на место, и еще через полгода (196 дней) Джесси решил, что было бы неплохо завершить обследование палаты, ознакомившись с правой от него стороной.

Когда его голова завершила поворот на половину от запланированного, в его поле зрение вошло лицо. Это не был пациент, оно немного подрагивало, то есть человек уходил и приходил. Но она, это была симпатичная женщина средних лет, приходила так часто, что уже стала неотъемлемой частью пейзажа их "Палаты ? 6".

Джесси смотрел на ее лицо, и первый раз, больше чем за год, оно вызвало в его мозгу импульс чего-то, что раньше Джесси назвал бы мыслью. Но в безграничном пространстве, его теперь почти пустой черепной коробки, Джесси никак не мог поймать мысль за хвост. Это было все равно, что пытаться найти черную кошку, в бесконечной темной комнате, которая еще и не факт что там была.

Когда кошка, уже готова был потеряться навсегда, кое-что заставило Джесси сконцентрировать внимание на ее поиске. Лицо женщины медленно, но менялось, покрывалось все более толстыми морщинами. Ее глаза тускнели, волосы седели и редели. Она сутулилась, словно атмосферное давление, и сила гравитации усиливали на нее свое действие. В ее глазах даже Джесси, даже в таком состоянии, сумел прочитать бездонную усталость.

"- Гы, это ж моя мать" - она превратилась в развалину, прямо у него на глазах. - "-Когда я виделся с ней в последний раз?"

Он не мог даже приблизительно ответить на этот вопрос. Сколько времени он пролежал бревном в палате? День, месяц, год, 40 лет?

"-Какая разница"

Рот старухи открылся, но вместо слов оттуда вывалилась вставная челюсть. Затем она исчезла. Вокруг Джесси снова была серая, от бесконечно быстрого смены дня и ночи, больничная палата. Ничего нового, даже пятен.

"- А сколько тогда мне сейчас лет?" - эта мысль нисколько его не напугала, как и мысль о старении и смерти матери, просто она была достаточно сильной для того, чтобы в его мозгу хоть что-то зашевелилось.

Джеси решил, что самый простой способ - это посмотреть на свою руку. Но каждый раз, когда он поднимал руку в почти достаточной степени, чтобы взглянуть на нее, злой дементор укладывал ее на место.

Джесси начал злиться, действие препарата постепенно отпускало, и к нему начали возвращаться эмоции.

На 15-й попытке, дементор ушел, и Джесси сумел посмотреть на свою руку.

Это была рука старика, которого еще чуть-чуть и тоже будут класть в гроб. Сама рука терялась в складках морщин, гноящихся родинках, и в паутине вздувшихся синих вен.

Раздражение сменилось интересом: его рука была самым отвратительным зрелищем которое он видел в своей жизни. Затем до него дошло, что ему уже не 21 год, а 90. Что он просрал свою жизнь, что он 70 лет провалялся овощем в койке.

Ощущение собственного тела потихоньку возвращалось. Ему захотелось пощупать собственно лицо. Когда он дотронулся тыльной стороной ладони до щеки, та оказалась сухой, морщинистой. местами твердой, словно не было там никакой кожи, а лишь голая поверхность черепа.

"- Мумия!" - его рот открылся, он стал орать.

Он хотел встать с койки, но тело не слушалось, он мог только дрыгаться, и орать. Добравшись до края койки, Джесси бревном рухнул вниз. Он почувствовал боль в правом плече и бедре. Джесси радовался этой боли, ведь она означала, что он все еще жив. Но орать он при этом не перестал.

Чьи-то сильные руки, схватили тело Джесси под мышки, и швырнули его обратно на койку.

"Показатели критические, но у меня есть способ тебя успокоить"

Джесси продолжал орать, но голос Дианы он слышал четко, как будто она говорила прямо у него в голове.

"А если не поможет, придется прервать квест"

Джесси почувствовал, что у него на шее смыкается удавка. И как ни странно, действительно начал успокаиваться.

- Ты что блять издеваешься!!!??? - сказал бы Джесси, если бы мог говорить. Но он не мог. А удавка, тем временен, смыкалась вокруг его шеи все сильнее. Теперь он начал паниковать, что скоро задохнется.

"Сейчас я расскажу тебе забавный факт"

У Джесси еле хватало воздуха, чтобы просто не потерять сознание, но тем не менее, он все еще был способен понимать значение доносящихся до него слов Дианы.

"Ты знал, что в 78% висельники мужского пола в США и Европе, в возрасте от 13 до 16 лет, на самом деле и не помышляли о самоубийстве"

- Пиздец как интересно! - ответил бы Джесси Диане, если бы не лошадиная доза психотропных веществ у него в крови, и удавка на шее.

"Причина по которой эти подростки добровольно лезли в петлю, заключалась в том, что они хотели, таким образом, значительно усилить ощущения при оргазме. Но как ты сам можешь догадаться, дело это трудное. Ведь надо довести себя до состояния почти, но не совсем смерти, испытывая при этом ощущения во много раз превосходящих по остроте обычный оргазм. И очень часто эти неопытные юнцы, заходили немного дальше, чем следовало бы. А как ты понимаешь, этого немного оказывалось вполне достаточно, чтобы через пару часов, их родители обнаружили бездыханное тело в петле, со спущенными штанами.

Разуметься, родственникам этих недоумков, было не очень приятно сообщать полиции, что их сын погиб в результате неудачного усиления эякуляции. Поэтому они натягивают им штаны обратно, собирают сперму, и сообщают прибывшим на место происшествия копам, что их драгоценный, гарвардский сыночек, покончил жизнь самоубийством"

Воспаленный мозг Джесси никак не мог уловить связь между происходящим с ним, и рассказом Дианы, пока кто-то не стал лезть ему в штаны.

Картинка сменилась. В мгновение ока, словно по воле джина из сказок "Тысяча одной ночи", Джесси перенесся из больничной палаты, в нечто, что очень сильно напомнило ему локацию из игры "Томб Райдер". Он лежал на чем-то вроде саркофага, посреди огромного зала, с гигантскими колоннами подпирающими потолок. Вокрг него кольцом стояли люди в плащах, с лицами прикрытыми капюшонами. В руках каждый держал факел, а перед Джесси оказалась сама Расхитительница гробниц, в том самом наряде из фильма с Анджелиной Джоли.

Чья-то заботливая рука, приподняла голову Джесси так, чтобы он мог насладиться этим зрелищем в 4к.

Лара Крофт, закончила возиться с его штанами, встала на колени, и взяла у него в рот.

Диана оказалась права - таких ощущений, Джесси не испытывал никогда в жизни, ни от кокаина, ни от секса, ни от того и другого одновременно. Да что там, он даже и представить себе не мог, что нечто подобное можно испытать.

Кислородное голодание мозга, и член воткнутый в глотку Лары Крофт по самые гланды, и Джесси испытал самый мощный и длинный оргазм в своей жизни. А затем, он растворился в Изумрудном городе.

Когда он начал приходить в себя, то ощутил, что до сих пор лежит, но уже не на койке. Его, словно мешок с картошкой, волочил на своем могучем плече какой-то здоровяк.

Вся спина этого титана, была покрыта свежими шрамами и кровоподтеками, на ногах у него гремели цепи, и до Джесси начало доходить, что где-то он уже видел эту спину.

- Поросеночку уже давно пора спать! - этот голос, Джесси узнал бы где угодно, потому что тогда, впервые в жизни, по настоящему испугался. - Поросеночек сегодня хорошо поработал. Поросеночку нужно отдохнуть.

Джесси подумал, что сейчас, как в игре, ему голыми руками оторвут голову. Он играл в Аутласт больше 10 лет назад, но это была первая, и единственная компьютерная игра которая его по настоящему напугала. А сейчас ему представился шанс поиграть в нее в живую.

От этой мысли Джесси почти заорал, но стойкое нежелание не заблевать спину местного полковника Уокера, заставило его держать рот закрытым.

- Вот мы и пришли, поросеночек!

Джесси поставили на пол, он понял, что смотрит на дверь дезинфекционного шлюза.

- Ну, что же ты поросеночек, нажми на кнопку. Меня Она не пропустит.

Джесси нажал, внутренняя дверь шлюза открылась. Чья-то очень большая рука толкнула его внутрь. Тело его уже почти слушались, поэтому Джесси не ляпнулся на пол шлюза, и даже успел выставить руки перед собой, чтобы не встретить внешнюю дверь собственным лицом. Только теперь у него хватило смелости обернуться.

Он надеялся, что та дверь уже закрылась, и ему не придется смотреть на то, что там стоит, на то, что тащило его через всю лечебницу, по лестницам и этажам, и даже не запыхалось.

Перед ним, не входя в шлюз, стоял брат близнец того безумного спецназовца из Аутласт. Лысый, здоровый, со все еще свежими, кровоточащими царапинами на лице и лысине, от его собственных ногтей.

- Очень скоро, мы с тобой поиграем, поросеночек!

Дверь шлюза закрылась. Джесси, со всех сторон, обдало струями горячего воздуха, и чем-то еще, что не поддавалось определению.

Когда он вывалился из внешней двери, то без сил повалился на пол, просто пытаясь отдышаться, и вспомнить, где он находиться?

Послышался щелчок. Перед глазами Джесси появилось сообщение, что теперь он может снять шлем, и он впервые за две недели его пребывания здесь, порадовался, что игровой день, или ночь, наконец-то закончились. Но прежде чем он снял шлем, перед его глазами зажглась надпись:

"Поздравляем! По итогам 14ти игровых дней проекта "Виртуальная изоляция" вы вышли на первое место. Так держать!"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"