Дмитрий О. : другие произведения.

Сказка про кошку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Про кошку.
  На окраине большого города жила-была кошка. Она не была похожа на других котов, но это ее не смущало а наоборот, эта кошка гордилась тем что выделяется из общей массы своих мяукающих и хвостатых собратьев. Она была небольшого роста, светло-серого цвета с белой рубашечкой на груди и белыми носочками на концах всех ее четырех лапок Даже самые большие и драчливые коты уважали ее за то что она знала и умела практически все. Поэтому она помогала другим кошкам умным советом а ее никто и никогда не обижал.
  Но самое необычное в нашей кошке - то что она считала своим лучшим другом маленькую мышку, с которой познакомилась полгода назад, ранним августовским утром. Почему она не ела мышей? А вы стали бы есть сырую мышь с шерстью, волосами и когтями? Вот и она не стала. Кошка и мышь не были чем-то полезны друг другу, но им было очень легко вместе, потому что не надо было лгать, фальшивить и притворяться кем-то, а для того чтобы тебя понял друг надо лишь только быть самим собой.
  В тот самый день, когда выпал первый снег, кошке принесли посылку из далекой страны Марокко. Небольшой фанерный ящик был полон маленьких ярко оранжевых солнц. Кошка больше всего на свете любила мандарины. Половину посылки она решила оставить до празднования нового года, а другую половину съесть в месте с мышкой прямо сейчас. Вся улица была посыпана белым и пушистым снежком, который впрочем был довольно холоден и кошке приходилось быстро перебирать лапками, чтобы они не замерзли. Но съехав пару раз с горки у Козлова вала, она сочла что зима по своей сути не так уж и плоха. Когда кошка постучалась в дверцу домика своей подруги, то ей никто не открыл и пришлось войти самой. Мышка лежала на кровати, повернувшись лицом к стенке.
  - Что с тобой?
  - Не знаю,- ответила мышь - мне не хочется вставать с кровати, мне не хочется есть с тобой мандарины, извини, но мне не хочется ничего.
  - Ты заболела! Не переживай, я скоро вернусь я что-нибудь придумаю!
  И кошка выбежала из маленького домика, и быстро помчалась к центру города не обращая внимания ни на холодный снег, ни на приветствия ее знакомых. Она думала только о том как бы помочь мышке. "Друзья коты явно ничем не помогут, надо бы поговорить с лесными жителями". Чтобы дойти до леса, надо было пройти парк где на каруселях катались дети, затем поляну с лыжниками, потом побежать по аллее, спуститься с заснеженной горки, и уже потом за домиком где жил старенький лесник со своей женой начинался настоящий лес.
  В лесу жил друг кошки Енот Полоскун. Он жил в норе под особенной сосной шишки которой по форме были похожи на бананы и росли точно так же - связками. Енот уверял что они очень вкусные но пробовать компот из зерен этих шишек кошка в прошлый раз так и не решилась. Кошка постучала хвостом по дереву. И из норы вылез Енот.
  - Привет, не знаешь как помочь моей знакомой мышке, у которой приступ незнакомой но очень опасной болезни?
  - А что с ней
  - Она ничего не хочет.
  - Пускай попробует моего целебного настоя из зернышек шишки-бананки и у нее все пройдет.
  - Но ведь она его не захочет!
  - И правда. Ну тогда не знаю...
  И кошка пошла дальше по зимнему лесу, где на каждой веточке лежала еще и белая полоска снега. Она вспомнила, что когда летом она ходила в лес на праздник Ивана-купалы, она познакомилась с Совой Сплюшкой. "Пойду-ка посоветуюсь с ней", подумала кошка. Хотя у нее у самой уже возник примерный план как вернуть мышке вкус к жизни.
  Сову пришлось звать добрых полчаса. Потом на ветке большого дуба появилось лохматое, зевающее и заспанное существо ,лишь отдаленно напоминающее ту элегантную ночную птицу, которую знала кошка. "Сплюшка, она и есть сплюшка" - пронеслось в голове. Она рассказала сове что с лучилось с ее подругой. Сова долго думала потом зевнула и что-то пробормотала.
  -Что-то? - переспросила кошка.
  - Езжай в Ковров. Там есть.
  - Что там есть?
  Но сова уже тихонько посапывала уткнувшись лицом в перья на груди. "Ни в какой Ковров я не поеду. Ну хотя бы подожду до лета, там, говорят очень красиво". А теперь надо спешить домой, потому что зимой в лесу темнеет очень быстро и солнышко, светившее ей сквозь ветки деревьев уже стало брать пример с совы-сплюшки. Кошка помчалась домой, будучи твердо уверена, что если она будет рядом с мышкой, прочитает ей интересную книгу про мальчика, жившего в японском студенческом общежитии, а над мышиным домом будут репетировать музыканты, которые играют блюз. Ведь сегодня пятница а они там играют именно в этот день. Тогда мышка обязательно вернется хорошее настроение. Думая об этом кошка не заметила как стемнело и на небе появились звезды, но она уже была у цели.
  Войдя в дом она с удивлением увидела мышку, которая суетилась у плиты, насвистывая себе под нос тему из песни про кошку. В доме было убрано, на столе стояли свечи и ваза с мандаринами, а над головой музыканты уже настраивали свои инструменты.
  - Ты выздоровела?
  - Да я и не болела, ты где так долго пропадала?
  - Это не важно.
  - Просто на меня так действует зима. Но зато я придумала новое стихотворение.
  Надо сказать что мышка любила собирать японские хокку про бабочек, которые она сама и придумывала. Но так как хорошее хокку придумать не легко, то она очень радовалась каждому пополнению ее коллекции.
  - Ну рассказывай тогда. - улыбнулась кошка.
  - Мнгого белых бабочек,
  Летят с неба.
  Не целуй - растает.
  - Восхитительно!
  - Правда? Ну ладно, пошли ужинать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"