Никитченко Дмитрий Олегович : другие произведения.

Мечты сбываются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мечты сбываются !!! Его пригласили в основу!!! Петя Федотов, семнадцатилетний футболист юношеской команды "Заря" был на седьмом небе от счастья - только что звонил его тренер, и сообщил, что из-за внезапной травмы полузащитника Игнатьева, принято решение на предстоящий матч с "Вымпелом" попробовать его, Петьку! Это был реальный шанс. Настоящий. Какие не часто выпадают молодым футболистам, многим ни разу в жизни не удается выйти на поле в составе взрослой команды. Теперь, дело за малым - показать, на что он способен, чему научился за эти годы упорных тренировок. Доказать, что он быстрее, техничнее, выносливее, чем многие из тех, что играют сейчас за основу. Уж он- то не упустит эту возможность!
   Петя отчетливо представил, как после завтрашней игры его приглашает президент клуба и предлагает контракт..... Ослепительные перспективы засияли в юной голове. Все шаблоны , которые были созданы общественным мнением и масс-медиа выстроились перед ним сверкающей шеренгой : тут были и многомиллионные гонорары и самые красивые и знаменитые женщины, роскошные автомобили и яхты. Даже шампанское в Монте-Карло успело ударить ему в голову за эти мгновение!
  -Стоп, стоп - пытался вмешался Здравый Смысл, но куда там - и вот его уже узнают на улицах, появляются свои фанаты, его приглашают в сборную.....
  -" Да до этого еще - как до Луны..." - попытался опять было Здравый Смысл, но был тут же отправлен в нокаут селекционерами из Барселоны и затоптан насмерть трехлетним контрактом от "Рибок".
  В голове гудело . Вот теперь то он отомстит всем за свое украденное детство, когда вместо обычных и таких замечательных обычных мальчишеских занятий, он, как проклятый, безвылазно сидел в спорт-интернате и кроме ежедневных тренировок и уроков вообще ничего не видел. Он даже ни разу в жизни не поцеловал ни одну девушку! ( но это тайна, и вообще он скоро так наверстает,....).
  Вот в таком состоянии начинающая звезда шел по улице, когда его окликнули :
   --Ты, Федотов ? - из остановившегося огромного черного джипа огромная рука с такой же огромной золотой печаткой, поманила его пальцем
  - Ну вот, уже на улицах узнавать начали - ехидно пропел недобитый Здравый Смысл.
  Я - Петя подошел к машине. Дверь открылась - Садись. Петя залез в машину
  Если вы помните мафиозо из фильма " Крестный Отец 1", того, что задушили в баре проволокой, так вот в машине сидел его старший брат.
  - У меня к тебе небольшая просьба, которая будет хорошо оплачена - начал мафиозо - Завтра ты выходишь в полузащите против "Вымпела". Так вот мне надо, чтобы "Вымпел" выиграл. Поэтому не должен забивать или отдавать голевую передачу. За это получишь 50 тысяч. Что скажешь ?
  Сияющие вершины начали стремительно тускнеть.
  Где они твои будущие контракты, бабы и феррари? - солидно вопрошал окончательно оправившийся Здравый Смысл.- А за 50 штук купишь Айфон, пацаны от зависти сдохнут!
  А на поле можно блеснуть мастерством и без забитых голов
  - Хорошо, я постараюсь.
  - ОК ,но ты уж постарайся, не расстраивай меня. С этими словами мафиозо кинул Пете конверт и жестом велел ему выметаться.
  Магазин по продаже сотовых телефонов оказался как раз напротив....
  На следующий день, впервые в жизни выходя на поле в составе взрослой команды, Петя уже имел план на игру. План заключался в следующем : Активно нападать на соперника, стараться отобрать мяч, а как только мяч окажется у него - стараться как можно быстрее от него избавиться, избегая обостряющих передач вперед. План показался Пете удачным: позволял убить двух зайцев - отработать денежку и не испортить впечатление о себе у тренерского штаба. К тому же 2-3 красивых финта он наверняка сумеет продемонстрировать для публики.
  Игра протекала спокойно, без опасных моментов у тех и других ворот. Петя успешно реализовывал свой план :
  Даже пару раз эффектно обыграл соперников , заработав овации трибун.
  До конца основного времени оставалось несколько минут, когда во время очередной атаки "Вымпела" вратарь "Зари" сильно выбил мяч от ворот и он прилетел точно в ноги Пети, который в это время стоял в середине поля. Ситуация получилась отличная для атаки, т.к. основные силы "Вымпела" еще не успели вернуться назад и перед Петей был всего один защитник, а сбоку от него уже набегал нападающий "Зари". В этой ситуации был только один вариант - через голову защитника делать передачу своему нападающему, выводя его один- на - один с вратарем. Это было совершенно очевидно. Выбери Петя любой другой вариант, это сразу бы дискредитировало его в глазах тренера и публики как состоявшегося футболиста!
  План родился мгновенно :- он выполнит единственно правильный удар, но немного недокрутит мяч, чтобы защитник смог его перехватить, а для того, чтобы его не потом не обвинили в нехватке техники, он подвернет ногу, якобы на кочке, и упадет.
  Нанеся удар, и не следя больше за мячом, Петя , при приземлении, изогнул голеностоп и с громким криком рухнул на землю. Крик оказался громче, чем планировал Петя, потому, что боль оказалась не выдуманной, а самой, что ни на есть настоящей и такой свирепой, какую Петя еще не испытывал. В погоне за достоверностью он перестарался и сейчас катался по земле корчась от жуткой боли .
   А стадион в это время восторженно ревел...
  Петя был хорошим футболистом. Этот удар он тренировал тысячи раз. Сигнал, посланный мозгом недокрутить, нога проигнорировала- мышечная память оказалась сильнее и мяч, по красивой траектории, не оставив защитнику ни единого шанса, приземлился точно на ногу нападающего, и тому не составило труда пробить мимо вратаря. ГОЛ!!! Победа " Зари" 1-0 !
   Позднее удар Пети войдет в тройку самых красивых голевых передач сезона.
  Но это будет много позже, а сейчас Петю с заплаканным не только от боли лицом , на носилках везли к дежурившей у стадиона машине Скорой Помощи. Беглый осмотр клубного врача показал разрыв связок, что означало операцию, несколько месяцев в гипсе и очень сомнительные футбольные перспективы.
  Когда санитары загрузили носилки с Петей в машину, прежде, чем дверь закрылась, он успел заметить огромный черный джип, медленно отъезжающий от парковки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"