Фдо : другие произведения.

Рассказы мира Вэлонгара. Из воспоминании Деллана Хоя. Встреча друзей Делл и Телл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Бах! На секунду у Делла потемнело в глазах и тут же все пришло в себя.

Крики окруживших зевак, - Вставай! Вставай! Раздавались по всей округе.

Перед Деллам стоял тот кого он с детства ненавидел, крепкий боец, имевший довольно большую славу, в пригородах где частенько устраивались бои без правил.

Телл бей его! Кричал старик, устраивавший эти побоища, и толпа подхватывала, - да! Бей ! Бей его!

Поднявшись, Делл резко прыгнул на своего противника сбив его с ног, покатившись кубарем, сломав деревянный прилавок, они продолжили бить друг другу морды.

И шум снова заглушил всех... Бей! Бей! Бей!

Пять лет спустя...

После набегов дикарей, многие были в заключениях, подземные шахты были переделаны под тюремные камеры, смутное время ...

Быстрые шаги стражей остановились перед камерой, главный достал связку ключей, открыл ржавую, железную дверь, забросив туда еще одного пленного.

Делл? - это ты? Эй!

Полумертвый, избитый Делл поначалу не признал знакомое лицо, но потом, все таки в памяти всплыли, черты ненавистной ему рожы.

Телл??? - я думал ты давно, сдох! - как же я не рад тебя видеть!

Даа, потрепали тебя не хило! Спокойно отреагировав Талл на выпад своего не доброжелателя.

Мягко сказано! - еле пробормотав Делл волочился от боли на полу.

Талл начал нервничать, что столько пробыл в заключениях, без каких либо новостей с поверхности.

Меня уже тошнит от этого места, надо валить и скорее.

Что ты предлагаешь?, - сказал Делл, через боль.

Есть одна идея! И ты мне в этом поможешь.

Ты посмотри на меня! Я еле дышу!

Без тебя побег не выйдет Делл! Самое время нам найти общий язык, как видишь мы заперты в клетке, бог знает где!

И что ты предлагаешь?

Десять лет спустя...

Смех раздался по бару ... - Помнишь как я огрел стражника его же ключами, вот у тебя рожа была ха-ха...

В тот момент даже мне страшно стало, - взявшись за живот рассмеялся Делл.

Даа! Что мы только не повидали с тобой, - подняв большую кружку, Талл произнес тост за дружбу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"