Перовский Дмитрий : другие произведения.

Голос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О чем могут разговаривать люди, сидящие за столиком в ресторане... Мой первый литературный опыт, поэтому храним :)


   Голос
   О чем могут разговаривать люди, сидящие за соседним столиком ресторана? О погоде, инфляции, моде, общих знакомых, смешных историях, трудностях жизни, болезнях, вкусах и пристрастиях, увлечениях и ошибках. Я что-то забыла? Не беда. Добавьте еще десяток тем, список будет исчерпан. Люди предсказуемы. Примерно зная эти темы, я с легкостью определяю их точнее по выражению лиц, громкости голоса и положению тела... Иногда это забавно, иногда развлекает... Но как только слышу обрывки фраз, и они подтверждают мои догадки, то одолевает скука, я начинаю быть фаталисткой.
   Вы верите в Судьбу? Да? А я, знаете ли, все никак не могу определиться. То верю, то нет. Если в нее верить, то следует полагаться лишь на слепое провидение, удачу и божью волю. Без этой воли и волосок с головы не упадет. Мы все, выходит, не настоящие, а машины, куклы, актеры. Но зачем нам тогда сознание и воля?.. Нет, у женщин есть воля. Она такая же, как и у мужчин. А то, что все время срываются с диеты, подобно мужскому заверению, что с понедельника они бросают пить и курить. Нет, я не придерживаюсь предвзятого мнения, что все мужики козлы, у меня есть глаза и я внимательно смотрю вокруг. Мы только что об этом говорили. Все настолько предсказуемо... Вот и получается, что мужики рогаты - бородаты, а бабы схожи с самками собак во время течки. Я полна сарказма? Возможно. От грусти. На самом деле считаю, что человек может и должен менять и свою, и чужие судьбы. Он должен менять окружающий его мир, ведь не даром сказано в Библии: "Человек создан по образу и подобию божьему". Что такое Бог? Суть его - творец. Так что и мы должны творить. Себя, свой мир, свою суть. Да, я знаю, что мир рушится у нас на глазах. Дымят трубы, река вся в бензиновых пятнах, в овощах полно удобрений. От глупости, тупости и жадности. И пока идиотов так много, мир лучше не станет. Мы творим именно то, что хотим, и пока человечество не поумнеет, то и будет получать такой результат.
   Вот поэтому мне так грустно. Вот поэтому так одиноко. И ни капельки не жалко серую массу, что нас окружает. Скажите, кто творит себя, пытаясь изменить в себе животную суть? Да, именно ту, что кричит о еде, удовольствиях и сексе. Именно ту, о которой писал Фрейд. Мне больно от его заключений. Больно от правды. А она заключается в примитиве нашего сознания. Мы состоим из инстинктов. Как кошка, собака, или тот же пресловутый козел. Так, что все мужики козлы, а бабы -- суки. Научно доказанный факт.
   Нет, вы не улыбайтесь. Все это не выкрутасы женской логики, а выводы, основанные на фактах. Вся наша жизнь - большая школа. Если бы эволюция создавала богов, то нас бы не было на свете. Бог, он же творец, это создание, которое создало прежде всего себя, а уж затем что - либо еще. И в этой жизни, здесь и сейчас, мы должны научиться создавать самих себя. Может быть, все это звучит по-детски, но такого мое мнение.
   Ox, утомила вас своей философией. Еще, чего доброго, подумаете, что я исключительная зануда. Нет, в жизни я девчонка веселая, со мной не соскучишься. Космогония - лишь для того, чтобы сказать вам, что люди - потенциально боги, но по сути бараны, счастье которых состоит в своевременной кормежке, регулярной случке и тепленьком стойле.
   Все это не для меня. Бог не обделил меня внешностью, не обидел и умом, поэтому на создателя грех жаловаться. Но данное при рождении надо развивать и совершенствовать. Если кому-то лень оторвать задницу от дивана, растя на ней жир, то это его личное дело. Я занимаюсь спортом, и не знаю что такое боли в суставах, средства для похудания и нездоровый цвет лица. Если кто - то учился в институте ради корочки в личном деле, то такого человека считаю бездарем. Лично я никогда не переставала учиться, но не имею высшего образования. Да и зачем оно - не понимаю. Карьеру делать не собираюсь, считаю это глупостью, однако, как и любой умный человек, имею свой собственный бизнес, Так что человек я вполне самостоятельный и, по общечеловеческим меркам, состоявшийся. Впрочем, лично я так не считаю. Но не буду повторяться. Хотите кофе? Здесь его готовят исключительно! Советую. Заодно узнаете мои вкусы. Вам, наверное, интересно, почему я с вами здесь встретилась и засоряю мозги всякой фигней? Фигней, фигней... Не отрицайте и не пытайтесь по-казаться вежливыми. Я примерно представляю ход ваших мыслей, поэтому так и говорю.
   Нет, мне не интересно ваше тело, хотя вы не прочь переспать со мной. Ваши капиталы мне так же не улыбаются, -- вы их заработали, вы за них и отвечать будете. А для того, чтобы мне ими воспользоваться, придется пожертвовать ... Ну, не девственностью, а самомнением, что не менее важно. Может быть вы привлекли меня своей личностью? Сейчас я сделаю загадочное лицо и ваша душа замрет от предвкушения ответа. Замерла? Не отвечайте, и так знаю. Все мы думаем, что уникальны, а уж мужчины и подавно. Им импонирует, что женщины их любят не за муску-лы, не за половые органы, не за плотно набитый кошелек, а за то, какими они являются. То есть козлами. Не обижайтесь, шучу. Вы когда-либо задумывались о смерти? Конечно задумывались, чего я спрашиваю! Любой здравомыслящий человек задумывается о смысле бытия и о том, какой след в истории он оставит. Если подходить к этому грубо, то в истории остаются единицы, но если рассмотреть вопрос более глобально, то становится ясно, что каждый наш поступок несет за собой следствие, влияющее на судьбы окружающих. Получается, что все мы, без исключения, творим историю.
   Поэтому, ощутив дуновение смерти, не следует горевать о том, что вы в жизни так ничего и не успели. Успели, даже и не подозреваете, как много!
   Иногда очень важен лишь сам факт смерти. Вспомните, многие художники, поэты, писатели и политики стали знаменитыми лишь после умертвления. Именно умертвления! Фраза, что Пушкин живее всех живых пошла. Как вы думаете, что бы ответил на нее сам поэт? А история Христа! Она важна лишь моментом распятия. Только так он смог доказать правдивость своих слов, ведь при жизни его очень мало слушали.
   Спорить с вами не буду, ибо спор удел живущих, но хотелось бы поведать одну историю. Некоторое время назад я встретилась с одним молодым человеком. Примерно так же, как и с вами, мы сидели за столиком и говорили о жизни. Да, о жизни, а не смерти, как сейчас. Он строил планы, смотрел в перспективу, врал, зная что врет, но тем не менее веря, что сказанное исполнится. Я не удержалась и, достав из сумочки диктофон, попросила наговорить все на пленку. Он удивился и спросил зачем это. А я ответила, что через несколько лет мне будет безумно приятно услышать его голос, который говорит то, чему никогда не суждено быть. Мы смеялись, пили кофе, а он говорил и говорил. Эта пленка до сих пор у меня хранится и мне действительно приятно ее слушать и вспоминать о нем... О, вот и ваш кофе! Подождите, не пейте. Если уж говорим о смерти, то в кофе необходимо добавить отравы. Вот, я ношу ее с собой. Так, сыпем... Теперь понюхайте. Что, ароматно? Гм, еще бы! Эту смесь составлял специалист своего дела. Я знаю лишь то, что там есть корица, имбирь и что-то другое.
   А тот молодой человек вышел из ресторана, сел в машину и в него въехал огромный грузовик. Уж не знаю, что он в жизни делал, какой след оставил, но у меня остался лишь голос. Голос на пленке, говорящий о вещах не совершенных им.
   Так, что вы мне не интересны и как личность. Мне интересен момент! Я не творец всего сущего и не знаю, когда меня постигнет участь, уготованная всем нам. Я ценю в жизни лишь моменты. Вот их я и творю. Позвольте достану фотоаппарат и несколько раз вас сниму. Вам плохо? Хм, еще бы! Вы сидели и не думали о той фигне, что я вам плету, а смотрели на мою симпатичную мордашку... Взгляд из-под бровей великолепен... А ведь я говорила лишь собственную правду, которая вас совершенно не интересовала. Автоматически слова про отраву вы проглотили, как и ее саму... Изумленные глаза, отлично... Да, я убийца, а вы моя жертва... Еще один хороший кадр. Снимки выйдут великолепные!
   Люди, вы не видите, человеку плохо! Доктора!
   Голос [Дмитрий Перовский]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"