Саликов Дмитрий : другие произведения.

Новый иерихон глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уже на улице Мельхиор включил свой мини-компьютер, который выглядел, как обычные наручные часы. Он несколько раз нажал на сенсорный дисплей и перед ним появился голографический экран. - Да! - рявкнул Каспар, не глядя, кто с ним на связи. - О! Это ты! Прости, на работе совсем замучили! - Я нашел доктора, - спокойно ответил Мельхиор. - Отлично, говори адрес и я подъеду! По крайней мере отсюда уберусь, а то достали до печенок! - Каспар уже с удовольствием потирал руки, но когда услышал адрес, рвения у него резко поубавилось.

 []


   Глава 2.
   Уже на улице Мельхиор включил свой мини-компьютер, который выглядел, как обычные наручные часы. Он несколько раз нажал на сенсорный дисплей и перед ним появился голографический экран.
   - Да! - рявкнул Каспар, не глядя, кто с ним на связи. - О! Это ты! Прости, на работе совсем замучили!
   - Я нашел доктора, - спокойно ответил Мельхиор.
   - Отлично, говори адрес и я подъеду! По крайней мере отсюда уберусь, а то достали до печенок! - Каспар уже с удовольствием потирал руки, но когда услышал адрес, рвения у него резко поубавилось.
   - Ты что сдурел, соваться в главное отделение полиции?
   - Ты что переживаешь за меня? Это так мило, Каспар! - в голосе Мельхиора явно чувствовалась издевка.
   - Нет, Мельхиор, я переживаю за них, - Каспар сдвинул брови, - Никуда не ходи один, я буду через пятнадцать минут.
   Экран исчез. Мельхиор пожал плечами и направился к станции метро, единственному средству передвижения в заселенный районах.
   ...Проектировали его в три раза дольше, чем строили. С автором остроумной идеи Мельхиор был знаком лично: забавный кареглазый пацан из семьи Датра, потомственных инженеров и техников. Правду говорят, все гениальное - просто: он придумал способ прожигать в песке желоб, создавая достаточно широкий тоннель для монорельса. Сама идея была далеко не новой: и мостовые стеклокирпичом мостили, и стены клали, и купола выдували. Загвоздка была в том, что поезд неизбежно должен был разрушить конструкцию если не в пятый прогон, то в десятый - с гарантией. Мельхиор до сих пор помнил, как серьезное собрание лучших инженеров и строителей Земли ломали головы над однозначным выводом о нежизнеспособности подобного проекта. И вновь этот малый вмешался - как ни как решалась судьба его детища. Это было когда все собрание стояло на месте, которое по замыслу вскоре должно было стать началом первой линии метро. Весь план метрополитена висел в воздухе на голографическом экране, а рядом с ним парили неутешительные расчеты. Не обращая особого внимания на тоскливые взгляды своих пожилых коллег, он промаршировал к проектору, который незамедлительно пнул ногой. Тот перевернулся и вырубился. Это сорвало с собрания негодующие возгласы, но уже в следующий момент они затихли: парень, постоянно шмыркая кривоватым носом, видимо из-за пыли, которую поднял проектор, начал писать свои собственные расчеты, пальцем на красном песке. Формулы, которые ветер не замедлил припорошить, повергли всех в трепет - это было идеальное решение! А всего-то и нужно было: время от времени профилактически прогревать рельс до 900 градусов, чтобы поддерживать нужную степень прочности... Просто. Но отчего-то кроме этого лохматого, с носом, никто не додумался. Да-а.
   Мельхиор так глубоко ушел в воспоминания, что невольно вздрогнул, когда на плечо легла сухая, но тяжелая рука.
   - Я уж думал, придется здесь шатер ставить, - съехидничал Мельхиор, - похоже, с нашего последнего разговора, ты успел еще больше поседеть...
   Обе шпильки, довольно злые, и о скорости, и о возрасте, Каспар проигнорировал. Не сдержался, а просто не заметил:
   - Я там разбирался с потреблением электроэнергии... Представляешь, мне, Главному Архитектору, не хотели давать ведомости потребления ресурсов!!! - его возмущение грозило вот-вот выйти из под контроля, и Мельхиор поспешил его успокоить.
   - Ты мне расскажешь все дома, а сейчас мне пора к доктору.
   - Хорошо, я буду ждать тебя в том кафе. - он указал на небольшую закусочную. - Ты ведь помнишь, как с ним необходимо поступить? - спросил он у спины стремительно удалявшегося друга. Тот не ответил. И не замедлил шаг. Он и без напоминаний знал, что за нарушение древних запретов есть лишь одна кара - смерть. И это знание не доставляло ему никакого удовольствия.
   Как и просил кардинал-пенитенциарий, Мельхиор назвал его имя охраннику на входе, и тот послушно сопроводил кардинала-епископа в допросную. Тот самый доктор сидел там, похоже, совершенно спокойный за свою жизнь.
   - Здравствуйте! - приветливо поздоровался Мельхиор.
   - У Алесандро появились еще вопросы? - с ехидной ухмылкой спросил доктор.
   - У него больше вопросов нет, - мотнул головой Мельхиор, колдуя со своим компьютером. Нескольких нажатий было достаточно, чтобы красный огонек на камере, которая записывает допросы, перестал мигать. Заметив это, доктор напрягся.
   - Кто вы такой? - уже менее уверенно спросил он.
   - Меня зовут Мельхиор, - ответил кардинал-епископ и сел напротив доктора. - А вас?
   - Мое имя - Анхель Ламонт. Для вас - доктор Ламонт - его глаза метались от одноглазого мальчика, смотрящего на него как на кусок мяса, к камере, в надежде, что тот спасительный огонек вновь вспыхнет. Но он никак не загорался.
   - Значит, я могу с уверенностью сказать, что вы из клана Ламонт. Какое место вы занимаете в структуре клана?
   - Что это за допрос?! Кто ты такой, мальчик! - громко спросил доктор, в надежде привлечь чье-нибудь внимание. Ведь не одни же они в этом здании.
   - Твоя смерть, - тихо, откровенно и предельно точно ответил Мельхиор. Металлический звон, раздавшийся в следующий миг, вернул доктору Анхелю тот ужас, который он испытывал, когда Мельхиор только вошел. Две половины стола упали в разные стороны, а доктор, скатившись со стула, прижался к стене.
   - Т-ты... посмел взять святое им-мя... кил-лер не имеет н-на это права!.. - заикаясь, произнес доктор.
   - Я не брал святое имя, я и есть тот самый Мельхиор, о котором ты в детстве слушал сказки, - теперь уже Мельхиор ехидно улыбался, - Теперь, я хотел бы услышать, на кого ты работал и где. И лучше, если эти сказки будут правдивыми.
   - Если я все скажу, что со мной будет? - сейчас в глазах Анхеля затеплилась надежда, что он сможет выйти сухим из воды.
   - Ты знаешь, что нарушил древний запрет?
   - Д-да...
   - Ты знаешь, каково наказание за нарушение древнего запрета?
   - Д-да...
   - Значит, у тебя нет причин спрашивать у меня, что с тобой будет. Ты прекрасно знаешь это. Я лишь предлагаю тебе облегчить свою участь и отомстить за свою смерть.
   Взгляд Анхеля заметался от Мельхиора к разваленному столу, от стола - к двери, и снова к странному мальчишке. Казалось, так же лихорадочно мечутся его мысли. Наконец он, похоже, принял какое-то решение.
   - Я все расскажу...
   Мельхиор поощрительно кивнул, и подпер голову ладоню, приготовившись слушать. Именно в этот момент, ни раньше, ни позже, дверь в допросную распахнулась и внутрь шагнул Алесандро Дамьен. Черная форма делала его стройным, подтянутым, типичным служакой... но вот лицо, округлое и с набухшими глазами, никак не вписывалось в этот образ.
   - Что здесь происходит?! - его возмущению не было предела.
   - Он х-хочет меня убит-ть!!! - завопил доктор и буквально бросился к ногам шефа полиции.
   - Бродяг мне тут еще не хватало! - нажав на кнопку вызова охраны, Алесандро удобно перехватил электрическую дубинку, стандартное оружие полицейских. Но вновь послышался металлический звон, и дубинка упала на пол, разрубленная пополам. В этот раз оба смогли увидеть то, что вызывало тот самый металлический звон: прозрачный обоюдоострый меч, длиной около трех четвертей метра. Уже в следующий миг он был приставлен к горлу Алесандро, а доктор вновь отпрянул назад к стене.
   - Ты не вовремя, так что веди себя тихо! - прошипел Мельхиор и обернулся, - Я тебя слушаю, доктор.
   - Я все скажу! Это Луи Джулиани, председатель Совета Иерихона! Очень большой человек, - Анхель нервно облизнул губы.
   - Ты даже не представляешь, какую глупость только что сделал! - с кривой улыбкой произнес Алесандро. Он был сильно озабочен: не смотря на все попытки, он не мог сдвинуть с места этого мальчишку!
   - Был еще один, его я никогда не видел, но отправлял все отчеты о ходе эксперимента! - доктор буквально вдавился в стену.
   - Я узнал то, что мне надо знать, - кивнул Мельхиор. Одной рукой придерживая Алесандро, он направил меч на доктора, который похоже уже смерился со своей участью.
   - За нарушение древнего запрета, ты умрешь. Закон не предусматривает возможность помилования, - объявил Мельхиор. Его левый глаз вновь не несколько секунд стал лазурным и вспыхнул, а меч зазвенел. Высокий звук отразился от стен и пошел гулять по комнате. А доктор Анхель Ламонт прямо на глазах Алесандро рассыпался на десятки тысяч песчинок. Тот смотрел, борясь с желанием протереть глаза или ущипнуть себя за руку.
   - А ты, - оборванец перевел на него свой странный взгляд, и Алесандро почувствовал холод в груди. Интересно, подумал он, что чувствует человек, рассыпаясь пылью?
   - Передай Кристоферу, что вскоре я и за ним приду! - с не свойственной для его возраста силой, Мельхиор отбросил Алесандро от двери и вышел вон.
  
   У выхода он промедлил, стараясь привести мысли в порядок. Отчетливое ощущение, что ему ЭТО не нравится, проявилось как легкий, но неприятный зуд в районе переносицы. Что именно "ЭТО" пока было неясно, но то, что неприятностей из-за него будет выше крыши, можно записывать в "дано". Просто так переносица не чесалась.
   Каспар выбрал ближайшую забегаловку, с плохой кухней, но довольно приличной водой, чистой и почти без привкуса.
   - Ну как все прошло? - спросил друг, проглатывая последний кусок пирожного, который он заказал.
   - Немного не так, как я хотел. - разочарованно признался Мельхиор. - Алесандро Дамьен вошел в самый неподходящий момент и увидел, как доктор вступает в небытие.
   - Но информацию ты из него вытряс? - обеспокоенно уточнил Каспар.
   - Это - да. Главным спонсором эксперимента был Луи Джулиани, - Каспар кивнул, ничуть не удивленно, - Но был еще кто-то: он получал все отчеты и давал дальнейшие указания. И, заметь, Кристофер Дамьен вмешался в это дело, а значит - он тоже все знает, - каждое имя произносилось Мельхиором с ненавистью, но самые плохие новости были впереди. - Даже Конклав замешан в этом! - раздосадовано добавил Мельхиор.
   - Что ты имеешь в виду? - удивленно спросил Каспар.
   - Кардинал-секретарь и кардинал-вице-канцлер однозначно что-то знают по поводу нарушения древних запретов.
   - Ты... не ошибаешься, - осторожно спросил Каспар. От церкви предательства он никак не ожидал. Мельхиор ничего не ответил, даже головой не мотнул, и его молчание и неподвижность лучше всяких слов убедили Каспара, насколько паршивые новости принес друг.
   - Ладно... Сейчас мы все равно ничего сделать не сможем. Надо вернуться домой и проанализировать информацию, которую я смог достать и ту, что принес кардинал-камерленго, - решительно сказал Каспар и, привычно посетовав на боль в спине, направился в Дом с горгульями.
   - Я приду позже! - крикнул Мельхиор ему вдогонку.
   Он направился к стене, окружавшей Иерихон, чтобы насладиться дикой природой планеты, которая их приютила. Вдали, сквозь матовый купол, можно было разглядеть темно-коричневую узкую башню-донжон с блестящим каплевидным энергосборником, или, как их называли гораздо чаще "мешком для молний". Благодаря "мешкам" сухие грозы из проклятья сделались благословением... А эта башня, в отличие от семи других, была еще и по-настоящему красива. Ее установили над самым обрывом, и поэтому пришлось максимально облегчить конструкцию, перераспределив основной вес на две ближние опоры. Скала здорово добавила высоты, и получилось нечто щемящее-хрупкое, гордо противостоящее наступавшей пустыне. Мельхиор поднимался на эту башню, когда хотел подумать. И еще - когда не хотел ни о чем думать. И всегда она оказывалась тем, что требовалось.
   Когда перед Мельхиором появился голографический экран и в нем - встревоженное лицо Каспара, он с удивлением отметил, что просидел на башне несколько часов. А казалось - мгновение.
   - Что-то случилось? - благодушно спросил он.
   - Скорей возвращайся! - буквально скомандовал друг и отключился. Такое поведение Каспара не предвещало ничего хорошего. Впрочем, подумал Мельхиор, куда может быть еще хуже!
   ... Каспар метается с первого этажа на второй и обратно, перенося какие-то коробки. Сейчас и подумать нельзя было, что у него болит спина или что возраст является преградой для него.
   - Что такой нервный? - спросил Мельхиор.
   - Есть "плохие новости" и "очень плохие новости", с каких начать? - спросил он, когда все коробки умостились на большом столе посреди гостиной.
   - Давай с плохих, что ли, - неуверенно ответил Мельхиор.
   - С помощью тех финансовых отчетов, которые я смог раздобыть, и тех, что принес кардинал-камерленго, можно со всей ответственностью сказать, что клан Джулиани и Луи Джулиани в частности нарушили все запреты, которые мы установили. Ты же знаешь что районы Япикс и Фавонис утверждены к застройке?
   - Да, но она должна начаться только через десяток лет.
   - Именно! Но сами проекты застройки существуют и утверждены мной. И вот, что я совсем недавно узнал: без моего ведома было проведено распределение земель среди кланов! Без моего ведома, ты представляешь?!?! - возмущению Каспара не было предела, - Если эти документы верны, то уже началась постройка нескольких веток метро, которые соединяли бы главные узлы района. Никаких превышений использования ресурсов нет, кроме электроэнергии, конечно...
   - Собственно, и не должно быть, - вставил Мельхиор, - пара лазеров, больше ничего не нужно. Оборудование позже навесят. А энергии, действительно, уходит море, странно, что ты только сейчас это заметил. Наверное, хорошо концы прятали.
   - Странно не это. Посмотри, на какой отметки они застряли! - все это время над столом висел голографический экран, который показывал один документ за другим. Сейчас же на нем появилась карта всего города и линий метро. - За три месяца они продвинулись лишь на десять метров!!! - воскликнул Каспар и рухнул в кресло.
   - За три месяца хотя бы одну ветку метро они должны были полностью закончить! - теперь Мельхиор начинал понимать, о чем толкует Каспар.
   - Вот именно!!! А если метро стоит, значит и клан Датра замешан!!! Теперь "очень плохие новости": около полугода назад, были обнаружены несколько погибших рабочих.
   - Несчастный случай? - спросил Мельхиор, его переносица уже не просто чесалась, свербела. Каспар отрицательно качнул головой.
   - Они были полностью обескровлены! - сказал он.
   - Где?!
   - Их обнаружили в точке 446 борозды Тантала.
   - Секунду, но эта точка не должна участвовать в разработке еще около пятидесяти лет! - опешил Мельхиор.
   Каспар пожал плечами, очень выразительно глядя на друга.
   - Это была марсианская кошка... - тихо сказал Мельхиор. Его худшие подозрения подтвердились.
   - Вот, - Каспар порылся в меню, - видео со шлемов рабочих, которое было засекречено даже для меня!!! - экран был совершенно темным, и Мельхиор подумал, что ничего не вышло... Но вот появился плотный луч света, за ним еще один. Послышались голоса. Обычные, ничуть не испуганные и не взволнованные голоса людей, нормальных работяг, только что принявших смену.
   - Гляди, - бросил Каспар, - только внимательно, все случилось очень быстро.
   В углу экрана возникло существо очень похожее на то, что они с Каспаром уничтожили, и стремительно атаковало рабочих. Никаких прелюдий - один мощный бросок... и экран в самом деле погас. Из-за скорости видео получилось смазанным. Мельхиор смотрел во все глаза, но сумел заметить лишь стремительную тень. Атака длилась секунды три.
   - Да, ровно столько потребовалось этому существу, чтобы убить троих, - кивнул Касар, - Потом оно мирно принялось пить их кровь, разрывая до основания шею.
   Нарушив собственный зарок, Мельхиор схватился рукой за переносицу.
   - Совет видел это видео и засекретил его, - проговорил он, - похоже то, что сняла камера их... в общем, произвело сильное впечатление.
   Где-то, скорее всего в районе Фавонис, они построили лабораторию, в которой разрабатывают оружие против марсианских кошек; и ставят эксперименты на людях. Каспар, - вскинулся Мельхиор, - а у тебя есть мысли, где может находиться такая лаборатория?
   - Прикинуть можно, - осторожно сказал тот.
   - Ну, так отправь туда своих горгулий. Нам нужно точно знать, насколько все плохо.
   - Нет проблем, я использую тех, которые есть на ближайшей станции метро, плюс несколько с домов сниму, - согласился Каспар. - Так мы останемся в тени.
   Мельхиор нахмурился.
   - Боюсь, чтобы разрешить эту ситуацию нам придется выйти из тени и показать себя.
   - Что ты хочешь этим сказать? - не понимая до конца ход его мыслей, спросил Каспар.
   - Завтра мы предстанем перед Советом Иерихона! И накажем тех, кто этого заслуживают. Заблокируй вход в лабораторию горгульями: завтра ее уже не будет. Я не хочу невинных жертв.
   Каспар лишь кивнул и вышел вон.
   На Марсе уже наступила ночь, и две луны освещали его путь. Добравшись до ближайшей станции метро в районе Эврус, уже через полчаса он оказался на узловой станции районов Эврус и Вултурнус. Ночное время лишь сыграло ему на руку: станции были полностью пусты и он мог остаться незамеченным.
   - Отличненько! - прошептал он и приблизился к одному из каменных изваяний. Это было что-то среднее между драконом и человеком, яростно разинутая пасть намекала на дурной характер этой твари. Каспар с нежностью отца погладил ее по голове и на миг его глаза залил изумрудно-зеленый свет. Несколько капель прозрачной жидкости упали с его руки. Когда, убрав руку, Каспар, направился к следующей статуе, сзади послышался довольно сильный шорох. Серая почти двухметровая фигура нависла над ним.
   - Меня охранять не надо, - хмыкнул хозяин, - Давай по рельсам до вот этой отметки, - большая голографическая карта развернулась на стене, - и жди остальных.
   Темный тоннель наполнил шорох больших крыльев.
  
   - Закончил? - спросил Мельхиор, увидав друга на пороге дома, - Хорошо. Сможешь вывести то, что видишь их глазами, на экран?
   - Без проблем. - Каспар включил экран и в самый его центр положил руку. Через несколько секунд на нем замелькали картинки, показывающие, что видят твари. К несчастью, тварей было много, а со зрением у них было не так чтобы очень... Впрочем, кое-что друзья разобрали.
   - Похоже, они продвинулись дальше, чем мы бы того хотели... - задумчиво сказал Мельхиор, когда среди прототипов реактивных двигателей и артиллерийских пулеметов, мелькнул фюзеляж ракеты.
   - Нужно уничтожить эту лабораторию. Дети заигрались, - буркнул Каспар.
   - Так и будет. Завтра.
  
   Завтра наступило гораздо быстрее, чем хотелось бы друзьям. Выступать в открытую не хотелось, Каспар полночи ворчал, что это неразумно, слишком мало информации, слишком много придется импровизировать...
   - Если хочешь, можешь считать это разведкой боем, - бросил Мельхиор.
   - Я могу считать это чем угодно, хоть сельскохозяйственной ярмаркой, сути это не изменит, - проворчал Каспар, - мы выходим рано.
   - Еще немного - и станет поздно.
   - Вот тут с тобой не поспоришь, - тяжело кивнул Каспар, - и хотел бы, да никак.
   - Значит - вперед, - Мельхиор кивнул на выход, - не хочешь для такого случая свою "капельку" обкатать?
   - Вот это уж точно рано, - вскинулся Каспар так, что стало понятно, старик будет стоять насмерть.
   Мельхиор пожал плечами, ни на чем больше не настаивая.
   Оказалось, у вредного напарника и мысли не мелькнуло снизойти к чинам и сединам и предупредить "подозреваемых" заранее. Либо он обожал сюрпризы, либо... либо знал, что делал, и каждый его шаг был тщательно просчитан. Каспар склонялся ко второй версии.
   - Кардинал-викарий Анджело, попросите весь Конклав собраться в здании Совета Иерихона. Пригласите туда также Алесандро Дамьена и Рэна Тайра. - сказал Мельхиор в свой комм, когда они с Каспаром были уже почти на пороге.
   - Похоже, ты сможешь исполнить волю того, с кем ты заключил сделку, - с грустной усмешкой сказал Каспар.
   - Хотел бы я, чтобы выполнение договора имела меньшую цену, Каспар. - ответил Мельхиор, закрывая дверь.
  
   Ни тот, ни другой не заметили плотную фигуру, по самые брови закутанную в длинный песочного цвета плащ, почти прилипшую к куску старой, полуразрушенной стены ограждения, давно нуждавшейся в ремонте. Пропустив пару вперед и подождав, пока они скроются с глаз, человек предельно осторожно подошел к дому, двигаясь так, словно он находился во враждебном лагере и ожидал ловушки или засады. Ожидания не оправдались, возле легендарного Дома с Горгульями все было спокойно и тихо.
   ...Дома с Горгульями. Не веря своим глазам, человек подошел вплотную и протянул руку к высокому постаменту. К абсолютно пустому высокому постаменту. Человек обвел недоверчивым взглядом ряд таких же тумбочек, расположенных вдоль периметра - пусты были все.
   - Вот так момент, - пробормотал неизвестный себе под нос, - куда могли подеваться каменные статуи? Не улетели же?
  
  
   Путь друзей лежал в Септентрио, один из самых старых районов города. Большинство людей, когда застраивались районы Аквило, Вултурнус и Эврус, переехали в них, оставив Септентрио в основном для магазинов и промышленных предприятий. Всего в нескольких сотнях метров к северу от кафедрального собора Септуагинты находилось здание Совета Иерихона. Оно представляло собой одиноко стоящий шпиль, на самой вершине которого находилось совершенно круглое помещение. Это и было место заседания Совета, куда можно было попасть лишь на лифте. Он принимал пропуска только сенаторов, членов Совета, и двух охранников которые стояли внизу, у входа.
   - Здравствуйте, господа охранники. Можно ли нам пройти на заседание Совета? - учтиво спросил Каспар, специально немного сгорбившись, надеясь, что охранникам будет стыдно отказать старику.
   - Давай-ка, дуй отсюда, дедуля, - скомандовал один из них.
   - Как вам не стыдно, так разговаривать с пожилым человеком? - наигранно возмутился Мельхиор.
   - А ты пацан, что здесь забыл? Тебя пинком отсюда проводить, или сам уйдешь? - спросил второй.
   - Вот так проходит мирская слава, - хмыкнул старик, - четырехсот лет не прошло... Подумать только, а фараонов помнили тысячелетиями...
   - Сам виноват, господин архитектор, - беззлобно отозвался паренек, - нужно было ставить пирамиды, а не это безобразие... Я даже говорить не буду, какой жест оно мне напоминает. В приличном обществе о таком не говорят.
   - Где ты нашел приличное общество, - по-настоящему изумился Каспар, - уж не то ли, которое сейчас собирается наверху? Ты не перегрелся?
   - Что? Не-е-т, - дернул плечами пацан, - я имел в виду охрану.
   Два здоровяка переглянулись. Опасности они не чувствовали. Совсем, и это сбивало их с толку. Впрочем, в чем-то они были правы, никто здесь не собирался их обижать. По-крайней мере, сильно. Господа просто хотели войти. Два стремительных, мощных удара надежно "выключили" охрану. Мельхиор кивнул напарнику, пропуская его вперед. Хорошее настроение без следа испарилось.
   Подойдя к лифту, Каспар открыл потайную панель и прижал палец.
   - Терпеть не могу сдавать кровь, - обиженно сказал он, засовывая палец в рот, чтобы остановить кровотечение.
   - Геном - единственное, что не изменяется в нашем случае, - оправдываясь, ответил Мельхиор и тоже приложил палец, чтобы механизм взял пробу его крови.
   - Энареи Мельхиор и Каспар, приветствую вас! - донесся приятный женский голос из динамика. Двери лифта открылись.
   - Здравствуй, Мария! - приветствовал Мельхиор голограмму девушки в монашеском одеянии, которая стояла в лифте. Его голос был непривычно мягок. - Интегрируйся в сеть Иерихона. Нам нужно знать все, что происходит в городе, особенно в районах Фавонис и Япикс.
   - Сделаю! - с теплой улыбкой ответила Мария и исчезла. Прошло еще несколько секунд и двери лифта открылись, впуская разгневанные крики сенаторов Совета.
   - Какого черта вы здесь собрались?! Это вам не собор Септуагинты, отправляйтесь обратно!!! - крикнул молодой человек лет около тридцати, со светлыми волосами. Но уже в следующий момент все внимание переключилось на вошедших в комнату, - Вы еще кто такие? - с презрением спросил он, усаживаясь в свое кресло, стоящее во главе стола.
   Искоса взглянув на своего двоюродного брата, кардинала-вице-канцлера, он вдруг почувствовал, что перед ним стоят те, кого боятся все кардиналы. Сильно бояться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"