Саликов Дмитрий : другие произведения.

Новый Иерихон глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Учти, я могу лишь оказать транспортные услуги. На большее - не надейся. - решительно сказал женщина, как-то вдруг оказавшись рядом. Мельхиор знал эту ее привычку и не отпрянул. Даже не моргнул, и в ее глазах мелькнула тень досады. Она всегда досадовала, когда ее трюки не срабатывали. - Большего от тебя и не требуется, - ответил Мельхиор. Она шагнула к Мельхиору, но из-за его небольшого роста, его голова оказалась как раз на уровне ее груди. Он знал, что так надо, и остался невозмутим. Но Валтасара не была бы собой, если б даже не попыталась взять реванш: - Как-то неловко получается: я совращаю малолетнего, - нежно галдя Мельхиора по голове, мурлыкнула она, и мир вдруг внезапно, без предупреждения, завертелся стремительной воронкой. Когда он вновь стал осязаемым, они стояли на обрыве, с которого открывался ужасающий вид в бездну. Немного оглядевшись, Мельхиор смог сориентироваться: они были возле каньона Маринер - границе мира людей и марсианских кошек. Присмотревшись к другой стороне каньона, он увидел большое количество пещер, которые располагались подобно сотам в улье. Без грубости, но решительно Мельхиор освободился от объятий.

 []


   - Учти, я могу лишь оказать транспортные услуги. На большее - не надейся. - решительно сказал женщина, как-то вдруг оказавшись рядом. Мельхиор знал эту ее привычку и не отпрянул. Даже не моргнул, и в ее глазах мелькнула тень досады. Она всегда досадовала, когда ее трюки не срабатывали.
   - Большего от тебя и не требуется, - ответил Мельхиор.
   Она шагнула к Мельхиору, но из-за его небольшого роста, его голова оказалась как раз на уровне ее груди. Он знал, что так надо, и остался невозмутим. Но Валтасара не была бы собой, если б даже не попыталась взять реванш:
   - Как-то неловко получается: я совращаю малолетнего, - нежно галдя Мельхиора по голове, мурлыкнула она, и мир вдруг внезапно, без предупреждения, завертелся стремительной воронкой.
   Когда он вновь стал осязаемым, они стояли на обрыве, с которого открывался ужасающий вид в бездну. Немного оглядевшись, Мельхиор смог сориентироваться: они были возле каньона Маринер - границе мира людей и марсианских кошек. Присмотревшись к другой стороне каньона, он увидел большое количество пещер, которые располагались подобно сотам в улье.
   Без грубости, но решительно Мельхиор освободился от объятий.
   - Значит, они обосновались здесь...
   - Да. А знаешь что самое интересное? Они копают эти пещеры для того чтобы выжить! - в голосе женщины он услышал нотки восторга, - им необходим гемоглобин, и грунт Марса может заменить кровь человека, поэтому они вгрызаются в это грунт, параллельно создавая целую сеть подземных пещер. Теперь это их город.
   - Смотрю, ты просто восхищаешься ими! - Он ни за что бы не признался в этом, но поведение Валтасары начинало выводить Мельхиора из привычного равновесия.
   - Да, восхищаюсь, - не стала спорить женщина. Взглянув пристально на его лицо, сейчас стянутое тщательно скрытым беспокойством и, пожалуй, усталостью, она стала очень серьезной:
   - Ты должен кое-что знать. Хан сменился и с этим у тебя навряд ли получиться договориться. А то, что ты об этом узнаешь так поздно и почти случайно, лишь доказывает, что от энареев скрыли информацию на счет нападения. Именно поэтому я восхищаюсь марсианскими кошками, - непоследовательно добавила она, - у них нет места лжи, все подчинено строгой иерархии!
   - А если лжет самый главный? - полюбопытствовал Мельхиор, - как тогда поступают с иерархией? И с ложью?
   Ее ответа он не услышал, женщина просто не успела возразить в очередной раз. По отвесной стене буквально взлетели несколько кошек и, грамотно рассредоточившись, в упор уставились на гостя ярко-оранжевыми немигающими глазами с темным вертикальным зрачком. Мельхиору послышалось низкое, глухое рычание? Или кошки и в самом деле... выразили отношение. Их возможность общаться в ином звуковом диапазоне была лишь неподтвержденной версией. Валтасара, та, конечно, знала точно. Но просвещать его не собиралась.
   - Спокойно, - властно сказала она, вскинув руку с раскрытой ладонью, - Он со мной. Нам надо встретиться с Кашим-ханом.
   Недоверчиво ворча, кошки все же пропустили их.
   Как оказалось позже, тропа была недалеко. Она плавно спускалась до седины глубокого каньона и заканчивалась входом в пещеру. В пещере как-то сразу, вдруг начиналась темнота. Сделав несколько шагов внутрь, Мельхиор вдруг почувствовал всю силу притяжения красной планеты. Неловко взмахнув руками, он заскользил вниз и почти тут же чуть не врезался в стену: путь сделал резкий, почти на 180 градусов, поворот.
   - Дурацкий аттракцион, - выругался Мельхиор, сообразив, что для этого спуска гораздо удобнее были бы когти.
   К счастью, путь оказался коротким. Уже через пару секунд показался неяркий свет и Мельхиор, набравший приличную скорость, пробкой вылетел из отверстия, которое, как, оказалось, было в полу небольшой комнаты.
   Сгруппироваться он сумел, так что обошелся без травм, но приземление все же вышло неаккуратным. От его внимания не ускользнуло, что встречавшие их кошки затаенно посмеиваются. Почти по-человечески.
   - Я так понимаю что мы сейчас на другой стороне каньона Маринер, - предположил Мельхиор, отряхиваясь от красной пыли.
   - Правильно. Это для тебя самый быстрый и безопасный способ попасть на прием к Кашим-хану, - сказала Валтасара, приземлившаяся беззвучно.
   - А почему не прыгнуть? - с некоторым раздражением спросил Мельхиор.
   - Я не настолько хорошо знаю размер и расположение этой комнаты, чтобы рискнуть. Пойдем, нам сюда, - она указала на тускло освещенный проход, который вел в неизвестность.
   - Значит, у кошек все же сменилась власть, - сказал Мельхиор. Он говорил тихо, одними губами, так как стражи не остались у входа, а последовали за ними, на расстоянии, но все же очень близко. Насколько слух кошек был тоньше слуха энареев? Мельхиор не знал, а проверять сейчас было слишком рискованно.
   - Не так давно Темуг-хан был убит и новым ханом стал Кашим-хан. Вся та кровь, которую мы отправляли Темуг-хану... он не давал ее своим подданным... А теперь, когда ханом стал Кашим, он накормил всех своих людей. Но запас опустошен и вскоре они захотят снова...
   Последние слова Валтасара сказала совсем тихо, давая понять, что эта информация слишком важна, чтобы разногласия между энареями были препятствием. Как раз к этому моменту они начали приближаться к комнате освещенной немного лучше. Тяжелые, почти не обработанные каменные двери открылись медленно, и Мельхиор увидел настоящий тронный зал, лишь с тем отличием, что тут не было огромного стола для пиров и щитов на стенах. Большие отверстия справа отлично освещали эту комнату. В глубине на каменном троне сидел Кашим-хан. Слева от него собрались около ста кошек. Должно быть, верхушка той самой пресловутой иерархии.
   - Чем обязан такому визиту? - прорычал Кашим-хан. Как остальные его подданные он был полностью красным, и лишь большие размеры выдавали в нем лидера.
   - Мой хан! Это энарей Мельхиор из Иерихона. - сказала Валтасара, приблизившись к нему. Она встала слева от его трона, на взгляд гостя, слишком близко, это выглядело как-то двусмысленно. Самого Мельхиора двое охранников остановили в нескольких метрах.
   - Энарей! - в рычащем голосе прозвучала какая-то насмешка, но Мельхиор решил ее проигнорировать. - И что же ты от меня хочешь, мальчик?
   По рядам кошек прокатился смешок. Не то, чтобы Мельхиора это сильно трогало, но, пожалуй, такого покушения на авторитет одного из энареев спускать не следовало.
   Из серьезного выражения его единственного глаза, Валтасара поняла, что он сейчас примет радикальные меры - и напряглась. И в следующий миг Мельхиор полностью оправдал ее опасения... или ожидания? Он стремительно поднырнул под лапу одного из охранников, параллельно ударив под коленную чашечку, и впился зубами в его шею. Реакция этих... существ оказалась выше всяких похвал. Мельхиор не успел сплюнуть шерсть, как оказался атакован сразу со всех сторон. Меч прозвенел в тишине.
   Валтасара, вздохнув, отвернулась.
   Прах трех великолепных кошек упал на пол. Мельхиор выпрямился и вогнал свой меч в грунт практически по самую рукоять.
   Кашим привстал. Яркие глаза сузились.
   Металлический звон начал больше походить на раскаты грома, его единственный глаз вновь блеснул небесным светом. Не выдержав такой вибрации, потолки проходов обрушились, отсекая хана от его воинов. Комната была полностью изолирована от внешнего мира, лишь двое энареев и хан остались внутри.
   - Я думаю, нам стоит поговорить наедине, - тихо сказал Мельхиор.
   - Валтасара говорила, что ты самый сильный из них, но на то, что ты отважишься заточить себя со мной, я и рассчитывать не мог, - довольно прорычал Кашим-хан, обняв женщину за талию.
   Этот наивный, мальчишеский жест даже не разозлил Мельхиора - опечалил. Все мельчает.
   - Мне нечего переживать, - пожав плечами, внес ясность он, - одного движения хватит, чтобы распылить тебя точно также как я сделал это с ними, - Мельхиор пнул ногой рядом лежащую горку красной пыли. - Я пришел, чтобы поговорить на счет твоих планов на Иерихон. Мне уже стало понятно, что они у тебя есть. Озвучишь?
   - Конечно! Иерихон будет платить мне дань, в виде ста человек ежемесячно. - Кашим-хан встал из трона и сейчас Мельхиор в полной мере мог оценить, насколько он был больше обычной кошки.
   - Мне вот интересно, если ты такой большой вымахал, почему занял это место, - Мельхиор указал на трон, - не так давно?
   Это был открытый вызов, который Кашим-хан решительно принял. Одним прыжком он приблизился и оказался всего в десяти сантиметрах от лица Мельхиора, так что последний мог чувствовать его горячее сухое дыхание на своем лице.
   - Я всю свою жизнь был голоден, и лишь когда я испил красного нектара, я смог победить предыдущего хана, - прорычал он.
   - Что тебе даст сто человек? В каждом человеке всего пять литров крови, пятисот литров в месяц тебе, думаешь, хватит? Если да, тогда я согласен на такие условия. - спокойствие сейчас было самым страшным оружием в руках Мельхиора. Показать этому исполину, что не испытываешь и капли страха перед ним было самым смертельным ударом для него.
   - Нет, энарей Мельхиор, ты меня не понял: нам нужны люди, а не литры крови, - в глазах хана появился какой-то сумасшедший огонек.
   - Ты так и будешь там стоять? - крикнул Мельхиор Валтасаре, не зная, сколько еще сможет контролировать ситуацию, а убийство нового хана не самое лучшее начало дипломатических отношений - Рискуешь ведь потерять своего любовничка.
   - А что я могу поделать? - сказала Валтасара, приближаясь к ним. Нежно погладив этого монстра по спине, она что-то тихо прошептала, почти на ухо, и Кашим нехотя вернулся на свой трон.
   - Если вам нужны люди, тогда любое ваше предложение не устроит нас, - сказал Мельхиор, немного переведя дыхание.
   - Хоть так, хоть этак, мы все равно получим то, что нам причитается, - уверенно отозвался Кашим-хан.
   - Это с какого перепугу? - хмыкнул Мельхиор, подумав, что у его нынешнего тела есть свои преимущества.
   - Сейчас население Иерихона насчитывает около трех миллионов. При этом они никогда не видели настоящего оружия. Как ты думаешь, Мельхиор, насколько трудно будет захватить этот город, если я имею в своем активе примерно около миллиона бойцов?
   Это была прямая угроза, и ответить Мельхиору было не чем.
   - Если я пригоню свою орду к вашим стенам, Иерихон падет за день или два.
   Это был довольно точный прогноз.
   - Ты ведь знаешь, что давным-давно именно энареи изгнали твоих предков сюда. А для того чтобы вы не смогли тайком пробираться в город, накрыли его особым щитом, который делает с кошками вот такое, - Мельхиор наступил на одну из кучек, унижая достоинство каждой марсианской кошки. Это был чистой воды блеф - тот щит, который он установил четыреста лет назад и который поддерживался его силами каждодневно, не смог бы выдержать одновременного натиска такого количества врагов. Но кошки не могли знать этого.
   - Ты установил это щит, Мельхиор, и не придуривайся, что не понимаешь, что он падет под таким натиском, - вмешалась Валтасара.
   Хан вновь рассмеялся. Мельхиор остался в меньшинстве.
   - Вам придется платить дань, если не хотите чтобы мы перебили вас всех. -, подытожил Кашим-хан, весьма довольный собой.
   - Время покажет, - тихо ответил Мельхиор, понимая, что проиграл этот бой. - Валтасара меня подбросит обратно? - довольно вежливо спросил Мельхиор.
   - На своих двух дойдешь! - резко ответил хан, чувствуя свое превосходство.
   - Очень хорошо, - надев презрительную улыбку, ответил Мельхиор и с силой потянул меч. Чистый звон разрушил правую стену, открывая проход наружу.
   - И куда ты будешь прыгать? - смеясь, спросил хан, - Решил прервать свою никчемную жизнь.
   - Валтасара сказала тебе правду: я самый сильных из троих энареев.
   Поднялась песчаная буря. Это было странно, секунду назад красная пустыня была спокойна, а сейчас стены каньона мгновенно заволокло пылью. Сильный ветер и красный песок ворвались в зал, нежно лаская Мельхиора и злобно щипая за лицо Валтасару и Кашим-хана. Несколько змей-молний вцепились в меч Мельхиора и потянули его наружу. Хан не хотел пропустить такое зрелище, и в два прыжка оказался у разрушенной стены. Гигантские змеи-молнии вились вокруг Мельхиора, ласкаясь об него. Тело одной из них служило ему опорой, две другие вращались, создавая саму песчаную бурю. Энарей увидел, что за ним наблюдают, и как прощальный подарок направил одну из змей прямо в Кашим-хана. Молния ударила всего в нескольких сантиметрах от тела марсианской кошки. Тот отпрянул, не успев совладать с инстинктом. Мельхиор улыбнулся надменной улыбкой.
   - Позволь мне его проводить. Не смотря ни на что он остается мои другом. - попросила Валтасара, нежно прижимаясь сзади, и страстно глядя вслед Мельхиору.
   - Хорошо, - недовольно прорычал хан.
   Довольно быстро Мельхиор взобрался наверх. Той крови, что он выпил, хватило, чтобы создать эту бурю, но на большее он рассчитывать не мог. К сожалению, слова хана были пророческими: ему придется идти в Иерихон пешком, а путь обещает быть длинным. Смирившись со своей участью и довольствуясь воспоминанием о том, какую морду скроил хан, когда в него чуть не угодила молния, Мельхиор побрел на север.
   - Мне вот интересно, как долго ты собираешься вот так... гулять? - послышался голос Валтасары, когда Мельхиор уже был в пути около получаса. - Почему было не вызвать Каспара, чтобы он тебя забрал? Или хотя бы послал одну из своих горгулий?
   - Все не так просто: энареи вышли из тени, поэтому за нами сейчас наблюдают все кому не лень, - ответил Мельхиор немного сдавленным голосом, от этой прогулки под солнцем у него уже изрядно высохло горло.
   - Значит, ты решился на столь отчаянные меры, чтобы прикрыть Каспара. А убить хана - духу не хватило! - возмутилась Валтасара. Она резко схватила Мельхиора за плечо пытаясь остановить. Мельхиор поднырнул под ее руку и приставил меч к животу.
   - Не хотелось бы портить шрамами такое прекрасное тело, как у тебя Валтасар. - произнес Мельхиор намеренно используя мужское имя. Это ее разозлило. Схватившись руками за его меч женщина сощурилась от ярости. Закрутилась воронка портала и через миг опала.
   Они стояли на узкой каменной площадке, почти на вершине горы. Свирепый ветер завывал среди скал, Мельхиор висел практически в невесомости - лишь одной ногой стоя на обрыве, второй балансируя в пустоте. Высота была огромной, земли не было видно, вовсе лишь серые облака...
   - Чего ты добиваешься?! - закричал Мельхиор, пытаясь хоть как-то изменить свое проигрышное положение.
   - Я хочу, чтобы ты уже, наконец, признался, Мельхиор! - ответила Валтасара. Горечь буквально сочилась из ее глаз.
   - Не понимаю, о чем ты! - настроение Валтасары не давало повода надеяться на ее благоразумие, поэтому Мельхиор предпринял попытку, не сбрасывая ее вниз, оказаться на уступе. Но она пресекла ее, и теперь смеясь, наблюдала его бессилие.
   - Если не сбросишь меня вниз, не сможешь выжить сам! Давай же, чего ты ждешь?! - глаза буквально умоляли ее убить.
   - Нет, - мотнул головой Мельхиор и, сделал свой меч снова жидким, позволил своей руке его впитать.
   Одна из двух точек опоры была утеряна, и Мельхиор рухнул вниз, чтобы через какое-то время встретиться с землей. Похоже, ему все же удалось и удивить ее и напугать.
   Мельхиор уже было подумал, что он встретился спиной с поверхностью. Но когда открыл глаза, оказалось что он лежит на небольшом холме, с которого открывается вид на Иерихон. Возле него сидела Валтасара и задумчиво смотрела на город. Купол слегка дрожал. Конечно, он не выдержит. Не может выдержать.
   - Кажется, я тебя разочаровал, - вставая с земли и отряхиваясь, сказал Мельхиор.
   - Да, - кивнула она, не отводя взгляда от города, который казался таким неприступным. Иллюзия. Которая дорого обойдется очень многим, - Кашим-хан однозначно поведет орду на Иерихон, будь готов чем-то пожертвовать, чтобы победить в этом бою. Он поведет всех взрослых мужчин и женщин, и думаю, наберет около миллиона голов. Столько я перенести не смогу, так что они будут идти по земле и путь до Иерихона займет около пяти дней. Будьте готовы к их приходу. - в ее голосе звучали нотки усталости и разочарования, но не понятно, была она разочарована в Мельхиоре или же в самой себе.
   - Спасибо, - кивнул Мельхиор, но женщина уже не слышала. Она исчезла.
   Теперь оставалось лишь сообщить плохие новости Каспару. Мельхиор побрел в город, уже почти жалея, что Валтасара не дала ему проделать весь путь пешком.
   - Значит, она все же живет с кошками! - Каспар кипел от возмущения. Казалось, что непонятное поведение бывшего союзника тревожит его куда больше, чем миллионная армия, которую собирал враг и вот-вот должен был двинуть на город.
   - Я бы сказал, что у нее непонятные для меня отношения с ханом, - тихо возразил Мельхиор, допивая чай, - Нам придется рассказать все Совету, чтобы каждая из семей выделили нам людей для обороны города.
   - Для обороны??? О какой обороне ты говоришь?!?!? Миллион марсианских кошек сметет нас с лица этой планеты!!! Чем ты предлагаешь обороняться от них?! Серпами и плугами!!! - обычно спокойный Каспар сейчас был сам на себя не похож.
   - Ну... у нас ведь есть оружие, которое бьет кошку с первого раза... - задумчиво начал Мельхиор.
   - И что, ты предлагаешь дать им это оружие, чтобы они друг друга перестреляли?! - еще больше возмутился Каспар.
   - А что ты предлагаешь! - не выдержал Мельхиор. - Нам надо решить, что нам важнее: сохранить город или же сохранить это общество? Как бы мы не старались, оно все равно встретиться с войной, так пусть лучше они смогут защитить свою жизнь, чем просто смирятся с рабской участью! Когда все закончится, мы заберем оружие обратно. Предварительно можно поставить какой-то ограничитель и предохранитель... - безысходность вновь наполнила дом. Он был огромен и пуст, и эта пустота давила, словно напоминая о том, что эта раса никогда не была, и не могла быть полновластной хозяйкой красной планеты. Хотя бы потому, что здесь существовали другие претенденты на это место.
   - Значит, решено, - прервал молчание Каспар. - Я отправлю нескольких горгулий на Саубха, чтобы они принесли несколько контейнеров "зевса".
   - Значит, решено, старый друг, - с грустью согласился Мельхиор.
  
   - Ты, наконец, вернулась, - тихо сказал Кашим-хан. В комнате Валтасары было уже темно, и она не заметила его присутствия, когда вошла, - Почему так долго?
   - Мне надо было подумать, - ответила она, лишь сейчас обратив внимание на его голос - он был не таким как раньше, - Что-то случилось? - развернувшись в сторону, где предположительно стоял Кашим-хан, спросила она.
   - И что же ты решила? - в этот раз его голос был ближе. На вопрос хан не ответил.
   - То же, что и тогда, когда я только присоединилась к вам. Ничего не меняется. Мое место подле тебя, - у нее на шее начала пульсировать вена от волнения, ведь это существо было намного сильнее ее, отлично спряталось и могло напасть в любой момент. Даже с ее невероятной силой телепортации, она может не успеть перенестись.
   - Я слышу, как участилось твое сердцебиение. Ты меня боишься? - с иронией спросил Кашим-хан.
   - Нет. А разве надо? - сыграла Валтасара, думая про себя, что еще никогда не была так близка к ужасной и мучительной смерти.
   - Я слышу, как участилось твое сердцебиение. Ты меня боишься? - с иронией спросил Кашим-хан.
   - Нет. А разве надо? - сыграла Валтасара, думая про себя, что еще никогда не была так близка к ужасной и мучительной смерти.
   - Это хорошо, - ответил Кашим-хан. По его голосу можно было догадаться, что он улыбается. Послышался скрежет когтей о стену и в дальнем углу комнаты появился свет, переливающийся разными цветами. Через несколько мгновений вся комната была залита мягкий приглушенным светом, исходящим от стен комнаты Валтасары.
   - Какого черта? - выдавила из себя Валтасара, изумленная таким зрелищем.
   - А ты не знала? Стены твоей комнаты специально были обработаны бактериями, которые излучают свет, если на них воздействовать определенным звуком. - напыщенно ответил Кашим-хан. Для Валтасары это было настоящим открытием: кошки, не смотря на то что до сих пор пребывали на одной из первых ступеней дикости, обладали знаниями в микробиологии (!).
   Когда шок от увиденного стал спадать, ее ждал еще один сюрприз - Кашим-хан стоял перед ней в человеческом образе! Она наконец обратила внимание на него Кашим-хана, когда перестала рассматривать стены, но такого удара она не ожидала.
   - Что с тобой случилось? - потрясенно спросила она.
   - Тебе нравится? - с гордостью в голосе спросил он. Лишь сейчас она заметила, что он абсолютно голый. В ее глазах вспыхнули веселые искорки.
   - Что-то не так? - спросил хан, еле скрыв тревогу.
   - Просто, если решил ходить человеком, тогда надо было пошить себе одежду. - тихонько хихикая, ответила она.
   - А зачем? - этот вопрос заставил ее рассмеяться в голос, все же в примитивных культурах была своя прелесть, - Чтобы ходить как ты и скрывать свое прекрасное тело?
   Этот вопрос заставил Валтасару стать серьезной. Она почувствовала его руку у себя на плече.
   - Зачем? - повторил он.
   - Значит, ты принял форму человека, чтобы получить меня? - она положила свою нежную, почти невесомую руку на его огромный бицепс и с легкостью освободилась. Это было совсем не нежно. Решительно развернувшись, она окинула взглядом Кашим-хана, разочарованно улыбнулась и, проскользнув у него под рукой, направилась к очагу.
   - Я принял эту форму для того, чтобы ты могла выдержать мою страсть, - не поворачиваясь к ней ответил Кашим-хан. Он ждал ответа так, что даже воздух, казалось, вибрирует от нетерпения.
   Валтасара же, стоя у огня, секунда за секундой прокручивала в голове те мгновения, когда видела его обнаженное тело: сильные широкие плечи, массивный торс, сильные ноги. Даже волосы появились у него на голове! Их было мало, но все же они были.
   - А с чего ты вдруг решил, что мне нужна эта страсть? - спросила она.
   - С того, что стоящие ниже меня по иерархии кошки начинают сомневаться в моей преданности им из-за того что ты возле меня. Если мы не сблизимся, тогда обоим придется туго.
   - Значит, ты это делаешь, чтобы не потерять свой каменный трон! - ярость перехватила горло Валтасары и последнее слово она почти просипела.
   - Боже мой, как же с тобой трудно! - воскликнул Кашим-хан и, развернув ее к себе, поцеловал. На несколько мгновений Валтасара забыла об осторожности и полностью отдалась чувству, которое буквально захлестнуло ее. Но уже в следующую секунду сознание и рациональность возобладали, и она высвободилась из хватки Кашим-хана и со всей силы отвесила ему пощечину. А сил у нее, не смотря на внешнюю хрупкость, было немало.
   - Наверно, я заслужил, - ехидно улыбаясь и потирая щеку, сказал хан и направился вон из комнаты. В голове у Кашима слегка звенело.
   - Постой! Куда ты в таком виде?! Тебя раздерут на части! - воскликнула Валтасара, когда он был уже практически на выходе. - Зайди обратно, я хочу поговорить с тобой. - она сняла с себя шарф и предложила обязаться им Кашим-хану.
   - Зачем? - удивленно спросил он.
   - Просто, так мне будет спокойнее, - ответила она. От того, чтобы выдать свои чувства, ее спасла смуглость и сейчас она благодарила Бога за нее.
   - Что ты хотела? - равнодушно спросил он, обвязав ее платок вокруг бедер. Валтасара не смогла не отметить про себя, что в этой наспех сделанной набедренной повязке он смотрится еще более сексуально.
   - Как ты смог вновь принять человеческий облик? Если это смог сделать ты, значит и остальные смогут! А ведь это хорошо: вам не придется больше жить...
   - В каменном веке? - с насмешкой в голосе, перебил ее хан.
   - Я не это хотела сказать, - виноватым голосом ответила Валтасара, ведь что-то вроде этого она и предполагала.
   - Вам людям, живущим в городе нас не понять. Вы ограничены вашими моральными и социальными нормами, вы постоянно лжете и другим и себе, чтобы казаться такими же, как все. Мы же превыше всего ценим свободу и честность. Мы принимаем себя и других, такими как они есть, не осуждаем и не выносим каких-то решений на счет остальных. Скажи, в городе нам позволят остаться такими же, какие мы сейчас? - этот вопрос утонул в сумраке комнаты, так как ответа на него Валтасара не смогла найти. - Ты думаешь, мы хотим вернуться в город? Возможно, наши предки и хотели этого, но мы, принадлежащие к пятому поколению, не помним жизни в городе, поэтому и не грезим ею.
   - И все же, ты не ответил на мой вопрос: как ты смог вернуть свой человеческий облик? Все эти рассуждения хороши, но то, что ты уходишь от ответа заставляет думать самое плохое.
   - И что же ты думаешь? - посмеиваясь, спросил Кашим-хан.
   - Я думаю, что ты, каким-то невероятным способом смог связался с Духом Марса. - с грустью в голосе, ответила Валтасара, - Ты молчишь. Значит я права. Но если он смог тебе вернуть человеческую форму, почему не помог нам, когда мы его об этом просили... - эти слова были обращены уже не к Кашим-хану, скорее это были мысли вслух.
   - И что ты теперь будешь делать? - спросил Кашим-хан, боясь ответа Валтасары.
   - А что мне остается? Я буду подле тебя, пока не выясню все наверняка, - с непонятным разочарованием ответила она.
   - Хорошо, - кивнул Кашим-хан и направился вон. Ступал он тяжелее, чем обычно, словно невидимая тяжесть легла ему на плечи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"