Саранча Дмитрий : другие произведения.

Больной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повесть о человеке у которого поехала крыша


  

Дмитрий Саранча

"Больной"

0x01 graphic

Зло, как и добро, имеет своих героев. No

Ф. Ларошфуко

   На небе звезды. Ночь, словно из чернильницы залила весь город. Откуда-то с Запада ездят поезда, толи с Ивано-Франковска, толи со Львова. Работают ночные магазины, где разливают дешевую водку алкоголикам и проституткам. Город живет своей тихой жизнью независимо оттого, что происходит в нем и за его пределами.
   Некоторые люди спят, другие пьют сладкий кофе, сидя за компьютером в душном офисе, выполняя и редактируя бизнес проекты. Некоторые люди работают по ночам: милиция, пожарные, скорая помощь. Они всегда готовы выполнять свою работу, всегда готовы помочь тем, кто в этом нуждается. Но не Вика, она сегодня отдыхает, а точнее развлекается с розфуфыреными и подкрашенными, словно куклы Барби, подругами. Вика сбила денег у своего отца и просадила их в этой кислотной дыре, в этом загаженном, наркоманском притоне для малолеток. Да, конечно же, молодежь манили вспышки лазеров, цветомузыки, ощущение свободы и независимости.
   Ей всего 20. В 19 ее выгнали из университета за прогулы. Она была представительницей "золотой молодежи". Да, кислотные вечеринки, маленькие женские автомобили, поездки в китайские рестораны с богатыми мальчиками, Dolce & Gabbana, Armani, модные сумочки, красочные футболки, загорелое в салоне тело, прически. Ее тело еще не начало стареть: нет обвисшей груди, нет морщин на лице и отпечатков болезней. Ее глаза еще не укутала желтизна, а зубы еще белы, словно первый зимний снег. Еще не начали выпадать ее пышные рыжие волосы. Она не знает, что такое ревматизм и паранойя. А должна ли она об этом знать, ведь жизнь и так прекрасна.
   Вика вышла из клуба, в котором они с подружками развлекались. Такой себе небольшой клуб, стены разукрашены в приятные зелено-красные цвета, хорошая обстановка и недорогие алкогольные напитки. В клубе гремит музыка, а тут тихо. Она взглянула на тонкие черные часы. 03:11.Помутилось в глазах, она напилась текилы, все кружится и ей хочется сесть.
   Из клуба выбежала одна из ее подруг. Она будто дура, с ошеломлением сморит на Вику и даже не представляет, что вообще происходит. В клубе тепло, так, что от нее идет пар или это у Вики глюки. Подруга была на высоких каблуках, потому ей пришлось осторожно, обходя каждую выбоину в асфальте, подойти к Вике.
  -- Ты как? - спросила подруга, обтирая салфеткой лицо, - давай к нам, там такие мальчики.
  -- Ничего, все нормально, - Вика вдыхала кислород, - я позже подойду.
   Ей было плохо, она нажралась кислоты, какой-то белобрысый парень с татуировкой за ухом подбросил ей две таблетки, на вкус, как аспирин, плюс текила и гашиш.
   Она регулярно убивала себя по субботам и воскресеньям, каждый месяц на протяжении трех лет. В ее крови уже давно живет демон хаоса, и вот он проснулся, и вот он просится на волю. Он своими костлявыми руками сжимает кишки и продвигается через горло вверх и падает на асфальт. Девушка смотрит на него. "Хорошо, что подруга ушла!" - подумала она.
   Блевотина из полупереваренных чипсов и пива растекается перед ее ногами. Вокруг нее музыка, она словно смерть нависла над девушкой. Она любила музыку, но сейчас она вызывала только отвращение. Drum`n Bass, Techno, Rave, бесконечное количество ди-джеев, шансон в дешевых забегаловках, под который танцуют базарные торгаши и водители маршрутных такси. Вике это показалось отвратительным. Алкоголь льется рекой, а планете развлечений нет конца и края. И люди приходят сюда снова и снова, просиживая, пропивая, просаживая свои честно заработанные деньги, а потом идут работать, что бы опять вернуться сюда.
   Клуб находится на островке, который посреди города. Гидропарк, единственное, что их соединяет, это два моста-метро. Именно к одному из них Вика и пошла. На мосту прохладно, свежий ветер обтирал ее тело, заставляя еще больше укутаться в одежду. Начало осени, холодно только по ночам, а ведь какое прекрасное было лето. Летом она съездила на Мальту, побывала у бабушки в Польше, прогудела в Киеве кучу отличных ночей, а сейчас все закончилось, и пора идти работать. Хватит уже висеть на шее у родителей, пора уже самой зарабатывать деньги, пора уже самой становится личностью, а не скрываться за спиной родителей.
   Кроме мужчины в красной куртке вокруг никого не было. Она стояла и рассматривала звезды. Вот Маленькая Медведица, вот Дельфин, а вот она нашла Орион. Когда-то ей были интересны звезды, когда-то она читала про них. Почему-то ей было грустно и одиноко. Будто она одна в этом мире, словно мост-это ее судьба. И она стоит на этом мосту и ждет, того, что должно полностью все изменить.
  -- Вам помочь? - спросил мужчина в красной куртке.
  -- Не думаю, - сказала Вика
  -- Сигарету? - предложил незнакомец
  -- Если можно, - взяла она одну из протянутой пачки.
   Она затянулась, горечь на губах заменил вкус табака.
  -- Еще что-то? - спросил незнакомец
   Девушка рассмотрела его лицо: серое, будто натертое наждачной бумагой, глубоко посаженые глаза и длинный нос с обветренными губами, редкие волосы, небольшие пятнышки на щеках, толи родимые пятна, толи прыщи.
   Вика не общается с незнакомцами, а тем более не берет сигарет. Но мужчина показался ей очень милым, не смотря на его уродливую внешность. Так бывает, что за внешностью скрывается очень ранимый и чувственный человек. Иногда даже то, что есть внутри, люди не показывают, так как боятся быть теми, кем они есть. Если они добрые, то часто пытаются быть злыми, если они нежные, то внешне они пытаются быть грубыми и сварливыми. Она думала, что внешность никогда не помешает ей познать человека, всю его сущность и яство.
   Но она ошиблась в нем. Зря повернулась она к нему спиной. Что-то острое вонзилось ей между лопаток. От вспышки боли она вскрикнула, но ее никто не услышал. Люди, которые проходили под мостом не обращали ни на что внимание, и им совсем нет дела до того, что творится на мосту.
   Мужчина, прокрутив два раза нож, вытаскивает его. Вика кричит, роняя свою сигарету. Еще пару ударов и он тащит ее в темноту, туда, где они смогут уединиться. На мосту тихо и спокойно, проезжающие машины, со свистом проносятся мимо моста, даже не обращая на них малейшего внимание.
   Девушка брыкалась и упиралась, словно молодая кобылка, что очень его раздражало, и он всадил опять в спину нож и еще, пока она не успокоилась и не отдалась ему в распоряжение.
   Незнакомец перерезал ее горло, хлынула кровь. Теперь она никогда не узнает, что означает иметь детей и любить своего мужа, не узнает какой на вкус авокадо и уж точно не побывает в Таиланде.
   Ее тело огрузло Незнакомец закурил свои сигареты и достал из-под куртки перчатки. Перевернув девушку к себе лицом, он вырезал ей крест на лбу. Потом разорвал реглан и вырезал тоже на груди. Он поднял Вику и прислонил ее к стеночке. Девушка будто уснула, но она умерла. Сердце не бьется, и нет шансов на ее спасение. Да, именно то, что ему нужно...смерть
  
  
   Он проснулся дома в 11:00, воскресенье. Робота только в понедельник и он не знает чем себя занять. Он иногда катается в метро от Лыбидской до Героев Днепра, от Лесной до Акедемгородка. Он катался в троллейбусах, всматриваясь в лица людей. Он мог бродить по улицам, пить кофе, заедая булочкой с маком и запоминая то, что происходит вокруг него, словно маленький мальчик. Он мог ловить чужие мысли, спрашивать у прохожих, где находится вход в торговый центр, прекрасно зная, где он. Он любил в свободное время садиться в маршрутное такси и уезжать туда, где он не был, а потом выбираться от туда, не зная дороги. Он любил путешествовать по городу, поглощая все своим взглядом, запоминая мелкие детали и откладывая все в своей голове.
   Осмотрев свою комнату, он понял, что придется убраться. На полу валяются грязные вещи, рыбки в аквариуме сдохли две недели назад, а мебель покрылась пылью. Он не любил убирать в квартире.
   Он часто смотрел телевизор. По телевизору гриммированная ведущая программы, спрашивает у жирных сук, как им в жизни не везет. Все ревут, кроме него. Он заливается смехом в своей вонючей постели.
   Последняя сигарета была выкурена, и чувство голода заставило его подянтся. Пора вставать и приготовить что-то поесть.
   Мать умерла два месяца назад и теперь ему приходится все делать самому, иногда ему готовила Лера, его девушка. "Гребаная сука" - вот, что он думал по поводу смерти матери. Отца он не знал, и ему было наплевать, где он и с кем он. Воспитывали его очень жестко, всегда держали в "ежовых" рукавицах, заставляли сидеть дома, избивая ремнем по заднице и рукам. Такие методы воспитания, конечно же, оставили отпечаток в его памяти. Мать для него всегда была тираном.
   Он работает в ресторане и потому умеет отлично готовить, но не дома. Дома он запаривает сухую лапшу и жарит п./ф. А зачем что-то делать, если все можно купить. Зачем чем-то заниматься, если все можно просто взять или забрать.
   Лапша приготовлена, и он возвращается в кровать. Пока он поглощает лапшу по телику программу BBC о диких животных. Он не любил природу и потому переключил канал. Каменные джунгли - вот его страсть, здесь он чувствовал себя в безопасности и всегда говорил сам себе:
   " Это мой город и я в нем хозяин!"
   Лапша съедена, и надо сходить в магазин. Он подумал, что хорошо было бы сходить в душ, но потом сразу отбросил эту мысль. Надев куртку и штаны, он выбежал из подъезда на улицу, а потом через дорогу в магазин. Вчера ночью был дождь, потому на асфальте лужи и трава мокрая.
  -- Доброе утро, - поприветствовал его охранник.
   Его тут все знали от охранников до директора магазина. Он схватил сигареты, два пакета молока и пакет пельменей.
   На кассе пробили 14,35. Он расплатился и вернулся обратно домой. Раздевшись, он обратно прыгнул в кровать, даже не положив пельмени в морозильник, потому, что в морозильнике нет места.
   В комнате летают мухи и воняет мочой. Это он однажды после дня рождения одногрупника перепутал комод с унитазом. Хотя, то, что творилось в квартире, его не особенно волновало, также он не волновался над своим внешним видом.
   "Чем же себя занять?" - думал он, лежа на кровати. Он открыл один пакет молока, выпил его залпом. Выпив второй, он начал убирать в комнате. Сначала грязное белье, потом мусор, пылесос, вытирать пыль.
   Он тщательно вычищал каждую часть, опаленного окурками, ковра. Телевизор тараторил, гудел пылесос. Когда комната была выдраена, он лег спать, будто очень устал.
   Спал до восьми вечера, его разбудил будильник. В восемь часов начинается веселье. По вечерам, в свободное время, он любил прогуливаться и истреблять. Не то, что бы убивать, а именно истреблять, как он это сам себе это объяснял. Пускай это извращенная философия, но именно так он прощал себе эти действия. Тем более он убивает грешников, он искореняет зло. И Он творит добро. Чем меньше грешников, тем больше праведников. Эти убийства, эти смерти, которые преследовали его во снах призраками и трупами, не давая ему забыть его действия. Но он делал все для развития общества.
   Кого он называл грешниками, "злыми", как говорила его мать? Насильники, наркоманы, фашисты, популисты, кришнаиты, алкоголики, люди лишенные смысла в жизни, которые только пользуются ей, ради того, что бы отравить жизнь кому-то другому.
   Девять часов вечера, он одетый стоит напротив зеркала и поправляет волосы. В его кармане лежат ножницы, и он знает, что сегодня воскресенье и в городе куча пьяных малолеток и обкурившейся шпаны.
   Его дом стоял недалеко от остановки троллейбуса. Пятнадцать минут и он в центре столицы.
  
  
   Леша сегодня поругался с родителями и потому с самого утра уехал из дому. Весь день бродил без дела. Парень хочет поужинать, но в кармане всего пару гривен на обратную дорогу. Знакомые, которых он встретил на Крещатике, ничего не дали, потому он называл их ублюдками.
   Леша сидит возле ЦУМа и докуривает последнюю сигарету. Домой еще рано ехать ведь мать с отцом еще не спят, а получить пиздюлину, за ранний уход из дому, как-то не хочется.
   На улице холодает, и он спускается в переход, где панки играют на гитаре. Несколько минут он стоял и слушал. Музыка монотонная и совсем не интересные слова, он хочет отсюда свалить, но некуда.
   Парень сел на пол и расстегнул свою куртку. На его футболке красуется какая-то глупая надпись в стиле "УДАРЬ МЕНЯ!" Эму нравилась такая одежда и потому у него их около десяти.
   Вокруг, как трахнутые куры, ходят загорелые чиксы, тряся своими побрякушками и упругими задницами. Его воротило от этих фифочек и потому опускал глаза на свои Конверсы.
   Мать считает его золотым ребенком, а отец знает какое он на самом деле дерьмо. За это Леша его и ненавидел. За то ,что он знал правду.
   Все его друзья контактируют с ним из-за денег, которыми парня балует мать. Леша не работал, но давно уже научился просиживать ночи за компьютером, лазя в интернэте и, мастурбируя на фото лесбиянок, в то время, говоря матери, что ищет работу.
   Месяц назад он работал в фирменном магазине "Diesel", но его выгнали за курение травки в туалете. Да он частенько баловался травкой, но излюбленным средством отрыва он считал амфетамин. Амфетамин - полусинтетический аналог эфедрина. Встречается в виде порошка или капсул. Амфетамины являются мощными психомоторными стимуляторами, повышают ощущение силы, мощи, самоутверждения, повышают активность и вызывают эйфорию, которая может продолжаться несколько часов.
   Было время, когда они месяцами не выходил из винтовой зависимости. Тогда отец ему постоянно твердил: "Тебе 22 года, а ты уже успел убить свой мозг!" Лешебыло наплевать на эти слова. Он решил завязать после одной неудачной вмазки, после которой он разбил в проезжавшей по улице машине окно и начал биться в эпилептическом принципе об асфальт лицом.
   Конечно, амфетамины он оставил в покое или винт оставил его, но травка всегда лежала в тайном кармане под курткой на "черный день".
   Он достал закрученный косяк и поджог его. Клубы ненавистного дыма лучами каннабиса ударило в легкие и парень закашлялся. Двинув в грудь кулаком, он продолжил докуривать, то, что осталось.
   В голове помутнело. Стало лучше на душе, и в таком состоянии лучше появиться дома, чтобы родители видели, насколько он неадекватен. Но еще больше ему хочется отлить.
   Леша поднимается к кинотеатру и залазит в оголенные кусты сирени. Вокруг приятно пахнет, так, что он начинает смеяться и хрюкать, как свинья.
   Он расстегивает ширинку и делает свое грязное дело, приходится осматриваться, так как вокруг ходят мусора, желающие поживится на чьей-то нужде.
   Но мусоров нет, и он с легкостью опорожняется. Застегнув ширинку, Леша поворачивается и видит перед собой черное пятно. Это чье-то лицо и парень испуган. Человек, одетый в черное, вонзает что-то парню в живот, а потом резким движениями раздирает образовавшуюся рану. Из живота льется кровь, орошая зеленый газон. Начинают вылезать кишки и парень, хватая их, пытается засунуть их обратно.
   И вот черный силуэт делает второй удар и растягивает вторую рану, так, что парень в растерянности вырывает все, что находится внутри. Третий удар и черный силуэт отходит, он дает возможность парню самому вытрепать все дерьмо из себя. Леша послушно делает то, что от него ожидали. Начинает вонять говном, возможно, разорвалась прямая кишка.
   Парень падает , дергаясь, орет и разматывает кишки в предсмертной агонии. Он наконец-то успокаивается, лишь только грудь поднимается вверх-вниз. Черный силуэт мужчины поднимает голову и обрезает длинные волосы в центре головы, потом прямо от затылка и ко лбу. Пересекала линию еще одна, образовавшая на голове крест. Все, что хотел мужчина, он сделал, но Леша лежи и дышит. Раз удар в область легких и кровь тонкой струйкой льется изо рта. Все, ему конец и мужчина это видит. +1 к мученикам ада, и в раю стало на одно место больше.
  
  
   В доме пахнет едой. Это пришла его подруга, она готовит завтрак. Он лежит в кровати и держит свой член. Утренний перепихон благосклонно на него повлиял и потому он спокоен.
   Лучи солнца бьют в грязные окна, и опускаются на кровать. Форточка открыта, и приятный прохладный ветерок иногда залетает в комнату посмотреть, что же все таки происходит в комнате.
   Лера вычистила аквариум и убрала на кухне. Он задумывался, не женится ли на ней, но это только с утра, когда все животные потребности удовлетворены.
   Они встречаются уже пол года, и он привык, что Лера готовит, а он ничего не делал, просто валялся в кровати. За последние два месяца она стала приходить еще чаще, и это его немного раздражало.
   Ей нравилось быть с ним, Лера представляла себя матерью его детей и хозяйкой в своем доме. Ей снилось, как он встречает детей со школы, а он как послушный муж возвращается после работы домой. Она гладит его джинсы, а он спрашивает, что у них на ужин. Дети играют на компьютере, и она говорит, что им пора спать. Дети ее любят и потому послушно идут в постель. Она с ним включают телевизор и смотрят его вместе, лежа на их большой кровати. Вот она засыпает, и он укрывает ее теплым мягким одеялом.
   Но это всего лишь сон. Лера понимает, что он грязная свинья. Он никогда не предложит ей жить вместе. От отчаяния она иногда плакала по вечерам, вытирая салфетками слезы. Мать спрашивала ее: "Что случилось?", а она, отнекиваясь, уходила в свою комнату.
   Он позвал ее в комнату. Лера послушно выполнила то, что он ей сказал сделать. Она сбегала в магазин за пивом и вернулась обратно.
   На кухне куча дыма - это горит курица, а он все лежит в своей постели и не двигается. "Какой ты все-таки ублюдок!" - подумала она, бросив бутылки ему на кровать.
   Он начал нервничать. Пришлось встать и сжать свои кулаки. Лера стоит на кухне и отдирает ссохшуюся курицу от сковородки. Он ударил ее в затылок и сказал, что бы она больше так не делала. Мужчина ушел обратно в комнату и открыл холодное пиво. Девушка стояла и плакала около умывальника, роняя слезы на горячую сковородку. Слезы испарялись, а он пил пиво, лежа в кровати. Он считал себя бессердечным, и это ему льстило, он знал, что Лера не уйдет, и потому не обращал внимание на всхлипывания и слезы.
   Лера принесла еду и лишь тогда он встает и идет в ванную. Ванная грязная и он фыркает от отвращения, но все же залазит в нее и включает душ. Теплые капли ударили по телу, оно покрыто шрамами и ожогами в форме разных фигурок. Когда ему было 20, он резал и обжигал свое тело лезвием и сигаретными окурками. Так он заставлял боль утихнуть, боль, что ему причиняли люди, которые его окружали. Он брал бритву и вонзал ее в свою плоть так глубоко, что бы все забыть.
   Он закрутил кран и, постояв минут в уходящей в глубь воде, вылез. Он вытер себя полотенцем и вернулся в комнату. Там сидела Лера и смотрела телевизор. Он что-то ей сказал, но девушка не отреагировало. "Гребаная дура" - подумал он, надевая вельветовые штаны. Одевшись, он закрыл за собой дверь и ушел на роботу.
   На остановке валялся мусор и потому он стоял в сторонке. Школьники садились в маршрутки и весело кричали, обсуждая, кто кого вчера затрахал до смерти в подвале 5-го дома. Он подкуривает сигарету и втягивает горький дым. Он смотрит в окно своего дома, возле окна стоит она, Лера не отводила от него глаз, а он от нее. Все-таки у них существовала, какая-то связь. Что-то непонятное ей и то, что не хочет принимать он. Какое-то холодное ничто, магнитное отталкивание, что приближало их.
   Она открыла окно и помахала ему рукой, но он остался неподвижен, лишь еще раз затянулся сигаретой. Лера закинула одну ногу через окно, а потом вторую, ветер ударил в лицо, разбив пышные волосы. "И что ты будешь делать?" - иронично подумал он. Лера посмотрела ему в глаза, в сам мозг, пронзив его, но его сердце осталось каменным. Теплое пламя любви не разбило каменные барьеры его сердца. Тело падает на асфальт, и кости ног ломаются. Кровь, крики прохожих и сигаретный дым...
  
  
   Осень теплая, но вечером все равно холодно, и потому Михаил Иванович натянул на лицо свой клетчатый шарф. Сегодня с работы он едет на метро, ведь машину забрал сын для какого-то мероприятия. Он замечает, что на улице очень грязно: пачки испод сигарет, пустые бутылки, жвачки, которые прилипают к подошве, газеты и окурки.
   " Вот вам и столица, вот вам и центр города", - подумал он, случайно подбив ногою донышко бутылки.
   В метро немного теплее, и потому он снял шарф и достал кошелек. Из кошелька он достал 10-гривневую купюру. За кассой сидела симпатичная девушка. Он попросил один, она послушно дала ему сдачи, 9,50. Пройдя турникеты, он спрятал остатки денег в кошелек.
   Он только почесал затылок, увидев сумасшедших девочек-подростков на эскалаторе, которые громко смеялись и показывали язык, проезжавшим вниз.
   Звонит телефон.
  -- Алло, - слышится хриплый голос в трубке.
   Это был его друг, Вова, которого все называли Владимиром Петровичем, одноклассник. Они вместе уже сорок лет и не помнят даже, как они познакомились, и как пролетела вся их молодость.
   Сегодня футбол и Владимир позвал своего друга отдохнуть за бутылочкой пива в баре.
   Они договорились на "Золотых Воротах" и Михаил Иванович немного опоздал. Рукопожатия, и как всегда, очень теплые объятия. Бар был набит полупьяной молодежью, которая кричала и материлась. Играла сборная, и потому все повылезали из своих домов в бары. Литры пива, пот, водка и никаких баб. Мужчин это расслабляло, и только тогда они могли отдохнуть.
   Они купили по бутылочке пива и сели в дальнем углу за меленький столик. На мраморном покрытии стояла перечница, солонка и стаканчик для зубочисток. Мужчины открыли пиво и стали разговаривать о работе, о семье и хобби.
   Возле столика мельтешится 19-летняя официантка. Настя скрупулезно записывает заказ каждого из посетителей, запоминая лица каждого из них. У нее хорошо развита зрительная память, в отличие от своих сверстников. Она зрительно могла запомнить лицо человека, который неделю назад заказал лазанью с грибами или девочку, месяц назад разлившая стакан вишневого сока ей на футболку.
   У нее короткие волосы и милая улыбка, которая притягивала мужчин, как магнитом куски металла. В личной жизни ей как-то не везло. Лишь иногда случайные перепихоны на чьем-то дне рождение. Завтра у нее начинается сессия, потому в подсобке у нее спрятан учебник по психологии. Год назад из-за постоянных депрессией по поводу парней она перерезала себе вены. Ее спасли, и после этого она ударилась в психологию.
  -- Девушка, - позвал официантку Михаил Иванович, - можно нам еще закуски к пиву.
   Хоть Михаил был самодостаточным человеком, он позволял себе заехать на кружечку пивка или на окружную за очередной порцией порочной любви. Он знал, что до добра это не доведет, но он все равно вел разгульный образ жизни. Алкоголь, легкие наркотики и безобразный секс. Что-то толкало его на это. Жена, сын - ему надоели эти люди, также, как и повседневное время. Хоть и ему было за 40, он все равно видел мир в разноцветном цвете, цвете молодости. Его тело постарело, но его душа осталась в дешевых пивных. У него семья и дети, а он иногда ездит с друзьями на "охоту". У него бизнес, а он все равно успевает гулять на все 100%. Он находил себе суррогат молодости.
   Через несколько минут миниатюрная Настя оформила заказ.
  -- Ничего девочка, - подметил похотливый друг Владимир, на что Михаил только покачал головой, не отрываясь от своего стакана с пивом.
   Они продолжили разговор о том о сем, так и не обмолвившись о работе, это стало привычным. Бизнес - есть бизнес, а отдых - есть отдых.
   Футбол закончился, и вся пьяная толпа вышла на улицу петь Гимн и остальные безумные песни фанатов.
   В баре притихло. Несколько парочек, разговаривающих между собой, наши герои да милая официантка. В баре было настолько тихо, что было слышно, как в соседнем магазине гремят бутылки. Наверное, фаны решили набраться по полной, ведь Украина сегодня победила 2:1.
  -- За Украину! - провозгласил тост Владимир Петрович.
  -- За Украину! - повторил второй мужчина, подняв свой блестящий на ламповом свете стакан.
   Они выпили пиво и съели по одной сушеной рыбке.
  -- Вова подожди я отойду, - сказал Михаил Иванович.
   Он встал и пошел к официантке в подсобку, так как никого из персонал рядом не было.
  -- Простите, - сказал он, заглядывая в подсобку, - вы не подскажите, где здесь уборная?
  -- Да, секундочку, - сказала Настя и отбросила ложки, которые мгновение назад она протирала чистым вафельным полотенцем.
   Михаилу понравилось ее личико, эти нежные губки, а также маленькая грудь торчащая из-под легкой кофточки.
   Она провела его к туалету, выстукивая по кафельному деревянной подошвой туфлей.
  -- Может, поможешь? - спросил Михаил, впихивая ее в дверь своим животом.
  -- Что? - пискнула она, - нет...нет...не надо...
   Но Михаил молча втолкнув ее в уборную. Он схватил ее за грудь и положил вторую руку на ее бедра. Настя пищала, но ничего сделать не могла. Его рука опустилась к штанам и залезла в ее трусики. Он облизывал ее губы свои языком, царапая бородкой ее нежную кожу.
  -- Не надо...не надо, - уже стонала она, - нет!!!
   Крикнула она, ударив охапкой ключей мужчину по голове. Пошла кровь. Михаил схватился за лоб и прикрыл глаза. Секунда, и Настя выскакивает в коридор.
  -- Вот маленькая дрянь, - уже вытирая платком голову, фыркает мужчина, - вот...
   Опорожнившись, он вернулся к столику и, попрощавшись с другом, ушел в сторону метро.
   На часах было около 12-ти часов, но он еще успевал на последний поезд метро. На улице тихо, машины даже не ездят, лишь изредка проносятся автомобили из городского муниципалитета. Почти центр города, а улочки достаточно маленькие. Из окон многоэтажек горит приятный, мягкий свет, падая на сонный город своими кисточками. Работают фонари. Михаил шел домой, притоптывая туфлями и напевая песенку:

И я по шпалам, опять по шпалам

Иду домой по привычке...

   Что-то шевельнулось за его спиной... он обернулся, показалось. До метро оставалсоь идти минут 5, из-за угла выходит высокий мужчина в черном пальто. Михаил, не обратив на него внимания, достал телефон, что бы позвонить домой. Только подняв голову с телефоном у уха, как он увидел, что мужчина замахнулся на него чем-то длинным. Удар. Он падает и бьется головой о фонарный столб, который стоял сзади.
   Михаил пытается встать, но второй удар не дал помешал ему это сделать. Он снова упал. Также и третий, и четвертый, а после 9-го Михаил скончался. Глаза остались открытыми, череп вместе с мозгами разброса по проезжей части. Кровь и мозг сползает с фонаря. Незнакомец развернулся и ушел в сторону метро.
   Все так же тихо и темно, и свет из окон уже не мажет кисточками дворы и улицы.
  
  
   Посмотрите на огонь, на пламя свечи, неправда ли гипнотизирует? Ему нравится огонь, огонь - воплощение силы и могущества, мужского начала, войны, разрушения и хаоса.
   Он часто выключал свет и часами смотрел на сгоравшую свечу и думал. Нет, не об этом дурацком вопросе "Зачем жить?" Он думал о теперешнем, присущем и будничном, что сейчас происходит вокруг нас.
   Он смотрел на пламя и понимал, что только ощущение совершенства, что прохождение всех стадий роста даст человеку возможность жить в согласии с самим собой. Да, именно так. А тот, кто просиживает эту жизнь, не достоин этой жизни. Это слишком глобально, но это правда, и эта идеалы им приветствовались. Он верил в реинкарнацию и существование кармы, и если человек проходит все испытания, которые поставит судьба на его пути, всю повторную, реинкарнированую жизнь, то его ждет вечное блаженство. Вечный кайф, вечная нирвана и состояния "антихаоса", вечный полет и блаженство вокруг всего существующего и не созданного человеком. Человек становится полубогом, и эта возможность есть у каждого, вне зависимости от возраста, расы и пола. И это стимул к лучшей жизни, да он так себя стимулировал. Он хотел оставить что-то за собой. Оставить какой-то след, что бы человечество запомнила его, что бы все никогда не забыли его деяние. Что бы не забыли его вклад в развитие человечества.
   Свеча догорает, и он вставляет указательный палец в расплавившейся парафин. Немного печет, но состояние самоистязания и терпения радовало его мозг намного больше, чем любые другие блага.
   Парафин капает с пальца, ползет по руке и застывает будто перчатки. Он разламывает образовавшуюся корку и задувает свечу. Включает свет. На кухне прохладно, он закрывает форточку и садится за стол. Он достает пачку сигарет и подкуривает одну из них. Электрочайник вскипятил воду, и он заливает заварку.
   На кухне он один, лишь стол, две табуретки со шкафчиком из одного набора. Красно-желтый абажур, прикрывая лампочку, орошает романтическим светом всю кухню. На подоконнике стоит кувшин с лилиями. Запах приятно щекочет его ноздри, напоминая о прогулках в парке со смазливой Лерой.
   Да, кстати о ней. Через четыре дня после смерти ее похоронили. Кладбище находится за городом, всего в нескольких километрах от Обухова. Обошлось это естественно в довольно-таки крупную суму. Человек после жизни все равно должен плати за свою смерть.
   Он сидел на кухне и пил чай, думая о ней. Он вспоминал ее глаза, цвет волос, запах тела, он вспоминал какая у нее мягкая кожа, ее сильные ноги и маленькие хрупкие плечи, вспоминал ее голос. И ему становилось грустно. Может это сейчас он так грустит, может это сейчас он вспоминает это все, а завтра просто забудет опять и отложит глубоко в шкаф воспоминаний. Возможно, но не сейчас. Сейчас только лучшее, что было напомнит, это "лучшее", словно комком лазило в его внутренностях и толка то в одну, то в одну сторону, отбивая по ребрам похоронный марш.
   "Я ЛЮБЛЮ ЛИШЬ ТЕБЯ!" - пела она, гуляя с ним в парке. Она говорила, что дождь - это слезы божьи, и он почему-то ей верил. Когда она находилась возле него, он чувствовал себя защищенным и сильным, даже лучше кого-либо. Лера была намного младше его, но он чувствовал себя ребенком, а не наоборот. Будто бы она была щитом над его мелким телом.
   По его щеке потекла слеза и упала на стол, он пьет чай и думает, что это капля напитка на столе. Глаза стали мокрыми и красными, воспалилась каждая вена на билке. Он не обратил на это внимание, ему вроде как все равно.
   Иногда он задавал себе вопрос: "Я нормальный?" и часто сам себе отвечал, что нормальный. С этими мыслями он ушел в кровать и завернулся в одеяло, словно чудовищно холодно и одиноко. Будто что-то холодное дотронулось до него, то, что задело его до глубины души, или хотя бы того, что он ею считал, Что-то отдельное от жизни, даже от космоса, что-то очень далекое и недосягаемое. То, до чего нельзя дотронутся, и именно это его испугало, так что он укутался и уснул, словно маленький мальчик.
  
  
   На улице пошел снег. Первый снег в этом году. Легкий и пушистый, словно вата. Это пришла зима, время, когда можно выбивать ковры и добираться домой после роботы, когда солнце давно за горизонтом.
   Зима - холодная и неподатливая время года, конец старого и начало нового. Время, когда можно от всего забыться и начать все заново. Новый год, новая погода и новая жизнь, и снова новые проблемы, беготня, новые знакомые, дела, друзья и враги. Все новое, неизвестное и неопознанное. И все в твоих руках, только в твоих, ведь именно ты творишь свою судьбу.
   Вот снег падает на руки маленького мальчика, он улыбается и бегает за снежинками. Ему всего 6 лет. Миша топчет маленькими ботиночками небольшой слой упавшей ваты.
   Да, он еще не знает, что в 20 лет он женится, и у него будут двое мальчиков таких же, как он сейчас. Два беззаботных комка человечины вылезшей из нутра другого существа. В 22 он уйдет от них к другой женщине и оставит им все, что он заработал на своем горбу. В 25 он начнет пить и пропьет свою машину, а потом и дачу, которую ему когда-то подарил отец, а в 30 скончается от инфаркта. Да, короткая жизнь, но все же он может что-то изменить. Но сейчас Миша думает совсем не об этом, а о том, как красиво танцуют снежинки. Задрав голову к небу, он бегал, и не думал ни о чем.
  -- СматЛите, сматЛите, - все кричал он, спотыкаясь и падая, но все равно подымаясь.
   Родители выгнали его на улицу, что бы самим натрахатся вдоволь в своей комнате, словно мыши давясь от удовольствия.
   Из-за угла выезжает джип, он словно, трактор подминает под себя снег, разбивая мягкие кучи налево и направо. Водитель Слава слушает радио, проклиная погоду и свою жену. Сегодня он поругался с ней из-за пустяка и сейчас он немного жалеет, что начал с ней спорить.
  -- Вот черт, - сказал он, переехав что-то машиной.
   Маленький Миша лежал на земле, испуская последние вздохи, выпуская клубы пара, изо рта льется маленькая струйка крови. Увидев эту картину, водитель резко нажимает на педаль газа и уезжает подальше от этого места. Чем дальше он отдалялся от этого, тем меньше казался комочек на земле, которым когда-то был маленький мальчик.
   Машина, словно рыба мимо рифов, просачивалась сквозь дома и дворы. Она, словно ракета, разрывает небеса и толщу воздуха, оставляя лишь дым.
  -- Господи, - все повторял Слава, не отрываясь от дороги.
   В машине было тепло, но он оставался холодным, словно льдина.
   Через десять минут Слава остановил машину возле своего дома. Он открыл двери и шагнул на землю. Все перевернулось внутри него и застыло. Он сбил ребенка и скрылся. Что может чувствовать человек сам к себе? Ненависть, чувство полного ничтожества и унижения.
  -- Черт, - шептал он себе под нос.
   Он открыл дверь подъезда, перед ним появился черный силуэт. Тень двинулась на него, и что-то тяжелое упало на него...
   ...Слава в машине, вокруг падает снег. И все такое белое, что режет глаза. Болит голова, что-то липкое капает на колени...это кровь, яркая, алая кровь. Он пробовал пошевелится, но руки и ноги приклеены скотчем к сиденью. Во рту что-то мягкое, то, что не давало ему сказать даже слова.
   "Что это воняет?" - пронеслось в его голове, - "БЕНЗИН!"
   Мужчина в черном балахоне мельтешится вокруг машины с канистрой.
   Слава начал плакать и биться головой о сидушку так, что кровь расплескалась по всему салону, разбрызгивая по приборам и стеклу. Он вопит и плачет, словно маленький 6-летний мальчик.
   Мужчина в черном балахоне встает перед лобовым стеклом так, что бы Слава четко его видел. В его руке факел. Он бросает факел на машину, она мгновенно воспламеняется.
   Машина горит, растапливая снег вокруг себя. Взрыв, отлетают колеса, и пламя попадает внутрь салона. Языками пламя облизывает лицо мужчины, попадает в рот и сжигает белые зубы, лопаются губы и уши покрываются волдырями. Теперь тело, словно ком барахтается в ловушке и не может освободится...
   Холод...это просто холод заставил человечесиво злится. Иногда бывает такой пронизывающий холод, что ты забываешься в самом себе. Холод заставляет выворачиваться наизнанку и выдавливать из себя самое ничтожное. Злость. Ненависть. Вражда. Лукавство. Жадность. Пустота. Страх. Предательство. Зависть.
   И это, словно комки, дерьма выливается изо всех дыр человека и измазывает улицы, дома, тротуары, дороги и все находящееся вокруг. Выбери что-то лучшее из себя и подари это близкому человеку.
  
  
   В квартире почти также холодно, как и на улице. Снег кружится над переполненными людьми улицами и падает на землю.
   Он чистит ружье и смотрит телевизор. Разбирает и собирает, проверяя каждую деталь сложнейшего механизма. До чего же человек стал умым, насколько точно и сложно вырастает его потенциал. 40-рок миллионов лет назад швырялись камнями, а вот уже скидывают атомную бомбу на Вьетнам.
   Он курит сигареты, сбивая пепел на ковер. По телевизору показывают, как спариваются насекомые, диктор с энтузиазмом рассказывает о том, что происходит. Ему показалось это отвратительным, и потому он переключил на советскую комедию.
   Болела голова, он вчера перебрал после работы. Вытаскивая изо рта сигарету, он тянется за минерал кой, которая с шипением царапает глотку.
   Ружье, которое он чистил, осталось после деда, который частенько ездил на охоту. Закончив ковыряться с ним, он лег на кровать, выключив прежде все, что бы могло ему помешать. Чувство несовершенства и пустоты переполняло его до краев и изливалось на всех злобой и ненавистью. Неполноценность этого мира выводила его.
  
  
   Все сидят за столиками и запихиваются едой. Вокруг них разноцветные шарики, развешанные по всему залу. По полу расклеены наклейки в форме сердец и ступней. Сиденья и мягкие кресла.
   По залу носятся уборщики-подметалы, у которых единственным развлечение в жизни - это напиваться в стельку дома в полном одиночестве или мастурбировать, смотря по телевизору Плэйбой. Маленький старикашка, что выносит мусор, деловая девушка с бейджиком, на которой написано "Света", туда-сюда гонялет цыган, которые, забившись в угол, дышали клеем.
   Возле касс стояло около восьми молоденьких девушек, которые повторяли давно заученные слова:
   "Свободная касса! Добрый день. Заказывайте. Вам с картошкой?"
   Вокруг них крутится администратор Игорь, подсказывая и упрекая своих подопечных. Игорь был одет не так, как все вместо бардовой рубашки белая, и нет бейсболки. Он следит за залом и своевременным выполнением заказов.
   Чизбургеры и Гамбургеры, куринные нагетсы - розмороженое мясо, подогретое и поджаренное. Картошка, пережаренная в 100 раз использованном масле в котором холестерин в два раза привышает норму, и мороженое с сахарными добавками. Все, что пожелаете. Рак желудка, диабет, прыщи на заднице. От такой еды могут и волосы повыпадать, но люди все равно сюда ходят и запихиваются этим дерьмом.
   Родители с маленькими детками, зализанные хачики с белокурыми украинскими шлюхами, цыгане-клеедышальщики, влюбленные пары малолеток, которые любят сношатся в туалетных кабинках.
   За окном лепит мокрый снег, а они все сидят и болтают о том, кто вчера победил в матче, как он похудел на 15 килограмм, что произошло на Бессарабском рынке сегодня утром, какие рубашки в магазине Барберри в пассаже, о том, что уже хватит позволять себя обижать сотрудниками офиса, как выглядят волосы после мытья мылом и как забивать правильно косяк, о пирсинге на сосках и татуировке на пенисе, как действует метан на мужскую потенцию, о тряпках, женщинах, мужчинах, об индийской кухне и пельменях, о кебабах и шаурме в лотках на лесном.
   И каждый вкладывает что-то свое в этот шум и гам, свои мысли и слова, что создавает всеобщую какофонию, что, сливается с музыкой Джорджа Майкла и Тины Тернер. Шумят рты, гавкая и откусывая ломти пищи, которая насквозь пропитана калориями.
   Под крылом ресторана собралась такая аудитория, будто бы люди съехались с разных частей Киева, из разных слоев общества: чернорабочие, которые зашли перекусить, до бизнесменов из Анголы.
   Двери открылись, и вместе со снегом в ресторан зашел мужчина в черном пальто. Никто даже не пошевелился, все были заняты своими делами.
   Он зашел в туалет, а потом позвал администратора. "Мальчик-писечька" - так называл он таких, как Игорь.
  -- Там проблемы в уборной, вы не могли бы посмотреть.
   Игорь зашел в туалет.
   Он достал из под плаща ружъе и со словами: "Давай ключи от входной двери!" забрал ключи.
   Игорек протянул ключи, достав их из кармана. Он забрал ключи и полоснул по горлу ножом, стоящему перед ним Игорю.
   Кровь по шее плескалась ручьем и обливала белую рубашку. Из горла доносятся хлюпающие звуки и попытки крикнуть, но лишь плевки кровью и всхлипы. Тело Игоря упало под писсуар и залило все кровью.
   Он прошел через весь зал и закрыл входную дверь на ключь. Обернулся охранник, на что он выстрелил в живот. Все закричали и вскочили со своих мест.
  -- Тихо, - проорал он и вставил еще два патрона в ствол, - без паники.
   А в принципе какая разница, ведь он все равно хотел их всех прикончить. В карманах около 50-ти патронов крупной дроби.
  -- Эй, ты...да, ты...иди сюда маленькая дрянь, - сказал он девушке за столиком, - иди сюда.
   Девушку трясло и казалось, что она сейчас упадет, возможно что ее маленькие тонкие ножки вот-вот обломятся. Постукивая каблуками, она подошла, встала рядом с мужчиной, который вертел в руках ружье.
   Ей 21, она на 4-ом курсе в ИНЯЗА, скоро она должна выйти замуж за Кирилла. Они вместе уже четыре года и они задумывались над этим. Когда-то бабушка сказала, что оставит квартиру им после ее смерти. Правда, его мать против их контактов. Когда Кирилл ночевал у нее, его мать звонила и угрожала ей.
  -- Как тебя зовут, солнышко? - спросил он, облизывая ее ухо, приставив дуло с другой стороны.
  -- А...Аня, - ответила она
  -- Прощай Аня, - сказал он и нажал на курок.
   Тело девушки рухнуло на пол. Он стоял весь в крови, но было видно, что он кайфует от этого состояния. Публика, а точнее люди, которые попали в ловушку, просто остервенели. Они были ошарашены, им было страшно, так страшно, что просто обоссались. Никто даже не пытался ему помешать.
  -- Эй...эй ты, думаешь, я ничего не вижу, - прокричал он кассиру. Девушка в бардовой кепке держала в руке телефонную трубку.
  -- Давай-давай...звони, - сказал он, и девушка продолжила говорить.
   Выстрел, и коротышка в зеленом кашемировом свитере ложится на стол и пускает "кровавые слюни". Из разорванной шеи плещется кровь, которая орошает сидящего напротив паренька 25-ти лет. Перезарядка и выстрел в затылок, паренек с гладко зачесанными волосами лежит на коротышке.
   В ресторане уже четыре жертвы, еще осталось человек 20. "Патронов хватит на всех!" - подумал он. Перезарядив ружье, он прошел дальше в зал.
  -- Что смотришь? - спросил он сидящего паренька в изящных золотых очках.
   Ему не нравились люди в очках. Они выглядели слишком деловито и официально. Он их называл задроты, затюканные люди, трудяги-доходяги. Они думают, что умнее всех. Может и так, но силу имел он и это он продемонстрировал выстрелом. Очки разбились, и нос вошел в мозг, оставив бездыханное тело сидеть в удобном красном кресле.
   Когда он подошел к кассе, все работники ресторана попрятались за прилавок. Он запрыгнул на прилавок, сделал выстрел, и фонтан брызнул под потолок, оставив там пятно.
  -- Не надо прятаться от меня, - крикнул он, перезарядив ружье, - сейчас будем играть в игру.
  -- 1...2...3..4...5, вышел зайчик погулять, - выстрел и труп падает со стула на пол.
   Все визжат и пятятся к стене, будто она спрячет их от полоумного убийцы и психопата.
   Стены, абажуры, столы и сиденья, пол и все остальные, кто остался жить, все было в крови, ошметках и мозгах. В стеклянные окна ресторана впялились прохожие люди с улицы. Выстрел и они уже не смотрят, только разбито окно.
  -- Отпустите женщину и ребенка, - крикнул мужчина.
  -- Помолчи умник, - заткнул он ему рот железной пробкой со ствола.
   Осталось всего пятеро. Студент Максим, два араба, женщина и маленькая девочка. Он скомандовал арабам собрать трупы в одну кучу, что бы можно было следить за людьми, которые остались живы.
   Во входные двери ломятся приехавшие легавые и группа захвата.
  -- Открой дверь, - кричали они.
   Он схватил маленькую девочку и прижал ее, как можно ближе к себе и приставил в спину ружье.
  -- Хотите взять меня, давайте...я здесь, - дразнил он легавых. Мусора взломали дверь и забежали в зал, прячась за колоннами, - давайте, я здесь!
  -- Опусти девочку, - кричали они.
   Он снова залез на прилавок и поднял за собой малышку. Он делал зло, сам не осознавая того. Он творил зло во благо добра. Пустая идеология очищения, что владела им, запудрила ему мозг до такого состояния, что он уже не отличал добро от зла. Он сам был исчадием зла, самим Сатаной или даже самим мелким дьяволом в этом огромном порочном мире.
   Он стоял на платформе и держал девочку у себя в руках. Милиция подходила все ближе.
  -- Вы хотите взять меня? - спросил он и закатился хохотом, - хрен.
   Он бросил девочку на пол и вставил дуло ружья себе в рот, нажал на курок...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
   1
   Дмитрий Саранча, "Больной"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"