Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Легенда о Дуккаре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Легенда о Дуккаре

  
   Нет света без тьмы. Многие веруют в то, что где-то за гранью нашего понимания существует сила, создавшая вселенную. Бросающие Вызов уже много лет пытаются найти её, но пока их поиски остаются безуспешными. Но кто знает, можно ли назвать эту силу благой?
   Ужас Бездны и Баатора невозможно представить, не побывав хотя бы на одном из уровней этих Граней. Мрак вновь сгущается в мире Теней. В туманах Эфира до сих пор плывет остров Ужаса, который с каждым годом растет, проникая во все новые и новые земли.
   И, в самом сердце всего этого, существует Клетка. Так стоит ли ответ на вопрос того, что может скрываться за этим ответом. И лгут ли древние сказания, которые рассказывают о том, что зло всегда готово проснуться?

Из дневника последнего Танцующего в Тенях

  
   Много лет прошло с тех пор, как наш народ впервые пришел в Земли Туманов. Именно здесь, мы познали, что такое безграничное зло, ибо оно скрывалось в самой земле этого скорбного мира. Но несмотря на висящую над ним мглу, даже здесь порой возникали источники света, излучающие столько могучее сияние, что мгла исчезала. И, чтобы не нарушить этот порядок, мы стали хранителями равновесия. Теми, кто не должен был допустить того, чтобы в тьме этого мира исчезли последние островки света. И чтобы свет не нанес окончательное поражение тьме. Ибо и в том, и в этом случае этот мир изменился бы навсегда. И кто знает, что возникло бы на его руинах?
   Но среди нас были и те, кто восстал против равновесия. Они верили, что в этом случае мы сами свяжем свои жизни с этой землей, и, со временем, эта связь станет слишком сильной, и мы уже не сможет её разорвать. Они призывали к тому, чтобы мы встали рядом с воинами света, и вместе обрушились на тьму, властвующую в этом мире. Среди них ключевую позицию занимал клан Райондал.
   Сейчас имя этого клана стерлось из памяти живых. Много лет мы считали их предателями, поставившими свои интересы выше интересов народа. Но теперь, с приближением Ночи, нам приходится задуматься над тем, были ли они так уж неправы. И был ли прав кто-то из нас, осмелившихся вынести им приговор.
   Сначала, мы пытались убедить их в своей правоте. Но они не желали нас слушать. И тогда, Совет в последний раз собрался возле Скалы Прощаний в полном составе. Скалы Прощаний в Баровии.
   Высокий утес, взметнувшийся ввысь на несколько десятков футов. Небольшое озеро, воды которого блестят в свете солнца. Неглубокие ступени, выбитые в скале, и ведущие к четырехугольному камню, раскинувшемуся на вершине утеса. Только раз в году, когда луч солнца падает под определенным углом, этот камень начинает сиять ослепительным светом, видным за много миль. Раз в году - в день осеннего равноденствия.
   Именно в этот день, вокруг Скалы Прощаний собрался Совет. И в последний раз на него пришли представители клана Райнодал. И мы.
   В тот день, клан Райондал разорвал кровное родство с Вистани. Они стали изгнанниками, которые утратили свое место среди нас. Но в тот миг, когда Совет выносил приговор, луч солнца, падающий на камень,изменился. И камень вспыхнул кроваво-красным цветом.
   Приговор поддержали все кланы. Кроме нас. Род Странников сохранил нейтралитет. Мы тоже ушли в изгнание, но добровольное. Наша рауни отказалась от места в Совете, и ушла от Скалы Прощаний первой. За ней последовали все мы.
   Мы последними узнали о том, что охота началась. Изгнанный клан нанес удар первым. Далекая земля, владыка которой был игрушкой в руках Неназываемых, погиб от руки одного из бойцов забытого рода. И, тогда, клан Зарован ответил ударом на удар.
   Я до сих пор сомневаюсь в том, что Ева могла бы осмелиться на это сама. Но даже в том случае, если бы Совет собрался тайно, они бы не успели принять решение. Значит ли это то, чего я так боюсь. Может быть. А может и нет.
   Впервые клан обнажил оружие против клана. Но если в руках воинов Райондала были обычные мечи, то Зарован держали в руках Вишнадды. Кинжалы справедливости. Символы правосудия. В тот день, под пологом Туманов кипела битва. Никому не известно, скольких потерял род Зарован, но до сих пор племя Евы остается в Баровии, зализывая раны. Изгнанники не собирались отдавать свою жизнь ни за что. И палачи сполна уплатили цену правосудия.
   В охоте не принимал участие ни один из Летописцев, но одна деталь повторяется во всех рассказах о гибели Проклятого рода. Когда грудь рауни Райондал пронзили кинжалы, она успела наложить предсмертное проклятье. И слова её эхом отдавались в ушах убийц: Из крови Вистани придет Дуккар. Он сокрушит всех вас, и ночь опустится на проклятые земли. О его приходе будут свидетельствовать знаки, которые будут очевидны для всех, кроме вас. Но именно он станет Освободителем...
   ...С тех пор прошло уже много лет и много сборов Совета. Но и до сих пор, рауни пришедшие к Скале Прощаний вздрагивают, когда на поверхность камня падает солнечный луч. И камень вспыхивает кроваво-красным светом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"