Шов Дмитрий : другие произведения.

Стоматолог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Его больная фантазия обрушилась на людей, теперь на улицах стало страшно находиться.

Стоматолог

Annotation

     Его больная фантазия обрушилась на людей, теперь на улицах стало страшно находиться.


Пролог

     
        Он бежал со всех ног, не видя от кого. Но чувствовал, что за ним кто-то следит. Это ощущение не покидало его от самой работы. Зря он не взял такси сейчас был бы уже дома. Как назло стемнело. Ничего не видно. Всё равно он чувствовал его, каким-то шестым чувством.
        Продолжая бежать он, неожиданно споткнулся и упал. Очки слетели с лица, упав на асфальт. Лежа на асфальте начал нащупывать их, всё без толку. В глазах было расплывчато, как будто шёл дождь.
        Вдруг рука наткнулась, на чей-то ботинок. По телу пробежал холодок, а голова испытала резкую боль. Со лба на глаза начала накрываться тёмно-алая пелена.

Глава 1

     
        Очнувшись утром, Дима не понимал, где находится. Сон проходил с трудом, медленно возвращая в реальность.
        На тумбочке рядом с его кроватью звонил телефон так громко, что заставило его злиться. Дотянувшись до него, нажал кнопку ответа.
     – Да? – сквозь сон прохрипел Дима
     – Ты что ещё спишь? – удивленно спросил женский голос
     – Да Марин ещё сплю я вчера поздно лёг
     – Вставай, пошли, прогуляемся
     – Сегодня выходной, какие прогулки? – всё ещё просыпаясь, спросил он
     – Давай, давай подъём через час, чтобы был у меня! – серьёзно проговорила Марина и отключилась
     – Ага, как же – пробубнил себе под нос Дима
        Встав с кровати, он потянулся и начал слезать с кровати. Усевшись, Дима зевнул и бросил телефон, который держал в руке на кровать. Подойдя к окну, раскрыл шторы и тут же, солнце бросилось в глаза.
        Дима жил в трёх этажной квартире, комнат было две спальня и гостиная, не считая кухни. В спальне была двух спальная кровать, рядом с кроватью была тумбочка напротив, кровати стоял телевизор.
        Дима был отнюдь не красивым, но девушки его не отвергали. Он был не очень высокого роста, чёрные длинные до плеч волосы серые глаза. Лет ему было двадцать.
        Надев тапочки, которые валялись у кровати, подошёл к зеркалу, стоявшему около телевизора. Проведя рукой по подбородку, ощутил лёгкую щетину.
     – Надо побриться – задумчиво проговорил Дима
        Войдя в ванную, он взял с полки пену для бритья, нанеся её на подбородок, Дима вооружился бритвой, принялся за дело. Умывшись, вытер лицо и вышел.
        Пройдя на кухню, поставил чайник и включил телевизор, который весел на стене. Там показывали, какой-то сериал. Всмотревшись, Дима так и не понял сути. Сюжет был мыльный.
     – Тьфу, одни сопли – выругался он
        Закончился сериал, начались новости. Появился диктор и начал говорить.
     – Вчера вечером был найден мужчина тридцати двух лет. Ему отделили челюсть из ротовой полости. Как удалось узнать это был никто иной как Владимир Миров его нашли два мужчины, которые проходили по той же улице где и нашли труп. Сейчас полиция сосредоточена на поиске убийцы…
     – Ну и мерзость после такого вообще не уснешь… – поёжился и переключил канал Дима
        Просвистел чайник, что заставило его вздрогнуть, так как он погрузился в мысли. Сняв чайник с плиты, насыпал в кружку кофе и залил кипятком. Достал из холодильника бутерброд и принялся за еду.
        Помыв посуду, он пошёл одеваться. Надев синие джинсы, чёрную рубашку, взял телефон и двинулся к двери, надев ботинки, схватил ключи и вышел на улицу.

        ***
        Марина сидела у компьютера в ожидании Димы. Щёлкая мышкой и глядя в экран, она лазила по разным сайтам, где продавали какую-нибудь одежду, присматривая, что-нибудь для себя.
        Поглядев на время в правом нижнем углу экрана, Дима уже опаздывал на полчаса.
     – Вот блин – выругалась она – Где он?
        Марина была нетерпеливой девушкой, но в той же времени верной, красивой и любимой (наверное). Она была блондинкой с карими глазами и милым личиком. Дима не очень много обращал на неё внимание, но не изменял, значит любил.
        Выйдя из интернета, выключила компьютер. Отодвинув кресло вышла из-за стола и ещё раз глянула на время.
        Тут неожиданно зазвонил телефон на столе, заставив её вздрогнуть. Поглядев на дисплей, она поняла, что это Дима.
     – Ты где? – вспылила Марина
     – Уже иду!
     – Я уже устала ждать
     – Бегу
        Отключив разговор, она пошла, собирать сумочку.

Глава 2


        Вечером прошлого дня…

     – Эх, круто же наши сыграли – восторженно крикнул Андрей
     – Ага, прямо разорвали их! – поддержал Александр
     – Завтра опять надо будем собраться
     – Я только за
     – Пошли ко мне у меня ещё выпьем, пиво есть, а то на улице холодно уже
     – Пойдем
        На улице стало темнеть, мужчины застегнули куртки и ускорили шаг. Откуда то, доносились крики пьяных людей.
        Андрей и Саша были друзьями с детства, очень долго дружили и по сей день. Андрей был женат, но его бросила она и убежала с каким-то прохиндеем, который не смог бы её содержать. Саша же не был женат, да и девушки не было он в основном пил, это ему всё заменяло.
        Андрей был добрым со светлыми волосами и не высокого роста. Саша был с коричневыми волосами и чуть повыше Андрея, но он был жёстче его.
     – Не мы одни празднуем – заржал Саша
     – А то – усмехнулся Андрей
        Тут вдалеке они заметили две тени. Было видно, что оба мужчины. Одна тень, которая стояла на коленях медленно, грузно упала, заставив Андрея и Сашу вздрогнуть.
     – Они наверно пьяные… – предположил Саша
     – Определенно – с неуверенностью поддержал друг
     – А вот мы и пришли – поглядев на дом, рядом с ними кивнул, Александр
        Двинувшись к подъезду, Саша с трудом открыл дверь, войдя туда, махнул другу.
     – Пошли
     – Иду – собравшись подойти к двери, Андрей повернулся в сторону незнакомых теней. Одна тень, которая стояла, взяла за шиворот другую лежащую на земле и потащила, куда-то вдаль. Повернувшись к нему, сделала жест, проведя по горлу каким то предметом. Что заставило Андрея покрыться мурашками.
     – Ну, ты где? – крикнул Саша, поднимаясь по лестнице
     – Тут я сейчас – оглянулся он в сторону друга
        Поглядев в ту сторону, где раньше был тот мужчина, он никого не увидел.
        Поднимаясь по лестнице за Сашей, он всё думал об этом странном человеке.
     – Кто он? – спросил тихо вслух
     – Кто, кто? – переспросил его Саша
     – Да ладно не имеет значения – улыбнулся Андрей
     – Давай, раз уж начал
     – Помнишь тех мужиков на улице?
     – Ну и?
     – Тебе не показалось странным, как они себя вели?
     – А что именно? – оглянулся и удивился Саша
     – Ну, падал второй как то не естественно
     – Да напились они, а когда пьяные все не естественно падают – заржал Саша
     – Он потом тащил второго по земле
     – Ну, поднять его он возможно не в состоянии был вот и не покинул своего друга, ведя до дома. А вообще забудь о них хрен с ними, сейчас у меня дольёмся и нас надо, будет тащить – продолжил смеяться Саша
     – Без этого никак – поддержал друга улыбкой
        Подойдя к двери, Саша начал искать в штанах ключ. Шаря по карманам, он искал предмет, который откроет его дверь и пустит хозяина домой.
     – Ну что? – взволновался Андрей
     – Сейчас, сейчас
        Достав содержимое правого кармана, поднёс к лицу, чтобы найти что искал. На руке лежало: рваная купюра десяти рублей, ста рублей, пуговица от чего было ему не известно и заветные ключики от заветной двери его дома.
     – А вот и они! – восторженно проговорил Саша
     – Ну, наконец-то
        Вставив ключ в замочную скважину повернул его прозвучал щелчок и дверь открылась.
     – Заходи! – махнул рукой Саша
        Ступая внутрь квартиры, он нащупал включатель и нажал, включился свет. Свет в прихожей был тусклый. В его прихожей было не убрано, раскиданы везде ботинки.
        Квартира Саши была чисто мужской, женщины то не было, так что с чистотой он не заморачивайся. В его квартире был телевизор старый кровать не убранная, да и пахло в ней не очень. Андрея это не смущало, он был здесь не первый раз, после расставания в его квартире было не лучше.
     – Не обращай внимания – криво улыбнулся Саша
     – Я и не собирался, дома такой же бардак
        Разувшись, он пропустил друга вперёд. Оглядевшись, Андрей прошёл в комнату, будто был у него впервые.
        У Саши была однокомнатная квартира, на большее он и не рассчитывал ему и этого хватало. Работал он водителем автобуса, на жизнь и на еду с водкой хватало, так что не жаловался. Единственным и лучшим другом оставался и будет всегда Андрей. В его квартире было не много места.
     – Проходи на кухню – указал Саша
        На кухне было так же не очень приятно: два стула, стол рядом холодильник и напротив плита.
        Подойдя к холодильнику Саша, чуть ли не залез в него, полностью ища то, зачем позвал друга.
     – А вот и она родненькая – положил на стол две банки пива
        Протянув одну другу, открыл свою, закрыл глаза, отпил и расслабился.
     – Вот сразу жить захотелось – сказал он с закрытыми глазами
     – Ага, это блаженство – отпив, согласился с другом Андрей
     – Ты садись не стесняйся – предложил Саша, указывая на стул
        Рассмотрев его, Андрей на секунду задумался, делать ли это вообще?
        Всё-таки решившись, он сел.
        Допив банки, Саша заглянул в холодильник в надежде достать ещё, но там больше не было.
     – Блин, пиво кончилось – с досадой проговорил он
     – Пошли ещё сходим – предложил Андрей
     – Пошли
        Выйдя на улицу, они двинулись в сторону магазина.
     – Смотри, тот мужик валяется – кивнул в сторону Андрей
     – Походу друг его покинул, бросил товарища – усмехнулся Саша
        Подойдя ближе, Андрей дотронулся до мужчины, который лежал на животе.
     – Вставай мужик! – подёргал его Андрей
        Мужчина не шелохнулся.
     – Он спит походу – сделал вывод Саша
        Наклонившись, Андрей попытался нащупать пульс. Но его не было, хотя мужчина был еще тёплый.
     – Помоги мне
        Перевернув его на спину, они ужаснулись. Челюсти не было вместо неё, была дыра и открытые от ужаса остекленевшие глаза.
     – Твою ж… – выругался Саша
     – Надо вызвать полицию – сделал шаг Андрей
        Достав телефон, он набрал номер, руки дрожали и почти не слушались пальцы. Мысли бегали как по струнке. Наконец набрав номер, нажал на клавишу вызова и вызвал полицию.
     – Что сказали? – взглянул на друга Саша
     – Сейчас приедут, а пока остается ждать и ничего не трогать…

        ***
        Лежа на диване, мужчина проснулся от звонка телефона. Мгновенно очнувшись, он разлепил, сонные глаза. Поднявшись и усевшись, он взял трубку.
     – Сергей Анатольевич? – Спите? – произнесли в трубке
     – Ещё да… – прохрипел и протирал глаза проснувшийся Сергей
     – Тут происшествие случилось!
     – Как же без них? – проговорил, он
     – Без них да, но и без вас тоже никак…
     – Что случилось?
     – Двое мужчин нашли труп человека прямо на улице… – взбудоражено произнес звонивший
     – Прямо на открытой улице? – удивился Сергей
     – Прямо на открытой улице – повторил звонивший
     – Это серьёзно. Ладно, сейчас выезжаю – положил трубку он
        Потянувшись и поднявшись с дивана, он подошел к шкафу, чтобы одеться. Открыв, его он взял одежду. Переодевшись, подойдя к тумбочке около дивана, взял мобильник и вышел на улицу. Достав ключи от машины и кармана куртки, отключил сигнализацию, открыл дверь и сел в свой “жигули”, который подарили ему на работе. Вставив ключ в зажигание, завел двигатель и поехал на место преступления.
        Из головы не выходило это убийство прямо на улице. Не где-то в укромном месте, а на улице где могли находиться люди. Ему кажется было всё равно где убивать и как не попасться на глаза прохожим. Прямо на улице не где-то в укромном месте, а на улице прохожей, где могли находиться люди. Ему, похоже, было, всё равно где убивать и как не попасся на глаза.
        А маньяк, кажется, профессионал или просто везунчик, раз так открыто убивает. Приехав на место где было, всё перекрыто и копошился народ и журналисты.
     – Откуда они только взялись?
        Пройдя мимо милиционера, удерживавшегося толпу, прошёл к жертве. Протянул руку звонившему ему.
     – Что тут у нас Михаил? – откашливаясь, спросил Сергей
     – Труп, как видишь – указал он на тело
     – Тебе сейчас всё судмедэксперт расскажет
     – В общем, челюсть полностью удалена я бы сказал хирургическим путем – начал он – Всё сделано, очень изящно как будто постарался настоящий врач со стажем – с пониманием дела проговорил судмедэксперт
     – Остальное всё на месте кроме челюсти? – приложил к подбородку руку, спросил Сергей
     – Всё на месте – взглянул на него судмедэксперт
     – Ну ладно забирайте тело и проверьте, ещё раз может, что-нибудь ещё есть – двинувшись от трупа, пошёл допрашивать потерпевших
        Тут же налетели журналисты, тыкая в лицо микрофон, а он так этого не любил.
     – Без комментариев! – только и мог произнести Сергей, проталкиваясь через толпу
        Но они так и продолжали налетать с неуместными, как ему казалось вопросами.
     – Как?
     – Почему?
     – Как это случилось?
     – Что вы намерены делать?
     – Вас это не касается! – про себя по слогам проговорил он
        У него было гораздо больше проблем без них. Своими вопросами они не помогали в расследовании. Но им было походу дела наплевать, что он о них думает. Сергей, конечно, понимал, что это их работа, и они получают за неё деньги, но и у него своя работа и лезть в его работу не давал. Сейчас надо не о них думать поймал он себя на мысли, сейчас главное дело.

        ***
        Выйдя на улицу, Марина увидела, как к ней подбегает Дима.
     – Прости… – поцеловал в щёчку он её
     – Больше так не поступай – нахмурилась она
     – Ну и что куда пойдём? – протягивая букет, улыбнулся Дима
     – Даже и не знаю – задумчиво проговорила Марина
     – Куда захочешь… – обнял он её
     – Учти тебе, это будет дорого стоить – игриво усмехнулась Марина
     – Как-нибудь разберусь
     – Я хочу в кино
     – Пошли! – взял под руку её Дима

        ***
        Следующее, что предстояло Сергею это допросить потерпевших. Пройдя сквозь толпу людей, ему удалось до них добраться.
     – Здравствуйте я Сергей Анатольевич, следователь – протянул он руку
        Мужчины сначала не понимали, что происходит как будто не находили себе место озирались с тревогой и осматривались. Ну, он их понимал увидеть труп посреди улицы ещё и не то будешь делать.
     – Здравствуйте – решился поздороваться один из мужчин – Я Андрей, а это Александр
     – Что случилось?
     – Ну, мы с Саней шли из бара, так как сегодня наши играли. Ну, мы немного выпили, чтобы отметить победу наших спортсменов. Потом отправились домой к Александру. И я случайно заметил как один силуэт стоял, а другой стоявший на коленях смотрел на того который стоял перед ним. Потом медленно упал, затем я отвлекся на Сашу, а потом опять повернулся туда же и тот его потащил, куда-то по земле. Мне показалось или нет ну, он провёл острым предметов себе по горлу и показал на меня.
     – Бред это всё… – закашлял Саша
     – Откуда ты знаешь? Ты же не видел! – вспылил Андрей
     – Так, успокойтесь – проговорил Сергей
     – Что было дальше?
     – Ну, мы с Андрюхой выпили у меня чуть-чуть. Потом мы решили сходить ещё за пивом, так как у меня закончилось. Вышли на улицу и вот…Сюрприз.
     – Какой сюрприз? – перебил его следователь
     – Какой? Вот этот – указал на тело Саша
     – И что произошло дальше?
     – Мы вначале подумали, что он жив, просто пьян, перевернули его на спину, а он того. Ну, сразу же позвонили в полицию.
     – Вы видели убийцу?
     – Нет, было темно, да и не близко они были, я видел, что-то вроде плаща или чего-то длинного, на нём. Не знаю, ну это может, был халат, он был до колен и развивался на ветру – пытался вспомнить Андрей
     – Может, что-нибудь ещё?
     – Нет…больше ничего – вздохнул Андрей
     – Ну, спасибо за информацию – протянул Сергей руку, чтобы попрощаться
     – Сергей Анатольевич – позвал его Миша
     – Ага, уже иду – крикнул Сергей

        ***
        Подойдя к кинотеатру, Марина долго выбирала фильм, рассматривая афиши. Я если честно устал стоять и ждать.
     – Может, уже решишь? – не выдержал я
     – Подожди ещё немного – не отвлекаясь от своего дела, проговорила она
     – Ну, выбери уже
     – Вот пошли тогда на него – указала Марина на плакат где мужчина и женщина сидели в обнимку на лугу цветов.
     – Другого фильма я и не ждал… – вздохнув, взял её под руку
     – Чего? – проговорила она
     – Да так ничего. Пошли! – обняв Марину, мы двинулись в зал
     – Весь фильм я засыпал. Был очень скучный при этом Марина, меня постоянно тыкала в бок, что очень меня раздражало. А когда я окончательно отключился, фильм закончился.

        ***
     – Что у тебя Михаил? – с интересом произнёс Сергей

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"