Владимирович Дмитрий : другие произведения.

Война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*4  Ваша оценка:

  Его Великое Темнейшество, а говоря попросту Люцефер, сидел на троне в самом что не на есть тяжелейшем настроении.
  Он был мрачнее самой бездны. Единственное чем он занимался, так это подгонял мелких чертей и бесов, что с умопомрачительной скоростью проносились мимо его трона. Ничего не вселяло в него радости, ни новые души смертных, которые стройными рядами шли принять свои мучения, ни работа этой хорошо отлаженной ситемы, ни предстоящие контракты на новые души. Все и так работало без его участия, и ему было скучно. Не просто скучно а Скучно. Их Темнейшество только и делало что придавалось воспоминаниям и каким то странным рассуждениям, смысл которых рядовым служащим Ада был совершенно не ясен....
   - Люди, люди, человеки, как же вы все испортили, как измельчали, ваш срах пред кознями Ада, достиг такой степени, что вы обрашаетесь сначала к нам и только потом к Богу... А как хорошо было раньше, каждый контракт, каждая душа стоила таких усилий и работы, сколько личин приходилось принимать, сколько соблазнов и козырей в рукаве приходилось иметь для только одной подписи.... А сейчас рядовой бес уже готов предоставить все что хочеться. Хочешь славы - пожалуйста, денег - еще проще, а уж про такие мелочи как заполучить женщину или мужчину, добиться признания вообще разговора можно не заводить. Все просто, банально и просто. Настолько просто что я, Я!, перестал подписывать контракты, а отдал бесам клеше с подписью.....
  Бесенок пробегавший мимо, непонимающе уставился на Люцифера. Он никак не мог понять, что же так расстраивало, Его Темшество, души шли потоками, о которых только и мечтать, это хватит не то что для Последней Битвы, тут и на 10-15 таких хватит. Из за таких объемов срочно пришлось захватить еще пару измерений...
  Люцифер заметил стоящего, ухмыльнулся прочитав его мысли, и под бесенком разверзлась адово пламя. Бесенок взвизгнул и понесся стуча копытцами. Что то изменилось во взгляде Дьявола. Он поводил головой, как будто принюхиваясь, прищурился, и опять принял скучающее выражение. Даже показалось что он еще больше осунусля. В глазах его сияла пустота.....
   - Явись!
  Пол перед троном развергся, и из ниоткуда выскочил демон.
   - Ваше Темнейшество, в мире людей назревает большая война!
  Бодро отрапортовал демон, пытаясь быстрее смыться от тяжелого взгляда хозяина. Когда ему было грусно, то к нему не то что приближаться, на глаза то попасть страшно, кончиться это может более чем плачевно - это знали все. Но доложить было нужно, а то еще хуже кончиться, а так может снова возгорит пламя в глазах Его, и рассмееться он хохотом зловещим, так что сотряснется весь Ад.
  Демон стоял нерво подергивая крыльями. Дьявол задумчиво смотрел на него....
   - Война говоришь ?
   - Да!
   - Опять война, ну и кто с кем ?
   - Да, все со всеми, Ваше Темнейшество! Уже согласовали сотню контрактов, остальные на подходе.
   - И что хотят?
   - Власти.
   - Власти ?!
   - Да, безраздельной власти над миром людей, над людьми, и даже над их помыслами.
   - Вот как..... Свободен.
  Демон исчез в никуда, так же как и появился. На сей раз пронесло, и он решил исчезнуть без лишних эффектов, а то мало ли чем все это кончиться...
   - Власти им захотелось...... Над помыслами, видишь ли....
  Бесенок ведший куда то очередную душу, очередного грешника, прислушался к словам хозяина и незаметив выщерблены, застрял в ней копытом, ойкнул и растянулся на полу. Душа грешника, тут же попыталась скрыться, а может даже покинуть Ад, но была быстро схвачена и отдана уже вскочившему бесу. Дьявол посмотрел на беса, присмотрелся, пришурился, в глазах появились всплохи пламени, которого уже давно не приходилось видеть. Бес заерзал на месте, ретироваться он не успеет, а если и успеет, то Его рука очень быстро достанет, очень, даже грешник вспотеть не успеет. А еще как припомнит его стихоплетсва.... Так тут совсем мало то не покажеться......
  Дьявол втал. Он нависал над бесом, как ураган над утлой лодочкой. В Его глазах уже не полыхало, там разгорралось такое, что смотреть было страшно. Охрана и все кто был неподалеку начали незаметно пятиться. Чем все кончиться незнал никто, от одного только предположения чешуя втавала дыбом.
   - Власти?! Будет вам власть!
  Люцефер захохотал. От его хохота затрялись все измерения Ада. Он хохотал так, что на мгновение проевился тот его лик, который он давно потерял.
  Бесенок съежился и приготовился к неизбежному концу.... А Дьявол,уменьшился в размерах, раздвоился, потом еще и еще и еще, и все это полчище во вспышках, грохоте, пламени исчезло из преисдпосдни. Такого не помнил никто. Все затаились в ожидании.
   - Пронесло.... подумал бес, схватил грешника и унесся воздать ему должное, и чуть более того что причетается...
  Его Темнешейство, а говоря попросу Дьявол, сидел на твоне, глаза его полыхали адовым огнем, расправленные крылья закрывали чуть ли не половину бесконечности, самодовольная улыбка не покидала его лица. Он почти любовно гладил поручни трона руками.
  Когда то давно он сделал его сам. Конечно он мог заставить бесов, демонов, грешников, да кого угодно, сделать этот трон. Но что они понимают в искушениях ????
  А в мире людей....
  А в мире людей царила паника, такая паника, которой никто и представить не мог, рушилось все, все вставало на дыбы, все превращалось в ничто и обратно. Что еще может быть в мире в котором военные, от солдата до генералов, берут ручки, кисти.. мастерки и начинают творить, писать, ваять, создавать.....
Оценка: 3.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"